【芸能】M-1審査員、志らくの妻のSNSにまで悪質な批判コメント “通報する”と怒りを露わに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/06(木) 15:12:53.75ID:CAP_USER9
落語家の立川志らくが自身のTwitterを更新し、審査員を務めた『M?1グランプリ2018』に対する批判があることに苦言を呈した。

M?1では99点という高得点をつけたジャルジャルに対し、「ひとつも笑えなかったけど面白かった」などとコメントし、批判が集まっていた志らく。
放送直後にも、志らくの元には多くの意見が寄せられていたが、志らくはプロデューサーからもお礼の連絡があったとつぶやき、反響があったことを強調していた。

しかし、今回は志らくの妻で女優の酒井莉加の元にも、一部のユーザーから心無い言葉が寄せられたようで、志らくは激怒。
酒井はTwitterで「インスタのコメントに何故か私宛に出演者はみんな面白かったが志らくは審査員の資格があるのだろうか?とコメントが」とツイートし、志らくもそのツイートに反応。
「そういう奴は許さない」「こういう奴がいるから世の中悪くなる」「SNSは何でも言って良い場所じゃない。見かけたら通報する。アカウントを凍結させます」と連投して怒りを露わにした。

また、志らくは「今日かまいたちと収録が一緒になった。私に低い点をつけられて腹も立っていようがそれをちゃんと笑いにしていた」とTwitterで報告。
こちらも、「本当に上手い人は上手いと思わせない」と評し、低めの点数を付けたことで一部の視聴者から批判の声が相次いでいたが、関係性は良好であることを主張。
さらに、同じくM?1出演者であるミキに対しても、「局の廊下でミキにも会った」「縁があって芸を見たのだから彼らをずっと応援していくよ」と綴り、芸人たちを思いやる姿を伺わせた。

志らくのTwitterには、「毒舌なのはわかるけど場所とかわきまえないと」と相変わらずの批判の声もあるが、
「奥様にまで迷惑かけていいはずがない」「テレビを素直に見てれば如何に出演者も審査員も真剣かがわかる」といった擁護の声も多い。
志らくもそういった声に対し、できる限り返信をしているようだ。

「今回のM?1では、審査員に対する批判が顕著に現れました。上沼恵美子さんは審査員引退を示唆していますが、他の審査員のSNSにも多くの書き込みがあり、審査員に対する2次被害がすごいですね。
話題性に富んだといえばそうなのですが、来年以降、やりにくそうです」(芸能ライター)

まだまだM?1の話題は尽きそうにない。

http://dailynewsonline.jp/article/1599241/
2018.12.06 12:00 リアルライブ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:52:34.78ID:4r8yAbjU0
家でも目泳いでんのかな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:52:37.60ID:T575Gtu60
>>76
一応紳助の時代から談志や小朝がちょくちょく審査員やってたんだぞ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:53:09.50ID:Tx3PQ9Y70
>>23
かまいたち?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:53:47.84ID:1ayZhZ1R0
もう中年の芸人仲間の馴れ合いの中で
順番で毎年優勝者決めたら。

誰も見らんだろうけど。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:53:50.84ID:DdVZqDNa0
こりゃもうM1なくなるな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:54:06.77ID:8owiIsEL0
ツイで真の善人を見つけるのは至難の業だけど、すぐ発狂するヤバい奴を見つけるのは簡単だよね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:54:26.64ID:kdBgLMcH0
おまエラってさ





本当気持ち悪いよねw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:55:11.65ID:hr+kH+1w0
武智て関西住みなのに上沼に自分が売れる為にー
て言うてまうチショウなんやな
テレビみたらわかるやろ!
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:55:28.08ID:lvGLDOuF0
たかが漫才の番組にガチになりすぎだろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:55:35.35ID:DedyWIyH0
禿げ方が面白くないがM1で一番笑えたのに
叩いてるやつはあほだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:55:56.66ID:583cVamr0
審査員なんてやるもんじゃないなw 
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:56:19.21ID:5YOsSUI/0
「良かった」だけ言ってれば問題起きないけど。それで言い訳がない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:56:24.47ID:r6fEDC0g0
女性審査員増やそうぜ
久本雅美、柴田理恵、山田花子、研ナオコとか
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:56:32.12ID:1u3t/4vd0
この人を初めて見たとき、談志のモノマネ芸人だと思ってた
twitterで落語外の余計なことばかり言ってると春蝶の二の舞になりそう
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:56:51.07ID:jlAzf6cf0
評価してもらっているという本来の立場を忘れた増長芸人が増えたしもう潮時だよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:57:13.87ID:V0wmoE7A0
嫁攻撃してる輩は私は基地外ですって自己紹介してるようなもんだからな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:57:23.93ID:AbXyCWeT0
こういうアホどもにつきまとわれるから誰も審査員なんかやりたくないんだよ
10年の区切りで終了して紳助も引退したから終わってたら良かったのに
テレ朝と吉本のスケベ心で再開して散々だな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:57:33.04ID:mwyTJ4ga0
坂上が審査員じゃないのおかしいよな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:57:50.16ID:yGywRK8K0
〉〉146
もしかしてだけど・・・

大概(たいがい)にしとけよ。

と言いたかったの?
読めなかったの?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:57:56.22ID:FM4S3D0M0
なぁでも立川志らくは点の付け方が変だったから
もう二度と審査員はしないほうがいい
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:57:56.65ID:fiGrasEU0
ても、同じく審査員だったサンド富澤のところは何もないんだろ?
凸する奴は馬鹿だが、要はおかしいと思われた審査員だけが炎上してるだけでもある
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:58:51.84ID:Ey1FFgEf0
>>6
何ビビってるの
運営に通報ってことでしょ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:59:12.90ID:37RBqfoN0
>>16
立川一門の芸風です。
師匠の遺言でやめられないのね。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:59:19.32ID:4LP21boc0
「本当に上手い人は上手いと感じさせない」なんてことはないだろ?
この人は上手いだろうなという予感がするから笑いどころまで気を散らさないで待てる
下手だと思ったら気が散って笑えない

いちいち言うことが浅くて現実を見てないんだよ、志らくは
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:59:25.24ID:FhJ9pHPY0
志楽のどこに談志が気に入って
後継者的な地位にしたのか疑問。

しいて言えば実態は知らないが、
両人ともひねくれ者
に見えるところかな。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:59:43.86ID:sPLBqzsN0
>>23
そやな、それが一番大人の意見やわ
自分が審査で批評してそれに体して納得出来ない人がいて当たり前やもんな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:59:49.43ID:FM4S3D0M0
立川志らくっていつも偉そうに上からものを言うから感じ悪いよね
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:00:17.74ID:xA1eRC6n0
>>209
無難な点数つけて無難なことしか言わないんだから何もあるわけがない
次回から富沢や中川家はいらんよ。びびって審査できてねえもんなこの二人は。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:00:29.96ID:DTzLatTD0
志らくは病弱な嫁に3人も子供産ませておいて地下アイドルに走った鬼畜
二度と漫才に関わるなテレビに出るな落語だけやってろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:00:38.04ID:Tx3PQ9Y70
シラクは分かるが嫁はやめとけ
もう審査員はごっつメンバーでいいだろ
浜田松本今田東野板尾ホンコンでOK
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:00:58.70ID:FM4S3D0M0
つか審査員なんていらないだろ
一般からの投票制にすればいい
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:01:00.82ID:pfAEYZCG0
>>209
そりゃ無難なこと言って点差ほとんどつけてないんだから
消えてるだけ
礼二も同様
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:01:14.89ID:rIouibLz0
人生かかってる!とかそんな雰囲気でやる漫才が面白いのかっていうね
大体M1で優勝しなくても売れる人は売れる
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:01:29.06ID:MC2GpbmW0
しらくと上沼は審査員やるな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:01:47.29ID:UsIkSul30
鼻に竹輪か
何気に拷問
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:01:49.33ID:3k14F16r0
ナベプロ所属になったからだよな、談志ほどエキセントリックじゃないし
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:01:56.10ID:LDfQXaao0
>>209
若手の審査員は場をわきまえてるというか極端な採点もしないからなぁ
それに出場してる芸人達も若手の審査員の実力を認めてるんだろうよ
畑違いの落語家とおしゃべりジョーカーだけは納得できないんだと思うぞ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:02:29.62ID:FM4S3D0M0
談志の毒舌は受け入れられたが
志らくの講釈には不快感しか感じない
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:03:18.22ID:FM4S3D0M0
審査員制なんか廃止でいいんだよ
一般からの投票制の方が公平
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:03:24.71ID:bkaRTc110
予選は誰が審査してんの?
そいつら使ったら地味だし権威もないから使わないんだろうけど
尖った審査員は番組的にも必要だと思うけど
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:04:10.56ID:BmndQjKr0
久保田と武智いい加減にせえよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:04:13.33ID:6dGBJPq50
談志のモノマネと思えば許せる
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:04:32.82ID:tck1QnZv0
>>5
鼻にちくわwwwwww
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:04:50.91ID:DedyWIyH0
松本は滑りまくってたな
しらくは面白いコメントしまくってたのに
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:04:55.77ID:Q7WqjqGc0
○○で笑ったことないとかが顕著
笑いのツボなんて人それぞれなんだしそれにケチつけても仕方ない
採点基準もないんだし
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:04:55.87ID:x5YbrSch0
お笑い信者のキモい所はどの審査員が誰に何点付けたかまで気にしてる所だよな。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:05:38.96ID:3BXYXYGI0
な?お笑いオタクって品性下劣だろ?アニメオタクを超えたゴミクズ連合だよお笑いオタクは!
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:06:09.41ID:+06poCwd0
出場芸人が採点に不満そうなリアクションするからアホなファンが調子に乗る
ほんまに終わりかもなM1
吉本からしたら絶対に終わらせたくないコンテンツだろうけど
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:06:30.37ID:5YOsSUI/0
>>232
漫才師ターゲットに芸やってるわけじゃないのにバカだよな。他の漫才師に「このコンビ注目です」って言われたいのか?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:06:36.29ID:T5cPLKUW0
>>217
立川志らくが上から目線で言ってる言葉は薄っぺらいし、ブレまくっているから呆れるよ

Twitterで立川志らくを崇めている信者も痛い奴等ばかり
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:06:39.54ID:UZBBdq1b0
>>7
いや素直に元M-1優勝者とか漫才で東京や全国で成功した人間を審査員にすればいいだけじゃん
大阪でしか売れてないゴミやそもそも漫才師でないやつにやらせるのがおかしい
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:07:31.05ID:InSf6x760
>>235
でもあいつらは視聴者投票はただの人気投票だからダメだと言ってるし
審査員が出す点数は演者が思ってる点数と同じじゃないのがおかしいって言ってるぞ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:08:12.99ID:vkF3tscw0
結局ジャルジャルの件はつぶやいてないの?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:08:52.71ID:uOkEkWa30
>「SNSは何でも言って良い場所じゃない。見かけたら通報する。


まんま武智と久保田の事やんかw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:09:03.62ID:qe38XG+R0
上沼とシラクはおもろかったよ
審査員も演者やしこの二人は必要
松本、塙、巨人もギリギリの笑いはとってたかな
レイジと富沢は全く面白くない。いらね
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:09:04.44ID:5CbKfdDuO
ほんで何で死楽はヒルオビ午前だけ出て午後は出えへんのや
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:10:13.27ID:3BXYXYGI0
「まだまだM-1の話題は尽きそうにない」とかほざいてるけど世間の大半は興味ないと思います

一部のゴミクズを拡大するネットニュースの悪いクセですね
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:10:26.68ID:a6vm5kN00
でも、志らくへのいかなる不満も奥さんへの攻撃を正当化はできない。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:11:14.74ID:mTAqxgA10
世の中本当にnuopperiみたいな陰気なヤツが増えたな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:11:46.02ID:5CbKfdDuO
ほんで死楽は年収ナンボほどあるんや
3億くらいあるんか
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:12:03.46ID:VsCKZ0nP0
もはや関根潤三とならぶ日大三高出身者の顔
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:12:11.34ID:3DkCbc/i0
叩くべきは中川家でしょ
アイツ100点いらんやん5点満点でいけるやんあんな面白くない評価こそ叩けよ!
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:12:20.42ID:4LP21boc0
上沼恵美子は、関西文化圏を考えるなんちゃら、という真面目なシンポジウムに招かれて
奈良、京都の学者や文化人がそれぞれ持論を述べる中、
「大坂のいいところは・・・・、奈良、京都に近いところです」と言って
1000人の会場をドカンと笑わせた女だ

彼女が審査員を降りたら他の女芸人で引き受ける人間はいない
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:12:21.85ID:OrdcwDOV0
浪人生みたいなこの落語家を茶化すくらいならいいけど
嫁さんを罵倒するとかマジキチだろ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:13:43.01ID:SWjqtXhY0
大半が芸を捨てた売れっ子テレビタレントになりたいんだろ?
結局のとこそいつらを使うかどうかを決めるのは各局番組プロデューサーなんだし
もう各局お偉いさん呼んで並べてやればいいよ
お笑い程度で格好なんてつけてねえで靴舐める勢いの媚び売り芸大会でいいわ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:14:39.25ID:TYRCYrNy0
見かけたら通報てなんだよwもう通報しろよw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:14:46.01ID:8+UTb6KM0
志らくの私服がヒステリックグラマーと聴いてワロタw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:15:18.20ID:hcNIt0lJ0
>>262
審査員もテレビにうつってるしコメントも求められるからな。テレビのショーの1要素。おもろない審査員はいらんよ。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:16:41.18ID:zgPJVpPH0
そうそう
審査員に説教されたりダメ出しされるのも面白いんだよね
正直漫才よりこっちの方がおもろいよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:17:20.99ID:yGywRK8K0
自分のことを立川談志と思い込んでるあたおかなおっさん
それが志らく
0279太郎
垢版 |
2018/12/06(木) 16:18:19.10ID:bj9yVjbI0
談志も晩年はアレだったけど、志らくの落語はホントに酷い。感覚派だろうし、立川ボーイズの頃がピークなんじゃないの。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:18:36.58ID:bM+RzqGL0
師匠の談志はスピードワゴンに50点付けたんだよな
その時はここまで騒動になってなかったと記憶してるんだが
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:18:45.34ID:dcfhJjnN0
>>25
八百長の証拠はあるのかね?
証拠もなしに他方の人物を擁護するのはどうなんでしょう
何場所も休んでいる横綱なんて横綱じゃないよ
6場所のうち1、2場所出て仮に良い成績残してもそれは横綱じゃない
横綱は全場所出てちゃんとした成績を残すのが横綱
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:20:28.58ID:bkHYJMdC0
>>5
落語家という肩書のコメンテーター志らくであって落語家志らくは見てないでしょ?
見たらあまりの下手さに驚愕するよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況