X



【話題】<高須克弥院長>2018年の世相を1字で表す「今年の漢字」が「災」に決まったことを受け「気分が悪い」「書くの断れよ坊さん」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2018/12/13(木) 06:06:37.78ID:CAP_USER9
美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長(73)が、2018年の世相を1字で表す「今年の漢字」が「災」に決まったことを受け、「気分が悪い」と不快感をあらわにした。

日本漢字能力検定協会は12日、京都市の清水寺で今年の漢字を発表。清水寺の森清範(せいはん)貫主(かんす)が揮毫(きごう)した。

高須氏は発表を受け、「ジョークだろ?」とツイート。「気分が悪い。こんなの書くの断れよ坊さん。こんなイベントやめてしまえ」と不満をつづった。

今年は北海道、大阪、島根での地震のほか、西日本豪雨、大型台風到来、記録的猛暑など日本各地で大規模な自然災害が起き、多くの人が被災した。

12/12(水) 18:09配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181212-00417419-nksports-ent
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:51:04.23ID:gchHvmAQ0
>>939
ドロドロ、他国が攻めてくる戦争のことばかり考えてる、被害妄想の右翼の方が陰気そのもの。
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:51:39.49ID:sYpHDlr30
しかも二番煎じだもんな
糞坊主いらねーって
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:52:05.54ID:A7ggxA0t0
去年の北よりはマシ
災害が多かったってことを踏まえたとしても
もう少しポジティブな意味も含んだ漢字にしてほしいわな
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:52:07.67ID:3M3ulDgQ0
>>947
ここにわいてるアホ左翼のことなんだが?
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:52:19.20ID:jt0Oq6ET0
公募無視して大本営発表で無理矢理やるなら意味無いだろ
今年は災害が多い年だったなって意見が多かったって事
ネチネチと文句つけてどんだけ余裕ないんだこの爺さん
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:52:37.93ID:cy7BIQBJ0
高須も頼まれもしないのに何にでも突っ込むのやめろよ、お断りなんだよ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:52:58.72ID:VpiuZvv40
災い転じて福となすというし来年はいい年になるように期待を込めましょうとポジティブに考えてみた
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:53:11.59ID:3M3ulDgQ0
>>951
それなあ

暗いわ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:53:28.17ID:3r1oQBe10
>>944
けどなんか良いことあった?国民全体として
大阪万博?
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:55:14.89ID:eBNc8os20
>>7
これに反発するやつって欧米化してるっていうか、感化されてるやつだと思う。
ポジティブあり続けろ、みたいな強迫観念。

一年振り返って災いで何の問題もないし、
むしろ被害を思い出すことが重要。
浮つく気持ちを振り返って落ち着かせるのが日本っぽい。
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:55:45.75ID:Q6bmO3NMO
>>951
実際、最悪の一年だったろ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:56:11.56ID:bB6rThuV0
さすが、院長。
ごもっとも。
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:56:21.67ID:3r1oQBe10
955
それなら災害もあったけど負けずに万博誘致も成功した大阪の大だな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:57:00.06ID:DgdYrQHA0
バカリズムが前にネガティブな字が選ばれたらその年に結婚とか出産した人達にとって気分が悪いって言ってたな
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:57:07.12ID:Pqs/0E5O0
>>957
アホ左翼っていっつも高須監視してるし余裕なさ過ぎない?w
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:57:11.25ID:eydwN3zR0
>>935
移民推進の反日パヨクは、てめえだろ。
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:57:38.90ID:i6ps3LBQ0
はじめて高須に同意だわw
金になるからやってんだろうけど
やる意味がわかんねえわ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:58:03.74ID:6UKZK/hO0
芸能界的には「酒」かな
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:58:08.39ID:eydwN3zR0
安倍・麻生と、その支持者は
漢字検定を目の仇にし過ぎ。

漢字が読めないコンプは恥ずかしすぎる。
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:58:49.08ID:wOXizcE+0
災で良いと思う。
大和民族にとっては移民政策だの売国政策だので災いだらけの年だったから
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:59:37.55ID:Lp2ugyTb0
災なんて言ったらだいたいの年は災いだろ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:59:41.09ID:Pqs/0E5O0
左翼ってずっと高須とか百田あたりが何か言ってないかチェックしてそうだよなw

完全にストーカーやんw
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:59:48.64ID:MArsvbGS0
災ゲートウェイ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 10:00:25.58ID:DB94/k200
高須さんも坊さんなんだから、対抗してやって欲しい。
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 10:00:31.22ID:wOXizcE+0
内憂外患の憂か患で良いとも思う
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 10:00:32.94ID:3r1oQBe10
結局どうでもいいわ
たかが一文字の漢字でいちいち傷つくようなやつが増えたのか?この国もうもたんだろ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 10:01:00.41ID:Pqs/0E5O0
>>982
左翼くん、孤軍奮闘、おつかれさまですw

ぷひゃ〜www
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 10:01:28.42ID:wOXizcE+0
>>996
事実、大和民族が衰退してるしな
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 10:01:35.12ID:3r1oQBe10
あほくさ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 54分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況