X



【視聴率】大河「西郷どん」最終回13・8% 全話平均は12・7%でワースト3位の記録 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/12/18(火) 10:49:29.08ID:CAP_USER9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201812150000006.html
2018年12月17日10時32分

NHK大河ドラマ「西郷どん」(日曜午後8時)の最終回が16日に放送され、関東地区の平均視聴率が13・8%(関西地区15・2%)だったことが17日、ビデオリサーチの調べて分かった。初回から最終回まで全47話の期間平均視聴率は関東地区で12・7%(関西地区15・8%)だった。

これまでの関東地区の期間平均視聴率の最低は12年「平清盛」と15年「花燃ゆ」が記録した12・0%。昨年の「おんな城主直虎」は12・8%だった。「西郷どん」の12・7%は「おんな城主直虎」を下回り、ワースト3位の記録。また、00年以降の最高は08年「篤姫」で、24・5%を記録している。

主演の鈴木亮平は最終回の放送前、NHKを通じて「すごく温かく明るい回になっています。鹿児島の城山で、西郷さん、そして最後のラストサムライたちが、この国にどういう思いを託して散っていったのか。そして、彼らの死を通して皆さんが、それぞれの人生をどのように生きていくのかについても考えさせられる回」とPRしていた。

ビデオリサーチによる00年以降の期間平均視聴率は以下の数字となっている。

00年「葵徳川三代」18・5%。

01年「北条時宗」18・5%。

02年「利家とまつ〜加賀百万石物語」22・1%。

03年「武蔵 MUSASHI」16・7%。

04年「新選組!」17・4%。

05年「義経」19・5%。

06年「功名が辻」20・9%。

07年「風林火山」18・7%。

08年「篤姫」24・5%。

09年「天地人」21・2%。

10年「龍馬伝」18・7%。

11年「江〜姫たちの戦国」17・7%。

12年「平清盛」12・0%。

13年「八重の桜」14・6%。

14年「軍師官兵衛」15・8%。

15年「花燃ゆ」12・0%。

16年「真田丸」16・6%。

17年「おんな城主直虎」12・8%。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201812150000006-w500_0.jpg

★1が立った日時:2018/12/17(月) 11:26:58.13

前スレ
【視聴率】大河「西郷どん」最終回13・8% 全話平均は12・7%でワースト3位の記録 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1545037463/
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:52:26.56ID:DLIQclWK0
裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:54:16.15ID:DLIQclWK0
裏番組見ていた5ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 17:54:40.11ID:DLIQclWK0
>>2
裏番組見ていたのでしょうか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 18:03:53.38ID:BB3oayra0
>>307

A=龍馬伝・真田丸 ・八重の桜前半の綾瀬はるかが出てない政治劇のシーン
B=軍師官兵衛
C=清盛
D=直虎・西郷どん
E=江・八重の桜後半・花燃ゆ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 18:06:20.55ID:fr9xvg4G0
おもんないねん
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 18:56:12.69ID:PafCkMkQ0
時勢を見せるためにも歴史的に描いておいた方がいいところ省いて西郷の身辺のことやりまくった割に
西郷の心情みたいなもんはフィクションとしてもあんまり描写してないってのがな
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:30:19.05ID:OffUb7a90
大河史上ワーストスリー
真田丸、花燃ゆ、西郷どん
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:43:54.24ID:300AHAIx0
武蔵、新選組、義経で大河に飽き飽きして
風林火山、篤姫、天地人を見なかったんだよなあ。

今思うともったいないことした。
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:45:24.69ID:Cq6ayErG0
だから西郷どんは眉毛の濃いずんぐりむっくりした暑苦しい濃い役者にしろと言ったんだ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:54:40.50ID:yUUwdeTI0
>>8
オリジナルの現代劇のがいいわ。
時代劇はうんざり。
SFでもいい。
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 19:55:38.66ID:NJv4nrB00
近年のワースト続きで減った視聴者取り戻さないと大河やばいよ
どうすんのこれ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 20:02:15.13ID:W2JOmyII0
>>608映像は綺麗だけど
間抜けな感じで私も好きじゃない
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:32:15.74ID:DLIQclWK0
>>15
これも裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 21:33:55.87ID:DLIQclWK0
>>18
裏番組見ていたのでしょうか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 22:59:07.41ID:ifkyubwr0
>>599
自分は瑛大と鶴瓶はあまり上手いと思えなかった
瑛大は普段の芝居も慟哭する場面も演技の幅が狭くてなんか下手だしそれ以前に役作りに奥行きがなくてつまらない
鶴瓶は論外
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 23:10:30.82ID:DLIQclWK0
>>56
反対に裏番組は上がるのでしょうか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 23:28:01.36ID:GmJ/BENW0
数字的には平清盛が大河を終わらせたといっても過言じゃないな
俺的には花燃ゆ、官兵衛、直虎は清盛以前の大河と比べても悪くなかったと思う
真田丸は最悪だったけど
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 23:33:10.99ID:M/HBIWNA0
>>629
何かかっこつけの役あんま上手くないよね
この人オタクぽい役が案外上手いんだよなあ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 23:35:52.01ID:6uMV6hZB0
好みなんて人それぞれ
それを集計したのが視聴率
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 23:37:39.17ID:f6rFMZbn0
>>632
清盛は重盛役の窪田だけは良かったよ
あとは西郷丼並みに糞
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 00:01:19.46ID:h6Cqt2JF0
>>64
それ以降は裏番組見ていたのでしょうか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 00:06:29.47ID:6yrdqZlH0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 00:07:24.55ID:6yrdqZlH0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



安室はなにもかも浜崎に惨敗して、無様に芸能界から逃げ出す負け犬にすぎない
数年後は誰も引退した安室の話題なんてしてないよ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎は平成で最もカラオケで歌われた歌手
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
更には安室は障害者差別の件、完全無視してるけど、ネット上では安室は永遠に障害者差別の最低女と言われ続けるからね

安室は作詞も作曲もしてない雑魚アイドルだったから、オリアル売上急落で引退に追い込まれるしかなかっただけ
雑魚アイドルの安室には浜崎の膨大な作詞作曲実績という確固たる実績が無かったから保たなかっただけ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 01:00:13.62ID:Istiisnz0
ネットに転がっている葵徳川は素晴らしいな
それに比べて近年の駄作具合はヤバ過ぎる
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 01:06:18.90ID:KNh+5okK0
清盛は途中で脱落した
西郷どんは宣伝すら見たくなかった


それくらいの差はあるな
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 03:03:55.10ID:/MD9a6vf0
一回も見ないで終わったww
真田丸は初大河で完走したけど、コメディー大河もっとやってくれよ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 04:37:10.84ID:h6Cqt2JF0
>>643
裏番組見ていたでしょうか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 04:40:34.26ID:pWpNL28K0
クドカンも高視聴率男ってイメージは無いからわからんね
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 04:42:58.85ID:h6Cqt2JF0
>>91
裏番組見ていたのでしょうか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 05:04:49.24ID:6rQi5v+70
島編がピークだったな
それから段々つまらなくなってきて脱落したわ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 06:26:33.45ID:h6Cqt2JF0
>>648
それによって裏番組見ていたのでしょうか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 06:27:45.07ID:h6Cqt2JF0
>>98
それによって裏番組見ていたのでしょうか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 07:53:24.62ID:VnUT774U0
>>643
今年は例年にないコメディだったろ
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 08:08:46.83ID:BYnkFZNO0
花燃ゆは10話目くらいからあの女の出てくるシーンを全部飛ばす、という視聴の仕方を徹底して完走したけど
やっぱり面白くなかったわ
埼玉かどっか行ってからは90%くらい飛ばしてた
なんか三田佳子らしい顔は確認できたけど喋ってるところを聞くことは無かった
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 08:18:30.73ID:h6MrgglD0
>>301
この先、何をやっても代表作のトップ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 08:22:26.25ID:Q6ARLLT/0
>>653
そりゃ、西田敏行も大河でどれだけいろんな役を演っても代表作のトップは池中玄太だしな
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 08:33:06.80ID:h6MrgglD0
>>654
西田敏行のイメージは猪八戒と池中玄太だったから、
年末時代劇や翔ぶが如くでのカッコよさに驚いた
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 08:36:45.22ID:Aa9gLoiG0
>>654
釣りバカじゃないの?
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 08:44:11.12ID:GKIUWR0D0
まあ中園は元々コピーライターで、ろくに仕事が
できずリクルートをクビ。
その後占い師に転職するも、トラブル起こして廃業。
ようやくプロシナリオライターの家政婦?だか寝たきり妻の
介護をしてコネを得て、さらに某大物TVプロデューサーの子供
を不倫の末妊娠、出産。
元々作家とかライターの才能はゼロ。
漫画の原作をリライトして何とかデビュー。
それも何人かのプロアシスタントを雇い共同制作。
こんないかがわしい人物に大河をやらせたことが間違い。
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 08:48:51.17ID:6rmojpD+0
>>506第四部になっても桐野と村田と川路の見分けがつかない
これ、個性がなくて見てて混乱した、他のわき役も似たようなイケメンで、みな同じ顔に見えた
大山、国父様、は良かった
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 09:57:22.00ID:fi59Dfpb0
>>658
いまだに桐野と言われれば杉本哲太だわ
かっこよかったなあ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 09:59:55.52ID:B/z6rehLO
>>658
イケメン無罪だから…
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 10:03:19.43ID:sXtXoT4E0
太って西郷に似させました ってのがウリ・・ でも顔が近藤勇にしか見えなかったもしくはフジモん
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/22(土) 10:36:42.38ID:h6Cqt2JF0
>>126
当然裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況