ジャーニーとしてはきっと認めたくないし
それに
それまで海外ではすでに人気バンドだったんだろうけど
2004年の映画「海猿の」の主題歌に起用されて
映画が大ヒットしたことにより
主題歌のOpen Armsも大ヒットし
それで日本でも一気にブレイクしたのをあれから14年経つのに今でも覚えてる
あの時の人気は凄まじかった
当時、色んなCDショップ回っても
主題歌のOpen Armsが収録されてるベストアルバムどこ行っても売り切れてんのwあれは参った

だから
もし他にも海外の昔のバンドで欧米ではすでに有名バンドだけど
日本でも売れたいと本当に思ってるのなら
日本のテレビ局のプロデューサーに頭下げてでも
ドラマや映画のタイアップにしてもらうこと
これが今の日本でのブレイクの近道!