X



【芸能】<上沼恵美子さんへの暴言問題>「主犯」はスーパーマラドーナ武智なのに...とろサーモン久保田は「叩かれすぎ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/12/07(金) 15:33:27.93ID:CAP_USER9
2018年の「M-1グランプリ」放送後に発生した、とろサーモン久保田かずのぶさん(39)とスーパーマラドーナの武智さん(40)による、上沼恵美子さん(63)への暴言問題について、「久保田ばかりがたたかれていて良くない」との声がネット上で上がっている。

 12月2日にM-1に出場し、予選で7位となった武智さんは、番組出演後にインスタグラムでライブ配信を実施。この放送に、昨年のM-1でグランプリを獲得した久保田さんが泥酔状態で出演。2人は名指しこそしなかったものの、動画の中で上沼さんを批判した。

■泥酔していたのは久保田さんだったが...

 火を切ったのは久保田さんで、「酔ってるからってのを理由にして言いますけど、そろそろやめてください。自分目線の感情だけで審査しないでください」とバッサリ。続けて、「お前だよ、分かるやろ。1番右側のな、クソが」「クソみたいなやつが審査してさ......」と、上沼さんを批判した。

 続けて武智さんが、「右のオバハンには、みんなうんざりですよ」「自分が売れるために審査員するんやったら、やめてほしいですよね」と上沼さんを非難。加えて、「更年期(障害)かと思いますよね」との暴言も飛び出していた。

 これらの心ない発言だが、中でも悪質との声が強いのは武智さんの「更年期かと思いますよね」だろう。この暴言はほかの暴言よりも性差別的意味が際立っているからだ。そもそも問題のインスタライブも、武智さんのアカウントで行われている。

 ところが、今回の騒動でクローズアップされているのは、知名度の高さもあってか、主に久保田さんのほうだ。

メディアでは「久保田騒動」とも

 たとえばメディア(以下、いずれもウェブ版)などでも、

  「とろサーモン久保田さんら謝罪 上沼恵美子さんへの暴言」(朝日新聞)
  「山里亮太「飲んだらやるな」とろサーモン久保田叱責」(日刊スポーツ)
  「今田耕司、とろサーモン久保田の暴言で上沼に謝罪「怒っておきます」」(マイナビニュース)
  「とろサーモン久保田騒動で吉本、急遽、若手芸人向けコンプライアンス研修実施か」(ビジネスジャーナル)

などなど、久保田さん一人を見出しに取るところが少なくない。

 このため、ネット上では「とろサーモン久保田ばかり言われてるけど武智のほうが酷い」「武智より久保田ばかり取り上げられてる」など、より批判されるべきは武智さんとの声が続々。ほかにも、報道に使われている写真が久保田さんの方が多いとして、「久保田ばかりが目立ってて良くない」とする指摘も上がっている。

 拡大するばかりで終息の兆しが見えない今回の騒動。上沼さんは現在、テレビ・ラジオ併せて4本のレギュラー番組を抱えており、週末には上沼さんが出演する番組が相次ぐが(金曜夜の「快傑えみちゃんねる」、日曜昼の「上沼・高田のクギズケ!」)、暴言問題について話すのはどの番組が初となるか。

12/7(金) 14:48配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181207-00000002-jct-ent
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:03:48.29ID:7Gyr02sH0
久保田はラップが余計だったな 謝っておいてあれは意味わからん
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:04:33.59ID:8lh2+6y00
久保田と武智の顔、二度と見たくない。
更年期障害とはどんなものか知らないくせに。
悪口としても悪質だ。
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:05:22.37ID:3FUd+aas0
お笑いの面白さに明確な基準がない以上
自分目線の感情だけで審査するのが「お笑い」なんじゃねーの?

こいつら40にもなる芸人なのに、そんなことも理解してないんか?
こんな馬鹿どもに文句言われたら、そりゃ上沼じゃなくてもキレるわなw
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:06:59.26ID:MAwyGer60
>>27
みんなイコールネット民wwww

ネット民のジョークを間に受けた芸人さん
(ノ∀`)アチャー
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:07:26.58ID:JIm93sJ20
× とろサーモン久保田は「叩かれすぎ」
○ スーパーマラドーナ武智は「叩かれなさすぎ」
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:07:46.25ID:49Hl2Qtl0
>>561
批判されてるのはそこじゃないんじゃね?
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:07:58.93ID:XI0mU12l0
上沼「怒りより哀しいねん
自分の息子のように可愛がったのに
あんなヒドイ言い方ないと思うわ
何度も番組に呼んであげたのに」
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:08:48.44ID:BHbEZv4s0
誰が主犯とかじゃなくて2人一緒で言ってたんだから同義的責任で2人とも悪いんだろ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:09:17.30ID:S2Cc97bV0
先輩芸人が裏で何言ってるか知らないが
表じゃ平謝りしてんのに
やらかした連中がこれじゃ売れねーわけだよ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:09:43.36ID:65T8cAXZO
>>543
志らくはトムブラウンに対してはっきり「僕はこういうのが好き」って言っているんだよな
誰だって好みはあるし、それでいいんだよ
上沼だけを「好き嫌いで評価しやがって」と批判するのは私怨が絡んでいるとしか思えない
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:10:04.04ID:5ReeoNO00
>「自分が売れるために審査員するんやったら、やめてほしいですよね」

動画見てないけどここまで幼稚だとは思わなかった。上沼は売れるためとかそういう位置じゃないだろ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:10:15.52ID:hYbP3uEX0
俺もカミ沼大きらいだから、よくぞ言ってくれたって感じ。
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:11:49.73ID:RrpzYvve0
上沼がミキに対して「ファンだから」という理由だけで高得点を付けたと思っている人は、オレオレ詐欺とかに引っかからないか心配
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:12:43.07ID:G42uP5qC0
久保田と武智をしつこく叩いてるのって

更年期障害っていうフレーズに反応してるだけの腐れフェミニストと
ミキヲタだけやろ

客観的に見れば酒に負けてアホなことしたな、でも不満はわかるで、ってだけ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:13:20.07ID:ZwsGHKAr0
出場資格がコンビ結成10年から15年に変わって
売れずにキャリアだけ積み重ねた中年が出場者の中心になってしまったから
主観で感じる才能や面白さじゃなく
築きあげたスキルを評価して貰いたい連中が多くなったらしい
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:17:50.35ID:RpRnFnn60
どっちも40過ぎてんだな、精神年齢幼過ぎてビックリ、そら芸人が何言っても薄っぺらいわけだ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:18:20.63ID:SlHVpVIJ0
申告洩れを2回もしている悪質な上沼恵美子と

上沼恵美子の審査に文句を言っただけの久保田と武智

さてどっちが社会人として悪いのかな?

上沼信者がいくら擁護しても申告洩れは社会人として許されないからな
これは芸能人どころか社会人としても絶対に許されない悪質な行為

【申告洩れ有名人】
茂木健一郎 1回
板東英二 1回
上沼恵美子 2回←かなり悪質

板東英二は1回の申告洩れで芸能活動を自粛して今なお干された状態

上沼恵美子は2回も申告洩れという悪質なことをやらかしてるのに自粛すらしていないのな

久保田や武智の上沼恵美子への発言より

上沼恵美子の2回の悪質な申告洩れの方が社会人として許されないわ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:19:17.04ID:vetXyOweO
>>543
生放送で他の審査員もコメントしなきゃいけないから仕方ない
納得いかないなら、楽屋に行って直接本人に聞けばいいんだよ

そもそも芸人どものM1崇拝キモいんだよ
オリンピック金メダリストと同列に考えてて、うすら寒い
そんなんで人生左右されるわけないだろ
紳助にいやんが、漫才が下火だからって作って、権威ある感じにする為に関西の大御所を審査員にして箔つけて実力は全くないけど、吉本が売りたい芸人はこの人ですよって発表する場なのに
M1優勝が人生の全てみたいに思ってて、バカじゃね?って思った
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:20:32.76ID:PqI3qZi40
若手の気持ち代表したったみたいになってるけど
若手は普通に引いてる
あんなおっさんいやや
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:23:28.42ID:0nM6lboS0
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
 が支配している芸能界の   
残忍な暗黒独裁者【上沼恵美子】
 テレ朝べったりの反日売国奴
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
に逆らうまっとうな日本人には
こうやって残酷な袋だたきにして
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
の支配を強めるのが常とう手段
  
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
 が支配している芸能界の
残忍な暗黒独裁者【上沼恵美子】
 テレ朝べったりの反日売国奴
     👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:25:36.32ID:yEIJqxhC0
番組終了後にそれぞれの得点と採点根拠を公開して欲しい
「なるほど。あっさり塩好きに濃厚豚骨を食わせりゃ、そうだわな」って納得したいw
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:26:09.48ID:4GLPSQHX0
>>573
むしろ審査員なのになんでそんなこと言ったのか頭ボケたんか?
このBBA芸能界何年やってんの?
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:28:45.39ID:4GLPSQHX0
>>583
こいつがどのくらい権力持ってるのか見てみたい
権力を振りかざすところも
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:30:07.78ID:AIyVsGDc0
スーパーマラドーナは解散してハイパーマラドーナになってあと10年M-1出ます!
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:30:14.55ID:NrJ4KBUdO
若手でもない売れないおっさんが騒いで情けない
だから売れないんだよw
原因がわかるだろw
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:31:40.13ID:S2Cc97bV0
優勝争いでの不満ならまだしも底辺争いでの不満ってのが最高にダサい
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:31:56.94ID:QkE3vFNaO
まあ、上沼さんがどうあろうが、あんな陰湿デモ動画上げたところで、これまで笑えてたやつも、こいつらを見て笑えなくなるだけだからな
怒りや怨みに任せて非側になっちゃったことで、結局上沼さんが主導権を握ってる状態だ
自爆じゃん
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:32:41.45ID:4GLPSQHX0
上沼って関西じゃすごく怖れられてるみたいだから普段からパワハラ酷いんだろうな
いかにもって感じだしパワハラしてる姿はすぐ想像つくわ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:35:53.51ID:AzQStzrw0
>>598
久保田は6日放送のabemaで
俺は権力者に立ち向かうヒーローだと
この件を茶化したラップを披露していたわけだが
まったく反省なし
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:36:48.29ID:pFa6RqK10
一番の問題はTV番組としてのM-1を否定したことだろ
最近のTVは色々やりにくいって言ってるのに芸人がその立場に立っちゃったw
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:37:21.54ID:EGxlnink0
>>586
かまいたち、私も好きで期待してたけど、ネタがいまいちで勢いが無かったんだよね 顔色も悪く見えた、疲れ?w

1発勝負だし、点数は良くないだろうと思ってたら、普段を加味してくれたのか他の審査員に点数貰ったよね
上沼さんは会場の盛り上がりに正直だった
0605トラキチ伯爵 ◆jQo82Shf7R3Q
垢版 |
2018/12/07(金) 19:38:19.03ID:G42uP5qC0
>>586
>>586
巨人、礼二、志らくは順番やなってわかる範囲の差

順番が後になればなるほどウケが同じだったとしても点は出やすい

かまいたちとミキの順番が逆なら、かまいたちは3位内だったと思えるし

逆にミキが3番手だったら、もっと点は低かったというのは容易に想像がつく

順番が後だったのに、かまいたちに2点差しかつけられてない時点で

ミキのは98点もつけるような内容でも出来でもなかったという裏づけになる

ミキヲタなのはわかるが諦めろ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:38:53.03ID:HTlhK4+Y0
>>600
仲間内でもつまんなければ無視されるだろ
今回は仲間内では受けてたみたいだが

いやしくもプロの芸人が配信するんだから
つまんないのは重罪だよ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:40:26.04ID:HQPDHZjX0
久保田は目立つことしたから仕方ない
まともな会社なら動画あげた方がヤバいと判断するはず
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:40:37.22ID:BEVwC02S0
まぁ、久保田の場合は不快だから
この際一緒に消えて欲しいってのはあるわな
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:41:02.95ID:6c87mD9H0
これテレビで松本が久保田に「右の奴って誰やのん?」 久保田あたふたするってコントのフリやん
武智が言い過ぎたな
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:41:32.37ID:N0W/Saax0
>>586
全員の平均より上沼はミキに+8で98と異様な高さ
次点で和牛+5
でも上沼の点をなくしても結果は変わらないという。

久保田的には+8が印象に残ってるんだろう。

若くして芽が出た愛嬌と人気と仕事を持っているミキに対し
ジジイになってやっと優勝したのに人気も仕事も大して増えず
妬ましかったんだろうな
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:42:29.96ID:rohIzo5L0
あれあの動画の後も強烈なワードバンバン出してただろ
特に下関係のワードな
武智はちょい厳しめで良いと思うわ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:43:45.08ID:S5XpjP/k0
あらら
武智は相槌って書かれてたが

武智もそこまで言ってたのか

どっちがひどいってことはないわな
両方共ってことになるで

2人揃って悪口やからね??
武智の方が言ってる、言ってないとかではないのさ

ただ、悪口を言ってはいけない
これがないからね??
更年期とか言ったところで、言ってはいけないってこともないのさ

ただ、喧嘩になるだけでな??
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:44:19.48ID:N0W/Saax0
>>587
今までずっと実力地位があっていわゆる女帝だったらしいから、
ちょっと自分を振り返ることがなかったんだろうな
さんまも年取って傲慢になってるし
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:44:38.67ID:cLBG5ZTU0
>>1

先輩として、一人矢面に立って、後輩を守るんじゃないの?
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:47:07.60ID:S5XpjP/k0
>>1
主犯とかがある場合って

相手に言わせてるとか
相手が先輩やそっちで否定できない
同意するしかないとか

率先して悪口とか
もう片方が言っておらず「うなずいただけ」「相槌だけ」とかな
片方においては、主犯ではないってなるだけ

そういうケースになるからな
これは、両者揃って率先して、言ってるんだから
どっちが、言ってる、主犯か?

これは関係がないで
0618トラキチ伯爵 ◆jQo82Shf7R3Q
垢版 |
2018/12/07(金) 19:47:53.12ID:G42uP5qC0
武智の更年期障害が余計だっただけで
それが無かったらプロレス出来てたやろ

更年期障害の一言でお笑いに興味のないフェミとかを刺激してしまって
思ってたのと違う方向になってしまっただけで

だいたいあれやってから謝罪文掲載直後にあのラップとか
炎上商法以外に何ものでもないわけで
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:48:04.35ID:N0W/Saax0
>>451
他の審査員はここまであからさまにしないし言わないもんな
おばちゃんの悪いところ

今回は久保田武智が明らかに失点だが
世のおばちゃんは上沼の行いから反面教師したほうがいい
一般投票が入る前に、ミキに来て欲しい〜!とか影響与えること言っちゃいかんかった
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:48:05.55ID:JIm93sJ20
来年m1が仮にあるなら
久保田→上沼席で審査
武智→松本席で審査(予選落ちの場合)
でいいんじゃね
煽り抜きでこの2人がどういう審査するのか興味あるわ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:48:08.20ID:PqI3qZi40
中年のおっさん2人泥酔で悪ノリしてる後ろで
後輩連中冷ややかに苦笑
もう完全に迷惑な上司の図、はっずいやつ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:51:06.00ID:N0W/Saax0
>>620
久保田はミキに異様に低い点数をつけプラス・マイナスには高得点を付けるだろうw
あ、後者は来年出れないのか
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:51:56.06ID:saBgIc720
>>620
こういう奴らは自分の子飼いのイエスマンに高得点つけるよ
で自分の影響力を増やす
気に入らない奴は点数低くして「お前の笑いつまんねーよ」で蹴落とす、徹底的に
会社でもいるでしょwこういう無能屑
それがこいつら
0626トラキチ伯爵 ◆jQo82Shf7R3Q
垢版 |
2018/12/07(金) 19:54:11.40ID:G42uP5qC0
結局、久保田支持派の圧勝で終わりそうやな

腐れマンコが必死やったけど久保たらに大義ありありやしな

当たり前の結果ですわ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:54:28.05ID:Sr9xkcei0
空気読んでなるべく皆と同じような点つけるのが
いい審査員なのかねえ?
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:54:54.32ID:JIm93sJ20
>>623
そうなんだ、なら心残りもなくて丁度良いな
もっと言うならミキを審査する2人だな
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:55:25.78ID:xHs0vW5S0
>>625
上沼かよw
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:57:51.79ID:N0W/Saax0
>>526
上沼にも幾分落ち度はあったということ
0631トラキチ伯爵 ◆jQo82Shf7R3Q
垢版 |
2018/12/07(金) 19:58:12.45ID:G42uP5qC0
>>627
好きってだけ98点はいらん
当たり前のことがわからんマンコが多すぎる

どうせ美女コンビに可愛いってだけで高得点つけた男審査員おったらマンコは文句言うくせによ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:59:42.35ID:QMmODuU00
久保田を守ろうと必死やな
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 20:00:55.16ID:Sr9xkcei0
1人の横暴で全体の順位が変わってしまうとしたら
それは審査システムの問題なんだよね
バカな審査システムを作ってるのは誰かってお話
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 20:01:29.71ID:PSU2KEq50
武智って宮川花子や上沼に才能を
認めてられているんだよね
花子師匠に殴られているはず
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 20:05:39.26ID:KIWB7VCy0
>>632
久保田は特攻して星になったんだよ

そう、奴の名は久保田
夜空を見上げるたびに奴の名を思い出せ
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 20:07:35.56ID:g3S/xufa0
とろサーモンは田中と相方って感じだよな
田中の印象しかない
今回の件でみんなに名前覚えてもらえて良かったと思うわ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 20:08:04.28ID:hea7JIyc0
どっちも似たようなもん
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 20:08:25.70ID:t9zVUKDI0
どうでもいい。
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 20:09:52.91ID:KIWB7VCy0
>>634
傷害事件じゃん
相撲界と同じく芸人界もパワハラ醜そうだな
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 20:10:28.50ID:pOz2CYMv0
>>478
批判が相手に聞こえる様にワザと配信したんだから、
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 20:12:09.24ID:49Hl2Qtl0
>>627
審査が上手いほどみんな均一化するな
下手な奴ほどバラつく
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 20:18:00.41ID:xI9K2kJ5O
上沼は確かに喋りは上手いし、ある意味トークの天才とも言えるけど、
天才が凡才を叩くのはルール違反という気もするんだよな。
天才は自分の感性や技術を磨く努力だけしてれば良いんだよ。
審査員には向いてない。
0646トラキチ伯爵 ◆jQo82Shf7R3Q
垢版 |
2018/12/07(金) 20:20:05.41ID:G42uP5qC0
上沼は天才、わけわからん

悪口トークしてるだけやん、芸歴と旦那の権力傘にしてよ

そんな上沼に噛み付いた久保田らは漢すぎるわ

上沼がミキを贔屓せんかったらよかっただけ

批判されることやって批判されただけ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 20:22:41.94ID:nwycKKWy0
久保田って草加サポに支えられつつ業界最大手の吉本に所属して権力ってクソや!
って吠えてる人?
0648トラキチ伯爵 ◆jQo82Shf7R3Q
垢版 |
2018/12/07(金) 20:25:35.66ID:G42uP5qC0
えみちゃんねる1000回記念に松本ゲストは決まった
上沼は今年で最後と決めてた

炎上させたの上沼と共演が多い連中ばっかり

来年もある濱家と水田は問題発言してない

これをプロレスとわからないアホがこんなにおることに驚き

ほんまのやらかしなら謝罪後にあのラップするわけないやろ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 20:31:21.82ID:Tf//AHta0
これが例のチカラか
そうかそうか
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 20:43:21.62ID:RnGhUKQW0
マジカル野田に惚れたえみちゃんかわいい
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 20:45:07.87ID:o1oIihNF0
>>648
妄想乙

プロレスなら、松本もとっくにコメントしとるわ
つか、松本が今さらそんなプロレスとかに加担するかね?
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 20:46:52.62ID:tz/YF6Of0
酔っているのを言い訳にしている時点で言い訳にならないし
「クソみたいなやつ」は「更年期障害」と同レベルの罵倒だろう。
二人とも永久追放で、残された相方二人が新しくコンビを組めば
すべて丸く収まる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況