X



【競馬】朝日杯フューチュリティS(阪神・G1) 牡馬の意地!好位アドマイヤマーズ(Mデムーロ)早め先頭押し切り2歳王者! 牝馬制覇ならず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/12/16(日) 15:53:56.61ID:CAP_USER9
全着順及び払戻金は後ほど
以下掲示板分

1 4 06 アドマイヤマーズ        牡2/470(-2)/   1.33.9 .M.デムーロ  55.0  友道 康夫
2 1 01 クリノガウディー        牡2/492(+2)/   2馬身 藤岡佑介 55.0  藤沢 則雄
3 2 02 グランアレグリア       牝2/482(+6)/ 1/2馬身 C.ルメール   54.0  藤沢 和雄
4 8 14 ファンタジスト         牡2/474(. 0)/ 1 1/2馬身 武  豊   55.0  梅田 智之
5 5 08 ディープダイバー         牡2/452(. 0)/ 1 1/4馬身 川田将雅 55.0  大久保 龍志

※結果・成績・オッズなどは、必ず主催者発行のものと照合し確認してください

yahoo競馬
https://keiba.yahoo.co.jp/race/result/1809050611/
JRA(「競馬メニュー」内から「競走成績」をクリックし、該当競走をご覧ください)
http://jra.jp/sitemap/index.html
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 02:07:43.63ID:SEK7QJcU0
グランアレグリアをアーモンドアイ級とか無理有りすぎだわな(ヾノ・∀・`)
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 02:32:20.17ID:Rrmj7KZY0
>>131
津田照之は、かなり強い、注意しておきたい一頭と言ってたぞ
そもそも阪神マイルは内と先行が有利すぎるだろ
距離短縮で先行できて前残り展開で来そうなのは買える
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 02:54:04.63ID:bbwOfzNX0
井内が完璧なレベルで当たってるな
単、馬連、ワイド、3連複で20万ぐらい勝ち
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 03:10:56.92ID:XcNwGG5H0
>>329
土日の阪神のレース見とらんな
逃げ馬が残りまくりのイン有利の馬場だぞ
だからルメールはあのポジションを取りに行った
実際前残り決着だったようにペース的にも最高の位置取りだった
けど負けた
藤沢が本気で仕上げてなかった節もあるが
レースだけ見たら完全な力負け
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 04:45:49.12ID:aF6Cqhag0
アーモンドアイじゃなかったね
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 05:18:26.17ID:J6Ir/XzP0
単勝一本でありがとう。
ただ、やはりハゲを押さえて馬連いっとけばとちょっと後悔はしたが。外人に割って入れるのはハゲ。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 08:44:17.16ID:L1wol+Gc0
牝馬限定戦がありながら
隙あらば牡馬に殴り込みに行けるっていいね
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 12:31:44.46ID:j08lg1H70
ルメールとミルコがあの位置取ってんのに後ろでのんびりしてた馬鹿共はどうしょうもない
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 13:08:15.74ID:qtQHxWwt0
フェブラリーS 内田
高松宮記念 川田
大阪杯 Mデムーロ
桜花賞 ルメール
皐月賞 戸崎
天皇賞春 岩田
NHKマイルC 藤岡佑
ヴィクトリアマイル 幸
オークス ルメール
ダービー 福永
安田記念 ルメール
宝塚記念 和田
スプリンターズS 川田
秋華賞 ルメール
菊花賞 ルメール
天皇賞秋 ルメール
エリザベス女王杯 モレイラ
マイルCS ビュイック
ジャパンC ルメール
チャンピオンズC Mデムーロ
阪神JF Cデムーロ
朝日杯FS Mデムーロ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 13:23:51.65ID:W9nD8RFiO
2着クリノガウディーと3着グランアレグリアはホープフルSに出走すれば勝てるんじゃないか?
なかなか強いレースしてるぞ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 13:27:44.89ID:EcLND5q60
アレグリアは直線挟まれてひるんだのかね?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 13:29:58.24ID:gW+pBY7I0
外人ハゲ外人で簡単だった
お前ら内枠のハゲは買いって覚えておけよ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 13:39:24.53ID:aozA0v+80
だからミルコはわざとあわせにいったんだよ。
オラオラオラオラオラ〜!と喚いたかどうかは知らんが。
ビビらせようとしたのは間違いない。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 13:45:06.66ID:oCLRl37/0
アドマイヤは早めにグランを競り落とした後に
後ろからクリノが来たらまた伸びて突き放してたから
地味だけど相当強そうだな。そういうところがオヤジっぽい
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 15:53:30.75ID:Iy1dFWo10
>>23
1.5以下で連対率7割か
1.9以下でも8割くらいかと思ってた
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 18:16:40.79ID:TqbYC8AX0
>>365
そんな感じに見えたというか彼処で伸び足阻まれた感じで当たったのか?とか思った
まあ当たって無いけどね
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 22:58:41.61ID:DrW/69M80
>>369
いいとこ見てるね
まったくその通りで父親同じで既に王者の風格
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 23:01:42.39ID:IBmLMu3r0
グランアレグリアは来年の今頃はファンディーナみたいな扱いになってそう
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 00:39:11.51ID:i0jkeE3R0
>>373
来年の今頃ならそんな馬覚えてる奴さえいないだろ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 01:12:31.46ID:Z83adM740
>>374
確かにw
ディープ最高傑作は毎年10頭以上誕生して、そこから約9割がダービーまでに消え去るからなw
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 02:02:54.58ID:wCrkmsy70
>>373
次は府中マイルのクイーンカップかな
買ったら桜花賞のローテがややこしくなるが当然負けてフラワーCにも出てまた負ける
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 03:14:11.13ID:dJcHvvFu0
有馬は外人BOXで買うか
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 07:49:13.89ID:L3tU4C0U0
ディープがG1を1個も勝てない世代があっても良かろう
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 07:53:46.38ID:L3tU4C0U0
ハッキリ言ってディープ中心で活躍した世代は悉く低レベルだから古馬に成ってから楽しめないので
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 12:44:28.72ID:1Ehkv9mV0
ということは今年のレベルは低いということ?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/18(火) 21:35:53.44ID:yoF94RO5O
クラシックが楽しみだな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 01:00:34.96ID:M9C5FsK40
追って良さ倍増計画
ファンタジスト武豊はNHKマイルをレコード制覇しそうだな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 02:36:02.46ID:AIScM8zr0
>>384
武はもうスプリンターかステイヤーしか御せないと思うわ
こういうスピードに勝ったマイラー〜中距離タイプは、2000以上なら必要以上に控えて溜め殺し、マイルなら先行して粘れず(元々長身で非力+加齢のため)、もしくは上記と同じく溜め殺し

エアスピネルみたいになりそうで嫌だわマジで
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 10:37:45.36ID:+xGmH+7IO
>>385
エアスピネルはもう少しで菊花賞を勝てたんだけどな
恐らく今現在
菊花賞でサトノダイヤモンドと対決すれば余裕で勝てると思う
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 11:24:30.50ID:zIqTcH8N0
>>386
こなせないことはないんだろうね
ドリームジャーニーをちょいと小粒にしたようなタイプなのかね
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 11:27:51.35ID:AsLALYhd0
アーモンドアイやジェンティルドンナは牡馬に寄られると突き飛ばすからな。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 13:59:17.84ID:hZ806aJj0
全日本2歳優駿、国際レースになって今年は世界からも注目 2歳中央GTも上回る過去最高メンバー
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1545187090/

全日本2歳優駿 売り上げ推移
2013年 3億4817万5200円
2014年 4億0243万0800円
2015年 5億6576万7300円
2016年 5億9215万1900円
2017年 7億7301万2500円
2018年

去年が かなり売り上げが
跳ね上がったから・・・
今年は8億円を少し超えてほしい・・・
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 14:02:26.67ID:cWjyTgqO0
>>384
武がまだG1を勝てると思っているバカがいるんだなw
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 14:05:35.49ID:hZ806aJj0
全日本2歳優駿は
草野仁と小堺一機の息子と
稲村亜美と南関ガールズか
https://www.kawasaki-keiba.jp/event/
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 14:06:00.99ID:UcZ9LjCp0
馬のケツを追いかけ金を巻き上げられる馬鹿競馬ファンw
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 14:34:13.18ID:54FF6BDt0
しばらく競馬をやっていなかったんだけど、朝日杯って何でまた阪神で実施になったの?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 16:52:30.41ID:xa0bxapv0
>>393
2014年に
形式上ラジニケを引き継ぐ形でホープフルSという2歳G2が中山で新設されて(去年からG1に格上げ)
朝日杯が交換で阪神開催になった
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 21:55:30.36ID:+xGmH+7IO
>>387
エアスピネルvsサトノダイヤモンドの再戦を期待したけど残念だ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/19(水) 23:14:13.60ID:h3uvjJgc0
良かったですw

全日本2歳優駿 売り上げ推移
2013年 3億4817万5200円
2014年 4億0243万0800円
2015年 5億6576万7300円
2016年 5億9215万1900円
2017年 7億7301万2500円
2018年 9億6572万6200円

全日本2歳優駿競走の売得金レコードの更新について
https://www.kawasaki-keiba.jp/news/article-info/post-8329/

第69回全日本2歳優駿競走売得金額        965,726,200円
これまでの売得金レコード             773,012,500円
(平成29年12月13日の第68回全日本2歳優駿競走)

全日本2歳優駿競走施行日売得金額        2,218,072,100円
これまでの売得金レコード             1,854,288,690円
(平成29年12月13日)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況