X



【サッカー】クラブW杯3連覇を目指すレアル、鹿島戦のスタメンを発表!バロンドール受賞のモドリッチも先発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/12/20(木) 00:21:12.94ID:CAP_USER9
12/20(木) 0:17配信
クラブW杯3連覇を目指すレアル、鹿島戦のスタメンを発表!バロンドール受賞のモドリッチも先発

FIFAクラブワールドカップは日本時間20日に準決勝が開催。鹿島アントラーズ戦に臨むレアル・マドリーのスターティングメンバーが発表された。


レアル・マドリーは今季、ジュレン・ロペテギ監督の下、新シーズンをスタートしたが、クリスティアーノ・ロナウドのユヴェントス移籍などが大きく影響し、深刻な得点力不足に悩むことに。そして10月にカンプ・ノウで行われたバルセロナ戦の大敗を受けて、クラブはロペテギの解任を決断。後任にはBチームであるカスティージャを率いるサンティアゴ・ソラーリを据えた。

するとその後の公式戦11試合を9勝2敗と立て直し、チャンピオンズリーグでは首位でグループを突破、リーグでは現在首位のバルセロナと勝ち点5差の4位につけている。

先発メンバーには、16年決勝の鹿島戦に出場していたセルヒオ・ラモス、ルカ・モドリッチらがスタートメンバーに名を連ねた。

クラブW杯3連覇へきっちりと照準を合わせてきたレアル・マドリー。鹿島に勝てば22日に行われる決勝で開催国王者のアル・アインと激突。敗れた場合は3位決定戦で南米王者のリーベル・プレートと対戦する。

レアル・マドリーのスターティングメンバーは以下の通り。

【レアル・マドリー スターティングメンバー】

▽GK
25 ティボー・クルトワ

▽DF
2 ダニ・カルバハル
4 セルヒオ・ラモス
5 ラファエル・ヴァラン
12 マルセロ

▽MF
8 トニ・クロース
10 ルカ・モドリッチ
18 マルコス・ジョレンテ

▽FW
9 カリム・ベンゼマ
11 ギャレス・ベイル
17 ルーカス・バスケス

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181220-00010000-goal-socc
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 03:24:05.19ID:zehqcOjy0
>>698

これは安倍首相1強堅持  応援せなな


 
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 03:24:47.09ID:xVI1FOKW0
田舎クラブがレアル相手に点を取れるわけねぇじゃんっていう
審判も舐めたジャッジしてたよな
ビデオ判定が無かったら泣き寝入りしてたところ
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 03:24:55.73ID:dRocpU+l0
マドリーアンチの負け犬ガイジ岡田が必死にマドリーの陰謀があるような臭い発言が多すぎ
早く無様に津波に流されて死ねよw
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 03:25:00.80ID:oymHZg7I0
君等、レアルのメンツがどういう人達か
本当に分かっているのかな?
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 03:25:16.39ID:xVI1FOKW0
25歳のレアンドロって
俺らの知ってるレアンドロ・・ではないよね?
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 03:25:22.31ID:MDZYXZ440
昌子はやれる
安部は1ランク下
他は3ランク下

チョンはベイル舐めすぎ
8番32番は日本に帰って来なくていいよ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 03:25:56.66ID:xVI1FOKW0
どうせ縦に行くんでしょ→ハットトリックのベイル
適当に蹴り込むだけ→安倍
この差よ
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 03:26:30.72ID:dRocpU+l0
>>733
泣き寝入り?w
三点とられてるの忘れてるよwww
あっ放射能ガイジだから分からない?w
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 03:26:51.27ID:zehqcOjy0
>>735
アホみたいな国際金融資本クラブで左派ユダヤのメンバーよ

腐れ戦争仕掛け人

世界中の嫌われ者 ”ディープステート”

か?
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 03:27:54.35ID:SgTSAWQv0
>>737
お前はレアルを舐めすぎw
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 03:28:30.92ID:SE0GNPnf0
山本がイエロー貰った直後からプレスかけられるターゲットになって致命的なミスをした
レアルは要所要所は試合巧者だったわ
0744
垢版 |
2018/12/20(木) 03:29:26.79ID:Z1DLOUis0
雑魚ーw
香川がJで無双できるわけだわ
Jはメキシコ本田で丁度いいくらいだな
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 03:29:40.75ID:tocm9fh10
レベルの低いサッカーを見るの拷問だな
技術フィジカルも低いんだけどレアル相手になんか対策したの?
3ライン間空きすぎでプレスバックが間に合わないし
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 03:31:24.81ID:QNBqdpbH0
レオ シルバはねーわ
カットされまくり
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 03:33:31.41ID:tocm9fh10
弱者なりのサッカーってあるんだからさあ
ライン上げてプレッシングを可能にしたり中盤マンマークにしたりとか
ライン下げるんなら4-4から6-3にして徹底抗戦とか
何もしないじゃんこいつら
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 03:33:42.95ID:QNBqdpbH0
すべてにおいてより下
以下のレアルらしくないレアルのベイル1人の個にやられた
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 03:33:56.39ID:+PmAtBuU0
西大伍はベイルの縦突破に追い駆けるどころか、インサイドに小走りして
自分に責任は無いという、責任逃れアピールをしているダメな奴!!!
ファイティングスピリットが無いし、引退すべきや!
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 03:37:45.34ID:VNdJIRh30
2点差は危険なスコアとか言うが、相手が格下だとセーフティースコアだなw
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 03:50:12.67ID:1gdaxW5c0
>>65
予言的中やんw
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 03:56:37.43ID:EgwIlkp40
残念やったね。
世界サッカー界の力学とかあるかもしれないし、
こういう時は主要なポジションを日本人で占めとかないと、
こういうことは起こりがちかな。
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 04:54:27.82ID:9sEfvjjp0
鹿にカイオいたらな
浦和の人種差別がここにきて響いたか鹿
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 04:55:28.55ID:9sEfvjjp0
浦和のカイオへの人種差別を守れなかった鹿
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 05:21:01.68ID:9T/xd5uy0
ベイルはあのデカさであのスピードとテクってのがやばいな
3点目のシュートなんだよあれ 怪我が多いのが本当に勿体ないな
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 05:56:12.28ID:UG/cOfYC0
今のレアルにこの負け方するレベルなんだよJは
2点目なんてなんだよあれ。金髪戦犯だろ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 06:18:50.50ID:d+MmdvWM0
来年神戸がやるよ
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 06:39:56.69ID:txYMBYj70
にわかとしてはクリロナ、ジダンいないとパッとしないなぁって感じ
ドロリッチとか名前は知ってる程度
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 06:46:31.76ID:JwXIOeMI0
バロンドールw
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:25:59.61ID:FxMdOjUD0
ドロリッチって言うやつ寒すぎて見てられない
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:34:56.74ID:NYOy0xlz0
浦和vsミラン→カカやマルディーニのいる最強クラブに0-1と惜敗。良い試合だった。

ガンバ大阪vsマンチェスターユナイテッド→世界的タレント揃い相手に点の取り合いで敗戦。面白い試合だった。

鹿島vsレアル→開催国枠で接戦して勘違いしたが、まともにやると大惨敗。実力差あるつまらない試合。
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:48:44.24ID:gxPorZZQ0
主力抜きであれだけやれてんのにそこまで卑下する必要も無いだろ
レアルに2点差で負けるなんてヨーロッパのトップクラスでも普通にあることだからな
アジアの代表としてあそこまで辿り着いただけでも立派だよ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 07:49:30.01ID:B0MtiDBu0
ベイルがいるかいないかだけの差
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 08:10:39.29ID:5uvGm6mZ0
>>767
めっちゃゆるーく手を抜いてやってたじゃん
ベイルがあんな早い時間に引っ込むとかありえないし
力の差があり過ぎた
レアルを必死にさせるだけの力が鹿島になかった
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 08:30:35.90ID:xsUPaNGX0
ホームアドバンテージあって最初舐めプされても負けた前回考えると
こういう結果は当たり前だろ?
アホなポジポジバカシマさんは勝てるとか意気込んでたけど
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 08:32:16.85ID:FMjJlk5N0
>>747
指示待ち体質は変わらんな
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 08:39:20.21ID:BXUMbf1aO
>>771
そりゃ日本の学校教育って指示待ちさせるようにわざと教育してるからね
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 08:59:02.91ID:m2+8NRhr0
http://www.so-net.ne.jp/antlers/games/52408
【大岩 剛】
>永木や他の選手のコンディションの面も含めて交代せざるを得ない状況だった。戦術的な交代でもある

【安部 裕葵】
>0−3になってもサポーターが自分の名前を呼んでくれているのが分かった。
>自分は絶対に諦めないし、みんな、本当にきつかったと思うけれど、背中で雰囲気とかを与えられたらいいなとプレーしながら思っていた
>チームメイトやサポーターに与えてもらったものはたくさんある。
>今回のレアル戦は、今の自分の実力。
>今日のことで3位決定戦が戦えないようであれば、ビッグクラブにはなれない。
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 09:20:35.09ID:c0GXHlYO0
決勝で塩谷の活躍を期待するしかないな
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 09:37:31.43ID:RnZZ4GBs0
レアルに勝てなくて当たり前だろう
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 09:46:10.70ID:5wpke5DC0
クルトワがデルトワ
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 12:12:07.20ID:lswXxe5H0
バケモノに物怖じせずフェイントできるのは西だと思ってるから、
西の特性が生かせなかったのは残念や

西と山本両方やられたわけやろ
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:46:01.56ID:s4yk6DYj0
00:00:00.【レ-鹿】←明日の結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況