【サッカー】<槙野智章>レアル・マドリードに挑む鹿島アントラーズに忖度なしの予想!「鹿島の頑張りを期待して、1-2の敗戦」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/12/19(水) 09:33:12.04ID:CAP_USER9
18日放送、日本テレビ「news zero」に、サッカー日本代表の槙野智章が出演。クラブ・ワールドカップ(W杯)準決勝で、鹿島アントラーズは王者レアル・マドリーに惜敗すると予想した。

レアルとの一戦を「この先10年、20年ないかもしれない数少ないチャンス」と評した槙野。MCの有働由美子から勝てるか問われると、槙野は「十分に勝てるチャンスはある」と答える。

要注意人物に挙げたのは、レアルの主将セルヒオ・ラモス。サメのように相手に食ってかかるDFで、激しいプレーでスタジアムやピッチ上の雰囲気を変えられるのが持ち味と賛辞を寄せる。一方で、「サメって意外と集中力が切れる部分もある。そこを逃さないことが鹿島の勝因」と指摘した。

逆に鹿島のキーマンに挙げたのは、19歳の安部裕葵だ。初戦でも活躍を予見していた槙野は、有働から称賛されると「僕はサッカー選手なんです。サッカーのことなら僕に何でも聞いてください」と胸を張って笑いを誘う。

途中出場ながら「この落ち着きとゲームを変えられるようなプレー」を見せた安部について、槙野はイルカのような賢さも持っていると指摘。ピンチになりかけた瞬間にファウルで相手を止めたプレーなど、「守備にも回る、しっかりと走って戦える」と称賛した。

だが、肝心の勝敗予想を聞かれると、槙野は「鹿島の頑張りを期待して、1-2の敗戦」と回答。先制点は獲れるとしたうえで、「そこからレアルが意地を見せるかに注目」「本当は勝ってほしいんですけど、やっぱり底力があるレアルが勝つのではないか」と答える。

こういうケースでは日本のチームの勝利を予想するのが一般的だが、槙野は「サッカー選手としてサッカーの面白さ、強さというのを分かっています」と誇りをのぞかせた。

この忖度なしの予想に、ネットでは「流石」「負け予想で草」「嘘でも勝つって言って」「鹿島勝つからな!」など、様々な反響を呼んでいる。

2018年12月19日 8時0分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15760693/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 09:34:09.67ID:EQKhCXgK0
最低だなこいつ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 09:35:48.79ID:mnTH+QsX0
槙野、フラグをありがとう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 09:37:53.12ID:MkDO9Uxy0
「2年前の対戦では鹿島が先制して 〜」
あまりに堂々と言うもんだからアナも訂正できず
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 09:37:58.39ID:GbiW06H00
こんなの当たり前だろ
同一リーグのチームの格が上がることを望むやついるか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 09:39:15.55ID:NVr9CVEC0
しねよ槙野
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 09:40:31.64ID:F1TkKX230
この発言もだがオリンピックに出たいなんか誰でも思っている
それをマスコミに対して発言する槙野に嫌悪感
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 09:41:19.58ID:m463ZyyX0
本当だとしても言って良いことと
悪いことの区別くらいつけろよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 09:44:03.19ID:wlq0ILWx0
なんでこんなに偉そうなの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 09:46:05.31ID:VUZ54iJP0
お前ら槙野が勝利を予想しても叩くだろw
要は出てくんなってことか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 09:46:11.16ID:LgwyFOcA0
何こいつ気持ち悪っ
嫌われる要素しか無いやんけ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 09:46:51.01ID:MiaXLDKW0
勝ち上がったわりに相変わらずのもりあがらなさだな
まあクラブワールドカップとか全然ピンとこないのもわかるが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 09:48:27.74ID:zNbktEE80
陽キャに人気で陰キャに嫌われる槙野
だから芸スポからは嫌われる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 09:51:44.94ID:b8w1G2GV0
頭のワルさが伝わってくる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 09:53:27.99ID:LR4LNqrM0
頭we are redsかよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 09:53:58.03ID:b8w1G2GV0
サメの脳みそ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 09:54:09.72ID:3tE6tXgD0
>>1
>要注意人物に挙げたのは、レアルの主将セルヒオ・ラモス。サメのように相手に食ってかかるDFで、激しいプレーでスタジアムやピッチ上の雰囲気を変えられるのが持ち味と賛辞を寄せる

槙野はセルヒオラモスと戦った事ねーだろ
戦った事もない奴が語る資格はないな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 09:54:15.34ID:UM1cD1Gz0
まぁ浦和に連敗した鹿島がレアルに勝つのは考えにくいんで槙野の言ってる事は正しい
UMAも三竿も出れないんじゃ尚更
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 09:54:57.88ID:p1D3FcJ/0
>>33
じゃあお前にサッカー語る資格ないな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 09:56:00.87ID:jFdnHe980
槙野はまだマシ、柏木は鹿島負けろ、レアル頑張れと言ってるくらいだからw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 09:56:18.38ID:b8w1G2GV0
お調子者
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 09:57:27.78ID:NfML5vv10
>>25
オセアニア代表っつうのがどうにも納得できない
アジア・オセアニアで一応プレーオフでもやったら?と思う
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 09:57:47.08ID:c71D4tkx0
>>38
まあ健全だな
そういうもんだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:00:18.82ID:b8w1G2GV0
バカが焦ってオウンゴール!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:01:02.02ID:vs3wm4xV0
>>1
一方柏木さんは、、

【クラブW杯】浦和MF柏木「クラブW杯腹立ったわ!レアルは鹿島をぶち負かせよ!」
2017年2月4日
https://sportiva.shueisha.co.jp/smart/clm/football/jleague_other/2017/02/04/___split_16/index_2.php

「鹿島vsレアル」が刺激に! 浦和がACL優勝
2017年11月25日21時31分
https://mainichi.jp/articles/20171126/k00/00m/050/081000c

槙野、レアルと対戦熱望!クラブW杯初戦へ闘志
[2017年11月27日5時30分]
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/11/27/kiji/20171126s00002179517000c.html

「1つ勝てばレアル」浦和の心のスキに入り込んだもの。開催国枠アルジャジーラに惨敗。
[2017年12月11日12時30分]
http://number.bunshun.jp/articles/-/829470

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

浦和・柏木が猛省「レアルと騒いでしまった結果…」開催国枠に惨敗
2017年12月12日
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/soccer/855832/
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:02:08.13ID:pKg4sgn90
開催国枠の2位でドヤ顔していたクラブがあるらしい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:02:49.08ID:CZvWeYp/0
さっさと中国いけよ、こいつw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:03:32.75ID:pKg4sgn90
ん、槙野の発言に怒ってるのは鹿島サポーターかw
これはわかりやすい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:06:01.31ID:dGP6Cfoa0
槙野は発言で敵をつくる天才だな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:08:05.62ID:lTMVsUMT0
むしろ三竿とUMA抜きでメキシコによく勝ったろ
短期決戦は勢いで分からんからな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:08:06.16ID:597QWz4z0
評論家やライターならともかく、対戦したことない選手に聞くなよ
2年前に対戦したり、CLでガチ対戦した選手のいるチームの予想とかさ…
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:08:06.40ID:wsEcrvqD0
すっこんでろカス
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:09:01.77ID:ul/bNPtt0
最後のトヨタカップはポルト対オンセ・カルダスという地味なカードだった
現在の仕組みで最後のCWCでも歴史は繰り返すかもしれないぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:09:11.15ID:ML13bU/P0
槙野智章 著『嫌われる力』
ハードカバー税込み 1874円
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:10:31.31ID:Oh3oQvfG0
浦和サポです
みなさん、何か申し訳ございません

個人的には鹿島勝つと思ってます
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:15:51.21ID:2rgjHGD00
>>47
ACLチャンピオンなのに、
ACL西地区0勝のアルジャジーラにボコられた世界5位のチームがあるらしいよ(笑)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:15:59.21ID:OAO9jzIu0
善戦程度でいい。
鹿島が優勝したら大会そのものが無くなる希ガス。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:17:11.00ID:OKpIf7K1O
>>55
草刈り場にされてCLで名を上げたデコとかはすでに退団していてエアレスマさんがスター扱いだったな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:21:38.28ID:cZ4v2Mu60
>>1
昨夜のzero放送直後の鹿スレの反応は、槙野に感謝してるぞ。

157 U-名無しさん (ワッチョイ d2ba-3flP [221.31.149.124]) sage 2018/12/18(火) 23:38:05.94 ID:akRG64ZM0
さすが俺たちの槙野

160 U-名無しさん (スッップ Sdb2-j6C8 [49.98.152.240]) sage 2018/12/18(火) 23:40:22.15 ID:ATuENFJ0d
槙野さん去年レアル戦逃したのに
嫌な顔せず笑顔で鹿島の解説してくれてるわ

162 U-名無しさん (ワッチョイWW 692e-dRHH [124.84.249.248]) sage 2018/12/18(火) 23:41:01.48 ID:pn+xxXkB0
槙野は正直好きよ
46番は大嫌いだけど

163 U-名無しさん (ワッチョイ a9f7-iLEL [60.33.70.94]) sage 2018/12/18(火) 23:41:38.25 ID:SfgMmtNH0
槙野の好感度ってもはや赤サポよりも鹿サポのほうが上なんじゃないの

165 U-名無しさん (ワッチョイW 5e2e-xYNF [153.223.80.185]) sage 2018/12/18(火) 23:41:56.86 ID:2N0y1l0q0
槙野いい奴だなー

172 U-名無しさん (ワッチョイW 6571-vnip [106.72.160.0]) sage 2018/12/18(火) 23:45:09.74 ID:Q+NXL2oR0
槙野は鬱陶しいけどクズ枠ではないからなw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:27:04.10ID:vgNQCq3Z0
結婚式の準備しろよw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:28:32.14ID:wgTk01SN0
浦和なんて眼中にないようだ

☆鹿乃足跡◆jwXzI9XArI
海外からの報道をみると、もはや鹿島のライバルは、磐田とか浦和とか川崎の次元を超えて、レアルになったね。

打倒レアル!!!
そして世界一へリベンジ!!

世界一へリベンジって、凄すぎる....
25年前、こんな日が来るなんて思ってもいなかった。

生涯、鹿島アントラーズをサポート致します!!!
(X1)
2018/12/16 17:23
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:28:39.48ID:6EbatMb30
湘南のFW相手に削った挙げ句にどや顔ガッツポーズする槙野か
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:30:19.82ID:eO5oTnC+0
これでも十分、忖度してるだろww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:32:07.31ID:2a30N4R70
メンバーみたらモドリッチとかカゼミーロとかいるし、
普通に考えて勝てるはずがない。
弱くなったとは言え、レアルはスペイン代表より強いだろ。
鹿島は日本代表より弱そうだけど。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:33:07.89ID:goEfMZHc0
1-4くらいだろうな 
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:33:09.67ID:wgTk01SN0
世界は鹿島とレアルとその他
らしい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:33:17.64ID:WNbL4Adz0
1-2とか馬鹿じゃねえの
0-5だろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:34:14.33ID:OQAQd7Zf0
槇野ってホント糞だな
浦和オタ以外大嫌いだろ、こいつのこと
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:37:32.85ID:wgTk01SN0
☆鹿乃足跡◆jwXzI9XArI
槙野はホントは鹿島が好きで、鹿島に来たいんだよ。

でも、いらない.....かな
(X1)
2018/12/18 23:47

いらないって笑
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:39:41.22ID:LaawoAVx0
普通の予想じゃね?
お前ら何カリカリしてんだよw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:41:24.13ID:zapjsm/v0
レアルに惜敗、リーベル撃破が最高のシナリオだからな
レアルリーベルの三決のあとで開催国と決勝とかなかなかの地獄だぞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:42:27.67ID:EsPLu0Ws0
ベルギー戦みても日本は相手に個の力があっても
欧州のサッカーと相性いいから普通に善戦はしそう
変化つけられそうな南米のマルセロとかのプレーが怖い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:53:59.90ID:v8eXy0nN0
そりゃ浦和から見たら鹿島が世界一の称号得るのは素直に喜べんだろう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 11:01:06.66ID:e4sesRXz0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 11:03:56.06ID:8UJcB62h0
正直笑った

面白いじゃん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 11:04:36.62ID:Za0W15h90
アジア王者のタイトルが唯一浦和にあって鹿島にないタイトルだったから、必死だったもんな


水原応援から一転、鹿島憎しでペルセポリスに応援tweetを送る埼玉さんたち、
アラビア語とペルシャ語が理解できず混乱www
https://i.imgur.com/rN5tzt4.jpg

https://i.imgur.com/eMglsgn.jpg

https://i.imgur.com/c3RHafx.jpg

https://i.imgur.com/HWbdv6k.jpg
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 11:05:14.32ID:TZSoetM+0
槇野ごときがw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 11:06:51.65ID:/RIkdp1k0
レアルと鹿島の戦力差と
W杯の時のベルギーと日本の戦力差どっちが大きい?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 11:10:15.17ID:CTS+ONX50
レアル前に敗退したうらなんとかの槙野さんじゃないっすか。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 11:17:40.48ID:rPNvMsQo0
コレ扱いかよ、ボールをプロレベルで扱える電波芸者と考えれば稀有な存在なんじゃね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 11:23:24.49ID:S0BK+Am70
>>68
あれやられた側気付いてなかったらしいぞ

後で友人に「あんな事やられてよくキレなかったな」って言われて映像見返してやっと気付いたんだとw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 11:27:00.17ID:LLArWrsu0
今レアル弱々だしワンチャンあるわって思ってるとフルボッコパターンな気がする
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 11:29:57.76ID:ti3blY460
浦和サポに未だにgdgd言われてうんざりしてるだろうに選手までこれとは
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 11:33:22.00ID:f9yqA+Jp0
日本の警官にガン飛ばしてた総連の警備のチンピラと顔がウリ2つの槙野さんか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 11:38:12.28ID:LH/4zHe00
槙野さんは浦和レッズファン・サポーターに忖度したんでしょ、半島と同じ思考回路だから鹿島勝ちなんて言ったら半万年粘着されちゃうよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 11:44:27.53ID:J+dDH04C0
>>91
浦和が勝とうが鹿島が勝とうが自分が何か成し遂げた訳でもなし評価される訳でもないのになんで偉そうで誇らしげなのかわからない
応援するのは楽しいと思うけど自分がそのチームの一員になったと思いこむのはだせえなあ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 11:46:31.43ID:llL1Mx430
槙野が悪いというよりこのコーナーによりによって浦和の槙野なんかをゲストに選ぶ日テレのセンスの無さがダメ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 11:52:34.53ID:yf82sgin0
芸能人は基本的に良い奴を装って好感度を上げないとこの先生きのれないから
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 11:53:58.16ID:tjR6DVfW0
浦和みたいなヒールは評価に値する。サッカー界に必要な存在。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 12:00:40.46ID:fTZ6rpLoO
取り繕ってもクズはクズ
以前に浦和はレアルに何点差で負けたんだ?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 12:30:42.48ID:7OmQ+XDr0
普通に考えたら負けるんだけど、槙野に言われるとなんかイラッとくるな(笑)
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 12:34:13.70ID:QLBIPiy20
負けるだろう
ワールドカップ前もそう言ってたな
世間の予想など当たらない

ベイルとベンゼマは、負傷だからな
強行してもワールドカップのハメス状態

削れば行ける
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 12:34:45.10ID:OwM886bP0
槙野嫌いじゃない
浦和は好きじゃないw

鹿島サポより
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 12:35:11.11ID:QLBIPiy20
クロース モドリッチも削れ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 12:36:52.08ID:QLBIPiy20
イスコも削れ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 12:37:12.21ID:kXC9tWaO0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
fsi
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 12:37:24.51ID:QLBIPiy20
PKは練習しとけよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 12:46:03.15ID:s5qGSArN0
これが阿部勇樹の発言なら許される
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 12:49:53.27ID:nfN0umAE0
日テレはまずどういう経緯で
槙野を呼んだのか明らかにしろよこら
ニュースZEROの糞さがわかるな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 12:50:09.38ID:8UJcB62h0
レアル怪我人続出でチャンスとか言われてるけど

マルセロ、モドリッチ、クロース、カゼミロ、イスコ、ラモス、カルバハルがいるぞ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 12:50:16.58ID:uqeu5IkQ0
まあ、そうだよな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 12:52:11.85ID:D10JNK2V0
鹿島が普通に勝てそうと言うより
レアルが普通に負けそうな予感しかしない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 12:52:44.59ID:tXxfXE3Z0
>>1
さすが槙野!!正しい勝敗予想だ
別に鹿島なんかに忖度してやる必要はない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 12:58:50.77ID:l6Zw9kts0
>>122
俺も槙田嫌いだぜ!
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 13:01:17.19ID:8UJcB62h0
マルセロやカゼミロのゴラッソ1発で沈みそう

カゼミロたまに凄いミドル決めるし
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 13:03:21.42ID:8UJcB62h0
>>132
この予想でおまえらを煽るために呼んだんだろww
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 13:07:25.05ID:D3efvDV90
0ー5じゃね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 13:09:08.97ID:8wnmsFRN0
槙野は華のあるTVだけじゃなくてこないだ朝日主催のシンポジウムにも出てるの見て、こいつは単純に心底広報好きなんだなと思った
現状そういう役回りを全うしてるわけだから、これはこれで評価に価すると思う
というか他の奴らももう少しやれよと
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 13:09:21.52ID:YgWhRHZd0
まーた槙野かよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 13:10:03.37ID:EpJaz5FL0
この人に限っては逆フラグだから、鹿島サポはこの発言はむしろ歓迎だろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 13:10:24.72ID:Dlj/uqO2O
鹿島そんな強いの?
あんまり印象に無い
コンサドーレの試合で川崎戦見たけどこっちのほうが圧倒的に川崎だった…
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 13:13:29.00ID:EpJaz5FL0
>>145
鹿島にとって「強い印象がない」ってのはむしろ褒め言葉だよ
負けた対戦相手が「うちの方が内容良かった」って試合後に言うのも定番
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 13:17:21.72ID:Oh3oQvfG0
>>124
鹿島は嫌いじゃない、むしろいい好敵手
小笠原は好きじゃない

浦和サポより
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 13:18:40.05ID:+dWNNDQt0
グアダラハラ監督「負けたのは恥、何故負けたのか分からない(プギャー」
鹿毒にやられアフリカ代表に初勝利を献上
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 13:22:18.17ID:tPyfLGl20
フラグ神きたああああああああああああああwwww
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 13:23:42.52ID:tPyfLGl20
>>8
サメ・・・・なのか???
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 13:25:13.60ID:9QiQjqg70
思えば二年前のCWCの鹿島vsレアルが
人生で初めて鹿を応援した日だった。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 13:26:00.84ID:/9ATecR30
槙野って人間と野生動物のハーフみたいな顔しててすごく気持ち悪い
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 13:37:46.49ID:VUZ54iJP0
>>149
森脇の酷さとそれを擁護する浦和サポの民度の低さを暴露されたもんな
浦和が逆恨みするのも仕方ない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 13:38:40.32ID:z0wk0cOQ0
やっぱ 鹿島って忖度クラブなんだな

選手からも そう思われてんだよね

代表の選出にも 鹿島枠の忖度あるしな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 13:42:32.21ID:wgTk01SN0
ジーコ「この前のような戦い方ではレアルに虐殺されるだろう」

ジーコでさえJリーグだと通用しない死んだふり?作戦にイラついてるんだろうな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 13:44:03.29ID:mFW5e6qp0
普通に考えりゃ大敗だが、一発勝負のトーナメント
しかも相手は初戦で本来の力が出にくいし、鹿島の面子はリベンジに向け気合充分
ワンチャンあるで… と望み薄だが期待してるw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 13:44:58.19ID:ul/bNPtt0
>>162
鹿島枠って誰のことだろ
言われて悔しいフレーズ使ってるだけのアホなのは分かるけど気になるな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 13:45:36.92ID:dEPTEaIC0
相変わらずの アホやな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 13:45:52.23ID:mVdxViAr0
所詮華試合だろ?
それでもレアルがボコられたら盛り上がるだろうけど
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 13:51:31.01ID:eoEpBd+n0
日本代表、嫁は女優

まさか槙野がこうなるとはな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 13:56:01.26ID:EVPMuMHz0
今シーズンはクリロナ抜けてリーガで5敗してるからね
なにか起きる可能性までは否定しない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 13:58:36.40ID:VhR6NibR0
>>154
どこサポよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 13:59:48.50ID:0+75nEVo0
レアルマドリードは今年弱いから勝ちそう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 14:03:44.97ID:/DV2/GX50
浦和なら期待できるんだけどなあ
馬鹿島なんて国際試合じゃまったく期待できんわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 14:07:57.60ID:leyr8TjN0
去年どっかのチームが下げたアジアの地位を鹿島とアルアインが取り戻してくれてるんだから感謝しろよ?どっかのチームは
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 14:14:42.46ID:aFQ3e8UE0
浦和サポの人種差別で、日本代表狙ってたカイオが移籍したのになw

本当に浦和は日本から出ていけよw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 14:17:55.18ID:pZXXeLJ+0
いや普通に考えたら勝てないだろ

クリロナ失ったとはいえバロンドールのモドリッチもいるチャンピオンズリーグ三連覇中のチームだぞ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 14:21:01.74ID:VphkA84IO
せめて三竿と優磨といればワンチャンあったりなかったりするんだが
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 14:22:51.99ID:mXP0xDgL0
せめてPK負けとか言ってやれよ。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 14:24:17.02ID:uzWJgHZ10
>>177
去年、浦和は世界7位だっけ?w
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 14:36:29.59ID:Oh3oQvfG0
>>161
森脇も槙野も嫌いだよ
浦和サポってだけで一括りにしないでくれ
ライバルは強い方がいい、だから今日は鹿島を応援する
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 14:45:34.01ID:H4VlCFit0
鹿島嫌いじゃなくて国際大会は他チームでも応援できる浦和サポも勿論居るんだろうけどそういう人って肩身狭そう
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 14:46:54.36ID:mYUzdLBY0
槙野ごときが偉そうに
イニエスタにでも聞いてんのならわかるが
槙野なんてレアルにも鹿島にも無関係もいいとこ
浦和は興梠以外マジでロクなのいない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 14:47:42.07ID:4Km8V7lj0
ふざけんな牧野
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 14:52:11.85ID:m9HwrPMq0
>>161
講習やワキガがひどい人間が、それを指摘されて逆ギレするってどういうことだ?

森脇はただ親切なだけ
ただ、親切にしてやる価値のない相手に親切にしてしまった
これが森脇のミス。人が良すぎる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 14:54:13.46ID:m9HwrPMq0
>>194
お前ごときが偉そうにw

槙野は少なくとも鹿島はよく知ってるし
レアルは直接関係なくても代表で国際経験がある

お前なんかとは比べものにならない位、この試合について語る資格のある人物だよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 14:58:55.45ID:TF0jRxRc0
>>197
口がくせーから喋るな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 15:00:49.71ID:q++cyi630
一点も取れないと思うよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 15:01:11.96ID:MU8zdjkj0
いつまでたっても
バックアッパー 槙野
お前なんtwitter芸だけで十分
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 15:02:42.58ID:mYUzdLBY0
>>197
槙野なんかに資格なんかねーわw
レアルと対戦した事もねーし
鹿島に在籍した事もない、ただの無関係じゃねーか
でしゃばりめ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 15:27:09.27ID:31Q8RDTX0
レアル3-1鹿島
普通にこんくらいかと

レアルが攻め立てるもなかなか崩ず、それでもPK獲得し先制
その後鹿島の誰かが同点弾で前半終了
後半ギアチェンしたレアルが勝ち越し、さらにダメ押しでジ・エンド
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 15:40:58.70ID:jTlY7i6D0
柏木さん

【クラブW杯】浦和MF柏木「クラブW杯腹立ったわ!レアルは鹿島をぶち負かせよ!」
2017年2月4日
https://sportiva.shueisha.co.jp/smart/clm/football/jleague_other/2017/02/04/___split_16/index_2.php

「鹿島vsレアル」が刺激に! 浦和がACL優勝
2017年11月25日21時31分
https://mainichi.jp/articles/20171126/k00/00m/050/081000c

槙野、レアルと対戦熱望!クラブW杯初戦へ闘志
[2017年11月27日5時30分]
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/11/27/kiji/20171126s00002179517000c.html

「1つ勝てばレアル」浦和の心のスキに入り込んだもの。開催国枠アルジャジーラに惨敗。
[2017年12月11日12時30分]
http://number.bunshun.jp/articles/-/829470

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

浦和・柏木が猛省「レアルと騒いでしまった結果…」開催国枠に惨敗
2017年12月12日
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/soccer/855832/
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 15:48:00.82ID:zhhw0FIt0
言い争いはやめようぜ、少なくとも森脇良太がクズなのだけは事実だけどさ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 16:01:41.39ID:4Etykbj/0
>>202
口臭が臭い奴に臭いって差別だと思うお前が差別だぞ
お前の頭じゃ理解できないと思うが
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 16:03:41.68ID:xS6l1oPF0
柏木もまた負けを願ってるんだろうな
今年も「本当ならば俺らが出るはずだったのに」とか思ってそう
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 16:08:19.63ID:xS6l1oPF0
>>208
それを毎回黒人にしかやっていなかったら、それって差別だよな?
森脇は他にも事例があるから差別行為をする奴
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 16:10:01.76ID:UgXs9NKh0
非国民だな

死刑
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 16:15:46.13ID:4tIMWHx40
やはりレアルには勝てない…といいたくなるが、前回は鹿島の勝ち試合だったもんな。
キーマンのセルヒオ・ラモスなんて本来なら退場させられていたし。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 16:17:17.21ID:wgTk01SN0
エウシーニョ
鹿島だってさ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 16:40:29.94ID:ColVNNAF0
https://i.imgur.com/y9Eiiq7.jpg

これくそワロタ
試合に出てなくて行方不明な兄と有能な弟間違えるなよwwww
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 17:07:28.57ID:l4371+9j0
大丈夫だ、もうクリロナ7はいない
鹿島が2-0もあるぜ、マジで 

このレス、保存しとけよ?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 17:10:53.35ID:l4371+9j0
>>222
あ、やっぱり?
自信無くなってきたけどw
この前見に行った時にウッチー劇場だったのよ、
いきなり2-0からの逆転でさぁ

信じたい、このキモチ。。。
鹿島ガンバー
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 17:29:48.33ID:AMSZBQaa0
>>1
日本代表と思えない発言
こんな奴いらん
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 17:29:48.33ID:AMSZBQaa0
>>1
日本代表と思えない発言
こんな奴いらん
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 17:31:19.78ID:E/Vip9pu0
鹿島に勝ってほしいけど世界が決勝で見たいのはレアルだから今回も審判が忖度するでしょ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 17:39:41.62ID:QMvbx4so0
>>219
兄より優れた弟なんていない
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 17:41:11.93ID:O9MOTi5d0
>>227
レアルが勝って決勝いっても南米負けたからね。
この試合の前に世間の関心は薄れてる
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 18:10:52.49ID:EUSZ6S3w0
うわーー楽しみだわ〜〜〜
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 18:13:32.62ID:mVdxViAr0
世界規模の大会にしたんならもっと出場チーム増やさないとさ、例えば欧州からなら最低5チームとか
準決鹿島、決勝アルアインなんて世界の誰が期待して見るんだよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 18:21:53.29ID:NvYgg6MC0
去年アフリカ王者なんかに負けてレアルと戦えなかったチームの奴が何言うとんじゃ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 18:25:43.68ID:NvYgg6MC0
アフリカ王者じゃなくて無名の開催国UAEのチームに負けたんやったな、もっと酷いわ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 18:25:57.58ID:mVdxViAr0
>>237
世界的に見たら価値の低いいびつな大会なのは事実だろ
俺はちゃんと見るよ、日本のチームが出てるわけだし
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 18:29:39.27ID:5akZEJai0
消え失せろ槇野
移籍しろ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 18:31:44.48ID:b0+idf1a0
槙野もクラブワールドカップでレアルと戦った経験があるから
真摯な意見だと思う
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 18:33:25.89ID:OYU7Uyn70
>>240
ただの興行大会だよ。南米が落ちぶれて欧州1強だし。
CLやヨーロッパの4大リーグの放映権料上げるための興行。特に人口が多いアジアから。
俺は見ないけど。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 18:35:29.38ID:O+mhkDiR0
鹿島がレアル倒せばええんや
そしたら来年も開催されるかも知れないし
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 18:42:35.82ID:rzU8Cx2D0
1-2なんて良心的なスコアだし本当は勝ってほしいなんてバレバレの嘘までついてむしろ槙野どうした?と思うほど破格の気遣いだろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 18:49:45.93ID:JSRyrx+C0
決勝戦が鹿島とアルアインになったら
チケットを持ってる奴は泣くわw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 18:54:46.52ID:aEbvCu7t0
まあ日本対ポーランドなら1-0か2-0でポーランドが勝つわな
日本代表戦も忖度しないで予想しろよな、テレビは
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 18:54:58.26ID:5UfMYf8H0
控え中心のレアルに負けるんじゃないの
ヴィニシウスみたいなドリブルで仕掛けてくるタイプ苦手だろ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 18:55:41.86ID:sJzeqTaq0
18時から日テレ観てるけどエブリー内で全くCWCに触れないwwww

いきなり謹慎中のnews小山の手紙を突然読み出してお詫びする時間はあるのにwwww
日テレwwwwwwww
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 19:09:59.08ID:Vi5HU2Hk0
>>249
日本開催の時は3決の試合も一緒のチケットで見ることできたよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 19:10:56.52ID:l81XNzyk0
>>1
あ?んだこら
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 19:14:27.08ID:nCuLaEGF0
御意見番きどってんじゃねーよ、このベタベタ頭
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 19:18:12.86ID:YHWQJpVy0
槙野凄いな!サメ博士だな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 19:21:09.11ID:FkdRFxjC0
アントラーズが勝ったらサンマ怒るだろうなw

空気読まんか!
トヨタカップはヨーロッパ王者VS南米王者の真の王者を決める大会やで!
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 19:57:14.19ID:0a5bLmBZ0
>>1
>途中出場ながら「この落ち着きとゲームを変えられるようなプレー」を見せた安部について、槙野はイルカのような賢さも持っていると指摘。



これ絶対バカにしてるだろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 21:42:22.92ID:I5OnBhBB0
勝ちを期待しながら負け予想をした牧野の気持ちは良くわかる
勝って良い意味で期待を裏切って欲しいんだよね
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 21:48:44.37ID:5l5lUmZU0
開催国が強いというより開催国は決勝までヨーロッパと戦わない
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 21:53:49.61ID:TP+dln+l0
>>1
勝って欲しくないんだよな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 21:55:39.24ID:TP+dln+l0
>>265
前回はクリロナのハットで負けたんだよな
もう居ないからな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 21:56:09.34ID://pbZWrf0
あっレアル・アドリードと戦うつもりだたけど、1回戦の現地出場枠に負けた浦和だ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 23:35:08.87ID:kdbj6+0o0
もうすぐレアル退治だ、楽しみだな。
フルボッコにしてやれ。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 00:36:26.41ID:7eG9E1fBO
今年はさんまを見かけないけど出てる?嫌いではないけど居ない方が嬉しい
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 00:38:56.22ID:zjxhjy2t0
>>192
ざけんなよ!浦和サポじゃ!
てめえだけが浦和サポだと
思ってんじゃねーぞ!?
Jリーグ始まってからのサポだ
にわかのてめえと一緒にすんな!
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 00:39:17.93ID:zjxhjy2t0
>>192
てめえマジでムカつく
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 00:40:32.55ID:tCSGrTrW0
感じ悪ぅ
この人これからも嫌われキャラでいくんだろうね
元々こういう人ならしょうがないよね
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 00:40:44.34ID:zjxhjy2t0
浦和サポの中にも鹿島嫌いじゃない奴はいる!興梠には感謝してる。いまのサンフレッズで離れたサポもいること忘れんな、にわか浦和サポ!
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 00:54:54.30ID:Ruf7n0XU0
鹿島が普通に勝つと思う
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 00:58:35.54ID:zjxhjy2t0
>>286
お、おう。
オッサンは余計だ
オッサンだけど笑

鹿島勝て!
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 01:06:10.28ID:zjxhjy2t0
>>289
黙れ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 01:08:17.63ID:YyBqKUMG0
百歩譲っても現役中はだめだろ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 01:08:47.91ID:zjxhjy2t0
>>291
それがわからないのが槙野さん
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 01:23:37.09ID:bDjEGON90
ベンゼマはポジショニング良いしなんだかんだで得点に絡んで来そう
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 03:22:23.48ID:SPt0V02D0
>>1
槙野は鹿島アントラーズを過大評価し過ぎた
槙野の期待は鹿島に裏切られた

山本脩斗のバックパスはベイルの2点目の絶好のお膳立てでしたな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 03:23:16.55ID:NlOIA0200
スコアは惜しいな
内容は全く手も足も出なかったが
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 03:23:51.24ID:tdloiM0/0
>>1
おしい!3-1だったw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 03:26:24.19ID:GDtJItut0
ベイルが誤算すぎたな
あれで怪我明けってマジかよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 03:37:53.51ID:S2IH45KH0
鹿島は恥さらさないでレアル戦は辞退しろよ
Jの価値落としてDAZNに逃げられたらやばいんだから
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 09:21:00.65ID:rKJt1O0A0
嫌われ槙野の一生
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 10:14:19.54ID:VUkiQCbu0
頑張りがたりなかったよ・・・
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 11:21:08.17ID:7PX5BS0f0
槙野叩かれてて草
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 11:21:28.35ID:yfIlxPwy0
ホリプロ槙野さん
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 19:24:09.30ID:LDl37YEO0
惜しい
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 07:09:12.08ID:Pm6My8B50
たかが300程度のレスにこんな予想してた馬鹿がいるなんてww
100以降限定でもこんだけいるわ

102: 12/19(水)11:31 ID:x1FyjuOH0(1) AAS
今のレアルなら勝てそう
105: 12/19(水)11:43 ID:4D6MY6ku0(1) AAS
じゃあ鹿島が勝つわ
135: 12/19(水)12:52 ID:D10JNK2V0(1) AAS
鹿島が普通に勝てそうと言うより
レアルが普通に負けそうな予感しかしない
144: 12/19(水)13:10 ID:EpJaz5FL0(1/2) AAS
この人に限っては逆フラグだから、鹿島サポはこの発言はむしろ歓迎だろ
148: 12/19(水)13:13 ID:kVAi9hfs0(1) AAS
何か勝てる気がしてきたw
152: 12/19(水)13:22 ID:tPyfLGl20(1/2) AAS
フラグ神きたああああああああああああああwwww
174: 12/19(水)13:59 ID:0+75nEVo0(1) AAS
レアルマドリードは今年弱いから勝ちそう
210: 12/19(水)16:03 ID:wQncwUYU0(1) AAS
素人予想
鹿島3-0レアル
221(1): 12/19(水)17:07 ID:l4371+9j0(1/2) AAS
大丈夫だ、もうクリロナ7はいない
鹿島が2-0もあるぜ、マジで 

このレス、保存しとけよ?
287: 12/20(木)00:54 ID:Ruf7n0XU0(1) AAS
鹿島が普通に勝つと思う
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 07:27:01.78ID:Pm6My8B50
100以前のレスでもこんだけいるなんてww

4(1): 12/19(水)09:34 ID:fDsao8ku0(1) AAS
逆張りで鹿島の勝利フラグ
7: 12/19(水)09:35 ID:mnTH+QsX0(1) AAS
槙野、フラグをありがとう
14: 12/19(水)09:41 ID:Ka462Gbm0(1) AAS
勝ち確のBGMが流れてきたな
37: 12/19(水)09:55 ID:hCXLKtsg0(1) AAS
マジで鹿島優勝あるでこれ
42: 12/19(水)09:58 ID:FYKkhZMW0(1) AAS
これは勝利のフラグを立ててくれたんだろ
槙野に感謝しろ
59: 12/19(水)10:10 ID:Oh3oQvfG0(1/3) AAS
浦和サポです
みなさん、何か申し訳ございません

個人的には鹿島勝つと思ってます
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 20:34:09.19ID:IQtmYCwZ0
ベイル 「良いシュート練習になったぜ」 レアル、ベイルのハットトリック。
この選手、ケガ明けで出て、あれだ。雑魚鹿島などに、ベンゼマ(怪我明け)
は必要ないし。手も足も出ない鹿島に勝って、一人賞金1000万以上に
なった。電通様、これからもよろしくな、カネになる試合、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況