X



【M-1】とろサーモン久保田&スーマラ武智、上沼恵美子に謝罪「失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした」★75
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/12/07(金) 14:54:34.66ID:CAP_USER9
お笑いコンビ・とろサーモンの久保田かずのぶと、スーパーマラドーナの武智が4日、自身のツイッターを更新し、2日に放送された『M-1グランプリ2018』で審査員を務めた上沼恵美子に対して、謝罪した。

久保田は「この度は私の不徳の致すところで、上沼恵美子さまに失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした。今後は二度とこのような事がないよう深く反省しお詫び申し上げます」と謝罪の意を伝えた。

武智も「昨日の僕の醜態について、上沼恵美子さん、 M-1に携わる方々、すべての方々にお詫びしたいです。申し訳ございませんでした」と深く謝罪した。

事の発端となったのは、今回のM-1で7位だった武智が放送後に配信したインスタライブでの動画。
昨年のM-1王者の久保田が泥酔した状態で登場し、名指しはしないものの審査員の上沼に対して「自分目線の、自分の感情だけで審査せんといてください」などと厳しく批判。
撮影していた武智も相槌を打っていた(動画はすでに削除済み)。

上沼は3日放送のラジオ『上沼恵美子のこころ晴天』で、審査員からの引退を宣言していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181204-00000334-oric-ent

(左から)とろサーモン・久保田かずのぶ、 スーパーマラドーナ・武智
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20181204/2124736_201812040307252001543882548c.jpg

問題の動画
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1069351583572316160/pu/vid/640x360/STlh9u88YBaC7yG-.mp4

★1=2018/12/04(火) 09:30:37.79
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544159799/
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:00:55.51ID:O9o1xY9pO
林に関しての文句だったらトロサーモン許してやりたい ギャロップよかったよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:00:55.71
不細工ミキの腐女子BBAキモすぎwww 
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:00:58.75
未だに語れれてるからなその話題 
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:00:59.92ID:yt/lsWmp0
話しの流れは良く分からんがこれだけは言える
悪口言ってる奴より上沼恵美子の方が100倍面白い
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:01:03.26
緊張して前日から寝てなかったから‥とかうまく誤魔化すんだろうなw
相方もよくやったと思ってるはず 
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:01:04.65ID:VzehZ34X0
>>80
個人事務所で女やから言いやすかったんだろうね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:01:04.86ID:6DizkSXo0
2人を番組に呼んで弄ってあげるのが落とし所として良いかなと思っだけど、そんなことしたら公開処刑したとかネットで叩かれるんだろうな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:01:05.95ID:FEovd7eY0
>>5
ww
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:01:13.83
男子部の皆さんが久保田の為に必死に頑張ってるのか。必死に頑張っても大勝利になる事はないのに 
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:01:14.13
男子部の皆さんが久保田の為に必死に頑張ってるのか。必死に頑張っても大勝利になる事はないのに 
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:01:15.82
久保田&武智の心境
貴ノ岩ようやった!これで助かる 
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:01:17.93
審査員に向いてんのって逆に誰よ?
積極的にはやりたい人なんていないでしょ
誰がどう評価してもどこかで結局不平不満は出るわけで 
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:01:18.36ID:TlGRXZov0
M-1という大会を未だに神聖化して一発逆転ツールの人生かけてる中年のコンビは多いのだろうが
何なんだろうな売れるチャンスではあるだろうけど優勝できなくてもその後の努力でいくらでも
飲み屋でも悪口はよくあることだとは思うがそれを上司に聞かれたら君面白いこと言うねで笑うやつはいねぇw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:01:19.80
身体で詫びるしか無いな
芸能界はそういう所だ 
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:01:25.22
本当にダサい
謝るのか噛み付くのかどっちかにしろよ 
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:01:28.60
>>144
九九が出来ない40のおっさんが大御所とか勢いある若手に噛みつくとか 
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:01:29.68ID:40M0YHk50
創価は不快
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:01:31.98
オアフ島の話よく思いつくなぁw 
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:01:34.43
上沼「悪口がおもろないねん」 
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:01:35.23ID:1U3bUwso0
この炎上を利用できれば本当に売れそう
陣内の離婚ネタ、ノンスタの当て逃げネタ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:01:35.84ID:DOMVx3Ey0
生活笑百科、上沼相談員の卒業あいさつも好きだったなー
仁鶴「今回で29年間相談員を務めた上沼相談員が一応卒業ということになりました」
上沼「ええ29年、6歳から始めさせていただきました。本当に楽しい番組でした、機会があればまた寄せていただきたいな思います」
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:01:39.10
それも悲しいからもっともっと工夫が必要だと思う 
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:01:39.98ID:UD3QMu2j0
>>145
武智に誰が付くんだよw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:01:42.76
今切羽詰まってるからと言うより元々こんな人間なんだよ 
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:01:44.81
今切羽詰まってるからと言うより元々こんな人間なんだよ 
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:01:45.84ID:IZfSv3rM0
何がダサいってこの二人(特に武智)の言ってることが全部的外れなことなんだよな

更年期障害→もう終わってる年齢
売れるために審査員やるな→冠番組5本
自分の番組にしか出ない→自分の番組持つのが一番大変なことでは?
本来和牛が3回優勝してるべき→上沼は今年の最高点と決勝票を和牛にしてる

もっと的を得た批判なら少しは支持されたかも知れないのに頭が悪いんだろうな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:01:46.63ID:13n/nthA0
武智の居酒屋かどこかのエピソードをここで見たが
あーもうこいつは心底チンピラなんだと思ったな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:01:50.77
>>159
ほんと霜降り和牛がかわいそうだな 
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:01:53.51ID:8r+Zi3pU0
明日のせやねん、空気読まない雅なら
必ずこの話題をする
下手すりゃ余計に拗れさすとみた
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:01:53.79
なっとるわwwwwwお前が決めんなwwwwwwwwww上沼が嫌いでもそれ以上に認めとる奴らが多いのは仕方ないやんけwwwwwwwwwwガキみたいに拗ねんな粕wwwww 
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:01:54.37ID:RkQGJ0La0
>>103
山里は40にもなって
今日会った嫌な奴の悪口を日記に書きつらねる男w

暗さも突き抜けると笑えるんだなこれが
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:01:56.45ID:UZcYEvtJ0
>>99
アディダスの女性社員が、来店したアディダスの契約選手ハーフナーマイク氏と同伴の女性について中傷するツイートを投稿した事件。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:01:58.11
続行! 
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:02:00.35
上沼が許しても、「使いにくい芸人」の印象は拭えないだろうなあ。 
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:02:03.51
ナイナイのANN久しぶりに聞いた
やべっちポーカーフェイス! 
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:02:04.82ID:mqIVBJJw0
>>103
山里は心の中で自分のが賢いって思いながら自虐ネタやってる感じがするw
だから悲壮感は無いんだよね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:02:06.61
炎上してんだから上沼もさっさと謝罪しろや
何逃げてんだよ 
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:02:09.59
うわぁ、これ解釈によっちゃ今田を筆頭に、誰でも出れるもんだと思ってたw 
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:02:16.21
久保田は、宮崎だよね?
西日本なら、上沼のおもしろさを知ってるはずだが・・ 
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:02:21.29ID:Gw4o4d1f0
>>90
おそらくスレから人を追い出したいのでは?
わけわからんレスが山ほどあったら読みにくいし白けるでしょ
まあ>>19の方法で消せるんだけどねw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:02:21.36
あの動画が今までで一番面白かった芸だよ 
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:02:27.18
あっさり謝るくらいなら 最初から言うな


以上 
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:02:30.76ID:ItiSIXfg0
今回のM1で株上がったのは霜降りは勿論の事
加えて地味に色んな役回りやってた陣内だな
敗者復活のMCから決勝リポーターまで安定感が半端無かった
GYAOの追っかけ番組で最後スタッフから花束まで送られてたのは驚いた
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:02:31.00
個人事務所のおばちゃんにしか文句言えないチキンだから 
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:02:35.34
これも入れないとね 
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:02:37.14ID:CNJ25og/0
今回松本が一番傷ついているだろう
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:02:37.74ID:eMLnc6nW0
>>104
生活笑百科で、上沼がゴリラって言ったんだろwww
もちろんネタだけど。さすがにちょっと言い過ぎwww
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:02:37.94
ミキなんて絵に描いたようなブサイクやん
子供とか老人とか疲れた大人に受けてんだろ
女人気?! 
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:02:41.64
NHKの裁判のやつ、子供の頃普通に信じてたよwwww 
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:02:44.29
さすがカウスはんのボスやなw 
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:02:45.79ID:Lq7ZVsjj0
過激な恵美ラーが久保田と武智襲ったりしないか心配だわ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:02:46.89ID:G6JK4u3n0
まさかの上沼抜きで手打ち?www
これはさすがに上沼も許さんだろ。
上沼VS吉本 あるでwww
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:02:48.03ID:AzQStzrw0
>>140
厳しい点数を付けた男性審査員もいる中で
紅一点の上沼恵美子やったら悪口言っても怖くない
男は全員俺らの味方やみたいに中傷しまくってるのが屑だね
女性は絶対この2人を許さないと思う
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:02:52.18ID:Ud2qfxin0
┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨・・・・・・ブヒーブヒー
 (´)  (`)  (´) (´)  (`)  (´) (´)   (`) (´) (´)  (`) (´)  (´) (`)
. .ヘ⌒ヽフ  ε ⌒ヘ⌒ヽフ   ε ⌒ヘ⌒ヽフ  ε ⌒ヘ⌒ヽフ   . ε ⌒ヘ⌒ヽフ
(  ・ω・) (   (  ・ω・)  (   (  ・ω・)  (   (  ・ω・)   (   (  ・ω・) ブヒー
ヽ_ヽ-ヽヽ ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ ノ,ノーノ_ノ-ノノ   ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ  ノ,ノーノ_ノ-ノノ
 . ε ⌒ヘ⌒ヽフ    ε ⌒ヘ⌒ヽフ    ε ⌒ヘ⌒ヽフ  . ε ⌒ヘ⌒ヽフ
  (   (  ・ω・)   (   (  ・ω・)   (   (  ・ω・)  (   (  ・ω・) ブヒー
  ノ,ノーノ_ノ-ノノ    ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ  ノ,ノーノ_ノ-ノノ   ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:02:52.82
確実に生き残るとは思うけど
本人たちの望むような光が当たることは一生ないだろうね 
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:02:54.20ID:UhYx0hJN0
>>11
ここで僕が呟いてることはここに見にくる分にはいいですがスクショして別の所に載せたりはしないで下さい。

1

45
スーパーマラドーナ武智
スーパーマラドーナ武智
2ヶ月前
ファンがいなくても生きていける芸人とファンがいないと生きていけない芸人がいる。どちらが良いかは一目瞭然。どちらを目指すか、その為の立ち振る舞いをするかも一目瞭然。

なんか。
こわい
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:02:56.88
武智みたいな人が居ると空気が淀む 
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:02:59.38
M1なんかなくなるだろうね 
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:03:02.29ID:pSwxV+Vg0
>>94
南光の奥さん何者なの?w
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:03:03.04ID:vBOGYism0
田中は惜しいなぁ
でも一人で何とかするタイプじゃないし、ドランクドラゴンの鈴木みたいにいじられてなんぼだから一人でも呼んであげて欲しい
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:03:07.21
テレ朝でラップ取り上げてる 
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:03:08.85ID:U7Jlaf1G0
叩いてるのはミキのファンだろ

AKBオタが、CD買いまくって1位にしたら
「曲で選んでない!!!ただの人気投票」
とAKBじゃない歌手に言われて
AKBオタが叩きまくってスレ伸ばしてるようなもんwwww

それを分かってるテレビ局は一切報じず。
完全にミキオタの敗北でーす
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:03:09.21ID:0iOlcwB30
>>132
ミキって和牛とかアインシュタインとかゆりやんとか
そこら辺でキャッキャウフフしてんじゃん
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:03:09.65
マズかったよな。
上沼を審査員に呼んだのは松本だから。
ヤバ過ぎる。 
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:03:13.83
わー交番の前の指名手配やんw 
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:03:16.69
徳井はAbemaTVでは活き活きしてるんだけどな 
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:03:23.89ID:5rqPvvQz0
>>72
椅子が南光の奥さんで笑ってしまうww
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:03:23.97
老眼もだが更年期障害は立派な病気やで
ちなみに男でもなるけど割とマジで武智や久保田って更年期障害じゃね?
症状がそっくり 
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:03:31.09
これの何が悲惨って、子供の頃の記憶の扉が開いてしまったw 
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:03:34.23
若くない若手 
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:03:36.71
心底バカにしてんだよ 
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:03:44.27
そんなんあと二人女性ジャッジいたら去年はミキ優勝してるわw 
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:03:46.28ID:OADVmXG/0
>>144
河本やらベッキーだってすぐに消えた訳じゃないしな
犯罪じゃないから収録済みの物は流すけどその後オファーあるかは別の話だからね
サントリーは少なくともこの二人使わないだろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:03:46.88ID:bj2nsL7x0
全部知らんコンビだけど女性から聞く名前は和牛とミキだな
女性が贔屓したくなるようなコンビなんだろう
他は不細工なんだろな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:03:47.00
BTS方式? 
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:03:52.06
アキナこそ顔だけで引くほど面白くないのにテレビ出てるコンビ
去年のオールザッツとか酷い 
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:03:56.35ID:tBRyW25q0
>>29
ブラマヨ吉田で再生されるw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:03:56.78ID:EYx63CC50
>>32
本当に優秀な人って大体ははじめから公平に扱われる側にいるよね
本当に優秀な芸人は同い年でも審査員やってるぐらいだし
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:03:56.94
やっぱ芸能界はコレくらいのギスギス感があった方が良い 
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:03:57.36ID:0bDJayR80
10年経っても売れない奴らにM-1が引導を渡してやるのが師匠を持たない今の芸人への情けだって始まったM-1が引導渡しそびれて負け犬仲間でイキってた奴らに引導渡されるとか悲しすぎない?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:03:59.61ID:52tsMRLO0
本人は「権力と戦う俺」って構図にしたいんだろうけど真逆だからな
本来は芸歴10年こえて消えるべきの負け芸人を、吉本の権力でムリヤリ救ってるのが新しいM-1

権力と戦うつもりなら、未来ある後輩や非吉本の上沼を叩くのではなくて、
吉本の年功序列や同期の馴れ合いを叩くのが筋だよ
「俺がM-1優勝なんておかしいだろ!ほら見ろ!古参に忖度しても売れなかった古参は結局売れん!」
「M-1は吉本の権力番組!前みたいに芸歴10年以内に戻せ!若手の場を奪うな!」
これが正しい権力への対抗
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:04:03.57
この件について、元アルゼンチン代表ディエゴ・マラドーナ氏が一言
↓ 
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:04:07.84ID:Hluzu6oN0
出場者が審査員の事を良く知らないってのもなあ

岡村隆史、M-1の暴言騒動に苦言「みんなM-1に懸け過ぎ」
「色んな人が上沼さんに頭下げて引き受けてもらってる。裏のことも考えな」
https://www.excite.co.jp/news/article/Careerconnection_10044/

2018年12月7日 12:04
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:04:10.65ID:S5eWBlj30
久保田と武智を批判してる奴は
この二人より面白い漫才ができるの?

できる奴だけが批判しろよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:04:10.71
SNSは騒動を知ってる人に対してだろ
本人に直接謝罪がなかったと確定してるなら別だけど 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況