X



【サッカー】悪童バロテッリの今冬移籍を指揮官ヴィエラが容認…契約は今季限り、ここまで無得点【10試合)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/21(金) 16:51:47.80ID:CAP_USER9
ニースに所属するFWマリオ・バロテッリは、今冬の移籍市場で異なるチームへ移る可能性が高いようだ。

パトリック・ヴィエラ監督はストラスブール戦を前にした会見で、バロテッリについて「彼は今シーズン限りで契約満了となる。
それまでに何かが起こるかもしれない。もちろん今冬の移籍市場では、あらゆる可能性が起こり得るだろう」と言及。

クラブ側にバロテッリと契約更新の意思はなく、移籍金の発生する今冬での放出を容認しているようだ。

バロテッリは今シーズン、ここまでリーグ戦10試合に出場しノーゴール。第15節ギャンガン戦では指揮官ヴィエラの起用法に対し、不満をあらわにして手袋を投げ捨てる一幕も。
ピッチの外ではSNSでクリスティアーノ・ロナウドのゴールセレブレーションを話題に出し、自身に批判が集中する風潮に不満を示すなど、相変わらずの“悪童ぶり”を見せていた。

結果を残すことができていないバロテッリを獲得するクラブは果たして現れるのだろうか。今冬の移籍市場でバロテッリがどのような動きを見せるのか、引き続き注目されるところだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181221-00000011-goal-socc
12/21(金) 13:09配信
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 16:53:40.69ID:L2W+g8Ax0
引退したら即暴行事件起こして逮捕される、に俺の全財産かける
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 16:55:35.58ID:FLD0t3UX0
あと20年ぐらいしたらJに来てほしーわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 16:56:21.08ID:cLWmDenf0
ヴィエラってあのアーセナルのヴィエラ??
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 16:58:01.15ID:TgNmvGW90
今引退してもタレントとして引っ張りだこだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 16:58:30.41ID:Q5lZZgIG0
何だろ
知性とか教養とかで済む話じゃないよな
育ち?

ガスコインみたいになるのかな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 16:59:36.08ID:aJ0ZoWoc0
持っているものを発揮できれば凄いんだろうけど、この人ほど何度期待外れに終わっても期待され続けチャンスを与えられ続ける選手もいないのではないか?
どこかに移籍しても結局また同じような結果になるだろうけど。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 16:59:36.99ID:LJzKKUPD0
Jリーグ来たら普通に無双するだろうな

プレミアで全く通用しなかったジョーごときで1年目から得点王になれるんだから
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:01:29.49ID:Q9525Sve0
ベルディに居たエジバウドも意外と真面目だったし
Jに来ても問題無い気がする
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:02:11.59ID:cLWmDenf0
「マリオは面白い奴だった。彼について200ページの本を書くことが出来るよ。内容はドラマ仕立てではなく、コメディーになるな。
CLでロシアのカザンに行った。フォワードは負傷者だらけで、エトーもミリートも使えなかった。
マリオは前半42,3分ごろにイエローカードをもらった。
だからハーフタイムの間、ずっと彼に語り続けた。
君を変えることは出来ない。誰もベンチにストライカーがいないんだ。
誰にも触るな。ボールだけ触れ。ボールを失ってもリアクションはするな。挑発されてもリアクションするな。審判がミスしてもリアクションするな、と彼に言った。
46分、レッドカード。ハハハハ。」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:02:18.82ID:m1zVPOW/0
>>15
知的障害生きてて辛いだろ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:04:07.90ID:2xuczUEA0
>>15
バカって5ちゃんでもバカを晒すんだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:05:10.33ID:9TXHOI/b0
監督がヴィエラなのか
あなるから売られたときに、ヴェンゲルには失望した(;_;)と涙を流してユヴェントスに移籍
以後アーセナルは優勝と縁がなくなり、ロンドンでは愛国者とパトリックを文字って、パットトリックの呪いとして語られている
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:06:17.22ID:a5tgAdVi0
EURO2012の準決勝ドイツ戦での2ゴールがサッカー人生の絶頂だったね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:07:15.40ID:qA8fporf0
まだ28歳なんだよな
ジダンがレアルに移籍した時より若い
これからだろう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:07:43.21ID:ybiKRb3w0
素行悪くても調子良ければなんとかなっただろうけど
調子悪いわ素行も悪いわで良い所ないからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:08:00.80ID:hfhtB3NR0
マルセイユかな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:08:01.25ID:39Bgqwal0
ホントにこの人はムラっけが大きいよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:09:05.77ID:9TXHOI/b0
>>33
虫みたいな奴って思うとうまく扱えるんやろな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:12:03.85ID:Feq+6Hnw0
>バロテッリ

「ッリ」の発音は難しい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:13:32.70ID:1LkOklz30
遊び過ぎて開幕間に合わなかった上にこれだからな
シーズン始まる前から練習に参加して身体作っておけばもうちょっと違っただろうにアホだわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:14:05.67ID:sm58VUiN0
リーグ1
16-17 23試合 15得点
17-18 28試合 18得点
18-19 10試合 0得点

起用法とか監督との信頼関係の問題かな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:15:45.54ID:X++81DYD0
ヴィエラが監督やってんのか
アンリとマケレレも監督になったし、黒人監督増えてきたな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:20:43.59ID:452Erhim0
三木谷「イッとく?」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:24:30.88ID:cLWmDenf0
>>15
赤くしておくわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:36:59.81ID:du7DkRmj0
マンチーニにしか取り扱えないのに
マンチーニが匙を投げたからなぁ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:45:23.63ID:Xy9S2D3p0
札幌はトクテッリの抜けた穴をバロテッリ補強でいいな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:59:54.66ID:ASyunLl30
本田のチームメイトだったのが懐かしい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 18:02:12.31ID:KMQIGUA/0
何であんなにアホなんだろ

親の教育って言っても、バロテッリを引き取った夫婦って
病気持ちのブサイク黒人を引き取って我が子のように大事に育てた聖人みたいな人らしいが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 18:13:48.81ID:vg4EfETa0
此奴もモラタとかと同じでいかにも万能っぽいが、その実肝心なゴール前での決定力や競り合い、ポストプレー、オフザボールの動きが一向に上達しないのがな‥
おまけにメンタル的なムラが、プレーにモロに出るから始末が悪い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 18:19:35.07ID:lTm0Au9v0
こいつは絶対に将来、元巨人軍の野村みたいになるよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 18:21:35.12ID:eKlfc/Rl0
ミランの練習動画で自己中プレーしたロビーニョとバロテリが
本田に呼び出されて説教されてたな
2人で下向いて本田さんに怒られてた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 18:23:40.83ID:g3oQSkJI0
今ドルトムントの監督がニースの監督やってるときはすごく良かった
PSG相手にも点取ってたし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 18:30:32.22ID:L2W+g8Ax0
>>35
イタリア人に多いよね
ッのあとにラ行の文字がくる名前
ちょっとイラッとする
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 18:46:10.03ID:GL2XXT+j0
夏のオフすぎたら、100kg超えのデブデブでチームに戻ってきた
そんな体で動けるわけがない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 18:55:03.26ID:nlO84Kk60
酒井宏樹のアシストでバロテッリがゴールとか胸熱
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 18:58:30.93ID:ZaF25gDR0
ヴィエラ監督とアンリ監督の対決とか実はすごいよな

でも、二人ともなかなか結果は出せてないけど

レアルとはいえいきなりCL三連覇したジダンはやはり違うんだろうな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:04:01.17ID:+uhGOQXu0
結局こいつはオフザボールの動きがダメだからいくら身体能力が高くてキックが上手くてもダメなんだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:05:43.00ID:hH6UwQ7AO
>>62
イッライッラするなよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:13:32.77ID:V744+EZi0
バカテッリが複数年で成功したこと殆ど見たこと無い気がする
地下格闘家にでも転身したら?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:29:03.72ID:2Mt0K7kA0
>>15
バロはシティでシーズン18点くらい決めてたときもあるから余裕やろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:38:53.22ID:Cl9ykNfS0
頭の上にウンコ乗っけてる人だっけ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 20:00:58.00ID:xnWua/l50
例えば お金は無いが

練習後毎日近所のおばあちゃんが「ホラ、アンタぁ体大きいけ、たーんと食べなイカンばい!」と熱々のうどんを振る舞ってくれる

そんなクラブでなら
彼はもう一度フットボールと向き合えるだろうか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 20:13:22.24ID:0idmW7pl0
>>70
1杯目の時点でうどん捨てそう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 20:33:20.77ID:tfzDZ73a0
>>20
亀田興毅と似てる。
ゴリゴリしたルックスや態度をしてても目の優しさは隠せない。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:53:27.61ID:8luXpw+l0
>>17
モウリーニョのコメントのなかで一番好きかもw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 22:10:49.30ID:Kdofifsc0
>>72
関節技覚えれるとも思えん。
打撃系で壮絶に打ち合うしかないわな。

っつーか身体絞れるか?そこまでストイックとも思えんが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 00:59:37.73ID:3n9c3Fmz0
復活したのかと思ってたが…
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 01:02:35.65ID:AilaZSHZ0
こいつを扱いきれる監督なんかいない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 01:03:32.27ID:a22xqPG80
カッサーノと一緒に獲得しろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 01:05:46.76ID:V/+N76+Q0
基本的に相手を舐めてるからな
せっかく抜け出しても減速して余裕かましてる間に囲まれたりね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 01:06:50.65ID:2fw4guaA0
トッティに後ろからおもっきり蹴り入れられてた頃がピークだったな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 02:51:20.61ID:65gbjRtG0
>>12
だよな
言動見てると良い奴っぽい感じはする
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 10:00:36.25ID:q8XA0TPp0
ヴィエラってパナソニックのテレビだっけ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 11:27:15.96ID:W0lmeiJN0
ニースでニーズがないレベルにまで落ちぶれたのか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 15:34:13.86ID:wXqgD8GW0
神戸が取ったら楽天のイメージダウンしそうだし、ないな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 15:36:45.62ID:wXqgD8GW0
ソシャゲーの会社がスポンサーになったヴェルディが取れ
昔、問題児エジムンドも取ってたし
ソシャゲーなら海外の宣伝にもなるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況