X



【YouTuber】空手家ハヤテちゃん、オフ会試合で女性参加者を意識不明に 相手が動画で暴露 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/12/03(月) 21:51:35.54ID:CAP_USER9
2018.12.03
ガルエージェンシー特捜班@ニュースウォッチ
http://tanteiwatch.com/71570
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2018/12/top-720x340.jpg

「ハヤテちゃん」と名乗る空手家でユーチューバー(YouTube配信者)の男性による、オフ会での試合の動画がTwitterに流出して、騒動に発展した。動画を公開したのは、試合の対戦相手となった女性だ。当該の動画があるのは2018年11月18日のツイートであり、11月下旬に各方面に情報が広められた。

公開された動画は15秒ほどであり、二人の攻防の様子が映っている。動画の中盤で、ハヤテちゃんの蹴りが当たり、女性は倒れた。倒れたまま動かない女性を見て、ハヤテちゃんは「大丈夫ですか?ハイって言って」と肩を叩いて声をかけたが、反応はない。なぜこのような事態になったのかということを、女性は次のように記した。
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2018/12/01.jpg

「1.首の後ろと左手を押さえて両足を蹴る
2.首の後ろと左肩を押さえたまま足を前に滑らす
3.手を離すと当然倒れる
4.ローキックなら蹴り足が前に行くはずだけど、自分に当たらないよう蹴り足を引いてるから、モロに頭を打った」。
上記の説明に対応する場面のキャプチャー画像も掲載している。
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2018/12/02.jpg
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2018/12/03.jpg

動画に映っているのは試合の一部であり、それよりも前から「しつこく足払いをされました。倒れないから強引に行ったんでしょう」と主張した。女性曰く、「脳震盪で意識不明、記憶飛んだし頚椎損傷。半分の体重の女性に対して、大柄の男性がやるこれは、空手ではなくただの暴力。こういう人が空手を誤解させるのは許せない冒涜」。

試合後、女性は打ち上げ会に参加した。意識が朦朧としていたが、打ち上げ会への参加を誰にも止められなかったという。この状態での飲酒の結果、大変な事態になってもおかしくなかったと、後で師範に指摘されたそうだ。また、なぜその場で救急車を呼ばなかったのかと医者に尋ねられたが、「放置された」ためであると女性は言う。

女性は、ハヤテちゃんとのダイレクトメールでのやりとりの一部も公開した。治療費について、「払うなんて一言も言ってませんよ」とハヤテちゃんは書いている。「そちらが勝手に故意だと言っているだけであって、こちらには全く故意はありません」と主張。その後、ハヤテちゃんにブロックされたという。
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2018/12/04.jpg

※ 全文は記事でご覧ください
※ 動画 (参考)
【悲報】新極真空手白帯youtuberハヤテ、女性をいたぶって大怪我させてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=Jo9nlNdPews


★1が立った日時:2018/12/03(月) 14:39:16.61

前スレ
【YouTuber】空手家ハヤテちゃん、オフ会試合で女性参加者を意識不明に 相手が動画で暴露
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543815556/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 45分 10秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況