X



【アメフト】大リーグ・ドラフト1巡目指名選手がハイズマン賞を受賞 カイラー・マーリーにまた勲章!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/12/09(日) 13:30:19.12ID:CAP_USER9
 全米大学フットボールの今季最優秀選手に贈られるハイズマン賞の受賞者が8日にニューヨークで発表され、すでにAP通信のMVPとなっていたオクラホマ大QBのカイラー・マーリー(3年)が選出された。

 昨年の受賞者は同じオクラホマ大のQBだったベイカー・メイフィールド(現NFLブラウンズ)で、同一チームのQBが2年連続でハイズマン賞を獲得したのは史上初(同一チームの連続受賞は5回目)。オクラホマ大からの受賞者は史上7人目となった。

 今季13試合に出場したマーリーはパスで4053ヤードと40TD、ランで892ヤードと11TDをマーク。チームを12勝1敗の好成績に導いた。

 3人連記の投票(1位3点、2位2点、3位1点の得点合計)でマーリーは1位票を517票集め、ライバルだったアラバマ大QBのトゥア・タゴバイロア(2年)の1位票(278)を大きく上回った形。合計得点は2167点で、タゴバイロアは1871点だった。3位はオハイオ州立大のQBドウェイン・ハスキンス(2年)で783点(1位票46)だった。

 マーリーは1メートル78、88キロという小柄なQB。オクラホマ大では野球チームの外野手でもあり、今春の大リーグ・ドラフトでは1巡目(全体9番目)にアスレチックスから指名されて年俸466万ドル(約5億3000万円)で契約に合意していた。来春のキャンプに参加することも内定。しかし今季はフットボールをプレーすることを選択し、最初で最後の“先発シーズン”で全米で1人しかいない最高の賞を手にした。

 ただし「どれくらい困難なのかはわからないが、できるなら両方やりたい」と語っており、かつてのボー・ジャクソン(大リーグ・ロイヤルズ&NFLレイダース)のように“二刀流”への実現には可能性を残した形。今後の動向が注目されるところだ。

 なおオクラホマ大はプレーオフ・ランキングで4位。今季は全米王者への可能性をまだ残しており、準決勝となるオレンジボウル(12月29日)では、同ランキング1位でライバル・タゴバイオラがいるアラバマ大と激突する。ハイズマン賞の受賞者と次点となった選手がボウルゲームで直接対戦するのは13シーズンぶりで史上7回目。ハイズマンを争った2人のトップQB同士のマッチアップは全米の注目を集めるだろう。

2018年12月9日 12:51
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/12/09/kiji/20181209s00040000177000c.html
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/12/09/jpeg/20181209s00040000176000p_view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 13:34:51.45ID:AxuEOZwu0
日本人のスポーツ偉業難易度
S NBA年間MVP NFL年間MVP バロンドール ボクシングヘビー級王者
A  NBAレギュラー NFLレギュラー  
陸上短距離金メダル
B ゴルフグランドスラム優勝 テニスグランドスラム優勝
C 日本人メジャーで本塁打王 ボクシングミドル級王者 陸上投擲金メダル F1年間王者
D 凱旋門優勝 インディ優勝 ツールドフランス優勝 WWE優勝 NHLレギュラー
E バレーボール金メダル 水泳自由形金メダル サイヤング ラグビーW杯優勝
F 卓球世界チャンプ バドミントン世界チャンプ   日本人遊撃手がメジャーでレギュラー
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 13:37:54.64ID:wKnN1Q6/0
あれ、少し前にNFLは諦めてMLB宣言して無かったっけ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 13:38:53.35ID:S8IFeEi/0
これこそ本物の二刀流だよな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 13:39:55.95ID:08dAdIoH0
二刀流やんのか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 13:43:16.84ID:S8IFeEi/0
レッドスキンズはサンケツさんなんか使うよりこいつを取った方が良くね?
ちとサイズが小さいけどサンケツさんよりマシだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 13:47:33.41ID:2kbbm5qE0
メイフィールドも小さい言われてたけどそれでも185あったしな
走るQBはその内絶対大きな怪我するから
素直に野球だけやっといたほうがいい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 13:49:27.92ID:KjXoOm1p0
時代は野球だな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 13:52:49.57ID:KjXoOm1p0
1メートル78、88キロという小柄なQB
懸命だな やらなきゃ意味ないよされたら終わり
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 13:55:50.86ID:2Kiuj7P30
アフリカ系アメリカ人のスポーツエリートが
どんどんMLBに入ってくれば人気も復活するんだけどなあ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 14:04:45.00ID:mxbvXMna0
アメリカのスポーツエリートは簡単に2つこなすよね…
日本は部活動の制限があるからなんだろうけど、たまに陸上で他種目の選手が出てるのを見るぐらいだよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 14:15:53.54ID:SFKbZUWj0
昔はボウルゲームを日本でも普通にテレビで放送してなかったっけ?
その当時はアメフトに興味なかったけどなんか記憶に残ってるような
地上波じゃなくていいからまたやって欲しいな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 14:39:20.21ID:KjXoOm1p0
アメフト=ボコスカウォーズ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 14:46:27.78ID:elZ/x3Z+0
ブリーズサイズか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 16:20:36.07ID:FUeTcHdS0
アメフトとかいう障害者育成競技
野球だけやっとけ
QBでも脳が破壊される可能性大
全く走らないトムブレディでさえ嫁に脳震盪症状を心配される始末
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 17:56:01.83ID:8PL4NKuK0
>>14
大学の学費が高いのでスポーツ奨学金をゲットして大学に通うチャンスを増やすために複数のスポーツをやる
そもそも国が広すぎるせいでほとんどのスポーツで日本の全国選手権や国体に相当する高校レベルの大会がない
州レベルでそれなりに名を知られるクラスになれればどこかで奨学金取れるというハードルの低さもある
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:10:33.36ID:1Kjjq1Zi0
>>2
>日本人のスポーツ偉業難易度
>S NBA年間MVP NFL年間MVP バロンドール ボクシングヘビー級王者
>A  NBAレギュラー NFLレギュラー  
>陸上短距離金メダル
>B ゴルフグランドスラム優勝 テニスグランドスラム優勝
>C 日本人メジャーで本塁打王 ボクシングミドル級王者 陸上投擲金メダル F1年間王者
>D 凱旋門優勝 インディ優勝 ツールドフランス優勝 WWE優勝 NHLレギュラー
>E バレーボール金メダル 水泳自由形金メダル サイヤング ラグビーW杯優勝
>F 卓球世界チャンプ バドミントン世界チャンプ   日本人遊撃手がメジャーでレギュラー

すでにSランク獲得してる日本人おるやん。。。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 18:56:23.12ID:Rho/myi20
>>15
年末年始の夜中にやっていたね。ローズボウルは世界で注目の一戦と洗脳されていたわw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 20:11:18.91ID:MS54MF7s0
ツール・ド・フランス優勝よりNFLレギュラーのほうが難しいのか?
アホすぎて話にならんな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 20:32:26.41ID:4Xlxzy0G0
>>26
県大会優勝レベルでは早稲田の推薦取れなくて一浪したけどアメリカやったらいいとこ入れたのかな?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 20:33:24.11ID:4Xlxzy0G0
>>29
澤穂希兄
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 20:45:46.82ID:EKTTLtPt0
アメフトが身体デカクテ走れるだけで技術依存が低いから掛け持ちできるだけ
アイスホッケーやサッカーやってる奴らはそら一筋だし、テニスやゴルフや水泳あたりも言うまでもない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 09:01:09.92ID:kPch9y8f0
>>36
違うよ、奨学金獲得のために掛け持ちするんだから奨学金の枠が大きい競技をやらなきゃ意味がない
君が挙げてる競技は大半が大学スポーツとしてはあまり盛んではなくて募集人数が少ない
サッカーはシーズンかぶらない陸上競技との掛け持ちは結構いる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況