X



【芸能】きゃりーぱみゅぱみゅ『文化会館・市民会館』ライブが精一杯の悲惨な現状とは ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/06(木) 14:47:36.80ID:CAP_USER9
派手なファッションや独特の楽曲で、2012年から注目されだしたきゃりーぱみゅぱみゅ。
しかし、話題を集めたのも今や昔という感じで、現在の芸能活動はかなり悲惨なものとなっているようだ。

近年のきゃりーは音楽活動が低調気味で、シングルはオリコンランキングトップ10から漏れ続けている状態。
今年9月、4年ぶりにリリースした4枚目のアルバム『じゃぱみゅ』も、最高12位と物足りない結果に終わっている。

「きゃりーは過去3枚のアルバムで1位か2位しか取ったことがなく、シングルよりもアルバムに強かった歌手。
ましてや今作は4年ぶりというファン待望の1枚だったため、人気低下が如実に現れる形となってしまいました」(音楽誌記者)

常連だった『紅白』も当たり前のように落選

さらに彼女の凋落ぶりを示すのが、この時期立て続けに放送される音楽特番。
年末は各局が『NHK紅白歌合戦』(NHK)、『ベストアーティスト』(日本テレビ系)、『FNS歌謡祭』(フジテレビ系)など、
こぞって音楽特番を放送しているが、今年のきゃりーはどの番組からもオファーがかからなかった。

「テレビで見掛けないだけで、ライブでは活躍している!」という声もあるだろう。
しかし、こちらも“空席祭り”の様相を呈しており、 関係者は一様に頭を抱えているという。

「『じゃぱみゅ』を引っ提げて9月から全国ツアーを開催しているきゃりーですが、会場はどこも数千人規模の小さな箱ばかり。
開催地にはホールやアリーナではなく、『文化会館』や『市民会館』といった名前がズラリと並んでいます。
また、12月1日の福岡、2日に行う熊本のライブと、8日に行う東京ライブは、11月末の段階でもチケット購入が受け付けられているありさま。
そのくせ派手で金のかかるセットや演出を好みますから、はっきり言って“赤字垂れ流しツアー”ですよ」(音楽ジャーナリスト)

「数千人」規模のホールを埋められるなら、アーティストとして十分な実力と収益力のはずだが、アリーナクラスでないと「売れてない」と言われてしまうようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1594849/
2018.12.03 07:01 まいじつ

https://news.walkerplus.com/article/158838/917048_615.jpg

前スレ                       2018/12/03(月) 08:36
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543793813/
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:21:05.00ID:NFLh2GCT0
>>157
Perfumeは3人のシンクロ率の高い
プロフェッショナルなダンスと
最新のテクノロジーと楽しいMCがある
らしいね。
自分は口パクって時点で観る気にならんけど
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:23:36.99ID:LZws8Ak10
所詮、ヤスタカのマリオネットだろ
ヤスタカが遊び飽きたらそれまでだわな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:26:22.78ID:PT3Ne8n60
>>191
マジで?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:26:36.12ID:CL+5Jpfx0
>>53
山下達郎はライブのクライマックスでマイクをオフにして
地声で歌うパフォーマンスが売りだから
ドームやアリーナではそれができないからね。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:27:28.05ID:NFLh2GCT0
>>168
ほんとに人気あって採算取れるんだったら
今でも盛んに欧米ライブやってんじゃないの?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:29:47.88ID:ceYfHzMo0
>>187
ライブってライブ自体で黒が出なくても物販で稼ぐと聞いたが ここまで落ちぶれると物販も厳しそうだな

>>37
ほんとだ意外といいじゃないか 
でもこれでファンが離れてるんだから、
やっぱり金出すファンって素っ頓狂なキワモノきゃりーぱみゅぱみゅのが好きだったんじゃねえの
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:30:41.04ID:NFLh2GCT0
>>175
そう、単に物珍しさでウケただけで
長く売れ続けることはない
って思ってたけど まさかここまで残ってるとは思わなんだ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:32:56.16ID:uz9w99S10
・鈴木蘭蘭
・篠原ともえ
・きゃりーぱみゅぱみゅ

色物タレントの辿る末路って変わらんよねw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:34:44.81ID:e5pbUYj60
世界の終わりと突き合ってるの
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:36:08.28ID:jVaCngbP0
イオンを営業でまわったら子供受けしていいんじゃないか?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:37:28.96ID:ceYfHzMo0
>>197
こうしてみると千秋とYOUとかはただのイロモノじゃなかったって事か
まあその3人より喋れてバラエティで使えるしな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:38:06.46ID:d6N065aM0
>>197
篠原ともえみたいに20年くらい潜って
20年後にキャラも見た目も大人っぽくして細々とタレントとして復帰するかな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:44:47.74ID:+cJeLzJa0
浜田ばみゅばみゅと奇跡のコラボで一発逆転
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:53:13.96ID:xoORBrTH0
元々歌が上手いとかいうわけじゃないしなあ

でももう一生遊んで暮らせるくらい稼いだでしょ?印税とかも半端ないだろうし
過去の人扱いでバカにしてるけど素直に羨ましいわ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:57:53.46ID:DX0pkNOW0
元々企画モノみたいなもんだったろ
海外のめちゃくちゃマイナーなカテゴリにランクインさせて、
外タレに呟いてもらって、海外で大人気!って宣伝文句作って日本で売るっていう
それがビックリなくらい馬鹿当たりして、
日本人てバカだね〜って関係者は内心笑ってるだろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:04:40.57ID:NFLh2GCT0
>>205
歌唱印税ってそんな高いの?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:16:33.37ID:d/rIGTbS0
>>184
松本伊代もそうだし、尾崎豊なんか生きてたら53歳だもんな。
バイクを盗んで走り出す歌なんて歌えない。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:21:38.71ID:GSQhIJ0j0
>>189
名古屋で観たPerfumeは口パクではなかった。
かしゆり?だったと思うけど、めずらしく歌詞を間違えて噛んでたから。
あれも仕込みで口パクで合わせてたとすれば、むしろ驚く。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:22:01.21ID:yaE1EHrC0
歌手からイメージビデオとか出演のグラビアアイドル路線に方向転換したらどうだろう?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:23:05.25ID:OKMuObhD0
幼稚園とか保育園とかなら需要あると思う
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:26:57.92ID:CL+5Jpfx0
>>194
所属事務所が海外に何のパイプもなかったからな。
おそらく英語での交渉すら不可能だったはずw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:27:08.14ID:NFLh2GCT0
>>213
ダンスに影響されない程度の曲は生歌
ということかな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:28:37.05ID:S+ojcWSV0
じゃぱみゅは意外に良曲多いぞ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:29:54.36ID:jitiKXTJ0
お飾り口パクダンス人形で祭り上げられただけだったのにパフュームとはなんで差がついたの?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:33:01.44ID:NFLh2GCT0
>>219
ソロ歌手でダンスも別にプロフェッショナルじゃないし
それでよくここまでこれたと思うけど
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:36:25.27ID:i+dgwbJ30
グループ魂とか紅白以後でも学校の体育館でライブやってたのに贅沢いうなよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:43:18.88ID:GSQhIJ0j0
>>217
かもしれないね。
マイケル・ジャクソン、あの運動量で歌は無理でしょと思ってたら生歌だったとか、マドンナも。すごい人たちだわ。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:44:51.17ID:bH7KzoS80
>>197
鈴木らんらん先月くらいに五時に夢中に
出てたけど、すごくきれいだった。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:45:05.91ID:5MPG3LJs0
地獄のような竹村桐子時代に比べたらもう十分じゃないの
児ポの星でしょこの人は
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:52:10.36ID:CL+5Jpfx0
>>219
Perfumeはサザンオールスターズや福山雅治が稼いだ金を若手の売り出しにいくらでも使えるアミューズという巨大事務所のおかげで世界にブレイク
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:53:21.14ID:Tr48P5yz0
>>14
やくしまるえつことか(ーー;)
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:58:26.46ID:Gg70AronO
SEKAI NO OWARIの FUKASEとの熱愛が致命的だったろ。

キャラ的に私生活がバレてしまうような事態は絶対にしてはいけなかった。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:09:09.56ID:PT3Ne8n60
チンパクされたい
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:27:54.12ID:qHmmw+9Q0
>>193
別にそれはただのオマケなだけでウリでもなんでもないぞw

「隅にいる客まで納得できる音質で聴かせられる広さは中野サンプラザが限界」だと本人が言ってる
アリーナみたいな広い会場はディレイタイムや余計なリバーブが発生するし、
武道館や代々木体育館は音楽施設じゃなく運動施設だからな
もちろんドームも
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:30:19.30ID:2P1HcD5mO
(´・ω・`) 自分の事をアーティストと言い出してから嫌いになった。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:35:46.36ID:AfKo7NxT0
三十路で
「きゃりーぱみゅぱみゅでーす」なんて気持ち悪いわ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:43:28.92ID:wM1R2JZm0
桐子そろそろAV業界に戻ってこいや
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:44:10.37ID:P6zSpCsM0
>>238
確かに
女子フィギュアスケーターで自分で「真央は〜」とか思い出した
彼女もアラサーだよね
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:47:51.51ID:kCDR2xkO0
名前がいかん。
売れるには芸名も大事。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:48:58.96ID:pA6+XTYV0
市民会館は利用料安いからゲネプロに使うくせに調子にのんなよ。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:50:36.63ID:pA6+XTYV0
>>75
自分の非力を認めて筒井康隆は段筆した。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:53:26.75ID:WW0ox7vA0
過去の名曲聴いてるだけで十分っす。隠れファンより
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:09:17.76ID:O33OtF/D0
人気人気言われてた割にはCDショップ店頭ではランキング外
でも、雑誌なんかではランキング上位だった

結論、作られた人気だと言うことかな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:18:07.00ID:cJuMa5l+0
こんな事になってたの知らなかった
チケット余裕で買えるなら行きたい
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:18:22.02ID:UfaKqsaW0
元々可愛くも上手くもない娘を売り出してみる社会実験みたいなもんだろ。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:22:17.52ID:yf1z69RB0
確かNHKが4Kでこいつ取ってなかったか。

せっかくとっても使いみちが消えるゴミなんか使う時点でホント間抜けだわ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:34:35.79ID:wWJKeI/Y0
二年前の神戸のチケットもヤフオクで500円だった
声も人気もずっとエアー
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:47:52.28ID:9yCcbyr70
黒目コンタクトはずすと
girlschannel.net/topics/162910/


児童ポルノで鮮烈デビュー
www.officiallyjd.com/archives/97640/20120111_pamyupamyu_13/

www.officiallyjd.com/archives/97640/20120111_pamyupamyu_15/

www.officiallyjd.com/archives/97640/20120111_pamyupamyu_06/


www.officiallyjd.com/archives/97640/20120111_pamyupamyu_14/

www.officiallyjd.com/archives/97640/20120111_pamyupamyu_16/


www.officiallyjd.com/archives/97640/20120111_pamyupamyu_07/



尾藤勲と交互に貼ってく
www.officiallyjd.com/archives/97640/20120111_pamyupamyu_51/

www.officiallyjd.com/archives/97640/20120111_pamyupamyu_33/
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:50:00.34ID:jZNm+5U1O
まあなんもないからな。この前の武道館も共演側に助けられてたどうにかみたいなね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 21:51:38.43ID:ZMjMGOKA0
あのビートルズだって
日本での初ライブは新座市健康ランドだったんだぞ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 22:50:43.63ID:Dsh6GptQ0
小さい箱の方が近いし市民ホールとかの方が音響もいいし最高やん
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:21:03.50ID:2M/XObcJ0
どんな有名アーティストだって、全国ツアーだと市民会館とか文化会館が多いよ
何がいけないんだ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:21:46.64ID:5UdLuZ210
>>169
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:45:50.97ID:6ddm4qwK0
チケットダブついてるなら一回生で見てたいな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:53:06.84ID:rzVIT5EW0
きゃりーのツイッターに、竹村桐子時代から応援してるってリプライしたらブロックされたってやつ本当好き
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:16:21.93ID:2nZ8Qvzv0
>>30
いやべビメタは地方ライブは出来ないよ
客入らないから
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 02:49:36.14ID:znGxEYDh0
>>263
本当それ
市民・県民・文化会館の名の会場でも強そうなネーミングのホールと同等のキャパだったり
むしろ大きかったりもするしな

神奈川県民ホール2493席 https://pbs.twimg.com/media/DtqKkp-V4AIcT9L.jpg
市川市文化会館 1945席 https://pbs.twimg.com/media/DWidqCGXcAAFgSu.jpg
倉敷市民会館 1979席 https://pbs.twimg.com/media/DmpwYGPUYAArJ12.jpg
新潟県民会館1730席 https://pbs.twimg.com/media/Cr6g_-9UMAAmaYX.jpg

オリンパス八王子 2021席 https://pbs.twimg.com/media/Cx3DcaLVIAI0p63.jpg
よこすか芸術劇場 1806名 https://pbs.twimg.com/media/DiEq0KnVQAEaqJ3.jpg
NHK大阪ホール 1417席 https://pbs.twimg.com/media/Dis6LLyUEAA5got.jpg
サンケイホールブリーゼ 912席 https://pbs.twimg.com/media/DfXu-EfVMAE-cCv.jpg
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 02:59:55.27ID:ev8zIgpUO
こういうノベルティソングのみをやってる人は難しいよ
ノベルティなものばっかりじゃあな となるからな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 03:13:19.26ID:iUeIJ+1G0
そもそもこいつがミュージシャンとして売れてた事はないでしょ
CDのソロセールスで10万以上売ったことも年間ランキングで100位内に入った事もない
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 04:13:40.97ID:jUC6tWGU0
地方の箱の大きさは4年前くらいから変わらないし、むしろ定期的に全国ツアーできるほどコアな固定客をがっちり掴まえてるんだけどな
毎回演出凝ってて大人も子供も楽しめるし、物販も売れてるよ
まあ曲が売れてないのは確かだけど
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 04:18:34.32ID:B2tueiYh0
ぱみゅぱみゅと子作りしたい
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 04:35:33.46ID:bqJkXOjQ0
ホールツアーがダメみたいにいうのがおかしい
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 04:53:08.48ID:ppd1eyBD0
数千人規模で小さい箱って
この記事書いた奴どな感覚してんだろ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 04:58:37.95ID:m/xjW0x50
アリーナクラスなんて全国に数えるくらいしかないだろ。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:09:06.51ID:/lS8Ax8K0
しゃべるとキャラが無いんだよな
見た目だけ派手でトークは普通の人
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:13:33.60ID:1bYaBhGf0
そりゃそうだろ 実力ないし 派手で目立っただけの口パク不細工ガッパなんだから
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:19:01.28ID:LzQaFS+q0
ハカセと付き合ってるんだっけ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:25:56.57ID:LWZGsTML0
>>19
中田って新しいことやってるようで昔のYMOとかの焼き直しだからなそこが小室と違う
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:35:46.48ID:LHjocJmv0
生声で勝負しない歌手
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:52:03.57ID:pm6b+diU0
きゃりちゃんに児ポのDVD譲ってくださいっていったらブロックされたんだが なんで?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:01:49.78ID:lbnnWFcb0
いつ人気あったの…?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:48:25.23ID:SAMs6s2S0
>>1
最近はわざとかと思うくらい曲に恵まれてないからなぁ。
単独でワケワカラン曲を歌ってた人の大人っぽい世界観への脱皮は難しいよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況