X



【音楽】AKB48のシングル、9年連続のオリコン年間1位=小栗有以「先輩、ファンに感謝」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/12/20(木) 13:04:21.06ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181220-00000056-jij-ent
時事通信 12/20(木) 12:48配信

 AKB48のシングル「Teacher Teacher」(5月30日発売)が、オリコンの年間ランキングで1位を獲得した。同グループのシングル作品が年間1位になるのは9年連続で、自身が持つ「連続獲得年数」の歴代最高記録を更新した。

 オリコンによると、同作の集計期間内(昨年12月25日から今年12月17日)の売上枚数は181万9000枚だった。表題曲のセンターを務めた小栗有以は「先輩方がずっとつないでくださったからこそ、今の私たちがこのような記録を達成できています。先輩方に感謝ですし、もちろんファンの皆さまのおかげだと思います」とコメントした。

 他のシングルは、「センチメンタルトレイン」が2位(売上枚数は147万2000枚)、「NO WAY MAN」が5位(121万4000枚)、「ジャーバージャ」(117万2000枚)が6位にランクイン。同グループのシングルがミリオンセールスを達成したのは8年連続で、歴代単独1位の記録となった。

 シングルの売上金額は61億8000万円。8年連続で1位になった。

 アルバムランキングでは「僕たちは、あの日の夜明けを知っている」が61万1000枚を売り上げ、2位に入った。映像作品などを含めた同グループのトータルセールスは、77億9000万円だった。

 今月、次期グループ総監督に指名された向井地美音もコメントを寄せ、「先輩方が築き上げてくださった歴史を未来につなげていけるように、精いっぱい頑張っていきたいと思います」と来年の抱負を語った。
0003憂国の記者
垢版 |
2018/12/20(木) 13:06:29.20ID:OBPU7O3I0
音楽業界は壊れたまま。

これも平成で終わりにしていただきたい。

国税は一体何をやっているのか!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 13:06:37.82ID:cEmTFWbY0
  
【オリコン】2018年 アーティスト別 CD総売上ランキング TOP10
https://www.oricon.co.jp/news/2125867/full/

*1位 190.0億円 安室奈美恵
*2位 103.3億円 乃木坂46
*3位 *77.9億円 AKB48
*4位 *67.1億円 嵐
*5位 *58.3億円 三代目J SOUL BROTHERS
*6位 *52.7億円 防弾少年団
*7位 *46.4億円 Kis-My-Ft2
*8位 *43.9億円 関ジャニ∞
*9位 *43.3億円 Hey!Say!JUMP
10位 *41.0億円 欅坂46
  
   
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 13:08:26.46ID:fgJhF4zv0
こういうゴミみたいな提灯記事書いてる記者ってどんな志を持ってこの世界に入ったんだろうな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 13:08:28.48ID:b8m8xxiS0
>>4
アイドルばかりだな 自称ミュージシャン(笑)は何をしているんですかね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 13:08:57.82ID:yoQ2znd80
AKBGにおける握手権の行使率(実際に握手してもらった率)は43パーセント
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 13:09:08.10ID:tNPkZ9WO0
小栗有以

誰?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 13:09:28.19ID:NkCt7ci00
ガチで知らん曲
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 13:09:39.45ID:cEmTFWbY0
2017年 
■アーティスト別トータルセールスTOP10

1位 108.7億円 嵐
2位  94.3億円 安室奈美恵
3位  88.2億円 SMAP
4位  80.6億円 乃木坂46
5位  72.6億円 AKB48
6位  42.7億円 関ジャニ∞
7位  39.3億円 Kis-My-Ft2
8位  39.2億円 Hey! Say! JUMP
9位  38.3億円 欅坂46
10位 30.9億円 back number
http://www.oricon.co.jp/special/50550/6/
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 13:09:53.25ID:cEmTFWbY0
2017年
■トータルセールスランキング【女性グループ】

*4位 80.6億円  乃木坂46
*5位 72.6億円  AKB48
*9位 38.3億円  欅坂46
24位 15.4億円  TWICE
30位 12.1億円  E-girls
34位 11.0億円  NMB48
35位 10.6億円  SKE48
37位 *9.9億円  Perfume
41位 *9.6億円  ももクロ
45位 *8.6億円  HKT48
61位 *5.8億円  モー娘。
63位 *5.4億円  ベビメタ
66位 *5.2億円  ℃-ute
68位 *5.2億円  エビ中
71位 *5.0億円  リトグリ
76位 *4.6億円  NGT48
90位 *4.0億円  BiSH
http://www.oricon.co.jp/special/50550/6/
0013アレ ◆/yWEF4J5y10D
垢版 |
2018/12/20(木) 13:10:07.41ID:che46/uz0
はいはいご苦労さん😡🤗😇🤗
お疲れさまんー🤗😇🤗😇
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 13:10:44.90ID:g+Y5oOL00
チョンと一緒で音楽会の癌
 
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 13:12:49.12ID:tCSGrTrW0
>>7
安室以外のアイドルのみなさんはお触り券などで複数買わせる商法でしょ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 13:15:20.45ID:36i65Xf40
  
【オリコン】2018年 アーティスト別 CD総売上ランキング TOP10
https://www.oricon.co.jp/news/2125867/full/

*1位 190.0億円 安室奈美恵
*2位 103.3億円 乃木坂46
*3位 *77.9億円 AKB48
*4位 *67.1億円 嵐
*5位 *58.3億円 三代目J SOUL BROTHERS
*6位 *52.7億円 防弾少年団
*7位 *46.4億円 Kis-My-Ft2
*8位 *43.9億円 関ジャニ∞
*9位 *43.3億円 Hey!Say!JUMP
10位 *41.0億円 欅坂46
  
  
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 13:16:24.29ID:36i65Xf40
2018 iTunes 年間ランキング
https://entamedata.web.fc2.com/music2/reco_dl_2018.html

1位 Lemon ⇒ 米津玄師
2位 さよならエレジー ⇒ 菅田将暉
3位 here comes my love ⇒ Mr.Children
4位 ドラえもん ⇒ 星野源
5位 瞬き ⇒ back number
6位 Hope ⇒ 安室奈美恵
7位 LOSER ⇒ 米津玄師
8位 Change ⇒ ONE OK ROCK
9位 Hero ⇒ 安室奈美恵
10位 初恋 ⇒ 宇多田ヒカル
11位 サザンカ ⇒ SEKAI NO OWARI
12位 打上花火 ⇒ DAOKO×米津玄師
13位 東京 ⇒ JUJU
14位 雨あがりのステップ ⇒ 新しい地図
15位 Be The One ⇒ PANDORA feat.Beverly
16位 あなた ⇒ 宇多田ヒカル
17位 ピースサイン ⇒ 米津玄師
18位 灰色と青 (+菅田将暉) ⇒ 米津玄師
19位 零−ZERO− ⇒ 福山雅治
20位 ガラスを割れ! ⇒ 欅坂46
    
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 13:16:58.10ID:36i65Xf40
2018 レコチョク配信 年間ランキング (シングル)

1位 「Lemon」米津玄師
2位 「U.S.A.」DA PUMP
3位 「アイノカタチ feat.HIDE(GReeeeN)」MISIA
4位 「瞬き」back number
5位 「Hero」安室奈美恵
6位 「あなた」宇多田ヒカル
7位 「LOSER」 米津玄師
8位 「さよならエレジー」菅田 将暉
9位 「打上花火」DAOKO×米津玄師
10位 「アイデア」星野 源


アーティスト別 ランキング

1位 米津玄師
2位 安室奈美恵
3位 back number
4位 Mr.Children
5位 宇多田ヒカル
     
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001067.000002747.html
   
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 13:17:07.04ID:IwfREQjq0
フォーチュンクキーより後の曲は、1曲も思い出せないかな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 13:17:47.84ID:36i65Xf40
DAM アーティスト別 カラオケランキング 更新 : 2018/11/14

*1 米津玄師
*2 back number
*3 Mr.Children
*4 安室奈美恵
*5 五木ひろし
*6 美空ひばり
*7 サザンオールスターズ
*8 中島みゆき
*9 EXILE
10 RADWIMPS
11 DA PUMP
12 AAA(トリプル・エー)
13 北島三郎
14 ONE OK ROCK
15 石原裕次郎
16 コブクロ
17 B'z
18 あいみょん
19 西野カナ
20 嵐
       
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 13:18:14.65ID:bCgqu1ma0
オリコンランキングってヒット曲じゃなく、大量購入ランキングだもんな
iTunesランキングとかAmazonランキング、まとめ買い出来ず、海外からの購入認めてないランキングが本当のヒット曲
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 13:24:36.95ID:yuMP1F2a0
持ってるけどよく知らない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 13:31:26.55ID:e3vOhWAX0
V9とか巨人かよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 13:36:12.61ID:9MaZYgUC0
■秋(チュ)元康グループ支援団体

在日広告代理店の電通
https://i.imgur.com/dgst71d.jpg
山口組
https://i.imgur.com/5HGtOQx.jpg
関東連合(在日朝鮮人の愚連隊)
https://i.imgur.com/LOUv49x.jpg
極右政党の自民党
https://i.imgur.com/wtw01fS.jpg
https://i.imgur.com/W0frN8G.jpg
吉本興業(在日芸能事務所)
https://i.imgur.com/wjEFNsF.jpg
在日企業ドン・キホーテ
https://i.imgur.com/Cu5s8ND.jpg
朝鮮玉入れ屋パチンコ京楽
https://i.imgur.com/QWNnmi2.jpg
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 13:43:27.63ID:JzmfnN060
2017年 過去5年オリコンシングルチャート 誰もが口ずさめる曲
1位 AKB48 「願いごとの持ち腐れ」
2位 AKB48 「# 好きなんだ」
3位 AKB48 「11月のアンクレット」
4位 AKB48 「シュートサイン」
5位 乃木坂46 「逃げ水」
6位 乃木坂46 「インフルエンサー」
7位 乃木坂46 「いつかできるから今日できる」
8位 欅坂46 「不協和音」
9位 欅坂46 「風に吹かれても」
10位 嵐 「Doors 〜勇気の軌跡〜」

2016年
1位 AKB48 「翼はいらない」
2位 AKB48 「君はメロディー」
3位 AKB48 「Love Trip/しあわせを分けなさい」
4位 AKB48 「ハイテンション」
5位 乃木坂46 「サヨナラの意味」
6位 乃木坂46 「裸足でSummer」
7位 嵐 「I seek / Daylight」
8位 乃木坂46 「ハルジオンが咲くころ」
9位 嵐 「復活Love」
10位 嵐 「Power of the Paradise」

2015年
1位 AKB48 「僕たちは戦わない」
2位 AKB48 「ハロウィン・ナイト」
3位 AKB48 「Green Flash」
4位 AKB48 「唇に Be My Baby」
5位 SKE48 「コケティッシュ渋滞中」
6位 乃木坂46 「今、話したい誰かがいる」
7位 乃木坂46 「太陽ノック」
8位 乃木坂46 「命は美しい」
9位 嵐 「青空の下、キミのとなり」
10位 NMB48 「Don't look back!」

2014年
1位 AKB48 「ラブラドールレトリバー」
2位 AKB48 「希望的リフレイン」
3位 AKB48 「前しか向かねえ」
4位 AKB48 「鈴懸の木の道で(・・・略)」
5位 AKB48 「心のプラカード」
6位 嵐 「GUTS!」
7位 嵐 「Bittersweet」
8位 乃木坂46 「何度目の青空か?」
9位 EXILE 「The Revolution」
10位 乃木坂46 「気づいたら片想い」

2013年
1位 AKB48 「さよならクロール」
2位 AKB48 「恋するフォーチュンクッキー」
3位 AKB48 「ハート・エレキ」
4位 AKB48 「So long !」
5位 EXILE 「EXILE PRIDE 〜こんな世界を愛するため〜」
6位 嵐 「Calling × Breathless」 
7位 SKE48 「チョコの奴隷」
8位 SKE48 「美しい稲妻」
9位 NMB48 「僕らのユリイカ」 
10位 嵐 「Endless Game」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 13:59:38.41ID:9MaZYgUC0
■在日朝鮮人の年収

1位 秋 元康(AKB48プロデューサー) 約100億円

2位 孫 正義(ソフトバンク創業者) 約94億円
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:19:47.98ID:Hx9Srk7i0
AKBが2011年以降去年までずっとベスト10上位4-5曲を独占していたが、今年は2曲も乃木坂に負けるという歴史の転換点の年になった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:28:21.54ID:X+4Kpmk90
2000 サザンオールスターズ「TSUNAMI」
2001 宇多田ヒカル「Can You Keep A Secret?」
2002 浜崎あゆみ「H」
2003 SMAP「世界に一つだけの花」
2004 平井堅「瞳をとじて」
2005 修二と彰「青春アミーゴ」
2006 KAT-TUN「Real Face」
2007 秋川雅史「千の風になって」
2008 嵐「truth/風の向こうへ」
2009 嵐/矢野健太 starring Satoshi Ohno「Believe/曇りのち、快晴」
2010 AKB48「Beginner」
2011 AKB48「フライングゲット」
2012 AKB48「真夏のSounds good!」
2013 AKB48「さよならクロール」
2014 AKB48「ラブラドール・レトリバー」
2015 AKB48「僕たちは戦わない」
2016 AKB48「翼はいらない」
2017 AKB48「願いごとの持ち腐れ」
2018 AKB48「Teacher Teacher」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:29:56.08ID:ND2Y/U2W0
絶対にそんな売れてないよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:32:41.01ID:dz7jCO1D0
握手券のおまけがCD

CDが売れたのでは無く、握手券が売れたんだけどw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 16:01:12.48ID:rgHehuMD0
>>22
自分がいいと思うもの聴けばランキングとかどうでも良くない?
配信なら一位とかマウントとらなくても
AKBとかが握手目当てで売れてるのは周知してる事なんたまから
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 16:06:10.15ID:6j094RgS0
なお、購入者が帰ってから普通にCDとして聴かれるという
本来の役割を遂げたのはごく稀なのですが
その稀なCDの数こそ本来の売上枚数。
想像なのですが2,3万人程度かと。
本当のファンは保存用を入れて2枚くらいとも。
AKBはその本当のファンを大事にするべきなのでは?

ソースは自分
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 16:08:45.59ID:QdX4ohSOO
>>22
特定の店でのカウントだけだからな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 16:21:57.38ID:3lv7vJwA0
うんこ(´・ω・`)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 16:23:45.49ID:sl7eC80h0
>>42
なら全国ツアー毎年やって毎年動員数1位になれや
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 16:25:24.65ID:VSITMbMc0
小栗というメスチョン、ウザい。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 16:29:20.87ID:/W3tCkcJ0
>>42
そんなに人気なAKBなのに去年AKBを卒業した高城亜樹がYouTuberになってもいまだに登録数は10万にすら届かず
おかしいですね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 16:29:38.55ID:BzpX+xcw0
絶対こんなに売れてない。昔はビルボードの方が売り上げは圧倒的に少なかった
消費者には見えない圧力でもあったのか、その後集計方法が変わって今は
ビルボードがオリコンより多めに出るけどね。
劇場盤の売り上げ枚数は自己申告だから信用出来ないし100万枚割りそうになると
怪しい調整をして必ず100万枚以上売ってくるからタチが悪い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 16:30:12.41ID:kubBbMrZ0
よくまぁ恥ずかしげもなくコメント出せるな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 16:40:13.81ID:8PCPi4su0
握手券販売業
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 17:12:19.84ID:oExP/UDQ0
嵐がだいぶ売れなくなってるな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 17:12:56.46ID:+l34h14P0
小栗とかいう地味顔┐('〜')┌シラネ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 17:14:23.55ID:wSLeemJa0
シングルの廃棄にも金かかるのに無駄に出荷すんなよ
むしろマイナスやわ日本にとって
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 17:20:18.71ID:K36UtQ7W0
まあこの9年のうちに
ヘビーローテーションとフォーチュンクッキーと紙飛行機があるんだろうから
3年は認めてやってもいいわ
残り6年は何歌ってたのか知らんけど
一回合唱曲みたいなのやってたのだけ覚えてる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 17:22:32.73ID:0TQ7wTl80
>>2
もうそれは嫌みにも批判にもならない。
お前が大好きなワンオクであろうと防弾であろうと、誰も知らんという意味では一緒。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 17:34:12.52ID:s2WHVQJ70
>>46
お前の頭じゃマウントW取られてる思い込むのも仕方ない
>>周知してる事なんたまから←これの最後の文が意味不明なんだが外国の方かね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 17:46:44.40ID:Feu1Q4L40
>>32
最悪www
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 17:59:11.29ID:PLCXgMzC0
>>7
大量不法投棄されるの粗大ゴミのCD(笑)
それがAKBグループ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 18:17:28.30ID:DfYTor7/0
【オリコン年間】AKB48、シングルV9達成 9年連続1位・2位独占
https://www.oricon.co.jp/news/2125865/full/

2018年間シングルランキング
01  1819237 AKB48 Teacher Teacher
02  1471485 AKB48 センチメンタルトレイン 
03  1306602 乃木坂46 シンクロニシティ
04  1275455 乃木坂46 ジコチューで行こう!
05  1205009 AKB48 NO WAY MAN
06  1172399 AKB48 ジャーバージャ
07  1146732 乃木坂46 帰り道は遠回りしたくなる
08  1021193 欅坂46 ガラスを割れ
09  *967497 欅坂46 アンビバレント
10  *687331 King & Prince シンデレラガール
11  *537774 嵐 夏疾風
12  *470257 BTS FAKELOVE
13  *449973 King & Prince Memorial
14  *439525 嵐 Find The Answer
15  *410993 嵐 君のうた
16  *388221 SKE48  いきなりパンチライン
17  *386683 SKE48 無意識の色
18  *379151 米津玄師 Lemon
19  *354088 TWICE Wake Me Up
20  *340992 TWICE Candy Pop
21  *338133 NMB48 ワロタピーポー
22  *320310 Hey!Say!JUMP White Love
23  *283344 NMB48 僕だって泣いちゃうよ
24  *277175 関ジャニ∞ ここに
25  *272811 HKT48 早送りカレンダー
26  *271397 NMB48 欲望者
27  *270447 Hey!Say!JUMP マエヲムケ
28  *256420 米津玄師 Framingo
29  *248255 Hey!Say!JUMP COSMIC☆HUMAN
30  *230672 NEWS 「生きろ」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 19:05:21.68ID:NRjPLNHm0
年間アルバムランキング

*1位 638,939 安室奈美恵  ※累計2,416,789
*2位 611,056 AKB48
*3位 562,392 サザンオールスターズ
*4位 429,913 Mr.Children
*5位 367,720 宇多田ヒカル
*6位 351,306 関ジャニ∞
*7位 338,324 防弾少年団
*8位 274,585 TWICE
*9位 250,555 Kis-My-Ft2
10位 233,858 Hey!Say!JUMP
11位 230,512 WANIMA
12位 227,705 三代目 J Soul Brothers
13位 223,135 (464,889) 米津玄師
17位 222,330 防弾少年団
15位 219,362 グレイテストショーマン
16位 219,252 松任谷由実
17位 219,127 (336,089) DJ和
18位 197,180 防弾少年団
19位 191,641 GENERATIONS
20位 185,427 けやき坂46
   
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 19:06:09.71ID:RIC9OoIo0
実質乃木坂に負けてるのに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 19:06:38.77ID:NRjPLNHm0
年間アルバムランキング

*1位 638,939 安室奈美恵  ※累計2,416,789
*2位 611,056 AKB48
*3位 562,392 サザンオールスターズ
*4位 429,913 Mr.Children
*5位 367,720 宇多田ヒカル
*6位 351,306 関ジャニ∞
*7位 338,324 防弾少年団
*8位 274,585 TWICE
*9位 250,555 Kis-My-Ft2
10位 233,858 Hey!Say!JUMP
11位 230,512 WANIMA
12位 227,705 三代目 J Soul Brothers
13位 223,135 米津玄師
17位 222,330 防弾少年団
15位 219,362 グレイテストショーマン
16位 219,252 松任谷由実
17位 219,127 DJ和
18位 197,180 防弾少年団
19位 191,641 GENERATIONS
20位 185,427 けやき坂46
   
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 19:09:04.29ID:NRjPLNHm0
  
【オリコン】2018年 アーティスト別 CD総売上ランキング TOP10
https://www.oricon.co.jp/news/2125867/full/

*1位 190.0億円 安室奈美恵
*2位 103.3億円 乃木坂46
*3位 *77.9億円 AKB48
*4位 *67.1億円 嵐
*5位 *58.3億円 三代目J SOUL BROTHERS
*6位 *52.7億円 防弾少年団
*7位 *46.4億円 Kis-My-Ft2
*8位 *43.9億円 関ジャニ∞
*9位 *43.3億円 Hey!Say!JUMP
10位 *41.0億円 欅坂46
  
  
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 19:12:36.89ID:NRjPLNHm0
2018 iTunes 年間ランキング
https://entamedata.web.fc2.com/music2/reco_dl_2018.html

1位 Lemon ⇒ 米津玄師
2位 さよならエレジー ⇒ 菅田将暉
3位 here comes my love ⇒ Mr.Children
4位 ドラえもん ⇒ 星野源
5位 瞬き ⇒ back number
6位 Hope ⇒ 安室奈美恵
7位 LOSER ⇒ 米津玄師
8位 Change ⇒ ONE OK ROCK
9位 Hero ⇒ 安室奈美恵
10位 初恋 ⇒ 宇多田ヒカル
11位 サザンカ ⇒ SEKAI NO OWARI
12位 打上花火 ⇒ DAOKO×米津玄師
13位 東京 ⇒ JUJU
14位 雨あがりのステップ ⇒ 新しい地図
15位 Be The One ⇒ PANDORA feat.Beverly
16位 あなた ⇒ 宇多田ヒカル
17位 ピースサイン ⇒ 米津玄師
18位 灰色と青 (+菅田将暉) ⇒ 米津玄師
19位 零−ZERO− ⇒ 福山雅治
20位 ガラスを割れ! ⇒ 欅坂46
    
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 19:12:49.27ID:NRjPLNHm0
2018 レコチョク配信 年間ランキング (シングル)

1位 「Lemon」米津玄師
2位 「U.S.A.」DA PUMP
3位 「アイノカタチ feat.HIDE(GReeeeN)」MISIA
4位 「瞬き」back number
5位 「Hero」安室奈美恵
6位 「あなた」宇多田ヒカル
7位 「LOSER」 米津玄師
8位 「さよならエレジー」菅田 将暉
9位 「打上花火」DAOKO×米津玄師
10位 「アイデア」星野 源


アーティスト別 ランキング

1位 米津玄師
2位 安室奈美恵
3位 back number
4位 Mr.Children
5位 宇多田ヒカル
     
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001067.000002747.html
   
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 19:13:02.99ID:NRjPLNHm0
DAM アーティスト別 カラオケランキング 更新 : 2018/11/14

*1 米津玄師
*2 back number
*3 Mr.Children
*4 安室奈美恵
*5 五木ひろし
*6 美空ひばり
*7 サザンオールスターズ
*8 中島みゆき
*9 EXILE
10 RADWIMPS
11 DA PUMP
12 AAA(トリプル・エー)
13 北島三郎
14 ONE OK ROCK
15 石原裕次郎
16 コブクロ
17 B'z
18 あいみょん
19 西野カナ
20 嵐
       
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 19:13:28.01ID:noZjlo7Y0
握手会需要ってかなりあるんだな
不燃ごみになろうが制作者が儲かればいんじゃね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 19:19:49.13ID:IVTt17g30
AKBが現れてから、オリコンを誰もまともに見なくなったな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 19:26:32.09ID:kTPtYPEr0
オリコン歴代年間シングル1位獲得者
2018 AKB48
2017 AKB48
2016 AKB48
2015 AKB48
2014 AKB48
2013 AKB48
2012 AKB48
2011 AKB48
2010 AKB48
2009 嵐
2008 嵐
2007 秋川雅史
2006 KAT-TUN
2005 修二と彰
2004 平井堅
2003 SMAP
2002 浜崎あゆみ
2001 宇多田ヒカル
2000 サザンオールスターズ
1999 速水けんたろう 茂森あゆみ
1998 GLAY
1997 安室奈美恵
1996 Mr.children
1995 ドリーム・カム・トゥルー
1994 Mr.children
1993 CHAGE&ASKA
1992 米米CLUB
1991 小田和正
1990 B.B.クィーンズ
1989 プリンセス・プリンセス
1988 光GENJI
1987 瀬川瑛子
1986 石井明美
1985 チェッカーズ
1984 わらべ
1983 大川栄策
1982 あみん
1981 寺尾總
1980 もんた&ブラザーズ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 19:47:20.76ID:F57Jyq8d0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん だから?
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 19:54:00.70ID:0ThhO0tj0
>>33
俺もお前と同じAKBヲタだけど
握手券と投票券だけ半値で売ってほしいわ
CDはイラネ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 20:04:11.11ID:F57Jyq8d0
>>7 23 26 33 42
反応した時点で悔しいのまる見えww


あとランキング貼り付け荒らしもw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 20:24:24.40ID:BF6sVZGh0
AKBのパチの新台も40000台売れたらしいからな
1台60万円で240億の売り上げかあ
秋本にはいくら入ったんだろう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 20:55:05.52ID:lrC9TvXz0
9割以上が廃棄ゴミへ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 00:02:21.32ID:xDDgQhVr0
歴史的快挙でしょうよ。やっぱり夏向け総選挙曲強いですね
次でV10。
姉妹グループが抜くならそれも一興。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 01:12:45.68ID:mUw1ZDnZ0
>>72
嵐もトップ10から外れたか
もう嵐も普通に40万強のシングルもあったりするんだな…
前は最低でも50万台、売れて70万台とかだったような…

キンプリもデビュー曲こそ良いスタート切ったがセカンドでもう40万台
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 02:10:05.71ID:GQ6UtfWb0
それだけ売れてて世間一般じゃサビさえ知られてないのにそんなに誇らしいですか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 09:40:05.23ID:TZtm8YRI0
パチンコ機種板のパチンコAKB3スレッドは書き込み少ないな
今週パチンコAKB3新台入れ替えしたからファンはパチンコ三昧か?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 11:46:08.83ID:Ik+PCyFx0
たまに握手の様子をTVでやってるけどまあまあ近いし過酷だよなあ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 00:16:56.08ID:Lz1l7nOr0
そりゃ380人で握手会して売ってれば1位になるわ


秋葉原AKB48 : 118人 
(うちグループ内兼任41人) 
栄SKE48 : 59人 
難波NMB48 : 69人 
博多HKT48 : 63人 
新潟NGT48 : 42人 
瀬戸内STU48 : 33人 
ジャカルタJKT48 : 75人 
バンコクBNK48 : 51人 
マニラMNL48 : 57人 
上海AKB48 Team SH : 21人 
台北AKB48 Team TP : 35人 
サイゴンSGO48 28人 

48グループ 合計649人 
(日本国内382人うち兼任2人) 

乃木坂46 : 49人 
欅坂46 : 49人 
吉本坂46 : 46人 

坂道シリーズ 合計144人 
48グループおよび坂道シリーズを含む 総計793人
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 03:38:57.96ID:CBIBKhO40
この伸びなさ
そんだけ売れてたら普通俺も買った私も買ったのレスで埋まるよね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 06:20:35.21ID:v9U5W2VI0
だからAKBは数字操作してるんだって、劇場盤はカウントしない方がいい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 06:24:09.28ID:l+Vn+sro0
今でも大量のCDが駅のトイレに捨てられてるとかそういうことあんのかな?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 06:46:54.44ID:gYl9fjfTO
アケカスって未だに1人何100枚とか買ってんの?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 15:36:11.25ID:jJkoVIft0
複数商法米津売れてねえな(笑)
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 16:01:10.49ID:fTNMrHIx0
欅坂とか乃木坂の方が耳にするけど未だにAKB48の方が売れてるのは何故?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 16:12:48.69ID:OSUgcR5m0
昨日のMステで異常に映ってたショートカットの銀髪みたいな奴はなんてひと?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:12:56.08ID:jXE5L5en0
オリコンのクソゴミブス音痴口パク盆踊り低俗下劣淫売ヤリマン整形大根役者握手風俗嬢集団部門1位おめでとうございます!
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:20:24.61ID:M0eXVm2+0
>>112
複数商法なんて関係ないわ
今時CD買う人間はアイドルオタクみたいな握手やハグ目当てなキモオタしかいない
CDで複数商法しようが米津玄師ファンは一般人ばかりだからDL版を買うわけ
おわかり?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:25:24.55ID:+ShdB5mT0
>>118
米津のルックスじゃおさわりして貰いたい人いなさそうだなw

それはともかく米津だってドラマとタイアップでごり押しだろ。
五十歩百歩
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:25:49.76ID:8WZT2VI20
米津玄師の複数商法?
これのどこに問題があるの?
こんなの世界中の音楽業界でやってきてる普通の商品発売の仕方だが



レモン盤(初回限定)
CD+レターセット
SRCL-9745〜9746 ¥2,000 (tax out)
映像盤(初回限定)
CD+DVD
SRCL-9747〜9748 ¥1,900 (tax out)
通常盤
CD only
SRCL-9749 ¥1,200 (tax out)
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:26:31.71ID:xr9CkEmw0
>米津のルックスじゃおさわりして貰いたい人いなさそうだなw


バカかこいつ
無知って怖いねえ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:28:10.40ID:ol2l0CNh0
芸能人ファンてチビで不細工なジャニーズでもキャーキャー言いまくってんだから、長身フツメンの米津玄師ならいくらでもおさわりしたい人いるよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:28:41.03ID:+ShdB5mT0
>>120
秋元商法と五十歩百歩だな

そんなんで何もなかった一種類の昔のと一緒にされてもね。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:28:57.75ID:ol2l0CNh0
>>122
米津玄師がゴリ押しならゴリ押しされていない有名人はこの世にいないね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:29:24.64ID:ol2l0CNh0
>>124
頭悪いお前にとってだけな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:31:50.45ID:ol2l0CNh0
AKBって全ての女集めても米津玄師の1万分の1の価値もないよ
モノが違う
米津玄師はタレンテッドだがAKBは素人以下があたりまえにいるからね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:33:57.78ID:ob988TCp0
米津玄師はゴリ押しの逆の仕方なく押しだと思う
一般人に人気が出すぎたからテレビ業界的には興味なかったが世の中から浮いてる扱いされたくないから、仕方なく押し出した
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:35:13.37ID:BKRMy9CE0
>>129
まずお前がまともに説明出来ていないからな
あんな程度の複数商法のどこに問題があるのか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:36:48.87ID:+ShdB5mT0
>>125
そりゃそうさ。米津もその一人でごり押しされてるのは否定出来な事実w

ぶっちゃけレモンなんて駄作だろうよw
秋元のと大して変わらん。

お前にはあばたも笑窪なんだろうけどw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:37:19.00ID:ob988TCp0
>>124
音楽商品の複数形態と握手権利商品が同じだとか言ってるお前に発言権はない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:38:32.43ID:ob988TCp0
>>134
AKBが五十歩百歩なのは素人
米津玄師はタレンテッド
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:38:59.52ID:+ShdB5mT0
>>133
握手券商法だけじゃないだろAKBはw
複数商法も兼ねてるしなw

それも知らんのかw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:39:02.11ID:8zTkKm530
>>132
はよ説明したら?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:40:30.32ID:ob988TCp0
>>136
それ知ってるのは世界中探してもAKBキモオタかAKBメンバーかAKB関係者業界関係者だけ
つまりお前が必死なのは必然というわけだ
惨めだねえ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:41:38.70ID:8zTkKm530
説明できんのか
スキル低いから風俗店まがいの商法してんだろうか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:43:05.59ID:ob988TCp0
米津玄師のCD商品の発売の仕方はたんなるグローバルスタンダードだからねえ
なんで握手権利商品と同じにしてんだが
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:43:28.96ID:+ShdB5mT0
マスコミに踊らされてるのはAKBも米津も同じだよw

マスコミに踊らされてAKB商法に引っかかってる連中を、
マスコミに踊らされて米津買ってる連中が批判してるのに失笑するw

初回盤のみにDVDつけたり、フォトブックつけたりって、秋元が昔AKBでやってたのと同じじゃんw

知らずに違う違うって、マジで笑えるw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:45:00.85ID:ob988TCp0
AKBのCDは握手権利が本体
米津玄師のCDはどこまでいっても音楽が本体だよ
音楽に価値があるの
もちろんサイン会とかハグ会やれば大盛況間違いなしだがやる必要はない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:46:35.99ID:ob988TCp0
AKBメンバーは才能ない上にキモオタ相手の商売だもんな
米津玄師さタレンテッドだし一般人に人気
悪いけどランクが違いすぎる
住んでる世界が違いすぎる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:46:53.78ID:EI5mYP4m0
9年間も秋元は
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:47:22.08ID:2V81iSJH0
AKBとか嵐以下やしなw
悔しかったら韓国コンサートで嵐より客呼びこんでみなよw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 02:50:09.88ID:bGcHpkx40
米津玄師は純粋な音楽好き、一般人、ネットユーザー、リア充、陽キャ、お金持ち、芸術肌の人達に人気だからこんなとこでキモイ奴が必死に叩いてもノーダメです
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:57:51.70ID:auEK84go0
AKBと五十歩百歩なのはKPOPの連中な
商売の仕方もファンがそいつらを支持している動機もまったく同じだから
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 03:59:06.21ID:auEK84go0
AKBは音楽業界を利用してるだけなキャバクラ
KPOPは音楽業界を利用してるだけなホストクラブor韓国キャバクラ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:03:27.97ID:9kr7EN1h0
嫁や彼女になってもらえなくても金払って韓国美女とセックスさえ出来たら満足=韓デリ

旦那や彼氏になってもらえなくても金払って韓国アイドルとハイタッチさえ出来たら満足=KPOP


つまり韓デリ以下であり韓デリ客以下
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:06:15.44ID:AGHQPW6V0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



安室はなにもかも浜崎に惨敗して、無様に芸能界から逃げ出す負け犬にすぎない
数年後は誰も引退した安室の話題なんてしてないよ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎は平成で最もカラオケで歌われた歌手
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
更には安室は障害者差別の件、完全無視してるけど、ネット上では安室は永遠に障害者差別の最低女と言われ続けるからね

安室は作詞も作曲もしてない雑魚アイドルだったから、オリアル売上急落で引退に追い込まれるしかなかっただけ
雑魚アイドルの安室には浜崎の膨大な作詞作曲実績という確固たる実績が無かったから保たなかっただけ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:06:44.33ID:AGHQPW6V0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない

.
.
.
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 04:15:28.87ID:ToWr144N0
>>119
白石麻衣とかは美人だが板野友美とかチンチクリンだし整形前は酷いブス
長身細身の米津と1対1と並ばせたら総合的なビジュアルで半数以上は米津より劣って見えると思うぞ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 05:49:16.45ID:80bOVbl60
先輩達が育ててきた同じCD沢山を食べて養分になる家畜に感謝

(牧畜に悪臭会は付き物だけど…)
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 06:24:49.15ID:O8Sv/3a80
オリコン1位はモンドセレクション金賞と同じくらいの価値なの?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 06:27:36.58ID:oK0CtqPq0
日本の音楽チャートを破壊した秋元と
女衒集団は逮捕すべき

このブタを憎んでる奴は多い
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 06:28:30.18ID:Zqpn56Ys0
>>1
小栗旬似?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 06:39:51.92ID:oK0CtqPq0
秋元の握手券商法を取り締まる事をしないから他のアイドルや、一部のアーティストすら渋々真似しだした

人は弱いから、ズルして得してる奴が逮捕もされずのうのうと生き延びてるのを見ると、ルールを守った結果自分達だけ損をするのは馬鹿らしいと思う生き物なのだ

結局秋元サイドから、お前らもやってるじゃねえかと嘲笑され誰も批判出来なくなるって寸法よ

ドーピング金メダリストを厳しく罰しなかった日本の音楽界が悪い
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 06:40:10.83ID:8mIXfE1gO
キモヲタ 関係者が買っているだけの偽造記録

やっていることが詐欺と変わらないし
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 06:43:18.87ID:C55tHtc30
お店で複数枚買うと販促イベントとみなされて1枚としてカウントされちゃうのにakbは握手会の為にうん千枚買ってもちゃんとカウントされる闇
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 07:04:58.91ID:7AZdKoTQ0
握手券や投票券のおまけで付いてるものをカウントしてはいけません><
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 09:41:05.41ID:AatkTyAj0
凄い
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 02:44:02.72ID:vd8l+1RZ0
もうどんだけ売れても世間一般は白けきってるよ
騒ぐのは金を貰った業界人とキモオタだけ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 02:53:09.47ID:JRku6wwg0
2018 iTunes 年間ランキング
https://entamedata.web.fc2.com/music2/reco_dl_2018.html

1位 Lemon ⇒ 米津玄師
2位 U.S.A. ⇒ DA PUMP
3位 アイノカタチ feat.HIDE(GReeeeN) ⇒ MISIA
4位 瞬き ⇒ back number
5位 Hero ⇒ 安室奈美恵
6位 LOSER ⇒ 米津玄師
7位 あなた ⇒ 宇多田ヒカル
8位 さよならエレジー ⇒ 菅田将暉
9位 打上花火 ⇒ DAOKO×米津玄師
10位 アイデア ⇒ 星野源
11位 Hope ⇒ 安室奈美恵
12位 ドラえもん ⇒ 星野源
13位 here comes my love ⇒ Mr.Children
14位 初恋 ⇒ 宇多田ヒカル
15位 HANABI ⇒ Mr.Children
16位 もし君を許せたら ⇒ 家入レオ
17位 ピースサイン ⇒ 米津玄師
18位 大不正解 ⇒ back number
19位 Change ⇒ ONE OK ROCK
20位 灰色と青 (+菅田将暉) ⇒ 米津玄師
      
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 02:53:53.21ID:JRku6wwg0
2018 レコチョク配信 年間ランキング (シングル)

1位 「Lemon」米津玄師
2位 「U.S.A.」DA PUMP
3位 「アイノカタチ feat.HIDE(GReeeeN)」MISIA
4位 「瞬き」back number
5位 「Hero」安室奈美恵
6位 「あなた」宇多田ヒカル
7位 「LOSER」 米津玄師
8位 「さよならエレジー」菅田 将暉
9位 「打上花火」DAOKO×米津玄師
10位 「アイデア」星野 源


アーティスト別 ランキング

1位 米津玄師
2位 安室奈美恵
3位 back number
4位 Mr.Children
5位 宇多田ヒカル
     
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001067.000002747.html
   
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 02:54:10.79ID:JRku6wwg0
年間アルバムランキング

*1位 638,939 安室奈美恵  ※累計2,416,789
*2位 611,056 AKB48
*3位 562,392 サザンオールスターズ
*4位 429,913 Mr.Children
*5位 367,720 宇多田ヒカル
*6位 351,306 関ジャニ∞
*7位 338,324 防弾少年団
*8位 274,585 TWICE
*9位 250,555 Kis-My-Ft2
10位 233,858 Hey!Say!JUMP
11位 230,512 WANIMA
12位 227,705 三代目 J Soul Brothers
13位 223,135 米津玄師
17位 222,330 防弾少年団
15位 219,362 グレイテストショーマン
16位 219,252 松任谷由実
17位 219,127 DJ和
18位 197,180 防弾少年団
19位 191,641 GENERATIONS
20位 185,427 けやき坂46
   
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 02:54:21.92ID:JRku6wwg0
  
【オリコン】2018年 アーティスト別 CD総売上ランキング TOP10
https://www.oricon.co.jp/news/2125867/full/

*1位 190.0億円 安室奈美恵
*2位 103.3億円 乃木坂46
*3位 *77.9億円 AKB48
*4位 *67.1億円 嵐
*5位 *58.3億円 三代目J SOUL BROTHERS
*6位 *52.7億円 防弾少年団
*7位 *46.4億円 Kis-My-Ft2
*8位 *43.9億円 関ジャニ∞
*9位 *43.3億円 Hey!Say!JUMP
10位 *41.0億円 欅坂46
  
  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況