X



【芸能】「LGBTアイドル好きだと大きな声で言える」 アイドルグループ「秘密のオト女」が生んだもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2018/12/17(月) 15:07:32.50ID:CAP_USER9
12/17(月) 12:07配信
毎日新聞

 男性として生まれ、女性として生きるトランスジェンダー3人のアイドルグループ「秘密のオト女(おとめ)」が結成して1年が過ぎた。デビューシングルの1000枚手売りも達成し、22日に初の主催ライブを開く。「トランスジェンダーでもアイドルになれるということを伝えたい」というデビュー時の思いが伝わり、ファンは「LGBTのアイドルが好きだと大きな声で言えるようになった」と笑顔で話す。この1年で得た収穫とは。【中嶋真希】

 12月上旬に川崎市で行われたアイドルのイベントに、秘密のオト女が登場した。4月に発売したデビュー曲「純eye People」のほか、モーニング娘。から派生したユニット「プッチモニ」の曲「ぴったりしたいX’mas」のカバーも披露した。メンバーのゴリな(31)は、男の子としてオーディションに応募したこともあるほどの、ハロー!プロジェクトファン。10代のころは「女の子には見えない」とコンプレックスだった182センチの高身長を生かし、縦横無尽にライブハウス中を駆け回った。

 ツインテール姿のKOKORO(24)がアイドルらしいトークをする隣で、リーダーのナツキ(31)が自虐を交えた自己紹介で笑いを取る。曲の合間にステージを下りると、台車に乗って観客席に飛び込んだ。これは、アイドルがアリーナ公演でゴンドラに乗ったり、突然別の場所から出てきたりするのをライブハウスでやってみたいと、メンバーが提案した。「決められたセットリストをこなすだけではなく、皆で話し合った演出をプラスすることで、いい化学反応が起きている」とナツキは笑う。

 ◇伝わった「思い」 ファンも支持「かわいい」

 これまで地下アイドルやシンガー・ソングライターとして活動してきた3人がアイドルグループを結成したのは昨年9月。芸能事務所スターダストプロモーションに所属し、ももいろクローバーZや私立恵比寿中学の妹分にあたる。男性として生まれ、性別に違和感を覚えながら生きてきた3人は、「(性的少数者などを指す)LGBTという呼び方がなくなる日がきてほしい」という思いを込め、事務所の先輩アイドルで、女性として生まれ男性として生きるトランスジェンダーのグループ「SECRET GUYZ」(今年2月に解散)にならって「レインボーアイドル」を名乗る。

 CDデビュー前、ナツキは「私はトランスジェンダーで若くもない。でも、諦めず挑戦すれば、こういうこともできるんだよって伝えられたらいい」と話していた。1年たってもその思いは変わらないが、ゴリなは「私たちのファンは、『マイノリティーの人が好きなの?』って、言われちゃうこともあると思う。周囲にどう思われているのかなって、思わせてしまっているかもしれない」と懸念する。

 しかし、思いはファンに伝わっているようだ。今年9月に開かれたイベントで、横浜市の女性(31)がこう話していた。「単純に、かわいいから好き。以前は、LGBTのアイドルが好きだと堂々と言える社会ではなかった。今は、『オト女かわいい』と大きな声で言える」

 ファンの声を知って、「もっとレッスンをして、ファンが誇れるアイドルになりたいね」とKOKOROが言った。

 ◇クリスマスライブは「孤独を集めて、元気な世界に」

 4月に発売したデビューCD「純eye People」を1000枚完売するという目標は、5カ月かけて達成した。レコードショップなどを回り、一枚一枚、手渡しで売り歩いた。「こんな草の根運動をすることになるとは思わなかった」とゴリなが言うと、「敷かれたレールの上を走ればいいと思っていたのに、そのレールがこんなにさびついているなんて、世の中そんな甘くないですよね」とナツキが笑う。

 次の目標は、新宿2丁目で22日に開く主催ライブ「真冬のHOT!HOT!HOT!?クリスマスパーティー」で100人を動員すること。「主催ライブは初めて。成長した姿をファンの人に見せたい」とKOKOROは言う。

 「刺激的で楽しい会にしたい」と意気込むと同時に、「クリスマスが楽しいという人たちばかりじゃない。私たちはセクシュアルマイノリティーだから、さびしさはめっちゃ知ってる。だからこそ孤独を集めて、元気な世界が作れたらいいな」とゴリな。ナツキも、「『大丈夫、私たちもクリぼっち(クリスマスにひとりぼっちの意味)だから』って励まし合えるようなライブにしたいよね」と、秘密のオト女らしいクリスマスを誓った。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181217-00000021-mai-soci
https://cdn-mainichi-jp.cdn.ampproject.org/ii/w680/s/cdn.mainichi.jp/vol1/2018/12/17/20181217k0000m040069000p/8.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 15:13:39.47ID:dSJdpPe60
>クリスマスが楽しいという人たちばかりじゃない。私たちはセクシュアルマイノリティーだから、さびしさはめっちゃ知ってる。

うるせー。俺だってさびしさはめっちゃ知ってるわい。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 15:15:00.37ID:dSJdpPe60
しかし、はるな愛やらIKKOやら、他にも色々そっち系がいるわけで、今更LGBTがウリになるんかね。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 15:15:35.53ID:ilzMhMyg0
LGBTPZN
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 15:16:37.14ID:Xvzm1JvS0
めんどくさい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 15:20:52.22ID:IPJl+xlY0
アイドルを名乗れば商売が楽になるからってどいつもこいつもwww 
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 15:24:58.76ID:fonSmwkT0
世も末
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 15:28:38.29ID:sz3u/ONU0
出れるのはバリバラとかハートネットTVくらいだろうね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 15:43:55.09ID:1hGaP5fk0
ジャニーさんが見てるぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 15:50:51.73ID:IZa2KbIf0
なんか以前の沖縄出身アピールみたいだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 16:05:19.02ID:3U0ROo7Q0
だからなんなの
それを売りにするつもりなのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 16:08:16.41ID:txVefgHB0
>>1
AKBにいそう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 16:12:54.81ID:c2a+p62O0
写真見たら思ったより可愛かった
IKKOみたいなキワモノオカマ枠でなく
佐藤かよみたいな普通に女の子になりたい人たちをLGBTと呼ぶわけか?
この辺の人たちの線引きってよくわからんけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 16:22:44.08ID:g0lHGOWl0
>>24
男として生まれたが身も心も女になりたいし女として生きていきたい、
女として生まれたが身も心も男になりたいし男として生きていきたいのが性同一性障害

女装趣味でも女装しなくても男の体のまま男とヤりたいしそれ以外無理というのがゲイ
女の体のまま女とヤりたいのがレズ
どちらとでもイケるのがバイ

男も女も同性愛者とか心と体が一致していない人のことを総称してLGBTと呼ぶ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 16:24:42.30ID:8opEDoAZ0
これスタダなんだよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 16:30:09.10ID:TD6KxB4r0
30になってアイドルデビューって女だったら痛いだけだよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 16:34:27.95ID:AuxVw24E0
例の原爆万歳少年団か!
あいつらホモを売りにしてんだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 16:54:14.84ID:Cka0FmVC0
写真見たら普通にブサイクだな
これでチンコ付いてるとかもう意味が分からん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 17:00:55.20ID:b+skSzv+0
ここまでオエー鳥なし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 17:03:37.01ID:9tqzGGv20
とりあえずLGBTはウザい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 17:36:09.23ID:+NR6/ZIY0
オッサンがツインテールで踊ったりするのを食べて応援
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 17:40:16.15ID:8Nbee7kw0
付いてても付いてなくても確認なんか出来ないんだからどうでもいい
顔はどうなの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 17:55:28.30ID:fdeyPf4q0
>>33
低学歴かよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:04:45.10ID:YQ9YFJ3K0
でかいやつだけだな、ちょっといいのは。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:16:31.82ID:IZa2KbIf0
指原とかよく番組でブスいじりされてるけどこの人達に同じことしたら駄目なんだろうなぁ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:19:13.06ID:j48/85Ik0
もうちょいまともに写ってる写真見ないとなんとも
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:29:36.23ID:HgFs8jLi0
キモ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 19:26:18.68ID:tR6ata4z0
最近差別とかうるさい世の中でこういう人たちが報われる社会になったことは悪いとはいわないけど、それを大多数であるノーマルの自分たちに、半ば強制的に理解と共感を押し付けてくるのはなんか違う

差別するつもりはないけど、理解を求めないで欲しいしそっちのコミュニティだけでやっていてほしい正直気を遣う
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 20:16:10.08ID:SjEKKWXF0
結局アイドルは男も女もニューハーフもルックスだからな
たけうち亜美や佐藤かよレベルなら需要はいくらでもあるんだろうけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 06:54:59.83ID:Q3T0Umok0
だから、大声で言う必要あるのかよ?自分の性的趣向叫ぶやつホモしかいねーんだわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 03:10:44.09ID:W9uPmvwI0
やっぱりそうか(´・ω・`)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 03:32:22.45ID:PHHUX/7k0
オトプロじゃないのか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 03:39:32.00ID:t19BI6H10
医学的なエビデンス示してみろよ
脳になんらの異常はない
性器の形状で性別は判定すべきだ
なにがいいLGBTだ
甘やかすな!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 03:43:06.86ID:GOnzfQYd0
LGBTでは青木歌音が話も面白くてルックスもいいがUUUMなので推さない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 04:31:19.69ID:QsybSjh30
二丁目の魁カミングアウトの話しかと思ったら違った。あっちは面白いね。曲もいいし。
この人たちは初めて聞いたしこれじゃない感が
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 14:33:11.06ID:9q+60ASM0
日本社会は同性愛には不寛容だけど、トランスジェンダーには寛容。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 22:39:57.19ID:UA6/hZAk0
各方面に喧嘩売りまくることで有名なスターダストアイドル

・男性アイドル筆頭は、「kpopと間違えた客が来るといいな」という不純過ぎる動機が由来の「超特急」

・女性アイドル筆頭は、劇場前で客引きする・不在時に劇場を乗っ取ろうとする・キャッチフレーズを寄せて来る等々、秋元系列に中指立てまくっていたももいろクローバーZ

で、このLGBTアイドルもスターダストアイドルらしく、ちゃんと喧嘩を売っている

デビューシングルの歌詞と売り文句は
「フリン・ダメ・ゼッタイ」
某ヘビメタ系アトップイドルのデビューシングルを彷彿とさせるものになっている(直前までこれがタイトルだった)
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/20(木) 16:55:29.26ID:mK3o4O7o0
日本におけるフェラチオの歴史
http://lonews.babasgrappa.com /news/201812200023823
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況