X



【Yahoo!検索大賞2018】大賞はキンプリ「King&Prince」 今年の顔に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/05(水) 12:56:23.76ID:CAP_USER9
インターネット検索数が前年に比べて最も増えた人物や作品を表彰する「Yahoo!検索大賞2018」の発表会が5日、東京都内で開かれ、アイドルグループ「King&Prince(キングアンドプリンス)」が「今年の顔」として全体の大賞を受賞した。

“キンプリ”の愛称で親しまれるジャニーズの新グループ。ヤフーは「5月のCDデビュー以来、コンサートツアーやライブDVDの発売などで注目を浴び続けている」と分析した。

人物分野では、9月に引退した歌手の安室奈美恵さん(ミュージシャン部門)、元SMAP木村拓哉の次女K?ki,(コウキ)(モデル部門)、フィギュアスケートの羽生結弦(アスリート部門)らが受賞した。

エッセー漫画「大家さんと僕」で話題になったお笑いコンビ「カラテカ」の矢部太郎は文学部門で受賞。発表会に登場し「昨年の受賞者は(ノーベル賞作家の)カズオ・イシグロさんだったんですが…」と恐縮した様子で笑いを誘った。

文化分野は「グレイテスト・ショーマン」(映画部門)、「半分、青い。」(ドラマ部門)など。製品分野ではスズキの「ジムニー」(クルマ部門)などが選出された。

地域に関する検索ワードを都道府県別に調べたローカル分野では、北海道で「カーリング女子」が選ばれるなどした。

検索大賞は今年で5回目。ヤフーが1月1日〜11月1日の1日平均検索数から部門ごとのトップを調べた。

[2018年12月5日12時41分]
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201812050000358.html

関連スレ
【Yahoo!検索大賞2018】「大迫半端ないって」 流行語部門賞受賞 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543474574/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 12:56:51.64ID:mKYKXVX80
2ダー<ヽ`∀´>
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 12:56:58.13ID:HYTwiz+X0
絶対嘘だわ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 12:57:01.60ID:nc0sebX50
ウマルは?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 12:57:16.31ID:SzY/Bcrb0
グーグルだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 12:58:11.15ID:iE67K3+X0
消えろゴリ押し
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 12:59:36.39ID:dpXuTar/0
ジャニーズ(笑)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 12:59:38.79ID:xrdqtPBW0
で、どいつがキンでどいつがプリ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 12:59:51.67ID:DVUa7+D20
これはインチキ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 13:00:46.27ID:FqyhBXcj0
大川隆法の長男「うちの親父は頭がおかしい。勝手に新 木 優 子や北 川 景 子を幸福の科学信者にでっち上げた。名誉毀損です」
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1541080263/

◆幸福の科学大川隆法の長男 大川宏洋が、北 川 景 子や新 木 優 子についてコメント

<最初に>
・生まれてからずっと教義を教えこまれてきたが、年齢を重ねると自分の考えと違う違和感が増えてきた。
・一番大きいものは大川隆法が至高神で、総裁と同じ考えを強要されること。
・総裁と違う考えを持つとすぐ悪魔認定される。こんなのありえない。
<アンチにはならない>
・大川隆法のやることのに手を貸すことはしない。彼は彼なりにやりたいことやればいい。
・幸福の科学被害者の会から連絡来るが、そもそも宗教関係をやる気がない。宗教にはうんざり。
<清水富美加>
・教団と絶縁するきっかけは清水富美加の事件
・別に前の事務所やめてくるっていうのは別にいい。でも筋を通すべき。いま契約してる仕事は終わらせるべき。
・あの件を扇動した大川隆法の責任である。
・清水と初対面のとき高畑裕太に似ていると言われた(笑)
<新 木 優 子>
・新 木 優 子さんの件。一方的に大川隆法が守護霊霊言で信者だとでっち上げたのは最悪。
・本人がどんなに嫌な気持ちになったのか考えたのか?と
・当時教団は、新 木さんに映画の出演依頼をしたものの断られた。
<北 川景 子>
・北川景子さんの守護霊霊言のあれも最悪。
・大川隆法は北川景子の大ファンだった。ショックなのはわかるけどあんなの名誉毀損
<最後に大川隆法について>
・一言。世の中の迷惑かかることはやめてくれ。
・関係者の皆様、父がご迷惑をかけて本当にすみませんでした。身内として謝罪します。
・大川隆法とは一生連絡とりません。一切幸福の科学と関わりません。
・大川隆法は結婚する32歳まで童貞だった。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 13:00:57.45ID:bPTLl+Do0
あの茉優ちゃんがベッドで横たわり洋服を脱がされ下着姿になりディープキスを交わし
パンティの上から陰部を撫でられブラジャーを剥ぎ取られて乳房をもみしだかりれ
乳首を甘噛みされつつ吸われパンティを脱がされ陰毛を撫でられ秘部を指で開かれ
クリトリスを剥かれ吸われ指4本でヴァギナをクチャクチャといやらしい音を立てながら掻き回され
愛液で溢れた蜜壺を舌先でペロペロされ有岡のイチモツをしゃぶり咥え玉金に吸い付き
ペニスを膣に挿入され激しいピストン運動に幸悦のアエギ声をだし膣内に射精されていると思うと
死にたくなるな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 13:01:27.00ID:3TmIo0Sr0
嵐もおっさんなったし、トキオもあーなったんで新グループのごり押し必死だなクソジャニとその取り巻きマスゴミども
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 13:02:07.62ID:Y1JgWphY0
>>17
どんな状況なの?んで誰?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 13:02:47.17ID:xn/DLbkb0
>>16
32歳まで童貞だったってw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 13:03:06.70ID:M7IhVRam0
\(^o^)/  やったぜプレミアムフライデー
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 13:03:08.52ID:mhwc0mH+0
ヤフコメで思い切り擁護工作してた「淫行日村」は?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 13:03:44.90ID:RJFojgO00
パニック障害どうので検索されただけだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 13:05:05.39ID:VmzMhS/E0
きんたまぷりんぷりん(o´・ω・`o)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 13:05:22.28ID:gD43UbFe0
こいつら何かやらかしそうな感じがしてる

一昔前まではスルーされてた小さいことも今は大きな影響を与えるからな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 13:06:23.72ID:ZGC71gXA0
ジャニ「キミたちの金玉はプリプリしてるね。今日からキミたちはキンプリだ!」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 13:07:35.16ID:s35nSPL40
賞ならkokiじゃないと成り立たないわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 13:08:15.96ID:hXVbq733O
自給自足させりゃ一発
ネット関連の数字は一番操作しやすいもんな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 13:08:45.80ID:mTIPRxr5O
喜○川「YOUたちオチンチンしゃぶりに来ちゃいなよ」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 13:11:39.21ID:nQOU08u30
>>17
はなくそで有名になった松井
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 13:11:43.18ID:L26wfJtp0
「キンプリ」の商標登録はタツノコプロのアニメ
糞メディアとジャニーズは勝手に使わないように
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 13:13:25.72ID:BFPaT3Gx0
大賞知らない
こういう特定のファンがついてる奴って公式サイトブックマークしたりして検索なんてあんまりしなさそうだがな
kokiとか安室の様にごり押しで話題になってる方が浮動層の検索数が凄そうだけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 13:14:21.07ID:8gvtuZJP0
>>33
デビューできますか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 13:15:43.31ID:EabzOHIP0
おっさんがいっぱい検索してるイメージだけど、野球は入らんのね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 13:17:10.52ID:bOg01i6f0
ジャニーズのゴリ押し捏造賞に騙される人なんているの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 13:19:11.46ID:iy/OsPoJ0
ヘタレ芸スポ野球コンプレックスじいさん「野球死ねじゃねーの?」
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 13:21:05.04ID:9ZZIFu+80
ジャニーズとかダサくね?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 13:24:41.97ID:f///+3JG0
>>48
でも永瀬ってヲタもみんなしってる程の整形だよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 13:31:09.42ID:ZMAmY1Xa0
今度はYAHOOにゴリ押しかジャニ


死ねジャニ!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 13:35:45.07ID:45S7MiYD0
今どきYahooで検索してる人ってそもそもいるの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 13:36:45.55ID:/WoJR3yt0
見たことすらもない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 13:41:06.80ID:6zClZmCc0
ジャニーズがいる限り
日本人は韓国人の捏造行為を非難できねーな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 13:43:40.33ID:OAZkv/+Q0
>>51
今の検索エンジンはGoogle7割Yahoo2割って感じだからね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 13:45:03.34ID:25DBsmw70
三姉妹の異空間 w
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 13:46:50.04ID:m1qTBIoW0
今日のしーちゃんの料理並に上げがすごいな
ジャニーズはいつからこんなになった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 13:58:12.12ID:0ezltfjA0
安室ちゃんだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 13:58:45.80ID:u2eGc5IS0
絶対嘘だわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 13:59:25.05ID:i7fcmNhZ0
いや妥当だろキンプリ知らないとか世間知らずにも程がある
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 14:00:09.34ID:CwGREFfL0
>>1
はぁ???



ジャニーズがまた広告費払って大賞を買い取ったのか!


いい加減にしろ、ゴミども!!!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 14:02:52.03ID:G43tYSEv0
やきうw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 14:08:39.39ID:4AHhItAd0
スーパーユーロビート
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 14:11:10.24ID:SXg+MEkqO
>>54
ちなみにGoogle大賞は羽生結弦

まあ、ヤフーの方はジャニーズ側がキンプリに寄越せってやったんでは?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 14:18:53.33ID:MHlst6cS0
コキとキンプリか…はぁ…
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 14:29:03.13ID:0ezltfjA0
>>61
誰が知らないって言った?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 14:36:49.99ID:SXg+MEkqO
>>70
Googleは羽生で五輪があったんだから当然っちゃ当然
キンプリはそんなに話題になるような事あったか?
花男も視聴率めちゃくちゃ悪かったし
なんか臭いよねw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 14:46:15.15ID:J10uQTO10
世界のビーティーエスがなんでないの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 14:50:51.80ID:6kI+iQxA0
ヤフーを利用してる主な年齢層って40代が一番多いらしいんだが
ジャニオタのオバサンがめっちゃヤフーで検索したんですかね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 15:05:37.76ID:t32X9PV50
全部ゴリ押しじゃねーかよwwwwwwww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 15:13:40.64ID:G4wlTWkX0
>>33
自分がイケメンでそれで金持ちになれるなら、チンコの一本や二本しゃぶりますわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 15:19:42.52ID:b1b8BPRv0
シンデレラガール好きなおっさん俺以外におる?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 15:23:45.76ID:g5M17kgE0
キム兄
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 15:31:36.70ID:wEY/Xafh0
CDがめっちゃ売れたらしいってのはニュースで見たな
よく知らんけど人気あるんだろうね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 15:43:36.46ID:3XmtdoPi0
おまえはおっさんじゃなくおばさんだろ
バレてるぞキモイおばさん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 15:44:42.74ID:+0toiKvA0
人気ゲームタイトルから強奪したんだって?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 15:44:45.93ID:WG1XRClV0
小学生の間で流行ってるんよな
その母親も興味持って見てたりするし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 15:49:16.98ID:3XmtdoPi0
※89
でた!w
いつものジャニヲタのステマw

子供のクラスでも流行ってる
親戚も好きって言ってる
ママ友も好きっていってる

全部嘘。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 15:49:38.80ID:E7JRE89Y0
え? なにそれ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:02:26.10ID:FRjl8Y+W0
というか
検索ワードの上位は
つねに
ポルノ関連で占められている

が、昔から
ポルノ絡みはネットの恥部ので外そう
という決まりがある

なので、この手のワード
で上位とされるものは
全部ヤラセ

もしジャニが表彰されるなら
山口メンバー
じゃないと変
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:05:55.93ID:ruv7YL8W0
ネットにもお前らの居場所なくなっちゃいましたねw
いまどんな気持ち?ww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:24:31.66ID:wEmLTbC+0
 
 
 
ネットが台頭しTVが一気に没落したのは、

「 ごり押し or ステマ 」 「 タブー 」 それに 「 反日 」 という

長年の傍若無人ぶりが国民の反感を募らせ、怒りを買ったからだが、

その3大ガンが・・・



  寒 流 と 在 日 バ カ チ ョ ン


  ミ ン ス ら バ カ サ ヨ と カ ル ト 犬 作 公 明 ・ 創 価 


  ジ ャ ニ ー ズ
 
 
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:39:37.25ID:R+lgMUcD0
「合コンしたい芸能人ランキング2018年」

■アイドル部門
男性、女性
1位 嵐、白石麻衣(乃木坂46)
2位 手越祐也(NEWS)、乃木坂46
3位 岡田准一(V6)、西野七瀬(乃木坂46)
4位 関ジャニ∞、AKB48
5位 相葉雅紀(嵐)、指原莉乃(HKT48)
6位 平野紫耀(King&Prince)、山本彩(NMB48)
7位 King&Prince、齋藤飛鳥(乃木坂46)
8位 二宮和也(嵐)、高山一実(乃木坂46)
9位 TOKIO、生田絵梨花(乃木坂46)
10位 亀梨和也(KAT-TUN)、ももいろクローバーZ

https://www.will-gocon.net/sp/research/geinoujin2018.html
http://imgur.com/ZAEuNoK.jpg
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:40:09.35ID:fJMR6KWR0
これだから日本のマスメディアはまだまだ後進国レベルかそれ以下なんだよなぁ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:44:10.83ID:lKQPJF8x0
>>33
逆やで喜○川がしゃぶるんやで
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:50:55.89ID:g0jXAIIe0
<Yahoo検索大賞>

【アイドル部門】 King&Prince

【ミュージシャン部門】 安室奈美恵

【アスリート部門】 羽生結弦

【文学部門】 「カラテカ」の矢部太郎
     
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:52:08.37ID:g0jXAIIe0
<Yahoo検索大賞 2018>

【アイドル部門】 King&Prince

【ミュージシャン部門】 安室奈美恵

【アスリート部門】 羽生結弦

【文学部門】 「カラテカ」の矢部太郎
     
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:20:58.08ID:pG4ajVw00
地方のホストクラブに間違いなくあるよなking&prince
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:27:01.30ID:EsTST2PS0
>>89
流行ってないよ

小学生に流行ってるのはヒカキンと米津だよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:57:11.27ID:a9eEuIPI0
キンプリっていうアニメがあるんだよ
Twitterはアニオタが多いからそのキンプリの検索が多い
それも一緒くたに集計してるでしょ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:03:38.40ID:qmLfjH1Y0
ファンは知ってるから普通は検索なんかしないだろ、誰も知らねぇクソグループ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:23:07.47ID:+0toiKvA0
>>1

またジャニーズのステマかよ。

毎年これの繰り返し

もう見飽きました
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:26:36.40ID:MfSnfBUn0
人気もない無名のゴミを売名する底辺ジャニーズはお笑いだな



いつものように広告費を払って捏造ランキングで売名する

いつまでたっても卑怯な手口しか使えない落ちこぼれジャニーズ(笑)
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:26:49.74ID:SaTslM+50
小原貴洋
私が外出している間に
母を入れ替えている可能性が高いです。
助けてください。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:23:54.82ID:QZWaE5O90
Yahooにはプライドはないんかい!
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:45:38.32ID:6u9aETDw0
>>118
残念ながら人気あるんだよ
今までジャニに食いつかなかった層が食いついたのがKing & Prince(キンプリ)
今までのジャニのグループとは違うのだよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:11:50.06ID:SZ+dJ/QA0
アニメとコイツら合わせての数だろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 01:16:07.05ID:LsPQIRcv0
嵐ゴリ押しの後釜をこいつらにしたの?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:07:50.26ID:yoZ9Kj/Y0
まあぁ実際検索されたんなら意味はあるな

流行語大賞とかいう捏造の流行語は意味無いけど
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:10:24.08ID:jxvV3ukl0
だせーネーミングだな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 02:11:38.68ID:toywU4gr0
実際若者はもちろん30代から40代はたまた50代以上のマダムにも大人気だよ
今までジャニーズ興味なかったり三代目が好きだったりした層までもかなりはまっている
ドラマで平野くんにはまってキンプリを見てるうちに他メンにはまるパターンが多い
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:10:05.26ID:dZ4vKob40
人気もない無名のゴミを売名する底辺ジャニーズはお笑いだな


いつものように広告費を払って捏造ランキングで売名する


いつまでたっても卑怯な手口しか使えない落ちこぼれジャニーズ(笑)
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:20:56.48ID:qDkR7tcL0
キンプリって奴等ジャニーさんに精子絞り取られたからかやさぐれてるよな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:42:16.75ID:d6N065aM0
キンプリ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 17:26:35.43ID:WuvHzjZc0
>>66
てか羽生は既に第1回Yahoo!検索大賞で大賞とアスリート部門の
2部門で受賞してるから
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 08:07:18.97ID:Bm2bG6wp0
このスレタイで初めて知った…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況