X



【テレビ】フジ牧原俊幸アナ、定年延長せずマジシャンに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/12/08(土) 07:21:50.83ID:CAP_USER9
 サラリーマンの世界に見切りをつけ、趣味の世界を極める。そんな「夢のような生活」を実践している、元フジテレビアナウンサーの牧原俊幸さんを訪ねた。

 2018年7月末に、35年間勤務したフジテレビを定年で退職した牧原さん。退職後の初仕事が、浅草演芸ホールでの「マジックショー」だったことが、新聞などでニュースとなった。もちろん出演料ももらっている。

「トリを務めた落語家の桂竹丸さんが、大学時代からの知り合いで、『出ないか』と声をかけてくださったんです。以前から、結婚式の司会や会社のパーティなどでマジックをやっていましたから、緊張はしませんでしたね。

 むしろ、寄席という環境はすごくやりやすかったです。パーティ会場では、ちゃんと見てくれない人もいるんですが、寄席ではお客さんにすごく集中して見ていただいて、気持ちよかったですねえ」

 牧原さんは、マジックや落語など、小さいころから演芸に興味があった。

「普通は、小さいころの興味なんて続かない、という人が多いんですけど、私の場合はそれがずっと続いて。高校時代は落語研究会、早稲田大学に入ってからは寄席演芸研究会に入りました。そのなかで、だんだんマジックにハマっていったんです」

 マジックの師匠は、同じ北海道出身で高校生のころから憧れていた北見マキ氏。大学時代に初めてレクチャーを受け、アナウンサーになってからも、3年前に氏が他界するまで、教えを請うてきた。

「プロのマジシャンの道に進もうと思ったことは、ありません。自分のレベルがわかっていましたから(笑)」

 フジテレビのアナウンサーとして親しまれてきた牧原さんだが、サラリーマンである以上、避けて通れないのが定年だ。実際にその日を前にして、悩んだという。

「5年間は雇用延長で会社にいられる、という選択肢はあったんです。でも、今後も週5日は会社に通って、毎日、仕事があるわけじゃない……。

 8時間座っているだけで、ある程度の収入をいただける。それはありがたいんですが、自分の中では物足りないような気もしていました」

 その結果、牧原さんはフリーアナウンサーの道を選んだ。フリーになったことで、マジシャンとして寄席にも立つことができたのだ。

「今回、寄席に出させていただいて、年齢の積み重ねによる “味” みたいなものが出せるようになったかな、と。

 定年後、やることがないという方も多いようですが、私の場合は、マジックがあります。新しいネタを勉強したり、見たこともないマジックのレクチャーを受けると、刺激になるというか、興奮するんですよ。その気持ちは子供のころからまったく変わらないです」

 家の自室はマジックの道具であふれているという。

「衣装ケースで10箱ぐらい積んでいます。妻に『地震が来たらどうするの? 少し減らして』と言われていますけど、自分の部屋だから、まあいいかなと(笑)」

 退職後、ステージに立ったのはまだ2回だが「お呼びがかかれば、どこでも行きます」と、マジックにかける情熱は本物。定年が、自由な時間を運んでくれた。

(週刊FLASH 2018年11月20日号)


12/8(土) 6:02配信 SmartFLASH
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181208-00010002-flash-ent
https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2018/12/07190832/makihara_toshiyuki_1.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:23:14.60ID:CTMhEp700
マツモトは歌手のマッキーと局アナのマッキー
どっちが好きなんだい?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:24:49.26ID:lMnXC9Xa0
局アナのマッキーと歌手のマッキー。どっちのロケットに発射されたいんだい?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:25:17.71ID:Gm2Qmj3I0
1000円か困窮してるな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:26:35.10ID:1BZ1kSjp0
幼稚園とか刑務所に営業いけばいいんじゃね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:27:48.08ID:ABDQY3Sr0
大手の雇用延長は座っているだけで給与がもらえるのか。
うらやましい。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:29:07.97ID:qe3MdL0m0
とんねるずにいじられてたイメージしかないわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:30:05.82ID:n52El2TO0
金はあるだろうから

好きな事で収入得たいって気持ちは
実家暮らしのコンビニバイトの俺ですらある
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:30:17.62ID:XmuVpgSq0
毛髪もマジック
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:32:32.62ID:5LH0w/nzO
「カノッサの屈辱」のナレーションも良かったですなぁ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:33:03.53ID:sCDau1B20
>>12
え!?
座ってるだけで給料が!?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:33:54.89ID:5ulWmTAq0
>>23
座ってるだけで仕事なくて給料もらうってのも辛いもんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:34:18.10ID:oyGanwim0
目立ちたがりのフジの男子アナの中じゃ割と好感持てる人だったと思うわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:35:08.33ID:HE+AvrHq0
牧原「元旦の爆笑ヒットパレードには(仕事くれ)呼んでくれよ」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:35:39.60ID:llVmPlWt0
えー、自分がTV見なくなってから皆定年になったんか
ますます知らん人ばかりになるな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:36:08.16ID:UtHexgd80
ヘキサゴン発でCDも出したな
中村仁美とのデュエット
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:36:48.66ID:xz63wG+e0
フジの指導役のベテランアナウンサーって誰が残ってるんだろう
マナー講師みたいな胡散臭さあるあのおばさんくらいかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:38:10.77ID:54PBPRBz0
元から浅草芸人みたいな雰囲気はあったな
ナレーション上手いし、フリーでも大丈夫でしょう
イベントの司会なんかNHKアナよりうまい
分かってくれる人がいるかが問題ではあるが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:38:59.93ID:VhtkkO6k0
似合うと思う
落語の合間に出てきそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:39:57.81ID:aXUHhAoL0
>>1
ヅラだよな?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:42:14.49ID:5C3eCFPc0
牧原さんの声こそがフジテレビの声なのに…正直もったいないなと
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:42:37.91ID:b8gqb40X0
A女E女のイメージしかない
今思うと凄い番組だった
二度と出来ないだろう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:43:59.50ID:lRYD4DST0
>>22
ファイトを「いっぱつ、にはつ」と数える民族は、彼ら以外、確認されていない。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:45:23.95ID:2CiJ51yr0
フリー後最初の仕事が演芸場でのマジックってのが面白い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:46:46.74ID:S0meSdTp0

0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:47:38.31ID:JJRMigWj0
年収1000万は越えてたろうから金はあるんだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:48:33.99ID:O2sEV1kK0
まず喋りがうまいから、全体の司会や他のマジシャンのナレーションとか重宝されるだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:50:30.01ID:O2sEV1kK0
>>44
稼ぐ人は使い道も多いからな
家は都心近郊で高いし、子供はどうせ欧米に留学だろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:53:23.15ID:tczTBcib0
ナレーションは落ち着いた声で好きだわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:54:01.17ID:KBr2KmsO0
>>2
油性ペンのマッキーが好きだったはずだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:54:38.00ID:TTRETo6q0
>>4
ハマタ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:56:16.19ID:2+snxJMx0
俺も手を触れずにチンコをでかくするマジックが得意だよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:58:08.46ID:ReHudFTf0
E女A女の司会やらされて
嫁と中学生の娘から白い目で見られたんだよね
嫁はともかく娘はいじめに遭わなかったのかな・・・
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:00:37.47ID:9y6I4oYG0
「このフサフサの髪の毛を一瞬で消してみせましょう。」っていうマジックやるんだろ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:10:24.32ID:kMYaci4Q0
年収1000万以上が25年以上あって退職金は推定5000万 そしてバブルも経験してるから株などで大儲けしてる可能性も
なんにしても苦しかったらアナ続けてるよ 羨ましいかぎりです
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:11:52.85ID:GtXRy/wcO
>>65
あの声はナレーターとかで需要があるだろうから
そちらも平行してやるだろう
やらないならもったいない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:13:30.37ID:fLcFi4xt0
>>54
40越えりゃ2000万なんだから金は溜まりまくりだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:18:53.33ID:mvh/HJMk0
フジテレビが一番良い時代に過ごせた人だね
今は趣味に生きてるわけだ
羨ましい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:21:26.36ID:SzQGjblc0
30歳越えれば年収1000万円の
民放一給料がいいんだから
銀行や証券会社の資産運用に任せれば月25万くらいの金あるでしょ
家のローン終わってるだろうし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:24:00.42ID:yj4XjfvY0
マジックでかつら芸をやったら認めてやる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:24:39.65ID:CjJcl1rWO
ヅラの隙間から鳩を出す。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:25:26.61ID:5ulWmTAq0
>>75
生活費用の問題じゃなくて、
人前でスポットライトを浴びる快感を知ってしまったらデスクワークとか隠居生活とか耐えられないんじゃね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:26:22.11ID:SzQGjblc0
>>54
今60歳だし
入社が1983年だから
定年60歳だよ
25歳で入社できるんだ
マスコミは2浪人以上でも就職不利にならないのか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:28:41.25ID:gthfNj980
いいなぁ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:51:47.59ID:ABWt0Zt00
>>32
佐藤里佳さんとか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:57:48.08ID:wzW9QCSV0
いずれ笑点に出そう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:58:20.26ID:HLq5UqbTO
>>84
篠原君は早稲田中〜高〜大出て、テレ東でディレクターだかプロデューサーだかやってんだよね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 09:12:13.95ID:EkwYkbwg0
手品の腕はともかくアナウンサーなのだから、トークと合体させれば
客にはウケが良いと思うよ。トーク主体にしてマジックは余興という
やり方もあるし。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 09:17:49.99ID:ehXz5tt80
ヘキサゴンで村上ショージの珍解答連発に問題を読めなくなるほど笑いが止まらなくなった人
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 09:25:36.12ID:HE+AvrHq0
火災「定年になってもフジテレビにしがみつくでー!信ちゃんは辞めへんでぇ」
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 09:28:41.83ID:ILfk50oF0
>>50
ワールドダウンタウンな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 09:30:19.24ID:hTaRaOFO0
ナレーションもクイズ読みもみなさんの天の声も好き
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 09:31:08.92ID:sF2DnkGL0
>>2
エーークセレント!
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 09:32:17.73ID:DL6ymXxx0
とうとう決めてくれたのか
マジシャン界では牧原のマジシャン本職化がずっと大望されてたからな
これで世界のマジシャン業界の勢力図も一気に変わるから
これから数年は色々と楽しみな事になるな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 09:37:05.96ID:3VXT5dcvO
余裕で司会ができるんだからおよびはかかるよね
マジックもしゃべりでつかみはOKだし
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 09:46:14.20ID:WZ3aPEns0
>>67
既婚者だよ
でも若い頃から変に童貞臭が抜けなくて
女性共演者から微妙な距離を置かれがち
あと頭
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 09:48:39.87ID:54F37CFV0
スレタイ見て何故か吹き出してしまった
なんかぴったりだね
素敵だと思う
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 10:03:53.52ID:lbeQF1Uw0
>>41
竹丸は学生時代にお笑いスター誕生に出ていて、審査員だった桂米丸に入門(歌丸の弟弟子)。
落語芸術協会では真打昇進を昇太に抜かれた落語家の一人だが、芸協ではそこそこのベテランになって来ている。
地方の局アナと結婚して離婚したあと、タイ人パブにはまって、近年はタイ語での落語もやるようになった。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 10:05:30.71ID:cmFodpb30
>>20
倍くらいだろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 10:19:21.12ID:yycEUSZM0
男性アナの声で好きなのは

牧原俊幸
松倉悦郎
小川哲哉
上柳昌彦
石澤典夫
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 10:31:58.03ID:3hbdq/3P0
「5年間は雇用延長で会社にいられる、という選択肢はあったんです。
でも、今後も週5日は会社に通って、毎日、仕事があるわけじゃない……。
8時間座っているだけで、ある程度の収入をいただける。それは
ありがたいんですが、自分の中では物足りないような気もしていました」


お前らなら喜んで会社行くだろ 何もせずいるだけで年収1500万以上
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 10:37:45.93ID:T4z090GV0
>>112
竹丸は北海道のSTVラジオで深夜番組やってたから
松山千春とも今でも親交あるようだな。
元嫁もSTVアナ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 10:38:20.07ID:sICyh+iW0
マリック級のテクニックがあればい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 10:49:01.33ID:JALNPwNy0
この人と須田さんは声が優しい。
そういう人は裏ではめちゃくちゃ怖そう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 10:55:33.85ID:T/OUs3wA0
フジのテレビのナレーションだったらトリビアの読む人かマッキーだったな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 11:01:13.82ID:NCgSqqRd0
>>80
バブル前だから、そこまでステータスがなかったんじゃないかな。当時のマスコミであれば報道記者のほうが人気があったと思う。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 11:10:18.79ID:Ais/nHt30
ラジオ局も早期だな
スポーツアナは辞めてもそのまま実況を続けているが
テレビだとたしかにベテランの居場所は難しそう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 11:11:16.17ID:b+hIlu2f0
フジの貴重な人材がまた居なくなる
嫌味無いナレーション好きだった
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 11:13:23.61ID:b+hIlu2f0
>>108
そんな簡単なトリックな訳ないだろ!
分かったような事言うな!
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 11:29:49.97ID:b+hIlu2f0
チャラララララーン♪
来てます来てます
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 11:44:05.62ID:FE+TAbTz0
むかしからたまにマジック披露してたけどそんなに好きだったのかw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 12:08:35.13ID:q7GGPqms0
ここではフリーになってから初めて寄席にでたような書き方だが
マッキーは局アナ時代から日本奇術協会に所属し、ショーにも出演している。
ttp://www.magic.or.jp/mom/vol02/mom02_photo.htm

>>135
軽部は三宅と同期入社
自分が番組開始から携わってきためざましテレビに、あとからメインで三宅が入ってきたことに
心中穏やかではなさそうだw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 12:25:33.97ID:U87KDnDW0
>>126
テレビには出なくなったけど、生涯在籍しそう。
宮内社長と同じ慶大だし。
母親の介護資金(弟も面倒をみてくれているらしいが)も必要だろうし。
0143憂国の記者
垢版 |
2018/12/08(土) 12:54:55.81ID:qVqALT230
髪型が固定されてるのがすごい
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 12:55:29.01ID:F96bsCjj0
マッキーは元からマジックはやってたけど趣味から本業に変わるんだなw
局アナで十分蓄えただろうし良い人生だなあ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 12:59:46.50ID:htoLqREy0
竹丸ちゃん懐かしいな、高田文夫さんが贔屓にした若手芸人の昇太、談春、志らく、浅草キッド、松村邦洋、江頭2:50の中で
唯一
売れなかった
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:05:55.91ID:JMeup/y10
この人の声落ち着くんだけどな
時々でいいから声の仕事もやって欲しいわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:12:10.91ID:lbeQF1Uw0
>>145
勢朝も売れてないぞ。
竹丸ちゃんは寄席の主任が出来たり、芸人くずれを含めて弟子を数人抱えるようになっている
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:12:19.21ID:jOkvUaW50
早期退職で割増退職金をもらって、以前と同じようにテレビに出続ける
辛坊治郎
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:32:35.29ID:pYwE5vb70
 
 
 
狂惨党員が脚本を書き、

しばき隊やリテラが絶賛する反日糞ドラマ!


【パヨク速報】 しばき隊がフジテレビ月9「民衆の敵」を大絶賛 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1509344620/


公式HPや初回放映冒頭でいきなり 「 日本死ね 」 連呼! ( 怒り )


日本の敵のキムチ蛆とバカサヨチョンこそ死ね!!  怒り怒り怒り
 
 
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:32:45.77ID:pYwE5vb70
 
 
 
蛆お抱えの寒流ごり押し実行隊、アイドリングの異常な工作!! ( 怒り )


http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/5/8/58958e64.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/7/9/79353368.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/e/8/e866ddca.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/6/3/637df712.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/a/5/a59cc249.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/1/6/162aa6dc.jpg
 
 

 
 
料理の鉄人を常務肝いりでリニューアルしたアイアンシェフでは、

「 挑戦者 」 が朝鮮と同じ発音 「 ちょうせん 」 だからと、

まるで馴染みがなく一聞イミフな用語 「 ノミナー 」 に、

強引に変更!
 
 
 
女子アナに対しては、

チョン語 「 パン = 〜の部屋、の意味 」 をくっつけて

徹子の部屋をなぞった形でショーパンだのアヤパンだ、カトパンだのと、

ハングルステマをやり放題! ( 怒り )
 
 
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:32:56.92ID:pYwE5vb70
 
 
 
 謹 賀 新 年 に 、


 朝 鮮 民 族 衣 装 の 処 刑 人 が


 日 本 国 民 を 拷 問 す る 絵 図 だ あ ???


 地 獄 の 底 に 突 き 落 と さ れ ろ や っ キ ム チ 蛆 !! ( 怒り )


閻魔大王の左右に立つ、パジ ・ チョゴリ ( 朝鮮の民族衣装 )を着た朝鮮人が、
日本人を拷問にかける!
http://livedoor.blogimg.jp/gaikoudoumei/imgs/4/0/40cdde05-s.jpg
 
 
*
 
 
 正 月 特 番 で 、


 霊 峰 ・ 富 士 山 を 


 穢 れ 太 極 旗 の デ ザ イ ン と 色 で 染 め る


 反 日 キ ム チ 蛆 !! ( 怒り )


http://www.fujitv.co.jp/muscat/photo/20170391_01.jpg
 
 
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:44:22.60ID:W3i299rj0
>>1ヅラじゃない桂だ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 14:08:30.03ID:RilxWwVc0
定年後も、BSフジの11時間テレビで脳ベルダービーの出題を担当して下さったのは大変有難かった。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 14:13:26.49ID:tbC/t9O30
>>105
芸人としてかなり活躍しそうだな
寄席でもイケルし、テレビやラジオはそれこそお手の物だし
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 14:27:45.98ID:Ais/nHt30
竹丸とドン川上は北海道に定着しているから
東京に見切りをつけて正解
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 16:16:30.84ID:mqNkdsGv0
>>11
わかるwww既にベテランマジシャンの風格すら感じるw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 16:29:36.47ID:fO58pAJr0
>>24
堂々と漫画読んでるか徘徊してるだけのおっさんいるわけど、
よく出来るなぁと感心するw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 16:36:58.91ID:Vnk87Nwr0
>>24
メーンバンクから天下りできたおっさんは架空の予定作ってはどっかで時間潰してた
退職金もらってからは一日に三つくらいアポいれて直行直帰を繰り返してた
それでも退職金払うし65まで飼う
銀行員最強だと思った
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 16:44:08.50ID:5kyL6sZt0
北海道出身だったのか@道民
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 16:54:50.86ID:zqKsgQMF0
キムタクと工藤静香が結婚前に種子島に旅行したのをスクープしたのは竹丸が鹿児島でやっていたラジオ番組だったような
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:20:22.85ID:5ulWmTAq0
>>165
北見マキ一門だから、よそに入る必要はない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:23:10.46ID:Jkl7mQ+C0
>>154
そして、「クイズ:99人の壁」でも、ナレーターをされてるから、良かった。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 21:30:21.49ID:XwXNoivm0
頭髪もマジックでしょ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 21:34:56.54ID:0Jjv0QJM0
>>23
できらぁ!
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 21:35:15.11ID:cxEiywuW0
マジシャンって言っても、マジックのネタ買ってきて披露してるだけでしょ。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 21:56:40.55ID:Qkb0msyR0
>>169
アナウンサーとしてのスキルが活きるお仕事がコンスタントに入る事は本当に有難い。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 10:26:42.56ID:idiarhQy0
>>67
>>1にある

> 「衣装ケースで10箱ぐらい積んでいます。妻に『地震が来たらどうするの? 少し減らして』と言われていますけど、自分の部屋だから、まあいいかなと(笑)」
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:11:32.49ID:G3AwF5rz0
3大マッキー

牧原アナ
槇原敬之
田中真紀子
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2018/12/10(月) 11:17:44.06ID:gIT0O6tO0
座っているだけってのはなんか勘違いしてるのでは
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 11:22:51.42ID:c4xcWywT0
>>164
俺も知らなかった。@道民too
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 00:51:06.37ID:zslmBVBw0
一番輝いてた頃のフジTVを支えてただけに
今の落ちぶれたフジを見るに忍びなかったんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況