X



【芸能】いしだ壱成、うつ病治療中を告白「石田家は仮面家族っぽい」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/12/20(木) 18:40:14.25ID:CAP_USER9
「あぁ、そうなんですか。理汰郎くんがそんないい学校に入ったんですか。へぇ、それはよかったですね…」

 白髪が目立つ頭に手をやり、寂しそうな笑みを浮かべてこう語った、いしだ壱成(44才)。父親・石田純一(64才)と東尾理子(43才)の長男・理汰郎くん(6才)が先日、小学校受験の最難関校であるA小学校に合格した。

「石田さん夫妻は、理汰郎くんが1才の頃からA小学校の学校説明会に通い、幼稚園はお受験に強い名門校に入れました。理子さんの父親の東尾修さんも元プロ野球選手として築いたツテをたどり、財界人や学校OBらに頭を下げて回った。まさにファミリーの結束で勝ち取った合格です」(石田家の知人)

 しかし、家族ぐるみで仲がいいはずの壱成は異母兄弟の朗報に驚くほど気のない反応を見せた。

 壱成は2018年4月に24才年下の女優・飯村貴子(20才)と結婚し、9月に長女が誕生したばかりだ。現在は生活の拠点を北陸地方に置き、家賃4万円ほどのアパートに一家3人で住んで、芸能活動のほか音楽制作や飲食業などで生計を立てている慎ましい暮らしぶりだ。

 壱成は石田と最初の妻の間に生まれた。3才の時に両親が離婚してからは母との2人暮らしを続け、16才で父親と再会。その後、芸能界入りした。そして、父子の関係は改善したかに見えた。

 2001年に壱成が薬物所持で逮捕された際は、石田が父親としてメディア対応し、昨今は、壱成が、異母妹でモデルのすみれ(28才)や、義理の母にあたる理子などと一緒に、「石田ファミリー」として交流する姿がSNSにアップされることもあった。

 2017年には壱成がテレビ番組で石田について、「前までは照れくさくて何て呼んでいいかわからなかったけど、最近、オヤジって呼べるようになりました」と発言した。

 だが現実は違ったようだ。壱成は、これまで秘めていた胸の内を本誌に明かした。

──理汰郎くんについて。

「幸せそうだなって思いますよ。でも正直に言えば、ぼくは同じ頃に父の愛情を注がれなかったわけで、“いいなぁ”って羨ましい面もあります。嫉妬とは違いますが、ぼくの場合は2才の時に父と別れたので…16才の時に再会したけど、その時に父はトレンディードラマのスター俳優で、父親という実感はあまりなかった。向こうだって、今の理汰郎くんに対する接し方とはやはり違ったでしょうから」

──以前、「最近、オヤジと呼べるようになった」と発言しましたが。

「あれはリップサービスに近いものです。まだオヤジと呼べていません。今は妻とふたりで一生懸命3か月の娘を育てていて、子供への愛情を実感していますが、日々成長する娘を見ていると、失われた16年間は大きいなあと思うようになった。言い方は悪いですが、自分は父に捨てられたという感覚があるんです」

◆石田家はどこか仮面家族っぽい

──石田家に行くことは。

「最近はないですが、以前は理汰郎くんの誕生日などに行っていました。父とは仕事の話ばかりで、家族の思い出を話すことはないですね。たまに怖くなるのが石田家で食事をしていると、どこか仮面家族っぽい感じがすること。役者がいっぱいいて、みんなで家族であることを演じているみたいで、本音で話しているのに、一方で誰も本音で話していない気がするんです」

 壱成が語れば語るほど、父との距離が開いていく。前出の石田家の知人は「その理由の1つは金銭問題です」と明かす。

「石田さんは、かつて所属事務所とは違う個人事務所に壱成を所属させていましたが、経営は火の車で、売れっ子だった壱成の稼ぎはすべて事務所の借金返済などに注ぎ込まれていたそうです。その額は億単位に上るとも。その事実を知った壱成は“また父に裏切られた”という思いに駆られて、一時期心を病んでしまったのです」

>>2以降に続きます

12/20(木) 7:00配信 NEWS ポストセブン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181220-00000006-pseven-ent

★1が立った日時:2018/12/20(木) 07:12:34.06

前スレ
【芸能】いしだ壱成、うつ病治療中を告白「石田家は仮面家族っぽい」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1545257554/
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 22:07:30.14ID:9cYQfjBy0
>>443
純一が死んでも遺産は壱成には殆ど残さないと思う。生前贈与でほとんど理子と理太郎名義になってそう。
理太郎君が大学卒業するまで生きていられるのかも微妙じゃね?16年後は純一80才。
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 22:12:24.21ID:isrz4rXi0
このスレ見て久しぶりに未成年見返したけどやっぱいいな
壱成は役者復帰すべき
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 22:15:18.49ID:3T0z08t+0
>>787
今住んでるとこの隣の家に小さい女の子と仲良しの夫婦が暮らしてて正直嫉妬するよ
って書いてある
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 22:19:17.81ID:fEudHT2W0
世間がトーシローでいしだはプロなんだろ?
だったら鬱ぐらい治せよw
それこそ鬱は甘えw
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 22:20:54.35ID:5rM3u1Vi0
>>788
申し訳ない
でも嫉妬する程度なら仕方ないと思うけどね
それでその子に嫌がらせしようって話じゃないんだし
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 22:28:17.73ID:KbgrpDkb0
>>718
両親憎めよ。
今からでも電話して言え。
もしできないなら、この文も付け加えろ。
自分も両親そっくりのくずでーす。
悪いのは両親なのに、小さな子に嫉妬しまーすって。
両親に気を使う前に、自分に気を使えよ。
その小さな子は、将来のお前の子かもしれんぞ。
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 22:33:48.96ID:rPP5WtYE0
親の威光+本人の資質もあっていい時代もあったのにねえ
個人的には自滅ってイメージだわ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 22:33:55.59ID:3T0z08t+0
壱成が言ってるのは血の繋がりのある人間に対してだから共感出来るけど
上の人は他人にまで嫉妬してる
やっぱ怖いけどな
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 22:40:44.64ID:5rM3u1Vi0
本人いないからどんなニュアンスで言ってるのか分からんのにお前ら想像力逞しいわな
羨ましい程度じゃねえの
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 22:47:38.94ID:po7btScw0
シャブ注入したらええねん
魔王なんかやりたい放題やで
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 23:07:56.79ID:tB1GOINS0
いっせいもすみれちゃんも芸能界だし無理したね。
すこし距離を置いた方が良いかも。
理子さんの気遣いもなんとも言えない。
悪気が無いからこそ辛くなりそう。
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 23:09:32.42ID:rEOrBPRj0
父ちゃんの嫁が自分よりも年下かよw
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 23:13:02.76ID:D6AQFm1p0
炎上商法なのかな

最近TVでもみかけなくなったし
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 23:33:02.06ID:ciDsEN+a0
いしだ壱成、石川県に住みながら仕事しているって本当なの?
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 00:03:22.66ID:wH2sxCVe0
親が糞なんだから自分は子供作るなよ
連鎖して被害者増やすだけだ
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 01:11:45.35ID:D7DAGylT0
でも、言うても、有名芸能人(20代は超〜)になって、
40代で、あんな素敵な嫁に子供持って、最高の人生や。
うつにでもならんと、帳尻合わんわ。
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 01:25:52.42ID:Xg8e1zEl0
最初の妻との子供が今谷原章介の子供になってるけど、その子とは会ってるのかね?
その子からしたら父親はもうタニショーなんだろうけど。
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 01:42:51.20ID:fgXPSI1y0
植毛も兼ねた休暇
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 01:44:50.26ID:+zf84sxw0
>>4
本当の鬱病って何だろう
どんな病気でも症状の個人差はあるし、日によって動けたり動けなかったり
他人が発した言葉でやる気を無くして何も出来なくなったりね
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 01:58:27.23ID:JF1aIZZM0
44にもなって何言ってんだ。
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 01:59:42.78ID:Qj5YFzSP0
>>791
嫉妬って書いてあるけど
「ああ...羨ましいなぁ」と同義語なんだと思う
その子供というか、自分もこんな親に育てられたらなぁ...っていう

両親に愛情受けていない人は、大半は羨ましく思う事はあるだろう
自分も愛されて育った人、全員が羨ましい
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 02:01:03.62ID:Qj5YFzSP0
>>809
親に育てられてないから、育ってないんだよ
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 02:03:20.19ID:aN5W1nIN0
>>807
大うつ病と抑うつ状態は分ける普通
大うつ病は心の風邪なんて表現できなくなるくらいキツイ
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 02:04:12.50ID:JF1aIZZM0
>>811
母親にも問題あるんじゃない? 父親がこうでも母親から愛情もらってたらこうはならない。
いいじゃん石田純一なんて世間から見てもクズなんだから
そんな父親でもそのおかげで俳優デビューもできたのに、それを壊したのは自分の責任だわ
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 02:06:41.27ID:JF1aIZZM0
父親のせいにしてるけど、ウツはお金がないのが原因
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 05:10:25.07ID:VQv5ypo20
石田壱成の若い頃は本当に凄かったよな
木村拓哉より人気があったんだからさ

役者としてまた一花咲かせて欲しい
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 05:23:24.53ID:nHh7KY8c0
金の話が一番気になったんだが
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 09:06:36.74ID:h5YT2xiK0
ハゲは甘えwwwwwww鬱も甘えwwwwwww
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 09:49:48.86ID:kGuSEv1h0
クスリで捕まったのも親のせいって言いたいのか?
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 10:00:24.49ID:WM10OXn80
壱成は、生まれた娘のことは本当に大事にしてるんだろうか??
男の子じゃなくて良かった気がする。。
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 11:24:46.95ID:RacTHzFJ0
今は自分の家族を大切に元気にやってほしいと願うばかり
父親の犠牲者でこれまでずーっと利用され続けてて可哀想だなあと思う
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 12:11:09.19ID:Bgobyb+b0
まだ鶴来に住んでるの?
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 13:19:07.70ID:Uml055ws0
理子の株が上がるばかり
東尾ってクソなイメージだったけど
ほんとはいいおっさんなんじゃないかと思えてきた
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 15:33:46.82ID:k9omikOx0
娘と腹違いの妹が同い年っていうのも・・・
すみれの旦那になる人も大変だな
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 15:38:31.43ID:k9omikOx0
>>826
東尾は浮気はしたけど離婚はしてないから
後輩の石毛は結婚離婚を繰り返し母親違いの子供がたくさんいたはず
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 15:52:27.25ID:0K3xCETd0
>>790
君がそう思ってても赤の他人に言ったら何されるかわからない危ない人だと思われるから言わない方が良いってことでしょ
君がどう考えてるかなんて相手にはわからないし
相手がそれを聞いてどう思うかもわからんからね
現に怖い言われてるじゃん
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 16:30:17.60ID:MmLqCAGj0
「君」だってさ
こいつ読解力ねえんだな
アホや
辿って読み返せボケ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 16:48:29.44ID:b/fQfFlD0
>>296
屋久島で適当に作った小屋みたいな家に住んでたと昔言ってたよね、台風で避難して返って来たら吹き飛ばされて家が無かったって
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 16:52:14.83ID:b/fQfFlD0
子供服は傷まない内に成長で着れなくなるし、一人目でも知り合いや親戚からお下がりはよくあったけどな
二人姉妹の2番目だけどイトコ達を渡り歩いて四人目のお下がりみたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況