【芸能】デーブ・スペクター氏「M−1」審査員の男女比率を疑問視「客は9割以上女性…納得がいかない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/12/11(火) 21:49:29.56ID:CAP_USER9
 テレビプロデューサーのデーブ・スペクター氏が11日、自身のツイッターを更新。「M−1グランプリ」審査員で女性が圧倒的に少ないことに
「納得いかない」と見解をつづった。

 2日に行われた「M−1グランプリ2018」では「ダウンタウン」の松本人志(55)、立川志らく(55)ら7人が審査員を担当。終演後、
「とろサーモン」久保田かずのぶ(39)と「スーパーマラドーナ」武智正剛(40)が審査員で紅一点だった上沼恵美子(63)を「オバハン」
「更年期障害」などと、インスタライブで批判した問題が騒動となった。

 デーブ氏は「M−1審査員への暴言騒動以前に、お笑い番組やライブの客は9割以上女性」とし、「スタジオの観客を見れば分かるがあえて男性を
入れてない。だから芸人は若い女性に向けたネタをやる」と解説。続けて「それなのに女性審査員がたった一人な事に納得いかない」とつづった。

 これには「極めて真っ当な意見」「すっごいデーブ、着眼点が」「まとも意見だ」とした賛同の声が寄せられ、「来年度のM−1グランプリには、
山田邦子さんに審査員を務めて欲しいです」「もう一人の女性審査員?宮川大助・花子の花子さん。実力派女性漫才師が2人もいれば、青二才は
グウの音も出せないでしょう」などと審査を希望する具体名まで挙がっていた。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181211-00000072-sph-ent

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544503767/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:51:05.66ID:zhuKgjlA0
これに関係なく番組観覧とかは募集は基本女だけ
男の笑い声が汚いから
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:53:05.16ID:goCqFEDS0
さすが怪しい外人や!
目の付け所が違うなー

確かに客層の半数以上が女性ファンだわw

まつもとも死楽もイランやんけ!二人とも震度家!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:54:52.26ID:CMQfHf/y0
「あえて入れてない」根拠若しくは証拠を出せモジャハゲ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:54:54.98ID:EC4Wo65Y0
じゃ審査員にシルクと若井みどりを
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:55:25.13ID:vtQZunR/0
女性は漫才・コントも審査員としてのコメントもイマイチだからしょうがないとこはある
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:55:37.30ID:qDZ55djh0
テレビ番組の観覧者って、基本的に若い女で容姿もそこそこなのが選ばれる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:56:21.38ID:O7Vbfpzq0
ガキの使いのフリートークの客層なんて大して可笑しくもないところで簡単に笑う馬鹿女ばかり。
あれは松本が一番嫌ってた『いいともの客』そのもの。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:56:26.43ID:tDdauHcR0
単に誰もが認めるお笑い芸人の男女比率だと自然とそうなるんじゃないの
出たい出たくないもあるだろうし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:56:49.61ID:2W1fEeCu0
>>4
半数以上ってか全員20代の女に見えたけど
募集から若い女限定なんじゃないの
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:56:57.61ID:fLiF/fR60
客はそうだが、審査員は違う
芸人の比率が圧倒的に男が多いのだから
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:57:03.04ID:Kw8rdVSv0
しゃあないがな女しか見にけえへんねんから
第一こんなんみてわろとるおっさんのがきもいやろw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:57:31.22ID:9+y5vWSP0
埼玉県人の言う通りだわ
女ってすぐ笑うからは?ってなる
ただし客ではないがドリフの笑い声は女(おばちゃん)に限る
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:58:06.97ID:zhrY48rR0
その女ばかりの客を笑わせているプロの目なんだからいいじゃんという
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:58:08.88ID:mCNz8dkI0
ノンスタイルみたいな芸人は増えることは好ましくないしちっともおもしろくない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:58:33.15ID:1oc/X4y+0
THE Wを見てから言え
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:58:40.05ID:1OGEP0980
>>18
大坂ならm1みたい男って若い奴から中年までいるんじゃね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:58:45.69ID:wgG0k7YKO
女審査員は1人でいいわ
黙ってろアメリカ野郎
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:59:39.03ID:4AR/6HJj0
面白くなくても笑うしな
よく、スタッフが無理に大声で笑って無理やり盛り上げるのと同じ効果が得られるとでも思っているんだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:59:44.11ID:2m1+maDe
ガチでつまんなくなるやん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:59:53.55ID:QnQL3Ow+0
サッカーでもホーム&アウェイが基本なんだし、
今度からM-1は決勝10組全てネタを2本やることにしたらいいんじゃね
で、1本目は観客全員女性の中で、2本目は観客全員男性の中でやることにして
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:59:57.07ID:1OGEP0980
>>21
ノンスタは今回のネタは荒かったなあ
無理やり笑かせてるというか
あれ声いれなかったらあんなに笑い声してないと思うわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:59:57.32ID:tSAiVbyl0
女芸人はレベルが低いし
放送作家にも女性は少ない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:00:15.58ID:mF+6f7z10
デイブの立ち位置が微妙過ぎて
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:01:20.49ID:sc9UKjwS0
客の9割が女性w
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:02:10.11ID:paS0+oeX0
確かにな
こんなもん女子供しか見てない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:02:29.89ID:tanNnv430
>>1
こんなの有料入場客でも何でもなく
テレビ局側が用意した笑い屋さんでしょ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:02:54.10ID:vYm1efYZ0
芸を見るのはど素人の視聴者。ど素人の審査員が居ないのはおかしい。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:03:03.43ID:bqBdU6qA0
>>17
大差ないから何年か前までは舞台裏アピールが凄かったろ
この人達はこんなに真剣にやってるんだ、だから応援しようみたいにさせようとする構成だったな
もうそういう舞台の上の面白さじゃなくアイドル的な部分が見たい馬鹿女がターゲットの番組なんだなと思ったわ
ああいうのを見てて何でまだ真剣勝負だと思い込んでる奴が多いんだろうな
上沼の審査が偏ってるだとか言い出す前にあの番組がもうそういうただのバラエティショーじゃねえかってなw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:04:11.52ID:0iEjujHV0
初の視点かも
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:07:31.94ID:akmKC/Fe0
日本人のクセにカメラをキャメラと言ったり
マイケルをマイクルとか言う埼玉人
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:08:14.14ID:zXCqZxir0
>>1
上沼恵美子に比べたら宮川花子なんて格落ちも甚だしい
というかそもそも大助花子の核は宮川大助やし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:08:32.84ID:X7Xxkqe+0
そうは言っても女性ファンが見て笑ってるのはほとんど男性芸人でしょ。
芸人の比率も男性が圧倒的に多いんだからそこまで違和感ないけど。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:09:57.43ID:4FmdPFZd0
審査員 ほとんど男
観客 ほとんど女

偏り過ぎだよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:10:08.90ID:RMKv2QWE0
女性メイン向けにしたら笑いのレベルが落ちるだけじゃん
これはデーブわかってねえ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:10:09.08ID:K1COU94p0
こんなん分かって言ってるだろ
あんなの笑い屋なんだから
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:12:15.52ID:CD29HcNl0
だから上沼の点数を3倍くらいにすればいいのにw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:12:33.47ID:lZza72d60
なんで女はお笑い好きなん?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:12:58.18ID:WBOEqzZt0
この手のお笑いとか女しか興味ないよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:13:08.54ID:oMKEEi800
客に合わせるんじゃなくて演者の比率に合わせるのが正しいと思う
ネタ自体は女ウケ狙ってるわけじゃないし
合コンネタはウケそうだけどさ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:13:23.93ID:1ukf/k0w0
音楽特番の観客も手前でテレビに映るのはサクラのそれなりに見れる女達を雇ってるし
こういう番組で観客を映すようなのはまずほとんどがサクラだろうな
スタッフも芸人もオッサンに囲まれるよりは綺麗なお姉ちゃん達に囲まれたいだろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:13:54.50ID:JT4W7mpI0
30万で買ったビートルズの写真をなんでも鑑定団で300円と評価された男の観察眼は半端ねえな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:14:20.55ID:HHuTQPis0
舞台芸人とか地下アイドルみたいなもんだろ
狭い世界でやってるから40過ぎても幼稚
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:14:38.50ID:fNZoBnuo0
若い女向けのネタやってたのか
知らなかった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:15:57.41ID:KMapzBNa0
>>47
観客の笑い声はSEだったなたしか「
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:16:28.02ID:axGPMCqt0
>>1
具体的対案は放送作家なんでしません…まで読んだ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:16:44.47ID:9sUHpc9V0
これは一理ある
宮川大助・花子の花子さんっていう着眼点も割と良いと思う
審査員を引き受けるかどうかは別だけど、もう少し色んな人が審査員してもいいかもしれん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:16:45.52ID:xWbQB54Q0
池田信夫がNHK時代上司からテレビの主な視聴者は高卒の主婦と思え
といわれたとブログに書いてたな

テレビ自体女が見るものとして作られている
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:17:13.10ID:5ITvc8UH0
男の審査員も女を主として笑かしてきた専門のプロなのだから
男の審査員で問題ない

むしろ、女の審査員だと笑い過ぎて審査にならない
よってM1は全て男の審査員が好ましい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:17:13.81ID:oOcCYpq/0
外国人も入れろとか言いそうw
子どもも入れろとかも言いそう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:19:00.28ID:RVveRFS30
芸人人口の男女比率からすれば妥当なんじゃね?
他にM-1で審査員やれそうな女芸人なんて海原やすよともこぐらいしか思いつかんし
清水ミチコはTHE WとかR-1ならいいが、M-1の審査員は無理だし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:19:04.41ID:UcbtG3Vk0
来年はオプラ・ウィンフリーとエレン・デジェネレスを追加
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:19:22.21ID:WBOEqzZt0
女にしか通用しない芸能ってどうよww

レベル低すぎだろw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:20:25.12ID:KMA8N9W80
TV番組の観覧は20代の若い女性で募集してるからなあ
ドリフの笑い屋のおばちゃんみたいなもんだわ

男は笑わないから
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:21:46.45ID:naKtQOIx0
ガチでやるならそのとおりだけどな。いい加減なお遊びなんだからこれでいいんじゃないの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:21:46.57ID:GuuLCXFO0
大助花子の花子さんといくくるさん入れてよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:22:36.70ID:+KigpnM/0
男女比率を使って批判する人ってなんか変上手く言えんが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:24:27.59ID:+NbdLu3Y0
>>1
アホ過ぎるだろw
観客の割合で審査員の性別決めるなら、素人が審査員しろよって言ってるのと同じ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:25:30.82ID:xWMaq/D60
そりゃ男芸人のほうが多いからな。
まして審査員になるような大御所の年代は
圧倒的に男が多い。

ハイヒールモモコあたりなら入れても良さげ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:25:38.06ID:8vcCxFoq0
>>1
昨日のW見てもそうだけど女芸人はつまんねえのしかいないしな
あの席に座ることが許される女自体ほとんど居ない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:25:52.89ID:yemNh1ez0
義理で笑ってあげてるからねww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:27:46.80ID:gZS521/O0
むしろ客に男を増やすべき
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:27:58.61ID:6irdkJW70
こういう男女差別はスルーだからな

別にM1会場で見たくないけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:28:13.55ID:+NbdLu3Y0
男は働いてるから観覧なんて行けないんだよ
観覧は暇な女に任せとけ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:28:27.46ID:+KigpnM/0
全くリベラルはこれだから面倒くさい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:31:33.29ID:z5C8EBRq0
観覧席が若い女オンリーなの気持ち悪いからやめてほしいわ
一時期バラエティ観覧に行ってて、スタッフが反応の声が小さいんでもっと大きく〜て指示してくるw
えーー!!!とかうそぉーー!とかな
でも女ばかりだと女としての反応しなきゃいけない空気で固まるから、下ネタとかゲスい発言が笑えた時も嫌そうに引かなきゃいけなくなる
それが場をつまんなくするし違和感あるから、男女半々になってほしいんだけど
ここ見ると男性は笑いにくいし観覧なんて行きたくないのかぁ…
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:31:41.24ID:7bawaB2g0
笑い屋さんは女に限るしな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:33:13.62ID:RL0vrGrB0
もうテレビ見る時代じゃないんだがね。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:36:55.86ID:+NbdLu3Y0
観覧に行ってるのってお笑い好きとは限らないからな
芸能人に会いたいミーハー馬鹿女の可能性大
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:39:17.18ID:Ziqvs0vh0
>>1
>デーブ氏は「M−1審査員への暴言騒動以前に、お笑い番組やライブの客は9割以上女性」とし、「スタジオの観客を見れば分かるがあえて男性を 入れてない。
>だから芸人は若い女性に向けたネタをやる」と解説。続けて「それなのに女性審査員がたった一人な事に納得いかない」とつづった。

これは男性の客層を増やせと言ってるのか?女性の審査員を増やせと言ってるのか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:39:48.06ID:tXZ81PFw0
まあ、女が一人しかいないから的にされた部分は否定できんから
増やすのはいいんじゃない
来年やるのか微妙な情勢だがw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:40:20.84ID:bDUd0ozd0
>>44
これな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:42:03.77ID:n14LrirK0
>>2
コントでよく聞くスタッフの笑い声は男だけどな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:42:20.26ID:7rEDaMB20
これは正論
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:45:59.92ID:Y2+psUfC0
女9割でもいいからさ、だったら審査員も若い女にしろよ。

なんでわざわざ更年期ババァを呼ぶんだよ。トラブル起きるの当然だろwww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:48:45.49ID:E3QXbwjq0
いやいや、漫才師は9割男だから今のままでいいだろ
なんで審査員と客層を合わせる必要があるのか意味不明
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:50:17.05ID:Vd5EHjHw0
紳助:売れ出すと、劇場にキャーキャー女の子が来よんねん。
   これがじゃまやねんな。
   こいつらが俺たちをダメにしていくから。
   いっつも相方に言うててん。
   こいつらはキャーキャー言うてくれて、俺たちを追いかけてくれて、
   人気のあるような感じを作ってくれてると。
   こいつらは俺らにとってすっごい必要やと。
   すっごい必要な客やけどめちゃめちゃジャマやと。
   こいつらが俺らをダメにしよると。
   なんでかって言うたら、こいつらを笑わすことは簡単やから、
   こいつらを笑わしにかかってまう。
   こいつらを笑わしにかかった瞬間に俺たちは全て終わってまうと。
   だからテレビでも、
   カメラの奥でコタツで見てる兄ちゃんがおもろいと思ってくれる感覚でやる。
   いつもそこに客はいないと、向こうにいんねやと。

https://sakagami3.com/entry/2017/11/09/165131
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:50:19.12ID:HpRPbst80
病気の弟が大の漫才好きでテレビの観覧に行きたがってるんだけど
女じゃないから駄目なんだろうな・・・
なんか女ばっかずるいな・・・弟になんて言葉かけてやればいいんだろ・・・
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:50:53.65ID:E3QXbwjq0
あと観覧席に女が多いってだけで
お笑い好きは圧倒的に男の方が多いだろうに
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:51:09.54ID:ZNjcP4Vb0
M-1にしろこれにしろ、たかだかお笑いを真面目にあれこれ批判しあってバカなんじゃねーの?
お笑いなんか笑えりゃそれでいいだろ。最後は好みだよバーカ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:51:18.54ID:y6r1TrXP0
芸人はハイヒールだの宮川花子だのに批評されるのは上沼以上に嫌だろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:53:06.72ID:5sesflWZ0
芸人は観客に合わせてネタやってるんじゃない
審査員が誰かと言うより 1番面白いネタを持ってきて披露してる訳やから、男女関係ないやろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:54:12.05ID:E3QXbwjq0
芸人も漫才師でもない山田邦子に高得点貰っても嬉しくないわなw
あと夫婦漫才しかやって来てない花子も論外
それこそ「おまえになにがわかんねん」の世界
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:55:05.65ID:Qn4gkOBY0
改善点かもしれんが
どう選ぼうが自由だよ
権威が選ぶことに価値を感じてきたのも日本人
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:57:15.95ID:Qn4gkOBY0
俺なら、○○に入れる!
こんな会話がでるようなら、番組は成功でしょ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:58:10.95ID:E3QXbwjq0
まず性質的に根本的な違いがある
男は女を笑わせたい生き物だということ
女はそうじゃない
だから性質として笑いに関しては男の方が優れてる
だから審査員は男でいいんだよ
上沼さんは例外中の例外、だからあんな高齢なのに唯一無二と言われるんだよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:01:45.60ID:WBOEqzZt0
>>101
んなわけあるかw

男は総じてアンチ芸能村だろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:02:27.53ID:MRJHz3IZ0
山田は漫才師じゃないし
花子は意外にも大助あっての花子だし
男と比べると人材がいないのよね
もう一枠くらいは欲しいけどさ
モモコくらい?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:09:59.24ID:FJKtS5Hi0
>>76
前回はけっこー面白かったんだけどなw
俺的には的場ゆうが良かった、特に『エヴァ』の「小難しい〜ッ」にはふいたわw笑顔と真顔のギャップがイケてたw
牧野ステテコも良かった、ゆりあんの優勝も、まあ〜納得だったな
前回を100とすると今回は40くらいだったな、がんばれ女芸人
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:09:59.29ID:FJKtS5Hi0
>>76
前回はけっこー面白かったんだけどなw
俺的には的場ゆうが良かった、特に『エヴァ』の「小難しい〜ッ」にはふいたわw笑顔と真顔のギャップがイケてたw
牧野ステテコも良かった、ゆりあんの優勝も、まあ〜納得だったな
前回を100とすると今回は40くらいだったな、がんばれ女芸人
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:14:26.07ID:S9A8Om4r0
スチ子じゃだめ?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:23:47.03ID:4Pmyfa9N0
これは俺もおもってた

なんで審査員は男が多くて 客は女ばっかりなんだと
そういや Mステも女ばっかりだな
暇なの?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:27:15.38ID:FJKtS5Hi0
>>114
アレを女芸人と認めるならW10連覇するだろーなw

>>115
しゃーない、女は男の数十倍も自己中ですから、マジで
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:27:15.59ID:FJKtS5Hi0
>>114
アレを女芸人と認めるならW10連覇するだろーなw

>>115
しゃーない、女は男の数十倍も自己中ですから、マジで
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:28:23.45ID:HEdsgAmV0
かしまし娘で3人確保
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:30:47.40ID:OiRH+BM60
笑ってる場合ですよは観客に子供入れて番組がつまらなくなった
それを反面教師として後番組の笑っていいともは観客を18歳以上にした
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:31:50.82ID:wgk6H0Eg0
昔からゲラはオバハンだろ
文句が有るならドリフ大爆笑に言え
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:31:55.42ID:P75QTocz0
よく考えたら女で審査員やれるやつ上沼以外おらんやん
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:32:02.76ID:FJKtS5Hi0
>>112
>>117
だけど、なんでこんな連投になっちゃうんだ?原因わかる人、教えて
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:33:29.44ID:S9A8Om4r0
>>123
ストロングゼロ飲んでるからだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:35:27.12ID:Ziqvs0vh0
>>1
・そもそも女性の審査員が他に思いつかない
・男性客増やすと会場が盛り上がらない
としか言いようがない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:37:28.94ID:Ziqvs0vh0
>>123
書き込んでそのまま戻るボタン押すと連投しちゃう
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:38:55.62ID:S9A8Om4r0
アメトーークの観客もほぼ女
ナイトスクープは男も多い
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:44:06.19ID:FJKtS5Hi0
>>124
なんだあ〜、そーだったのかぁ〜、・・・ッてオイw
マジで最近PCの調子が悪いんだよなぁ、だれだ?ちょっかい出してんのは?しまいにゃ訴えんぞ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:49:38.21ID:FJKtS5Hi0
>>126
ありがと、それは俺も経験したことある
フツーに「書き込み」クリックだけでもなっちゃうんだよな、今回みたいに
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:49:38.24ID:FJKtS5Hi0
>>126
ありがと、それは俺も経験したことある
フツーに「書き込み」クリックだけでもなっちゃうんだよな、今回みたいに
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:50:17.56ID:EG0Pi0J20
なんだ
ゲラの前でやってたのか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:50:54.73ID:FJKtS5Hi0
ほら、まただよ、ムカッ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:50:54.76ID:FJKtS5Hi0
ほら、まただよ、ムカッ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:51:10.77ID:R4BDm4sW0
女の方がレベルが低くてすぐ笑ってくれるからだろ
男だとパドルが高くなってシビアになる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:51:32.76ID:zOBbassz0
すげー頭が悪い意見だな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:52:20.82ID:YRfwkAvG0
デーブ・スペクターにフリートークで勝てる女芸人はどれほどいるだろうか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:55:38.70ID:7qaoQrR60
演出のうちの一つだろう
糞ふざけた身内漫才コンテストを華やかにみせるための
実際は次の糞を生み出してるだけなんだよ
肛門みたいなコンテストだな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:00:52.67ID:2Q3W6n2s0
>>128
南光の奥さんじゃない?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:03:23.27ID:2Q3W6n2s0
>>136
フリートークならたくさんいるだろうがダジャレ限定だと友近くらい?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:04:24.65ID:/X/zDags0
女性なんかいたっけ?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:08:58.68ID:2ttFNWTs0
つまらないものでも何でも周囲の雰囲気だけで笑う女は都合がいいよね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:09:34.81ID:2Q3W6n2s0
>>143
TVを観てならそんなに笑わないけど劇場なら死ぬほど笑う自信はある
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:11:08.68ID:dVYuO9FR0
>>140
よしッ、知り合いの弁護士に頼んで慰謝料ぶんだぐってやる
ところで、「南光の奥さん」って誰?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:15:45.72ID:D7/yAPWQ0
>>100
チケット買って劇場行けよw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:16:35.95ID:+/fscLDl0
まんさん向けのお笑いとか
昔のエンタ芸人みたいなのばっかりになるのかね
絶対見なくなるわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:16:48.30ID:6X4LnwSX0
そもそも若い女しか観覧客入れてないんじゃないの?
他の番組でも男は観覧希望応募しても落とされるらしいじゃん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:18:09.13ID:/HaiioZw0
だってさ、客席に5ちゃんにいるような奴らがたくさん座ってるって思うと
そんな舞台立ちたくないやんw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:19:42.55ID:R9uLAkuA0
お笑いはエンタの何とかとかNHKでやるのとかでも観客席はほとんど女しか見ないもんな
まぁそんなもんだろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:23:06.57ID:/HaiioZw0
ガイジンは日本の文化に口答えすんなアホ。
お前のフォロワーも気持ちわりぃ。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:24:16.35ID:Bgc0ib+x0
>>150
やべーな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:25:54.59ID:Xe7oimRI0
まぁ来年はM1ないけどな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:29:16.98ID:D15pcI7PO
わざと若い女の観客だけ入れる演出は男女差別
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:31:43.39ID:2Q3W6n2s0
>>157
内海師匠を物まねの淡路のり子枠で
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:35:49.92ID:dVYuO9FR0
>>151
あ・り・が・と・・・
よくわからんが、PCとは、あんま関係無さそーだねw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:36:09.68ID:/HaiioZw0
>>157
内海師匠はいらん。
ジャルジャルとかトムブラウンの世界観とか理解できないだろ。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:37:27.61ID:D7/yAPWQ0
ネタで言ってるだけとは思うけど
内海桂子は耳遠いから審査は無理だよw
まだ面白いことは言えるんだけど
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:39:11.15ID:/HaiioZw0
>>162
結局ミキみたいな審査しやすいネタに肩入れするからな。
ちょっと変わった世界観のネタを審査するのに
数分じゃ無理。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:39:45.14ID:7tQuTtVg0
デーブスペクトルマン!
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:49:32.28ID:/h7N8jXW0
トゥナイト以降の女漫才師が浮かばない
トゥナイトでさえ大昔で大物でもないのに
あとはしずちゃんだがネタは山里だしなあ
マジで人材がおらんな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:50:25.15ID:2Q3W6n2s0
>>159
でも二重レス無くなったから解決したしょ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:50:35.28ID:lIAjlVN+0
宮川花子は漫才の腕はピカイチだけど、全国放送の生でいけるかどうか...

キム兄やリットンをボコボコにした時のように手が出る可能性がw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 01:02:13.37ID:7tQuTtVg0
>>165
女は基本ミーハー
有名になりそうな事柄に雪だるま式になる
行列つくるのも女性ホルモンの性質
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 01:04:00.24ID:Jp5kS6jN0
今は女性団体がすぐにセクハラだのパワハラだのうるさくて昔みたいに女のブサイクをいじれないのよね
大物司会者とか売れてる男芸人におもしろくいじってもらえないから自分から女捨てて自虐に走るしかないのよ
女芸人が売れにくい時代やな・・・だから横澤みたいなあるある系かモノマネぐらいしか打つ手ないと思うわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 01:04:13.17ID:7tQuTtVg0
女尊男卑の世の中さ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 01:20:02.57ID:dVYuO9FR0
>>167
だねw君のおかげだわw
よしッ、こんど何かあったら「南光の奥さん」拡散したるわ、メモしとこ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 01:20:02.63ID:dVYuO9FR0
>>167
だねw君のおかげだわw
よしッ、こんど何かあったら「南光の奥さん」拡散したるわ、メモしとこ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 01:22:11.05ID:dVYuO9FR0
>>167
ッてオイ、おまえ「南光の奥さん」やろッ!
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 01:29:15.28ID:2Q3W6n2s0
>>173
>>174
>>175
ストーカーにあった気分…
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 01:30:49.93ID:Jd+k1abm0
事務所ライブだって男の比率は少ないでしょ
納得いかんのならデーブが集めてくりゃいい
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 01:32:06.14ID:5LvLUm240
女芸人で面白い奴は存在しないのに?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 01:32:56.76ID:hmiVSOQ30
審査員は全員おかまちゃんで良いよ
下ネタ抜きでおかまちゃんを笑わせるのは難しいぞ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 01:33:42.62ID:dVYuO9FR0
>>176
アホかッ、実名のストーカーがどこにおるんじゃッ「南光の奥さん」w
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 01:38:08.55ID:5Pnx6h5GO
白人と黒人とゲイとユダヤ人も審査員に加えろって?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 01:42:26.23ID:2Q3W6n2s0
>>181
ネタが解るの?その外国人は
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 02:14:20.74ID:vAo85UwN0
そのうちコイサンマンがいないから駄目とか言いそう。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 02:17:40.21ID:oY/ZYA6H0
女性審査員少ないって言うけどそもそも審査員やりたい人自体が少ないわけで
男性より女性の漫才師も少ない中からさらに審査員受けてくれる女性いるのか?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 02:27:43.63ID:OP+V4S600
客が男だったらトムブラウンが優勝してる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 02:50:00.79ID:8plZ0s/T0
とりあえず
LGBT全部入れろよ
あと黒人含め幅広い人種も
参加者も男性多すぎるから差別だろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 03:16:24.10ID:l7mhIroS0
男のほうが女よりおもしろいから仕方がない
それはM-1とWを見てもはっきりとわかるはず
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 03:58:02.29ID:CWCnjPbE0
女のが笑い声ちゃんと出すから
いっぱい会場にいれたいだろな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 04:00:09.04ID:I+aD2tCU0
女ってみんないいともの客みたいなアホばっかだぞ。
ダウンタウンがいいとも降りたのはそれが原因。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 04:12:20.40ID:BtWUETc90
>>1
まったくその通り
頭ゆるい奴しか居ないからまともな審査なんて必要ない
上沼のような審査で問題なし
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 04:13:54.29ID:vAo85UwN0
昔、スーパージョッキー観覧行ったけど、アホの女がアイドルに「カーくーん」って連呼しててうるさかった。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 04:16:49.42ID:ZG5kesVP0
客が男女同じくらいだったら、横澤夏子は阿佐ヶ谷姉妹と、あんな僅差で2位じゃかったと断言出来るわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 05:02:56.27ID:pZk550tO0
お笑いでも音楽でもライブに行く層がそもそも女が多い。
男向けを売りにしてなければ。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 05:05:38.03ID:ZALLJraz0
7人中できれば女を3人最低2人欲しいね
上沼恵美子は辞めたらあかん
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 05:34:41.96ID:UAC9yZXh0
お笑い嫌いな人TV見ない人を観客にしろよ
TVに国民を戻せる奴わかるように
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 05:38:42.02ID:Obx9Ts9y0
やっぱり女はダメだな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 05:43:18.11ID:/+J3jVCR0
ぶっちゃけ見てるやつも女のが多いんだから審査員は女性の人数増やすべきやな

上沼、リンゴ、春菜、友近
松本、塙、志らく

これでええやろ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 05:51:45.84ID:4b+oosML0
ジャニー喜多川よりチカラがあるデーブ・スペクター
今度はM−1に噛み付く
この米国人、普通に恐ろしいんだが
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 05:52:51.40ID:1YoD89NO0
男じゃ時間的に無理な人多いやん 番組観覧行ける男は老人ニート学生だけ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 05:59:40.90ID:xGBmKIA50
LGBT「勝手に9割を女性認定するデーブが許せない!」
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:07:12.38ID:uL305Pl30
圧倒的に男の方が犯罪者が多いから
安全を考えて女性になる
上戸彩に飛びかかったりしたら大変な事になる
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:13:19.44ID:9Fcu8DS40
M-1に限らずお笑いや音楽番組の観覧席って何故か殆ど女だよな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:18:01.10ID:IMqMHssw0
>>1
長いことフリーターやってれば実力派になるってわけじゃねえだろ

くすぶってても他の仕事できないからしがみついてるフリーターを実力派とか言うなよ...
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:19:32.58ID:AWiUKWuo0
男でもなかなか受けて貰えないのに
女なら上沼以外受けてくれるヤツおらんやろ。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:22:29.06ID:TCn/cKWu0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:23:35.33ID:TCn/cKWu0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



安室はなにもかも浜崎に惨敗して、無様に芸能界から逃げ出す負け犬にすぎない
数年後は誰も引退した安室の話題なんてしてないよ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
更には安室は障害者差別の件、完全無視してるけど、ネット上では安室は永遠に障害者差別の最低女と言われ続けるからね

安室は作詞も作曲もしてない雑魚アイドルだったから、オリアル売上急落で引退に追い込まれるしかなかっただけ
雑魚アイドルの安室には浜崎の膨大な作詞作曲実績という確固たる実績が無かったから保たなかっただけ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:24:11.72ID:vmbRjqwH0
何か今更だけど、今更ながらこれって結構デカい問題なんだよな
久保田のミキ絡みもそう
客はもちろん、テレビも投票するのは女が圧倒的に多い。だからミキにいく
実際、視聴者全員が投票したとしたら結果は変わるだろうな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:27:38.27ID:4NK4VNEb0
>>205
バラエティだってそう
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:31:02.81ID:AWiUKWuo0
>>198
観客も地獄やろw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:34:15.00ID:AWiUKWuo0
M-1やキングオブコントも、予選ではお笑いマニアの観客を笑わせないといけないが
決勝はライト層の女性客向けにやらないといけないという差があるんだよな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:39:05.32ID:2iNkr41p0
男女差別がテレビ局の社是だからな
公共の電波を使ってる意識が低い
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:42:10.22ID:x4RWXCIL0
>>46
客の9割が女で
それに向かって笑いをとるようにやるって言ってんだから

お前も分かってない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:47:07.62ID:YZ+hqb8m0
the w見たらよくわかる
だからこそ上沼恵美子が凄いんだって

客席に女が多い方が問題やろ
気持ち悪い風コントで悲鳴上げるようなやつのせいで世界観ぶち壊されてる奴らなんて腐るほどいるぞ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:52:13.57ID:Wt4PtSd60
山田邦子が漫才師とは初耳
松本すらもう舞台に立ってないと馬鹿にしてんだから山田じゃ糞扱いだろ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:56:19.60ID:03ZZraMg0
>>9
これな
奇しくもWで証明されてしまった
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 06:56:40.66ID:Wt4PtSd60
>>169
逆に男はある程度評価が固まらないと飛び付かない後追いが多いけどな
これは音楽とかでもそうで好き嫌いで自分で判断しない
他人が評価したものにのっかる
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 08:28:51.00ID:YVBJCnx10
そもそも応募してくる男女比が1:10ぐらいの割合
ここに書き込んでる男で番組閲覧の応募したことあるのはどんくらいいる?
お笑いのライブ・劇場でも客は女ばかりだろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 13:15:30.53ID:0zDHotUl0
審査員をコンビにしたらどうだろう?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 16:42:57.10ID:l/zP3yLb0
あんなので笑う奴がいるんだな
自分が漫才知らないからそう思うのかもしれないが全く面白くない
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 18:13:03.13ID:F5BK3QRH0
>>223
NGKはベルトコンベア式に見に来る団体客ばかりだもんな
昔全席自由席だった頃の恨みがあるので絶対に昼の公演には行かない
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 00:35:24.41ID:kGRjhFfo0
ハイヒールとかじゃ格が低すぎる。
山田邦子、久本あたりかな?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 14:31:31.46ID:sFT8Uwlj0
デーブ大久保かと思ったらスペクターかよ
ふざけんな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 14:38:27.70ID:68bv/kR80
>>216
それでも山田邦子を推すような奴の意見なんか終わってるわ。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 14:41:28.12ID:FRrKk2Pe0
>>30
山田美保子がいちばん有名かな?
ジャニーズの追っ掛けおばちゃんとして有名で、バラエティも結構手がけている人。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 14:42:31.74ID:68bv/kR80
てか観客がほぼ女性でも
審査員に男性がいるんだから両方笑かしたら関係ないやん。
落語家も言ってたけど芸人がネタで爆笑することなんてそんなないんだから。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 14:43:04.54ID:bUe5kTI10
意見を汲み上げて女性審査員を増やした結果番組がつまらなくなっても
こういう人たちは一切責任を取らない
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 14:53:29.09ID:ecGdVKIY0
ミキの敗者復活

年末にこんなすごい「忖度」が見られるとは思わなかった
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 15:06:38.95ID:d0Twuza+0
>>5
本気でそう思ってるなら羨ましい。
女は毎日くそつまんねーオッサンの話にも頑張って爆笑してんのに
ほんと羨ましいわその考え方。
テレビじゃ真顔だっつーの
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 15:25:18.99ID:v45XzKiI0
って言ってももう片方では女芸人限定のthe-wとかやってるだろ
これ見てわかるのは明らかに女のお笑い芸人は男と比べてクオリティが低いって事
阿佐ヶ谷姉妹とか日本のお笑いの中では全然棒にも箸にも引っ掛からないだろ
女はお笑いには向いていないんだよな
だから大抵がブスで笑いとる
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 15:35:32.05ID:6HxoWaGC0
嵐がその辺の作家に台本を書いてもらって漫才したら圧勝するだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況