http://image.dailynewsonline.jp/media/1/b/1b17e18b09f8f972d7dc65880918916119308ece_w=666_h=329_t=r_hs=ed595da44e0977c90679d3331f20bf67.png

歌手の工藤静香(48)が自身のインスタグラムで、失敗料理をアレンジしたことをファンに明かした。
工藤は3日に更新したインスタグラムのストーリーズで、「あのね、昨日焼いたクッキーを粉にして、
バターの代わりに豆乳ムースにしてみたけど、笑笑笑笑 失敗」と文字の書かれた手作りムースの写真を公開した。
思ったような出来ではなかったようで、「私しか食べないわこれ。マジか〜やり直しじゃん。笑えない」とつづっていた。

さらに「普通にダブルムースにしとけば何の問題もないのに、、笑笑 私は食べる。味は美味しい。食感が悪い」とストーリーズで後悔をつづっていた工藤だが、
その後はポストを投稿し、「思いも寄らぬ失敗で、完全に作るモチベーションが下がったけど、簡単なのにしました。ふ〜」とつづり、
失敗作と思われたものをさらにアレンジしたことを報告。「ストーリーズのほうが見た目がいい」としながらも、納得のいく仕上がりになったようだった。

このポストに工藤のインスタグラムには、「おいしそう!食べたいです!」「全然失敗作のアレンジに見えない!クオリティ高すぎます!」
「アレンジ技までできるなんて、本当に文句なしの料理上手ですね」といった声が集まっていた。

http://dailynewsonline.jp/article/1596526/
2018.12.05 10:00 デイリーニュースオンライン