X



【サッカー】<怪物ロナウドとC・ロナウド、どっちが上だと思いますか?>伊紙が識者10名にアンケートを実施!その結果は…
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2018/12/07(金) 21:52:53.92ID:CAP_USER9
●「怪物」の7勝1分け2敗という結果に。

ユベントスは12月7日、セリエA第15節でインテルをホームに迎える。クリスチアーノ・ロナウドにとっては、初のイタリア・ダービーだ。

インテルといえば、かつて「怪物」の異名で知られた元ブラジル代表のロナウドが在籍したクラブ。
時代の異なる選手の比較は不可能だが、もしロナウドとC・ロナウドの対決が実現していたらどうなっていたのか、好奇心をくすぐられる人は少なくないだろう。
 
そこで、イタリア紙『Gazzetta dello Sport』は7日、識者10名を対象に実施した「ロナウドとC・ロナウドはどちらが上?」というアンケートの結果を紹介した。

アンケートに答えたのは、ジャンカルロ・アントニョーニ、フィリッポ・ガッリ、ディノ・ゾフ、アルベルト・ジラルディーノ、ルッジェーロ・リッツィテッリ、
ジュゼッペ・ジャンニーニ、マルコ・ボッリエッロ、フランチェスコ・グラツィアーニ、アントニオ・ディ・ナターレ、マノーロ・ガッビアディーニの10名だ。

結果は、「怪物」の圧勝だった。ガッリ、ジラルディーノ、リッツィテッリ、ジャンニーニ、ボッリエッロ、ディ・ナターレ、ガッビアディーニの7名が「怪物ロナウド」と回答。
C・ロナウドを選んだのは、ゾフとグラツィアーニの2名だけだった。アントニョーニは「ドロー」としている。

なかでも、リッツィテッリとボッリエッロは、「インテル時代のロナウドが純粋に才能で上回る」とコメント。
ジラルディーノは「クリスチアーノもロナウドには並び得ない」とし、ディ・ナターレは「ロナウドこそ最強だった」と述べている。

一方でゾフは、C・ロナウドの継続性を高く評価。グラツィアーニは「現代のサッカー選手のプロトタイプ」と称賛した。
怪物ロナウドを選んだリッツィテッリやボッリエッロも、「完璧なマシン」「見事な精神力」と、C・ロナウドに賛辞を寄せている。

なお、『Corriere dello Sport』紙によると、ユベントスは現在、セリエA通算4998ゴールで、大台まであと2点に迫っているという。
イタリア・ダービーでドッピエッタ(2ゴール)を記録すれば、C・ロナウドはまた新たな歴史をつくることになる。

12/7(金) 20:25配信 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181207-00051212-sdigestw-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181207-00051212-sdigestw-000-view.jpg

【サッカー】<王様”ペレ>“メッシに辛口評価連発! 「片足しか使えない」「マラドーナのほうが上」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544152013/

【サッカー】<“王様”ペレ>ネイマールの過剰演技をついに批判!「これ以上、彼を守るのは無理…」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544139654/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 01:37:59.35ID:MBkA9oIG0
プレーは面白みがないがスコアラーとしての能力はクリロナの方が上だな
ただ他の能力は全て元祖の方が遥かに上
全盛期に同じクラブチームのメンバーならクリロナはロナウドの控えだよ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 01:39:06.02ID:wZxY4r/r0
メッシとロナウドならメッシだろ。クリロナとロナウドなら豚ってだけだwなんでそんな必死に煽るん?w
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 01:42:04.43ID:lxO94HWD0
yahooニュースGOALでロナウド本人がこの質問の答えを述べてる
ロナウド本人いわく
年齢も時代も所属クラブも周囲の選手も違うので、似てないし比較出来ないと...

オマエラ懐古論者クソジジイより、本人の方が100倍冷静で的確だよ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 01:42:12.73ID:sJkRdOgL0
>>946
ロナウジーニョみたいになるのは、だらしなさそうな怪物の方じゃない?
Cロナウドはスーツとビシッとセットしたヘアーが似合うビジネスマンやってて
大規模な投資に失敗は有りえると思うが
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 01:43:39.36ID:aOVEk4lB0
>>945
DFの前で無駄に足ちょこちょこシザースしてるイメージしかない
DFが無反応なだけにさらに滑稽に映る
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 01:44:28.15ID:3kBQBbLj0
>>952
他の能力ってのがよくわからんが、元祖も味方いかす能力ならプレミアアシスト記録もってるアンリの方が上だと思うがな
まあ、アンリのアシストペースがCFのそれじゃないのが異常なんだが...
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 01:44:52.97ID:b89Gfmgd0

0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 01:45:34.44ID:wZxY4r/r0
>>954 馬鹿過ぎて突っ込む気にもなれんよw
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 01:45:55.12ID:W8JsuT3S0
>>441
そこはダスカとウオッカみたいな感じだよ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 01:46:23.14ID:Fc9ZQp+40
ブラジルのロナウドはそんなに凄かったか?
そのブラジルのロナウドが憧れたのがロマーリオなんだが。
ロマーリオはブラジルをw杯優勝させたけど。ロナウドはできなかった。
w杯優勝に導けないサッカー選手は名選手ではない。
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 01:47:40.23ID:73FZMKBe0
メッシはバルサ専用機やん 黄金期のセリエAでは普通にオルテガ以下
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 01:48:46.21ID:lxO94HWD0
>>961
バーカロナウド本人がそう答えてるんだ、読んで来いクソボケ!
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 01:48:58.67ID:73FZMKBe0
>>963
おい、2002年w お前は見てないのかw
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 01:49:18.09ID:sJkRdOgL0
>>963
・・・気持ちはわかる
おまえの中では2002WCは無かったことになっているんだな・・・
気持ちはわかる
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 01:50:04.15ID:cpuQrByO0
FWとしてどちらがプレーで熱狂させるかといえば怪物のほうだろうが安定して勝ちたいならクリロナだろうな
相対的なイメージはまさに怪物とマシーン、有機物と無機物
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 01:52:36.31ID:sJkRdOgL0
ちょっと調べたけど怪物ロナウドって3度の離婚と1度の婚約破棄やってんだな
激太りするし、だらしないイメージは拭えない
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 01:53:13.82ID:W8JsuT3S0
>>963このスレはおまえが優勝

解散
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 01:55:03.83ID:Ip0+Gv+j0
>>970
それでいて金銭面で目立った破綻を見せてないということは
ナイキの偉い人がいい意味で知恵付けてたりするんだろうか
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 01:58:54.54ID:MBkA9oIG0
>>957
あ〜アンリは凄かったな
まさにパーフェクトなアスリートプレイヤーだった
見せ筋つけすぎてドリブルでまともに抜けなくなったナルシストとは違う
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 01:58:56.35ID:edhXhRwo0
>>960
それなら攻撃力255だけど30%の確率で粉々になる剣と攻撃力180だけど壊れる事のない剣って感じ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 01:59:37.33ID:V0hVotoo0
怪物の方はシザースで抜いてからキーパーの弱点である股下狙ってシュートするからな
それもどちらの足でも同じように
バケモンよ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:02:01.45ID:sJkRdOgL0
Bロナウド、Cロナウドって言われ方はなぜかしないんだよな。Brazilのロナウドだからありそうなんだが
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:04:30.27ID:wpgwBXwL0
金払って見たいのは怪物ロナウド
贔屓チームに来てほしいのがCロナ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:04:41.86ID:bPU6GT5c0
元祖ロナウドが唯一CLで活躍したのは銀河系時代マンU第2戦のハットだけだったけど
それが余りに衝撃過ぎてアブラヒモビッチがチェルシー買収する一大契機になった超人。
そもそも対戦相手がマルディーニ、ビリー、ネスタ、カンナ、テュラム、デサイー、スタム、
アジャラ、サムエル、ファーディナンド、兎に角対峙するCBもSBもGKもボランチもあの
時代は怪物ばかり、競争相手のFW、攻撃的MFも人外ばかり。ペレの時代とジダンAND
ロナウドの時代はサッカー史で飛び抜けてスーパータレント世代。クリとメッシは谷間の
世代で尚且つ超強豪レアルとバルサ一極集中、リーガだけ飛ぶ抜けててズルいわ。
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:07:09.96ID:ttXrZOBH0
サッカーは得点多くとったほうが勝ちだぞイタリアの敗北者達に教えてやれ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:14:19.70ID:brrglm620
アンリとかジダンはなんか絵になるかっこよさはあっからそういう印象が強いのかもね。
ユーロでフランスvsイングランドで最後の5分ぐらいだったかでフランスが逆転して勝つんだけど、
同点にはされたけど、もう笛吹いて終了だろうって所でアンリが仕掛けて最後のワンプレーで
PKを取るんだけど、ジダンは必ず決めるだろうと思ってるのか。
そのPKはまだ蹴ってないんだけど人差し指を天に指してさっそうと走ってる
映像が今も浮かぶ。かっこいいんだ。
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:15:53.54ID:BolUBstx0
ロナウドのドリブルはCロナ追い付きそう
Cロナのドリブルはロナウド抜かれそう
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:17:15.75ID:qvtdNIr/0
元祖ロナウドの全盛期からサッカー見てるけど

どう公平に見てもクリロナ>元祖ロナウド
全盛期同士で比べても間違いない

元祖ロナウドが大怪我しなければ逆だった可能性はあるけどね
ドリブルしか元祖ロナウドが上回ってる能力が無いだろ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:17:50.94ID:nziechO70
歴代ベスト100選手(英サッカー専門誌FourFourTwo)
http://www.by433.com/en/article/461534/fourfourtwo-100-greatest-ever

*1位 ディエゴ・マラドーナ
*2位 リオネル・メッシ
*3位 ペレ
*4位 ヨハン・クライフ
*5位 クリスティアーノ・ロナウド
*6位 アルフレッド・ディステファノ
*7位 フランツ・ベッケンバウアー
*8位 ジネディーヌ・ジダン
*9位 フェレンツ・プスカシュ
10位 ロナウド
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:21:25.84ID:pNU8t7qG0
無事是名馬
後はセットプレー
怪物の方はドリブル補正が凄いけどそれだけじゃCロナほど点は取れない
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:21:42.27ID:brrglm620
>>986
ロナウジーニョ入ってないし、俺的にはジダン入るならデルピエロ入ってても良いな。
デルピエロは過小評価されてると思うわ。奴はかっこよかった。
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:23:42.23ID:qrqOFTcP0
10年後には皆クリロナっていってんだろうな
この得点数は記録だけみたらキチガイ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:23:45.41ID:nziechO70
デルピエロしょぼいよ
PK除けばシーズンに1点とかしか決められなかった
まともに活躍したのフランス前の97年頃だけ
代表でもトッティに負けたし、バロンドールなんて遠く及ばなかった
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:24:48.50ID:O8vbEftA0
モンスターと凄腕スナイパー、どっちが人気かと言えばモンスターに決まっとるわな
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:25:52.60ID:1Q896lSz0
ロマーリオだろ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:26:12.51ID:brrglm620
そうかデルピエロは晩年のほうがかっこいいよ。
0998艦内焙煎
垢版 |
2018/12/08(土) 02:26:20.59ID:4wyhnniYO
ミルコデムーロとクリスチャンデムーロみたいなもんか
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:26:25.95ID:MZtYdOst0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 33分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況