【サッカー】鹿島、クラブW杯へ11日UAE出発 昌子「置いてきたものを取りに行く」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/11(火) 07:16:39.54ID:CAP_USER9
南米クラブ王者を決めるリベルタドーレス杯決勝第2戦が9日(日本時間10日)、マドリードで行われ、
リバープレートがボカ・ジュニアーズとのアルゼンチン勢対決を3−1で制し、2戦合計5−3で3年ぶり4度目の優勝を遂げた。
12日にアラブ首長国連邦(UAE)で開幕するクラブW杯に出場するチームが全て出そろった。
アジア王者として出場するJ1鹿島は10日、約1時間の調整を行った。11日、UAEへ出発する。

いざ、雪辱の舞台へ。鹿島の“砦”、DF昌子源(26)が再び世界と対峙(たいじ)する。

「置いてきたものを取りに行く舞台。自分の持っている力と、鹿島の持っている力を出したい」

11日、26歳の誕生日を迎える昌子。2年前の誕生日は、開催国枠で出場したクラブW杯準々決勝のアフリカ王者マメロディ・サンダウンズ(南アフリカ)戦で迎え
、相手との接触で前歯を折りながらも奮闘して2−0の勝利を祝杯とした。
勢いに乗ったチームは決勝まで進出。欧州王者レアル・マドリードとの熱戦の末に2−4で敗れ、涙をのんだ。

「ここ数年で普通の選手が経験できないようなことを経験し、自分でも成長しているとは感じている」と自信をのぞかせる。
準優勝のクラブW杯や今夏のW杯ロシア大会で世界の一流のプレーを体感し、自身の糧としてきた。
「あのレベルに、もう一度立ちたい」。来年1月にフランス1部、トゥールーズへの移籍が濃厚となっている守備の要は、気合十分でUAEへ乗り込む。

この日、南米代表にリバープレートが決定してクラブW杯の出場チームが全て確定。
同チームとは、初戦を突破して準決勝でレアル・マドリードに勝たなければ対戦はないが、「決勝で試合できればいい」。その視線は世界の頂へと向いている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181211-00000002-sanspo-socc
12/11(火) 7:00配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 07:17:47.29ID:I0kzL8HV0
レアルに勝ったらマジで面白いな
視聴率凄く取れるぞこれは
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 07:20:09.75ID:0/ggDikb0
まさこたん(´・ω・`)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 07:24:28.38ID:pHdrjzJ+0
今でさえ怪我人多すぎなのにCWCやって次に代表クラスはアジアカップやって終わったらACLプレーオフとかこれ過労死やろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 07:26:14.25ID:GVsVTm340
>>10
三竿と鈴木は現在負傷離脱中
昌子も結構長い期間負傷離脱してたから実は代表クラスの選手は結果的に休めている
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 07:29:09.93ID:uZjaEz5m0
今のマドリーならマジで勝てるだろ
南米もゴタゴタあったし普通に優勝ある
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 07:30:32.63ID:+ENssZUv0
まだロストフにいるのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 07:32:09.03ID:desQ06bl0
>>15
鹿島に勝てないのに世界とか言ってた浦和は去年大恥晒したし今回も厳しそうだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 07:34:22.69ID:P2zkso+W0
ACLがピークだよ
CWCって言われたって外国人枠の規定もまちまちで
フェアな大会じゃない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 07:39:35.95ID:NgeiLBI20
クリロナいないレアルに鈴木佑馬のいない鹿島とかつまらなすぎる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 07:41:17.94ID:jSiaNFLD0
あ、ロナウド居ないんだっけ。モドリッチベイルじゃなあ
パワーアップ版トットナムじゃ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 07:42:36.52ID:wN9PNxDH0
この人離婚してたんだよね
夫婦仲良さそうだったし息子も
立派に育ったのに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 07:47:49.94ID:wZ5/WqHV0
>>31
セルジとショウマ
MFアベ、赤遠藤、レオ、永木
DF山本、昌子、韓国、西
スンテ
やな!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 07:50:14.82ID:qR3UTijZ0
>>1
玉蹴り猿ジャップ虐殺ショー
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 07:53:49.67ID:v8OCqTu60
>>2
深夜だろこれ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 07:56:42.55ID:+0Gv8IpN0
今年のクラブW杯って日本でやらないのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 07:59:15.16ID:WYi+Y/++0
>>1
昌子のここ最近のプレーを見てると、既に魂はフランスに行っちゃってるようにしか見えない。。。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 08:13:06.41ID:WYi+Y/++0
>>15
明らかに今季のピーク時と比べて鹿島のチーム力は落ちてるね。個人個人というよりも全体的に。
昨年のCWCで開催国枠(ACL西地区0勝最下位)に敗れ去った浦和に勝てないんだから、今の鹿島の初戦敗退は確実だわ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 08:16:08.14ID:BHg1KXcW0
昌子の歌では越冬つばめが一番好き
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 08:17:05.58ID:uwZ+9VLV0
誰が点とるんだよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 08:20:02.93ID:WYi+Y/++0
>>45
病み上がりのレアンドロの確変に期待するしかない。
でも三竿レオシルバが揃わないと5失点はするわな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 08:20:46.86ID:RBq0B3xW0
この時期はどこが出ても怪我人だらけでフルメンバー出ないのが残念
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 08:21:15.44ID:q7CXfT8/0
今の鹿島に凄みを感じる選手はいない
怪我明けの内田や昌子は当然だが、怪我ないレギュラーも疲れかぱっとしない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 08:24:27.69ID:IvMlVXeU0
三竿よりレオシルバだろ重要なのは
永木で三竿はまかなえるけど攻撃のキーマンのレオシルバは三竿や永木じゃまかなえない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 08:27:08.91ID:ndYnuO/C0
UMAってACL決勝の捻挫かと思ったら天皇杯浦和戦で怪我したのか…もってないなぁ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 08:29:11.68ID:HaETiTox0
本田さん経由で初戦の情報収集とかしてるんだろうか
レアルとのリベンジマッチを見せてくれよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 08:31:25.90ID:JCsv4WIh0
スカパーは、日テレG+の翌日再放送だけ!
日テレNEWS24も、G+も枠ガラガラなのに、急遽、鹿島戦の生放送を中止しやがった!!
NEWS24の生って噂で固まってたのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 08:31:54.85ID:UmIU2WRj0
>>46
兄なんかいないんだが?ってレベルで行方不明だわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 08:31:55.63ID:uHpnFUGj0
優磨見たかったなぁ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 08:36:58.69ID:pCRWaqsE0
怪我人がなあ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 08:39:53.78ID:6sIQBPjO0
どうせ韓国に負けるよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 08:43:02.28ID:pCRWaqsE0
>>12
一足先にぶっこわれただけじゃねーか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 08:46:08.33ID:ENjdHL570
昌子は漫画みたいなコメント残すから面白い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 08:47:17.90ID:gsS1ax0u0
まーた息子の足を全力で引っ張る気か!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 08:49:44.33ID:GY4HkuGZO
試合当日になり、スタジアムを下見していた彼は消えたのである。
最後に目撃したスタッフはこう証言する。

「彼は見つけたよ、やっと見つけたよ!と言った直後、黒づくめの男達3人に連れてかれた。」

あれから3年、彼は今も行方が分からないでいる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 08:51:30.87ID:ELEqLH+X0
劣頭は開催国枠に負けたからねぇw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 08:53:11.75ID:xLbIHQeh0
三竿レオナルドと中盤の角を欠いて浦和ごときに負ける鹿島から
さらき前線の角である鈴木が抜けた鹿島が
どうやってメキシコに勝つというのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 08:55:21.08ID:JCsv4WIh0
グアダラハラ・チーバスは、疑似メキシコ代表みたいなチーム
資金力的にも、日本よりは明らかに格上
鈴木UMAが居ない以上、死闘に持ち込まないと勝てない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 08:55:57.48ID:0Vp66yPM0
着払いで送ってもらえ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 08:57:16.26ID:SWtJid2h0
怪我人だらけでな今年の鹿島は、まあワールドカップの分休止したから
日程カツカツだったしな

鈴木も怪我したしなあ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 08:57:20.77ID:JqD6dPcC0
今のマドリーなら勝てる可能性もそこそこあると思わせてくれる
ウェスカ戦の出来
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 09:02:39.56ID:mDEDQi0L0
遠藤カスシが狙われなければいいけどな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 09:05:05.33ID:JCsv4WIh0
安部裕葵にとっては全身全霊を掛ける試合
安部の強心臓が、メキシコ守備陣を破れるか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 09:20:44.03ID:LxTYM1P50
セルヒオ・ラモスはそろそろ退場すべき
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 09:22:17.95ID:QboYoaKe0
世界で輝く金森の下半身を見よ!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 09:39:28.83ID:rYu5bwUU0
今のレアルになら勝てるとかいってるやつらは
今の鹿島がどういう状態か知りもせずにかいてるだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 09:58:42.15ID:PW9QRuqA0
ホームじゃないし
怪我人だらけって言い訳もすでに出来てるしな
1試合勝てば浦和よりマシでスレ埋めるんだろ?
開催国王者での出場とアジア王者での出場はまるで違うんだって現実と向き合ってこい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 10:02:39.05ID:zuJkM2Nt0
去年しょーもない姿を世界に晒したから、アジア王者として頑張って欲しいな鹿島には今回
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 10:09:06.35ID:Dqf1at1k0
負ける
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 10:17:12.88ID:QlbOUFwt0
グアタカハラに勝ってから言えよ(´・ω・`)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 10:25:12.43ID:wXg1ciPQ0
鈴木優馬ぶっこわれてそれどころじゃないでしょw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 10:31:48.03ID:TJw0OMZQ0
>>43
これ。
昨年の浦和さんの後追いしてるんで、今年はACL優勝→クラブW杯初戦敗退→来年天皇杯優勝
でいいわ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 10:32:18.56ID:PCFljl3Q0
グアダラハラがメキシコ代表みたいなチームw
ニワカも大概にしとけよw
前期最終戦同じ中位のティグレスにハーフコートゲームされて糞弱かったわ
データでメキシコ人しかいない→メキシコ代表だ!
ばかだろおまえ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 11:01:44.20ID:qDZ55djh0
>>92
じゃあオシャレな言い方書き込め
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 11:05:38.78ID:1oc/X4y+0
鈴木と三竿がいないから楽しみが安倍覚醒くらいしかない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 11:06:49.38ID:6sIQBPjO0
昌子「恨みを晴らす」
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 11:10:47.86ID:IkeZ7MGe0
>>42
鹿島は浦和らねえよ。
確か大会前、レアル戦でのゴールパフォーマンスや誰がクリロナとユニフォーム交換するか話してたんだろ。浦和は。

相手は大陸王者の強敵なんで負ける可能性も十分にあるが、
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 11:16:55.96ID:IkeZ7MGe0
>>97
すまん、途中で書き込んでしまった。

今回の初戦の相手は大陸王者の強敵なんで負ける可能性も十分にあるが、鹿島は死力を尽くして戦い勝利をつかんでくれる。


と日テレ関係者は祈ってるはず。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 11:21:29.44ID:mcNR0CaU0
>>86
田子作顔言うなw
しかし昌子は割とこんな鹿島の選手らしくないことを平気で言います。
関西人の気質かもしれないけどやめて欲しいわぁ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 11:24:39.49ID:JYx5I90p0
昌子はプロレスラーみたいなとこあって好きだな もっと応援ないと勝てなぁーい!!って渡辺謙ハズキルーペばりに試合後のインタブーで叫んだ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 11:28:24.23ID:4qtWIAyy0
>>55
CSはACL
CWCは地上波かBS
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 11:33:06.87ID:rtJlz+Mv0
★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス

(新宿、渋谷、上野、浅草、下北沢、池袋、銀座、原宿)

 ↑
以上8ヶ所の東京都内の地名が、歌の歌詞に登場します

「東京砂漠」「トーキョー迷子」以来の
東京≠テーマにした、歌謡曲でもあります
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 11:36:54.53ID:cInLN8z60
去年の浦和みたいな事になりませんように
あれだけ白けたCWCを見た事が無い
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 11:38:46.96ID:/zRHja6w0
置いてカレンダー
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 11:40:10.78ID:4GlZJuSo0
あの顔でこんなセリフ吐かれても・・・な
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 11:49:31.16ID:xfIeBxsw0
>>15
東京にも勝てない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 11:51:17.05ID:H3nvEBSf0
今シーズン後半立て直した物のUMAに頼った攻撃だけに不在が痛いよな
しかも監督が大岩だから余計何も対策なくしょうもない試合で見せ場なく初戦敗退しそう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 11:53:35.52ID:F+u0V06S0
まあ去年と違って初戦が雑魚じゃないから、負ける可能性はあるよな
向こうも調子イマイチみたいだけど、鹿島も怪我人含めて調子悪いからな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 11:58:46.30ID:Dqf1at1k0
昌子はよう喋る
鹿島のインタビューの時はほぼこいつばっか喋ってる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 12:17:39.20ID:ay1ADMMs0
鹿島が優勝したら、世界のサッカー界がカオスになるのだろうか。

次開催のCWC(2021年頃)までに
・アジアの富豪や投資グループが自国リーグに目を向け始め、欧州から引き上げるところも現れ、アジアマネーに依存していた名門が没落か倒産。
※ACLの賞金が上がったり、AFCカップがALに発展。タイがKリーグより強くなったり、アジアサッカーが盛り上がる。
        ↓
・スーパーリーグが頓挫し、ペレス会長が罪人のように攻め立てられる
        ↓
・この流れを食い止めようとJリーグに欧州主要リーグ王者や名門から鹿島と戦いたいと問い合わせ。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 12:18:28.01ID:dH/zKSjI0
着々とアントラーズの名が世界に知れ渡ってるな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 12:33:18.71ID:EDiFFz6R0
UMA見たかったなあ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 12:33:49.65ID:Be5vE/VJ0
2年前はほぼ日本人選手のみで南米王者に勝ち当時無敗記録中のレアルを追い込んだ
それと比べると今回は鹿島は怪我人多くてベスメンじゃない、レアルは…だから面白さは半減だよね
昌子は同期の柴崎がいる時の方がいない時より全然良いってのは2年前までやロシアW杯みても分かるし、今回は忘れ物取りに行くどころか初戦負けだと思う
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 12:37:02.64ID:ay1ADMMs0
まあレアルもジダンとC・ロナウドがいなくなっててんやわんやがあったから。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 12:37:19.98ID:uYbpi3vk0
元々何も持ってないでしょw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 12:37:29.88ID:ZRAIVhUW0
セルジーニョのパフォーマンス落ちてるのが気になる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 12:38:00.95ID:F/IwwsMa0
頑張ってくれ!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 12:40:17.93ID:OT3qnK9i0
カイオと塩谷も出るんだな クラブワールドカップ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 12:40:53.72ID:+x1V3ti+0
昌子って代表で見かけないけど、ケガでもしてんの??
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 12:54:40.06ID:O8j/S7X00
カズ「置いてきた物を取りに行ってはいけない」
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 14:26:33.96ID:IftFueG20
離脱しまくりだし、メキシコのクラブに勝つのすらかなりキツいだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 14:59:29.59ID:ay1ADMMs0
メキシコのクラブに勝ったら勢いで世界一になれそうな気がする。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 15:04:28.87ID:Vjc8qML20
「レアルに勝つ」とか半端なことは言わんでいい
全部に勝って優勝獲ってこいよ!
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 15:11:54.78ID:T9g5wQPh0
昌子はんはサービス精神旺盛やさかい日テレアナ顔負けのポエマーやってはるんやで。

「昌子はこう言いました。2年前に置いてきたものを取り戻すためにこの地に来たと。」(キリッ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 18:24:28.73ID:08Zd9MGJ0
 
       ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )
    i /   \  / ヽ )   なに言ってんだオレ
    !゙   (・ )` ´( ・) i/
    |     (__人_)  |     . __________
  .  \_   `ー'_/  j゙~~|. | |              |
__/        \  |__| | |             |
| | /   ,          \ n||  | |             |
| | /   /        r.  ( こ).| |             |
| | | ⌒ ーnnn     |\ (⊆ソ .|_|.__________.|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      _|__|_
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 19:40:03.31ID:fT+xuvKM0
キミら怪我人だらけで満身創痍でCWC勝てると思ってるの?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 19:46:30.28ID:6sIQBPjO0
海外ドラマハンニバル観てるんだけど鹿島のエンブレムやばww
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 20:24:10.74ID:QpMdfK/X0
2年前は開催国枠じゃなくてアジア枠で出てたら優勝ワンチャンあったからな
なんか審判含め全体の雰囲気が開催国枠に優勝させていいのかみたいのがあった
判定もレアル有利だった気がする
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:20:41.05ID:ByH0WOUm0
鹿島の選手は満身創痍だけど、流石にCWCの舞台だとブーストかかるでしょ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:38:51.48ID:TFKAiCdU0
>>88
鹿島だって中位の浦和ごときに負けてる状態からさらに鈴木優磨が抜けるんだぞ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:47:08.29ID:ay1ADMMs0
>>152
今回は南米とは決勝まで当たらない。

まずは明日、開催国枠のアルアインで年俸2億(日本だと税関係で4億相当)の塩谷さんが登場。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:54:57.28ID:QpMdfK/X0
>>149
だな
あれが開催国枠じゃなかったらと思うと残念だ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:57:17.23ID:960jO5cl0
天皇杯で浦和にボコられて良く言うぜ
そのセリフは天辺獲ってから言うもの
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:00:30.60ID:L4PCpnio0
日テレ関係者
「昨年置いてきた視聴率を取りに行く。」
「二匹目のドジョウは今年いると信じてる。切実。」
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:02:29.21ID:wPHzHJKa0
鈴木優磨、三竿抜きで初戦勝てればいいけどな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:15:39.32ID:YodTlUXU0
>>9
今思うとあれあたりが今年の日本代表がコロンビアに勝った伏線だったのかも
もっとたどるとスル銀カップ様様だけど
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:25:23.92ID:2udlHxrk0
>>150
2年前は柴崎復帰とか明るい材料があったしCSとCWCプレーオフなどスパーリングがこなせた。
ACL獲ったけど天皇杯負けてるし、すでに燃え尽きてるかもしれない。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:28:01.16ID:2udlHxrk0
>>155
天皇杯が天辺?いいたかないがACL獲ったあとだと低い頂きのような・・・
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:36:50.44ID:MpEPvwj30
>>155
昨年のCWCで開催国枠(ACL西地区0勝最下位)に敗れ去った浦和に勝てないんだから、
今の鹿島の初戦敗退は確実のゴミだわ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:49:21.26ID:L4PCpnio0
今年は岩田やドフリースはいないんだね。ちょっと残念。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:39:45.88ID:6A6paEyc0
UAEは俺も行ってみたいわ。
観光客であふれかえってるらしいなあ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 02:09:43.32ID:V+jEfjbM0
浦和が昨年置いてきたものも取ってきてやるよ!と言いたいところだが、今の鹿島にそんな余裕はない。目の前の相手に対しただ全力を尽くすのみ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 02:32:44.15ID:7jmmdfSI0
怪我人ばぅかで試合見ても消化不良になりそうな気してしゃーない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/15(土) 03:04:20.55ID:cW/RWg940
アジアカップのFW何とかならんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況