X



【芸能】元SMAP稲垣吾郎のコメントはカット!テレビ界の“忖度”継続中?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/07(金) 09:03:27.67ID:CAP_USER9
12月3日、都内にて開催された「Pen クリエイター・アワード2018」で、俳優の稲垣吾郎、吉田鋼太郎、女優の松岡茉優が受賞者として登壇した。

今年、最も活躍した日本のクリエイターたちを称えるものとして、建築家の石上純也氏、彫刻家の名和晃平氏、チームラボ代表・猪子寿之氏も受賞しており、
ネット上でも「これは納得の方々の受賞ですね。おめでとうございます」といった、彼らの活躍を称える声に溢れている。

「ところが、これがテレビに報じられる際には、残念ながら稲垣吾郎の存在感は限りなく薄くなるようです」(エンタメ誌ライター)

授賞式で稲垣は、来年2月に公開される「映画『半世紀』がターニングポイント」と語り、
さらに「去年のいま頃“新しい地図”というものを香取(慎吾)くんと草なぎ(剛)くんと3人で始めさせていただいて、本当にゼロからのスタートだったのですが、
多くのファンの方がついてきてくださって、そして多くのメディアやスタッフに注目していただいて、まさか去年のいま頃から考えると、
この場に立ったり、お仕事に恵まれているなんてことは夢にも思っていなかった」と述べている。

「例えば、12月4日放送の『スッキリ』では、香取の盟友・加藤浩次がスタジオにいるにもかかわらず、稲垣の新しい地図についてのコメントは放送されず、
松岡茉優が『GUCCIをジューシーと読み間違えたことがあり、英語力が不安なのでハリウッド進出は考えてない』というジョークのような話を中心に紹介するに留まりました。
さすがに画面上、不自然に稲垣がカットされるということはなかったですし、もちろん“尺”というものもあるでしょうから、すべてを伝えることは難しかったにせよ、
視聴者は『新しい地図』に対する加藤浩次の言葉に期待していたのではないかと思います」(前出・エンタメ誌ライター)

また、画面上テロップでは吉田に対し「ドラマ おっさんずラブ」、松岡に対し「映画 万引き家族」とあり、稲垣には「Penの表紙を務める」と注釈が添えられていた。

「これではまるで、他の受賞者と違い“お付き合い”で賞を獲ったという印象を与えてしまうかも知れません。
稲垣がもしSMAPのメンバーだった頃であれば、テレビでの取り上げ方も違ったのではないかと思わずにはいられません」(前出・エンタメ誌ライター)

福岡ローカル番組で地上波復帰というニュースもあった元SMAPの3人。今後の活躍にも期待が寄せられ

http://dailynewsonline.jp/article/1600290/
2018.12.07 07:15 アサジョ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 12:03:39.54ID:UO6UeMY00
新潮ジャニーズに寄り過ぎww
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 12:10:45.52ID:n8srz7Uv0
実際大した事してないだろ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 12:12:27.87ID:SlHhI7g80
ジャニーズ潰れればいいのに
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 12:14:43.45ID:KzSbW/bm0
ネットテレビや映画や舞台は好評みたいだし
テレビがオワコンだからいいんじゃね
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 12:18:35.13ID:nJ0QYzpX0
吾郎ちゃんは良い役者だと思うから頑張ってほしい
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 12:28:48.97ID:8lpNOc3F0
もうジャニーズじゃないってことにファンも慣れないとだめだよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 16:10:12.09ID:yFAIeD0n0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党

.
.
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 16:59:09.40ID:Mgp9oEMB0
吊り天井
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:03:49.26ID:V1rrbLhQ0
テレビでコメント流すほど人気もないし世間は興味も何も持ってないというのがバレてるのにね
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:14:04.30ID:m0ZIxZoS0
くねくねとも違うふにゃふにゃのふらふらを本当にロシア勢が心から絶賛してるとは思えないんだけどな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:38:11.01ID:L2awSfh00
稲垣吾郎は地上波でゴロウデラックスやってるじゃん
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 18:57:15.20ID:spRlWnmE0
稲垣44歳になったのか
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 19:11:06.57ID:YvrDygEX0
年齢聞く度に一気に増えてるように思える
あれから丸2年経ちましたか…
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 19:32:58.92ID:dlMyRWHb0
>>302
自分の計算だと45歳なんだが…

生年月日
1973年12月8日(44歳)

その一学年上は46歳になってる。
生年月日
1972年8月18日(46歳)
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 19:35:47.65ID:spRlWnmE0
>>304
45だったwゴメンち( ω-、)
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 20:03:50.83ID:LKRFaqmP0
ジャニーズやめただけで干されるアイドルもいれば不倫がバレても24時間テレビにでられる吉本芸人もいる
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 20:09:32.00ID:7XjdaeXa0
吾郎は舞台だけでもやっていけそうだけどね
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 20:21:33.30ID:4lzZkiWN0
>>1
松岡のクズが稲垣のコメントを消すためにグッチのウソ話をわざとしたんだよ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 20:26:22.38ID:IlefJSYY0
稲垣吾郎が何か?をやってもらった
ワケわからん賞だが、
映画に一度も出たことないのに
映画新人賞をもらったキムタクの娘よりは
100倍納得できるw
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 20:37:35.78ID:6DNt1Nzq0
>>310
初スレからナンバリングすると続かない法則
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 20:39:30.86ID:1htlQBZc0
>>289
ゴロウデラックス出てるんだけどね、深夜で関東ローカルだけどw
でもジャニーズ事務所辞めても岸恵子や岩下志麻みたいな超大物もゲストに出てくれてるし
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 20:48:01.71ID:1htlQBZc0
>>207
吾郎さんってジャニーズ時代からほとんどテレビを見ないらしいから自分の映像をカットされてもあまり気にならないかも?
夜10時が就寝の時間らしいから唯一の地上波のレギュラーのゴロウデラックスも見てないらしい
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 21:06:50.09ID:p6ua7p/c0
>>312
続けろよ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 21:38:28.55ID:pYwE5vb70
 
 
 
ネットが台頭しTVが一気に没落したのは、

「 ごり押し or ステマ 」 「 タブー 」 それに 「 反日 」 という

長年の傍若無人ぶりが国民の反感を募らせ、怒りを買ったからだが、

その3大ガンが・・・



  寒 流 と 在 日 バ カ チ ョ ン


  ミ ン ス ら バ カ サ ヨ と カ ル ト 犬 作 公 明 ・ 創 価 


  ジ ャ ニ ー ズ
 
 
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 21:49:58.27ID:i28HTPI60
>>67
そもそもジャニーズ向きじゃなかったのかもなw
おっさんだが、解散してから好きになったわ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 00:43:32.36ID:H6XrOkz20
ゴロさん舞台お疲れ様でした
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:03:36.39ID:VI2Uzuul0
SMAPとかに限らずワイドショーとかで
「今日○○のイベントが行われ△△らが登壇」と言う紹介VTRって大概その時期に目立ってた人とかスキャンダルあった人とか変なコメントした人中心に取り上げられて
その他数人の芸能人は空気でノータッチ扱いってよくあるよな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:24:35.47ID:Q2LC8F/a0
>>313
そもそも出てくれる作家陣に大物が沢山
出ると売り上げに影響するらしく、出版会社から出てくれと言われるそうだ
ドラマの原作になる本の執筆者との繋がりが欲しいTV局にとってうってつけの接待番組
ジャニーズより作家w
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 03:57:33.49ID:1DZVAtdQ0
イヤ飯島凄いだろ 何本CM取ってきてるんだよ 中居木村よりも3人の方が多いだろ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 04:33:34.81ID:ka40Jyu00
>>55
子ども思いだね

っつーか芸能人は移籍してもしなくても自由
社会人が転職してもしなくても自由
地図を叩くのも木村中居を裏切り者扱いするのも意味不明
どっちでもいい
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 05:06:45.29ID:s+UtVaKv0
キムタクも新CMたくさんあるんだけどテレビで全く放送されてない
グラフィックが反町っぽいゲームだけCMよくやってる
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 05:17:29.56ID:tJnTbaIv0
日テレって今やどこよりも癒着が多いな
ジャニーズ
吉本
エグザイル
秋元
韓国
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 05:21:57.80ID:AnCDx+FJ0
負け組は惨め
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 06:08:23.88ID:KlCJiqX10
負け組=ジャニーズ事務所
ジュリーの下では何やってもダメだもんねw
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 09:20:13.25ID:GkgegCYo0
>>321
この前宮本輝が出てたよね
つい最近吾郎さんの舞台に吉本ばななが来たらしいからそのうち出るかも
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 09:23:48.73ID:I2TrmNMx0
>>27
金が流れなくなったら、893の勢力図も変わるんだろうな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 20:53:20.68ID:C9PGmYPc0
吊り天井また見たいから
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 22:09:40.49ID:tWHzxHqr0
ps4で謎のキムタクゲー出るな
売れるとは思えないんだが
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 14:59:37.68ID:ITonsA0e0
>>108
受賞理由が
吉田 ドラマ
松岡 映画
稲垣 表紙
って
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 16:24:39.18ID:bpOcS3eQ0
まあ結局テレビ局の編成とか上層部がジャニーズやバーニングに買収されてるわけよ
金で絡め取られてると逆らえなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況