X



【相撲】日本相撲協会、貴ノ岩の引退届を受理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/07(金) 18:15:07.46ID:CAP_USER9
日本相撲協会が7日午後、千賀ノ浦部屋で付け人の弟弟子に暴行を加えた貴ノ岩の引退届を受理した事を発表した。

貴ノ岩は、冬巡業中の今月4日に宿泊先のホテルで暴力をふるい、部屋で謹慎していた。

http://news.livedoor.com/article/detail/15706625/
2018年12月7日 16時36分 日テレNEWS24
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:17:17.38ID:vlgOfvN40
個人的にはもったいないと思う
関脇、大関クラスの逸材なのに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:18:51.89ID:T+Cr02td0
>>3
それはない。
こいつレベルの力士は両国の駅前に行けばゴロゴロいるし
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:22:14.85ID:jV22d8fw0
いやにあっさり受理したな
貴乃花の時は、文言だったりコピーだとか印鑑がどうとか難癖つけてたのに
000949歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/12/07(金) 18:24:00.40ID:/ioLNIIV0
貴ノ岩のせいで、一番わり食ったの貴乃花だよな

役職解雇  部屋消滅  離婚   全部こいつのせいじゃん・・・・・・・・・・
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:27:01.87ID:zGIiDib00
暴力弟子を2人も出した貴乃花親方の功労金も大幅に減額だな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:37:08.47ID:0geDXv3Z0
>>1
結局貴乃花に利用されただけ

下のものぶん殴るなんて相撲界では当たり前だったのに
貴乃花が権力闘争のために「傷害事件だ!」などと騒ぎ立てたせいで
先輩を引退させる羽目になって母国での自分の評判がガタ落ちになった上に
結局自分の暴行も問題視され廃業

貴乃花さえいなければ今頃普通に相撲が取れてた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:37:15.66ID:vGyfwu0m0
貴乃花が去った途端にこの不祥事
やはり貴乃花は相撲界に必要な男だったと証明された
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:38:02.97ID:mVqXNSjn0
貴乃花良いところで損切り出来た気もするしそもそも貴ノ岩のせいで色々人生設計狂った気もするし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:42:55.43ID:VTLWQ+2x0
協会の必殺技はもう使えないな 
暴力野郎は全員クビだ 
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:43:41.27ID:dbgYJxO10
>>13
素手でぶん殴ってただけなら花もあそこまでやってないやろなあ
あんだけの傷を凶器持ってやってちゃいかんわw
日馬と伊勢が最初からちょっとやりすぎてたスマンと頭下げりゃええもんを
平幕が綱に怪我させられたぐらいで文句言うなて態度やったんがあかん
花もアホやが日馬・伊勢がそれ以上にアホやったんや
八角がちゃんと理事長としての器なら起こってない問題やけどね
八角の動きもアホすぎたから花が調子づいたんや
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:45:18.48ID:thKRlpOQ0
引退は当然だろう
日馬富士を引退させておいて
同じことをした自分は引退しないなんて通用しないよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:46:46.68ID:CqgLxQ6T0
日本の永住権持って無さそうだし、帰国しても地獄
どーすんだろねぇ 他所の国でヤクザにでもなるのかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:49:10.44ID:47VWyqjJ0
>>14

全ては、貴乃花部屋の指導が間違ってたっこと。
貴ノ岩の素行が悪かったから、日馬富士が説教したんだし。
そこで不貞腐れたから、日馬富士が行き過ぎてしまった。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:50:50.85ID:zHFHe2S/0
貴乃花部屋を完全に潰したね
相撲協会凄い
景子さんの破壊力凄い

宮沢りえちゃんと結婚して
宮沢りえちゃんがしっかり芸能界から足を洗っていたら
どうだったんだろう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:51:54.44ID:yOnwc65w0
>>22
自分が無職無収入、タニマチにも見捨てられた上に借金が億単位で残ってるのに
どうやったら他人の面倒見ることができるんだw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:52:07.97ID:dbgYJxO10
>>23
りえママがそんなこと許すわけあらへんw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:55:00.13ID:WgaFA9zq0
>>3
小結すら厳しい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:55:25.85ID:aOkyxD9g0
懲戒解雇で退職金もナシにしろ
1000万近くもらえるらしいぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:01:27.68ID:Cre6NVBX0
>>22
貴乃花は「言語道断」と言って切り捨てるのに面倒見るわけないじゃん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:01:28.41ID:Cre6NVBX0
>>22
貴乃花は「言語道断」と言って切り捨てるのに面倒見るわけないじゃん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:05:13.80ID:Cre6NVBX0
貴ノ岩はタニマチとスナック行かなければ良かったのにね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:07:35.07ID:EkeuGH5V0
>>9
>貴ノ岩のせいで、一番わり食ったの貴乃花だよな

逆じゃないのか?
貴乃花の個人的な野心に利用されたのが貴ノ岩だろ。
捨て駒にされて犬死した。


貴乃花は上手くいかないと、全て投げ出して終わり!
犬死した貴ノ岩が可愛そう!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:07:35.62ID:Cre6NVBX0
>>31
貴乃花は相撲部屋より講演会の方が稼げるから人生はバラ色。
それに比べて貴ノ岩は地獄だぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:11:11.34ID:eVtSZZKQ0
>>7
日馬富士の処分とバランスとれないじゃん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:20:30.20ID:Nu0gBD4H0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコ'よすぎる
http://www.jx.sulekutlay.com/16.html
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:22:24.77ID:EA5kcG7B0
膿が出た
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:22:27.54ID:guS0VOn70
これからどこでどう生きていくのだろうか
モンゴルにも帰れないだろうし
貴ノ岩の相撲は好きだった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:23:42.29ID:MhdmR9Ex0
年末ライジンフラグ立ったよなこれ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:23:57.23ID:BtZCfwh/0
娘の家庭教師の京大生と肉体関係を持つだけではなく、
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg

新エロスの肖像(笑)
http://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:24:25.83ID:+f9Tbb2t0
貴乃花と貴ノ岩、手打ちしてふたりでステーキハウスでもはじめろよ
ダイニング貴、絶対流行ると思うけどなー
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:24:38.54ID:BtZCfwh/0
コイツダメ押しで土俵下の親方に大怪我させてるからな自業自得
このまま引退していいぞヌル鵬
http://lived oor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/c/f/cfa81479.gif
https://i.im gur.com/b0taFFx.gif
https://i.img ur.com/YAd1lmX.gif
https://i.im gur.com/hTcfpQJ.gif
https://i.img ur.com/vVe7pKi.gif
https://i.im gur.com/sIFo523.gif
https://i.img ur.com/y0lBJhf.gif

白鵬、ダメ押し動画&GIF画像
http://app.f.m-c ocolog.jp/t/typecast/1985100/1992990/105165438

チームモンゴル ヌル鵬
https://stat.ameba.jp/user_images/20171206/21/max78kg/43/d6/j/o0568064014085786532.jpg
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:24:56.22ID:eVtSZZKQ0
日馬富士のときは隠蔽したのに、今度は随分公表早いね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:25:05.33ID:+gAnVsBD0
貴乃花は引退届なんてないって突っぱねられたのにねw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:26:05.90ID:+gAnVsBD0
>>7
それやったら今後全部暴力沙汰は解雇になるがええノンカ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:26:38.74ID:/lertGdc0
貴乃花が被害届出してなければ辞めずにすんだのにな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:27:37.30ID:hQu1E0ZN0
相撲協会の汚さがどんどん露呈されるね

暴力なんて、日常茶飯事なんやろ
日馬富士は隠蔽
貴ノ岩は即公表
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:28:11.91ID:e9ARkT8a0
>>23
りえさんはママ程じゃないけど太って
子供は力士になってたと思う
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:30:26.79ID:5ol611yz0
よその部屋の人間を、自分と関係ない学校の同窓会でまちぶせ、凶器で集団リンチの日馬富士がクビになるのは当然だけど、
こっちは引退させるのは重すぎるよ。 相撲関係者って性格悪いな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:36:11.39ID:9Vac+F3R0
殺人起きるのも時間の問題だねw
あ、名古屋でもう起きてたか?
失明だっけ?あれは阿佐ヶ谷?高井戸?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:37:20.45ID:+Xna5ChE0
>>34
自業自得や
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:37:27.17ID:N1aa9V1q0
貴ノ岩程度の成績じゃ引き留められるわけもなく
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 20:02:15.36ID:vnpeGqpq0
>>60
同じことをやっても「横綱だから許される」がまかり通る世界なんだよな
昨日のバイキングでの維新力の発言でも垣間見えたけど。

それが逆だと理解しないまま暴力々士を闇雲に処分するようになってもなんだかなあ、、
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 20:05:03.16ID:vKZxMla10
処分だけなら数場所の出場停止だけど、やっぱりこーいう決断になるよな
もったいないなあ、もう少し力つければ三役行けただろうに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 20:17:03.42ID:NhHz4jMO0
モンゴルの連中は番付上から国に送り返せや
本当面倒すぎる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 20:21:29.35ID:gA+GRY1Y0
実は貴ノ岩って埋伏の毒なんじゃね?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 20:24:37.22ID:dJh+HgNp0
横野に言わすと
これでも血の気の多いモンゴル人の中では貴の岩はおとなしいほうだったんだと
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 20:24:38.31ID:9GVETcZD0
貴ノ岩も最初は日馬富士と和解しようとしてたのに理事長になりたい貴乃花に利用されある意味被害者なんだよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 20:25:38.31ID:dJh+HgNp0
>>69
シアー・ハート、アタックだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 20:26:48.60ID:NhHz4jMO0
>>66
横綱でも許される限度はとうに越えてる
理不尽な上下強弱で生きてきた人らだから
変に萎縮して客観的になれない行動できないだけ

何度でも言うわモンゴル勢は本当国に帰れ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 20:26:52.97ID:wuhkexT10
モンゴル人もういらねぇだろ
ハワイと欧州のみでいいよ外人わ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 20:27:30.22ID:ooP5e+VZ0
貴乃花が最初に日馬富士を許してれば日馬富士も貴ノ岩も引退なんてことにはならなかったのにな
貴乃花ってホント何だったんだろうかw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 20:28:33.30ID:NhHz4jMO0
>>75
あれは無理、ドサクサに紛れて勝手抜かすな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 20:30:58.01ID:1oALuNLE0
>>8
間違いが無ければ受理するよ
貴乃花はモンゴル人が出きることも出来ない種類の人間ってだけで
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 20:32:31.99ID:+FWeFzpS0
>>66
普通は地位が上がるほど責任も重くなるものなんだけどね。
賭博問題の時も琴光喜や貴闘力が解雇されたのは
大関や親方という高い地位にいたから。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 20:34:18.58ID:/lertGdc0
貴乃花の一番の被害者
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 20:35:18.75ID:BnP7Fijh0
貴乃花は死ぬまで貴ノ岩のこと面倒見てやれよ
親として日馬との示談の可能性もシャットアウトしたんだろ
暴力はいけないけど引退する事件ではないのに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 20:36:15.61ID:wUysjNLP0
日本相撲はモンゴルに振り回され過ぎwww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 20:37:08.29ID:wTPwOp6y0
>>49
隠蔽したことが問題になったからこその公表だろ
因果関係すらわからんのか馬鹿が
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 20:39:55.97ID:dJh+HgNp0
もしかしたら刑事事件になるかしれんのに
なんで相撲協会ってのは司法判決も待たずに簡単に引退届を受理すんの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 20:40:57.79ID:64nbYsg30
付き人も仕事早いな
殴られたらすぐ連絡してとかいわれてそ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 20:43:08.72ID:2PlniipF0
あの夜の事ぶっちゃけて欲しい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 20:52:28.43ID:MlpQEw9w0
>>61
何度も確認したってここまできて
やっぱり考え直しますとは言えないだろ
「ホントに辞めんの?ホントに?ウヒヒヒ・・」
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 21:02:28.71ID:8cCHMQj40
協会にとっては邪魔者を排除できた感じ。
他にも暴力はあるんだろうけど、隠されているだけじゃ?
元貴乃花部屋の力士だけがさらし者にされている。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 21:10:18.35ID:eyjQ7Dge0
>>28
除名が妥当だよな
大砂嵐も除名にすべきだった、退職金が払われるとか馬鹿馬鹿しい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 21:51:33.26ID:hQu1E0ZN0
>>83
八角部屋、春日野部屋の出来事やったら、公表するとは思えない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 21:52:37.05ID:b/UXkM8t0
八角・・・
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:41:43.44ID:kfbRaIu10
解雇されるよりは引退しちゃった方がいいわな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 16:33:18.25ID:eUyKs8JE0
明らかな暴行傷害事件を起こして辞めた事にもったいないも何も無い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 07:09:53.89ID:8yvspCPR0
>>92

貴乃花は自分が悪いとは思ってないからな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 07:19:38.58ID:KXHXERRK0
春日野が弟子の力士に灰皿待たせてるのも弟子への指導なの?
親方も弟子を小間使い扱いするのやめなければ意味ないよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 07:25:38.93ID:eoxK8V6u0
今年の明石家サンタ
お名前は?
「貴乃岩です」チリンチリン「ごうか〜〜く」
「河野景子です」チリンチリン「ごうか〜〜く」
「元貴乃花親方です」チリンチリン「ごうか〜〜く」
「日馬富士です」チリンチリン「ごうか〜〜く」
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:08:26.72ID:QnRiSZ0z0
>>88
最初から相撲協会と白鳳連中が貴乃花外しで結託した罠なんだよ
自分たち協会側は処分が軽く貴乃花側は晒し者にして処分は重い
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:20:59.84ID:8yvspCPR0
>>101

あほか?
相撲協会が貴乃花を甘やかし過ぎたのが問題なんだよ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:42:23.73ID:QnRiSZ0z0
元相撲力士の脳筋の奴らがモンゴルでは重要ポスト任される国会議員という時点で
モンゴルのジャーナリズムも国民の民度も最低の後進国なんだよ
そんな汚れた国の力士が品格のあるべき横綱を張っている時点で日本の相撲は笑い者の恥晒しだ
0106北極星@ミスターX
垢版 |
2018/12/10(月) 00:06:55.99ID:K7cvPLacO
今回の貴ノ岩の件は残念。
暴力は言語道断であり、決して肯定できない。
暴力は大相撲のみならず、あらゆる世界から根絶しなければならない。

これらを踏まえて、日馬富士・貴ノ岩の件を通して、大相撲=日本相撲協会のあり方に関して思うところを少々述べたい。

以下は1年前の事件当時、自分が投稿した主旨内容。

○貴乃花親方・貴ノ岩を始めとする貴乃花部屋一門の関係者は被害者であり、今回の件で責められることは全くない。
貴ノ岩がモンゴルで批判されるなど論外である。

○日馬富士は、何とか引退だけは回避させるべきであった。

○白鵬は、一連のモンゴル力士に関わる問題の首謀者の一人であり、最も罪が重い。
場合により、除籍・引退勧告も止むを得ない。

○八角理事長は度重なる不祥事の全責任を取り、理事長を辞任する。

○日本相撲協会理事長ほか全役員の選出は、誰が誰に投票したかが絶対に解らないことを完全に担保された新しい制度の下で、選挙を可及的速やかに実施する。

○NHKは問題が解決するまで大相撲中継を休止する。
問題が解決しない場合、大相撲中継を打ち切る。

○上記の問題が解決しなければ、日本相撲協会の公益財団法人の認可を取り消す。

上記は、現在も全く変わらない。

個人的に、今回の件で貴ノ岩が引退する必要はないと考えている。
数場所休場が妥当だった。
日本相撲協会は、貴ノ岩の引退申し出を認めず、預かり扱いとし、しばらく様子を見るべきだった。

1発ではなく4、5発は頂けないが、貴ノ岩は素手で平手打ちと拳で殴ったのであり、これまでの様に、ビール瓶・バット・木刀ほかの【凶器】で暴力を振るったわけではない。

幸い被害者の付き人も大事には至らず、また貴ノ岩が重い処罰を受けることを望まなかった。

大相撲では、これまで暴力事件で死者が出たり、裁判沙汰になったケースも多々ある。
普通に考えれば、

『日本相撲協会は、もう死んでいる!』
(ケンシロウ風)

すでに【倒産】している。

現在、これら当事者の多くが日本相撲協会役員に名を連ねている。

【これぞ、まさに言語道断!】

貴ノ岩に、これ程まで重い罪と罰が科されることが前例となれば、

『そして誰もいなくなった』

と成り兼ねない。

今後のことも考慮すれば、一時の感情論で罪と罰の軽重を決め、誤った処分をすべきではない。

自分が専制君主であれば、必ずこの通りに実行する。

以上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況