【視聴率】阿部寛主演「下町ロケット」 “ラス前”第10話は番組最高15・5%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/12/17(月) 09:42:41.85ID:CAP_USER9
俳優の阿部寛(54)が主演を務めるTBS日曜劇場「下町ロケット」(日曜後9・00)第10話が16日に15分拡大で放送され、平均視聴率が15・5%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが17日、分かった。次回23日放送が最終回。

経営難に追い込まれた下町の町工場・佃製作所が技術力により困難を打ち破る様を描き、列島に感動を呼んだエンターテインメント巨編の3年ぶり続編。

初回は13・9%で、第2話は12・4%。
第3話はプロ野球・日本シリーズ「広島×ソフトバンク第2戦」(フジテレビ、後6・30〜9・54)、宇野昌磨(20)が逆転優勝したフィギュアスケート「GPシリーズ第2戦・カナダ大会」(テレビ朝日、後9・00〜11・05)に挟まれ苦戦も予想されたが、両番組を上回る14・7%をマーク。
その後も第4話13・3%、第5話12・7%、第6話13・1%、第7話12・0%、第8話11・5%、第9話12・6%と2ケタをキープしていた。

第10話は、財前(吉川晃司)から再び無人農業ロボットのエンジンとトランスミッションの供給を頼まれた佃製作所の佃(阿部寛)だが、社員の中には、失敗の許されないこの挑戦に後ろ向きの者たちもいた。
今までのノウハウを生かし、エンジンには絶対の自信があるが、問題はやはり経験不足の感が否めないトランスミッション。
そこで佃は、大学講師のアルバイトとして働く島津(イモトアヤコ)のもとを訪れ、改めて一緒に仕事をしないかと誘う。
悩む島津だったが、立て続けに伊丹(尾上菊之助)が訪れてきて…という展開だった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181217-00000087-spnannex-ent
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:44:17.29ID:jO2eXpn40
旦那が今、録画みてるけど
阿部寛、なに言ってるのかわからん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:48:29.40ID:GNQSI2QG0
すげえな。成功だ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:49:51.05ID:DHzvpVGe0
300年も続く農家が金借りられないのは無いよな幹部にパイプぐらいあるだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:50:42.13ID:oY/tIDxR0
>>9
チョロ過ぎるw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:50:56.78ID:t828O2Ty0
天罰で稲台無しになってスカッとした
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:51:37.09ID:27emEHFl0
正直ワンパターンで飽きてきた
半沢みたいにバットエンドで終わらして欲しいわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:51:54.97ID:1lslycaE0
無理やり!ってとこ目立つが、見てしまう。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:52:22.42ID:RdSoVIa50
終盤に近づいて上がったな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:52:50.66ID:/YRwZC050
シン・ゴジラ見てた
録画みねーと
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:53:27.10ID:/YRwZC050
>>22
左遷
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:53:33.33ID:oUa4seAa0
阿部のアマガミが気になって仕方ない。「ありがとうござっし!」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:53:35.23ID:zef9OekH0
>>4
元々滑舌悪かったけど最近酷い
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:54:13.28ID:/YRwZC050
>>28
トリックの時はなんとも思わなかったのになあ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:54:26.38ID:ah3gyyP20
企業は架空で済むけど、農協は農協でしかないんだからあの演出だけは擁護しようもないわ
農協vs農協みたいな演出ならともかく、一方的に馬鹿にしてんじゃん
相互補助の精神でやってるのに、個人でやるのが正義みたいなのとかありえんわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:55:30.77ID:VPYib5vU0
>>25
私もシン・ゴジラ見てた
下町は何かの動画配信で見る
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:56:12.93ID:phnrbMvF0
提供のクボタの宣伝ドラマだったww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:56:13.30ID:lFl2w/gy0
ときほー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:56:26.59ID:KQdyg7/v0
>>10
1番屑なのは殿村の親父
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:56:40.27ID:eCW98OVR0
>>17
じいさんずっと農業してるんだからあんな若造よりもっと年上の知り合いいっぱいいるはずだわな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:56:59.55ID:YxCeVYBH0
>>26
ドラマはそこで終わってるからねえ
ロスジェネ以降もドラマ化か映画化してほしいけど無理だろうな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:56:59.70ID:48iqoH+B0
>>32
元三菱銀行員だから恨みがあるっぽい
銀行だけじゃなくて三菱系全般が嫌いで帝国重工も三菱重工がモデルとの事
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:57:57.79ID:KQdyg7/v0
>>24
現実は一億横領しても刑事告訴されないからもっと糞だぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:58:06.39ID:CvMaqc5F0
>>25
>>35
お前らがリアルタイム見てないから録画見るとかどうでもいいわw
仁義なきの布袋の「ヤクザなんかに興味はない」並みに興味ねえ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:58:42.29ID:bXD2Q/P10
>>6
おれも最終回だと思ってみてたけど なかなか話がまとまらないなぁ って見てた
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 09:59:45.16ID:FPZu4b9z0
ドラマとか女優・俳優とかのスレに来る連中の一部は
何をやってどうだったとしても必ず叩いてネガティブな事しか
言わないんだから、話半分で聞いておいてちょうどいい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 10:00:17.19ID:VPYib5vU0
>>45
卓球も見てたよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 10:00:32.37ID:HzJ8yCcp0
ロケットからトラクター なんかスケールが小さくなっていくな
次シーズンは「下町ソケット」だろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 10:01:35.23ID:GNnoIvLk0
話しがくどくなり秋田
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 10:02:06.07ID:MVhw902U0
農協の扱いが酷過ぎてワロタw

困ったので助けてくれ、、、組合員じゃないから無理?助け合いだろが(怒)!!
完全に難癖です
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 10:04:19.13ID:E+5DPshH0
島津辞めるときから普通は声かけるだろう
全体として最後の20分見てれば、それでなんとなくわかる気がする
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 10:04:41.27ID:Adlntuv60
イモトは未来の泉ピン子に大化けする
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 10:06:49.37ID:UiSOv3tF0
>>52
農「林」協と言ってるから、一応架空の組織w
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 10:07:27.26ID:rY0djsBJ0
次週最終回という事は、年越しの最終回はなくなったんだ。

今回は、内容的に、ちょっと物足りないから。あの農協は、最後に不正融資で転ぶんだろうな。
原作読んでないから知らん。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 10:07:57.32ID:oUa4seAa0
悪役の悪そうなところが盛り過ぎな感じもあるが、あれくらいじゃないと中高年に響かないんだろうね。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 10:08:33.92ID:8YLU5uox0
「最終回前」とか、そんなセコいこともやってんだな、と鼻で笑った。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 10:09:22.18ID:05xalhLp0
大恋愛最終回より高いのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 10:11:18.69ID:2YwrKi+K0
>>1
やっぱりイモトアヤコは数字を持ってるな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 10:11:24.63ID:n2t284QR0
池井戸作品なんて今まで銀行を散々悪く描いてきたのに
なんで今さら農協を悪く描いて問題になるんだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 10:12:04.59ID:TfutfJR+0
アンチwwww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 10:12:19.08ID:TfutfJR+0
飽きてたんちゃんかwwww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 10:12:46.76ID:TfutfJR+0
ただ最終回なあはまたトラクター勝負
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 10:13:12.05ID:TfutfJR+0
なんだ結局成功か
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 10:13:32.24ID:GCEOGLNl0
>>1
電波オークションで悪徳テレビ屋を排除しろ!

民放がNHKの民業圧迫に対抗するには、電波オークションを受け入れて、
その収益の一部でNHKの公共放送部分を養ってやればいい。

★NHK解散→民放化(一部は公共放送として残す)
★民放は電波オークション実施
★公共放送(ニュース、天気予報、災害情報)は電波オークションの収益で運営
★受信料廃止

・放送法64条はNHKが映らないテレビの存在を想定しているが、NHK・総務省・テレビメーカーが談合して作らせない。
・B−CASは別会社でやってることになってるが実質NHKだから部品認定(放送法20−15違反)。
・NHKが映らないテレビを作らせないで、CASで可能なスクランブルもかけないで、受信契約を強制するのは不当な取引制限&権利濫用 (独禁法3条、民法1条ー3)

(民法)
第1条ー3 権利の濫用は、これを許さない。

(独占禁止法)
第3条
 事業者は、私的独占又は不当な取引制限をしてはならない。

・NHKが映らないテレビを作らせない=私的独占
・スクランブルをかけないで受信契約強制=不当な取引制限&権利濫用
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 10:13:43.66ID:YnjrL0n70
>>58
あそこまで嫌味じゃないが基本あってる。
どんな業種だって協会に入らないとやっていけないじゃん。
産直がブームだった時、多くの人が野菜を作ったが、毎日面倒を見なくてはならない。天候に左右される。収入が安定しない。で、米に戻っているよ。
俺は農業も会社化しないとやっていけないと思うけどね。
今の農協のやり方が良いか悪いかは別として。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 10:13:52.50ID:dNa2Tl1l0
農林協は今回はじめて上司(善良っぽい)が出てきたから、次回で上司がミュージカル俳優をバッサリやる流れだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 10:14:06.22ID:kybojB3T0
JAのやつがムカつく
あいつ微塵トラクターに惹かれて死ねよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 10:14:21.11ID:sKq/dQx7O
田舎の年寄り舐めすぎ
あんな説得くらいで田を好きにしていいなんて年寄りは居ない
未だに田んぼを手放さず自分や家族でわざわざ稲作してる年寄りは言わないだけで先祖の土地を継いでるプライドあるから頑固だよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 10:15:06.56ID:6OkrOiLv0
軽部って最初から社員でいたっけ?
人工心臓弁の時に転職してきて娘の心臓に使ってるんだっけ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 10:15:36.78ID:Y9tZhwPO0
半沢直樹は一話が濃くて「えーもう終わっちゃうの!?」と残念だったが
これはやっと終わるかやれやれって感じ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 10:16:23.39ID:fPHcCg7p0
1話からずっと見てるけど前作とたいして変わらないぐらいの内容なのに
こんなに視聴率上がるとか裏番組しだいってことなのか?w
もしくはイモトが入社してくるのは原作知らない人にはうれしいことだったかw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 10:17:09.49ID:13u8xXzf0
イモトがだんだん女優独特の眼力が付いてきたな
声もバラエティで出すドヤ声を一切隠してドラマに溶け込んでたわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 10:17:21.27ID:IhS/cd8U0
プリズンもブレイクも出てこない「プリズンブレイク シーズン2」並みに
番組タイトルが関係なくなってるね。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 10:17:37.37ID:VbHicT5X0
>>81
災害という事情を鑑みて積極的に融資したいみたいな口ぶりだったからね。
あの嫌味野郎が独断で殿村の申請書握りつぶしたのがバレて成敗されそう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 10:17:57.32ID:w4YsmePp0
一気に上がったなw

あの農協の糞、まじでワンパン入れたくなったわw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 10:21:10.84ID:94mmeT2X0
信濃川氾濫とかワロタ

本当に氾濫したら死人出るなんてレベルじゃねーぞ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 10:21:29.27ID:2QUFaNxY0
意外と高いな

一応見てるけど、前回と同じパターンだし
ロケットからトラクターって規模小さくなってるし
1期目ほどワクワク感はないんだけどな
裏がドラゴンボールとシンゴジラでこの数字はすごいわ

自分は録画にして、シンゴジラのほうみてたわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 10:21:31.38ID:iiupusov0
>>84
農リン協から金も借りられず
洪水でヤラれてしまった田んぼ立て直すこともできずに
プライドの拠り所と一緒に死ぬしかないわけで
佃が「弱みにつけ込んだ」「結局は金儲けの手段」って非難も受け止めた上で
爺さんの折れどころ作ったあたりが上手かったんじゃない?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 10:22:11.44ID:bV1Knlnr0
竹内といつも一緒にいる地味な女なんか好き
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 10:22:45.01ID:IMzorfh80
イモトとったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況