X



【靴職人】花田優一、靴職人継続を宣言「靴の受注を承ります」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ストラト ★
垢版 |
2018/12/20(木) 12:01:15.93ID:CAP_USER9
元貴乃花親方の長男で靴職人兼タレントの花田優一(23)が19日、ブログを更新し、靴職人継続を宣言した。

優一は1枚の案内状を掲載し、21〜22日の2日間、東京・京橋のギャラリーでイベントを行うことを発表した。

内容について「花田優一が10代から書き溜めてきた絵の展示、そして2019年度の靴の受注を数量限定で承ります」とつづった。

投稿は13日に「この度、花田優一は離婚致しましたことをご報告申し上げます」と、元幕内の陣幕親方(58)の長女との離婚を報告して以来となる。

優一の靴を巡ってはオーダーと違っていたり、納期を守らないなど複数のトラブルも報じられている。

だが、優一はそれには触れず「靴へのご相談などもご気軽にお話させていただける場になれば幸いです。年の終わりに近づきご多用の事と存じますが、皆様のご来場を心よりお待ちしております」と来場を呼び掛けた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181220-00000000-tospoweb-ent

案内状
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/0/b0264_1399_104f5ff2_cfb80cc5.jpg

花田優一
http://pbs.twimg.com/media/Duv5Aa9W4AMi-OA.jpg
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 18:27:29.33ID:WMyJPbIT0
行動が伴わないところは親父ソックリ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 18:30:30.54ID:nd1b3yh20
特注品なんかキケイタイのためのだからな(笑)
日本にそんなに奇形がいるの?
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 18:32:11.55ID:GC1CWa3Y0
ほんとよう喋る奴
完璧ぺてん師タイプ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 18:34:55.20ID:ZHDpMH+t0
この人の親方って、見たことない
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 18:41:00.40ID:nd1b3yh20
ネット知識すごくて注文がせこいとか

オーダー客て本来はおおざっぱなもんだ
違うんだよお前らは(笑)
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 18:41:12.21ID:hH6UwQ7AO
>>944
つかねえよ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 18:41:45.77ID:wlADpHGZ0
日にちを守ってくれない、注文したのと違う、ぼったくり
俺が風俗で経験してることじゃん
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 18:43:15.52ID:hH6UwQ7AO
>>910
20万なんてオーダーじゃ安いじゃん
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 18:52:57.67ID:7kZZeprV0
師匠が本当にいるのかとか芸能事務所をクビになった理由とか肝心は事はごまかしてたな
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:12:39.27ID:nd1b3yh20
>>958
フォスター&サンのモデリスト氏のはなし

背広でもテールコートやディナーコートのようなデザインだからフォーマルよりと
思われるかもだが、本来労働者用とかスモーキングコートとか寝間着とかそんなもんだからな(笑)
だからラウンジコートと言うのよ
100万かけて誂えるとかお笑い
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:40:54.64ID:ru+joE9I0
パパは尼だけど高級牛肉と酒ざんまいの生臭寂聴と
テレビで新春対談するんだよね
何喋ってるんだろう 夫と子供を捨てた色ボケ婆と嫁と子に捨てられた相撲取り
参議院に出る話とか相談でもする?ホント世も末
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:47:25.22ID:6ystJmAE0
つまり、下請けに丸投げで大もうけ!
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:48:43.21ID:nd1b3yh20
費用や納期やディテールにうるさいやつが利用するもんじゃない=オーダー
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:49:04.94ID:ru+joE9I0
下請けの人に週刊誌インタビュー有りでしょう
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 20:11:11.58ID:hH6UwQ7AO
>>967
人生の三分の一くらいは寝間着なんだし寝間着に100万かけてもいいし、そもそも本来はどうとかって馬鹿馬鹿しいけどね
本来ただの移動手段に何千万かける奴だっているし
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 20:15:19.30ID:nd1b3yh20
>>974
バカバカしいわけあるかよ
重要だろ
だいたいクオーターブローグはなんと位置づける?

ルーツは重要、なにごとでもな
クオーターブローグはフォーマルシューズだよ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:58:16.10ID:ZzwWSbc/0
こいつの目を見ただけでガイジだと分かる
本当に頭のおかしい奴はこいつと同じ目をしている
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 22:01:22.73ID:dtZBuwF30
靴の受注を承ります
ただし


納期は気にしない人のみ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 22:02:27.99ID:MkscC7u90
>>1
頭痛が痛い
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 22:10:11.68ID:cJssXEvR0
靴はわかるよ。靴職人だもんな。
「花田優一が10代から書き溜めてきた絵の展示」って何?
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 22:10:28.72ID:0IT1bbXr0
大金払ってオーダーメイドの靴が合うのは当たり前
本当に凄い職人は既製品でも履いてるうちに合わせてくる靴を作る
こんなドラ息子には不可能
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 22:12:51.74ID:XWX1ZMuY0
革靴好きは誰も注文しない
素人の手芸作品
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 22:19:20.44ID:hGEAMCstO
結婚式に合わせて頼んだら出来上がらなくて、代わりの靴もサイズが合わなかったんだっけ?
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 22:25:21.59ID:0IT1bbXr0
>>984
自信作とか言ってたのが小学生の落書きでワロタ
山本美月のイラストなんかと比べるのも
失礼
香取慎吾レベル
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 22:58:36.48ID:Pg3jhbOc0
よく絵見てないんだが
「パパ、だいしゅき」レベルなクレヨン画?
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 23:49:58.65ID:utaEivZ50
ジャクソンポロックの絵なんて
無意味なグチャグチャにしか見えないが、何億ドルという値が付いてる
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 00:31:12.35ID:OQTYFDMx0
下請けに丸投げするってバレてるのに注文する奴おんの
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 00:32:38.45ID:TQYujwhs0
昼間の全国ネット3局生中継で宣伝したからな
ちっとは注文あるんじゃね
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 01:01:18.90ID:S+mXTDVI0
下請けはセントラル、ユニオン、宮城、安藤製靴です。
とかだったら、逆に安心して頼める
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 07:47:30.62ID:yDI8+34f0
>>859
本人天才アーティスト気取りだもんな
恥って概念が0
全てお膳立てされてしまう環境が怖いな
ここまで痛い奴初めて見てるわw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 46分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況