X



【サッカー】CLラウンド16の組み合わせ決定! 注目はバイエルンvsリヴァプール マンチェスター・Uvsパリ・サンジェルマンなど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2018/12/17(月) 20:40:17.42ID:CAP_USER9
 チャンピオンズリーグ(CL)・決勝トーナメント1回戦(ラウンド16)の組み合わせ抽選会が17日に行われた。

 3連覇中のレアル・マドリードはアヤックスと対戦。そのほか、ユヴェントスvsアトレティコ・マドリード、バイエルンvsリヴァプールといった強豪対決が実現した。

 ラウンド16はファーストレグが2019年2月12日、13日、19日、20日に、セカンドレグが3月5日、6日に開催される。

■ラウンド16対戦カード
※左側のチームが1stLegホーム

シャルケ(ドイツ) vs マンチェスター・C(イングランド)
アトレティコ・マドリード(スペイン) vs ユヴェントス(イタリア)
マンチェスター・U(イングランド) vs パリ・サンジェルマン(フランス)
トッテナム(イングランド) vs ドルトムント(ドイツ)
リヨン(フランス) vs バルセロナ(スペイン)
ローマ(イタリア) vs ポルト(ポルトガル)
アヤックス(オランダ) vs レアル・マドリード(スペイン)
リヴァプール(イングランド) vs バイエルン(ドイツ)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181217-00878130-soccerk-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:41:50.80ID:WzrQ7sC60
>>1
ドルトムントを地獄に突き落とした韓国ソンフンミンのCL通算10ゴール目
https://i.imgur.com/FTVo3VH.gif
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:42:11.27ID:PBkjr6IJ0
ブンデス勢は全滅か
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:42:47.25ID:voVuEfUV0
またヤオサが抽選買ったのかよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:42:50.27ID:FSM7m7y+0
>>2
ベンチ外さん...w
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:42:52.29ID:UBcMqf/K0
レアル・マドリー、バルセロナ、バイエルンミュンヘン、マンチェスターユナイテッドの世界4大クラブと比べたらリバプールは永遠の中堅クラブの印象がある。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:42:58.93ID:KvNfioQX0
ドルトムントスパーズは読めないな。スパーズも地味にシティ、リバポについて行ってるからやっぱり地力はあるし
あとドルトムントからしたら大の苦手のソンフンミンが怖いな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:43:34.80ID:WzrQ7sC60
https://www.footballchannel.jp/2017/11/22/post242400/

現地時間21日にチャンピオンズリーグ(CL)グループステージ第5節の試合が行われ、トッテナムはドルトムントのホームに乗り込んで対戦し2-1の逆転勝利をおさめた。
 この試合で決勝点を決めたトッテナム所属の韓国代表FWソン・フンミンが、英メディア『BBC』が選ぶMOM(マン・オブザ・マッチ)に選出されている。

 試合開始して31分、ドルトムントのピエール・エメリク・オーバメヤンに先制点を決められた。しかし、49分にハリー・ケインが同点弾を決めると、76分にはソン・フンミンが追加点。この得点が決勝点となり、トッテナムが2-1の勝利をおさめている。

 ソン・フンミンはこれまで、ハンブルガーSVやレバークーゼン、トッテナムでプレーしてきたが、その間に何度もドルトムントと対戦している。これまでにドルトムント戦で10試合に出場し8得点を記録するなど、ドルトムント戦を大の得意としている。
 同メディアはソン・フンミンをMOMに選出し、寸評では「後半はドルトムントのディフェンダーを悩まし、MOMの活躍で素晴らしい勝利を掴み取った」とコメントした。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:44:04.09ID:hulBSuCd0
これはやばいみたい組み合わせばかり。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:44:37.52ID:E09MP51t0
CLは決勝トーナメントから面白くなるからな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:44:42.57ID:KvNfioQX0
>>15
マドリー対リヨンが見たかったよなぁw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:45:07.63ID:4pef743d0
>>1
>トッテナム(イングランド) vs ドルトムント(ドイツ)

これは興味深いな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:46:10.39ID:8YRPmBho0
まーたレアルがインチキ抽選したのか
相変わらずだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:46:18.60ID:UAOKv0zx0
>>27
やきうに対してね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:46:22.33ID:wShDf1RD0
プレミア対ブンデス全面対決だな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:46:36.41ID:xbszS0Gy0
何このプレミアとブンデスの潰し合い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:46:37.90ID:x99XKtF90
ドルっていつもスパーズとやってるなw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:46:49.93ID:Mhhj0n+Q0
マンチェスターシティ
ユベントス
パリサンジェルマン
トッテナム
バルセロナ
ローマ
レアルマドリー
リバプール

かな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:46:58.09ID:WzrQ7sC60
CLドルトムント戦ソンフンミンのスーパーゴール
https://i.imgur.com/XBBqwXI.gif
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:46:58.16ID:CTkCG+VS0
トッテナムとドルトムントって対戦多くない?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:47:28.77ID:wShDf1RD0
リパポバイエルンとかマンUPSGとか新鮮だな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:47:29.26ID:BSXi6Ovt0
1番はアトレチコvsユーベだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:47:29.63ID:4pef743d0
>>1
シャルケ(ドイツ)●vs◯マンチェスター・C(イングランド)
アトレティコ・マドリード(スペイン)● vs ◯ユヴェントス(イタリア)
マンチェスター・U(イングランド)● vs ◯パリ・サンジェルマン(フランス)
トッテナム(イングランド●) vs ◯ドルトムント(ドイツ)
リヨン(フランス)● vs ◯バルセロナ(スペイン)
ローマ(イタリア)● vs ◯ポルト(ポルトガル)
アヤックス(オランダ)● vs ◯レアル・マドリード(スペイン)
リヴァプール(イングランド)◯ vs ●バイエルン(ドイツ)

こうかな?
トッテナム(イングランド) vs ドルトムント(ドイツ) 以外は硬い気がする
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:47:31.39ID:93Dpb+mi0
ドルと言えばアーセナルのイメージ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:47:34.75ID:Vm/EHyLq0
>>27
それはやきうね笑
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:47:56.69ID:KpXTFYxV0
ポルトとか大当たりじゃん
立ち直ればいけるなローマ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:48:03.18ID:RdSoVIa50
アトレティコかよユーベついてないな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:48:33.38ID:vLqqCa+10
ローマは2位通過としては理想的な相手かな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:48:47.07ID:32mK6kIo0
>>11
ユナイテッドだけおかしいな
サーが居た時代だけやん
まだCL取ってるだけリバポのが凄い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:48:55.74ID:ChNkuMlK0
日韓対決キターー
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:49:17.58ID:+/TDZJQV0
割と新鮮な組み合わせ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:49:25.20ID:E99HqxEV0
抽選ってこれで終わり?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:49:58.04ID:SwdtNnMb0
アヤックス対レアルはGL見る限り、普通にアヤックスが勝ちそうだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:50:02.51ID:y/cDvXNW0
バルサとレアルのくじ運の良さは何なんだろうな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:50:21.02ID:A/AUzhfK0
面白そうな組み合わせばかり
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:50:32.97ID:NXacQHwb0
PSGにようやく幸運の女神が微笑んだ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:51:01.53ID:CMqbJVcY0
イングランド対ドイツの3連発とは
そういや8年くらい前にイングランド対イタリアの3連発あったよね
イングランドがイタリアを粉砕した記憶がある
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:51:16.81ID:E99HqxEV0
>>65
thx
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:51:36.79ID:7JXJQvJc0
バルサとマドリーの相手が逆だったら完璧だったわ
リヨンに毎年負けてた頃の再現
バルサあややは兄弟対決
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:51:39.11ID:UAOKv0zx0
なんだかんだいって結局ファイナルはシティバルサになりそう
それもそれで面白いけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:51:40.84ID:Ys2d78ew0
CLベスト16国別内訳

イングランド 4
スペイン 3
ドイツ 3
イタリア 2
フランス 2
ポルトガル 1
オランダ 1
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:51:52.02ID:hwiT0DlU0
>>2
香川移籍してるだろうから関係ない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:52:08.31ID:qzk76dFB0
>>27
野球は退屈だからな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:52:20.40ID:tV4OST+O0
>>56
ネタだろうけど2月にはもう香川いないよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:52:24.11ID:M0K9gaVT0
楽しみだ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:52:30.03ID:Krrf6bXN0
>>31
竹島はどこの国?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:52:30.61ID:14gq/7n00
お、シティとバルサは勝ち抜けそうだな。良かった。レアルも楽そう。マンウは終わったな。後は分からないなー
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:52:33.80ID:WzrQ7sC60
リバプールのヘビーメタルサッカーが楽しみですね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:53:23.94ID:jBxQKLfs0
>>9
ドルトムントキラーがいるぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:54:00.14ID:zQO9G/QA0
香川ってフンミンにクラブで毎回ボコボコにされてるやん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:54:22.38ID:jBxQKLfs0
>>66
ローマは今ボロボロだから
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:54:26.33ID:pqascvHh0
こんなに綺麗に分れたの久しぶりじゃね?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:54:28.74ID:At3noK6e0
マイ予想

マンチェスターC
ユヴェントス
パリ・サンジェルマン
ドルトムント
バルセロナ
ローマ
レアル・マドリード
リヴァプール
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:54:34.14ID:AYLyQVb00
今のドルトムントは鬼のように強いからスパーズはまたダメだろう

マンUはPSGに5−0ぐらいにされそう

かわいそうなシャルケ

ローマはクジ運良すぎ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:54:51.28ID:UAOKv0zx0
予想どおり朝鮮人が来たな
日本語で発狂www
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:55:07.33ID:pqascvHh0
>>80
糞は日本人に糞弱いぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:55:41.46ID:jGp2Opn60
シティとバルサ以外はどれが勝ち上がるか分からんな
結構面白い組合せやん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:56:31.10ID:B238eGek0
事実上の決勝戦

アトレティコ・マドリード(スペイン) vs ユヴェントス(イタリア)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:56:38.20ID:U4l6jkxO0
おれはスパーズ勝ち予想
1番わからんのはアトレティコvs.ユベントス
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:56:38.36ID:GziW8gRx0
マンUパリ・サンジェルマン楽しみ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:56:38.60ID:pqascvHh0
>>88
こんなに均等に分れたのは20年ぶりだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:57:08.22ID:h/Wh+11w0
今のマンUなんてトップ5と明らかに力の差がある雑魚
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:57:09.89ID:GziW8gRx0
>>27
プロやきうのことか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:57:31.04ID:jBxQKLfs0
面白そうな組み合わせが多いわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:57:35.90ID:lXAWXvIC0
意外とシャルケ、アトレティコ、マンU、リヨン、ポルト、アヤックスが勝ち抜けたりするんだろう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:57:37.35ID:oR1Htf7t0
ドルトムントは去年スパーズにボコられてるからな
今年は絶好調とはいえ互角だろ
良い試合になりそう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:57:41.76ID:wShDf1RD0
アヤックスがマドリーに勝てばテンハーフが一気に脚光浴びるな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:57:44.40ID:Q2HLrC4o0
ユーベ、アトレティコの俺的決勝カードが早くも、、
ちと残念。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:58:12.79ID:8LBs4R1Z0
ローマ×ポルトが渋すぎて逆に楽しみ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:58:17.43ID:wI51IEds0
ヤオサいつもやってんな
この後どうせまたローマ引くんだろ
そしてまた負けるんだろ知ってんだぞ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:58:28.28ID:j5F5z9bJ0
>>74
売却できたらいいよな
なんだかんだで、夏は売れ残って残留するしかなかったじゃないか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:58:50.21ID:S/0TVzNE0
アヤックスはデリフトとデヨングをこの冬死守できればワンチャンあるな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:58:52.63ID:rVHMtV3+0
クロップは天才。
バイエルンは自国の天才に、やられるだろ!
リバプールを、ここまで強くしたのはクロップ。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:59:02.61ID:Um8slPbo0
クリロナいないイグアインのユーヴェだったらアトレティコに負けて終わってたわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:59:11.52ID:aIHmwLpr0
トッテナム(イングランド) vs ドルトムント(ドイツ)

香川が冬にスパーズに移籍したら香川vsドルトムントになるのか
そうなったら胸熱だな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:59:42.21ID:H593erCW0
1番読めないのはトッテナムvsドルトムントだな
リバポvsバイエルンもかなり接戦になりそう
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:59:53.21ID:em5+9Tfh0
シティが一番抜ける確率高いなシャルケはギリギリおまけでここにいる感じだし
負けるところが全く想像できん
リバポとバイヤンはかなりの好カードどっちが勝ち抜くかわからん
けどコバチってなぜか強豪相手のほうが結果出しそうな気がする
ここでバイヤン負けたらリーグ戦に力入れるから勝ってほしい
ユーベはクリロナいるだけで優勝候補感あるのが怖い
ドルはトッテナムには勝ちそう、今は本当に強いからな、ただ辛勝って感じになるだろうな流石に
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:59:59.09ID:pqascvHh0
ユーベいつも応援してるけど今回はオナがいるから負けて良いわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:00:14.35ID:Mc4l23W/0
イングランド 4チーム (マンC、マンU、リバポ、トッテナム)
スペイン 3チーム (バルセロナ、Rマド、Aマド)
ドイツ 3チーム (バイエルン、ドルトムント、シャルケ)
イタリア 2チーム (ユーべ、ローマ)
フランス 2チーム (パリSG、リヨン)
オランダ 1チーム (アヤックス)
ポルトガル 1チーム (ポルト)

東欧と北欧は全滅か
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:01:01.59ID:jGp2Opn60
ダゾーンまた契約するかな
どれも見応えありそう
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:01:19.50ID:Ezom9woe0
楽しみだ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:02:00.27ID:/BXpkMSX0
綺麗に別れたなめずらしい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:02:41.13ID:963RXBGx0
アヤックス全然ありそうだし普通に勝って欲しいなあ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:02:41.53ID:PoJppr8K0
アッレグリは是が非でも1位通過して決勝Tは2位通過と当たりたいと言ってたのに
アトレティコは事実上2位だけど勝ち点は1位と一緒だな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:02:55.70ID:YuqW+D3s0
今だとバイエルン負けそう
去年までならバイエルンの圧勝だったろうが
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:03:31.49ID:0MEioVwe0
DAZNは2月はJも開幕だしCL再開もあって契約者数伸びそうだな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:03:43.34ID:dAf6khOM0
新鮮な組み合わせが多数あるな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:03:45.92ID:HwIJfhXx0
マンU終わったw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:03:58.73ID:o22vBSac0
>>3
初戦で終わりだなぁ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:04:00.88ID:em5+9Tfh0
謎のローマが地味に勝ち上がってきてまた上位に来そう感と
マンUの強そうだけど弱そう感
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:04:05.56ID:aIHmwLpr0
香川がドルに移籍してからブンデス信者の俺はプレミア嫌いなんだよ
マンUは香川捨てたしクロップ奪ったリバプール嫌いなんだよ
だからドルにはリバプールをやっつけてほしい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:04:17.50ID:wxWJx2660
ユベアトレみたいな固いチーム同士のカードもおもろい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:04:21.41ID:jBxQKLfs0
アトレティコとユーベ見たかったから嬉しいわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:04:32.84ID:lrDgKhlF0
今のドルトムントはヤバイでしょ
香川みたいな鈍足がいなくなって超足速い
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:04:35.21ID:rmdqKOgw0
これ完全にヤオサ発動しただろ
リヨン&ロナウドにアトレぶつけるとか・・・
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:05:09.96ID:PnpSpgZH0
みんなが見るのはユナイテッド対パリなんだろうな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:06:19.15ID:Mc4l23W/0
>>125
あれよりはまし
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:06:22.02ID:U4l6jkxO0
バルサはもともとアトレティコ、スパーズとは当たらんから実質リバポだけ避ければよかったしこんなもんやろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:06:22.07ID:voVuEfUV0
メッシさんの活躍が見れるのは
毎年このラウンドまでで〜す。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:07:13.07ID:nG8cFkG80
>>11
リバポ CL制覇五回
マンう CL制覇三回

CC時代も込みだけど。ヘイゼルでファンが暴れなかったら、リバポは後三回くらいヨーロッパで勝ってる。

ちなみにガナファン。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:07:17.34ID:jGp2Opn60
四大リーグとフランスオランダポルトガルの強豪
今年は名のある強豪ばかりだな
柴崎ポルト行かないかな?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:07:18.46ID:tm9LWgIu0
>>27
焼豚は興味ないだろうが、日本のサッカーファンと世界は興味あるだろ
豚双六にはないカップ戦に嫉妬するな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:07:42.59ID:DiDwFW0g0
もうレアル1強状態になってつまんなくなったよな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:07:57.21ID:jBxQKLfs0
>>149
ローマは昨シーズンのCLベスト4やぞ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:08:03.41ID:em5+9Tfh0
>>139
香川はさすがに今のドルの中じゃ力強さが足りないからな
ヴァイグルも守備的な強さがないから外されてるし
やはり対人の強さがないと厳しい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:08:42.91ID:gM7DPR7F0
てかバルサってここ5年くらい1番くじ運悪いだろ
バルサより悪いチームあったら挙げてみろよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:09:04.29ID:SwdtNnMb0
>>145
調べたら去年チェルシー、2年前PSG、3年前アーセナルだしな
くじ運いいイメージなんてたいして無いわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:09:11.25ID:ppQ+hZil0
アトレティコ・マドリード(スペイン) vs ユヴェントス(イタリア)
これベスト4ないし決勝のカードだろうに可哀想w
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:09:15.70ID:te4qw/iv0
バイエルン\(^o^)/オワタ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:09:38.26ID:EiUYsHyb0
ローマポルトとかいう世界的に不人気クラブ同士は勿体ない
ベスト8で勝ったほうと当たるチームが今年CL王者っぽい
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:10:14.15ID:f/82IVTC0
ヤオサは何年連続でベスト8なんだよ
そして、ライバルのレアルは何年連続で優勝してんだよ恥をしれヤオサ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:10:17.06ID:UvVI7qXh0
NHK BSプレミアムでバックとぅーざフューチャー2はじまったよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:10:19.86ID:em5+9Tfh0
バルサって最近アレ?もう負けてたっけって感じで
ひっそりと消えてくとこあるからな
しかもあんま気にしてないって感じで、そんでリーグは優勝すると
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:10:23.47ID:LNyDv3K70
アヤックスいけるわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:11:19.10ID:IruOI/dB0
バルサのくじ運の悪さは異常だから絶対リバプールと当たると思ってわくわくしてたのに
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:11:25.62ID:DJcEnAQ00
>>159
こういうガチカードが1回戦で来たらあんまりおもしろく無さそうなんだよな。
マンUパリみたいなバカ試合になりそうなカードのほうが楽しめる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:12:10.20ID:9i9lVK4l0
ドイツvsイングランド多過ぎだろw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:12:12.42ID:tm9LWgIu0
毎回ラウンド16の対戦相手が雑魚のバイエルン。
今回は違ったか。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:12:25.98ID:em5+9Tfh0
コバチはなぜかトーナメントに強くフランクフルトなんかをカップ戦決勝まで連続で進んでなかったっけ?
てか一回優勝してるか
フロントが切らないのはリーグ戦よりCLで結果出してほしいからな気する
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:12:28.43ID:IBmLMu3r0
>>157
くじ運というよりここのところは南米勢が増えすぎて
代表ウィークとCLの佳境が重なる時期に一気に調子落として負けてるイメージ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:12:28.78ID:ppQ+hZil0
アトレティコとユベントスはどちらが勝ち上がるかわからんけど
残りはシティ、PSG、ドルトムント、バルサ、ポルト、レアル、リバポってところか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:12:53.63ID:jGp2Opn60
アトレティコvsユーヴェのゴリゴリ対決楽しみすぐる
どっちが勝ってもヘロヘロで決勝まで進むのは無理ぽ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:13:17.17ID:vF+LkrUM0
アトレチコ、ユーベどっちかが消えるだけで喜ばしいスペインのどこかの差し金かな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:13:29.13ID:h/Wh+11w0
PSGにボコられてモウリーニョさようなら
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:13:36.14ID:S98bmBQH0
ドイツvsイングランド
何この組み合わせ
八百長だな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:13:42.60ID:2tWZlqPs0
ユーベとアトレティコはここで当たるのがもったいないな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:14:25.78ID:51OUsVnd0
バイエルンか、クロップにとっていちばん燃える相手じゃね?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:14:35.38ID:9mQ9t27j0
鳥栖サポはアトレティコとユヴェントスどっちが勝ちあがるのが嬉しいんだろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:15:17.77ID:Jgsrnb1W0
スペイン勢の当たり緩くない???
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:15:58.46ID:EiUYsHyb0
ユーベとアトレティコは主審が主役になるね
決勝アトレティコのホームであるし主審がアトレティコ勝たせそう
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:16:45.00ID:nlT9RAo/0
>>18
CLのスパーズってうんこだからスッと死ぬと思う
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:17:27.36ID:ppQ+hZil0
くじ運も良いし今季のシティーはベスト8の壁突破できそうやな
逆にPSGは雑魚いマンU相手に敗退する気がしないでもない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:17:33.97ID:lqsIvY7N0
マドリー負けるんじゃないの
ジダンに土下座して戻ってきてもらえよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:17:47.07ID:wid5Wn1H0
美味しそうなカードが多い
ここからだよなぁ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:18:19.92ID:eZAmb6U90
バイエルン消えそう
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:18:20.17ID:ihm+FicD0
バルサまたかよあやしい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:18:46.49ID:kHogdP6F0
>>184
アヤックスいけると思う
クリロナ居ないし何より決勝トーナメントからはVARが導入されるからね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:20:48.59ID:9i9lVK4l0
ローマポルトのEL感よ…
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:21:25.15ID:DJcEnAQ00
>>199
戦術フェライニで来ると分からんぞ。いつぞやのチェルシーみたいな奇跡を起こされる可能性ある。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:22:27.86ID:vDjtUCWq0
>>195
正直グループリーグは夜中というか明け方に起きて見る気はしないが
決勝トーナメントは見る価値がある
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:22:43.64ID:mVj/78Ok0
>>195
C組楽しかったぞ
パリがリバポに勝った時凄え盛り上がったぞww
負けたらGL敗退だったしな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:23:04.72ID:Mc4l23W/0
>>203
平均年俸1位のリーグが低レベル?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:24:39.56ID:QAJcRpOC0
ポルケお得意の塩漬けサッカーで最期に戦術フェライニで勝ち上がる
あると想います
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:24:47.90ID:aXzxcf3h0
好カード多いな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:26:29.85ID:FXEpl9xL0
久しぶりにリヨン対マドリ−の忖度対決見たかった
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:26:38.16ID:WzrQ7sC60
>>215
アリソンが神セーブ連発してたなローマ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:26:58.34ID:ybK3ihjM0
>>22
はぁ、いつも贔屓の引き倒しヤオリーの癖に
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:27:00.14ID:Bzsj7rM00
アヤックスがどれだけできるのか見たいね
スーパースター候補のデヨングやデリフトがガチのレアル相手にどれだけできるか要チェックや
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:28:12.66ID:ElaMqWFv0
ユーベ対アトレティコが一番読めないな
以前ならアトレティコ優勢だったが、クリロナ来てユーベが大分底上げしてるからね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:28:21.45ID:0oBg7lSE0
もうあきたわ
まだやってるのかよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:28:59.91ID:BOXoSEz50
>>215
ローマは今季選手売り過ぎて弱体化してるもんな
それでローマからGKを買ったリバポは安定感が出てきてる
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:29:23.36ID:3CSFuD/w0
16でここまで消化試合感ないのすげえなバイエルンリヴァプールとユーヴェアトレチコなんかベスト4のカードでもおかしくないわ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:29:24.56ID:aChSbVuW0
レアルはくじ運良すぎでは
今の状態だとこの相手でも負けそうな気はするけどw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:30:12.05ID:Mhhj0n+Q0
アトレティコvsユーベは普通にユーベが勝ち上がると思うぞ
1-1 1-0で
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:30:12.49ID:EvFCXPx90
ユナイテッドとかビッグクラブと当たったら絶対バス停めるんだからボコられるのが目に見えてる
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:30:29.73ID:tgLBWboL0
あーあプレミア全滅だわこれww
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:30:43.56ID:GrC2EN4j0
>>219
妄想ガイジ乙

ヤオサの方が緩いんだよな近年w
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:31:28.46ID:SXOdFHGa0
リヨンは今季やってるサッカーに迷いがないから対バルサはかなり楽しみ。勢いにのってる若い中盤がどこまでやれるか。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:32:57.68ID:EvFCXPx90
>>230
リヴァプールとシティは勝ち上がる
なんだかんだ言って両チームは現代サッカー取り入れてるからね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:34:06.53ID:EiUYsHyb0
シティがシャルケに負けるかよwバルサがリヨンに負けるのはあるけど
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:34:24.90ID:EvFCXPx90
>>239
バイエルンは弱体化してて監督の采配にも期待できないんだよな
ぶっちゃけ大したことないだろう
ドルトムントとトッテナムの方が見る価値ある
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:34:39.81ID:ef+aNdhH0
アトレチコとユーベどうなるん?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:34:45.62ID:fXKdeT6m0
リヨンは相手がレアルなら普通に勝つかもしれん
実際勝ってたからな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:35:32.05ID:IBmLMu3r0
>>236
シティ相手に互角だったからな
ただしシティ相手と違ってバルサだとメッシにギタギタにやられそうだけど
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:36:57.76ID:crNmepQu0
チームを立て直してからアトレティコはドルトムントに完勝してたしユーベ不運やな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:37:07.58ID:4BRebrk+0
リヨン評価高いけど
シティが雑魚なだけでバルサ相手だとボコボコにされそうだけどな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:37:12.05ID:fkInbvAr0
組織的に守るのが売りなチームほどメッシにやられちまうんだよな
1人で破壊してしまう
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:37:51.23ID:MFJovVat0
誰も何もいわないけどシティって毎年毎年楽なとこと当たりすぎだろ
逆にバルサが一回戦楽なチーム引いたのなんて何年ぶりだよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:38:41.79ID:YYV1NG6o0
CLの組み合わせで盛り上がるって芸スポは海外サッカー好きな人多いんだな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:39:21.17ID:4nri5xqz0
リバプールバイエルン見てえ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:39:27.38ID:IQPJFlqZ0
>>252
は?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:39:58.30ID:nlT9RAo/0
>>252
アーセナルがいなくなったから、バルサは解放されたのだ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:40:44.11ID:EvFCXPx90
ドルトムントとトッテナムはマジでどっちが勝つかわからんな
ドルトムントは組織が完成されてるし、トッテナムは個々良い選手揃えてる
ドルトムントは監督がやり手だから良い勝負すると思う
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:41:57.72ID:KU2yes4Y0
毎年バルサの噛ませ犬やってた肛門はもういないのね
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:42:13.19ID:96w8cK/v0
フェキル、デパイ、コルネ、トラオレ、アワール、エンドンベレがいるリヨンは中々良いだろ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:42:15.93ID:79E4wSl/0
この国の問題は警察だ
嘘だと思えばためしに反日団体を訴えてみろ
あのBTSに「許し」をいちはやく表明した日本原水爆被害者団体協議会03−3438−1897
ここは何事も誰もの推察通りの反日在日巣窟であるのはいわずもがなだがw
そこの管轄である警察署(愛宕警察03−3437−0110)にまず問題を訴えようとしても意想外なけがれた対応をしてくるぞ! 
おもしれ〜wwww 
            
https://i.redd.it/czipqcx0h6gz.jpg              
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:43:21.67ID:4Nwrr+P00
バルサは実力があっても気が抜けてる時はとことんカスになるからリヨンくらいならまあ負けることはないだろうけどベスト8とかベスト4ではわからんな
決勝まで進めば優勝いけそう
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:43:28.53ID:mVj/78Ok0
でもリヨンはパリ相手にボコボコ負けてたから
バルサは苦手かと思います
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:43:39.46ID:SXOdFHGa0
アヤックスは、タディッチのゼロトップでは決勝トーナメントは厳しい気がする。
ドルベリが一昨年の調子に戻してくるか、もしくはフンテラールの頑張りに期待。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:43:49.95ID:IQPJFlqZ0
>>259
去年今年はまあ割と楽だとは思うけど、それまでのシティのくじ運の悪さ見なさいよ

結局今年も言うほど楽なカードじゃなかったし
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:45:15.15ID:tRVp8mqs0
バルサはアウェイで見違えるほどフルボッコくらって1試合ではどうにもひっくり返せない差をつけられるからな
こういう性格ってなんでなのか
ほぼ毎年だろ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:45:25.60ID:ll5KSUsq0
>>262
逆に今季のバイエルンはレアルほどじゃないけど絶不調
多分リーグ優勝すら無理
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:45:34.41ID:ajI1TzSi0
今のレアルが今のアヤックスに勝つのは
結構難しいミッションだと思う
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:45:58.86ID:JVO+3Wpr0
ローマって今年クッソ弱かったのに
よくベスト16まで勝ち上がってこれたな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:46:56.18ID:MFJovVat0
>>271
その前の年2位通過したのにモナコじゃん
その前はディナモ・キエフ

どこがきついの?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:47:03.00ID:QCfm7fpg0
>>275クソ寒い
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:48:02.69ID:lzWVZtq90
アリソンもサラーもローマの選手だったのに

金がないって悲しいね
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:48:19.27ID:9Jf4D4z70
アトレティコvsユヴェントス
リヴァプールvsバイエルン
トッテナムvsドルトムント

これはシコれる
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:48:51.82ID:PGrawk6/0
半分くらいおもしろいカードじゃん
CLはこうでなくちゃ
GLのカードしょぼすぎなんだよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:48:52.24ID:LXIwGHy+0
マネ サラー フィルミーノ ちょっと前のバルサのネイマール メッシ スアレスの0,8掛けみたい。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:49:12.07ID:1C6M4Wf60
ローマポルトとか
セリエ全滅はここで回避できそうだな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:49:22.64ID:Ovjd4hIt0
やっぱCLにリバポいるとなんかやってくれそうな気がして楽しみだわ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:50:19.24ID:czHq/6wD0
この組み合わせは面白いので八百長でもかまわん
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:51:01.68ID:lzWVZtq90
リバポはプレミア初優勝とCL優勝どっちかを優先しないといけないかも
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:51:36.93ID:EvFCXPx90
>>287
守備力はリヴァプールの3人の方が上だからな
フィルミーノなんてガンガン戻って守備するしね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:51:52.03ID:AAtaByas0
シティは過去にベスト16でバルサにボコられたりしてたからシャルケで笑いが止まらないだろう
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:52:06.19ID:yQPEOoo00
ドルトムントがんばらないとブンデスやばいやんけモウさんはパリでさよならなのか
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:52:50.30ID:MFJovVat0
シティの1回戦の対戦相手
2019 シャルケ
2018 バーゼル
2017 モナコ(2位)
2016 ディナモ・キエフ
2015 バルセロナ(2位通過)
2014 バルセロナ(2位通過)
2013 gl敗退
2012 GL敗退


シティは一回戦4年連続であたりですけど?
その前のくじ運悪いのも一位通過したのにシティとあたってるバルサのほうがシティの3倍位運悪いですよね
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:53:16.35ID:Bzsj7rM00
バイヤンはここで散ったらロッベン、リベリだけではなく
ボアテング、ミュラー、ハメス、チアゴ…この辺は放出されそうだ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:53:18.87ID:EjQzBsUo0
一見ヤオサに見えてリヨンにやられるバルサよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:54:46.23ID:bPGcFvtq0
え…?珍カスがいないけど何で?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:55:29.73ID:Qf5bgbfF0
レアルはガチでアヤックスに喰われる可能性ありそう。アヤックス良いチームだしな。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:56:37.97ID:LB67YfLu0
どうせベスト4になった頃にはいつもの面子
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:56:48.08ID:mNPY6tYf0
バイエルンはマジで弱くなってるから厳しい
3冠したときとは比べものにならないくらい弱くなった
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:57:13.77ID:fMVesQ7X0
>>252
これはあるな
そのくせCL成績ゴミカスやし
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:58:20.74ID:ncddhg030
>>303
無い無いw
アヤックスのGSの面子見ろよw
ホームでバイエルンと引き分けたのも、1人退場になったからだろ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 21:58:22.46ID:IQPJFlqZ0
リバプールはゴメスとマティプの骨折でCBがダイクとロブレンしかいないのが今後どう響いてくるか
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 22:01:15.10ID:Ekd2YPtV0
マンC
ユーベ
PSG
ドル
バルサ
ローマ
ポルト
リバポ

本命だとこんなところか、アトレティコ、トテナム、ポルト、バイヤンあたりは勝つ可能性はありそうだが
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 22:02:03.51ID:UxblcUSq0
波乱と言ったら
アヤックスの勝ち
リヴァプールの勝ちかな
現状知ってる人なら波乱じゃないか
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 22:02:17.34ID:+Cnpdisn0
リバポはナポリとの大一番を乗り切ってタフなチームになった
バイヤンには勝てると思うし優勝にかなり近いと思う
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 22:02:56.38ID:FhnTrSrA0
レアルはどこと当たっても格下だからまだいい
バルサはローマに負けるのにクジ運もなにもねぇよ、どこと当たっても普通に負ける可能性ある
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 22:02:56.90ID:DFFA+Dgm0
アヤックスがレアルの4連覇を止めるだなんて胸厚
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 22:03:13.11ID:hy1S4pN40
うほっ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 22:03:13.69ID:2SD6989m0
アヤックスがレアルに惜しくも敗れデヨングとデリフトがバルサ入りを決断
と勝手に想像
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 22:03:40.18ID:EiUYsHyb0
アトレティコ今年ホームが決勝の舞台だから忖度あるよ
力でねじ伏せないとユーベは厳しいユーベ勝ち予想はにわか
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 22:04:11.86ID:ZSZHLSpw0
アトレティコ今年ホームが決勝の舞台だから忖度あるよ
力でねじ伏せないとユーベは厳しいユーベ勝ち予想はにわかか
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 22:07:09.15ID:Bzsj7rM00
デヨングよりヌドンべレうちに欲しいわ
バルサ相手にどれだけできるかチェックせんとあかん
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 22:07:40.49ID:29YlBiXk0
マンUとかそこらへんの雑魚みたいに負けるんだろうな
強いところが強くないと盛り上がらんわ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 22:09:06.31ID:4H7lRu+50
シティ
アトレティコ
ドルトムント
パリ
バルセロナ
アヤックス
リバプール
ローマ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 22:13:21.74ID:uMJQslDU0
バイエルンってそんなにやばいのか・・・
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 22:15:30.92ID:arYx7uZz0
新鮮な組み合わせが多い印象
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 22:16:40.79ID:BOXoSEz50
>>280
ナポリやインテルとは比べ物にならないほどくじ運が良かったからな
CSKAとあと1つチェコだっけ?のクラブに勝てばいいだけ
そんでラウンド16も1位通過最弱のポルトだもんな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 22:18:17.37ID:NvFg/8MC0
1stleg負けたら面白くなるのはこんなところか
シャルケ(ドイツ) vs マンチェスター・C(イングランド)
マンチェスター・U(イングランド) vs パリ・サンジェルマン(フランス)
リヨン(フランス) vs バルセロナ(スペイン)
アヤックス(オランダ) vs レアル・マドリード(スペイン)
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 22:18:21.75ID:unZZBnzx0
ローマってGKがカリウス以下のとこだろ
スーパー当たりクジやん
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 22:19:53.89ID:5aC8F7IA0
ユーベはロナウド次第
バルサはメッシ次第
ユナイテッドはフェライニ次第
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 22:22:43.94ID:EvFCXPx90
CL決勝いけるユーベにクリスティアーノ・ロナウドいるから優勝でしょ
ロナウドは今年もやってくれるよ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 22:26:43.15ID:n12vrXsRO
リヨンとアヤックスの若手は頑張り次第で移籍先に関わってくるのか
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 22:27:39.52ID:TpzuhMsF0
今シーズンのCL決勝アトレティコのホームであるからアトレティコと当たるチームはかわいそうだ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 22:30:33.41ID:EDy5z2640
毎年同じような組み合わせだけど
まあまあ面白いな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 22:32:29.65ID:sSthwds80
>>296
シティがグループリーグで同居したクラブ
11-12 バイエルン・ナポリ
12-13 レアル・ドルトムント
13-14 バイエルン
14-15 バイエルン・ローマ
15-16 ユーべ・セビージャ
16-17 バルサ

ここ2年こそ激アマだがかつてのシティのグループリーグのクジ運は本当に悪かった
特に第2ポット以上になってから限定なら一番クジ運悪かったんじゃないか?
おまけにグループリーグでバイエルン、1回戦でバルサというコンボも2回くらってるし
こんなもん当時のバルサ・バイエルンの強さからすればレアル・アトレティコ以外はまずベスト16止まりだろう(しかもこの両クラブはこのコンボ喰らわないし)
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 22:33:54.23ID:uVK5mT0e0
>>340
とはいえ、CSKAはベスト16の常連だけどな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 22:39:20.29ID:rn4oFvcL0
最早マンUには場違い感すら漂ってるな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 22:40:01.91ID:Xvzm1JvS0
アヤックスは良いサッカーしてたから勝てるかどうかは別として今のレアル相手に楽しみだわ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 22:41:07.01ID:h/Wh+11w0
マンUいてチェルシーとアーセナルいないのか
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 22:41:37.05ID:tj4eJrkl0
レアル破ったらデヨングかデリフトのバルサ入りあるで
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 22:44:12.23ID:XM4D7kYa0
2月は、正月休み無しのプレミア勢がバテバテになってるからなw
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 22:44:51.55ID:Bc+uNYmy0
フェキルは初戦ホーム出場停止なんだよなあ
メッシスアレスにデパイで挑むリヨンを応援しよう
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 22:45:33.27ID:+L3sLoJ10
モウ対ハゲが楽しみ
036910村
垢版 |
2018/12/17(月) 22:48:32.06ID:y/LX+pcN0
ユーべはアトレティコ、トテナム、リバプール辺りが来たら消えるだろう
自国リーグのレベル低下が他国の厄介なチームを招くことになる典型だ
ヴァレンシアの前半戦が余りにも酷すぎたため易々1位突破を決めたが
ヤングボーイズにあの出来じゃアトレティコ相手に勝ち目はない

全体的に今回の一位組は簡単にはいかない組み合わせになったと言えるだろう
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 22:48:41.01ID:sSthwds80
10年代クジ運がいいクラブ
1位マンU
ここ数年は不出場の年もおおいから印象は薄れがちだがGLもトーナメントもだいたいクジ運はいい
最後に決勝進出した10-11も激甘トーナメント
2位バイエルン
言わずもがな。ただバイエルン自体が強いのでマンC・アーセナルらへんと当たっても厳しいといわれないだけという側面もある
一応1回戦にユーべと当たった事もあるんだけどね
3位レアル
近年は厳しいがそれも抽選不正の話題が出てきてから
それまでのトーナメント準決勝までの対戦相手は激甘

クジ運が悪いクラブ
1位PSG
GLはさほどでもないがトーナメントは常に有力クラブとの対戦
2位・3位シティ・アーセナル
とにかくGLと1回戦でのバルサ・バイエルン率の高さが・・・ベスト16止まりが多いのもそれが原因
まあモナコに負けてるようじゃそればかりを言い訳にもできんが

ドルやナポリもなかなかだが第3ポット以下の頃のは仕方ない
むしろ彼らと同居させられた第2ポット以上のクラブが運が悪い
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 22:50:04.35ID:d/mi38ba0
イングランド対ドイツ。正直イングランドの全勝だろ
今のバイヤンじゃリバポには勝てん、いい勝負しそうなのはドルトムントぐらいか
ただウィンターブレイクで回復するからなあ国内がぬるいドイツ勢は

アトレティコなんて弱いだろ。ユーベの相手ではない
カラバフに勝てずにCL敗退したとこやん。コスタも怪我か知らんが全然ダメだし
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 22:53:24.85ID:i108WU+y0
【適当に予想してみた】

×シャルケ   vs マンC◎
△アトレティコ vs ユーベ△
▲マンU     vs PSG○
△トッテナム  vs ドルト△
×リヨン     vs バルサ◎
△ローマ    vs ポルト△
○アヤックス  vs レアル▲
○リバプール vs バイエルン▲

◎濃厚○有力△互角▲劣勢×ダメポ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 22:54:52.99ID:vgcXHgWS0
一番くじ運悪いのバルサだと思うけどな
もう10年くらいGL一位通過してるのに毎年強豪ばかり
今年はリヨンだからそこまで楽勝な相手ではないしな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 22:55:15.85ID:IBmLMu3r0
ユーベは今のままだと普通に負ける
クリロナが爆発すれば別だけど
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 22:58:18.16ID:Mx8vb9sL0
>>375
シャルケの方はアウェイだしバイエルン戦捨てれば1戦目はチャンスあるかもな
シティはホームだし連覇狙ってるだろうしこの前チェルシーに負けてるから捨てられない
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 23:03:19.76ID:Ss5VgWwR0
まあ、CLのVARデビュー戦
これがどうでるかだな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 23:04:39.12ID:SwBEmwF60
今のレアルならアヤックスに負けそう
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 23:05:06.28ID:Zr296LT60
シャルケはマジでCLとかやってる場合じゃないww
ベスト16で残留争いやってるチームなんてここだけだし
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 23:05:18.79ID:xcfCVTpo0
これ、ロナウド決めそうだよな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 23:08:53.00ID:Ss5VgWwR0
>>387
マンUw
消費税以下w
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 23:08:59.65ID:xcfCVTpo0
糞デス全滅の危機
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 23:10:42.26ID:xcfCVTpo0
>>387
わろたww

マンカス発狂ww
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 23:12:59.79ID:sSthwds80
>>376
あー
バルサもなかなかだな
GLはさほどでもないがトーナメントは有名クラブばっか

まあアーセナルやシティがバルサと当たればクジ運悪いといわれるが
バルサがアーセナルやシティと当たってもそう言われないからな
強者ゆえの辛口評価w
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 23:13:53.57ID:SwBEmwF60
>>387
マンUwwww
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 23:15:02.59ID:Qiczluc+0
リバプールバイエルンくらいで
あとはバラけたな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 23:16:33.19ID:t97QG3Eg0
ユーベとアトレティコが面白そう
あとはバイヤンとクロップか
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 23:19:00.28ID:xcfCVTpo0
お得意のアトレティコ相手にロナウドまたハットやな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 23:24:01.53ID:yLgtIrwx0
これでバイヤンドル勝ったらプレカス死んでしまうん?

まあシャルケは無理やろ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 23:28:30.02ID:FX3Lorkb0
>>200
アヤックスといえば数年前のCLグループリーグ最終戦のアヤックスvsレアルで誤審でアヤックスが2点取り消された上にもう一つの試合でリヨンがザグレブ相手に7点くらい取るバカ試合して得失点差で逆転されたってこともあったな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 23:32:28.10ID:gByAgMBj0
アヤックスは育成や指導のおかげなのか定期的に上がってくるな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 23:33:49.76ID:J+VfCIbn0
今のまんうてスター選手いるのか?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 23:34:39.10ID:FevryieB0
芸スポ民は試合とか見ないから名前だけでレスするやつ多いよな
一番強そうなリバポもレッドスターに負けるレベルなのに
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 23:37:55.80ID:kCc33u0G0
ジーク バイエルン!
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 23:38:19.27ID:k/T/jXkv0
アトレティコにボゴられて
首を振りながら帰るロナウドさんが見れる
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 23:39:24.07ID:FX3Lorkb0
>>309
お前試合見てねえな
アヤックスが同点追い付いて押せ押せ状態の時にアヤックスが先に退場者出して10人になってるんだが
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 23:42:59.10ID:qzIrRxTM0
ロナウドのユーベが勝ち上がるようだと面白い
今シーズンは調子よくないビッグクラブが多いしチャンスありそうだが
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 23:44:43.07ID:o7Q1Sb5r0
あまり見たことない組み合わせが多いな
過去あったのはリヨンバルサ、アヤックスマドリーくらいか
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 23:44:56.50ID:InyNyA+Y0
ぶっちゃけ、今のユナイテッドはモイモイ時代より弱いからな
監督がコンテになって冬にCB取って上手いこといけば可能性があるレベル
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 23:53:15.25ID:0eWwceUO0
>>387
ちょwww マンU舐められ過ぎw
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 23:59:02.75ID:el6uZRuZ0
モウリーニョは塩漬け大好きだからなぁ
ハマったらPSGぼこられると思うんだが
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 00:08:52.52ID:Wcc+4tUUO
リヴァプールのおかげでいつになく注目浴びてテンション上がって喜ぶバイエルンサポ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 00:10:03.18ID:S/8nUkC90
>>11
マンUじゃなくてユヴェントスじゃないの?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 00:12:54.94ID:wCAbI9oA0
今回は日本人残って無いんだよなー
香川はどうせ出てこないだろうし
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 00:17:07.52ID:6riY68sZ0
12日 マンチェスター・U(イングランド) vs パリ・サンジェルマン(フランス)
13日 トッテナム(イングランド) vs ドルトムント(ドイツ)
19日 リヴァプール(イングランド) vs バイエルン(ドイツ)
20日 アトレティコ・マドリード(スペイン) vs ユヴェントス(イタリア)

見たいカードが被ってないのはナイス
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 00:23:30.89ID:4YrTtEs90
PSGにはモウリーニョの首討ち取ってもらいたい
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 00:24:58.03ID:B0ObV9zL0
一昨日のマンU-リバポ見たら逆立ちしてもリバポよりマンUが優れてるとは言えんな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 00:37:36.76ID:8qaeYuSd0
>>423
鹿島に負けた上にアヤックスにボコられるレアルを見てみたい気もする
この前エイバルにボコられるようなレアルだし
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 00:40:30.79ID:Rn/xWCyn0
レアルはリーガで中位以上相手に内容で負けてるんだぞ
パワープレイやら何やらで何とか勝ち点とってるけど
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 00:58:58.71ID:qdEB/dev0
アヤックスなら余裕で勝てるとか言ってるやつが試合見てないのバレバレで笑う

今のアヤックスくそ強いんだが
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 01:00:38.37ID:JExm2AnL0
ユーベ対アトレティコでアトレティコ勝利予想してるやつはにわかすぎる
0430劣る頭
垢版 |
2018/12/18(火) 01:11:12.43ID:yQlhu4jb0
バルサ倍率10倍以上だったらリヨンに500円賭けてもいいな
やらかす時はひっそりとやらかすから狙い目だぜ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 01:13:30.12ID:sOF7zIqo0
勝ち抜けは、マンチェスター・C、ユヴェントス、パリ・サンジェルマン、トッテナム、ドルトムント、バルセロナ、ポルト、レアル・マドリードって感じか?

>リヴァプール(イングランド) vs バイエルン(ドイツ)

これは全くわからん
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 01:20:19.87ID:wg5H95ms0
雑魚専メッキとロナウド神の差が顕著に出るのがここからだからなwww

毎年恒例の雑魚専っぷりを楽しませてもらうわwwww
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 01:27:51.03ID:+x84Bj0c0
>>8
久しぶりじゃない?
比較的に楽な抽選引いたの
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 01:29:13.43ID:4l4T7+dO0
モウリーニョはパリみたいなチーム大好物と思うけどな
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 01:32:15.33ID:WiuuT4/z0
アヤックスが、レアルを倒して、
21歳の若きオランダの新星、フレンキー・デ・ヨングが ビッグクラブの争奪戦になる未来が見えた
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 01:32:46.03ID:rVKEDb6n0
>>434
5ちゃんねるは常にバルサ下げしたがる人がいるんだよ
相手にしないように
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 01:39:02.92ID:FYdKs1i40
>>399
大丈夫。
日程ガーッて言い訳できるから。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 01:54:55.26ID:+8T2ffAm0
試合を見てる限り、アヤックスはレアルに勝てるぞ今なら。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 01:59:01.75ID:sZad7Nuz0
アヤックスはいいサッカーしてるからな
今のマドリーなら十分食えるよな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 02:24:35.09ID:b8YVeUpE0
>>86
バルサは?
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 02:29:14.97ID:0UBxMkqv0
難しいのが
ドルトムントとトットナム
アトレチコとユーベ
ローマとポルトあたりかな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 02:30:37.95ID:CP6Twgbk0
シティとバルサの試合以外2ndレグの最後まで競ると見てる
何試合が延長PKもありそう
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 02:38:24.82ID:bWF0+xdG0
ユーヴェアトレティコとか延長まで行く死闘になりそうやん
どっちが勝ち抜けてもかなり消耗しそうだな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 02:51:15.05ID:vc6gb4w40
今のリバポの攻撃陣、バイヤンの守備陣考えると、大虐殺ありうるな。走力勝負になるとフンメルスとか全く追い付けないだろ。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 02:52:30.72ID:E6hxtCGD0
シャルケは5点差ぐらいで負けるよ、これは確か
今季見たら格下相手に糞サッカーでボコられたりしてるからな
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 02:57:11.09ID:BPjH/Npg0
アヤックス負け無しで来てるらしいから面白いかもね 好カードそろったな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 03:03:35.47ID:KfO2Bo3v0
>>205
どのみち、ルカクが
強引なパワーファイトしたらユナイテッドの勝ち

いつもどおり、ナヨナヨテクニシャン気取ったら
相手が勝つ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 03:33:23.00ID:3T8Ggt3R0
誰も興味ないから
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 04:08:01.58ID:Dm5i7WaV0
daznでしか見れない?
BS又はcs無いの?
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 04:12:24.91ID:Icxs48FE0
アトレチコはトーナメントでは国内以チーム外に負けたこと無い。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 04:14:44.36ID:z7phG7h60
>>44
めちゃくちゃ気になるわ
ユーベが勝つだろうけどアトレティコはユーベに勝てないチームではないからある意味決勝
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 04:27:54.81ID:Wt3yF3oc0
ドルトムントはたぶん負けるわ
2試合目香川出してどうなるかが気になる
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 04:50:09.78ID:LGbO4e2D0
プレミアは過密スケジュールだからなぁ

ブンデスとか1ヶ月半冬休みある
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 05:42:28.19ID:QZEeJ+cm0
>>61
2017-18
ベスト16 バルサVSチェルシー
レアルVS PSG
なんなんだろうなこのくじ運の良さは
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 05:43:37.62ID:pZZtDiGO0
バイエルンは結局監督代えないでいくんだな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 05:53:54.99ID:blfLriiV0
今年は大本命がいない感じだし、ホントどこが勝ち上がってくるか予想するの難しいな。まあここ数年のCLの中じゃ一番ワクワク感あって楽しみだね。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 06:20:56.31ID:ync8QT9C0
アップセット10%以下
シャルケーシティ
リヨン−バルサ

アップセット10−30%
マンU−PSG
アヤックス−レアル

アップセット30−50%
ローマ−ポルト
トテナム−ドル
リバポ−バイヤン
アトレ−ユーベ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 06:43:09.79ID:X3jmDVN60
まあ順当に考えるとこうだな
香川は出番無しだろうが
マンC・ユーベ・マンU・ドル
バルサ・ローマ・レアル・バイエルン
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 06:51:49.31ID:vRFC+vqa0
>>462
無いよ
daznの独占放映だから
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 06:53:50.36ID:BPjH/Npg0
ちょっと時間空くから試合あったの忘れちゃったりするんだよなぁ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 07:10:43.95ID:UBJKYmEy0
プロ野球終わってdazn解約する予定だったけど、ヤングボーイズがユベントスに勝った試合観て感動して継続決めた。応援含めチームの歴史に名を刻んだぜ!!感が凄い良かった。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 07:53:29.28ID:8stpQ53P0
>>39
概ね同意だけどスパーズはドルにやられると思ってる。今年のドルはガチ。ロイスが怪我しなきゃだけど。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 08:15:00.44ID:AHK/vY8a0
レアルと因縁あるリバプールに
元エースがいるユーベが厳しいくじ引いてる所を見るに
消しにかかってるやんw本当にペレス動いてるみたいだな
急にロナウドが個人賞から遠ざかったり
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 08:16:06.82ID:5ht9JTP/0
なんか有名チームばかりで、全部面白そう
予選で波乱が無かったんんだな
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 08:18:19.64ID:frGkZavd0
マドリーは状態が良くない
スパーズもユナイテッドも
プレミアだとリバプールとシティが抜けてる
バルサは最近復調してきたドルトムントは今季みた試合は酷かったけど今ブンデスリーガ首位なんだよな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 08:18:28.71ID:BPPuQKAQ0
タイトルにまんうとパリって
どっちもフェイクビッグクラブやないか
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 09:47:09.40ID:od/+PZL20
>>493
今年のアヤックスは怖いぞ
正直アトレティコとリバポの次に当たって欲しくない相手だったわ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 09:59:51.75ID:J8iDkwEw0
一回戦からつぶしあいになる所は
マンチェスター・U(イングランド) vs パリ・サンジェルマン(フランス)
これくらいか
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 10:01:56.17ID:9xlasHiw0
バイヤン死亡wwww

ホームでもボコられそうww
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 10:14:13.07ID:DgGqi0XF0
ああ・・・

守備的サッカーなのに失点数がリーグワースト6位のマンUが
カバーニ・ネイマール・ムバッペに襲われるなんて・・・・・
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 10:15:22.92ID:uMq/pdOI0
ユーベアトレ見なくともわかる。
とんだ塩だったよね
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 10:26:54.88ID:Pbk16bWd0
2月になったらDAZN再開するわ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 10:47:54.80ID:z7rJuV3R0
リバプールに36本シュート打たれたマンUなんて、パリに50本打たれるんちゃう
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 10:50:46.08ID:YxclRoVO0
>>505
数年前のドイツW杯王者時代なら若干ブンデス優勢だったが、
今はその時ブンデス側だったクロップとペップがプレミアでトップになり、
そのままプレミア軍側の大将として攻めてきてるからな。
ついでにブンデスの有望選手を自軍に引き抜いたりもしてるから、
こりゃブンデスは厳しいよ。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 10:52:28.92ID:3wc5QLT90
>>294
意味がわからなくて草
バルサとシャルケじゃメッシと本田くらい違うだろ 阿呆か?
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 10:53:29.49ID:wO7SeTJ50
同国対決はベスト16から解禁にするべき
いつも似たような組み合わせになってしまう
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 10:55:14.39ID:tqz9oYt70
>>370
シティのときのモナコはPSG抜いてリーグアン最強だったろが
ネームバリューだけで語るなゴミ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 10:55:16.23ID:YxclRoVO0
>>502
いいこと思いついた
冬の移籍期間にマンUはカバーニを引き抜けばいいんじゃね?
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 10:56:23.67ID:uMq/pdOI0
2月と3月の調子なんてわからん
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 10:57:10.47ID:wO7SeTJ50
今シーズンはリバプールとシティが抜けて強い
この二つに比べるとバルサもユーベも一枚落ちる
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 10:58:22.01ID:E2ATZ68E0
レアルはリヨン引くかと思ってたわwww
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 10:58:58.72ID:mbhA4eT10
PSGに優勝して欲しいムバッペにバロンドール与えてくれ
モドリッチじゃ地味過ぎるよ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 11:00:25.83ID:6XCWtiON0
まんうが最終節勝って1位通過しておけば
ユーベ×レアルorユーベ×バルサのブックがあっただろうになw
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 11:08:20.02ID:G+UEsrl00
>>190
今年は良いよ。
グループリーグの最終試合での同点劇は昨今無い。
ただラメラは出るなよ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 11:56:23.99ID:ggSlQFux0
リヨンは頑張ってここまできたのにこれまでか
今のバルサはマジ強すぎ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 12:20:03.66ID:W7vpvSRa0
>>501
ユーベ?
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 12:21:32.75ID:A/AJPyYQ0
>>510
そうは言ってもシティがモナコに負けるのは十分に失態だと思う
まあ当時のシティと今のシティはレベル的には別物だろうが
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 12:24:59.74ID:wvSXMl1O0
ドルトムントはドイツ人が少なくなったよな
昔は結構いたのに今スタメンロイスしかいないし。どうしてこうなった
トラップ取って欲しかったな
ドルにいるドイツ人が単純に実力で劣ってるんだよな。
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 12:34:58.24ID:0F+XG8AH0
>>515
ムバッペは、新人賞取っただろ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 13:20:08.10ID:r0Zq8+Fe0
日本人全滅
しょっぼ〜〜〜

決勝Tは一番コンディションが落ちてる時期から再開だから16チームのどこもワンチャンありそう気がしてならない
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 13:39:45.52ID:y6cVakAf0
>>501
ユ、ユーべ??
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 14:17:47.76ID:aKxchrOP0
シメオネかアッレグリにそろそろタイトル取ってほしかったからここでどちらか消える運命なのは残念だわ…
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 14:54:39.11ID:e6urQrLu0
プレミアとブンデスを明らかに潰したいんだろうけど、露骨過ぎだろ。
レアルとバルサは、いつも雑魚としか当たらないね。
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 15:17:39.86ID:Wcc+4tUUO
リヨン警戒してる人いるが前線中盤がそれなりって程度だろ
DFはGSワーストに選ばれてるし
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 15:38:40.01ID:kgQRBVax0
他の選手監督が自信はある素晴らしい試合に的なコメントする中ノイアーはリヴァプールのミスに期待するコメントしてる
キャプテンのくせに
地味ドイツブンデスは消えていいよ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 16:03:44.57ID:ANsneu5x0
アヤックスは、華麗なサッカーやってるからなー
久々に強いアヤックス
特にハキムジイェフとかいうドリブラーはマジで凄いね
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 17:41:14.00ID:z9vAq5Z+0
楽しそうなランキングは
1位 ユーベとアトレ
2位 バイエルンとリバポ
は堅いな
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 17:42:59.26ID:1hcQKapu0
とりあえずリヴァポは決勝まで行くよ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 17:43:34.59ID:0nTJAzMA0
良い感じにバラけたな
どの試合も面白そうだ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 18:17:50.48ID:AHK/vY8a0
クリロナ自身のCL4連覇が見たいけど
いきなり試練だなぁ
逆にここ超えたらポンポン行くのでは
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 18:27:00.36ID:Afr2w3vk0
良い感じの組み合わせ!16位から一気に盛り上がるな
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 18:31:44.41ID:A0/kMfvT0
>>525
そんな目でサッカー見てないな、最近
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 19:02:58.80ID:MSvgg6+R0
>>543
塩試合が得意なユーベだけど、同じく塩試合が得意なアトレティコ相手では長所が出にくい。
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 19:10:36.59ID:Zsyu+ObL0
CL毎年同じチーム出すぎ
もっと波乱の起こる仕組みにしろよ
ポットわけすぎなんだよ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:38:16.93ID:1OZXGErk0
モウリーニョ辞任とかw
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 22:22:30.52ID:J+X0O5Jd0
アヤックスはEL決勝行った時も良いサッカーしてたよ
まあモウに完封負け食らったけどね
ユーベも今年は強いよねセリエで無双してる
それでもモウには負けたけどね。
そんな監督が簡単にクビ切られるプレミア
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 22:58:54.96ID:C1QQoC9n0
まぐれ1位のポルトはどの強豪2位と当たっても不思議じゃなかったのにローマ引くとかついてるな
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 23:55:45.44ID:Jy5LKyek0
これでパリマンUのいい試合見れるな
モウリーニョじゃ勝負付いちゃてるよな
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:11:41.60ID:0tfc6/GB0
特にこれといったのがないな
順当っぽい
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 03:03:49.55ID:/fqNMIMY0
鹿島は?
次はレアルかどっかと戦うんじゃなかったっけ?
さっかーはよく知らないけど
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 08:13:27.03ID:v5NchZzt0
リーベルプレートが中東にやられたようだな
今夜レアルが鹿島にやられてさらにアヤックスにボコられたら面白い
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 15:21:15.33ID:kjke4hJgO
ロナうド教みたいになったユーベ気持ち悪いから早々に消えないかなー
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 06:49:48.66ID:GD3hA2D60
やっぱりレアル強かったな。
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 06:54:25.93ID:4AdZNoq80
良い組み合わせだな。
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/21(金) 15:24:30.75ID:/KLvYRN60
>>376
いやいやw

17-18CLレベルにも無いチェルシーにローマwベスト16の帝王アーセナルばっかじゃねえかww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況