X



【サッカー】J1参入プレーオフ決定戦 磐田がJ1残留! 東京Vは11年ぶり悲願のJ1復帰ならず
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001久太郎 ★
垢版 |
2018/12/08(土) 16:00:33.27ID:CAP_USER9
J1参入プレーオフ決定戦のジュビロ磐田vs東京ヴェルディが8日にヤマハスタジアムで開催された。

今季の明治安田生命J1リーグで16位となった磐田と、J2の6位から参入プレーオフで大宮アルディージャ、横浜FCを下して勝ち進んできた東京Vが来季J1で戦うべく相まみえた。

引き分けでも残留を決めることができる磐田は、リーグ最終節の川崎フロンターレ戦から中村と川又に代えて、長期離脱から約8カ月半ぶりの復帰となるアダイウトンと小川航基を先発起用。一方、勝てば11年ぶりにJ1の舞台に舞い戻る東京Vは、2回戦の横浜FC戦から渡辺皓太と李栄直に代えて梶川とドウグラス・ヴィエイラを起用した。

試合序盤はホームサポーターの声援を背にする磐田が能動的に仕掛けていく。トップの小川航がボールを引き出す動きを見せながらサイドアタックを仕掛ける磐田は、21分にゴールへ迫る。大久保からの浮き球パスをゴールエリア左付近で受けた山田がシュートに持ち込む。これが枠を捉えるが、うまく間合いを詰めてきたGK上福元のファインセーブに遭う。

ハーフタイムにかけても磐田が押し気味に試合を進める。すると40分、先発に抜擢された小川航が仕事をする。大久保からのスルーパスで最終ライン裏を突いた小川航に対して、東京VのGK上福元が飛び出す。一足先にボールに触った小川航は、GK上福元に倒される。これでPKを獲得すると、小川航が自ら冷静にこのチャンスを冷静にモノにし、磐田にリードをもたらした。

迎えた後半、昇格へ2点が必要な東京Vは早々にドウグラス・ヴィエイラを下げてレアンドロを投入する。前半よりも攻撃に重心を置くと、64分には奈良輪に代えて李栄直を送り出す。65分には、その東京Vにチャンス。FKから林陵平が頭で折り返すと、ゴールエリア右付近でレアンドロが枠内シュートを放つ。しかし、これはGKカミンスキーのセーブに阻まれる。

終盤にかけてリスクを冒して攻め始めた東京Vに対して、磐田は77分にカウンターから2点目に迫る。右サイドで抜け出した大久保がボックス右で右足を強振。鋭いシュートがゴールに飛んだが、GK上福元にわずかに触られたボールはバーに弾かれる。

それでも、80分には磐田が大きな追加点を奪取。ペナルティアーク右でFKを獲得すると、田口が直接狙う。味方がかがんだ壁を狙ったシュートをゴール左に突き刺し、磐田がスコアを2−0とした。

その後、3点が必要となった東京Vに対して、磐田は無理なく試合を進めてシャットアウト。ホームで意地を見せた磐田がJ1残留を決めた一方、東京Vは11年ぶりのJ1復帰はならなかった。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181208-00010003-goal-socc

磐田 2−0 東京V
[得点者]
41'小川 航基(磐田)PK
80'田口 泰士(磐田)

スタジアム:ヤマハスタジアム(磐田)
入場者数:14,588人
https://www.jleague.jp/match/j1j2playoff/2018/120801/livetxt/#live
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:23:37.23ID:XcovRrrg0
>>414
すげぇ!!!( ; ゜Д゜)
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:23:50.90ID:9w6fk5Aw0
わかった、クソ雑魚緑はトラップやシュート練習から始めよう
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:24:04.51ID:jtHrYA/m0
>>19
大宮の方がいいね。金あってヨーロッパから選手連れてくるし、残留争いでも絶妙なラインコントロールするし。
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:24:21.13ID:YIIkcW4f0
実力差がありすぎ
まぁ、東京Vは来年もJ2でがんばってくれ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:25:00.07ID:BCFnTbCt0
J2のプレーオフは次もあるから引き分け上位チーム勝ち抜けで良いと思う
入れ替え戦は90分引き分け即PKの方が興行的には面白そう
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:25:11.68ID:Uixjxnz40
>>949
それが嫌なら頑張って自動昇格しろとしか言いようがない
ヴェルディはシーズン終盤に松本に負けたのが全て
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:26:33.32ID:jtHrYA/m0
ホームJ1はいいが、引き分けで勝ち抜けは有利すぎる上につまらん。延長PKにしとけや
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:26:44.53ID:sLuyX2w/0
>>959
稼ぐ必要がないアマチュアならその理屈は通じるけどこれプロだぞ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:26:49.44ID:/Y3M1TxFO
>>896
いつのまにか栃木SCはJ3からJ2に昇格してたんだな。栃木出身だからちょっと嬉しいわ。
とにかくJ3に落ちなければ、それで充分だよ。頑張れ!
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:27:03.82ID:fIVgBTwj0
>>900
間違いなくボコボコにされてたろうな
その代わりラッキーパンチともう1-2発食らわせられてた可能性もあるから、2-5とか3-6くらいだったな
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:27:14.95ID:Hfbdfq4j0
磐田が蹴り落として終わったが、
嘗ての栄光が凄い2クラブ同士がカンダタやるとは・・・
諸行無常だな
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:27:15.15ID:g4D8Ur1k0
>>906
ああ、確かにそやな
入れ替え戦でそのルールはおかしいな
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:27:16.47ID:Uixjxnz40
>>960
千葉はいつになったら戻れるんだろうな(´・ω・`)
新潟と千葉はずっとJ2に居座りそうだわ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:27:28.18ID:A8zBRBlP0
中村俊介にはJ2どさ回りしてほしい
全然客呼べるだろ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:27:49.10ID:izOtjQMI0
>>949
このやり方だと守備で耐えるタイプのチームは最初から自分達の戦い方を封印される
格下が守備的な戦い方禁じられると玉砕しか残らないから見てる側はつまらんね
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:27:54.04ID:9w6fk5Aw0
クソ雑魚緑が弱過ぎてつまらん。PO辞退しとけや
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:28:09.35ID:FjVJEP0h0
>>935
リーズユナイテッドとかノッティンガムフォレストもずっと2部だよなあ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:28:41.17ID:EesEpF3i0
玉田圭司とってくれないかな。
J1の100ゴールまであと1個なんだよ。
名波ならとるべ?野々村か?
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:29:17.31ID:WGsRKi2t0
思った以上にレベル差があったな。
防錆一方ってほどでもないが、チャンスなさすぎ。

最初のPKで決まったようなもの。
なんであれを倒すのかだな
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:29:53.50ID:fNmqp13G0
>>946
役不足は実力に見合った仕事を与えられていない事な。
キミの言う意味なら力不足or役者不足。
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:29:55.61ID:ZOHsPoAD0
>>904
J2ズッ友 三兄弟
長男 東緑 次男 玄米犬 三男 落ちひん

ここ必ずテストに出るから覚えておくように
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:29:56.00ID:CyjnW2mr0
>>633
セレッソと名古屋は無視かよ、バカなのおまえは?
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:30:14.14ID:D4vcP5YT0
16位自動降格の年には16位にならず
その前後の年にきっちり16位になる磐田w
そしてJ2をきっちりと破って残留

まあ勝ち点的には残るのは順当だったんだけどね
今年も千葉が奇跡の残留をした年も
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:30:15.45ID:stCf22ii0
>>948
1年だろうが神戸が来てホームで対戦出来るってだけで儲けものだから、今年は昇格そのものがラッキーなことww
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:31:06.32ID:9xqTyLNY0
思った以上に差があったな・・・・
結局、J2の6位の実力だったって事だな。
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:31:41.11ID:FtuNPOay0
>>840
去年から傾斜配分されてる。1位の賞金の他に2〜4位にも多額の理念分配金が支給される
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:31:43.21ID:3ecOjlfF0
>>483
柏「それは言わないお約束で」
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:32:03.47ID:ykhT9WCQ0
レベルはハッキリあったな
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:32:07.42ID:g4D8Ur1k0
>>975
マジレスみたいだから
こっちもマジレスしたる
役者不足なんて言葉は無い
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:32:54.02ID:aYAH+t+d0
>>983
プレミア発足前後は強豪だったのになあ
まんまヴェルディw
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:33:39.41ID:FtuNPOay0
>>872
儂もそう思う
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:34:06.42ID:3ecOjlfF0
>>414
全力さん日焼けしたな
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:34:21.75ID:cmL6Qdwc0
おもろない
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:35:38.95ID:ykhT9WCQ0
つまんないのはヴェルディが弱いせい
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:35:42.68ID:FjVJEP0h0
>>990
勝負事全てに言えるよねw
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:36:24.81ID:QUGOK9BA0
俊輔は100%引退だろうな
40歳ジャストで切り良いしカズみたいな事は絶対したくないだろうし監督に興味めちゃめちゃあるんだし
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:37:24.38ID:wHoRt90O0
>>935
でもなあヴェルディは強い時はおっさんなら知ってるけど
プレストンノースエンドて誰も知らないでしょ?
生で当時見た人は生きてないし
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:37:31.90ID:YEDChLla0
なんでちょっとしか入れ替えないの?
半分とか7割入れ替えればいいのに
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:38:53.44ID:0XDfEepE0
あああああああもうううううううう
ドキドキするわああああああああ

頼むよ名波いいいいいいいいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 38分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況