X



【野球】広島・安部は500万減の年俸4100万円で更改 移籍の丸に「ぎゃふんと言わせる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/12/12(水) 15:24:00.36ID:CAP_USER9
 広島・安部友裕内野手が12日、マツダスタジアムで契約更改交渉に臨み、500万減の年俸4100万円でサインした。今季は新しい背番号6で迎えたが、
72試合の出場にとどまり、打率・236、4本塁打、24打点だった。

 「不調とケガがあったので、チームに貢献できる機会が減った。来季からのサードというポジションでしっかりやってほしいと言っていただきました」

 今オフは同期の丸が巨人へFA移籍。安部は「同級生で彼はすぐに1軍で大活躍していた。憧れのまなざしで何とか同じ舞台で一緒に戦いたいと思っていた。
一緒にいろいろふざけたりしていましたけど、共通の楽しみもあってさみしい」と振り返り、「僕がとやかく言ってもどうなることではない。敵になったからには
全力で退治してぎゃふんと言わせたいです」と笑った。(金額は推定)

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181212-00000060-dal-base
https://amd.c.yimg.jp/im_siggskl4hfgHkRE6euwUieRRwg---x843-y900-q90-exp3h-pril/amd/20181212-00000060-dal-000-3-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 15:25:28.90ID:aHNGxP8P0
↓朝鮮人が
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 15:25:44.66ID:IMzhlkAy0
だってさ〜w 僕 田舎嫌いだもん・・・
  by 丸
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 15:28:07.60ID:UB1yzdoQ0
ギャフンなんて言ってる人
見たことないけどな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 15:28:47.69ID:/pGMISTo0
西川 龍馬が外野に行って安倍がサードか。
阿部は今年もっと打ってたイメージあったけど、数字はこんなもんだったのか。
ツボに嵌まれば一発も打てる選手だし。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 15:33:40.58ID:ZghbpneZ0
ぎゃふん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 15:34:30.20ID:udKBgBzY0
ぎゃふん 
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 15:38:23.27ID:jEeqyb6W0
実際にぎゃふんと言った人見たことない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 15:40:35.83ID:oy2/bpos0
大田とトレード寸前だったくせに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 15:44:14.96ID:efOUhxXH0
>>13
誰も知らんぞw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 15:47:00.92ID:8OJNss7k0
西川も伸びて来てるからな
守備も含めれば、西川がライバルと言えどサードはレギュラーだろうからまあ来年はがんがれ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 15:47:44.97ID:+GGxN7gm0
忖度的には来年巨人がリーグ優勝するもCSでカープが日本シリーズ進出して
カープが日本一になるのが誰もが納得する形だと思うんだが、どうだろうか。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 15:49:40.19ID:2/xjOim70
広島の全選手もFAで20億を狙ってんだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 15:53:18.42ID:SZ01jPFA0
ぎゃふんって誰が発明したんだ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 15:53:46.04ID:GtGpIGhdO
>>6
ジャンプ編集長時代のマシリト、ワンピースの連載決定に難色を示すもしぶしぶ了承
尾田から「もし売れたらギャフンと言って下さい」
結局売れて、忘年会か何かの時に
尾田「編集長、売れたからギャフンと言って下さい」
マシリト「分かったよ、ギャフン!」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 16:07:30.54ID:CfB6W61j0
>>22
嫌いじゃないぞ俺は
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 16:08:57.06ID:MN2DK8jSO
まぁFAなくなると一番反発するのは広島の選手なんじゃないか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 16:13:06.70ID:xsgMf5Lp0
丸にどうこう言える成績かよ
そういうセリフはチームに貢献してから言え
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 16:25:30.69ID:m/LFBgyK0
>>6
ぎゃふん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 16:25:56.08ID:m/LFBgyK0
>>11
ぎゃふん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 16:26:38.21ID:m/LFBgyK0
>>22
ぎゃふん?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 16:27:46.05ID:m/LFBgyK0
>>33
そうなの?っていうか、なんの話だっけ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 16:30:12.22ID:phhBJjQl0
>>34
江戸時代では普通に「ぎょふん」だった。
大河の新選組!では、捨助がちゃんと使っていて感心したな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 18:25:06.47ID:+CGQEdwD0
安倍は下がるのか

役に立ってたイメージあるけどチームが強すぎただけなんかね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 20:33:53.52ID:tSwlqPKp0
>>39
代走、一塁、レフトの守備固め。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 20:37:09.05ID:ki8w7loS0
唐川を外したときはがっかりしたもんだが、安部もものになったし、3巡目で大物が釣れたし文句ないな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 20:46:18.60ID:ekijVCKU0
まあ減やろうな
代わりの選手がいないから後半戦でたくさん出ていたけどあかんかったよなぁ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 11:30:53.23ID:WuES4uWY0
魚粉
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 11:33:23.42ID:vROamSUu0
丸からはメールで「頑張れ(笑)」と送られてきたとトークショーで言ってたな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 11:40:36.54ID:CWtfG8Dh0
>>41
顔も
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 21:04:54.67ID:2UqEiH8X0
安部にしても松山にしても帳尻3割タイプだからなあ 一発もないし
まだ菊池の方が魅力は高い 打撃だけの話でも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況