X



【サッカー】<“デカモリシ”>森島康仁がJ3藤枝MYFC移籍!3年ぶりJ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/12/21(金) 12:48:40.10ID:CAP_USER9
J3の藤枝MYFCは21日、栃木シティFC(栃木ウーヴァFCから名称変更)からFW森島康仁(31)が完全移籍で加入することを発表した。

神戸市生まれの森島は神戸NKサッカークラブからC大阪U−15(中学世代)、滝川二高に在籍。06年に香川、柿谷らとともにセレッソ大阪入り。身長188センチだったため、168センチの“ミスターセレッソ”のモリシこと森島寛晃氏に対し“デカモリシ”と呼ばれた。

各世代の日本代表に選出され、06年アジアユースで準優勝に貢献、翌07年のU−20W杯でも3戦2発と活躍。08年途中に大分トリニータに移籍。J2降格とJ1昇格を経験し、14年から川崎フロンターレ、15年からはジュビロ磐田でプレー。17年はテゲバジャーロ宮崎、昨季は栃木シティFCに所属していた。

J1通算83試合13得点、J2通算165試合37得点。昨季は関東リーグ1部で18試合17得点。岡田体制時の08年に日本代表に選出されたが、国際Aマッチの出場はない。

森島はクラブを通じ「全力で頑張りますのでよろしくお願いします」とコメントした。

12/21(金) 11:34配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181221-00424610-nksports-socc
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:45:21.56ID:BY85h1tN0
高3のときがピークだったな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:55:04.56ID:0DRMpiKG0
>>28
身も蓋もないことを言うと代表かそうじゃない人達の間に能力の差なんてない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:55:41.26ID:prxwBLUE0
数年前までJ1にいて、そこそこの知名度もある選手なのに、
いまや地域リーグって落ちぶれすぎだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 14:01:13.66ID:b+c1xBrbO
ブタモリシこんなとこにいたんか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 14:07:19.81ID:jvxf11hU0
美白のロベカル
浪速のゴン
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 14:08:29.89ID:y/JOMWRn0
調子乗り世代
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 14:11:33.64ID:Hyel8xOw0
>昨季は関東リーグ1部で18試合17得点

自分はちょっと前まで東京都リーグでプレーしてて、関東リーグとか化け物揃いでやべー所と思ってたけど、
やっぱJでそれなりにプレーしててアンダーの代表歴もある奴はその関東リーグでも無双しちゃうもんなんだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 14:19:42.91ID:OwTLSV1y0
高校卒業当時は186センチだったはず
そこから2センチ伸びたみたい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 14:26:20.20ID:cNWtFvpi0
デ モリシ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 14:36:47.22ID:G7AhQYRK0
懐かしいブタモリシ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 14:38:01.09ID:KAC9DucU0
>>9
平山は自爆したけどなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 14:41:03.72ID:3CVzRNOj0
昇格時にいてくれてよかったよほんと
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 14:45:39.60ID:GE8puC0P0
地域リーグまで落ちてたからJ3はV字回復だな
J1、J2も経験してるから、あとはJFLで1部から5部までコンプリートだな豚森市
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 14:47:35.70ID:t2wc0T+I0
滝川第二の時は岡崎よりコイツの方が大成すると思ったんだがな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 14:49:10.89ID:GE8puC0P0
>>21
「おこしやす京都AC」ってクラブが関西リーグにあってだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 14:53:13.01ID:28J5/lbp0
>>56
おこしやすは一周まわって面白い。
勝った時に「おこしやすニッコリ」ってやりたいw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 14:54:50.59ID:GE8puC0P0
>>28
>そういう選手たちがJ2J3JFLにゴロゴロ居るというのは、それだけレベルの高い選手が多いって事じゃね?

地決に出て来るような地域リーグの強豪クラブは「えっ!?」いうレベルの選手が一人二人は当たり前にいるからねぇ
JFLなんかゴロゴロいてJリーグの草創期より高いレベルのプレーや試合をしてる
裾野が広がるってことはこういうことなんだろね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 15:18:17.64ID:38jU7ehh0
藤枝って2年くらい前の総人件費が1500万とかだったような気がする
プロ契約で獲ったのだろうか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 15:20:48.95ID:OgWtqIDg0
2017年テゲバジャーロ宮崎 九州サッカーリーグ17試合19得点
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 15:22:01.94ID:SrkDyo+R0
ぶーちゃんまだがんばってんだなw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 15:22:31.65ID:SrkDyo+R0
>>60
めちゃくちゃ懐かしいなw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 15:24:10.84ID:B5LFVYHA0
他の奴のニックネームなんて覚えてないのに美白だけは覚えてるわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 15:44:36.72ID:zrvQUTFO0
>>33
らしい話で草
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 16:03:05.56ID:452Erhim0
栃木シティてなんやねん
栃木はシティちゃうやろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 16:06:10.31ID:xiczGtof0
こいつより岡崎の方が活躍するとは思わなかった。
高校選手権でDF引っ張りながら中央突破していくさまを見たときはJで活躍すると思ったんだけどな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 16:20:16.01ID:e5RX5fRv0
>>28
J1レベルだとジョーとか昔のエメルソンやバレーみたいな
強力なブラジル人助っ人で一発逆転を狙うケースあったけど
下のカテゴリーのアマチュアクラブが昇格とか狙ってると
「プロレベル」の選手で十分そうした助っ人効果が得られるんだろうな
で、「プロレベル」の選手にとっては、場合によっては下手なJ2あたりのクラブより給料良かったりするけどするんだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 16:22:31.94ID:IKUeioCv0
モリッシーって身長190以上あるんじゃなかったか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 16:23:49.01ID:3PRrVo000
あの人は今。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 16:30:28.92ID:hPBi6yvu0
まだ31か
J1で7点が最高とか伸びなかったな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 16:45:21.47ID:GE8puC0P0
>>73
>で、「プロレベル」の選手にとっては、場合によっては下手なJ2あたりのクラブより給料良かったり

さすがにB契約レベル以上の給料をくれるアマチュアチームはないよ
(J3は大半がアマチュアだからアマ契約選手の環境はJFLと大差ない)
唯一ホンダだけは引退後の身分保証においてそれに匹敵する待遇を用意してる
社員待遇だから福利厚生制度や練習設備も含めて至れりつくせり
Jリーグ創設後もJFLで常にトップクラスを維持してるのは納得
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 16:55:55.31ID:QkUvSnKf0
調子乗り世代も30才超えたか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 18:28:03.83ID:jdPURMUh0
ジュビロ磐田メモリアルマラソンに出場した時コース途中で
ハイタッチしてもらった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:21:15.76ID:50tGdrdH0
関東リーグで何試合か見たけど、化け物レベルだった。
ドリブルシュート決めちゃうし、CKからのヘディングがドンピシャゴール。
J3でも活躍できると思う。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 23:20:09.28ID:FpWOLWCM0
豚森氏は大分にいた頃まではそこそこだったよな
川崎移籍さえなければ今ごろJ2でそこそこだったろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 23:54:14.18ID:LrMUwHFm0
まだ動ける時期に二年ぐらい勿体ない時間の過ごし方しちゃった印象
最新の現状知らないけどJ2下位ぐらいのチームまでならスタメン争い出来るレベルなんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況