X



【芸能】山田優、小栗旬の大好物?お手製きんぴらごぼうに「見た目も栄養も満点!」の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/08(土) 12:50:29.49ID:CAP_USER9
http://image.dailynewsonline.jp/media/f/6/f694835447ccc46e6b12e1e8e4c6fce07e71759b_w=666_h=329_t=r_hs=1887aaa80e10e17f6def2ff3d4433ddc.png

山田優(34)が自身のインスタグラムに投稿した内容が話題となっている。山田は先日、「Thank you!!!!!」というコメントとともに台湾で行われた
「アジアファッションアワード 2018 台湾」でランウェイを歩く自身の動画を投稿し、ファンから「さすがモデルだな?!かっこいい!」「足が長すぎる!!!」といった反響が寄せられたことでも話題となったばかり。

そんな山田が4日、「うちのきんぴらごぼうは・ごぼう・人参・しいたけ・糸こんにゃく グツグツしまーす」とつづり、山田オリジナルレシピのきんぴらごぼうの動画を公開した。

この投稿にファンからは、「豪華なきんぴらですね!」「子供も喜びそう!真似したいです」「見た目も栄養も満点!」といった称賛コメントが多く寄せられている。

そんな中、「旬くんがブログでいっぱいいっぱい食べたいって言っていたけど、これのことかな?」「旬くんから優ちゃんにメッセージかも!」
など、山田の夫で俳優の小栗旬(35)のブログをチェックしているファンからのコメントも寄せられた。

小栗のブログが山田へのメッセージかどうかは不明だが、夫婦そろって人気者であるがゆえに、ちょっとした言葉にも敏感に反応するファンが多いようだった。

http://dailynewsonline.jp/article/1599402/
2018.12.08 11:57 デイリーニュースオンライン
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 12:57:48.84ID:1IqetkHj0
小栗とキムタコはよく我慢できるよな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:04:08.89ID:v5+Xp/ei0
人参なんでこんなちっさいの?
人参とごぼうは同じ長さにしないと
そもそもささがきも短い
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:04:59.17ID:RjSstec90
味付け前?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:08:56.01ID:mrKWd47A0
なにこれ・・・
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:10:31.85ID:3K/7REuR0
キムタクも小栗も嫁からグロい料理食べさせられてかわいそうに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:12:19.62ID:AYjzM0/50
※ 工藤静香に喧嘩売ってます
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:13:59.22ID:Zj/ny86j0
辻、キムタク嫁、山田優の料理画像はなんだか似てる
わざとかと思うくらいに突っ込みどころがあるね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:14:19.80ID:LDibT7an0
そもそも人参だけじゃなくごぼうも切り方おかしい
きんぴらじゃなく、きんぴらっぽい料理だな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:14:33.53ID:sZOyMH2j0
味付け前に炒めないの?ニンジンゴボウと長さ揃えないの?
でもまあ夫婦ともに見た目が好きだからいいや
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:15:37.62ID:bWygT/F+0
「見た目も栄養もまんてんだな〜〜」

なんて書かないだろww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:16:12.10ID:Zj/ny86j0
人参と牛蒡が同じ太さ長さで揃ってて欲しいし
色合いももう少し…だよね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:29:34.45ID:yUGNoO8Z0
牛蒡がささがきになってる
人参が銀杏切りだし
シラタキ入りも不思議
沖縄風かな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:33:14.61ID:P6v/MDzy0
辻ちゃんにはなれないぞ!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:37:48.91ID:oZIYh8q90
これはきんぴらではない
きんぴらは炒め物
煮物じゃない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:38:27.59ID:oZIYh8q90
>>29
それ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:52:10.99ID:eKWY15f50
山田優が小栗旬のごぼうみたいなおちんぽらが大好物に見えたよね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 14:06:51.23ID:Lx9+hrIJ0
杉浦夫人
木村夫人
小栗夫人
この3組の夫婦は料理自慢で何をしたいわけ?
ブログに調理工程まで載せたら信じてみてもいいかな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 14:07:42.54ID:w/Ii8cXn0
きんぴらに糸こんにゃくってメジャーなの?初めて聞いた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 14:15:50.46ID:33DPJpHU0
>>6
愛之助もね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 14:24:36.33ID:Ais/nHt30
きんぴらや切干大根はなぜか偉そうに語る女が多い
俺でも作るのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 14:42:25.21ID:vqGZqi0P0
俺の極太ゴボウも食べて欲しすなあ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 14:46:46.08ID:bvhq0oTd0
炊き込みご飯の具かと思った
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 15:02:18.67ID:WYTkQHJW0
不味そう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 15:03:31.49ID:4qSHLzjC0
あーうんざり、見る気も起きない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 15:04:40.60ID:ZALVMrGw0
夜は小栗旬のゴボウに舌鼓を打つ山田優
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 15:05:44.48ID:4qSHLzjC0
見たら、虫だったww
前のカレーもこんなのだったよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 15:07:02.34ID:Nq/PkySO0
キンピラゴボウとはかけ離れてるけどまぜご飯にしたら美味しそう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 15:30:56.90ID:H1OjPRtL0
飲み屋街の裏路地でよく見る
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 15:32:07.72ID:xyyLA/Ek0
人参は良いんだけど、ゴボウはなあ
シンク汚れるからあんま調理したくねえわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 15:58:37.73ID:Cp73QoIh0
ニンジンの切り方…
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 16:15:19.62ID:0v9iHmMh0
スプーンに映してみよう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 16:22:11.60ID:AYjzM0/50
煮込むきんぴら?
これはまずい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 16:25:00.40ID:VxerA+6T0
薄くて照りも無くあまり美味しそうには
ささがきだから味は乗ってるのかな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 16:30:14.37ID:Cz0a7AtY0
こいつといい、工藤といい、料理のセンスがないよね
不味そう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 16:34:12.85ID:QFwTtizk0
これ混ぜご飯の素じゃないの
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 16:41:04.10ID:UDjU9Hay0
きんぴら大好きだけどごぼうの処理がいまいちよくわからない
アルミホイルで皮と泥擦り落として斜めにスライス→楕円になったのを千切りでok?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 17:34:21.48ID:VtH1Ige90
龍が如くの切腹シーンは糞泣ける。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:04:45.19ID:22CQNOWi0
クックパッドでも思うけど、こういう写真載せる人やめて!きちゃない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 22:12:17.94ID:v5+Xp/ei0
>>70
ささがきか斜めにスライスしたものを千切りのパターンが多いけど>>70の切り方でもだめじゃないよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:09:46.10ID:Nt53i4050
オマイラのツッコミ箇所がおかしいわ
シラタキの件やろ、そんなもんいれんなや
明太子と和えるのは有りやで?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 03:16:01.51ID:N49tCTDC0
ごぼう・人参・しいたけ・糸こんにゃく

栄養満点か?
炭水化物は必要ではあるけどさ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 03:28:41.59ID:SJfgpmvP0
切るの苦手ならスライサー使えばいいのに
沖縄人の必需品『人参しりしり器』も持ってないんか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 14:12:45.13ID:AlUx7UYU0
なんでこんな撮り方すんだろな
料理ちゃんとしてれば器も撮るよな
つまり、料理に興味無いと言う事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況