X



【野球】広島・鈴木本部長、内海は「対象選手ではなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/12/21(金) 07:24:02.32ID:CAP_USER9
 広島・鈴木球団本部長は20日、丸の巨人へのFA移籍に伴う人的補償の優先権(移籍先球団と同一連盟内の球団が優先される)を西武に譲った理由について
「こちらとしても急いで決めることができない。あらかじめ向こう(西武)に聞いて(内海は広島の)対象選手ではなかった」と説明した。基本的に人的補償を
求める方針で「映像やデータをチェックしている。(時間がかかるのは)イースタン・リーグの映像がたくさんあるわけではないので。(投手か野手かも)まだ」と
年明けになる可能性も示唆した。

サンスポ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181221-00000020-sanspo-base
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 07:26:49.35ID:rHQs7XiVO
>>1
広島は賢いな
FAの人的補償は伸びシロのある若手しか取らない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 07:27:35.70ID:h7LWaC0U0
今年以降FAで引き抜きラッシュになるの判ってたのに資料集めてないのかよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 07:30:44.36ID:REqu3s4/0
>>5
せっかく高値で買ってくれたんだ、安くてパフォーマンスの良いのを選ばないでどうする。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 07:33:04.52ID:h7LWaC0U0
そこは「自分らも内海欲しかったけど西武さんに譲りますわ」と恩を売ってイースタンの映像ごっそり貰わなきゃ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 07:40:39.25ID:n7ZpIzvX0
広島は才能ある若手を獲る気満々だな
二軍も良く見てる真面目な巨人ファンほど絶望感に打ちのめされる展開になるんだろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 07:58:04.65ID:n7ZpIzvX0
広島のフロントはコメントうまいな
「対象選手じゃなかった」は誰も傷つけない
それに比べて阿部のコメントの酷さといったらない
賭博、窃盗、全裸乱痴気騒ぎもあるし、巨人という球団は常識人を育てる能力が無いのかね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 07:59:44.78ID:n7ZpIzvX0
>>13
丸の年俸浮くのだから、金銭より安い良質の若手を獲るのが正解じゃないかな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 08:04:49.43ID:n7ZpIzvX0
巨人でくすぶってるのは、必ずしも選手の能力が劣っているからと限らないのは誰もが知っている
だが広島から人的補償で選ばれるのは、その選手に才能があると認められた証拠になる
若手からしたら手をあげて猛アピールしたいくらいの気持ちだろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 08:33:52.29ID:ABCqYjhl0
>>19
結構です
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 08:46:09.00ID:SfBpDGBR0
「対象選手ではなかった」って言い方は「最初からプロテクトされていた」とも「プロテクト外だったけど取る気は無かった」とも取れるな

>(時間がかかるのは)イースタン・リーグの映像がたくさんあるわけではないので。
とあるからイースタンメインの若手に行くんだろうけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 09:00:23.74ID:p4ORqnIC0
>>22
リストは西武と同じものを提示されるので
広島の補強ポイントじゃ無かっただけの話
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 09:09:14.76ID:+IROxtGw0
プロテクトリストは球団ごとに提示が違っても構わないぞ
恐らく、セとパでは違ってるはず
広島は左投手がいないから、広島へは内海はプロテクトしてたかもしれない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 09:12:47.66ID:G+QYrPAG0
カープに内海プロテクトしても意味無いだろ
年俸高いから取らないよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 09:14:25.00ID:3cU+0PAu0
>>26
だろうな

獲れる選手ではなかったって意味だろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 09:20:28.98ID:jnlsjCdv0
田原は出たいんだろうな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 09:20:40.40ID:suBGNGgE0
西武は予算が余ってるからな。浅村と雄星に払わなくいい年俸プラス雄星のポスティングフィーで
15億程度は最低ある。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 09:22:43.79ID:jiyM07q0O
広輔の弟、今村、中川のいち誰か取れればなぁ。

>>19
要らない。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 09:23:26.17ID:uGH7e+MO0
広島自身が何度もボコったPなんて獲るわけねえだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 09:27:41.60ID:K763elbJ0
読売が二軍の主なってる大竹解雇しないのは、壊れてないから投壊時には出番あるって以外にも広島に戻って一岡と揃って連覇に貢献とかほんと勘弁ってのがあるんだろう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 09:39:41.48ID:h18BcBbj0
阿部も来年は引退だろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 09:42:04.49ID:rTFH/8Ip0
まあ長野だろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 09:47:35.47ID:Hykny5mZ0
>>1
一岡に続いてまた有望な若手を強奪するつもりなのか!?
そんな事より大竹とかいう不良品を引き取れや!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 09:49:36.05ID:lo6J7Nu90
一岡を取った数年後の時点で、人的補償で取った若手が
残した成績は一岡、赤松は上限に近いなて思った記憶がある
それ以上活躍した若手もいたけど、かなり少数派だった
今回も漏れてそうな若手で個人的には良いなて思った若手もいるし、
カープは見る目はあるし今回も当てそうな予感はする

虚の場合、二軍の賭博事件…への関与だのいろんな事件への
関与だのの調査だの、これまでにやらかしてないかの素行調査
だのも必要だろうし、それは虚側にやらかした事の責任はあるだろうし、
二軍のリーグが違うしで、選ぶのに時間がかかるのはシャーない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 09:50:22.60ID:NQ5BBtxZ0
>>32
今村なんて外れているわけがない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 09:51:04.25ID:ZTypSrL80
もうね、球団内でガチャして決めろ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 10:03:28.79ID:t4FXWp7y0
長野は高いけど嫌がらせで取るのもありだね。後輩に慕われてそうだし。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 10:04:56.87ID:OgWtqIDg0
>>34
そんな事したら混乱するだけだろ
去年の岩瀬みたいに「人的なら引退 」みないな奴が増える
「パ・リーグなんか行きたくない 、あそこのオーナーと監督嫌いだし」とか予防線張る馬鹿も出てくる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 10:10:36.61ID:p91KCOo/0
広島「この澤村ってのください」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 10:12:41.53ID:vRAxexlx0
正解だな
去年の横浜みたいに平良みたいなのを探した方がいい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 10:13:38.91ID:0XS1e8HJ0
>>23
来年には自由契約になるだろ>大竹

戻したいと思ってるならそこまで待てば良い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 11:18:06.37ID:lo6J7Nu90
虚のスタメン考えてみ 小林岡本坂本長野と生え抜きはドラ1率
が異常に高い 完成品以外は育てられないor最初から育てる気があるのかも
怪しいし、完成品以外の若手はカープに来た方が高確率で幸福になれるかも
山口松本の育成組も引退したんだっけか 育成のための三軍まで
一応あるのに、SBと違って実質的にはほとんど機能してないぽいしw

赤松は癌手術後でロートルで戦力としてはあまり期待してないかも
なのに、まだ選手登録してるのは人柄が良いらしい以外にも補償
でもらった選手だから、生え抜き以上に大事にしてる面もあるのかもだし 
一岡にしても無茶登板なんてさせずに大事に使ってるかもの印象もあるしね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 11:45:23.60ID:lo6J7Nu90
一岡はブルペンキャプテンて役職?もらってるし三連覇してて無茶登板
もシャーないて状況なのに大事に使われてる印象もある

現在のカープは使える後ろのPの数がそこそこいる面もあって、
無茶登板させられてるPは少ないが、生え抜きの後ろのPには
無茶登板させられてるPもやっぱりいたりするのに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 11:51:21.44ID:+eaUr1Uv0
>>56
素質の高い選手がドラ1指名されるんだから当たり前だろ
坂本や岡本が最初から完成品とか脳味噌の病院いけよwww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 11:53:10.10ID:CtjGcORm0
大ケケだったら笑うw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 12:09:24.77ID:CMzqHQwV0
元々投手崩壊気味で菊池も消えるので明日使える投手がほしい西武と当面の選手はいるので若手重視で行ける広島の差だな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 12:11:05.78ID:Hvo5Ruac0
>>22
別のコメントを見ると、広島向けのリストでも外れてたけど、広島は取らないと西武に言ったっぽいな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 12:16:58.14ID:NGk4fwHn0
つまり広島のプロテクトリストからも内海は漏れてたってことか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 12:20:05.32ID:Uw7Y96Gm0
西武に渡したプロテクトリストには内海の名前が無かった

一岡を強奪した広島に渡したプロテクトリストには内海の名前があった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 12:21:09.84ID:ieY2G7dq0
>>16
素行や環境構成などをつぶさに調査して
人物的に広島が折紙をつけられないといけない

そんなの今の多摩川組にいるのか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 12:28:39.51ID:lo6J7Nu90
和田鯉なんてカープにいたら、とっくに一軍戦力として
使われてるよ 日シリでさえも何試合か出れてた予感はする
菊池でさえも最初のうちは一軍二塁で結構エラーしてたんだよw 

太田?大田?もカープにいたら、広島出身だし多分とっくに
大成してたはず
0076不人気田舎の やきうチーム   www
垢版 |
2018/12/21(金) 12:34:16.11ID:TyabZ5bF0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  野球人気低迷ですねーw
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 12:43:12.87ID:etfBhL530
會澤FAしたら坂倉使えばいいよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 12:48:00.93ID:gcvIIAxh0
>>42
勝手に獲ったんだろそっちがw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 12:49:01.58ID:3T7L8Nlg0
リスト公表するようにすればみんな楽しめるのにな、当事者以外はw
0086(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/12/21(金) 12:50:50.73ID:/2aGOT0I0
一岡みたいな当たりを実際に広島は引いた過去があるから、余計にしっかりと吟味したくなるよね
巨人の2軍で腐してた若手からしたらチャンスがもらえて給料もアップ・・・なんて夢が広がる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:00:44.43ID:Uw7Y96Gm0
広島カープはオーナーがドケチだから一岡の年俸は巨人みたいにアップしてないよw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:04:38.89ID:3QCUQzIk0
巨人の若手は宝の山だぞ
平良ですらあれだけ埋もれてたんだから間違いない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:09:19.77ID:NGk4fwHn0
少なくとも大竹と一岡の年俸は逆転したな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:11:14.89ID:/QWg9k6o0
>>65
阿部の年俸は1億6000万だけど、巨人から丸の年俸50%の1億500万円も貰える。阿部へは5500万円の支出で済むな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:20:34.89ID:lo6J7Nu90
カープの今年のスタメンなんて、会澤、松子、菊池、田中、性夜、●
この人はみんなドラニ以下だよ ドラ1なのは、安部、野間くらい
虚は第二の太田の悲劇を繰り返さないためにも、良い若手を
差し出せよ

●なんて高校生と大社分離の特殊なドラフトの高校生ドラ三位
で、下位指名だし、虚に最初から指名されてたら、とっくに引退
してるかもなw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:23:30.05ID:2o/mgypb0
自分達がボコボコにしてるピッチャーなんて取らないのは当たり前
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:43:41.97ID:3P68xBQU0
若手の誰にするかだが将来サードが守れそうな内野手か
左投手なら最低ワンポイントで使えるのなら誰でもいい
緒方が短期決戦で左の中継ぎの重要性について語ってたわ
シーズンで試してたけどフランスワ以外うまくいかなかった
試合の終盤に左が一枚増えるだけで助かると
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:48:10.56ID:FXaj3B8E0
糞人が上原保護で姑息な真似しやがるんやからカープと西武もギャフンと言わせたったらええねん、ほんま原のツラ見てたらムカつくのう
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:52:19.57ID:l4C699Ug0
外様にも一様にチャンスが貰えるから
曽根とかそくベンチ入りだし
野球がしたいならカープが良かろう
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:54:47.78ID:0l2ObBLN0
>>5
西武も広島と同じでFA慣れしてるから、
なんらかの考えがあってだと思うよ。

両球団とも若いのは伸び切らないがいっぱいいるしね。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:59:12.63ID:aAqqOfwK0
>>内海は「対象選手ではなかった」
移籍前から巨人に帰ることしか考えてない選手なんていらんよな。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 14:42:15.00ID:lo6J7Nu90
原は実はカープの一位指名を受けてる 子供だったけど、原が
高校時代からスターだったのは知ってる 当時は山本浩二(決して
ピーコと同一人物ではない)が球界最高年俸の時期もあったりの
黄金期金満カープの時代だったり、親父さんの教え子が今のカープ
スカウトさんのエライサンに出世してる人がいたりして縁もあったらしいしで

逆に育成力あったり、当時は虚で逆風だったりで、親父のシゲオが
カープ一位指名を薦めてたらしいのに本人が断ったらしい一茂はやっぱり
馬鹿息子 粗いの先駆者みたいな感じでカープなら多分大事に一軍
パンダ育成して大成してたかもしれないのに
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 14:47:06.01ID:/fBFSgMI0
>>15
広島「丸の年俸浮いたから安くて若い優良選手取るやでー」

巨人「プロテクト!プロテクト!プロテクト!プロテクト!」

広島「ファーwwwwwww」
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 14:50:39.53ID:rMGg+43w0
若手は広島へ入団して育ってから巨人へ就職すればいいのでは?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 14:54:09.09ID:bYx7EDkn0
巨人の2軍なんて、素行調査してからじゃないと危なくて獲れないよな。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 14:56:10.26ID:NGk4fwHn0
一岡の時とは違って一からチェックしないといけないほどめぼしい若手はほぼプロテクトされていたんだろうな
内海以外にもベテランが漏れてそう。長野だと取られるかもしれんが
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 15:01:59.78ID:Y9pi/5GN0
広島はチャンスを与えたら、死に物狂いで頑張るチャンスに飢えた泥臭い性格の選手を獲得しそう

広島はチャンスに飢えた選手を見抜く目を持っているから巨人から誰を獲得して、その選手がどのくらい活躍するのかをファンも今から楽しみにしていると思う
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 16:06:29.57ID:NGk4fwHn0
田原はもれてなかったのだろうか
巨人のことだから球団批判した田原は真っ先にプロテクトから外しているとおもったが。
西武は田原がいても内海取りそうだが
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 16:16:38.87ID:Z0RtyC9R0
広島の人的補償、阿部慎之助あるで。
若手主体に思うけど、過去、自由契約で石井琢や豊田を獲ってるからな。
下手な若手獲るより、1億6千万の阿部のほうがいい。
1塁は外国人との争いになるけど、守備はうまいはず。
坂倉、野間、岩本の手本にもなるし、コーチ兼任と思えば安い。
巨人のダメージも大きいだろうし。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 16:22:07.07ID:Q4ITsM2y0
仮に坂本、菅野クラスをプロテクト外して広島で年俸払っていけるの?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 16:26:08.96ID:NGk4fwHn0
たとえ6.5憶でも菅野坂本が漏れてたら取るだろ
確実に優勝出来る、観客、グッズ売り上げ、知名度で元は取れるとそろばん弾くはず
0116不人気 田舎の やきう www
垢版 |
2018/12/21(金) 16:29:00.43ID:TyabZ5bF0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  野球人気低迷ですねーw
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 16:30:56.21ID:Z0RtyC9R0
>>114
坂本、菅野クラス、大歓迎。
6億だろうが、7億だろうが、2、3年は払える。
払えきれなくなったら、坂本はトレード、菅野はメジャーへポスティング。
坂本クラスだったら欲しがる球団は多いだろうし。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 16:35:07.04ID:RwpB/q8w0
内海いらん
やっぱこれがふつーの感覚だよなー
なんでさいたまは内海なんてものをわざわざ回収してくれたんだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 16:37:03.48ID:RwpB/q8w0
空いた内海枠にはすっぽりと岩隈が入って
スカノ、山口、ヤングマンかメルセデス、オナ猿、畠、大江、今村、野上、萌男
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:25:47.28ID:pqOdBpmg0
俺なら原辰徳か高橋由伸
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:46:46.71ID:BZu/8V6O0
広島に渡したリストに内海入ってた場合、もう一人リストに追加するの?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 08:00:49.22ID:NctC5xJ70
内海哲也ザマーミロ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 10:20:52.22ID:7W+JnwOP0
>>106
安い給料で働いてるから巨人にいったら幸福感でみたされるしな。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 10:57:28.67ID:mHroMCMV0
内海が西武で15勝して優勝、日本シリーズ第7戦、カープ相手に完封勝利したら笑える
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 11:56:00.01ID:7W+JnwOP0
>>130
もし外れてたら巨人にFAで舐められない為にも行ってほしいな。
なんなら募金する
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 17:30:09.34ID:GiwjCCdq0
>>131
可能性はあるだろ
今年も完封勝利した時あったし、西武の強力打線がバックになる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:09:53.31ID:VofIGX2p0
>>74
大竹の保障で行ってたら、野間みたいに無理矢理使われて一軍に定着してたかもね。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 22:08:10.24ID:ZwzQuicS0
>>135
野間は緒方自身初の一位指名選手だからそうなっただけで外様が来たって優遇されない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 05:00:10.15ID:RVvlSBb80
補償選手発表まだか 難航中か?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 05:13:55.30ID:GAQftCpF0
【速報】
カープファンにクリスマスプレゼント
男気2世・大竹寛 満を持してカープに復帰か?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 05:20:40.19ID:RVvlSBb80
>>138
別に大竹でもいい 負け展開のロングリリーフで酷使や!
中川利根あかんか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 05:30:42.47ID:loGbvADB0
>>5
西武も広島と違う方向性で賢いと思うよ。
きちんとチームに戦力以上の+αを与えられる選手を選んでる。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 05:47:15.48ID:Sn7uLDbeO
>>17
ホークス行って1年だけ森時代の黄金期の
西武キラーになった投手がいた。
ちなみに同年巨人は日シリで西武に4タテ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 06:30:44.91ID:3VSjxdyI0
プロテクトの内訳って西武広島どっちのチームに対しても共通なん?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 08:55:29.68ID:JoI1/KGD0
ドラフトの指名権の方がゴタゴタしなくて良いと思うけどね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 17:09:58.06ID:RVvlSBb80
発表まだかヽ(`Д´)ノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況