X



【ボクシング】メイウェザーも批判?!WBC世界ヘビー級戦のドロー判定で論争勃発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/03(月) 06:43:09.84ID:CAP_USER9
プロボクシングのヘビー級無敗対決が引き分け判定に終わり、英国メディアを軸に論争が起きている。

WBC世界ヘビー級王者のデオンテイ・ワイルダー(33、米国)と、元3団体統一王者、タイソン・フューリー(31、英国)の無敗同士の注目マッチは、
現地時間1日(日本時間2日)、米国ロスのステイブルズ・センターで行われ、王者のワイルダーは、9ラウンドと12ラウンドに2度のダウンを奪ったが判定となり3者3様の引き分けとなった。
見事なジャブと高度なディフェンス技術でワイルダーを封じ込んだフィーリーのポイントと、ワイルダーの2度のダウンのどちらを支持するかの微妙な判定ではあったが、両者は、試合後、互いの勝利を主張。

フィーリーの地元英国メディアは、元5階級王者、フロイド・メイウェザー(41、米国)のコメントを引用し判定結果を批判的に報じた。

英国のインディペンデント紙は、「フューリーのワイルダーへの勝利が否定され、メイウェザーとレノックス・ルイスが判定批判」との見出しを取り、
英国出身の元世界ヘビー級3団体統一王者のレノックス・ルイス氏と、大晦日に日本の格闘イベント「RIZIN.14」で
キックボクサーの那須川天心とエキシビジョンマッチを行うメイウェザーがフィーリー勝利を支持していることを報じた。

記事は「ワイルダーは2度フューリーをダウンさせたが、回復を見せ、試合を見守ったほとんどの人たちはフューリーの勝利と考えていた」とし、
「50戦50勝の驚くべきキャリアを持つメイウェザーは、5ラウンドの終了後後にテレビの放送者に対し、
『フューリーは(ここまでの)すべてのラウンドで勝っている』と話した」と紹介した。

だが、ジャッジの1人のアレハンドロ・ローチン氏は、その5ラウンド中4ラウンドでワイルダーを支持していた。

同紙は「彼は引き分けを保証させるようなほとんど説明のつかない得点をつけた」と批判した。

BTスポーツで解説を務めたルイス氏も判定について驚きを見せ、「彼らには良いジャッジが必要だ。このジャッジたちはひどい。
自分にも昔、起きたことだが、こういうことが(フューリーにも)起きることはわかっていた。みんなは誰が勝ったかを見ていたはずだ。
ボクシングが絶対に勝利し、自分の見方ではフューリーがこの戦いには勝った」と、ドロー判定に批判的な意見を明らかにした。

ルイス氏も、1999年にイベンダー・ホリフィールド(米国)とヘビー級の3団体世界統一戦を戦い、その初戦をドローにされた過去がある。
再戦では判定勝利しているが、それらを踏まえ、「アウェーでの試合では、特に相手をノックアウトしなければならない。
自分の拳がジャッジにならなければならない」ともツイッターで発信。同紙は「英国選手がいかにアメリカで勝つのが難しいかを示している」と伝えた。

また他にも元世界王者や関係者のツイッターの反応を紹介。元2階級王者のアンドレ・ウォード氏は、「自分はフューリーが2、3ラウンド勝っていたと感じている。
2回のダウンと、そのラウンドがワイルダーにあって、ある人々の目には引き分けに映ったんだ。
だが、ワイルダーへの115−111のジャッジはひどい。ただひどい。 ボクシングはどうかしてしまったのか。フューリーの株は上がった」と発信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181203-00010002-wordleafs-fight
12/3(月) 6:30配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 06:44:12.22ID:ubJf7kxP0
WBA世界バンタム級王者、井上尚弥(大橋)に敗れた元WBA世界バンタム級王者、ジェイミー・マクドネル(英国)のトレーナーとして来日していたデイブ・コールドウェルも、
「私はワイルダーには、10−8のラウンドを2つと、もう1ラウンドを与えたが、それだけだ。
フューリーの今夜は素晴らしく、唯一の勝者のように見えた」とツイートした。

元6階級王者のマニー・パッキャオは、「計画通りに試合を実行したフューリーに敬意を。
ワイルダーも得点差を詰める2つのダウンを奪った。 再戦が待ちきれない」と綴り、試合会場となったステイブルズ・センターを本拠地とする
NBAのロサンゼルス・レイカーズのスター選手のレブロン・ジェームズの「今まで見た中で一番面白くて、クレイジーな戦いだった」との声も紹介されていた。

同じく英国のザ・サン紙も「『恥』メイウェザーはフューリーがワイルダーにヘビー級タイトルを『奪われた』ことに
『うんざりして立ち去る』」との見出しを取り、メイウェザーのコメントを引用して引き分け判定を批判した。
 
記事は「メイウェザーは5ラウンド終了時にインタビューを受け、フューリーの勝利を支持していた」と断言。
メイウェザーの以下のコメントを紹介した。

「ワイルダーは一撃に頼っている。大きな一打を探っている。
ファイターとしては、他の武器も使わなければならない。フューリーはコンビネーションがあり、とても速いジャブを放ち、(試合は)彼の時間だ。
もしワイルダーが何もしないまま、この差で行けばフューリーが勝つだろう。ここまでのポイントをどう見るか? 今のところ、(フューリーの)5−0だ」

またBBCも、「ワイルダー対フューリーの戦いは『ヘビー級のすべての勢力図を変えてしまった』」との見出しを取り、
BBCでボクシングのコメンテーターを務める元格闘家のマイク・コステロ氏の「論争や討論を生んでしまったが、
我々の多くが恐れていたような嫌な終わり方ではなく引き分けだった。物議を呼ぶというよりも議論を引き起こしたというところだ」との見解を伝えた。

さらにコステロ氏は、「アメリカでのヘビー級ボクシングにとっては素晴らしい夜だった。彼らにはもう一度戦うべきとの喧騒が起きており、今、ヘビー級の戦力図のすべてが変わってしまった」と続け、
当初、ワイルダーがタイトルを防衛した後に、WBAスーパー、IBF、WBO3団体統一王者のアンソニー・ジョシュア(英国)との4団体統一戦を計画していたヘビー級の勢力図が、この一戦で激変したことを指摘した。

「彼ら3選手の順列や対戦をこの2、3年で見ることで、我々は、今、レノックス・ルイス、イベンダー・ホリフィールド、リディック・ボウがいたような時代にさしかかっているのかもしれない」と続けた。

一方、米国のスポーツ専門メディアESPNは「ワイルダー対フューリーの一戦は引き分けに終わり両者は再戦を呼びかけた」との見出しで
「幸いにして彼らには再戦条項がある。ワイルダーはフューリーを2度倒したが、フューリーも試合の多くで優位に立ちジャッジからポイントを得た」と、引き分けに終わった注目カードを冷静に報じた。

ただ、「ワイルダーは12ラウンドにフューリーを激しくダウンさせて、ほぼノックアウトするところだったが、
フューリーは立ち上がった。おそらく再戦となるだろうこの一戦の今年度、最も記憶に残るラウンドへの戦いへ舞い戻った」と、
最終ラウンドに、ワイルダーの右ストレートから左フックのコンビネーションブローを受けてリングに大の字になった
フィーリーが奇跡的に立ち上がってノックアウトを逃れたシーンをクローズアップしていた。

この試合のジャッジを巡っての論争は、まだまだ続きそうだが、早くも再戦の気運が盛り上がってきた
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 06:46:44.42ID:U4x4vBd40
ワイルダーvsアンソニーが見たい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 06:49:05.38ID:6TKHs1Cz0
点数が並んだ時はダウンの数を優先したらいいのに
ダウンの数も並んだら、その場で計量して当日の体重が1gでも軽い方を優先したらいいのに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 06:51:13.19ID:2ut1GTVK0
>>6
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 06:54:34.37ID:biRr04r70
ダウンって単なる減点にしか
ならんからなあ〜
やっぱ井上みたいに文句なしKOで決めんと
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 07:01:35.02ID:alfMQ8pF0
てか12Rのダウンは厳密にいえば、10カウント以内にファイティングポーズ獲れてないんだから
そのままカウントアウトでも問題ないと思うんだが。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 07:03:22.97ID:eVFL/+Fr0
2度ダウンしてるから、ドローは御の字だと思ったけど
最終ラウンドで立ち上がったのは賞賛
現地の観客も満足でしょ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 07:03:38.29ID:XXN7jo9E0
ゴロフキンvsカネロの一戦目と同じ「疑惑の判定」で
再戦で稼ぐ商法だろ

ワイルダーが完勝してたら
ジョシュアvsワイルダーが「メガファイト」になってたのに残念だよな

フューリーvsジョシュアは派手さに欠けるよなw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 07:04:41.98ID:4ZaeIpjI0
同じアメリカ人のワイルダー側かと思ったらフューリー側につくのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 07:17:31.37ID:r9nCdXUn0
アマチュアボクシングじゃねーんだからダウン奪った数多いほうが無条件で勝ちでいいわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 07:18:09.12ID:V/8BnQalO
リマッチ美味しいもんな。
今回の判定が騒がれたら
それがそのまま再戦の宣伝になる。
ウハウハだ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 07:18:39.88ID:NkuAFxPZO
これで怒り狂って那須川と試合しないって言い出しそう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 07:19:41.08ID:8ekJMcJp0
ダウンをもっと重視してもいいとは思うけどな
じゃないとタッチボクシングがより蔓延しちゃう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 07:20:50.59ID:ZSvmxWg20
>>12
それだけ差があったからな
会場もアメリカ人ばっかだったけど、フューリー支持されてた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 07:26:58.91ID:gk/pYxyL0
俺採点ではドロー、兎にも角にも面白い試合だった

ボクシングの判定に関しては、理解できない結果が日常的で
もう不満を感じないようにしようと心掛けてる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 07:28:08.14ID:boj5kQtz0
ダウン取ったラウンドでさえダウン以外はフューリー押してたからな
しかも最終ラウンドのダウン後ですら、相手を追い込んでたのはフューリーのほうだったというw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 07:29:54.88ID:nDOxI0hA0
とにかく凄まじい試合だった
フューリーがアンダーテイカーに見えたわw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 07:35:04.20ID:VqSwsJWv0
フューリーの勝ちだと思ったけど相手の地元+ダウン2回って事でこういうことは起こりうるとも思ったわ
これでワイルダー勝ちとかダウン1回でドローとかだったら完全におかしな判定だったけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 07:40:58.52ID:tezXrsDR0
ダウン2回じゃ4P差しかつかないからダウンラウンド以外
フューリーだと116−110か
他のラウンドを1つか2つワイルダーにつけるジャッジがいても
ドローまでは無理があるなw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 07:42:38.92ID:gk/pYxyL0
>>20
それは思う
このスレにあったドローならダウン数多い方ってアイディアは面白いかも
もしくは10対10を復活させて、明確にラウンドを取らないとポイントつかないようにするとか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 07:43:20.35ID:yfCI4W4Y0
ワイルダーもフューリーも個性があって面白い
クリチコ時代が終わって良かったよ
この試合一番の敗者は試合後に両者から煽られまくってたチキンジョシュアだろw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 07:46:56.98ID:CmA5b8eR0
試合ストップするべきだろ最後のダウンで
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 07:53:03.68ID:TACgLG7A0
ワイルダーはもうちょっと体重増やした方が良くね
2ⅿ以上の身長で96s台ってタイソンでもベストの体重は98s台だったのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 08:00:42.55ID:yWqxP46W0
>>26
ボクシング界全体で言えばメイウェザーがいなくなってから何か変わってきたと感じる。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 08:03:44.95ID:2FE6bbbe0
デオンテイ・ワイルダーさんvsハリケーン・フューリーの試合ドローだったんかw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 08:05:14.46ID:ZSvmxWg20
ダウンとったラウンドも、ダウンの後はフューリーが一方的に支配してからなw
ああいうラウンドは10-9でいいと思うけどな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 08:10:34.37ID:kcmgJHTu0
>>34
そういうのはルール上は9−8じゃね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 08:12:55.97ID:xipVHCcx0
ジャッジ糞なのは昔からだしなあ。六車は目元が腫れてたからってだけで、内容関係なしに残りラウンド全部劣勢と、ジャッジされるなんて事もあったし。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 08:19:36.34ID:kcmgJHTu0
>>37
そんなんあったっけ?
というかダウンはとったけどダウン以外は
勝ってるという話だろ
それなら9でいいんじゃね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 08:22:41.86ID:r7+7dC1n0
ダウン取った2R以外でも3Rは取ってたし
ワイルダーの勝ちでええんちゃう?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 08:27:26.03ID:KyX3QVZy0
試合見てないけど2度ダウンを後半に奪って引き分けはねえわ
なんかダウン奪って10:8の判定に問題あるんじゃねえの
殆ど差がない場合でも極力10:9にする時代なんだから
ダウンも10:8〜10:5ぐらいまであってもいいんじゃね
2度ダウンじゃ偶然の一発を偶々食らったじゃねえし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 08:43:04.01ID:NHxIDltq0
二度ダウン奪ってドローがおかしいと言われるぐらいやられてて、よく二度ダウン取れたな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 08:45:50.82ID:nhWHbTGu0
二度ダウンさせられても支持されるってすげーな
亀田ダウン1回で絶対負けっていわれたww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 08:46:34.41ID:y+h+zxKo0
レジェンド級塩ボクサーはみんなフューリーを支持してんのなw
やっぱ自分と被るもんねえw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:10:03.18ID:ZSvmxWg20
>>45
見るべきだぜ!
やっぱこれがヘビー級だよな!って感じの試合だった
ワイルダーもほんとさすがだったわ
かっこよかったよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:10:46.44ID:o16cQq/Q0
見たけどメイウェザーパッキャオより面白かったわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:18:33.14ID:ePuNI+jD0
ここまで動画なし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:21:43.03ID:y+h+zxKo0
>>52
何事もなかったかのように起き上がって逆に攻勢かけてきたから
結果的にレフェリーの判断は正しかった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:21:57.98ID:Ws/EqbJh0
ワイルダーは単調だったな 右が全部見切られてた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:35:05.83ID:gk/pYxyL0
>>52
試合中はそう思ったけど
試合後に流れた上からの映像では表情に冷静さというか、
立ち上がれる余裕が意外とあった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:39:11.31ID:vSF9ZaQV0
>>45
ワイルダーって基本一方的にポコポコ貰い続けてたのに
本当に訳の分からないタイミングでいきなりイイの決める
それが毎試合ある系だからまぐれではないんだとは思う
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:09:42.17ID:Ue14hwqv0
めちゃくちゃ面白かった
ワイルダーの右は最高だわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:10:33.11ID:8f6+oF860
これぞヘビー級って試合
他の階級じゃこんなん無理だろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:26:44.67ID:rhcSkNN30
2メートル、100キロの大男が最終ラウンドまでステップしていたのには驚いた。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:30:36.47ID:U+jtORJc0
クリチコ戦のフューリーは史上最強レベル
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:31:29.01ID:rhcSkNN30
>>42
これは観ないとわからんよ。
ワイルダーのパンチをかなりかわしてたし、後半は若干押し気味だったし。
俺は全くの素人だけど、ドローでも納得。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:38:16.08ID:K02H0WH+0
ダウンとったラウンド以外ほとんど完封してたんだし
ワイルダーは一発あたればダウンとれるけどあたらんかった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:43:19.36ID:PXe4OYzi0
>52
12ラウンドのダウンは
レフェリーも立ち上がってきたことに驚いてるのか
やれるかどうかの確認に慎重を期したって感じだったな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:47:53.20ID:OGQXEEqz0
ジミーレノンがスプリット・デシジョンって言ったから2−1なのかと思ったけど
三者三様ドローの時もスプリット・デシジョンって言うのか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:51:18.22ID:tGJ1BhII0
>>67
スプリットドローじゃないの
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:54:55.28ID:X48/PGxO0
しかし日本人の重量級の興味のなさは半端ないなw
Wikiすら更新されてないぞw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:59:31.20ID:9SEXRoad0
>>1
同紙は「英国選手がいかにアメリカで勝つのが難しいかを示している」と伝えた。


お前が言うな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 11:19:42.36ID:D4JQ4P3C0
鬼塚もダウンとられたけど判定で勝った試合あったよな
素人でも1ラウンドごとに判定つけていけばあれがなぜ批判されなきゃいけないのかわからない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 11:21:47.41ID:rzhwG2ly0
フューリーの僅差判定勝利かと
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 11:24:08.90ID:X48/PGxO0
ラウンドごとの判定に無理がある
2回ダウンして引き分けは萎えるわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 11:26:37.90ID:lYtmSIZl0
ダウン以外ワイルダー有利なラウンドほとんどないからなあ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:00:49.21ID:HEY9GCEI0
>>39
どニワカは黙ってろよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:02:07.95ID:5Pb2azhj0
今のルールに従えば、フューリー勝ちが妥当なんだろうけど、
もしワイルダーがもう少し利口になって勝ちを拾いにいくボクシングをするようになったら、
ボクシング自体は衰退の一途をたどるだろうな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:13:15.20ID:IJQLQEKm0
ワイルダーの顔が以外と腫れてたな。
スローで見ないと、いつパンチが入ったかわからんかったわw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:18:01.19ID:NG7w7c9l0
個人的にはフューリーのほうが好きだし優勢だったと思うけどダウンの印象が良くない
から勝ちは難しいか
だからといってドローにするくらいならワイルダー勝ちにしたほうが再戦盛り上がる
つうかいくら内容面白くてもヘビー級で判定は何だかなあ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:23:41.86ID:bQUzvIDy0
判定に成ったら、やっぱダウン数で決めて欲しいな
倒れるという事は、死んだも同じ、試合で無ければその後ボコボコにされてもおかしくない状態
素人だから、わかりやすい方が良いと思うね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:31:52.05ID:h5/Sc+mw0
パッとしない奴だと思ってたが、昨日の試合でフューリーのファンになったわw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:35:25.10ID:TF23p8y00
>>42
そうするとお互いダウン狙いまくるし食らっても耐えようとしてボクサーへの負担増えるだろうな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:39:11.83ID:bbTYPgQU0
なんとも言えんな試合見てないし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:42:11.55ID:D4JQ4P3C0
>>39
角田統括かな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:43:43.12ID:boj5kQtz0
>>78
クリチコを挟んだ比較だと
フューリーは39歳クリチコをほぼ完封したが
逆にジョシュアは41歳クリチコにほぼ完封されてて終盤1発でやっとこさ逆転で倒した
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:44:40.09ID:N9jbjopZ0
>>83
負担も何もそれが本来の姿なんだがな
変に選手寿命だけ伸びて50近くになってもいまだ現役でございますとかの方がおかしい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:48:08.27ID:bLSwJl/+0
>>46
亀田の名前を出す馬鹿が必ずわくと思ったが
アレはダウン取られた以外の試合内容も終始押されてただろ論外だわ
決断の早いレフェリーならなんならストップされても文句言えないくらいヘロヘロだったし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:51:53.42ID:HHVvJfJl0
判定はフューリーだと思うが、レフェリングが良くなかった。
ダウンの後のステップのチェックで時間取りすぎ。
すぐに再開してたら、結果は変わってたと思う。
12ラウンドもカウントアウトだっただろ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:55:09.17ID:zdePgAXV0
トータルじゃフューリーの勝ちのが妥当だろうな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:56:55.67ID:zdePgAXV0
亀田ランダはそこまでランダが押してた印象もないわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:59:01.20ID:zdePgAXV0
再戦したらフューリーの勝ちの線のが強いかな
カネロゴロフキンは初戦の採点の流れから再戦のカネロ勝ちまでちょっと後味悪かった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:59:07.99ID:raFmQvqB0
ジャッジ「まあジョシュアと戦う前に負けたらアカンからここは大人の事情で理解しろや」
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 13:03:06.48ID:zdePgAXV0
ジョシュアもフューリーにはきついかもな
あのフレームと距離で器用に動かれたらたまらんわ
ジャブも3人のなかで一番長いと思うしスタミナ使わず自然に届くというか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 13:05:23.81ID:IcMMVYAF0
>>91
どのみち韓国レベルのホームタウンデシジョンがあっても
亀田が勝ちになるような試合では到底ない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 13:05:36.60ID:raFmQvqB0
メイウェザーさんも本当は判定負けしてた試合あったよな
何戦か忘れちったけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 13:18:02.84ID:ldapfX8V0
日本ではワイルダー支持
海外ではフューリー支持でくっきり分かれたのはなんでだろう
個人的にはどっちとも取れるかなって感じだったけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 13:19:36.42ID:zdePgAXV0
ホセルイスカスティージョかな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 13:25:48.52ID:YK4yBbP+0
>>91
というか再戦して完封されてたしね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 13:29:05.11ID:zdePgAXV0
>>97
浜さんと西岡さんがワイルダーに割と振ってたってのも少しあるのかも
たしかに序盤は特にクエスチョンラウンド多かったと思うけど
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 13:34:48.28ID:xonK/+YZ0
>>81
そうなると今回みたいな試合は、それはそれで変になる
極力10-10を無くす今の時代に合わせるならダウンは-3ぐらいが無難な所じゃねーかな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 13:36:13.59ID:plaHHGJq0
>>97
日本には前に出て一発当てるみたいなボクサーしかいないからそういう選手しか評価できないんだろう
日本の解説者は村田ブラントにドローつけたけど実際は118-110とかが現実
山中モレノも酷いジモハンだと海外では言われてる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 13:39:53.28ID:5qQZse1A0
クリーンヒット数はフューリーだろ?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 13:42:22.22ID:ldapfX8V0
村田もおいしい思いをしたと語ってたし再戦ビジネスって儲かるんだろうな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 13:47:13.31ID:DQucZR3i0
よく最終ラウンドのダウンから立ったな。
完全に終わったと思ったのに。
しかもそのあと反撃もしてるし。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 13:50:17.38ID:ldapfX8V0
スレ全然伸びないな
普段コロポックル連呼して軽量級煽ってるくせに実際の試合は見ないのかよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 13:52:40.34ID:ahnoaA5G0
>>108
エキマ加入するほどボクシング好きじゃないんだろ
このカードで加入してもいいと思うけどね
いい試合だった
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 13:53:09.24ID:ahnoaA5G0
エキマやなくてWOWOWだわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 14:02:34.72ID:/EwYm+XC0
ポベトキンだかポチョムキンだか言う第四か第五の男と、さらにクリチコ弟戦のフューリーやジョシュアとの単純分析すると、
実は現役最強はフューリーなのかもしれんな。
フューリー
ジョシュア
ワイルダー
白いデブ
黒いデフ

みたいな序列なのかも
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 14:06:43.06ID:nDOxI0hA0
>>108
日本人がいる階級にしか興味がない人はもったいないよね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 14:08:19.52ID:7Wq840w60
試合は面白かったな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 14:16:01.52ID:KduiLeK40
井上の試合のが面白かった
ワンパンやし
井上こそ真の最強やろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 14:17:32.89ID:nfpA8mOT0
ジョシュアとワイルダーで統一戦やって勝者にヒューリーでええわ
先に統一戦が見たい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 14:17:50.76ID:vK75Nzvy0
ヘビー級なのにミドル級の村田よりも速くて上手くて動きまくる2人
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 14:19:03.43ID:N+/PtEwE0
いつの間にクリチコ兄弟がチャンピオンじゃなくなってたんだ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 14:22:19.33ID:cd5Zztkz0
微妙な判定なら再戦で白黒つけたほうが儲かるからなw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 14:26:51.46ID:uOilX1sY0
ワイルダーはボクシングは下手だよな
パンチが当たれば倒れるヘビーだから勝てるスタイル
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 14:30:56.42ID:OvNn7IDk0
浜田さんはフューリーをフィーリーとしか発音できないお茶目な人かと思ったら
フィーリーでもいいのかよ

>>1
どっちなんだよタコ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 14:41:14.32ID:zYse4z180
頭を擦っただけだもんな。
ヘビー級のパンチってどんだけ凄いんだよ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 14:59:20.99ID:4rKi5xdW0
ダウン多く取った方が勝ちにしちゃうとドネアリゴンドーはボッコボコにされたドネアの勝ちになっちゃうからな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 15:03:33.98ID:WdHubIAo0
>>97
日本人のボクシングファンはボクシングを技術を競うものだとは思ってないからな
倒せばそれでいいじゃん、そういうものでしょ?としか見てない
だからコロポックルがどうとか噴飯物なセリフが出てくる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 15:09:06.45ID:N+nCbp170
>>124
浜田がフィーリーと言った直後に西岡は勇気を持ってフューリーと言ったなw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 15:13:59.10ID:20pjnDrj0
フューリーは白人ヘビー級ボクサー史上、クリチコ兄弟を抜いてマルシアノに次ぐ評価を与えられるかもしれん。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 15:16:39.57ID:X48/PGxO0
ゴロフキンカネロのクソ判定見た後ならなんでも納得できる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 15:26:58.28ID:99Maw1ol0
2回ダウンとったワイルダーへの同情かと思ったら逆で吹いたw
ぺちぺちポイントで圧倒するほうが評価されるって逆に駄目だろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 15:27:36.71ID:20pjnDrj0
>>1
メイウェザーの感覚だったらフューリーを支持するよなぁ。
でなきゃ、自分のスタイルを否定することになっちまうから。

だが、メイの試合で「余裕でメイウェザーの勝ちだろ?」と思った試合でも
そうでなかったジャッジが多々あった。
的中率が低くても、見栄えの良さや積極的に攻撃していることを重視している
ジャッジもいるということを未だに理解していないし、
それを否定するなら改革するような活動をしたら?

でも、全部がメイの思った通りのジャッジになったら、ボクシングはつまらんよ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 15:28:02.51ID:oNZJPZL60
ダウンは相手がなら有利だったなら-2
五分五分のラウンドだったら-3
ラウンドを通してダウンした相手が不利だったら-4

これくらいでいい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 15:42:10.36ID:vK75Nzvy0
フューリー  206cm 116kg 216cm
ワイルダー 201cm 96kg 211cm
もうヘビー級とクルーザー級の状態だな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 16:03:09.40ID:FP8NpQOO0
ワイルダーのラウンドは贔屓目に見て
1 7 9 12の4つぐらいかね(´・ω・`)
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 16:04:27.96ID:boj5kQtz0
>>119
ヘビー級で15年ぐらい続いたクリチコ兄弟を中心とする旧共産圏ボクサー無双も今はエアポケット状態になってる
ただLヘビーやクルーザーは相変わらず旧共産圏ボクサーの無双状態が続いてる
そのクルーザーでも特に無双状態のウクライナ人がヘビー級に行くとかいう噂
体格が明らかに小さいから通用するかわからんが
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 16:07:15.56ID:5MKmJZMQ0
>>109
意味不明
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 16:08:04.18ID:FP8NpQOO0
ダウンあったもののフューリー勝ちかなとは思ったが
まあ再戦したらほぼフューリー勝つよね(´・ω・`)
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 16:09:02.87ID:oEaa2d5zO
ダウンにアドバンテージがないとなるとボクササイズ化が進むだけだな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 16:11:27.93ID:FP8NpQOO0
まあでもたしかにダウンの価値を上げる時が来てるのかもしれんな(´・ω・`)
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 16:35:51.12ID:HVQeYlFx0
ウシクではこいつらには勝てんわー
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 16:53:53.06ID:TLKJ6pTy0
プルプルしながらショートでゴツゴツ削るのは格ゲーの待ちプレイみたいなもんだ
懐深くて速いのは分かってたのに対策してこないワイルダーもアホ
まあ面白ければいいんじゃない?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 17:40:01.47ID:u0zv5ctj0
ワイルダーの右ストレートはやっぱ面白いな
常に大砲撃ってるみたいな感じで自分より20キロ重い相手でも一発当たれば倒れるんだから
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 17:42:55.06ID:IEwxQOT50
ペイ・パー・ビュー売り上げ:ボクシング2006年から13年連続で総合格闘技に連敗中

・総合格闘技UFC PPV
2006年 535万件
2007年 498万件
2008年 631万件 
2009年 775万件 
2010年 915万件 
2011年 679万件
2012年 590万件
2013年 610万件
2014年 358万件
2015年 756万件
2016年 853万件
2017年 388万件
2018年 490万件(11月現在)

・ボクシング PPV
2006年 370万件
2007年 480万件
2008年 375万件
2009年 360万件 
2010年 400万件
2011年 460万件
2012年 400万件
2013年 392万件
2014年 340万件
2015年 585万件
2016年 173万件 ←大爆笑
2017年 260万件
2018年 110万件(11月現在)←大爆笑

*なおボクシングはメイウェザーが引退、パッキャオの人気が落ちて2016年からペイ・パー・ビューが売れなくなっている
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 17:43:10.44ID:IEwxQOT50
総合格闘技・ボクシング ツイッターフォロワー数比較

総合格闘技プロモーション
・UFC 667万人

ボクシングプロモーション
・ゴールデンボーイプロモーション 43万人
・トップランク社 35万人

総合格闘技プロモーター 
・デイナ・ホワイト 488万人

ボクシングプロモーター
・オスカー・デラホーヤ 95万人
・ボブ・アラム 4万人

総合格闘技サイト
・MMA Fighting 32万人
・MMA Junkie 31万人

ボクシングサイト
・BoxingScene 8万人(世界最大のボクシングサイト) 
・リングマガジン 7万人(ボクシング界で最も歴史と権威のある雑誌)

総合格闘技名物記者(ESPN記者)
・アリエル・ヘルワニ 65万人

ボクシング名物記者(ESPN記者)
・ダン・ラフィール 22万人


総合格闘技の圧勝
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 17:43:24.82ID:IEwxQOT50
インスタグラムフォロワー数比較

コナー・マクレガー 2960万人
フロイド・メイウェザー 2220万人
ハビブ・ヌルマゴメドフ 1320万人
ロンダ・ラウジー 1150万人
アンソニー・ジョシュア 740万人
マニー・パッキャオ 440万人
サウル・アルバレス 380万人
ゲンナジー・ゴロフキン 340万人
ジョン・ジョーンズ 290万人
アンデウソン・シウバ 280万人
ネイト・ディアス 240万人
デオンテイ・ワイルダー 110万人
ワシル・ロマチェンコ 100万人
タイソン・フューリー 92万人


マクレガーに負けるメイウェザー
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 17:59:19.33ID:qdVHyKOw0
>>67
マイケル・バッファーならスコア読み上げてからマジョリティドローって言ってたと思うからレノンjrのミス
12Rの試合はダウンなければポイント合計228この試合ダウン2回あったから226のちに訂正されてたけど114-110も集計ミス
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 18:08:10.05ID:N6VY2jzS0
>>148
マジョリティじゃねえしw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 18:19:49.90ID:HEY9GCEI0
>>143
まぁつまらんボクシングではあるわな
しかもヘビーで
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 18:26:24.26ID:R7SGebT+0
ボクシングは判定まで行った場合(両者がスタンディングのまま)全部引き分けにしろよ。じゃないとテクニックと称したスポーツボクシング優勢になる。
ボクシングをスポーツとして見るのも良いだろう。しかしその為にはもっとルールを厳格にしろ。掛け逃げみたいな逃げ得みたいな自称アウトボクサーとか増やしても面白く無い。
ボクシングは本来決闘だ。男のプライドのぶつかり合いだろ。最終ラウンド相手が立っていたら、相手が倒れてない倒せて無かったら、それは引き分けだ。男の勝負だ。ポイントなんかレジで貰え。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 18:31:35.58ID:kAMLUHiC0
ワイルダーってリング上で合法的に人を殺したいとか公言しちゃう超絶ヤバい奴
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 18:32:39.67ID:r6vNHdYQ0
どうみてもワイルダーが勝ってたけどなw
フューリー勝ちの人は何を見てたんだよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 18:37:01.91ID:2xEac45o0
あんなトロトロ立ち上がって何が続行だよ
とっくにテンカウント過ぎてただろ
確実にファイティングポーズとれないならとっととまけにしろや
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 18:37:03.06ID:r6vNHdYQ0
>>24
前半はほぼワイルダーのラウンドだと思ったけどね
たしかにフューリーは避けるのがうまかったが、警戒して見すぎてた
おまけに後半のダウン2回
これで引分とか、ワイルダーはやってられんだろな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 18:38:05.80ID:LABysDfX0
AJがワイルダーをどう料理するのか見もの
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 18:38:21.29ID:r6vNHdYQ0
>>157
あれ違うレフリーならカウント3ぐらいでストップしたなw
完全にノックアウトされた形だったし、その後に立ち上がった後も、
ロープに詰められて打たれた
普通はストップ入る
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 18:38:24.85ID:jkJD3fkg0
本当はどっちかが勝ってたのに無理やり引き分けにして再戦
試合自体は面白かったのに、こんなことやってたらダメだな
ゴロフキンカネロも全く同じパターン
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 18:44:04.59ID:gk/pYxyL0
ボクシング知ってればフューリー、知らなければワイルダー
試合前も試合後も
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 18:44:23.93ID:WdHubIAo0
>>153
こういうやつがコロポックルとかアホみたいなこと言ってドヤ顔してるんだろうなあ
ボクシングはスポーツ、それ以外の何物でもない
倒せるなら倒した方が確実だから倒そうとするだけでダウンにそれ以上の意味などない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 18:48:55.43ID:XutjmyMk0
>>157
タイマー付き検証動画で9秒で立ってるし、レフェリーの両肩より上に両腕上げたから問題ない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 18:50:52.84ID:85l0yIOO0
身体ダルダル
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 18:51:37.56ID:kAMLUHiC0
>>123
軽量級のあの病的なちょびちょび区切りって何なんだろうって思ってしまうわ
ヘビー級ってなんでこんなに体重差の縛りが緩々なんだ??
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 18:56:03.47ID:u0zv5ctj0
11R終了の時点で9Rのダウンを考慮してもフューリーがやや優勢かなぐらいの印象だったけど
12Rのダウンでワイルダーがやや優勢で引き分けもあるかもって印象に逆転した
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 18:58:10.64ID:lwLO53Fh0
どう見てもフューリーが勝ってたからな
ワイルダーの勝ちとか言うやつはボクシングを語る資格がない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 18:58:45.25ID:XutjmyMk0
>>167
尻も付いてない状態からカウント始めてるインチキ動画貼って何がしたいの?
頭大丈夫?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 19:02:46.98ID:vD4dqN9o0
どっちがどうとかよく分からないが、結局マイク・タイソンが一番強いんだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 19:03:49.05ID:CjjH515q0
ワイルダーはパンチ力しかねえからなあ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 19:04:16.77ID:7tumS6lk0
てっきりワイルダー擁護かと思ったら違った
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 19:05:25.54ID:JMlRIfNY0
ワイルダー、入場でブーイングされててびっくりした
地元なのに。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 19:06:20.40ID:vK75Nzvy0
半年後くらいに再戦したら面白いな
そして来年の年末にこの試合の勝者とジョシュアが戦えばいいと思う
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 19:08:14.13ID:XutjmyMk0
>>171
カウント時には肩も膝もついてないけど?
ちょっと拳が触れてるだけ
そんな高速カウントしてる10カウントがどこにあるの?
常識で考えろよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 19:12:18.47ID:mkZD88nq0
ジョシュアが一番上手くてつえーわ
ワイルダーはただのブンブン丸
ボクシングIQ低すぎ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 19:25:23.72ID:3e7cg6OV0
>>170
この動画のカウントが始まった時すでにグローブがキャンバスについてるんだが頭大丈夫かお前?

と、思ったら>>177で「拳がちょっと触れただけ」とかほざいてるし・・
拳が付いてもダウンだよ馬鹿が

無知がイキり立っても恥晒すだけだし一見の人にも間違った知識植え付けるだけだからスッコンでてくれ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 19:33:20.89ID:XutjmyMk0
>>180
だからさw
拳がキャンパスについた瞬間からカウントする10カウントなんてあるの?
間抜けはレスするなよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 19:34:28.71ID:9sbIRb8J0
2度もダウンさせられたら、もうそれだけで負けやボケがっ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 19:34:29.66ID:3e7cg6OV0
>>170
しかも100歩譲って拳が触れてるだけならダウンにならないお前の脳内ルールを採用しても
拳がが触れてから尻も背中もキャンバスに付くまで0.05秒しかタイムラグねぇよ馬鹿w
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 19:36:12.26ID:HEY9GCEI0
もうID:XutjmyMk0はおとなしく消えるか
ID変えてやり直した方がいいと思うんだ
見てるこっちが恥ずかしくなる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 19:39:24.05ID:nNEYAFDN0
>>18
どこが面白いんだよw
最終ラウンド位しか見どころない、塩試合だっただろw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 19:41:57.07ID:XutjmyMk0
>>184
意味不明だな
拳ついた瞬間から正確にカウントするなんてルールねえよ
常識で考えろと言ってる
そんなことしたらどれだけのボクシングの試合が覆るか分からんぞ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 19:44:21.91ID:HEY9GCEI0
引っ込みのつかないのは分かるが潮時
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 19:45:44.90ID:vK75Nzvy0
フューリーは今年の6月に約2年半振りに復帰して
わけわからない雑魚と2回戦っていきなりワイルダーと試合だからな
体重も180kg以上あったのに116kgまで落とした
おまけに鬱病で自殺しそうになった事もあったらしい
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 19:47:58.16ID:3e7cg6OV0
>>188
ほっとけw
頭のスパークしたおかしな奴に言っても無理問答にしかならんよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 19:51:16.44ID:XutjmyMk0
>>188
拳がついた瞬間にタイマーで測って10カウントを数えなきゃいけないらしいよ
頭のおかしいやつの相手は大変
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 19:53:55.89ID:HEY9GCEI0
>>191
潮時
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 19:54:06.01ID:tVgz0OQf0
【ボクシング】
メイウェザーも批判?!WBC世界ヘビー級戦のドロー判定で論争勃発

ダウンを奪ったからってーーーーーーーーーーーーー勝ち点にはならないが!実証されたね!!

会場は!KOを期待してるんだからーーーーーーーーKOで打ちのめすが!最大のアピールだからな!!

ま!リターンマッチをやるんだろうからーーーーーーー今度は!テンカウントまで!大の字で倒れさせろ!!
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 19:55:36.15ID:N+nCbp170
>>181
普通にあるだろ
拳がリングにかすっただけでダウン取られる事例なんてくさるほどある
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 19:56:42.85ID:CZuKPIm30
>>1
いやいや、ルイスもビタリ相手に贔屓判定で勝ったことあったやろがね。
無理矢理TKO負傷判定負けにされてなかったら、ルイスがビタリに殴り殺されてた案件。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 20:00:38.21ID:XutjmyMk0
>>195
論点はそこじゃない
拳をつけた瞬間からタイマーで正確に測る10カウントがどこにあるの?
それをしてる動画でも上げない限り煽り屋は何も証明できない口だけ野郎ってこと
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 20:02:47.90ID:mqzU3qUV0
なんか1人で興奮してるやついるがレフェリーがカウント「ワン」を発するタイミングとしては>>167の動画のカウントはごくごく普通だけどな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 20:03:48.79ID:N+nCbp170
>>197
じゃあ拳をつけただけの奴でダウンカウント進行してるやつはいつからカウントしてんだ?
リングの外にいるやつがカウントしてそれを途中でダウン宣告した後のレフリーが引き継ぐんだろうが
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 20:03:52.24ID:w2qirHUr0
フューリーって頭悪そうだし威勢の良い倒し屋っぽく見えるけど
ボクシング自体は変則的技巧派というか、
意外と手堅いジャブとカウンターを基本とするクレバーな選手なんだな。
相手を挑発はするけど相手の挑発には絶対乗らない。
相手にすると質の悪い面倒なタイプ。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 20:06:23.42ID:5ws2rm7B0
>>200
まぁはっきり言ってつまらないし応援したいタイプではないけどな
超絶技巧があるならまだしも
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 20:07:54.87ID:Fhl5Qidw0
再戦すればいいだけだろ
お互いに作戦を練った次の試合こそが本当の勝者だ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 20:09:54.52ID:a5LAqz/b0
AIに判定させるしかないよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 20:11:58.69ID:BWxafxNB0
>>199が正解
タイソンvsダグラスのロングカウント事件も本当ならタイソンの逆転KOだったんだよな
>>197は的外れ過ぎる
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 20:18:19.40ID:Y5fcAWXp0
フューリーとワイルダーがやったのを今知った
どっちもジョシュアには勝てなそうね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 20:20:27.24ID:I85/Qn/y0
>>167
倒れた瞬間から数えるわけないじゃん
レフェリーのカウントって若干間がある
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 20:22:39.91ID:u0zv5ctj0
試合後2人でジョシュアを煽ってたのは笑った
フューリー「俺らの他にもう一人ジョシュアとかいうチキン野郎がいるよな?さっさと出て来いこの野郎!」
ワイルダー「そうだそうだ!」
みたいな意気投合w
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 20:36:36.43ID:rNt3aysO0
俺は競った採点でダウン分でワイルダーだと思ったんだが
ラスベガスの感覚とかなり違うんだな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 20:49:01.78ID:VvkByV4Z0
>>208
以前、K-1がラスベガスで開催された時にネバダ州公認のジャッジとレフェリーを使わないと
いけない規則だったらしく実際の判定が日本式の採点方法と全く違って驚いたことがある。
優勢に試合を進めた選手達自身も勝ったと思ったらドローだったりして不満顔だった。
ダメージ云々よりも手数やヒット数をとるんだとか。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:02:01.19ID:XkoZ2qqv0
レベル低すぎだろ。
ヘビー級なのにフィーリーの下手なアウトボクシング見せられてうんざり。
ワイルダーも大振りで当て勘全然ないし。
レノックス・ルイスがワイルドなKOしまくってた頃が懐かしい。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:59:20.03ID:TLKJ6pTy0
清水聡も勝ったけど、一見手打ちに見えるようなショートが重くて巧い
結構早いRでワイルダーの顔が腫れ始めてる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 22:02:58.56ID:UdCNiuhZ0
全然ペチペチぱんちやないやん
目ーがっつり腫れとるやん
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 22:05:21.43ID:UdCNiuhZ0
>>214
何があかんの?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 23:07:21.93ID:0FNhVKcQ0
フューリーは情緒不安定っぽいな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 23:08:37.72ID:vK75Nzvy0
ワイルダーはミット打ちすらまともに出来ないからな
フューリーはスピードが速すぎて中量級の選手みたいに見える
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 23:25:14.25ID:HQxnobQq0
やっぱプロの目から見るとそうなるんだな
素人はダウンに踊らされるけど
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 23:57:36.12ID:DtKc2FoF0
そのあと立って反撃シター☆とか関係なく
あのダウンはカウント5くらいの時点で普通ならもうレフェリーはストップ宣言してるわな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 01:37:05.62ID:1niv/of60
>>116
井上の試合こそおもんない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 01:47:42.27ID:Yo39eVP20
フューリーの勝ちじゃないとおかしい、って試合でもなかっただろ

フューリーの、このラウンドもオレが取ったぜ、アピールを真に受けてるんじゃねえの
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 02:17:38.47ID:gi8WH0A50
>>221
具体的にどうぞ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 03:04:18.65ID:7DiX4pmb0
フューリーは試合中に舌出したり相手を侮辱するような行為も多かったからジャッジの印象が悪かったか
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 13:47:53.93ID:3KxkRgc+0
昔フューリーがデビューしたての時のボクシング記事思い出したは
まだ数戦しかして無かったけど
デカくてつえぇ奴が現れたみたいに特集されてたな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 15:29:11.34ID:J+0dcSav0
ワイルダーが見かけによらずナイスガイでホッコリりた
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 17:00:22.47ID:kcvt9xRW0
再戦で儲けるって既定路線
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 17:03:43.91ID:ZsQpw6oQ0
デオン亭ワイルダー
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 17:05:46.89ID:O6OY2iz30
ワイルダーの勝ちに見えたけどなぁ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 17:58:14.48ID:w+PAXX+M0
村田の試合より10倍面白かった
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 18:03:28.55ID:cPN29c6v0
>>232
普段エキマとか見てないんか…w
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 22:15:17.16ID:+w6TxTZO0
最終ラウンドにあのダウンから立ったのはすごいな。
何か憑いてたとしか思えん。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 22:31:48.61ID:xRSSMo7h0
フューリーは外見も言動も色物臭いが、故・エマニュエル・スチュワードは
「資質は最高峰、自分が鍛えれば無敵のチャンピオンになれる」と太鼓判を
押していた。
ウラジも実際に対戦する大分前にフューリーの才能を高く評価していたな。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 22:34:06.13ID:gi8WH0A50
>>234
まぁ興奮剤でも飲んでたんだろうな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 01:49:09.63ID:jYDl6SVV0
俺もワイルダーの勝ちの判定だと思った
フューリーが押してたって言うけど、言うほどでもない
ワイルダーのいいのもバンバン入ってた
最後のおもいっきりダウンから立ち上がった点ではフューリーはすごすぎる
あの大の字のダウンから立てる奴いるのかよと思った
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 06:46:33.38ID:CegosZ6o0
もう一回ダウン奪った方が勝ちでいいよ
お前ら手数とか当てた回数とか
全く評価しないし

もしダウン奪ったら勝ちルールにしたら
伝統派空手みたいに
パンチ当てるとき以外間合いに入らなくなるぞ

手数や当てた回数が評価されないなら
無駄に攻めなくなるのは必然
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 07:31:58.43ID:VGM4X6B/0
冷静に見るとワイルダーのパンチのほとんどがかわされてるんだが
そこを見抜けてないバカなワイ信が多いな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 09:08:42.54ID:ZArLFxm/0
曙のカエルみたいな倒れ方して
出た出た!出たー!ってアナも興奮してたのに
立ち上がって来てワラタ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 09:12:19.35ID:zmJ/O6iS0
素人の判定なんてあてにならん
プロだってわれるんだから
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 09:19:09.33ID:jjiAlzPY0
当てた回数がーとか吠えるフュ信が闊歩してるが
そらペチペチボクササイズ戦法が流行るわけだわな

二回ぶっ倒されて「俺が勝者だ!」とかガッツポーズできねーわ普通w
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 09:28:08.97ID:3Dkd4sPt0
>>239
ボクシング関係のスレは必ずお前みたいなの湧くよな
プロのジャッジが一人ワイルダー支持してるんだからあれも馬鹿なワイルダー信者なのか?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 09:29:43.70ID:3Dkd4sPt0
>>242

ボクシング関係のスレは必ずお前みたいなの湧くよな
プロのジャッジが一人フューリー支持してるんだからあれも馬鹿なフューリー信者なのか?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 09:38:58.49ID:FBQ0LRTR0
最終ランドのダウン「あ!ヤバい死んだかも!?」と思ったらピンピンしててワロタ
つかヘビー級つまらないな
ジョシュア対パーカー、ワイルダー対フューリーと全員無敗だった訳だけど、なんか盛り上がりにかけたな
アンダーカードのジャレット・ハードの試合の方が断然面白かったし
まあ放送してるワウワウもヘビー級無敗対決よりロマチェンコの統一戦の方が力入ってるもんな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 10:11:55.13ID:VGM4X6B/0
>>243
ワイルダー信者というよりワイルダー陣営に買収されてたんじゃねーか?
まともな脳みそしてたらポイント的にワイルダーの勝ちはありえない
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 11:33:03.16ID:jjiAlzPY0
>>244
フューリー信者というよりフューリー陣営に買収されてたんじゃねーか?
まともな脳みそしてたらポイント的にフューリーの勝ちはありえない
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 12:05:25.88ID:+1YqZkhQ0
ペイ・パー・ビュー売り上げ:ボクシング2006年から13年連続で総合格闘技に連敗中

・総合格闘技UFC PPV
2006年 535万件
2007年 498万件
2008年 631万件 
2009年 775万件 
2010年 915万件 
2011年 679万件
2012年 590万件
2013年 610万件
2014年 358万件
2015年 756万件
2016年 853万件
2017年 388万件
2018年 490万件(11月現在)

・ボクシング PPV
2006年 370万件
2007年 480万件
2008年 375万件
2009年 360万件 
2010年 400万件
2011年 460万件
2012年 400万件
2013年 392万件
2014年 340万件
2015年 585万件
2016年 173万件 ←大爆笑
2017年 260万件
2018年 110万件(11月現在)←大爆笑

*なおボクシングはメイウェザーが引退、パッキャオの人気が落ちて2016年からペイ・パー・ビューが売れなくなっている
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 12:05:50.73ID:+1YqZkhQ0
総合格闘技・ボクシング ツイッターフォロワー数比較

総合格闘技プロモーション
・UFC 667万人

ボクシングプロモーション
・ゴールデンボーイプロモーション 43万人
・トップランク社 35万人

総合格闘技プロモーター 
・デイナ・ホワイト 488万人

ボクシングプロモーター
・オスカー・デラホーヤ 95万人
・ボブ・アラム 4万人

総合格闘技サイト
・MMA Fighting 32万人
・MMA Junkie 31万人

ボクシングサイト
・BoxingScene 8万人(世界最大のボクシングサイト) 
・リングマガジン 7万人(ボクシング界で最も歴史と権威のある雑誌)

総合格闘技名物記者(ESPN記者)
・アリエル・ヘルワニ 65万人

ボクシング名物記者(ESPN記者)
・ダン・ラフィール 22万人


総合格闘技の圧勝
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 12:06:11.79ID:+1YqZkhQ0
インスタグラムフォロワー数比較

コナー・マクレガー 2970万人
フロイド・メイウェザー 2230万人
ハビブ・ヌルマゴメドフ 1340万人
ロンダ・ラウジー 1180万人
アンソニー・ジョシュア 770万人
マニー・パッキャオ 440万人
サウル・アルバレス 400万人
ゲンナジー・ゴロフキン 340万人
ジョン・ジョーンズ 310万人
アンデウソン・シウバ 290万人
ネイト・ディアス 260万人
ジョルジュ・サンピエール 210万人
デオンテイ・ワイルダー 150万人
タイソン・フューリー 140万人
ワシル・ロマチェンコ 110万人



マクレガーに負けるメイウェザー
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:33:24.83ID:5ZIi8JsL0
この試合PPV30万件だったみたいだな
ショボすぎだろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:34:54.11ID:zCg35W2f0
ラスベガスでやれないくらいの不人気カードだからな
これじゃイギリスのウェンブリーでやった方が良かったよ
ワイルダーはチキンだからアメリカから出ないだろうけど
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:38:47.31ID:xn+O4CDK0
ヒューリーとか、お腹ぶよんぶよんで俺みたいなのになんで強いの?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:44:26.76ID:FbE49gJh0
ダウンの判定が小さすぎるんだよ・・・

10対9は見る人によって真逆の判定になる事があるが、ダウンは絶対にそうならない
ダウンを取ったラウンドは10対7にして、それ以上にボコボコか2度のダウンを取ったら10対6にすりゃいい

これだけで、だいぶ正しい印象に変わる
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 21:02:19.70ID:Elo2C6KB0
チキンなのはイギリスから一歩も外に出ないジョシュアな
ワイルダーはイギリス、プエルトリコ、メキシコで試合してるし
ポベトキン相手にロシアに乗り込もうとしてた(ポベのドーピングで試合は流れた)
それから散々ジョシュアに対してどこでもいいから試合しろと叫んでる
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 21:05:51.90ID:8LFOEXBs0
試合後にフューリーが「ジョシュアー!チキン!チキン!」って叫んでたからなw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:06:11.23ID:wMfSwx8D0
二回も派手にぶっ倒された選手がなぜかイキってるのも滑稽ではあるけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況