X



【ドラマ】野島伸司脚本の大ヒットドラマ『高校教師』『聖者の行進』初Blue-ray化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/12/20(木) 05:05:04.31ID:CAP_USER9
2018-12-20 00:16 0:16 オリコン
野島伸司脚本の大ヒットドラマ『高校教師』『聖者の行進』初Blue-ray化

野島伸司氏の脚本で大ヒットしたドラマ『高校教師』(3月20日発売)と『聖者の行進』(4月2日発売)が初のBlue-ray化(C)TBS

 社会現象を巻き起こした野島伸司氏の脚本による名作ドラマ、『高校教師』と『聖者の行進』の初Blue-ray化が決定した。

 『高校教師』は、真田広之、桜井幸子が出演し、1993年1月からTBS系で放送され、回を追う毎に話題を集め、最終回には視聴率33%(ビデオリサーチ調べ、関東地区※以下同じ)を記録し社会現象にまでなったドラマ野島伸司脚本のテレビドラマ。初めてBlue-rayに収録され、来年3月20日に発売される。

 『聖者の行進』は、いしだ壱成、酒井法子、広末涼子らが出演し、1998年1月から同じくTBS系で放送され、放送当時、平均視聴率20.7%、最高視聴率22.1%を記録し、『高校教師』『人間・失格』『未成年』に続く、“TBS野島伸司シリーズ”第4弾として話題となったドラマ。こちらのBlue-rayは、来年4月2日に発売される。

■『高校教師 Blu-ray BOX』
2019年3月20日発売 2万6400円 (税抜)
発売元:TBS 発売協力:TBSサービス
販売元:ポニーキャニオン

 羽村隆生(真田広之)は生物教師として女子高へ着任した初日の朝、駅員につかまっていた2年生の二宮繭(桜井幸子)を助ける。「私が守ってあげる」…繭は、自分を信じてくれた羽村に好意を抱き、積極的にアプローチを始める。天真爛漫であまりにもストレートな言動に、最初は戸惑う羽村だったが、婚約者や恩師の裏切りに遭う中で、繭の存在に癒されるようになる。やがて2人は教師と生徒という立場を越え、互いにひかれ合う。「本当の私を知っても嫌いにならないでね」。しかし、繭には羽村には知りえない大きな秘密があった。

■『聖者の行進 Blu-ray BOX』
2019年4月2日発売 価格:2万6400円 (税抜)
発売元:TBS 発売協力:TBSサービス
販売元:ハピネット

 町田永遠(いしだ壱成)は母・町田基子(藤田弓子)と義理の父親、その連れ子で義理の弟の4人で暮らしていた。しかし、知的障害をもつ永遠との生活に疲れた家族のため、家を出て、同じハンディキャップをもつ青年、高原廉(安藤政信)・鈴(松本恵)の兄弟や水間妙子(雛形あきこ)、加賀美歩(渡辺慶)、猪瀬辰雄(小林正寛)らが働く工場に住み込みで働かなければならなくなる。働く彼らのつかの間の楽しみは工場に近い高校・啓明学園の音楽教師、葉川もも(酒井法子)がボランティアで教える音楽の授業に出かけ、皆で楽隊を組み「聖者の行進」を演奏する事だった。永遠もこれに加わる。

 一方、ももの教え子であり市長の娘・土屋ありす(広末涼子)は母を亡くしてから継母や学校に反抗し、河原に放置された廃バスを秘密の隠れ家にしていた。たまたま昼食をとりに河原に来た永遠はありすの落としたPHSを拾う。これをきっかけに永遠とありすは知り合う事になる。


野島伸司氏の脚本で大ヒットしたドラマ『高校教師』(3月20日発売)と『聖者の行進』(4月2日発売)が初のBlue-ray化(C)TBS
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20181220/2125879_201812200753147001545233131c.jpg
『高校教師 Blu-ray BOX』2019年3月20日発売(販売元:ポニーキャニオン)(C)TBS
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20181220/2125879_201812200753220001545233131c.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20181220/2125879_201812200753330001545233131c.jpg
『聖者の行進 Blu-ray BOX』2019年4月2日発売(販売元:ハピネット)(C)TBS
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20181220/2125879_201812200753278001545233131c.jpg

https://www.oricon.co.jp/news/2125879/full/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 05:06:48.04ID:JxrqjtbX0
今だと聖者の行進の再放送は無理だろうな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 05:15:17.98ID:LUY1JHSp0
聖者の行進とか
今やったらあちらこちらから抗議三昧で大変な事になるだろうな
最近被害者ヅラ症候群みたいな病気が蔓延してるからな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 05:19:49.19ID:kwNvIAhX0
人間失格と未成年も入れて4本セットなら買う。
単品だと高い。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 05:21:44.27ID:t5ApFXc60
もう野島自体がオワコンだしな
当時の人気作も、中身ありそうに見えて
実はセンセーショナルな内容なだけで
全く何の中身もないことがバレてるし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 05:24:05.31ID:Dcz803HJ0
昭和のロリコン脚本家が売れてたあの頃
高校教師も聖者の行進も一つ屋根の下もレイプがあった
レイプがなくても野島伸司脚本のドラマは必ずエロシーンがあった
家なき子で安達祐実が斎藤洋介が演じる警官を陥れるために服のままパンツを脱いでたのも今は普通にアウト
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 05:25:02.77ID:jco9oYRW0
君が嘘をついたは面白かった
才能あるときに明るいのもっと書いて欲しかったなあ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 05:26:40.12ID:n/VJ4o+b0
桜井幸子可愛かったな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 05:28:20.93ID:Dcz803HJ0
>>14
そうそう、特に未成年がその筆頭
GOLDってドラマを一度見てみたらセリフに「チーマー」って言葉が出てきて衝撃を受けた
時代背景が90年代の頃とかならともかく
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 05:28:40.96ID:CTb15CAr0
未成年が一番好きだわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 05:31:37.62ID:zm9PETZA0
聖者のエンディングが糸だったな
物語にすごくあってた
途中で替わったけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 05:32:37.47ID:D8iEEI9N0
ノリピー!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 05:35:23.07ID:LUY1JHSp0
石原さとみのドラマはほんと酷かった
あれってほんとに野島が書いたんだろうか?
野島の弟子か誰かが野島の名前使わしてもらって
自分の作品を世に出したんじゃないかと思うくらいに酷かった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 05:36:09.49ID:uOkTCtY50
タッキーと深キョンのやつ、もうひとつの高校教師はソニンのやつ
また見たいな。でも持田真樹が一番かわいい。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 05:38:49.48ID:Dcz803HJ0
障害者、エロシーン、自殺、のりピー、桜井幸子、広末涼子、懐メロ主題歌、懐メロミュージシャン
センセーショナルな題材と主題歌で視聴率稼いでた
内容は薄っぺらい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 05:39:50.62ID:D8iEEI9N0
カーペンターズやらアバやら使ってたドラマは
円盤出来ないか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 05:40:44.68ID:te3CUbS00
世紀末の詩は日テレだっけか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 05:43:28.07ID:g6l96gT80
内容うんぬん以前にしゃぶピー出てるから再放送無理だろ聖者の行進
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 05:45:31.01ID:te3CUbS00
スカパーでも聖者の行進見たことないなぁ
やってるのかもだけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 05:45:44.69ID:rY0dXfRI0
>>18
半グレ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 05:46:19.20ID:B3tSEiN+0
いしだ壱成全盛期だったな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 05:47:50.81ID:C4Wlh+U30
>>7
コピーされにくい、とか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 05:50:42.31ID:CreieX0T0
段田安則工場長の極悪非道ブリがよかった。
最後の最後で魂か救済されるシーンはじんわり感動した。
善人でさえ救済される、いわんや悪人においてをや。みたいな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 05:55:40.72ID:0fCzyxK70
最高傑作は世紀末の詩
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 05:56:04.16ID:8RsElL5x0
>>24
そう本当に薄っぺら
エロを出しとけばいいやろて 
感じで
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 05:56:19.78ID:1HGK6d4K0
>>27
イケメン健常者がアウアウの振りして施設入ってたんだよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 06:00:37.49ID:te3CUbS00
>>37
三上博史と純名里沙の話が一番好き
愛することは信じることじゃなくて疑わないことみたいな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 06:04:53.92ID:2SAXmQJR0
芦田愛菜が主演のドラマは封印されちゃったんだよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 06:06:44.29ID:2SAXmQJR0
明日、ママがいないだったな
再放送も円盤化も出来ない作品
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 06:15:38.48ID:rN7CWtHF0
このドラマのキャストでシャブ何本だよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 06:18:06.23ID:xT1c8Uuy0
この頃って見てて不愉快になるドラマばかりだったな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 06:19:35.40ID:+1R+UP/s0
パワー系池沼役の人、本物の池沼が演じてるのかと思った
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 06:21:56.21ID:fAJAj3sT0
聖者の行進で雛形がレイプされてる時に
近くにあったテレビが放送してたのが新喜劇のローテーショントークだったのは覚えてる
音量あげて雛形が声をあげてもかき消されるようにしてた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 06:32:24.37ID:z/6qzeAW0
SOS以外に良かった作品あった?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 06:32:44.11ID:HaHTrfiY0
>>24
話も支離滅裂で行き当たりばったり
キャストありきで高視聴率だったんだろうな
出演者の当時の価値なんか忘れたけど
石田いっせいが当時すごかった記憶はある
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 06:33:52.56ID:TKq17OUU0
高校教スィ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 06:37:00.87ID:+pdRVgxl0
未成年が見たい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 06:41:03.77ID:mlcISIy/0
>>37
ジョン・レノンが良い感じで効いてたよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 06:56:43.22ID:4qM5J2Yg0
>>10
逆に炎上狙いで初回売り切りかも。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:03:28.46ID:ad8dB/Yt0
まぁ過激さだけを売りにして、
内容ないのもあったけど
「高校教師」「ひとつ屋根の下」くらいは名作か?
他ある?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:08:43.94ID:wHhcN9In0
このあたりの野島伸司作品は面白かった
胸くそ悪い展開もあったけど毎週楽しみにしてた
でも今見たら古臭く感じるんだろうな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:09:05.00ID:ad8dB/Yt0
未成年も
もう永久に地上波再放送されないのか…
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:09:24.72ID:Zg7izaJu0
聖者の行進は最終回がギャグ回
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:19:52.85ID:QoWey2Lx0
未成年はインポの刑期が終われば円盤化かね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:26:05.53ID:LUY1JHSp0
悪魔のキスは常盤貴子の所属事務所が版権買い取ったらしいから
独立して事務所離れるとかしない限り永遠に封印状態だろうな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:29:56.32ID:BXUMbf1aO
>>71
何でそんな事したんだ?
事務所的には黒歴史扱いなのか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:35:00.67ID:LUY1JHSp0
常盤貴子に独立されないようにするためじゃないかな?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:39:33.95ID:IFF8/P3I0
>>59
ツタヤやゲオでレンタルされていないリップスティック発売されないかな。金髪伊藤歩やザキヤマも出演している
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:50:25.45ID:5v3TILJF0
世紀末は何回か再放送やってるけどCSだから録画できんかった
eo光は契約ないと放送波自体送出せんのよね。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:55:43.94ID:6YRFv8jE0
聖者の行進は雛形のおっぱいシーンしか記憶がない
段田を応援してた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:56:45.70ID:yy13KL2U0
聖者の行進は好きで見てたけどオバケになった広末はギャグでしかなかった思い出
あと、あの頃の安藤政信はイケメンだったよね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 08:15:50.13ID:uyfuE70b0
未成年が好き
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 08:27:02.12ID:E/nKYC0y0
未成年面白かったなあ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 08:30:16.96ID:LUY1JHSp0
>>72
この世の果ては
最終回で鈴木保奈美がヘリコプターからダイブしたやつだっけか?
あれって何でダイブしたんだっけな?
しばらく見てないと記憶がどんどん薄れていくわ・・・
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 08:34:23.81ID:ej9SoNiq0
今いしだ壱成が四万円のアパート暮らしだしな
持田真樹かわいかったなー
もうちょい売れなかったな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 08:34:45.35ID:f531Smim0
常盤の身体綺麗だったから黒歴史にしなくてもいいのにな

高校教師は古臭いけど今の世代から見たらどう見えるんだろう?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 08:35:12.16ID:VCDzLBr00
高校教師の功績は
全盛期の桜井幸子の代表作として残ったことだ
内容はどうでもいい
真田も良かった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 08:36:42.46ID:ej9SoNiq0
持田真樹は子供2人いるのか
結構晩婚だったから子供はなーと思ったが
やはり合法ロリなだけあったな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 08:46:45.87ID:+4eXjvfo0
なぜ聖者を今さら?
悪魔のkissのブルーレイ出せよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 08:49:50.58ID:oBg6dYkx0
>>45
積み上げて壊すって単純な構成だしな
「ひとつ屋根の下」なんか家族全員集結して幸せの絶頂で末の妹が誕生日にレイプされたし
こんなの誰が喜んで観るんだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 08:51:58.39ID:LUY1JHSp0
この世の果てはCSの日テレプラスで
結構再放送してるから
どうしても見たければ見れるけど
そういう機会さえないような作品は
商品化して貰わないと見るのが困難だからな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 08:57:46.48ID:n3Afgy1GO
>>73
そりゃおっぱいぽろりだし
高校教師は桜井幸子の綺麗なお尻にめちゃくちゃ興奮した
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 08:59:42.19ID:TGZRjB8+0
dvdになってないこの世の果てをソフト化してくれよ
聖者も高校もdvdでてるんだから
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 09:02:40.29ID:5pz975l40
>>4
え??
森田童子って他界したかい??
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 09:17:15.11ID:TympUY1B0
>>17
にのみやまゆ

引退したのがもったいなかったな

パパにレイプされてたから
岡田有希子がイメージされて
ずいぶん萎えたわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 09:31:40.79ID:we+Z+d7x0
高校教師の続編がクソつまらなかった記憶
京本正樹が昔の事反省して良い人になってたやつ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 09:41:33.16ID:kwNvIAhX0
安藤にデビと水沢が殺され、段田が改心するんだっけ。
内容はともかく配役が絶妙だった。
脇が盛り上げ主役のいしだの神がかりの演技。
デビのゲスっぷりもよかった。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 09:48:00.81ID:nHm7Eg47O
こんな煽りでしか成り立たないドラマのBlu-rayなんか、買う奴いるのかよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 09:49:33.27ID:s1nsTwRr0
>>100
あれ替え玉らしいぞ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 09:53:05.72ID:toiiEpqA0
世紀末の詩だなやっぱり
大沢たかおの話はあんまり好きじゃなかったが
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 09:55:34.43ID:nYsID12l0
>>96
常盤の事務所が版権買ってるかもね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 10:10:31.92ID:GNrtKwF20
未成年面白かった
子供の時見てた印象と大人になって再放送で見た時の印象がまた違うのが面白い
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 10:15:03.14ID:NFsP5+ld0
聖者の行進
メンバーと内容的に再放送無理だからレンタルされたら見たいわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 10:23:16.20ID:Lk4/lj/+0
のりP付き合ってたんだっけ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 10:38:24.90ID:x4reoE410
小林正寛GTOにも出てたな
ハゲタカのサンデートイズの役員役も良かった
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 10:59:45.63ID:offw7ar+0
>>4
当人が亡くなる少し前に権利関係が緩くなったみたいだもんね。関係有るかも。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 11:01:46.25ID:offw7ar+0
>>109
胸と顔同時に映ってるカット有るでよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 11:04:09.23ID:sY3fZ+TM0
この世の果て面白かったな
この間、FODで久々に見たけどやっぱ面白い
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 11:07:38.44ID:GhC3kFux0
レイプ描写で釣っていた頃のドラマだな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 11:09:58.51ID:offw7ar+0
>>126自己補足
常盤の方ね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 11:11:57.55ID:x18k6SNf0
高校教師はヒロイン候補だった観月ありさがオファー蹴って
桜井幸子に役が回ってきて大成功だったなぁ
観月だと演技はもちろんのこと身長差のバランスがちぐはぐで別物のドラマになってただろうからw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 11:12:39.65ID:S3RC7sMk0
今見ると結構寒い内容だよね
ひとつ屋根の下とかも
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 11:12:54.58ID:RRU1eFy60
高校教師、人間失格、未成年の三部作っていう事だったのに、
聖者の行進も入れていつの間にかしれっと4部作になってたけど、なんだかな
桜井幸子も出てないしな。完成度も一枚落ちる感じもするし
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 11:15:13.71ID:EMmi12j70
>>87
桜井幸子はファン多いよなあ
桜井幸子、和久井映見は90年代前半の人気女優
今の女優よりレベルが数段高い
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 11:20:50.43ID:x18k6SNf0
野島伸司は暗めのドラマ脚本家という印象があるんだが
若手時代は愛し合ってるかいとか明るい学園ドラマも書いてたんだよな
こっち路線も並行して書いていければよかったのにな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 11:21:25.85ID:CXsb0HPJ0
>>87
引退したんだっけか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 11:23:47.97ID:BaQ5Klw60
>>103
岡田有希子ってなんか関係あるの?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 11:28:38.12ID:BaQ5Klw60
>>143
あ、なるほど!
ってそれで分かる自分も年取ったなぁ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 11:31:23.00ID:834l1dTS0
>>45>>98バブルは弾けてたけど、世の中がまだドラマに暗くて悲惨でも衝撃的な展開を求めてたんだよな。
もう誰も愛さないとか次々にとんでもない事が起こるジェットコースタードラマってジャンルもあったし。
今は不況が長すぎて先行きも不安だからか暗いドラマって本当に振るわない。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 11:32:12.71ID:P1AWnUWN0
もう2度と高校教師みたいなドラマ作んないでよ!世のオヤジからセクハラされて迷惑こうむった子いっぱいいるからね!
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 11:33:33.90ID:J5HdMl260
もうコンプライアンスコンプライアンスで高校教師や人間失格レベルのドラマすら地上波じゃ流すのすら無理
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 11:34:02.83ID:3mSESklD0
広末のおもらしシーンがあるんだっけ?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 11:35:54.20ID:RRU1eFy60
カットシーンもなく、音楽等の差し替えもないのであれば、高校教師のほうは欲しいかな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 11:40:14.16ID:hoWItGAi0
広末が草むらで用をたす場面は後の灰皿事件とリンクするのかな?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 11:42:19.83ID:Vyjc5zCy0
未成年は 元ジャニ 、野口、浜崎 等
権利云々、本人の黒歴史扱いなど面倒くさそうな要素が多数あるから再放送も円盤も無理なんじゃね?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 11:42:28.07ID:GNrtKwF20
この世の果てもノジマなのか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 11:46:16.31ID:8PTQheRx0
おい 卑しい高校生!
久留米か それならしかたない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 11:58:23.37ID:f6Mtfmpv0
世紀末の詩でみんな事足りてしまう

スコットランドヤードゲーム映像化希望
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:03:30.38ID:FmlmT6/e0
森田の僕たちの失敗リアレンジ特典ディスク目当てに買ってみいるかな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:09:45.89ID:WjN66nha0
プライドポテト食いてえだ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:14:34.09ID:HoXbFzbu0
広末の放尿シーン
雛型のレイプシーン
あと石田の池沼役が違和感ない

主題歌が中島みゆきの糸
いいドラマでしたな。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:30:33.51ID:y0XwMwwX0
>>140
無理して作らせてもらった「愛という名のもとに」が異常に受けたせい
それから社会問題ハードドラマ専門みたいになった
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:34:35.04ID:EeKStnkP0
聖者の行進の広末石田酒井と名前並ぶと薬物のイメージしかないな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:34:44.41ID:0Bp8pm+h0
持田真樹がレイプされた後、朝錬で剣道の素振りを一生懸命してるところが泣けた
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:38:46.64ID:s1nsTwRr0
演技力のあった桜井幸子、若林志穂が引退してド下手棒演技の持田真樹が現役ってのも不思議な話
日向女子校の舞台だった短大潰れて無くなったのが残念
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:00:01.42ID:2c2r6mC80
フードファイトもDVD化してほしい
続編もあるはずだったんだよな〜
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:06:45.85ID:SnJ7ScdV0
>>22
自分は野島節満載で楽しめたよ 気が向いたらもう少し見て欲しい 2部構成になってるから
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:43:38.71ID:TaV5aR+B0
>>11
音楽を差し替えないと無理
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:46:37.01ID:9q5Z8yEo0
人間失格良かった
あの白い学ランがたまらん
つべで全話見れるけどいじめがテーマだから痛いけど面白い
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 14:48:07.96ID:+OpuHYIX0
高校教師は、真田が卵子の話をしたあと涙ぐむシーンが好きだったなー
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 18:12:46.00ID:7jYDytoC0
センセーショナルな展開で
話題性ばかりを狙って胸糞悪い話ばかり書いてたな
当時の野島脚本は今で言う炎上芸だな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 20:06:30.00ID:wMqm2Xvb0
スカパー入れ
中古ビデオテープとVHSデッキ買え
そうすりゃたいてい見ることが出来る
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 20:10:21.72ID:pBOKAhkq0
明るめの作品だと、ゴールデンボウル好きだった
金城武がカッコ良かった 日本語も少し上達していたし
0190
垢版 |
2018/12/20(木) 22:18:39.74ID:kL+td2Ex0
「聖者の行進」は、
後半に永遠(いしだ壱成)達が虐待や性的暴行で工場の社長(段田安則)を訴えた裁判で、
社長側の弁護士を演じた加藤善博が良かった。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 22:51:24.17ID:AbKahtQy0
高校教師は桜井幸子が風俗嬢として有本?だっけのところに行くシーンで何度も抜いた記憶がある
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 22:51:48.77ID:/L5DQXI20
>>89
別れた恋人・三上博史が忘れられなくて、
ヘリコプターから偶然三上を見つけてしまい、
豊川悦司が静止したのに微笑みながら海に(三上の元に)ダイブしてしまい、車椅子の生活になってしまいました。トヨエツとあのまま
結婚してれば幸せになれたのに…。鈴木保奈美
演じた「まりあ」は名前の通り母性愛の強い
女性でした。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 22:52:10.71ID:DZdh2fa80
フィルム撮影で大元のフィルムが残ってるならばテレシネ次第なんであるけど
ビデオ撮影なら画質の面においてはあまりないわな
あまりなのは近年のアプコン技術はすごくよくなってるからちゃんとオーサリングしてればまあそこそこ見れるレベルにはなってる
あとは容量的な話もあるけどとはいえBlu-rayでも1枚に4話くらいしか入れないことが多いな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 22:52:34.53ID:erSrqDLf0
信じられないエロドラマが堂々ながされていたんだねW
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 22:55:09.69ID:xniEK+aU0
最高傑作は人間・失格だよな
あれのストーリー構成は凄い
傑作だけど問題ありすぎの作品だから、タブー的な作品として埋もれていくんだろうな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 22:57:46.95ID:xniEK+aU0
>>190
あの裁判シーンも傑作
弁護士が障害者のいしだ壱成を追い詰めていくシーン
メトロノームを壊して動揺させるんだよな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 22:59:11.91ID:xniEK+aU0
>>183
ストーリー構成はしっかりしてるんだよ、それが
続きが気になって仕方なく構造になってる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 22:59:59.88ID:erSrqDLf0
センセーショナルなだけで

変な話
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 23:00:42.93ID:xniEK+aU0
>>22
野島はリップスティックの後は枯れてる
関連スタッフもいなくなってるし
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 23:01:11.31ID:dCehdDdz0
>>1
聖者の行進てうろ覚えなんだけど
永遠の父親って再婚相手だったのか・・・

自分にも子供がいるのに
池沼もちの女となんて結婚しないわw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 23:03:49.30ID:W9MVZYVS0
世紀末の詩はジョンレノン使ってるおかげでソフト化出来ないんだっけ?
オノヨーコなんとかしろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 23:06:58.50ID:5TkFrG3X0
当時AVも借りられなかったので
再放送の高校教師・聖者の行進・ひとつ屋根の下のレイプシーンだけ録画して編集して抜いてたなあ
どれもどんなドラマか知らんけどとにかく野島には世話になった
たくさんの素敵なレイプをありがとうと言いたい
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 23:10:55.17ID:Dz6diuUZ0
ひたすら桜井幸子がかわいかった
それだけ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 23:16:04.96ID:avFyAmte0
人間・失格の赤井英和は下手くそだけど良かった
斉藤洋介が殺されるシーンは最高だった
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 23:26:27.05ID:6o19T67C0
高くて買わないわ
でも聖者の行進 星の金貨はもう一回観たいな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 23:27:30.46ID:/SKVxAIF0
>>68
でもデクのシーンはカット
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 23:30:27.62ID:g8oJFfIW0
昔の野島伸司の作品は本当に面白かった。未成年は瞼が腫れるくらい泣いた。フードファイターを観たい
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 23:31:49.51ID:sY/ffUwV0
歴代No.1女優は桜井幸子
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 23:35:10.53ID:yFS1tmzw0
>>37
同じ考えの人がいてうれしい


竹野内豊の新境地というか、ハマり役とさえ今でも思ってる
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 23:58:47.72ID:nY6hASa40
>>133
その後あまりに高校教師が当たった事を悔やんでか
二番煎じ臭いような雰囲気のTBSのドラマに出てたのは笑ったw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 00:33:30.97ID:29KyzD420
>>181
容姿だけじゃなくて貧しいのもポイント
目が見えるようになってボロアパート見まわすシーンも何とも言えんな
小汚い茶碗とささくれた歯ブラシ2本
上手い演出だと思うわ。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 02:21:15.82ID:zI4UIpE/0
聖者の行進好きだったが、衝撃の大きさは人間失格、何度見てもおもしろいと感じるのは未成年だな
高校教師は世代ではないからよく分かんない
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 06:39:47.01ID:i8RGBBqL0
同級生?だか同窓生だかいうドラマ
あれ以上にエロいドラマを見たことない。あれを観て初めてセックスはユサユサ動くものだと知った
あとホモというものを知った
高校教師は近親相姦ということを暫く分かってなかった。エスパー魔美みたく単純にモデルやってるだけかと思ってた
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 07:55:47.49ID:R95vXHF30
当時全盛期だった広末涼子に放尿シーンさせるのって結構すごいね
今で言うと広瀬すず辺りでしょ?絶対にあり得ないよね
野島って性的なカタルシスを間違いなく意図的に盛り込んでたよね
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 08:06:22.53ID:nCeVYiLB0
深キョン、タッキー、窪塚、内山理名が出てたストロベリーオンザショートケーキが一番好きだったわ、あれがBlu-ray化されたら絶対かう
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 09:01:57.01ID:29KyzD420
パンドラの箱は何の救いもないところがええわ
逸話では最後に希望が残るらしいがそれもない
娘の判断に仕方ないよなと思ってしまう処が絶望的に切ない。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 13:00:16.30ID:yStLKYSL0
>>221
それ同窓会
どっちも違うw
オンエア見たジャニーズの社長がショックで倒れたらしい
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 05:49:24.69ID:3NVqbr7h0
聖者の行進とか見返したらこんなしょうもないもんよく見てたなって萎えるだけかとw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 16:27:24.33ID:tvjPXCJH0
>>70
同窓会は主要キャラの山口達也があんなことになってしまったから・・・
彼が演じた嵐(役名)の薄幸ぶりは「売れる前とはいえジャニタレにこんな役やらせていいのか?」と思わせるほど
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 16:31:17.48ID:A2jZlrwk0
野島伸司って選曲のセンスあるよな
聖者の行進で使われるまで中島みゆきの糸なんて誰も知らんかったろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 11:30:02.90ID:1VLN36zX0
SOSと世紀末の詩だけで良いのだが
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 12:30:37.25ID:yObJpofp0
覚醒剤で捕まった出演者がいなくてよかったね。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 12:55:24.56ID:qpdNL5nH0
いしだ壱成が知将のの前でマネをしてたら知将の方が障害者をバカにするな!って怒られた話が好き
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/23(日) 15:16:27.23ID:5HpMuhjz0
障がい者、レイプ、近親相姦、いじめ、同性愛、みなしご、大病
感動を呼びやすかったり、どぎついアイテムだけで視聴者を引き付けただけのクソ脚本

ありきたりの日常の風景で感動を呼んだ向田クニコや倉本ソウの偉大さがよくわかるわ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/24(月) 02:34:16.23ID:BH/O3w1C0
数ある
野島伸司作品の中でも最高傑作である
「未成年」がBlu-ray化出来ないのは大きい
幸いDVD化はされてるけど

それにしても
「未成年」は
それぞれのキャスト、ストーリー、ドラマの雰囲気などと全てが完璧に素晴らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況