X



【アニメ】SSSS.GRIDMAN:グリッドマンがねんどろいどに DX Ver.はグリッドマンキャリバーも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネイトのランプ ★
垢版 |
2018/12/16(日) 07:35:40.25ID:CAP_USER9
https://mantan-web.jp/article/20181214dog00m200059000c.html

 特撮ドラマ「電光超人グリッドマン」の新作テレビアニメ「SSSS.GRIDMAN」に登場するグリッドマンのフィギュアが、「ねんどろいど」シリーズ(グッドスマイルカンパニー)から2019年6月に発売される。

 フィギュアは全身フル可動仕様で「ねんどろいど グリッドマン SSSS. DX Ver.」(7200円)と「ねんどろいど グリッドマン SSSS.Ver.」(5000円)の2種類。DX Ver.は、電撃大斬剣グリッドマンキャリバーやジオラマ風台座などが付属する。

 今後は新条アカネ、宝多六花のフィギュアも発売予定。

アニメ「SSSS.GRIDMAN」のグリッドマンのフィギュア「ねんどろいど グリッドマン SSSS. DX Ver.」(C)円谷プロ (C)2018 TRIGGER・雨宮哲/「GRIDMAN」製作委員会
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/12/14/20181214dog00m200059000c/001_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/12/14/20181214dog00m200059000c/002_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/12/14/20181214dog00m200059000c/003_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/12/14/20181214dog00m200059000c/004_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/12/14/20181214dog00m200059000c/005_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/12/14/20181214dog00m200059000c/006_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/12/14/20181214dog00m200059000c/007_size6.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 08:02:26.93ID:Paf+tbjo0
今の所おもろいよ。
キルキラルとかダーリンインザフランキスとかアニオタ向けが強すぎて受け入れられんかったけどこれは分かりやすいのと、
これから先どうなるの?て飽きさせない作りがいい。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 08:05:21.59ID:JiGyE5GB0
グリッドマン コーヒー ライター
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 08:05:21.79ID:FQP9/G/T0
>>4
アニメは水着回があったくらいで大してエロくない
その分他の媒体で弾けまくってるみたいだが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 08:17:48.75ID:UsF81t4J0
>>1
因みにグリッドマンの前についてるSSSSは、

スーパーヒューマン・サムライ・サイバー・スクワッドの略で、

特撮版がアメリカで放送された時のアメリカでの作品名から来てますw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 08:30:27.92ID:Ea7B02pnO
このアニメ、エヴァのパロが多いな
最後はアカリが「友達になってください」と口に出して終了しそう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 08:46:09.63ID:UL5fuzug0
おっぱいからスマホ出してた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 09:30:26.21ID:NVqu4xY40
このアニメ見てると円谷の落ちぶれっぷりがよくわかる
なんでこんな地雷アニメ作ったんだろう?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 09:44:01.59ID:QhmxApIZ0
エスエスエスエスエスカップ〜♪
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 10:28:09.48ID:0V6w8KH40
ちらっと観たら学校でカッターで人を刺してたんだが
nevada?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 10:28:53.00ID:0V6w8KH40
どういうアニメなんだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 10:37:37.73ID:3bBom5yd0
グリッドマンが合体すると完全に勇者シリーズだな
主人公のキャラが弱すぎる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 11:03:50.65ID:liRo1Q800
>>16
原作版グリッドマンが存在する
てかアニメがきっかけで陽の目浴びられたらいいことだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 11:09:16.64ID:3Y4TagLC0
>>15
不評で円盤爆死なら地雷だが、円盤は今期アニメでもトップクラスの予約入ってるからなぁ
フィギュアとかキャラグッズとかの関連商品も売れそうだし、少なくとも商業的に結果は出せそうな作品だぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 11:13:56.15ID:0V6w8KH40
>>23
ヒーローものかと思ったら、メンヘラ路線ぽかった
子供向けじゃないのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 11:16:39.36ID:VzJyKbhy0
これのエンディング好きな人がつまんねえ音楽遍歴なのだけは理解した
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 11:45:30.35ID:k0hGxMX50
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)どうでもいい話のところ 失礼するよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/17(月) 13:12:10.61ID:R7D+BdKf0
>>35
子供かよ
それ否定したら自分の主観でしかモノ言えないからお前の感想いらねーわとしかならないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況