X



【芸能】上沼側が久保田と武智2人による直接謝罪を断り終結宣言…M−1暴言に興味ゼロ「舞台の上で言って欲しかった」★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2018/12/10(月) 18:56:12.32ID:CAP_USER9
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/12/10/0011892839.shtml
2018.12.10

 2日に行われた「M−1グランプリ2018」の放送後、審査員の上沼恵美子に対してとろサーモン・久保田かずのぶと、スーパーマラドーナ・武智が暴言をSNS動画で配信した問題で、10日、上沼側が騒動の終結を宣言した。

 長年、上沼を担当するマネジャーが大阪市内で取材対応し、現状説明。上沼は2人の暴言に対して興味がなく、事実上、相手にしていない状況という。上沼は「舞台で言ってくれたら良かったのに」と話しているという。吉本興業から、2人による直接謝罪を申し入れたが上沼は「お気持ちは受け取りました。そこまでしていただかなくて結構です」との意向を伝え、丁重に断ったという。

 上沼のマネジャーは一部で上沼の激怒説や、今回の騒動がラジオでの審査員引退示唆発言につながったとの見方が広がっていることを整理したいと取材対応した。

 吉本からは5日に事実関係の報告と謝罪がマネジャーにあり、その内容を上沼に伝えたところ上沼は「動画って何?」との反応で、説明を聞き「ふ〜ん」と意に介さない様子だったという。ただしM−1審査に関しては、真剣に行った自負は持ち続けているという。

 マネジャーは「本人に興味がありませんので、今後、何かが起こることはありません」と終結を宣言した。

 一方で上沼がM−1翌日の3日のABCラジオ番組で審査員引退を示唆したことに関しては、その発言時に上沼は、暴言騒動を知らなかったという。

 加えて、毎年11月に、ダウンタウン・松本人志とABCテレビから依頼を受けて審査員を受諾しており、「M−1は審査員も視聴者に審査される」とのプレッシャーを感じているという。上沼は毎年、東京から帰ってきて疲れ果てた状態の時に「今年限り」を口にするのが“恒例行事”だという。来年以降の参加については、オファーがあった時に考えるとした。

https://i.daily.jp/gossip/2018/12/10/Images/d_11892652.jpg

★1が立った日時:2018/12/10(月) 15:32:17.01
前スレ
【芸能】上沼恵美子、久保田と武智2人による直接謝罪を丁重に断る…「そんなことまでして頂かなくてけっこうです」★5
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544433034/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:40:57.63ID:26e//o800
>>419
大吉関係ないよな
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:41:03.16ID:8pH1zhaA0
上沼恵美子は漫才コンビとしてデビューしたのにとろサーモンはそれすら知らなそう
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:41:13.62ID:3NjWRYFR0
良く考えると大したことじゃないのにね
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:41:18.91ID:pi0JjqW10
>>856
身内が加害者を被害者がヒくほどボッコボコにして「いやそこまでのことでは…」と言わすべきなのになw
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:41:20.48ID:c2Ludpgv0
>>887
見限られたという学会員さんのレスがあった
青年部は久保田を庇わないし婦人部も怒ってると
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:41:29.95ID:u/Ba8fBq0
むしろ1回だけえみチャンネルを台本も助力もなしで武智一人に回させて公開処刑にすればいいんじゃね
そこでうまく回せれば一発逆転のチャンスになるぞw
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:41:33.77ID:aAZAhdBG0
>>161
山内は濱家に切れたと思うぞ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:41:38.32ID:/q5U3aVr0
>>950
それ文春が書いたデマだと何度言えば
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:41:42.06ID:OfZz9feB0
林は暗いハゲだから
どっちみち売れない
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:41:42.93ID:BpIDeZqZ0
>>68
なんで会う必要があるの??
ばかなの?
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:41:49.12ID:mOQ1gVkF0
>>922
わかる
厚かましくて卑怯なタイプな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:41:49.27ID:KY74ffUD0
じゃあ久保田が言った事のどこが間違ってたの?
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:41:52.93ID:Mc0KUZe10
>>852
もともと勝つ要素どこにもないやろ
三下のチンピラが山■組の組長に喧嘩売ってるようなもんやで
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:41:53.97ID:boWFZEBg0
>>689
引退の原因がコイツラの暴言となると争いになっちゃう
争いになると和解しなきゃいけなくなる
全くの無関係で審査委員も引退だと審査が〜って争点も潰せる
潰しにかかってるんだよ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:42:05.41ID:zKUHxM+S0
>>956
動画のインパクトが
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:42:05.40ID:z4h927tm0
>>704
たけしですら軍団をボコボコにした後で「訴えないでね」というのが現代だぞ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:42:11.46ID:hMEvnWwi0
上沼と松本でお笑い界の陰湿さ
がよくわかった


まあお笑い芸人なのに
笑えない輩やな
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:42:19.32ID:vrebQ/GZ0
>>960
スポンサーがつかない
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:42:19.40ID:5OEPVIhL0
なぜこんな内輪揉めがここまで伸びるの?
興味あんの?
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:42:30.23ID:69D1cQw20
直接謝罪受けてこれで手打ちですとやれば救ってやれるが
まあその気はないんだなw
そんなことわざわざしてやる義理もないって感じか
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:42:31.24ID:QlZkoG760
>>919
勝手にたかじんを代弁するなよ
頭百田か?
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:42:31.31ID:pi0JjqW10
>>865
その謝り方めちゃめちゃムカつくな
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:42:35.64ID:LEtmDeD90
ここで2人の事をボコボコに叩くのも久保田と大差ないレベル
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:42:36.27ID:WqZYGsNE0
社会人で例えると

自分の開発した商品を取引先のお偉いさんが採用してくれないから
動画配信でそのお偉いさんの人格攻撃したやつ

ダメだろう
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:42:39.72ID:H5sVycgW0
和牛は上沼恵美子にずっと評価してもらってたのにもったいないな
和牛はたむけんに審査員頼んでたから来年はたむけんていいんじゃね?
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:42:42.41ID:tBn83Evc0
興味ない=謝罪拒否

公式には泰然と振る舞うけど
めちゃめちゃ気にしてるし動画もくまなく見てるよ
首謀者2人のみならずあの動画に映ってた芸人は今後の芸能人生イバラの道になったこと覚悟しといた方がいいよ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:42:43.76ID:YtBPElPC0
トロサーモンの二人とも創価学会なんだろ
どっちにしろもう笑えない
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:42:45.73ID:OfZz9feB0
武智「父親が母親をビール瓶で殴った」
とかいう話しを笑い話にするくらいのクズ

DV自覚なし
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:42:46.42ID:IxktW99m0
>>940
暴言じゃないけど影響力ある上司が部下に言ってたらイジメやな
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:42:49.13ID:82Lvi8YG0
審査員に対する不満を述べるだけならありだが
ヤカラの罵りだったからな
ヤカラは無理だ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:43:06.68ID:SsNs0IoE0
>>290
漂う輩感が苦手
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:43:12.87ID:E9tlJzky0
>>464
その後のラジオで上沼が「上沼松本巨人が和牛入れてるんだから絶対和牛やった」
とろサーモンではなく和牛やったってしつこく言っちゃったんだよ。
まあその通りなんだけど、上沼も恨まれるようなコメントばっかしてるのも否めないわ
始まる前にミキに敗者復活きて欲しいとか言っちゃったり

実際出場してない芸人からも一般層からもそういう指摘はあった
今回二人がクズすぎたからうやむやになってるけど
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:43:19.31ID:XWvF5TfX0
>>973
陰湿なのはどっちw
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:43:21.66ID:mOQ1gVkF0
芸人めっちゃイライラw
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:43:22.12ID:exuxJ3rS0
上沼は若手俳優とかに
「私のアソコ舐めれる?舐めれるなら仕事の世話するわよ」
とか言ってそうで興奮する
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:43:22.50ID:zKUHxM+S0
>>986
常識を知らないって怖いな
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:43:26.25ID:LEZLAyry0
>>910
あのリンゴの発言は完全に読み間違えてたなw
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:43:39.63ID:g8vXgxsY0
>>976
小寺真理は茂三の舞台出なくなったなぁ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:43:47.62ID:GXEHJIQt0
>>876
もうこの2人見たくねーし
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:43:49.73ID:OfZz9feB0
武智のDVから田中逃げてー!
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:43:58.13ID:MhibFbxw0
>>888
親友のしんすけがのこした遺産の番組だし自分が審査員頼んだ上沼さんだしそりゃ怒るだろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況