X



【ドラマ視聴率】<下町ロケット>第9話視聴率12.6%で前週からアップ 帝国重工の責任転嫁に怒りを覚え…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/10(月) 10:11:27.05ID:CAP_USER9
俳優の阿部寛さん主演の連続ドラマ「下町ロケット」(TBS系、日曜午後9時)の第9話が9日に放送され、平均視聴率は12.6%(ビデオリサーチ調べ、関東地区・以下同)を記録。前週第8話の11.5%から1.1ポイントアップした。

「下町ロケット」は、池井戸潤さんの直木賞受賞作をTBSの人気ドラマ枠「日曜劇場」で映像化し、最終回の平均視聴率は22.3%を記録するなど、大ヒットした同名連ドラの続編。小説シリーズ第3弾「下町ロケット ゴースト」と第4弾「下町ロケット ヤタガラス」を基に、度重なる困難を力を合わせて切り抜けてきた「佃製作所」が、新たな危機に立ち向かうため、“宇宙から大地へ”と大きな転換期を迎える……という内容。第6話から第2章「ヤタガラス編」がスタートした。
.
第9話は、大規模農業イベント「アグリジャパン」で醜態をさらした帝国重工の無人農業ロボット「アルファ1」。次期社長候補の的場(神田正輝さん)と機械製造部部長の奥沢(福澤朗さん)は、自分たちの落ち度を認めず、北海道農業大学教授の野木(森崎博之さん)に失敗の原因をなすりつけると、「原因究明」と称して無理難題をふっかけてくる。親友である野木から窮地の知らせを聞いた佃(阿部さん)は怒りに震え、財前(吉川晃司さん)にある提案をする……展開だった。

12/10(月) 10:07
まんたんウェブ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181210-00000005-mantan-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:13:09.25ID:Smh3q8120
ほうかほうか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:13:22.90ID:UCWwTtrq0
福澤の顔芸は日テレ時代から変わらないんだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:15:35.09ID:scGI1FSL0
★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス

(新宿、渋谷、上野、浅草、下北沢、池袋、銀座、原宿)

 ↑
以上8ヶ所の東京都内の地名が、歌の歌詞に登場します

「東京砂漠」「トーキョー迷子」以来の
東京≠テーマにした、歌謡曲でもあります
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:17:02.48ID:vbqEJZRg0
三菱はあかん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:17:54.63ID:kszkTTMK0
20%を取る気まんまんだったのに
俳優に恥をかかす結果にもなって関係者の責任問題にまで発展
それをドラマにしたほうが面白そうだ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:18:26.52ID:BD+F5Wrn0
>>1
福澤朗や古舘伊知郎みたいなフリーアナ使うなら、アンディや安住と言った自局アナ使えよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:18:39.13ID:MZ9zG7o80
杉良太郎の社長さん、もうちょっと喋らせてやれ
あれで会社を回せるとは思えん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:20:13.03ID:xeTbINrP0
元助さんのツルの一声で逆転
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:20:20.67ID:Umkl9xgL0
「リーガルV」「下町ロケット」こういうわかりやすく視聴者がすっきりするドラマはいつの
時代にも必要なんだよ、そればっかりじゃつまらないけどね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:20:44.13ID:vhEncbxp0
農協からクレームつかんのか?w
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:21:28.47ID:kyQ2X2v90
>>21
出てるメンツを考えたら低すぎるだろ

TBSとしては20%近い数字狙ってたと思うよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:22:05.97ID:QSCbW4990
>>5
あれで笑わない杉良太郎怖えよ w
にらめっこ世界チャンピオンかも
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:23:31.31ID:QSCbW4990
>>20
盛り上げるべきポイントをわざとずらしてるんだろうなあ

「残念ながら」ってあれ何?wと思った
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:24:01.63ID:XN6IYPez0
神田正輝
の顔がキモい
テレビに出すな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:24:02.60ID:iHReJwly0
あんな道端の草むらで寝ころんで星空見てると
犬の糞がつくぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:24:09.90ID:WKcL8ui40
悪役同士、古館と福澤でトークバトルをやってほしい、どちらかがぶっ倒れるまで罵倒しつつ喋り続ける
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:24:20.47ID:ZOYVrwxC0
福澤の顔芸はコントそのまんまだよね
あと農協はクレーム入れてないならドラマの役柄は結構許す組織なんだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:25:09.64ID:gGYfQF3N0
>>29
残念ながらは別にいいけど
そのリアクションの演出がダメだった。
反応が速過ぎる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:25:10.32ID:bgO5nMEZ0
また三菱か
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:26:26.84ID:gGYfQF3N0
>>33
最後にいい感じになる展開で
それでお許し出てんじゃないの
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:27:30.76ID:WKcL8ui40
>>36
あながち町工場とは言えないと思う
社員200人、売り上げ百億くらいなら中堅クラスじゃなかろうか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:27:56.84ID:XN6IYPez0
阿部寛ってキッカワとタメのわりにはやたら若作りじゃね?
真矢みきと元夫婦って感じしないし土屋太鳳を愛人にしてる感じする
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:28:13.62ID:BD+F5Wrn0
>>21
投入してる役者を考えると、平均15はほしい
侍ジャパンのメンバーがそのままリーグ戦に参戦して、CS争いしてるぐらいのもったいなさ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:30:06.50ID:NaByHWvx0
>>39
タメってことはない
阿部の方がだいぶん若い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:30:25.27ID:MZ9zG7o80
>>42 タオパイパイは別にマイナスなってないと思うがな
貫禄あるから高校生役とかこれまでの役所がおかしかっただけで、これに関しては
イモトよりは違和感ないな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:30:42.52ID:BD+F5Wrn0
>>36
職人は元々頑固だから、町工場でもあのクラスの技術者がいてもおかしくない
大企業に居てもおかしくないキャリアなのに、人間関係に馴染めず辞めたとかよくある話
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:31:34.01ID:YeApUB/U0
おすぎとたおしか見所がなかった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:32:07.66ID:jyE6Q5Cb0
簡単に帝国重工の欠陥と分かりすぎてたまげた。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:32:28.30ID:YeApUB/U0
>>45
蔑称使ってるアンチがまともに見てるわけないと思う
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:32:30.14ID:Su9eg8rO0
阿部寛の娘なら中1くらいが妥当じゃね?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:32:59.30ID:8j53ATfJ0
>>40
へぇ
下町とは名ばかりのボブスレー()が醜態さらしたのにいまだに下町神話信じてるの?w
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:33:25.09ID:ejT2ptkK0
無人トラクター位すいすい走らせろよと思ってる人が多いと思う
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:34:19.33ID:9/amC/Cu0
帝国は内製化で規定値クリアした部品作ったんだからそれ使いそうだけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:35:18.78ID:1u5WTum/0
阿部より部下の元銀行員で農家のおっさんのが老けてるんだが
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:35:40.69ID:Eor0fGlX0
自動走行トラクターってところが地味すぎるんだろな
トラクターがコケるとこ何回も見せられてもな
ロボコンの方がまだスリルがある
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:36:31.88ID:P1b0cNHg0
杉良太郎を現代劇で見るのは「大捜査線」以来だな
完全に時代劇の芝居だが、こういうのが池井戸作品には合ってる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:36:54.23ID:YeApUB/U0
>>50
むしろ50近いから20代半ばまでは普通で設定次第で戸田やガッキー世代を娘に置けるクラス
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:36:58.57ID:6ex2+nGX0
>>52
あれ1件ですべてを語るとかバカの上塗りだな
恥ずかしくない?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:38:53.25ID:Skngq6rW0
>>58
絶対親子に見えない
愛人やんw
芦田愛菜のパパなら似合う
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:40:34.21ID:Umkl9xgL0
>>38
そうそう自他ともにやたら小さいって卑下するんだけどそこそこ大きいんだよな佃製作所
技術力もあるし上場しててもおかしくない規模、町工場っていったらその十分の一以下の規模
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:40:43.69ID:9/amC/Cu0
>>32
古舘は何も悪いことしてないがな
むしろ下町連合で帝国に立ち向かったヒーロー
敢えて言うなら野木からプログラム盗んだ甲本とも組んだことくらい
ジャストミートは発言が馬鹿すぎて帝国の営業本部長には見えない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:42:50.85ID:yjLllcQa0
もう給料半分にしろよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:43:05.00ID:t3xPq1bL0
>>59
で、成功例は?(笑)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:44:49.00ID:Gx+yzp8X0
>>61
>自他ともにやたら小さいって卑下する

なんかNHKドラマの坂の上の雲の冒頭ナレーションみたいだな
毎回毎回ドラマ冒頭の渡辺謙のナレで「日本は卑小な国、日本は卑小な国」って
自虐教育のステマ丸出しで刷り込んで連呼洗脳ばっかしてたから
反感買ってたやつ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:48:08.14ID:DuJon/8a0
>>17
三菱重工やで
ちなみに半沢直樹は東京三菱UFJな。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:48:38.43ID:DuJon/8a0
>>17
次は「空飛ばない飛行機」かな?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:48:39.84ID:WKcL8ui40
>>66
司馬遼太郎が言ってたんだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:49:27.72ID:tbmEbdBQ0
吉川のサ行が気になる
歌手なのになぁ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:49:44.73ID:7Eq9bSZb0
>>24
そのスッキリ感が今回は弱い

モヤッと感ばかりだから重くてムカついて終わる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:50:06.77ID:DuJon/8a0
>>43
下町に立地する中堅企業
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:50:53.56ID:doy/MLJP0
昨日続編初めて見たけど結構面白かった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:51:48.19ID:uXbVOtbj0
面白いからエエ!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:51:50.91ID:OjAqjfJb0
視聴率関係無しに普通に面白いけどな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:52:08.45ID:NPfkrFYh0
盛り上げようとする演出が過剰過ぎだわ。
制作費が多いからなのかもしれんが、大会の人数、開発者の人数とか多すぎだろ。
試験の結果とかでも社員総出で大喜びだし、見ていて過剰過ぎて逆に引くわ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:52:13.38ID:mFSF2jaX0
>>54
基準満たした同士で僅かな差での負けなら帝国のを使うだろうから、
だからこそ圧倒的な差を付けたんだと思う。
2倍ぐらい性能差あったしね。

>>55
佃製作所だから家系で継ぐ社長でしょ?
まぁそうじゃなくても社長が部下より若いなんてどこでもあるじゃないかw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:56:30.76ID:DuJon/8a0
しかし、佃社長は何故離婚したんだろうな。
ダメ男には見えないが。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:57:37.93ID:9D0ebLdr0
視聴率自体が昼間から在宅している高齢者対象のオワコン指標

21.8|まんぷく         多くの人が会社にいったり学校にいっている時間になぜか高い数字がでるまさに爺婆アンケート。
13.4|リーガルV        爺婆テレビ朝日ドラマ
12.6|下町ロケット2        爺婆TBSドラマ
12.1|科捜研の女18       爺婆テレビ朝日ドラマ
12.0|相棒17          爺婆テレビ朝日ドラマ
11.4|西郷どん          爺婆時代劇
10.8|今日から俺は!!
10.0|大恋愛〜僕を忘れる君と
*9.9|SUITS/スーツ  
*7.8|中学聖日記
*7.7|駐在刑事
*7.6|ドロ刑-警視庁捜査三課-
*7.4|黄昏流星群
*7.1|獣になれない私たち
*6.9|僕らは奇跡でできている
*6.1|不惑のスクラム(終)
*4.7|僕とシッポと神楽坂
*4.6|ハラスメントゲーム (wait)
*3.5|さくらの親子丼2
*3.5|昭和元禄落語心中
*3.2|ブラックスキャンダル
*3.2|部活、好きじゃなきゃダメですか?
*2.8|結婚相手は抽選で
*2.1|PRINCE OF LEGEND
*2.0|プリティが多すぎる
*1.6|忘却のサチコ
*0.5|文学処女 (終)

まんぷくの数値自体が、この指標が昼間から在宅している在宅高齢者の指標であり、論理的・物理的に日本の実際の社会を反映していないことを物語っている
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:58:34.07ID:WKcL8ui40
>>79
エキストラはこの番組スポンサーの農機具メーカの自前だと思う
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:58:59.88ID:cb9pF0y70
技術ではなく権力者の社長が出てきてひっくり返るとか一番つまんね展開
完全にネタ切れ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:59:01.81ID:RiS1Z0gL0
>>32
そうか、新日本プロレスと全日本プロレスの実況アナが出てるんだな。
言い合いしてほしいわ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 10:59:12.00ID:wa9YTJju0
もうみんないい加減飽きてるだろw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:00:07.17ID:uL7j8APp0
>>85
その前にきちんと技術示してるじゃん
それなのに神田や福澤が責任認めないから社長が出てきてるのであって
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:01:33.11ID:tYaVnVCh0
昨日のジャストミートと神田の「やられたぁ〜」みたいな演技が酷過ぎて引いた
杉様が2人をやり込めるシーンだったから、まんま遠山の金さん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:01:55.00ID:0EP9aTzx0
今年は年間通して良作だったな
今週で4クール目もほとんど最終回だな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:02:09.22ID:0//M0FW30
脚本にテンプレートがあって、そこに適当な台詞を乗っけてるだけって感じ。
ストーリーがなくて、悪役の胸くそ悪い台詞と主人公の熱い台詞がただ交互に繰り返されていくだけ。

普通の会話がないから見ててしんどい。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:02:27.27ID:NU6sG7H10
>>62
>何も悪いことしてない

は?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:03:41.52ID:JBns3w0E0
ロケットの時はバルブ1本だったしその時々の課題がわかりやすかったけど今はわかりにくいよね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:03:50.07ID:WKcL8ui40
下町ロケットじゃなく、下町耕運機だな
農業の合理化再興というテーマはマイナーだけどいいんじゃない
特別ゲストとして、前作ではコータローが出演したが
今回は農業だけに、シンジローあたりがサプライズゲストで出すとか有り得ないか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:09:23.44ID:M63LxnRz0
杉様を見てると
吉川の時代劇口調の台詞も手伝って
いつ桜吹雪を見せるか?期待してしまう。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:10:10.69ID:bXq/sMJW0
>>53
いや、それよかトランスミッションとエンジンの違いって何?エンジンとくっついてるなら一緒じゃない!?
って人のが多いいと思う
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:11:50.70ID:KvisU1OT0
水戸黄門とかと同じでワンパターンを楽しめるかどうか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:12:35.42ID:PmsI+Aad0
佃製作所のバルブ凄すぎワロタ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:14:03.73ID:dG0Juj3o0
19 自分:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/12/06(木) 23:23:36.41 ID:z72652l80
今後のあらすじ

・帝国重工の社長がブチギレ、財前が再び佃製作所に協力依頼。
・イモトが仲間に加わった佃製作所、帝国重工とタッグを組む。

・大雨でトノの田んぼ全滅、農協に金を借りようとするが農協が意地悪
・トノ、佃たちが作った無人農業ロボの試験モニターになる
・イモト、トランスミッションの不具合を改良して特許取得

・ギアゴーストは不良続出、トランスミッションが怪しいがイモトの後任は手を打たず
・2回目の農業イベントでもギアゴーストだけ目立つ

・的場、ギアゴーストと繋がりのある下請けに圧力
・出所に出た元弁護士のピーター、古舘の会社の法律顧問になる

・ギアゴースト、無人農業ロボで不具合多発でリコール
 原因はトランスミッションだが解決するにはイモトがとった特許が必要

・ピーター、下請け圧力の件で帝国重工に訴訟を起こし、的場辞職
・古舘、的場への恨みは果たしたが虚しさでいっぱいで泣きむせぶ

・伊丹、佃にイモトの特許仕様を頼むが追い払われる
・お人好しの佃、日本の農業のためだと、結局特許使用を認める
・トノ、無人農業ロボで無事稲刈りを終える。
 稲刈りの終わらない農業法人と農協がコンバイン貸し借りで仲間割れ

・福澤朗 内製化したトランスミッションが、第三者機関からクソ評価を受け
 (昔自分が切り捨てた)イモトに助けてもらえとまで言われる

・伊丹、なんとか会社を潰さずに済んで、イモトに謝罪

0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:22:07.13ID:cVymwhOwO
佃製作所最強で大手を馬鹿にしすぎ
佃製作所が5人くらいで開発したものが帝国50人くらいを圧倒してたけど、帝国一人の給料考えたらめちゃくちゃ無駄じゃんか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:22:11.84ID:tzWuoNDL0
トランスミッションとバルブで何でも解決しちゃうからすごい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:22:19.67ID:Pr3qPvZj0
軽部は最終兵器なんだろ?もしかしてかくしたまま最終回とか…
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:26:58.05ID:x3S9zLAV0
遠山の金さん全開だと数字が上がるんだねw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:29:59.23ID:h82T8acT0
前作面白かったのにこれはダメだわ面白くない
そりゃ平均13%割って小さな巨人にすら負けるわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:30:50.09ID:R0cLoGnw0
福澤の小物っぽい演技好きだけどなあ
問題は無人トラクターとロケットバルブで2話に分けるべきなのに
ガッチャンコして20分×20分の駆け足になってるところだよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:33:22.12ID:Jn6KHsFP0
新キャラ増やしまくったけど人数多すぎだろ
殆ど誰も仕事してないし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:33:23.82ID:yXP88kP90
全く話題にならないなな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:37:27.54ID:DuJon/8a0
しかし、岡山でやってるトラクターの検証に東証一部上場企業の帝国重工の社長がわざわざ来るとか、よっぽどヒマなんだな。そんなんだから、飛行機飛ばないんだよw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:40:37.57ID:BLlP1w9f0
>>92
いや、何も悪い事はしてないだろ
何をやった?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:46:23.17ID:xa4sQAhy0
>>118
岡山とかは関係ないわ
働いてたらわかると思うけど
社運をかけた肝いりの事業なら
社長でもどこでも行くわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:48:50.18ID:BQiFMX0W0
ドラマの筋がどうこうとか、もうどうでもよくて
福沢のコシギンチャク役っぷりとか、
神田正輝の悪役っぷりとか、そっちに興味が移って
色んなヤツが楽しそうに悪役とかやってるなぁと
眺めてるよ。マジでもうストーリーはどうでもいい。
福沢のクズっぷりが笑える〜とか、そんな感じが楽しい。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:53:19.77ID:R0cLoGnw0
ストーリーは時代劇並の勧善懲悪+高度経済成長期の成功物語だしね
阿部寛が気のいいおじさん役だから悪役が目立たないと面白くならない
福澤の役は古舘のほうがよかったと思うけど
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:53:25.53ID:SC7HD8Gk0
重工の規模なら国内農業より輸出向けの大規模農園向けの大型トラクターのほうが現実ぽい気もするけど。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:55:17.11ID:9/amC/Cu0
顔芸やセリフで一番醜いのはジャストミートだわ
今田やピコ太郎より酷い
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:55:27.63ID:GZM3ETwq0
THE MANZAIに勝ったかな?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:55:28.11ID:iEIS8B3MO
杉さまのアゴくいからの睨みは怖かった
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:57:00.66ID:DuJon/8a0
>>121
重工がトラクターに社運をかけるとかwww
そんなんだから品質で佃に負けるのだ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:58:50.06ID:DuJon/8a0
>>129
THE MANZAI11.7%だから佃さんの勝ち
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:59:52.02ID:9/amC/Cu0
>>93
トゥビコンは殿村の同級生の米農家では
何故か農協と組んで殿村を攻撃してるけど
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:00:20.65ID:NsFnbr9a0
>>65 ID:t3xPq1bL0

生まれてきた事自体が失敗だったお前に言う資格ねえなあw

74名無しさん@恐縮です2018/12/10(月) 07:46:52.43ID:t3xPq1bL0
アッコ可愛いなぁ。
全身舐めてあげたい。
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544393730/74
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:04:57.42ID:Na7cqaXA0
そもそもの問題点

・佃バルブの何が凄いのか全然説明がなされてない
・佃エンジン、ステラエンジンの何が凄いのか説明がなされてない
・佃トランスミッション、トランスミッションの滑らかな特性を全然説明がなされてない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:06:02.96ID:ZwqPjv5o0
帝国が自分とこの不具合を認識した上で教授に責任転嫁するならまだわかるけど
有耶無耶にしたまま責任転嫁とかありえないだろ
やるなら原因に特定してこっそり直す
責任だけよそにだ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:09:10.28ID:Nrn4SY3L0
徳重は前半のスパイのミスリード役にしては中途半端で何の為に存在してるのか伝わらない
来週の予告に女の子といたから何かあるのかもしれんが
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:09:18.34ID:q8DskpXR0
9話まで観て文句言ってる馬鹿もいるのか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:10:23.50ID:Gx+yzp8X0
>>39
>>44
実年齢は阿部ちゃんが1964年生まれ、吉川が1965年生まれ

>>41
今の視聴率の感覚だと20年ぐらい前以前ならプラス10%の感覚だね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:10:35.34ID:ea6hIeCq0
続編はモニカ吉川がTRJ(帝国リージョナブルジェット)の開発で決まりそう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:12:12.87ID:BLlP1w9f0
>>135

>・佃バルブの何が凄いのか全然説明がなされてない

佃のバルブの凄さは前回で充分説明されてるので今更説明するまでもない

>・佃エンジン、ステラエンジンの何が凄いのか説明がなされてない

これも前回で何となく説明されてる(佃の主力製品ということからの推察)

>・佃トランスミッション、トランスミッションの滑らかな特性を全然説明がなされてない

これはこれからの話
佃はステラエンジンで小型エンジンのノウハウがあるのに対して帝国重工は小型エンジンのノウハウはないから現時点で佃の方がいいってだけ
トランスミッションに関してはまだ佃も新規参入したからまだまだな状況(ダーウィンの方が断然上)
これからイモトが関わって性能勝負になる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:12:55.46ID:Gx+yzp8X0
>>71
そこ取り上げて繰り返し洗脳を仕掛けたのはNHK
司馬自身はそういう切り取られ方を嫌がったから
ドラマ化映像化させなかった

司馬が死んでからドラマ化
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:14:26.34ID:P0q+NOL90
ジャストミート!
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:15:28.97ID:qWi6XYkN0
うわぁぁぁぁぁぁ昨日この時間セックスしてて見逃したぁぁぁぁぁ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:15:33.25ID:q8DskpXR0
下町ロケットが下町ロケットのテイストなのは当たり前なのに飽きてる奴は1分も観なきゃいい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:15:36.75ID:ay/ses3c0
タオパイパイハァハァ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:18:42.17ID:cGr252Ib0
真矢みきのローションプレイとかないから不満。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:19:11.51ID:P0q+NOL90
実際には、韓国のスパイが三菱からロケット技術を盗んだわけよ
これを実写化したほうがいいけど、韓国まみれの放送業界では無理だな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:21:07.44ID:q8DskpXR0
>>132
よおしっ!
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:22:01.51ID:caFeCoBQ0
今時この視聴率なら十分だろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:24:40.86ID:/PEFkHmq0
昨日は前半は良かったが後半がホームドラマになって退屈だった
たおの顔の余白は可愛かったが
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:24:53.60ID:kwfzbTjh0
馬鹿でも理解できる単純化された善悪対決は時代劇
杉良太郎が桜吹雪を披露したら完璧
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:26:05.41ID:8NT5XVht0
>>86
ついでにウエスタンラリアートなのかウエスタンラリアットなのか
決着つけてほしい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:26:37.40ID:kuvASf3s0
佃製作所の驚異的な開発力は根性だけな件
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:28:37.25ID:STe9QZL/0
中小出身で大手に入ったけど
大手は驚くほどアホばっかり
大手はマーケティングやらが優れているだけ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:35:52.94ID:zaPptNPP0
おれ前作見てないけど、杉さまも神田側で阿部寛側にさらにむちゃくちゃすると思ったら、敵味方に関係なく良心な人なのね
さすが杉さま
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:44:22.92ID:yJK8Z3HQ0
下町ロケット砲

内戦か何かかな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:45:17.85ID:kwfzbTjh0
桜吹雪まだかよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:47:25.50ID:zyLgTZdf0
大鳳ちゃんに俺のロケットをぶち込みたい
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 12:48:12.83ID:NrpYBm/L0
このドラマの経営層はいなくていいどころか 、邪魔しかしてないという現代日本の縮図をどーたらこーたら
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 13:05:29.51ID:wHpQ1w5D0
コスパは今日俺に完全に負けてるな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 13:12:20.35ID:f7Bto5oo0
>>168
性能検査で失格なんだよなあ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 13:17:26.13ID:DuJon/8a0
>>149
真矢みきと土屋太鳳が田んぼでドロレス
それを見守る帝国重工社員たち
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 13:18:01.18ID:e/ljzjXj0
今回は杉良太郎が最高だったな
あのすごみのある演技は鳥肌もん
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 13:19:23.15ID:dITEG5PP0
派手な終わり方したからそりゃ視聴率上がるやろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 13:20:30.06ID:e/ljzjXj0
それにしても、ところどころにはさんでくる、中島見行きヘッドライトテールライト、あれはいらないなぁ。
毎回あれを聞くたびにプロジェクトXかよとw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 13:23:45.79ID:QedVsgWt0
>>167
ネタバレすると徳重がそれやるよ
今までの態度は全て演技で神田やその他の悪事を調査してる
匿名係長みたいな感じ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 13:35:21.52ID:PGK4c3M60
菊之助が闇落ちしたくらいで、あとは正義と悪がはっきりし過ぎててつまらんわ。
神田正輝が実は孤児院を助けていたとか、吉川晃司が実は横領してたとかひねり入れろよ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 13:36:58.67ID:HErRaU9m0
太鳳パイパイみるために番組
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 13:40:28.82ID:Wraw7rqQ0
テレ朝は執拗にあの時間帯にフィギュア持ってくるな
朝のうちに結果が出てるのを遅れて放送
うざくてしょうがないわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 13:45:20.94ID:mhKB1dcc0
燕農協への熱い風評被害
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 13:51:57.06ID:poKRU3gI0
で、陸王は完成したの?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 13:52:14.37ID:x1TB5Zd/0
桜吹雪みせて部下を処分しろよ
バルブがいつの間にか性能で採用になってるが
そもそもバルブの特許問題で使えないって話だったよな
特許回避してバルブを作れるなら性能が劣っていても佃のバルブなんていらんだろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 13:53:04.45ID:UJs2b1Lw0
こんな視聴率落ちたんだ。飽きられたな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 13:57:02.33ID:DuJon/8a0
>>183
金さん…
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 13:57:16.33ID:j1ZD/R0i0
吉川晃司が下手なりに頑張ってるのが微笑ましい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 14:05:51.79ID:Jn6KHsFP0
>>130
杉様が意外と低身長なのか福沢がデカいのか
どちらにしろ身長差意外だった
オーラは凄いけど
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 14:10:43.30ID:etCKIrlT0
佃って全然小さい会社じゃないよな
あれだけの設備と人がいるんだもん
もっとやべー会社が殆どだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 14:11:28.44ID:Ffv7k11k0
カメラをゆらすな!

昨日は福沢がいるシーンでかなり揺らしまくってて
いまだにそんなことしてるのかと呆れたわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 14:15:28.57ID:w38iz+nK0
頼むからまともな役者揃えてくれ
杉良太郎の所は見応えあったろ
棒が多すぎてドラマとして破綻してるんだよ
阿部ちゃんが棒だから周りが支えなきゃいけないのに
周りにもっと棒が沢山いるんだもん
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 14:17:20.04ID:8IC5pc+K0
>>163
若いもんが驕りはじめたからな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 14:17:33.45ID:5r9s6tFo0
>>18
自局どころか系列局CBCの石井アナ起用してるしね
ゴゴスマ流れてない人にとっては???なんだろうけど
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 14:18:05.71ID:sUZfJguz0
下町トラクターだろ。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 14:21:31.40ID:cQ9/SFJT0
>>199
ほんとそれね
前作の脇はまだ専業役者多くて異分子が今田ぐらいだったのに今回ふざけすぎてる
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 14:23:18.53ID:+8U9VuQM0
数字自体は普通だけど
このドラマに期待されていた数字じゃないよな
失敗だね
これで半沢直樹続編はほぼ無くなったな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 14:33:25.87ID:ZwqPjv5o0
>>206
半沢は酷評されるの覚悟でキャストを一新して一部から作り直せばいい
堺雅人に振り回されすぎて間開けすぎ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 14:38:37.39ID:A7OxtYRX0
Aメロ、くりそつコーナー

すきま風 杉良太郎 (1976)
冬の旅 森進一 (1973)
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 14:41:38.06ID:iscorHt10
ありえないマンネリで、最低
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 14:44:16.26ID:5mJIagO40
無理難題を次回に持ち越す展開にはイライラするので見ない
一回ごとに解決しろや
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 14:45:41.02ID:iscorHt10
太鳳の役っていらないよな
見ててムカムカしてくる勝ち組ツンデレ 人生なめてる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 14:57:48.18ID:B2uXJ9DW0
ダーウィン側は毎晩のように料亭で飲んでて飽きないのかね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 14:58:35.27ID:9A0cZklV0
>>207
堺雅人を眞木大輔
及川光博をAKIRA
上戸彩を剛力彩芽


これで視聴率50%は超えるな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:01:17.71ID:Zm5KxvJ/0
悪役の化けの皮がはがれてきて

面白くなってきたやん
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:01:42.15ID:DuJon/8a0
半沢続編やるなら、堺雅人をゴジラの主役の人に変えれば成立するような気もするが。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:04:20.23ID:R5Nlkmp+0
杉良太郎が怖かった
バルブの試験結果が帝国重工を圧倒するまでがはしょりすぎだったな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:20:23.90ID:GaFkid900
倍賞美津子の役は不在が多いけどそういう役?倍賞が具合悪いの?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:25:42.32ID:oM+t2Td70
トラクターの運転なんてそれほど農家の苦になってる部分じゃないでしょ。
そんなに需要があるとは思えない
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:59:57.52ID:o5Y/uc0w0
アサ芸は まさかの視聴率爆死と言ってますけど
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 16:18:20.31ID:ymFxmFRj0
佃以外は無能ばかりってのがどうもなぁ
ゴーストも負けフラグ立ったし、予想通りの結末しかこないんだろうなぁ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 16:22:09.32ID:hFv+54kr0
>>60
松潤と同い年の俺の娘が芦田愛菜と同い年だぞ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 16:25:29.81ID:hFv+54kr0
>>28
福澤はスカッとジャパンと現場を間違えてねーかと思うほど笑わせにきてた
杉良太郎に台本にはない鉄拳制裁されるんではないかとヒヤヒヤするほどにナメた演技だったな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 16:28:37.41ID:0+DQZH3S0
最終回目前で制作費かかってるだろうからこれぐらいはとれないと・・・
ジジババ腐女子がついて行けない内容と登場人物の多さが視聴率伸びない理由?
視聴率上げるのはジジババと腐女子が喜ぶ中身と大根

神田 尾上歌舞伎 イモトはいらない下手だから 芸人でも味あれば良いけど 
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 16:29:24.83ID:oBA6uj1y0
>>18
ロケ地の地元新潟放送(BSN)からもちょい役だけどアナウンサー出たよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 16:43:22.08ID:nPRltE080
>>13
まったく同感。今期いちばんかも。
獣になれない〜もおれは嫌いじゃないので、主流派の意見じゃないけどね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 16:43:36.21ID:gXgFspeI0
>>24
その通り。ややこしいのは借りるかネット放送で観る
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 16:45:43.24ID:YeApUB/U0
>>180
本当可愛い
あとは下から撮らないようにすれば完璧w
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 16:48:44.35ID:GaFkid900
全体的にはダイジェストっぽいのに、1場面が妙に間延びしてたり配分がおかしい
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 17:02:59.21ID:35cNsbv70
>>222
トラクターが実用化できれば、そこから田植え機やコンバインへの応用はそれほど困難じゃないんじゃないかな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 17:04:13.83ID:HbhutTwH0
もう飽きた、半沢やってほしい
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 17:08:57.36ID:x3S9zLAV0
バルブの試験結果が帝国重工を圧倒

ここ1〜2分で描いてたよねw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 17:18:01.52ID:cb9pF0y70
深く書けるほど池井戸に知識ないし、福沢に膨らませられる腕がない
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 17:29:28.86ID:3JLZTqTj0
イモトなんてまだ出てるの?
アレが出てたんで呆れて観なくなったわ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 17:29:51.49ID:FN5GgIk20
戦犯企業に賠償を要求するニダ
TBSが言いたいことはそれだろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 17:37:34.67ID:u5RUoL5q0
帝国重工vsダイダロス・キーシン・ギアゴーストの戦いになってしまって佃工業の出番が無くなっちゃったな。
もっとスカッとする展開にしてくれないとフラストレーションが溜まるだろう。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 17:37:36.44ID:ReZMyzsk0
今日から俺はに抜かれそうな勢い
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 18:27:05.42ID:4VjSaDdk0
農協のクズ野郎が農機具に巻き込まれてミンチになるのはいつ?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 18:30:38.88ID:b7j3rB4H0
財前さんがボーリングやるとこ見たかった
多分すげーカッコいいはず
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:05:16.92ID:u3szjZ7K0
>>1
昨今のテレビ離れを考慮したら合格ラインなんだろうけど
このドラマは予算が莫大にかかってそうだからこの数字はちょっとキツいだろうなw

最低15パー欲しいのが本音だろう
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:14:36.18ID:Se9nGr/y0
>>54
大企業は二社購買とかが当たり前だから、リアルなら自分とこと佃の部品を併用しそうなもんだよな
供給リスクあるのに一社依存とかよっぽど特殊な部品以外はないな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:26:26.18ID:n4D/E8Ll0
つかこれゴーストの開始時から何年経過してる設定なんだ?
なんか観てて全く時間経過してる気がしないというか
稲刈りシーンでなんだ1年経ってたんだという感じなんだが
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:31:29.09ID:tBESJl7D0
フリーキャスターキャスティング祭りの締めで徳光とか出てこんかなぁ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 19:37:24.81ID:35cNsbv70
今のところ古舘の「エンジンは性能より安さ」という点のデメリットが全然出てきてないけどその辺が残りのキーになるのかね
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 20:29:56.06ID:xyskVG3I0
>>254
大量生産する量産品じゃないんだよ
なので必ずしも二社購買はしないよ
てか、それくらい分かれw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 20:33:43.39ID:0LuGnp3/0
>>174
性能テストを実機でやらせて欲しい。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 20:39:06.43ID:uoiMYyNq0
>>221
阿部が前作でお前って呼ぶから
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 20:40:19.94ID:2lZaeNls0
>>242
イモトはいい役者
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 20:46:38.47ID:Tmxd4Lpo0
阿部寛って、
「とりあえず、しゃーれよ」って言いながらフェラチオさせそうだな。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 20:50:24.90ID:uoiMYyNq0
>>203
談春や東国原って本業役者なの?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:04:37.95ID:E413GRiQ0
>>268
そういえばそうだった
ってか、役者じゃないとダメってこたないけど
今回佃製作所より脇のキャラが話の中心なのに、
その脇の演技やキャストの人選が…って話
まあ役者より元々の内容の方が問題だと思うけど
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 21:10:40.04ID:3gpIhBxF0
そんなん言ったら阿部ちゃんも元々モデルやし
役者じゃなきゃアカンとか固すぎるわ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 22:03:51.00ID:iy+0dFYq0
無人トラクターが一生懸命走ってるのほんとかわいい
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 22:14:21.51ID:LB0Z0ZfZ0
>>214
少なくとも、第1話はみんな見るやろw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 22:19:47.94ID:RxH4TYeo0
さっき見終わった。
・・・えっ?ここでエンドロール??
と、びっくりしたw
ここまで盛り上がりに欠けたまま終わるドラマって久しぶりに見た気がするw

やっぱ脚本家の力量だよなあ・・・
冒頭の実証実験だっけ?やたらあっさり終わったかと思えば、原作無視の親子ドラマに半分くらい時間割いて・・・
カアチャンの付き合いじゃなければ、とっくに切ってるドラマ(たぶん二話目くらいで)
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 22:20:35.56ID:5I72PDvw0
固定客層ができあがってんだろうね
この安定した視聴率を見るに
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 22:32:04.70ID:a3gwpOQx0
>>276
同じような展開に飽きちゃった人もいるけどねw
お仕事ドラマはテレ東でもやってるし
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 22:32:43.35ID:tBESJl7D0
重工業会社が無人運転で考えつく視点て、個人農家じゃなくて建設重機とかだと思うんだよなぁ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 23:19:30.80ID:DuJon/8a0
これ、登場する会社が多すぎなんだよ。
年寄りはついていけてないから。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 23:21:05.79ID:G9YD2Tn60
ハラスメントゲームが今期1番だったな。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 23:27:43.74ID:+xZNNMM90
>>55
リーダーと阿部寛が同い年な方が違和感だなと思ったらリーダーが47歳に驚いた。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 23:33:55.52ID:lcbVLkF20
>>279
この手のドラマってむしろ若い方がついていけないんだよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 23:46:19.60ID:12w+ZVIv0
福澤朗は
本当に性格が悪いから!今回の役は本人そのものだ!
二度と講演会いかねえよ。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:02:20.94ID:84YnPe4I0
遠山の金さんをやればいいのに
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:03:52.65ID:/Qe2ScPa0
ここの制作なのか似たようなドラマばっか作るし演技下手なタレントばっか出すしまた竹内涼が出てるし
キャスティングセンスないんじゃね?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:10:14.10ID:/lPwqlAz0
福澤は下手クソ

やり過ぎな大根
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:18:32.20ID:R1RMtn0m0
ピーターが悪知恵働かせて佃の前に立ち塞がる展開が良かったのに
あっさりやられ過ぎ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 01:42:29.91ID:U3QAMVzn0
イモトが菊之介に言い放った【まあまあだね】って言葉が、意味深過ぎて今後の展開が楽しみ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 02:15:29.80ID:hTNv7B+D0
徳重と竹内とあのブスは話の本筋には絡まないが必ず出てるおいしい役どころと言うのがやっとわかった
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 05:35:30.20ID:hYkdavHt0
年寄りに大金がかかる最新式トラクター
これ無人で田んぼに行くとなると、公道を無人で走ることが許されるのかというか法律の問題  
田舎の老人狙った詐欺グループが野放しの状態で当たり屋に利用されないか?
無人走行となるともしもの人身やぶっ損に備えて保険も買わないとダメだろう
戦後の革命の零細な農家に見会わない物を老人のニホンの農業を救うのか題目がおかしい
今の岸信介共産帝国が、狙ってるのが零細農家から農地を巻き上げて株式会社の社長たちを国策の大地主に仕立てあげるというもの
老人が死んだらそもそも農地も無人トラクターもすべてドウナッテシマウノカ?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 07:46:23.02ID:gRMUqww90
もう「埼玉ロケット」に名前変えなよ
県民大喜びすんじゃね?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 07:59:10.36ID:3pIKAxQE0
前作はなんかこう佃製作所が一団となってる感がよかったんだけど、
今作は登場人物も舞台も増えてとっちらかってんだよなー
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 08:02:37.61ID:n/bl0K5G0
佃って今ん所完全に関係ないけど
どうやって潜り込むの?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 11:22:40.32ID:M5cna3qc0
杉良の演技が良かったが、
あの社長としての言動はオーナー社長の言動だな。
俺が作ってここまで大きくした会社なんだ、
って言う独特の自信とプライドを持ったオーナー社長。
逆に佃社長はオーナー社長(二代目だけど)なのに、
サラリーマン社長に見える。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 11:41:38.99ID:lm8MWtBh0
パンケーキめっちゃ美味しそうだった
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 12:18:05.51ID:mW1iYkF40
佃製作所側を善人として描く立場上、相手をヒール役にして分かりやすい立ち位置にしているのだろうけど、
殿の地元で農地を借り上げて広域農業を目指している稲村まで、ヒールにする必要があったのかは疑問である。
おそらくTBSにクレームは来ていると思う。あれでは広域農業に誤解を与えてしまう。
悪者にするなら農協の奴だけでいい。奴らはとんでもない連中だからな。
それにしても古舘伊知郎のヒールのなんと似合うことよ。報ステで左翼ぶっていただけはあるw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 12:25:02.65ID:HN6k94en0
>>72
それより吉川の顔が真四角になってきてるのが気になる。もっとシュッとしてたよね?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 12:53:20.33ID:Z2iiHRLZ0
>>299
ガッキーとかより可愛いけど事務所が小さいのかな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 12:54:20.27ID:wJTTZXUt0
吉川のスーツの腰が、絞りすぎなのが気になる。
なーんか変!
ハンガーに吊るしてるみたいなのに、パッツンパッツンで。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 12:58:43.67ID:LjkgS/v80
>>271
杉良太郎と吉川晃司も元々歌手だからなあ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 13:04:08.84ID:AOcd1WTk0
>>304
実際は殿村の親父の方がヤバイからな
息子が働いてる会社を辞めさせて農業やらせて自動運転トラクターで借金付けでクビが回らなくなる
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 13:06:14.26ID:Adpmyzz40
>>306
一時期やめてバイトしていたみたいね
所属している合同会社コニイって会社は俳優が二人しかいない
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 13:20:30.17ID:V+R8hkqH0
>>303
いい人そうww
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 13:26:05.93ID:JmXBxnWS0
>>302
真矢みきが食ってたやつ一瞬ジャバザハットが出てきたんかと思ったw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 14:04:11.48ID:eBO/afKT0
>>203
専業でも神田正輝とか平成の裕次郎みたいな奴らよりも、落語家の方がずっと良い芝居してるってのがな…
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 14:48:02.26ID:9EV/gqmJ0
水曜日どうでしょうファンからするとヤスケンとリーダーに挟まれてる阿部寛が大泉に見えてくる
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 15:18:40.96ID:RjBPjRsK0

0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 15:39:32.59ID:RjBPjRsK0
次回予告に写ってたけど軽部の子供か?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 16:11:21.02ID:1ScTPcde0
ひょっとして徳重ってただの変わりモノってだけなのか?
てっきり私生活に問題を抱えてるから定時で帰ってたが、
後からその秘密も回収するものとばかり思ってたが
単なる偏屈な男かよw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 17:40:05.64ID:oZiLDlSG0
>>320
海外じゃ普通。
定時で帰ろうとすると部下が殴りかかってくる
のは日本くらいだろう。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 19:42:21.69ID:+NbdLu3Y0
>>222
年寄りには危険
田植え機や稲刈り機に比べて使用する頻度が多い
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 20:33:56.97ID:4FEj3Bk80
arduinoとみちびき(GPS)の受信キットって秋葉原で買えば6,000円ぐらいなんだよなw
まあ自分でプログラミングは必要だが
それでトラクター売るときは数百万円アップさせるんだから普通にかんがえるとぼったくりだわな
アコギな事やってると中国企業がここぞとばかりに自動走行電動トラクター売り込んでくると思う
EVの開発力では日本≒中国だしな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 20:42:00.85ID:I6IQtLCo0
>>310
オスカーあたりが獲得してゴリゴリ押して欲しいな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 20:49:04.23ID:hGdNsS3A0
>>297
天才イモトをゲットして天下もゲット。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:00:31.00ID:Adpmyzz40
>>320
原作だと最初のトランスミッションを作り始めるときもほか二人がメインの部分に予算や力を使えるよう雑務を片付けたりサポートしていることが描写されているらしいよ
要はただの不器用な人なのにドラマではキチガイコミュ障として描く脚本のミスなのだと思う
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:04:21.28ID:i+jKAbIs0
>>327
原作だと裏方のいい人なのか
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:25:56.35ID:tylvf+Oj0
>>327
一応トランスミッションのリーダーだしね。
社長が任命してたし仕事は評価されてるはず(´・ω・`)
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:27:16.67ID:NN/+B8jo0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



安室はなにもかも浜崎に惨敗して、無様に芸能界から逃げ出す負け犬にすぎない
数年後は誰も引退した安室の話題なんてしてないよ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
更には安室は障害者差別の件、完全無視してるけど、ネット上では安室は永遠に障害者差別の最低女と言われ続けるからね

安室は作詞も作曲もしてない雑魚アイドルだったから、オリアル売上急落で引退に追い込まれるしかなかっただけ
雑魚アイドルの安室には浜崎の膨大な作詞作曲実績という確固たる実績が無かったから保たなかっただけ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 21:28:22.50ID:NN/+B8jo0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:00:12.99ID:v1+9cP0L0
>>295
もう「埼玉トラクター」に名前変えなよ
県民大喜びすんじゃね?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 22:34:06.16ID:0xi4JJjF0
次は広告業の闇やってほしいね。電通やら視聴率の裏側もシッカリ。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 23:12:42.64ID:YBXXfJw60
>>253
夏の視聴率がもともと低い時期ならともかく
この時期で前シリーズの数字と今回の費用的には
基本的に平均15%近く取ってないとまずかったからな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 01:23:08.97ID:IatNlQnz0
さすがに飽きてきたな…
会社もたくさん出てゴチャゴチャしてるし、うちの母親とか年寄りにはわかりづらいわ。

次回作は松下幸之助をメインに「二股ソケット」とかどーだろう?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 01:28:13.00ID:15d92+oK0
古舘一派とか何も悪いことしてないのに何故か悪人みたいな顔してるし
阿部ちゃんの会社は普通のことやってるだけなのに常に正しい良い子ちゃんみたいな感じになってるのが萎える
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 01:34:33.44ID:7XYvBTFL0
Amazonは日本国民の敵 
アメリカへ帰れ!
出ていけAmazon、
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 01:42:00.79ID:mW0oXFRm0
下町トラクターに改題しろよ。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 02:05:40.72ID:7XYvBTFL0
殿村の親は農薬散布で殺されないのか?
大規模農業してるってのは、どう言った説明かわからかいのが謎だけど
農地解放とかの共産革命で農地を小作に盗られているのに大規模農業ってのがどうして?って事になるんだけど
また、あの家の立地は農薬散布で家の中を毒薬だ満たされて老人が殺された昔の大型ヘリコプターでの農薬散布殺人で殺されるシチュエーションだよな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 02:26:09.44ID:XbMXE1580
前回 16.1_17.8_18.6_17.1_20.2_17.8_17.9_20.4_18.2_22.3 平均18.54%
今回 13.9_12.4_14.7_13.4_12.7_13.1_12.0_11.5_12.6_**.* 平均12.96%

他と比べりゃ良いけどこの推移じゃ大失敗だろ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 02:30:36.16ID:YWAL0i150
倍返しより面白い
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 02:32:57.56ID:XbMXE1580
半沢 19.4_21.8_22.9_27.6_29.0_29.0_ 30.0_ 32.9_ 35.9_42.2 平均28.74%
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 03:20:12.25ID:plxEVliI0
>>303
ありがとう
大泉の劇団って事は安田顕も一緒なんだな
森崎って人は人が良さそうだ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 03:45:56.02ID:JGuFKilY0
前回のは法を犯す反社会的な事してたから悪い奴許さないと見れたけど
今回のはトラクターは下町連合と大企業の正当競争での戦いであって
罪を犯す内容じゃないからいまいち盛り上がらない
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 03:47:07.21ID:Zw7wwjIY0
これを見てると
半沢直樹、真田丸、リーガルハイ
とヒットを飛ばしてきても
絶対に2をやらない堺雅人は先見の明がある
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 03:49:12.72ID:+joCxeDi0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 05:00:13.72ID:B6krIjJM0
堺が半沢続編やらない代わりに阿部に貧乏くじが回ってきてるとも言える
阿部も断れよって話だけど仕事選ばないからな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 11:24:34.33ID:GSTVqUuE0
>>189
野木の盗んだキーシンと組んだからな。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 12:49:24.73ID:BFRdwRKs0
最終回は1月2日だって
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 13:36:22.26ID:73bE8w0y0
>>356
事情知らずに「いよいよ最終回か」と観た人から苦情がくるかもしれない、
と思ったが、そこまで思い入れたっぷりに観てる人少ないかな?w

去年の「陸王」の方が、まだ面白かったし、最終回に向けての盛り上がり方もかなり違った気がする。
モノホンの俳優が主要人物を占めてたってことも関係してそう。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 15:53:48.62ID:FgTxy8jN0
敗因は、初回のバレー延長と25分拡大
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 16:04:37.62ID:IvrqwTVe0
佃の娘はバルブ開発のリーダー面して大学教授に能書き垂れたりしてしたけど
入社何年目の設定だよ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 16:15:18.74ID:P4lrJmXu0
>>31
犬散歩のときうんちしたらちゃんと拾ってお土産持ち帰るけど、
草むらで出されたうんちは、なかなか取りきれない。
特にゲリ気味のときは、そこかしこにうんカスがのこってる。
水かけても、多少カスついてるよw
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 16:51:45.84ID:YVIkUJmg0
>>359
それだけ半沢はお化けだった
以前夏クールにやったオッサンドラマ官僚たちの夏が爆死してたからな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 17:38:45.88ID:VVbpBH9i0
>>349
過去に大河ドラマの続編ってやった俳優いる?
て言うか大河ドラマの続編なんてあるの?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 18:10:46.79ID:/WUg6op10
そもそも池井戸脚本では悪役であるべき帝国重工がイイヤツになっちゃったから迷走してるな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 18:12:57.15ID:1+AhlgUB0
>>69
でもトラクターは三菱有るけど、実際はインドの会社と合併してる。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 18:21:44.88ID:YVIkUJmg0
>>364
新選組!は一応続編があった
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/12(水) 19:24:41.11ID:YVIkUJmg0
>>368
煽ってる意図アリアリなので自己弁解しておくが新選組!の場合は大河ドラマ枠での続編ではない
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 07:47:26.60ID:EpzC3PDY0
>>372
あるよ
夏クールは視聴率低迷てのが定説
しかも半沢の年は世界陸上があるから視聴習慣が崩れがちになる
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/13(木) 20:05:58.07ID:dJTcUqT20
>>353
本当に悪い奴ってそいつだけじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています