X



【フィギュア】紀平梨花の初出場Vは瞬間最高22・6% GPファイナル連日の高視聴率★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/12/10(月) 15:36:28.85ID:CAP_USER9
 紀平梨花(16)=関大KFSC=が初優勝を飾った9日放送のテレビ朝日系「フィギュアスケートグランプリファイナル2018 女子フリー」(後9時)の平均視聴率が
17・4%だったことが10日分かった。

 瞬間最高は午後10時58分、紀平のフリー得点150・61点が出て、SPとの合計合計233・12点で平昌五輪金メダルのアリーナ・ザギトワ(16)=ロシア=を破り、
初出場優勝が決まった場面で22・6%の高視聴率をマークした。

 また、7日に同局系で放送された男女SP(後7時半)は平均15・4%を記録。瞬間最高は午後9時52分、女子SPでザギトワの演技を振り返るVTRから得点が出て、
紀平のSPトップが決まった場面で21・0%となった。

 8日放送の男子フリー(後6時56分)は平均13・3%をマーク。瞬間最高は午後8時50分、宇野昌磨(20)=トヨタ自動車=の2位が確定した場面で18・7%を記録した。
(数字じゃ関東地区、ビデオリサーチ調べ)

12/10(月) 10:07
スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181210-00000055-sph-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181210-00000055-sph-000-view.jpg

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544404196/
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 17:43:44.29ID:tz7Rf2d70
>>206
これを機に航空会社がスポンサーになってくれたらいいのに
JALは同世代の真凜と所属契約してるから難しそうだからANAとか
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 17:48:35.76ID:aeC06gvC0
>>1
もう爆上げやり過ぎだね
4回転頑張ってる男子がかわいそうネイサン並みの技術点とかやり過ぎだろ
4回転一本でも勝てなそうw
キムチ事務所からキムチみたいな爆上げが出てきてドン引き
こんな事しても一般受けしないぞ
キムチ事務所だから見さかいないのかね

960 名前:可愛い奥様 [sage] :2018/12/07(金) 21:42:08.20
紀平の宇野超え記事きました


◆紀平梨花、ザギトワ超え世界最高82・51点でSPトップ 異次元…男子級の技術点

発表された得点が思い描いていたよりも高かったのか、驚きの表情で見つめていた。
それもそのはず、各要素の得点の合計にあたる技術点は47・36点をたたき出したが、
これはこの日に男子2位となった宇野昌磨の46・88点を上回り、
ネーサン・チェンの48・78点に迫る数字。
驚異的な高得点と言える。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 17:48:57.58ID:aeC06gvC0
>>1
あからさまな爆上げ
4回転も入れてないのに男子ごえの技術点のカラクリ

104 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) [sage] :2018/12/10(月) 01:27:23.79 ID:xXN2f5Xx0
ジャッジに城田の手下の福留入ってたね
宮原の時もやりたい放題だったわこいつ

https://i.imgur.com/t1lw1zi.jpg

そしてツイッターから貰ってきた

・PCSについて
@福留さん紀平さんにザギトワより高いPCS...シニアデビューシーズンに9.5!

・GOEについて
@GOEとは?
3Lz-3T 紀平梨花 +2.19
リーザ +1.52
こんな差出るもん?
動画↓
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1071545951230128130/pu/vid/1280x720/sKdIjdggCSN9TbVy.mp4
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 17:52:34.04ID:0WPD/4U40
>>207
爆上げ爆盛りマスゴミごり押しのバーニングキムチエイベックスなんか航空会社つくの?
笑わせるな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 17:54:44.18ID:hIFn0CKM0
とうとうマオタが紀平のwikiの

「憧れの選手は宮原知子」



「憧れの選手は浅田真央」

に書き換えたぞーー!
怖すぎ

紀平は昔から憧れは宮原だと答えてるのに
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 17:58:20.63ID:0WPD/4U40
>>211
浅田ファンをそのまま紀平にスライドしたいんじゃね
エイベックスの考える事短絡過ぎる
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 18:14:48.22ID:x9h3ssrA0
いつもマオタは有力な選手が出てくると叩きまくるね
本当に呆れる
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 19:41:29.81ID:yx5ckL/pO
>>149
いや今回は逆だ ショートでザギトワの記録を更新しての82〜点 もし失速して3位ぐらいだったらそこまで期待して見ない
ザギトワ抑えての最高得点の1位 誰もがフリーをリアルタイムで見たかったはずで夜のライブだったら26%は堅い
早朝でも15は稼げたはず
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 20:06:38.99ID:v9wCwJ+d0
★紀平梨花と浅田真央の違い

女子史上初の8トリプルを成功させたのが紀平梨花
8トリプルを成功させてないのに成功させたと捏造したのが浅田真央

ルッツを飛べるのが紀平梨花
ルッツを飛べないのが浅田真央

サルコウを飛べるのが紀平梨花
サルコウを飛べないのが浅田真央

3-3を飛べるのが紀平梨花
3-3を飛べないのが浅田真央

苦手ジャンプがないのが紀平梨花
苦手ジャンプだらけなのが浅田真央
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 00:04:17.36ID:tlUQ9TRj0
紀平は北京までのロードマップを描いた上でシニアデビューや世界選手権などの重要なマイルストーンを見据えた完璧な戦略ができているようだ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 07:09:39.98ID:QyQDcY0F0
浅田はジャンプの基礎をおろそかにした結果がバンクーバーの銀
コーチが悪い

今の紀平に欠点は見当たらない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 07:11:04.18ID:QyQDcY0F0
宇野もルッツがダメなのでプログラムから抜いてる
山田組はルッツが鬼門
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 12:15:41.31ID:asm3kRuz0
羽生が三回転ルッツ苦手なのは有名だよな
プログラムから抜かないと失敗ばかり
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 12:28:17.47ID:lT8z+HqE0
>>1
アコムやマルハンや韓国ロッテにお金を出してもらってる売国スケート連盟
まともな採点なんてされてないよ
男子なんか国内38人くらいでその中でも数人だけで競ってるマイナー競技
選手で儲けてチョンに送金されてるクソ競技
八百長やテレビで天才売り当たり前
スケ連工作員が必死でステマ選手ごり押し
何が凄いか捏造して視聴者に押し付け

おまけにネットで指摘するとネット工作員がすっ飛んでくる
https://i.imgur.com/WAoNier.jpg
https://i.imgur.com/6NaiSPS.jpg

アコム、マルハン、韓国ロッテ
選手はバーニング系のエイベックス所属
マスゴミが嘘までついて選手を宣伝
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 13:07:12.76ID:asm3kRuz0
>>1
3Aは三回転半を回転しなければならないのにこの子は三回転でも認定されてる
GPS殆ど回転不足だし
普通に見てわかる回転不足
茶番競技で動体視力凄い野球選手のコメンテーターが呆れてるぞ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 15:05:17.86ID:asm3kRuz0
>>1
テレビ局の謝罪まだ?

340 名前:名無しさん@恐縮です :2018/12/11(火) 09:51:58.90 ID:APqvNDIQ0
なんと怪我の原因となったケーブルは日本のテレビ局との情報

ザキトワが通り掛かった瞬間にケーブルが動いてそれを避けようとして捻ったらしいぜ

これが事実ならどうなるの
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 09:08:08.84ID:+LN59SzS0
>>227
苦手ならラストに跳ばないし
難しい入り方とかしないよ

宇野のルッツはエッジエラーが直らないんだよね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 10:21:28.10ID:a+Z2En2n0
>>231
>普通に見てわかる回転不足

審判の認定を、脳内妄想を根拠に否定する陰謀論者
NGID推奨だね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 11:51:56.98ID:qAOaCnzV0
来年はさらに強敵が上がってくるから視聴率は更に跳ね上がる
楽しみだわ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 17:43:12.04ID:9xYcbybP0
ID:asm3kRuz0
他スレで浅田真央をほめてた人が似たレスしてたね
嫌韓かと思えば羽生や紀平を叩く
0246FIVE RINGS
垢版 |
2018/12/14(金) 01:22:52.79ID:3sP2LtxPO
【紀平梨花選手
フィギュアスケートグランプリファイナル2018
優勝おめでとう!】

マスコミの報道が落ち着いたので、投稿しました。

もし紀平梨花選手が平昌五輪に出場していたら、どの様な結果になっていたか。
興味アリ!

藤井聡太棋士も同じ16歳。
勢いがあるね!

紀平梨花選手、頑張ってね!

追伸:羽生結弦選手には、グランプリ終了後に投稿する予定だった。
怪我・故障を治して、【絶対王者】の勇姿を、また“魅”せてね!

それにしても、日本のフィギュアスケートは、男女ともに選手層が厚くなった。

めでたし。めでたし。

って、観る方は良いけど、競い合う選手は大変だよね!

アハハ…

以上
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 01:52:19.74ID:3JycNjNa0
★紀平梨花と浅田真央の違い

女子史上初の8トリプルを成功させたのが紀平梨花
8トリプルを成功させてないのに成功させたと捏造したのが浅田真央

ルッツを飛べるのが紀平梨花
ルッツを飛べないのが浅田真央

サルコウを飛べるのが紀平梨花
サルコウを飛べないのが浅田真央

3-3を飛べるのが紀平梨花
3-3を飛べないのが浅田真央

苦手ジャンプがないのが紀平梨花
苦手ジャンプだらけなのが浅田真央
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 05:31:36.93ID:l6L4i+eP0
>>238
フィギュアの審判なんか信じてるのおばさんだけだよ
だから会場におばさんしかいない
スポンサーも韓国系企業だらけ
ロッテ、マルハン、アコム
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 13:35:26.23ID:IoKsHy2V0
>>231
手を付いた最初の3AならDGされているぞ。
次の3Aは普通に足りているだろ。 
キムチのジャンプは足りなくても頻繁に見逃されているけど。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 14:15:44.24ID:IoKsHy2V0
>>247
サルコウが跳べないとか、お前はバンクーバーから時間が止まっているのか。


キムヨナの銀河点により、
バンクーバーの次のシーズンから、フリーで入れられる2Aの数が3回までから2回までにルールが変わる。

浅田の場合
ルール改正前まで、3A、2A、2A または、3A、3A、2Aだった。
ルール改正により、3A、3S、2A

キムの場合
ルール改正前まで、2A、2A、2A
ルール改正により、2A、2A、なし  (3Loを覚えたくないニダ!、セカンドジャンプを減らしてファーストジャンプに当てるニダ)

となったw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 14:19:57.19ID:IoKsHy2V0
3Aを跳べる浅田はキムと違って、ルール上は、
2Ax3回の時は、最大3A、3A、2A、2A、2Aと出来たし、
2Ax2回までの改正後でも最大、3A、3A、2A、2Aと出来たけど、
こういう汚いことはしなかったね。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 14:22:46.97ID:qUGGKz680
>>25
自分も好きだったけど、不調の時は度々3A回避しててそれで優勝してる時は
元気がなかったし、モチベーションが3Aにあったのだからしょうがないね。
ステップも素晴らしかったんだけどね。
紀平さんもモチベーションは3Aみたいだけど、不調の時に外しても割り切れるタイプだと
いいね。
可愛いしスター性があるから変なあおりで元気をなくさないようにして欲しい。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/14(金) 14:23:57.85ID:IoKsHy2V0
ところで、ファイナルの視聴率ということは、
ファイナルに優勝する前の紀平の知名度という事になるのに、
スケオタだけでなく一般人も紀平に注目していたんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況