X



【音楽】<浜崎あゆみ>宇多田ヒカルの名曲をカバー! ネット驚き「信じられない状況」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/12/06(木) 02:36:51.47ID:CAP_USER9
歌手の浜崎あゆみ(40)が5日、フジテレビ系「2018FNS歌謡祭」(後7・00)に出演。宇多田ヒカル(35)の楽曲「Movin’on without you」を歌唱した。
浜崎はピンクを基調としたド派手衣装で、バックダンサーを従えて登場。99年にリリースされた宇多田の名曲を“あゆ流”にアレンジして熱唱した。

浜崎は14年12月に発売されたトリビュートアルバム「宇多田ヒカルのうた―13組の音楽家による13の解釈について―」でも同曲をカバーし、当時、SNSなどで話題となった。

歌唱中からインターネット上では「えっ!?宇多田の曲を浜崎が!?」「浜崎が宇多田の曲を歌うという信じられない状況が起こっている…」など驚きの声も多く上がったが、
「振りとか衣装とか自分風にアレンジしていて流石だと思った」「これぞ『浜崎あゆみ』って感じで本当によかった」など高評価が相次いだ。

12/5(水) 22:58配信 スポニチ 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181205-00000156-spnannex-en

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181205-00000156-spnannex-000-view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/05/07/jpeg/20180506s00041000551000p_view.jpg
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:09:34.05ID:wpgN1wkS0
>>376
偽造ちゃうでー
音源あるやん
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:12:13.59ID:VcDIAZdI0
>>4
ササニシキ?
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:19:53.79ID:wpgN1wkS0
聴いてて恥ずかしくなるんだよな
変なヘイとか
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:28:34.16ID:PU/iTjkM0
男も女もええ歳こいて未婚で子供無しは見てて痛々しいな
老いは皆に平等に訪れる
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 07:00:00.38ID:6yp6Y9Wo0
>>394
ちなみに、これは自分の印象なんだけど、
ずっと以前は日本でも曲の途中にアドリブで
英語の煽りをやるってのが割と普通だったけど、
宇多田が現れて以来、
本物がいるのにカッコわる みたいな雰囲気になって
それから英語の煽りが減って
イエー!とかウォーウォー!
みたいな感じになった印象
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 07:10:34.78ID:dmUwIEpu0
>>14
目の錯覚でウエストを細く見せようと必死なのは相変わらずだなww
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 07:25:23.33ID:ZIUt9z0b0
>>14
ワキ見せ芸か。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 07:57:16.51ID:tdsqOrfH0
元々宇多田のトリビュートアルバムで歌ってた曲やん
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 07:59:00.75ID:tdsqOrfH0
痩せて努力してるから俺達と違って偉いなあと思った
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:02:51.38ID:P+QkokZ40
宇多田の人気にあやかりたくて必死だな
絶対音楽で宇多田と絡んで欲しくない
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:29:53.25ID:LUuyG7PH0
個人的には見た目より声を取り戻して欲しい
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:36:39.43ID:ZwPpdrxW0
声がマシというか口パクっぽかったな
今までボロボロでも歌ってたのにね
他人曲だからそれなりに仕上げようという配慮なんだろか
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:37:06.40ID:gKCedwVy0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された



安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞



特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:49:25.58ID:+hRsPR120
>>386
なんか、アップしたやつが手加えてるのか?って思うような編集が
所々あるよな いやいやこれ公式ですからっ!とか思う
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:17:58.45ID:0i1Ya/wR0
多分全盛期は40キロなかったと思う
お浜さんが自分で身長150センチ無いって
めざましテレビで言ってたし
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:38:28.38ID:G53kpau60
先日宇多田ライブ行った
生歌上手いんだろうと思っていたけどそうでもなかった
songsで見た時の方が楽しめた
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 20:46:27.91ID:7uPDPgOQ0
>>392
偽造。スタッフに対して冗談で言ったんだよ。
身体障害者用車椅子スペースはアリーナの左右にあるから、前列に障害者がいるはずがない。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 20:50:49.69ID:1UUFC72z0
宇多田って曲も歌詞も大したことないと思うんだよね(最初の1曲だけは奇跡的に良かった)
歌詞なんてホント下手な日本語で、いつまでも15歳って感じの幼稚さだし。
でも1/fのゆらぎだっけ、声が本当に良かったんだな。今はもう出ないだろうけど
だから宇多田のカバーをすると、誰でも劣化コピーになってしまう。あの声はそう簡単に出せないかと
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 21:40:34.49ID:SDn+4jUp0
何でこいつらってアメリカ人の真似するんだろ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 21:50:21.22ID:Fm0cgKgW0
>>14
おまいら馬鹿にしてるけど
だいぶ頑張ったと思うぞ
一時に比べればだいぶマシにはなったよw
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 21:53:54.71ID:Fm0cgKgW0
>>41
西野は歌のジャンルもキャラクターも違うし
そもそも歌唱力が雲泥の差ちゃんとあるから
お浜さんみたいにはならねぇよwww
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:00:33.88ID:9gj6XDXX0
ハート乳首様は出てたの?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:02:42.09ID:Dn5u+TPd0
"Here's To Life"は誰のもの工作で

勝ち組wエッセンスだけでつくったのが東電R子のトリプルブス娘スリーだったw 
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:04:22.18ID:Y0BXXC0U0
無駄に英語を多用するところが
ルー大柴に見えてきて、まともに見られない
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:42:10.60ID:bsQDTvRL0
宇多田は最初のシングル3枚だけがずば抜けて良いので、そこから選ぶのは美味しいと思うし浜崎がその中で歌うのはこの曲しか無いと思う。
アレンジがダサいという声が多いけど、そもそもこのカバーは12人だかの音楽家が宇多田の楽曲を再解釈するみたいなコンセプトアルバムだったから、ださくてもこれくらい顔を変えないと意味ないだろう。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:47:17.58ID:wbwTRQtK0
白人のセックスペットである点は共通
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 14:22:30.85ID:fdtfvDF40
マジで痩せてたすごい
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 16:05:19.03ID:yFAIeD0n0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党

.
.
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 16:15:28.46ID:M/xWv1a/0
フジの録画をavexが大幅に下降して大昔のプレステ画像みたいな粗い画像にしちゃったな
おまけにハマが動くと背景ごと大きさが変わるという驚異の映像
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 19:38:24.99ID:aHEn61Mt0
痩せればどうにかなると思ったけど違うみたい
やっぱ髪型メイクかな
新しいスタイリスト入れた方がいいと思う
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 03:26:46.10ID:uwd5yAeY0
seasonsとか歌ってた頃は
強気な見た目に傷つきやすい心を隠してる華奢な女の子
…って感じだったのになあ〜
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:19:38.43ID:k8dhYw4q0
まだまだ痩せろよ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 10:34:37.45ID:ZTFfV/r20
>>6

しかし浜崎には一曲すらない
誰にもカバーされやしない
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 12:14:02.12ID:i/1pgYCG0
何年も前に出したやつじゃん
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 13:29:13.89ID:jxAfFbID0
この人の舞台演出とかダンス指導は誰かわからないけど
なんか古いというか 田舎くさいというか
洗練された感がまったくない
男のダンサーは裸だしさ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 14:10:13.20ID:6J8v3a/b0
ゴミ崎はどれだけの人間に迷惑をかけるんだ

生まれてこない方が良かったのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況