X



【野球】掛布氏と岡田氏は会話せず…阪神OB会に漂ったビミョーな空気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/05(水) 21:31:11.97ID:CAP_USER9
出席したOBの中には、微妙な空気を感じた者もいたという。

去る1日に大阪市内のホテルで行われた阪神のOB会総会・懇親会には、監督経験者の吉田義男、安藤統男両氏らOBや関係者、約50人が出席した。
今季限りで退任した金本知憲前監督の姿はなかった。

懇親会の冒頭、川藤幸三OB会長が壇上で「よそ様のワケのわからん球団が相変わらず補強しているが、今こそ腰を据えて将来の礎をつくってほしい」と巨人の大補強をチクリとやりながら激励。
矢野燿大新監督も「皆さんの力を合わせて、強い阪神をつくっていきたい」と協力を仰いだ。

出席者で注目を集めたのは、掛布雅之、岡田彰布の両氏だった。
両氏は今季、金本監督の去就問題が浮上した際に、次期監督候補として名前が挙がったが、結局、声がかかることはなかった。

「そんな微妙な経緯もあってか、掛布さんと岡田さんが会話を交わす場面は見られなかったそうです。
掛布さんは複数のOBと会話しても、壇上の近くで行われていた集合写真の撮影には参加せず。
岡田さんは吉田義男さん、真弓明信さんらと一緒に矢野監督と雑談したものの、監督就任に意欲満々だったため、心中は決して穏やかではなかったはずです」

とは、さるマスコミ関係者。

阪神OBの間では、生え抜き出身者の監督待望論が根強い。
金本、矢野と2代続けて外様出身監督が就任していることもあり、現場とOBは決して、「挙党一致」とは言い難い。会場では矢野監督に対し、挨拶すらしなかったOBもいたようだ。

監督候補として名前を挙げられながら、“ハシゴを外された”掛布、岡田両氏もしかりだろう。
実際、某OBは「開幕から1カ月の成績次第では、批判の声が噴出するやろな」と言う。

ちなみに、金本監督に事実上の解任を通告した揚塩健治球団社長は、OBにひたすら挨拶回りをしていたそうだが、矢野新体制は結果でOBからの雑音を封じるしかない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181205-00000023-nkgendai-base
12/5(水) 12:00配信
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:45:20.08ID:8tFEZOlq0
>>15
掛布はバースと仲が良いけど、岡田はバースと仲良くない。

でも岡田は阪神で友達が多く人望あるらしい。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:53:58.66ID:7bfyk68B0
うそやん!ついてなかったで!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:23:52.69ID:abRVC/Go0
一度きりのプロ野球人生やから阪神きて阪神強くするんちゃうんけ!
外様のくせに決断はよせんかいや!


エース晋太郎より高い五億のくせに!!!


西死ねや!


岩貞のほうがマシやないか!

ファンに謝れ!

5億のゴミ西!

ファンに懺悔せいや!!!

そこでまず土下座せして謝らんかい!!!
https://i.imgur.com/cPQdIVz.jpg
https://i.imgur.com/nPZ3rtl.jpg
https://i.imgur.com/PRM2boA.jpg
https://i.imgur.com/CiwvpdH.jpg
https://i.imgur.com/Tq6m1ju.jpg
https://i.imgur.com/bP7jOAP.jpg
https://i.imgur.com/WupTzwy.jpg
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:50:44.49ID:yCAWDiP80
阪神は優勝をしない事が監督に課せられる第一条件だからな
間違って優勝してしまうと二度と監督になれない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 01:10:09.49ID:w4lAhdF/0
>>1
反日マスカレード
在日ゲンダイ

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日

日本叩き大好き砂漠のマスカレードは日本から消えろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 01:12:04.39ID:XntZksAm0
>>35
生きてる阪神OBって何人ぐらいいるんだろうか?
120人の中に源五郎とか大阪桐蔭の萩原とか活躍せんかった人も集まるのかな?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 01:28:22.50ID:iga0VlVX0
一二三!おい一二三!…外人やんか!?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 01:36:49.38ID:osq1BO2K0
>>22
相当前、阪神野村監督時代 松村邦洋と江本がラジオでトークしてて
松村が
「江本さん阪神の投手コーチになって助けてくださいよ」
江本は突然不機嫌になって
「あんなとこでコーチなんて中途半端なことやるか!監督なら考えてやってもいい」って言ってた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 01:37:28.42ID:fAEdwkPH0
>>71
パヨク在日のプラカードデモのようだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:26:01.81ID:Y8NP7h0l0
>>73
吉田は何回監督したんだw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 07:53:34.31ID:wtcYpMDa0
掛布と岡田は現役時代から仲良くないだろ
ゲンダイはそんな前提すら知らずに書くから頓珍漢な記事ばかりになる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 07:56:04.71ID:ldJKBjLN0
>>84
岡田(大卒、ドラ1、優勝監督)

掛布(高卒、ドラ6、借金まみれ、飲酒運転で逮捕、前科あり)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 08:00:02.39ID:k7n/ZJey0
そらそらそらそうよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 08:03:21.03ID:yf1z69RB0
真弓岡田が監督できて、掛布が出来ない。

あの人が監督やって結果出したら、根性やきう思想から変わるんじゃねぇの?
口だけ桑田より可能性あるだろう

阪神は本当に馬鹿だな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 08:05:37.64ID:yXlB41ns0
>>75 >>79
川藤は毎年江川にも招待状を送ったり
顔を合わせると「たまにはOB会出てきてくれや」と誘いを掛けるレベル
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 09:16:14.35ID:Ik+6r+WK0
あれ、岡田がバンドで歌ってる!って思ったら男闘呼組成田だった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 09:21:24.24ID:C/j+Em5v0
>>1
掛布と岡田は、現役時代から会話は愚か目も合わせず挨拶しない関係だったからね。

岡田はリーダーシップが有り多くの選手たちが周りを取り囲んでいる。
掛布は孤高の一匹狼みたいな立ち位置。
2人が会話することは無かった。

そんな2人が急に仲良く会話するほうがおかしいやろw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 09:26:58.00ID:cCqtoin70
8月以降甲子園勝利数ランキング

6勝 ヤクルト 大阪桐蔭
5勝 金足農
4勝 阪神 日大三 済美
3勝 巨人 中日 近江 下関国際
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 09:35:20.93ID:R6yzMZnk0
掛布は全国的に知名度あるけど岡田は関西限定
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 09:40:16.36ID:jj7WKZBu0
>>76
今36番はヘイグっていう外国人選手でして
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 09:45:08.44ID:cCR5idwY0
「そらまぁ昔からあれよ」
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:23:18.06ID:4C2mE+mc0
>>16
こういう会は成績より、まとめ力、会話力、コミュニケーション力が重要だよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:44:18.56ID:GL/odE++0
>>90
江川にはそりゃ招待状出すだろうな
出さなかったら読売の横紙破りを全面的に認めてると言うようなもの
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 03:06:28.67ID:l5752NEv0
>>86
ドラフト何位なんてプロになってからの成績に比べたら関係なくね?
ハンカチはドラフト1位の大卒だけど下から数えた方が早い
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:46:01.68ID:xI4IbRgq0
あほの岡田
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:05:29.86ID:FwY26JEF0
OB会といっても蛭子能収が紛れ込んでいても何の違和感ないただのおっさんの会合
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:09:49.88ID:Y8PmglxYO
>>1
もともと仲悪いのか?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:10:26.93ID:J4BE9NC70
掛布「だって何言ってるのかわからないし」
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:13:37.37ID:kAnk9/4U0
ヨソを批判する前にまず己をみろよ
こんなアホしかいねえから強くならないんだろ
バカしかいねえのかよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:14:43.63ID:rbxF3g7R0
>>109
わからん、というか、喋らなくてもわかるんでは。
結局そらそうよ、なんだし。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:15:17.41ID:Y8PmglxYO
>>103
巨人は王が会長だし、何か差を感じるわあ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:16:01.66ID:J4BE9NC70
江夏と田淵なんてもっと仲悪いぞ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:40:26.66ID:1wTPSWJj0
掛布は叩き上げのミスターだったが
岡田は大卒、父親は阪神応援団の会長で
私情抜きに、3.4番はライバルでしょう。
巨人の中畑も、後から来た原がうざかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況