X



【ボクシング】井上尚弥撃破へ ロドリゲスが異例の長期合宿敢行「俺は77日間キューバに籠るよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/12/13(木) 18:40:58.78ID:CAP_USER9
■打倒モンスターへ不退転の決意「家族と離れることは簡単ではないが…」

 ボクシングのワールド・ボクシング・スーパー・シリーズ(WBSS)バンタム級準決勝でIBF王者エマヌエル・ロドリゲス(プエルトリコ)と対戦予定となっているWBA王者の井上尚弥(大橋)。キャリア19戦全勝のロドリゲスは打倒モンスターのためにキューバで77日間という異例の長期合宿を明言。「自分自身が本命ではない初めての戦い」と告白し、モンスター撃破に不退転の決意を示している。米スポーツ専門局「ESPN」スペイン語版が報じている。

【動画】この強さならロドリゲスも問題なし!? 「パヤノの顔を見よ!」と海外記者悶絶、虚ろな表情でキャンバスに大の字…井上の衝撃のKOシーンを別アングルで捉えた決定的瞬間

「俺は77日間キューバに籠ることになるよ。家族とこんな長期間、離れることは簡単なことではないが、犠牲を払う価値はある」

 記事によると、ロドリゲスはこう語ったという。井上との準決勝を前にキューバ合宿を張ることはすでに報じられていたが、その期間はなんと77日。2か月半もの長期間、家族と離れ、打倒モンスターに心血を注ぐというのだ。

「新しいトレーナーのウィリアム・クルーズとホセ・ボネットの計画を信じている。試合でその成果は見えるだろう。ここ数週間、軽いトレーニングを進めているが、その成果は素晴らしいんだ」

「俺が本命ではない初のファイトになる」と告白

 こう語ったというロドリゲスは、11月に行われたジェイソン・モロニー(豪州)との1回戦、フルラウンドの死闘の末に薄氷の判定勝ち。試合途中で拳を痛めるアクシデントもあったが、すでに練習を再開させている。今大会の事実上の決勝と呼ばれる井上戦。プエルトリコの英雄は不利を自覚している。

「俺が本命ではない初のファイトになるだろう。だが、モチベーションは最高潮だ。チャレンジすることが気に入っている。我々のゴールと目標は勝利あるのみ。そして、プエルトリコがボクシングで輝き続けることだ」

 記事では、ロドリゲスはキャリアで初めて番狂わせを目指す立場になったと語ったという。同メディアでも「日本の恐怖ナオヤ・イノウエ相手にサプライズを起こすチャンスを増やすには完璧なファイトをする以外にないとわかっている」と分析している。

 井上の方が本命であることを認めながら、ロドリゲスは虎視眈々と大穴勝利を狙っている。

12/13(木) 9:15配信 THE ANSWER
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181213-00046014-theanswer-fight
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 18:44:37.98ID:p5Z4nROh0
ドーピング牛でも食う気かね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 18:46:54.55ID:u0e+jGeT0
>3
亀田、嫉妬ははずいぞ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 18:52:39.27ID:U01Sxp3y0
日本は冬で朝練辛いから、暖かい国に行きたかったんだろな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 18:55:56.59ID:Stgb9+3T0
なん試合かみたけどコイツ強いじゃん。

井上は苦戦すると思うよ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 19:04:23.98ID:op5AT3Bk0
WBSS存続できんの?
金回りがやばいって言ってなかった?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 19:12:15.91ID:8nRFpnT00
なんで井上みたいな化け物が日本に突然出現したのか
サイヤ人みたいだ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 19:25:34.41ID:KPwiGd3O0
こりゃ井上負けるかもな
ロドリゲスは強いくせに謙虚だしわきまえてる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 19:36:09.79ID:JdmMdqxf0
井上の父ちゃんは顔に靴墨塗ればシャネルズの左から二番目の人
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 19:39:30.44ID:W8y1DmoH0
謙虚だな。この前の試合はあれだったが強いことは間違いないし、
ロドリゲスが過去最高に仕上げてくれば凄く面白いカードだな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 19:40:58.44ID:ZHlpQ4Kn0
復活しろよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 19:44:38.82ID:TEO+ccHd0
>>8
モロニー戦見てそれを言うなら馬鹿確定。

ロドリゲスはパンチがそんなにあるわけじゃないし、スピードもそんなにはない。
しかもボディが弱い。つまり超高速ステップインから左ボディを振ってくる井上との相性は限りなく悪い。
相当早いラウンドで終わるというのが大勢だよ。あんなのどうしようもないけど。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 19:46:06.27ID:zcQmw9ka0
WBSSが存続出来なかったらこのカードどうなるんだ?
お互いやる気だから、試合は決行するのかな?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 19:49:45.77ID:VjZScCOk0
>>10
パッキャオみたいなもんだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:11:56.38ID:5x0YErHq0
>>9
言ってた言ってた、大丈夫なんかこれ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:23:57.90ID:J1znf9jw0
一にも二にもコンディションが勝敗を決める。  海外遠征  ナメてたら村田みたいになる。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:46:07.87ID:X5Ui7/6h0
ボクサーといえば具志堅、辰吉、亀田だったのに
どうして井上なんて天才が生まれたのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:47:16.46ID:F3NSbO390
もう日程決まってるってことだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:51:49.94ID:beUBq/+l0
ファイトマネー未払いとかどうなったんだ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:56:56.98ID:F4C8JV8V0
>>23
突っ込まれたいのかww


具志堅てwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:59:31.01ID:DqBdXT/D0
ロドリゲスは世界戦になったら苦戦続きだわな
対戦者のレベルが上がったら倒せなくなるパターンの選手
弱いのとやってりゃそこそこ強く見えるもんだわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 21:24:12.46ID:rCcNCgMF0
井上の試合で面白いのは
1R目に井上の最初の一発目のパンチを受けた時の
相手の選手の恐怖に満ちた顔

ほとんどの選手があれでビビって腰が引けるんだよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 23:13:39.51ID:oPBGkBi90
しかし、モチベーションの維持が大変だろうなぁ あるのか無いのか分からないだけに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 02:22:03.09ID:7s0Y66RI0
具志堅ティナ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 02:33:19.34ID:6cGx7fpr0
この前も1ヶ月弱キューバかどっかでキャンプやってたし異例のって程でもない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 05:28:23.60ID:4LDZe6YT0
>>13
ボク板では強いと言われてた奴が負けるとそんなスレが立つのが恒例になってるw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 05:44:08.14ID:eb9jKeWB0
お前はもう死んでいる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 06:10:42.09ID:DMyPq/ug0
48の殺人技を身に着けてきたらさすがの井上でもヤバいぞ・・
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 06:19:33.70ID:ASFnlnrf0
>>18
WBSS潰れたら、別のプロモーターと契約すればいいだけだけど、
ギャラは減るだろうし、双方が納得いく契約条件じゃないと流れるかもしれないね。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 08:21:46.69ID:TL+7f18D0
長谷川も2連続2RKOと2連続1RKO勝ちしたな
モンティエルやジョニゴンクラスには通用しなかったけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 10:26:10.62ID:pSvYRFZG0
>>28
この前のパヤノ戦もカウンターアッパーが浅く入っただけでパヤノが手を出さなくなったよな。んで迷ってるとこに必殺ワンツーがズドン。
大振りブンブン丸でもないのに超威力のパンチが超速度で来るから、大体初見だとやられるらしいね。
スパーパートナーはほぼ例外なくボコられてる。WBA暫定のガバリョもリゴや山中より井上が遥かに上という発言をしてるね。
(ガバリョは3人とスパー経験あり)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 11:14:29.84ID:o+DS0ilj0
井上の実力は田口戦、ペッチバンボーン戦、カルモナ戦をみればわかる
本来パンチが軽いし相手を倒す武器もない

単なる平凡な一流半ぐらいのボクサーだよ
おまえら試合みてないだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 11:17:53.37ID:o+DS0ilj0
井上がぼこぼこに殴られたカルモナ戦
https://www.youtube.com/watch?v=QzGtGeZUkiw&;t=2387s

試合後にコブシを痛めてたと言い訳三昧してたが
明らかに前半からカルモナのテクニックが勝ってた試合

井上のパンチの軽さが目立った試合
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 11:21:34.03ID:CvoIlrqr0
>>28
は?嘘だろ??

って顔するんだよなみんな
グローブに何か仕込んでるとケチつけられたこともあったし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 11:22:24.94ID:o+DS0ilj0
井上がスパーでボコられた練習(セルバニア戦)
https://www.youtube.com/watch?v=TRxR0RiJ5k0
試合用の小さなグローブなら、間違いなく井上はノックアウトされていた
セルバニアが井上を見事に攻略したスパー
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 11:25:12.49ID:o+DS0ilj0
あの弱いことで有名な八重樫とほぼ互角の井上
https://www.youtube.com/watch?v=Zw3GCahk_HE&;t=9s
特に接近戦では八重樫にぼこぼこにされている
八重樫は井上が中学のときからスパーしており
弱点のすべてを読まれている
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 11:28:47.23ID:dTtkcsDk0
>>43
ハロワでも行ってこいよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 11:36:04.36ID:ZYPAmdm60
井上もボディー弱いからな
打たれることがあまりないから気がつかないだけで
ロドリゲスもボディ打ちが上手いから
そこが気になる所
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 13:12:33.87ID:T92qavXg0
>>40
井上って意外とパンチねーな
顔面にヒットしてもぜんぜん効いてない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 13:46:34.97ID:cbXooLz70
ガチでやる気出してるなら嬉しいな
井上に必要なのは勢いのある強敵だからな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 13:58:31.91ID:Coklkn0y0
>>ID:o+DS0ilj0
お前池沼かよ。何年前の試合持ち出してんだ?
井上くらいの年齢だと1か月前よりもどんどん進化して強くなるもんだ。
まあ打たれ強さはバンタムではまだ試されていないからわからんけどな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 14:01:04.49ID:uCcYyqEY0
>>43
井上は距離つめられると2流ボクサーになるんだよな
それ知ってるから、八重樫はどんどん前に詰めてくる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 14:03:11.04ID:u5e3Vo+r0
>>42
このスパーで井上は少なくとも3度ダウンさせられている。
もちろん試合用のグローブをつけてたらの話だが
デカイグローブとギアつけてるので素人さんにはわかりにくいと思う。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 14:10:03.97ID:d5iodXSr0
>>1
ロドリゲスは謙虚な性格で本物だから大口はたたかないけど
実際本音でいえば、井上は問題視してないと思う

このキューバ入りは、俺らボクシング経験者からみると
テテ対策だとみている。テテは異常に身長もリーチもある
黒人特有の体つきをしており、普通人相手のスタイルでは
かなりてこずる可能性がある。

ロドリゲスがテテに勝利するには、より多くの黒人のテテタイプの
ボクサーとスパーする必要があった。だからキューバを選んだわけ

ロドは井上なんて本音でいば眼中にないと思う。
おそらく試合は2R以内にロドリゲスがノックアウトするだろう。
長谷川のモンティエル戦、内山のコラレス戦、山中のネリ戦に
よく似た落胆が日本中を駆け巡るだろう

日本のボクサーは本当は弱いんだ。
おまえら何度騙されたら気が済むの?と
いつもそれを言いたくなる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 14:11:19.79ID:cbXooLz70
>>50
八重樫が詰めてるというより井上が呼び込んでるでしょ、これ
自ら下がって詰められた時の練習をしてる
スパーは実践じゃないからね あらゆる想定を試すんだよ

こんな簡単に接戦持ち込めるなら他のボクサーにとっくに攻略されてる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 14:12:13.71ID:JQBcK7IB0
GBPが手放して忖度のなくなったリングマガジンが単独表紙に選んだ井上。
これがどういう意味かをわからないならボクシング見るべきではない。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 14:12:39.83ID:EOvLXYXD0
>>26
は?、具志堅、辰吉、亀田
の中でリビングレジェンドといえば具志堅なんだけど?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 14:43:13.63ID:qd8YUqfA0
井上はモチベーション無くなったろ
大会自体消滅危機とか
バーネットとロンドンでやるのも消えたし
年老いたドネア?
やる気でないわなぁギャラも安くて
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 15:09:02.17ID:ngtOiKBf0
>>54
ファイトマネー不払いのwbss
不人気ボクサーの象徴だろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 15:11:05.07ID:ngtOiKBf0
>>53
おまえ井上の試合見て無いだろ
何度も何人にもこの展開で
苦戦してる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 15:25:26.52ID:/8Da3tWm0
>>53
雑魚相手に何回も接近されて苦戦してんだけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 15:30:50.58ID:RPIdt9qg0
>>42
これギアつけてなかったら
井上は何度も意識飛ばされてるよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 15:32:48.61ID:HwXJPKby0
WBSSの存続が危ういというのにw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 15:44:48.03ID:jLKUmxYy0
軽い階級時代は無茶苦茶な減量してたらしいな
階級上げたらどんどん強くなるとかまさに和製パッキャオ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 15:57:10.91ID:ISkBt28P0
>77日間キューバに籠ることになるよ
気合入ってんな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 15:57:31.01ID:cbXooLz70
>>59
苦戦した事なんてありませんが?
怪我と減量苦で仕留めそこなった程度で、それでもハッキリと分かる判定勝ち

キチガイはボク板で暴れてろよw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 17:03:30.06ID:pSvYRFZG0
>>67
近付いたら凶悪ボディとカウンターとアッパーが待ってるけどな。
相対的にミドルレンジやロングレンジよりマシってだけで、基本インファイトでも井上はエグい。
余程距離詰めるのが上手くて、余程パンチがない限りはインファイトで井上は崩せない。てかそんな奴はいない。
モロニーなら6Rはもつ可能性がわずかにあるが、基本ボッコボコだろう。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 17:17:08.68ID:XWeisTjd0
>>64
全然強くなってない
あげるたびにひどい雑魚や病人と試合
し始めておかしくなってる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 17:19:35.34ID:XWeisTjd0
>>68
おまえの言うシーンが実際どの試合の
どのシーンで言えるのが
具体的試合とラウンドをいってくれ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 17:21:55.77ID:XWeisTjd0
>>68
根拠も具体性もない主張は荒らしと同じ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 17:22:20.82ID:cbXooLz70
>>67
距離を縮める瞬間の攻防が凄まじいけど、近い距離で活路を開くタイプではないね
でも得意じゃないってだけで、同じ位の階級で井上を近距離でボコれる選手思い浮かばない
ドグボエとやったらどうなんだろうって思ったけど負けちゃったしなぁ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 17:25:47.22ID:cbXooLz70
>>68
セルバニアとのスパーでアッパーが全然出ないから心配してたけど
パヤノ戦で凄いのをしっかり入れてたね 井上のアッパー好きなんだわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 17:27:19.42ID:kV1JSRq5O
キューバしのぎ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 17:36:10.67ID:jfdrZiLm0
>>72
どの試合のこと言ってんの?
おまえ試合も見て無いだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 17:41:39.56ID:70/nyuU70
>>73
何が理由でそのアッパーがすごいの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 18:02:13.33ID:GbGrdUgk0
>>76
理由の無い井上の賞賛はスレ運営してる
井上応援業者だよ

放置してあげて
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:15:43.71ID:Cyo0s+jn0
笑劇のマクドネルの空振りダウンシーン

井上の真空パンチ(笑)
<動画1分25秒で静止せよ>
https://www.youtube.com/watch?v=EcF8ZFeIFh0

いろんなアングルが出回ってるが
どっからどうみても、最初の右も、かえしの左も当たってない(笑)
笑劇のマクドネルの空振りダウン
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:31:38.33ID:Cyo0s+jn0
八百長丸出し(笑)

今度は反対側から撮影動画
笑劇のマクドネル空振りダウンシーン


<1分37秒で静止させよ テレビ放映と反対側のアングル>
https://www.youtube.com/watch?v=S2fb4F-KfM4
テレビカメラの反対側からとってるから
明らかに一発目が空振りなのが見て取れる
笑劇のマクドネル空振りダウンシーン(八百長丸出し)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:57:27.91ID:Cyo0s+jn0
井上尚弥の笑劇の空振り13連発(笑)
<笑劇の超スローモーション(笑)>
https://www.youtube.com/watch?v=AszphtJJ9xA

実は一発もクリーンヒットが無かったあの井上の連打
かすかに後頭部に触れてるのは反則打のラビットパンチ
手のひら打ちだけ(笑)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:57:52.21ID:Cyo0s+jn0
井上尚弥の笑劇の空振り13連発(笑)
<笑劇の超スローモーション(笑)>
https://www.youtube.com/watch?v=AszphtJJ9xA

実は一発もクリーンヒットが無かったあの井上の連打
かすかに後頭部に触れてるのは反則打のラビットパンチ
手のひら打ちだけ(笑)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 19:59:53.49ID:T8hFe+1A0
井上の弱点はバレてるからな
俺でも倒せるウィークポイントだからやばいぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:01:02.22ID:T8hFe+1A0
井上の弱点はバレてるからな
俺でも倒せるウィークポイントだからやばいぞ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:19:14.86ID:/cJPbxSK0
ロッキーみたいでワクワクするな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:22:27.34ID:QwI1xVRP0
きっと熊殺しになって帰って来るハズ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:25:35.33ID:sja13m1c0
WBSS存続危機は井上のせいだな。

実力は圧倒的なのに、人気はいまいちだなんて。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:33:36.54ID:qpOEDT3v0
なんか井上を必死にクサそうしてる人がいるってことだけ理解出来た。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 20:36:47.60ID:XsIgU4Rk0
>>79
この動画、ツベに削除させないとやばいんじゃね?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 21:18:11.84ID:nlXcsWAl0
>>79
マジで何言いたいのかわからんのですけど
ダース単位で頭のネジがスッ飛んでそうなキチガイには、常人とはまた違った別の光景が見えてるのかな?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 21:31:21.76ID:cbXooLz70
>>90
ID変えて自演してまで叩いてるからなw
他にやる事ないのかね…
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 21:34:32.80ID:uxl3F9z10
>>89
試合が一瞬で終わる
今年は180秒しか試合してへん
噂は耳にするけどツチノコみたいな存在なっとる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 21:57:50.54ID:LzDE1ofL0
ボク板の恥がここまで来てすいません…
こいつ人と違うこと言ってレスを集めることが生き甲斐なのでほっといて下さい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 22:00:25.64ID:QQ3v51t50
そう言いながら1Rでリングに寝ている
ロドリゲスが見える。翌日朝刊で
敗者完敗を認めるの記事も見える。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/16(日) 12:54:05.91ID:OXd3kTTJ0
>>51
ギア付けてても脳震盪の可能性は減らないから3度ダウンしてるはずならギア付けててもダウンしてるはずやぞ
ゆえにダウンしてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況