X



【相撲】貴ノ岩が付け人に暴力 忘れ物の言い訳に怒り、平手と拳で顔面殴る…昨年の被害者が今度は加害者に★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひろし ★
垢版 |
2018/12/05(水) 18:11:16.52ID:CAP_USER9
12/5(水) 18:01配信

貴ノ岩が付け人に暴力 忘れ物の言い訳に怒り、平手と拳で顔面殴る…昨年の被害者が今度は加害者に

 日本相撲協会は5日、東前頭6枚目の貴ノ岩(28=千賀ノ浦部屋)が24歳の付け人の弟弟子に対し暴行をはたらいたと発表した。芝田山広報部長(元横綱・大乃国)によると、冬巡業に参加していた貴ノ岩は付け人が忘れ物の言い訳をしたことに腹を立て、4日午後11時ごろ、福岡県内の宿舎で平手と拳で顔面を数回殴ったという。この日朝、付け人は巡業先の福岡県行橋市の会場に遅れて現れ、相撲協会関係者が事情を聞いて暴行が発覚した。

 貴ノ岩はすぐに帰京。師匠の千賀ノ浦親方(元小結・隆三杉)とともに午後2時30分ごろに東京・両国国技館内の相撲協会を訪れ、鏡山危機管理部長(元関脇・多賀竜)らから聴取を受けた。貴ノ岩は暴行の事実を認めた上で謝罪したという。貴ノ岩に対しては、暫定措置として、冬巡業の休場と千賀ノ浦部屋での謹慎が言い渡された。相撲協会は今後、付け人の事情聴取をした上で、理事会で貴ノ岩の処分を検討することになる。

 貴ノ岩は秋巡業が行われていた昨年10月、巡業先の鳥取市内の酒宴で、元横綱・日馬富士から暴行を受けた。その時の頭部の負傷などの影響で、昨年九州場所と今年初場所の休場を余儀なくされた。元日馬富士は暴行の責任を取って昨年九州場所後に引退した。傷害事件の被害者だった貴ノ岩が、今度は暴行の加害者となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181205-00000134-spnannex-spo

★1:2018/12/05(水) 17:36:33.60
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543998993/
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:54:23.60ID:kKrz0ioE0
21歳(ニッカン)だと貴公俊、(太一山は佐藤の付け人やってる)

24歳なら舛天隆だが
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:54:31.91ID:icq5gmiv0
前科持ちの日馬富士擁護してるのは犯罪者予備軍だね
日馬富士は永久通報しないとだめだろ貴ノ岩も追放だな
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:54:33.81ID:UTvnw2oI0
>>907
そだね
両方加害者なんだから貴ノ岩も引退すべきだね
もう一人いたよね付き人に暴力ふるったやつ
そいつも引退だな
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:54:40.11ID:X6dh6BUO0
貴乃花の息子
桑田の息子より嫌い
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:54:45.72ID:qtV6MfMx0
暴力問題を騒ぎ立てた結果みんなが不幸になってる
こういう結果になるから協会はやめろって言ったんだよ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:54:47.84ID:pbfHU1p60
貴乃花が非暴力主義者なんて思ってる馬鹿がいるようだが
現役横綱の時代に高校生ぶん殴ってるようなやつだぞ
その弟子がまともなわけないだろう
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:54:47.85ID:k6o1k+Lk0
外人ってほんとに馬鹿だな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:54:48.53ID:MH8R1DTy0
ブーメランだね
貴乃花がゴネたせいで相撲界追い出されたらモンゴルにも帰れずどうするんだろ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:55:00.74
>>515
以前貴ノ岩が付き人をエアガンで撃ったのは論外ではないのか?
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:55:01.30ID:TjTnNQYI0
弱いものたちが夕暮れさらに弱いものを叩く
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:55:03.10ID:+6PwwXrp0
日馬富士はただの凶悪犯罪者だから
被害届けだされている以上それは永久に変わらんよ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:55:08.46ID:iTUhuCPO0
貴公俊もあったしなぁ
貴乃花部屋の信用は失墜した
部屋潰しといて正解だったわ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:55:08.47ID:y9f2MOQf0
しかし相撲界は稀勢の里が横綱昇進したあたりからここ数年悲報続きだな
相撲取り各個人が悪いのはあるんだろうけどまずは昭和体質が残り続けてる
相撲協会を解体したほうがいいわな
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:55:10.21ID:EYT3w3lg0
貴乃花自身がすぐ手を出す親方だったらしいからな
弟子だってそうなる
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:55:21.48ID:iAw9mzzK0
>>913
おかしいのは、一番おかしいのは、モンゴル土人だろ
朝青龍含めどいつもこいつもおかしい。 もうモンゴル土人は本国へ叩き返せよ
日本人だけでやればいい。 どうせ“神事”なんだからw
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:55:27.59ID:pLahB7pO0
もう各部屋モンゴリアンの弟子を取るの止めるんじゃねーか
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:55:29.15ID:MIW2RPHB0
日馬富士と同等の処分を望む
ケガの程度では今回のほうが軽いが
貴ノ岩に関しては悪質すぎる
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:55:43.49ID:UfcBJMv90
貴乃花って正義面するためにどんだけまわりを不幸に巻き込んでんだよ
クズすぎるぞ自己中野郎
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:56:00.36ID:Xv7SbizA0
>>935
事件後も伊勢ヶ濱部屋の力士が白鵬のところに出稽古に来てるのが全て
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:56:02.53ID:24mjN0Ui0
>>907
モンゴリアンのへ理屈だな
モンゴル国ではヒマが善人、岩が悪人てことになってるからね

日本じゃ通用しないのにバカだよなあw
モンゴリアンは、日本からまとめて出ていけばいいのに
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:56:12.43ID:1+lCunNE0
貴景が先に出てきてくれてたらなあ
貴ノ岩を取らずに済んだ
貴乃花部屋も安泰だった
景子さんとも離婚しなかった
長男も靴職人
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:56:15.54ID:K2PZG3D+0
良かったな貴乃花

いい時期に引退できた
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:56:20.28
>>973
こいつ本当に自分のことは棚に上げ野郎だよな
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:56:23.11ID:AbrBYTAp0
このゴタゴタのどさくさに紛れて、初場所稀勢の里ひっそり休場
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:56:26.19ID:o44ki2Vy0
あーあ
先輩・日馬の指導に舐めた態度を取るようなやつを
擁護してたやつ
死んでお詫びするように
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:56:28.18ID:xoGkbT540
>>969
お前が死ねハゲ在日チョン
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:56:35.84ID:dIaZmdf60
落語家もどき(笑)
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:56:52.95ID:+6PwwXrp0
>>971
悪質かどうかだったら日馬富士のほうが悪質だろ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:56:54.57ID:eT0dXqxi0
格闘技って基本は暴力なんだから いいんじゃないの。殴り殴られやってりゃいいんじゃないの。
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:56:57.48ID:iAw9mzzK0
>>956
凶器でなぐった日馬富士と、素手なぐるのとは、罪の重さが違うんだよ
どっちにしろモンゴルはクズだらけ。もうモンゴルいらんわ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:57:02.58ID:ykYVpxSc0
>>970
それはないわ
勝ったらガッポガッポ金入ってくるのに
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:57:04.44ID:xcFFb9ZS0
まあ、暴力が表沙汰になることは貴乃花
の望んだことだし相撲界にとってもいい
と思うよ
ただ貴乃花の自身の教育はどーなってん
だって話
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:57:11.37ID:clgTS9/10
>芝田山広報部長(元横綱・大乃国)

すべて仕組んでる悪の根源はこいつ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:57:11.69ID:X6dh6BUO0
貴乃花が糞過ぎてクズといわれてた若乃花の株があがっていく
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:57:26.57ID:/X44KVCM0
ワイドショーはこればっかかな?
隠ぺいする意味はないし、貴乃花は数字持ってるしな
モンゴルだし
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:57:50.10ID:8lizhw4z0
>>996
若乃花は普通だよ
貴乃花は元々くず
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:57:53.95ID:e1ZBI6NT0
>>990
愛の鞭だよ
モンゴル人だからこそちゃんとしなければならないんだてな
横綱の体を張った愛が無駄になってしまった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況