X



【ラジオ】和牛 M―1打ち上げの“異変”明かす「例年より落ち込んでいる人が多かった」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2018/12/08(土) 17:31:16.03ID:CAP_USER9
 お笑いコンビ「和牛」の水田信二(38)と川西賢志郎(34)が6日放送の文化放送「和牛のモーモーラジオ」(水曜深夜2・00)に出演。史上初の3年連続の準優勝となった「M―1グランプリ2018」を振り返った。

 川西が今大会を「(番組が復活した)2015年から出させてもらっているんですけど今年はちょっと空気感が違った」と振り返ると、水田も「辛口コメントがブームになっていたよね。審査員の人らもそっちがそれぐらい言うなら、こっちもこれぐらい言っとこう。皆でブーストかかっている、みたいな」と苦笑い。

 川西は「今までにないことで(審査員)全員にコメント振って。M―1が30分放送時間が長くなっているから、それが1点違うところ。細かい要因が重なって、(雰囲気が)ガラっと変わったんやろな」と雰囲気が重たくなった原因を推測し、続けて「(大会直後の)打ち上げの場で例年に比べて落ち込んでいる人が多かったもんな。あれはやっぱり今年のM―1がちょっと違うかった部分が引き起こした現象」と裏側を明かした。

 水田が「いろんなM―1を体験できているよね。皆がバンバン受けているM―1も経験したし、今回みたいなちょっとなかなか難しそうやなってのも経験したし…」と総括すると、川西も「今年は芸人の団結感がすごかったな。『M―1 VS 芸人』って感じがあった」と同調していた。

2018年12月8日 10:25
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/12/08/kiji/20181208s00041000146000c.html

画像
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/12/08/jpeg/20181208s00041000145000p_view.jpg

★1:2018/12/08(土) 11:11:11.19
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544248891/
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:29:16.27ID:huigmzTa0
>>166
こういう経験だけは豊富な、イイ歳した馴れ合い連中が徒党組んで
目に見えない場所取り&道塞ぎでシマを占領するのが
いわゆる「老害」というヤツなのでは?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:29:27.71ID:rdDK6awl0
>>176
いやあれはサントリー提供の打ち上げがネットで放送されてただけ
駄目なコンビほどあの場に残って朝まで愚痴大会やってた
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:29:47.80ID:iewOz/2V0
空気感が違ったとか重い雰囲気ってのは審査員のせいじゃないやろ?
出場した芸人達が常連の崖っぷちオッサンだらけやったからちゃうんかい。
ボロクソ言われても笑いに変えるってセンスが無いから燻ってるんやろうが。
審査員の好みに合わんでも自分等がホンマにおもろいと感じてる事を出せば良いだけやんか。
点数が出んかっても全国区になって笑わせたるって思えや。
それで売れないならそこまでって事や。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:30:28.04ID:XH19hSvm0
芸人同士で馴れ合い意識持っちゃってもう駄目だな
賞レースでお前らは全員ライバル同士なんだよ
勘違いし過ぎてる
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:30:42.33ID:cFh1LKo+0
お笑いファンだけじゃなく何となくテレビ付けてて見る層も多いのに何で殺す殺す連呼するようなネタを
こんな薄い大衆向けの番組に持ってきて優勝しようとしてたんだろ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:31:02.61ID:3zdGwyQa0
つか今年は出場もしてない、去年は上沼に93点貰って決勝にも行けた久保田がなんでキレてるの?
2017年とろサーモン優勝の時は、上沼はとろサーモンに感情移入して涙まで流してたよな確か
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:31:09.31ID:vcNeoXZ20
今回の優勝コンビってまったく実力もセンスもないから
同業者から全然敬意を払われていないんだよな
みんな必死にやってるのにそういうコンビが優勝したから
そりゃみんなショック受けて落ち込むだろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:32:22.35ID:Fsi1ftrh0
>>176
あれはYOUTUBEのLIVEで使った居酒屋のまんまだと思う
m−1とワンセットでサントリー提供
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:32:52.61ID:R3mQ1ot90
しかしリンゴがここまでバカだと思わなかったわ
何が許してると思うだよ
どうせお前が言われたらブチ切れるんだろ?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:33:11.06ID:9IQ0ZXAG0
和牛のやつもあの場に居てなんか言ってたよな
同罪だからな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:33:12.40ID:Q6XZGlXL0
最初の自己紹介で上沼が松本にえみちゃんねるの出演依頼したんです〜という所から何か嫌な予感したんだよな
M-1はそういう場所じゃないし上沼は空気読めてないなと
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:34:06.54ID:5CrEjo860
久保田「(上沼は和牛が3回2位取ったからと)ハードル上げんなよ!(ハードル上げて採点すんなよ)」
水田「(上沼はハードル上げないで)あたたかく見てやぁ来年」
久保田「(上沼は)目を見開いてガンガン見ろや!」

やから水田もタメ口で上沼に話かけてる
印象最悪

お前も謝れよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:34:08.85ID:l4qQwp7f0
吉本芸人って年齢のわりに幼稚な奴が多すぎる
40近いオッサンのくせにいつまで若手気分なのか
一般社会では課長クラスやぞ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:34:09.93ID:D+E7t9cY0
>>170
この指摘久々に見たけど面白いなw

久保田武智のやったことは、まさしく原義通りの確信犯だな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:34:27.29ID:IQPZ/YdX0
>>33 東京03めっちゃ分かる
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:34:35.90ID:LK3r3pMy0
>>207
ものすごく若いからだろうよ
ラストイヤーのコンビがいた中
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:35:31.71ID:3zdGwyQa0
最初はものすごく大嫌いだったジャルジャルが
めちゃイケ終わってからだと思うがだんだん好きになってきたわ
福徳はやっぱり圧倒的に嫌いだけど

「これ、オモロイやろ。こんな事できる俺ら凄いやろ」
から
「でもやっぱ俺らこれがオモロイと思うねん」
という感じに変化した感じ

福徳は圧倒的に嫌いだけど
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:35:48.76ID:tp6BoWIQ0
>>213
あれって松本が「依頼されました」って言いだしたんじゃなかったっけ?
上沼は結構それ言われて慌ててた気がするけど
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:35:58.78ID:rirRY8jZ0
>>182
去年のとろサーモン優勝はポンコツ芸人どもに間違った夢を与えただけだったな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:36:30.20ID:csk8XVKH0
40手前のおっさんらが何言ってんの?それを跳ね返す漫才してないじゃん ブラマヨ・チュートの時は重い空気跳ね返したぞ しかも今のお前らより年下だぞ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:36:35.62ID:VEKr7Lgi0
才能や技術がないことを棚に上げて
審査員や雰囲気のせいにしてる5流芸人
人間的には10流くらい
0228M―1打ち上げの“異変”明かす「例年より落ち込んでいる
垢版 |
2018/12/08(土) 18:36:36.66ID:Dj5fTPrW0
きれる奴はほぼ基地外だよ。
去年は上沼に93点貰って決勝にも行けた久保田

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27443348.html
31才、坂本龍馬 シューベルト 沖雅也 小林多喜二  
37才、宮沢賢治 楊貴妃 ゴッホ 市川雷蔵 力道山
40才、松田優作 山本KID ジョンレノン アベベ
45才、三島由紀夫 大石内蔵助 坂本九 古尾谷雅人 宮崎勤
46才、中上健次 JFケネデイ 寺山修司 たこ八郎
49才、河島英五 西郷隆盛 上杉謙信 織田信長 小錦 逸見政孝
52才、美空ひばり石原裕次郎 有賀さつき さくらももこシェクスピア ナポレオン
57才、坂口良子 勝谷誠彦 ベートーベン 中村勘三郎
58才、忌野清志郎、開高健 シーザー 星ルイス
59才、桑名正博 孫文 石ノ森章太郎 山本五十六 溝口健二 ハンフリーボガード
60才、手塚治虫 豊臣秀吉 鈴木ヒロミツ 藤山寛美
61才、ジャイアント馬場 宮本武蔵 千代の富士 つかこうへい
62才、鶴田浩二、ジョニー大倉、大原麗子、藤圭子 ヘミングウエイ、ムッソリーニ
63才、西城秀樹 ノーベル ケインズ 東條英機
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29721580.html
64才、安岡力也、やしきたかじん、ジョー山中 伊丹十三
65才、勝新太郎、大瀧詠一 マルクス 山本周五郎 オードリーヘプバーン
66才、大杉蓮 池波正太郎 相田みつお 後白河天皇 小林一茶 福沢諭吉
68才、渥美清、橋本龍太郎、円谷英二 ダビンチ 江戸川乱歩
69才、根津甚八、加川良 蟹江敬三、尾崎紀世彦 大山康晴
70才、山城新伍、岡田真澄、遠藤賢司 星野仙一 輪島 林隆三
71才、原田芳雄、緒形拳 衣笠祥雄 ソクラテス 深作欣司 大鵬 
72才、渡瀬恒彦、赤塚不二夫、いかりや長介 徳川家康 筑紫哲也
73才、遠藤周作、村田英雄 ダーウイン 湯川秀樹 三木のり平
74才、松方弘樹 星由里子 スターリン 青島幸男 立川談志 井上ひさし
75才、樹木希林 サルトル 田中角栄 小田実 長谷川一夫 藤田まこと
81才、菅原文太 夏木陽介 桂歌丸 ドゴール ムンク 松本清張
83才、高倉健 毛沢東 岡本太郎 丹波哲郎
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26986707.html
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:36:39.86ID:tK0hgykn0
しかしこんな気持ち悪い仲間内意識の中で
カミナリとかトムブラウンとかぶちこまれてよくやったわ

そら売れるわ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:36:56.30ID:9IQ0ZXAG0
>>225
上沼と松本は和牛に投票したんだよな
あともう1人誰だっけ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:37:50.58ID:0JnKGj0D0
よかったことしか言うなみたいな雰囲気なんだろね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:38:11.27ID:gBIYB40x0
今のM-1って甲子園に特例で大学生の出場が認められてるようなもんだからな
そんで高校生に負けた大学生が審判のせいにしてブチギレてる状態が今
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:38:26.68ID:DTveScv20
>>1
あーあ火を着けちゃった、辛口コメントなら紳助のほが酷かったぞ
雰囲気が重くなったのはな限度が15年になって崖っぷち芸人が増えたからでしょ

もともと紳助がM1を始めたのは芸暦10年の芸人が芸能界を諦めるためだし
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:39:06.05ID:+SMOherG0
ラストイヤーブースト卑怯過ぎる
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:39:09.09ID:XH19hSvm0
敵は審査員ではなく周りの芸人なんだよ
何でこんな勘違いするんだろ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:39:24.72ID:rirRY8jZ0
>>184
和牛がトップバッターだったら決勝メンバーに残らず、大惨敗だったと思う
そのくらい一本目は掴みがダメやぞ

逆にトム・ブラウンの後が霜降り明星じゃなくて、かまいたちだったらかまいたちの優勝があったかもしれん
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:39:46.12ID:hxnvAD2R0
打ち上げって、優勝した霜降りは行ってないの??

仲良い芸人同士だけで打ち上げしたの?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:39:47.43ID:7rv/O2u+0
売れないR40こじらせ芸人たちの嫉妬でした
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:40:04.32ID:l4qQwp7f0
ついに編成にまで文句言い始めたか
望み通り結成10年までにして2時間に短縮してやれ
和牛はさよなら
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:40:13.76ID:trGdO8y+0
>>1
「和牛のモーモーラジオ」
こりゃま間違いなく売れないわ、このコンビ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:40:40.43ID:Rl1dcMJu0
配信して良かったよ
ここまでM1にこだわり過ぎて拗らしちゃってたのが分かったし
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:40:42.25ID:0JnKGj0D0
怒られ慣れてない世代になってきてるのかな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:40:44.62ID:rirRY8jZ0
>>197
賞味期限切れどころかカビが生えて来た頃w
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:41:22.78ID:0Qb6Sn1n0
>>236
こういうことになるの見越してて結成10年以下、長くやってアカンやつらに諦めてもらうとしたんだろうな
先見の明あるわ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:41:33.86ID:s5oQZgqd0
いくら謝ってももう後の祭り
世間の特に女性は「先輩芸人たちにネチネチ陰湿に虐められてるミキ可哀想(ノД`)・゜・。
私たちが守ってあげなければ(´Д⊂ヽ…」で総おかん状態になってる
久保田と武智は完全に女性を敵に回した
テレビ局や各スポンサーへの抗議電話凄いことになってるぞ
鬼女舐めたらあかん 
因果は必ず報いるということを身をもって知ることになる
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:41:42.10ID:Rl1dcMJu0
>>242
あー大会後で誰かが言ってたな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:41:58.06ID:B3Vt1zWc0
空気が重かったのは志らくのせいでしょ。
審査員のコメントで番組盛り上げようってのは、制作側の意向。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:42:17.18ID:Fsi1ftrh0
ラストイヤーさんを優勝させてきたからおかしくなった
武智はラストイヤーだから優勝させてもらえると思ってたのかもなw
それがあの扱い
ネタはダメだし褒められるのは田中だけ

嫉妬だらけで元ヤン大爆発www
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:42:17.42ID:Q6XZGlXL0
>>223
中川家のラジオだと本番前に審査員は皆黙ってて緊張感あったらしい
その独特の空気感でえみちゃんねるの泊付ける為に
出演交渉するのは出場者からするとイラッとするのは分かる気するよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:42:36.99ID:ow9Q14WD0
審査員の論評でもカメラ回ってんだろ?うれたかったらソコでも笑い拾いに行くくらいじゃねーと売れないんじゃね?
打ち上げ配信も愚痴ってるとかバカかよ
ネット配信とはいえカメラ回ってんだからウケ狙えよ芸人だろ?
オンレコ中に貪欲に笑い拾いに行く気概が無ぇから芸人15年やっても箸にも棒にもかかんねーんだよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:42:37.88ID:7rv/O2u+0
>>258
いや、単にスタジオの客にウケてなかったからだよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:42:38.45ID:mWkVFiCp0
>>133
コレ

お笑いテレビショーじゃなくなってる

事情とか芸人同士の内輪の絆とか見せられれば見せられるほど笑えないし、冷める

審査も笑い一切なしのガチガチのショーレースでやるか、来年売りたい芸人見本市にするか、どっちかにしないと中途半端
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:42:57.74ID:+SMOherG0
>>242
お手て繋いでゴール世代は霜降りサーロイン世代とかで
売れない40歳軍団はその世代じゃない
それなのに40歳軍団がお手て繋いでしちゃってる
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:43:38.69ID:2yLf41HO0
>>216
この件で2つわからない点が

・採点でスーマラが唯一5位以内に入ってる審査員が上沼恵美子
・上沼恵美子の最終審査での投票は霜降りじゃなくて「和牛」

八つ当たりとしか思えない。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:43:49.37ID:0Qb6Sn1n0
>>250
40前後はまだ怒られてる世代のはず
あいつらが個人的に怒ってくれる人や場面から逃げ続けてきたか
聞く耳を持ってなかったか理解する頭が無かっただけかと思う
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:43:54.23ID:Yb3pnKx30
二丁目軍団からその下ぐらいまでか
そこから下ほんま冬の時代やったなぁまとめてポイでいいよ 若い子がんばれー
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:44:08.60ID:aKHf4uGp0
芸人はyoutubeでアップしろや!テレビなど関係ないだろ!アホ!
男ならyoutubeでアップしろや!
腐れマンコ相手にするな!
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:44:32.40ID:trGdO8y+0
モーモーラジオw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:44:50.39ID:DTveScv20
競ってる者同士で何が団結だよ、仲良し子良しがしたかったら賞レースのM1に出るなよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:44:55.17ID:rirRY8jZ0
>>259
紳助が芸歴10年を区切りにしたのは絶妙だったな
辞めずにしがみついて15年経ったような奴らはやっぱり何か重大な理由があるんだわ…
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:45:02.76ID:dZq/usdW0
審査員は何で和牛に制限時間の事指摘してやらないんだろう
きっと来年も改善せずに制限時間破りするぞ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:45:05.29ID:trGdO8y+0
モーモーラジオww
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:45:15.42ID:5CrEjo860
>>134
上沼がそこをバラエティにしようとしてたのにな
それを番組中に裏で出演者が嘲笑

アレ裏で上沼馬鹿にしてた出演者ってスーマラ武智、和牛水田だろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:45:30.74ID:trGdO8y+0
モーモーラジオwww
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:46:06.90ID:3IoU9/sm0
>>263
M-1で優勝したい、が目標になってしもて、
お笑いをやりたいが二の次になってしもてるからな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:46:33.89ID:rdDK6awl0
>>217
それは思った
オッサンどもが若手気取りで落ち着きがなく悪い意味で一喜一憂しすぎてて
昔のM-1好きだったから見てるけどこっちもいい年になったせいか何やってんだコイツら冷めた目で見るようになってきた
霜降り、ミキみたいな若手は微笑ましく見れるんだが
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:46:40.26ID:trGdO8y+0
モーモーラジオwwww
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:46:46.84ID:Fsi1ftrh0
>>268
番組終わって酒も入って審査員の悪口の言い合いして慣れあってたけど
松本人志には何も言えないからスケープゴートしたわけ
上沼の名前出してねw
巨人や礼二にも言えないもんな
この元やんチキンどもw

みんな(今回の決勝進出者)ってそういうこと
おまえら(審査員)ってことだね
審査員VS出場者の構図作ってんだから笑うわww
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:46:56.41ID:trGdO8y+0
モーモーラジオwwwww
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:46:56.98ID:tK0hgykn0
>>268
若いのが優勝して審査員全員に不満だったけど
わかりやすい上沼をターゲットにしただけ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:46:59.88ID:k1cMABcJ0
和牛やジャルジャルは、安定した人気のあるコンビを敢えて優勝させずに残してあるとしか思えん
笑い飯の時も、過去のネタより微妙だったのにラストイヤーだから優勝させた感が凄かった
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:47:00.21ID:mWkVFiCp0
>>251
熟成してたらあっという間に売れたのにね〜、ただ腐ってくだけだった
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:47:02.12ID:B3Vt1zWc0
真剣勝負の感じを出したら、空気が重くもなるっちゅうの。
漫才祭りでいいのに。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:47:03.63ID:C+keUV+U0
出来悪でも寸評求められてネタ殺さず若手傷つけずってなると上沼みたいに好き嫌い以外言えんとおもうわ
現役でも元でも漫才師の審査員にガチで細かく批評されたらそのネタもう使えんやろ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:47:09.94ID:Vr/Y+xsy0
>>261
あの動画に笑いが1ミリたりとも入っていない

お笑いのプロ連中が集まって流してるのに
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:47:14.83ID:Jgs9+Xgn0
>>266
しかも「だってだってこういう理由があったからぁ(俺たち悪くない)」って言い訳してて見苦しい
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:47:15.58ID:LSdaVZE/0
>>201
まさにその通り
こいつらは上沼や上の世代を「老害」と思ってるんだろうが、こいつら自体がもう若い世代にとっては老害だよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:47:25.66ID:X2ynWJYO0
>>266
氷河期世代は団結力がないから非正規でも組合作って対抗しようみたいな気概がない
みたいな世代評のはずなのにな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:47:31.94ID:8YjAKR8oO
悪口言ってる人が多かったの間違いだろww
審査員に文句いう暇あるなら、ごり押しして貰えない吉本に文句言えや
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:47:39.33ID:trGdO8y+0
モーモーラジオwwwwwwモーモー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況