X



【お笑い】霜降り明星、ジャルジャル、和牛「M-1グランプリ2018」ファイナルステージ進出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/12/02(日) 21:32:51.60ID:CAP_USER9
12/2(日) 21:20配信
霜降り明星、ジャルジャル、和牛「M-1グランプリ2018」ファイナルステージ進出

本日12月2日、ABC・テレビ朝日系で生放送されている「M-1グランプリ2018」決勝で、霜降り明星、ジャルジャル、和牛のファイナルステージ進出が決定した。


今年の決勝には見取り図、スーパーマラドーナ、かまいたち、ジャルジャル、ギャロップ、ゆにばーす、トム・ブラウン、霜降り明星、和牛の9組と、敗者復活を勝ち抜いたミキの10組が参加。審査員を務める上沼恵美子、松本人志、サンドウィッチマン富澤、立川志らく、ナイツ塙、中川家・礼二、オール巨人の採点で上位3組がファイナルステージへ進んだ。彼らはこのあと2本目のネタを披露して優勝を争う。

(c)2018 M-1GRANDPRIX (c)ABCテレビ/吉本興業

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181202-00000060-natalieo-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181202-00000060-natalieo-000-0-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:34:25.84ID:P9cxPMv/0
霜降りが理解できん
歳なのかも
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:34:25.94ID:00N9NLSi0
ジャルジャルのネタ笑い飯っぽいなぁ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:34:48.44ID:MbcyB2+r0
上沼恵美子の好き嫌いで勝敗が決まる糞大会
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:35:40.78ID:ZPupcrWZ0
とりあえず
なんかバランスいいかもな

安定枠の和牛
ラストイヤーのジャルジャル
若手の霜降り
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:36:39.48ID:upFFNWEN0
あのネタでM1チャンピオンになろうってのはジャルジャルちょっと烏滸がましすぎる。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:37:02.06ID:RJG9GOps0
お前らが嫌いな志らくと上沼抜いてやったぞ
霜降 巨93 礼96 塙98 富91 松94 計472
和牛 巨92 礼94 塙94 富92 松93 計465
ジャ 巨93 礼93 塙93 富90 松92 計461
ミキ 巨90 礼93 塙90 富90 松88 計451
かま 巨89 礼92 塙92 富91 松90 計454
トム 巨87 礼90 塙93 富89 松91 計450
スー 巨87 礼90 塙89 富89 松85 計440
ギャ 巨87 礼90 塙89 富87 松86 計439
見取 巨88 礼91 塙85 富86 松83 計434
ゆに 巨84 礼91 塙82 富86 松80 計433
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:38:03.76ID:Au/Lj3pV0
和牛がんばりやー
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:38:09.19ID:cYkv7Ks00
セイヤは毒説仁鶴師匠だろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:38:51.88ID:I3SGFuJQ0
大阪ローカルの朝日放送でやれよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:39:23.80ID:/ZZW73nN0
和牛って毎回進出するけど売れないね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:39:35.25ID:7FqZATy90
154 名無しステーション sage 2018/12/02(日) 21:21:13.55 ID:BrRDLtCj0
巨人 見88 ス87 か89 ジ93 ギ87 ゆ84 ミ90 ト87 霜93 和92 最高93-84最低 (9点差)
礼二 見91 ス90 か92 ジ93 ギ90 ゆ91 ミ93 ト90 霜96 和94 最高96-90最低 (6点差)
塙塙 見85 ス89 か92 ジ93 ギ89 ゆ82 ミ90 ト93 霜98 和94 最高98-82最低(16点差)
立川 見85 ス88 か88 ジ99 ギ86 ゆ87 ミ89 ト97 霜93 和93 最高99-85最低(14点差)
富澤 見86 ス89 か91 ジ90 ギ87 ゆ86 ミ90 ト89 霜91 和92 最高92-86最低 (6点差)
松本 見83 ス85 か90 ジ92 ギ86 ゆ80 ミ88 ト91 霜94 和93 最高94-80最低(14点差)
上沼 見88 ス89 か94 ジ88 ギ89 ゆ84 ミ98 ト86 霜97 和98 最高98-84最低(14点差)
                3位通               1位通 2位通
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:40:34.04ID:I3SGFuJQ0
関西出身無しでやれよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:40:42.06ID:idVXqjvy0
和牛のネタはクソ面白く無かった。それなのに決勝?レベル低過ぎて笑ったわ。和牛に、どうしても優勝させたいみたいだな。もう、こんなクズみたいな番組止めろや。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:41:38.94ID:qJtu9tyZ0
>>28
ミキもイマイチだけど全体的にどんぐりの背比べで低レベルだよ
オワコン大会
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:43:17.16ID:hNrfbUPp0
ジャルジャルのネタなんかただの悪ふざけ、子供だましやんな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:43:36.74ID:xSAYDZTU0
和牛の2本目めちゃくちゃ面白かった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:43:59.18ID:cYkv7Ks00
ジャルジャルってドラゴンスクリューからの4の字固めみたいな感じなんだよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:44:20.02ID:NCjh7Vy10
この流れ
優勝は霜降りだな
和牛はうまいけど爆発がなかった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:44:44.71ID:4LNilxXq0
2本目あんなネタならミキかかまいたち残したれよジャルジャル
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:45:24.94ID:00N9NLSi0
和牛は技巧に走りすぎ感
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:45:36.71ID:3icq6TC/0
今回は全体的にレベルが低い。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:45:53.57ID:EMUXPYbr0
じゃあ逆にゆにばーすが一番面白かったって事かな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:45:59.15ID:xQdfJ19r0
和牛の最後のオチは爆笑さそわないから評価できん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:46:14.19ID:iV2EiXBP0
落語家と上沼のせいで
ズタボロ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:46:44.83ID:WRyBMwPq0
>>51
なんかつまんないね、今回。
四年に一回とかにした方がいいんじゃないかな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:47:07.31ID:g29k3YCS0
見たことないけど、霜降りしか応援できんわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:47:16.04ID:wsaxTFTN0
トップ3の吉本のときだけ客がバイトかってくらいわざとらしく笑うの辞めさせろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:47:39.34ID:Pvz0+yVO0
ジャルジャルは全然おもしろくないけど、なんかの力が働いてるんか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:47:39.66ID:IeIJiw2V0
霜降りゴミ
騒々しいだけやんw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:47:50.56ID:dkaOMo5J0
かまいたちの方が面白いよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:48:03.48ID:w3dAEGV30
霜降りなんとかは芸人としての華がないから優勝しても売れへんやろな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:48:04.79ID:BqhI0gyy0
和牛かなあ
ジャルジャルは2本そろえられないいつものジャルジャルだね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:48:11.86ID:IeIJiw2V0
漫才ちゃうし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:48:16.01ID:kAh8unJq0
和牛は尺長いのがなー
もっとコンパクトにしてもよかった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:48:23.15ID:PN8tLi490
霜降り、言うほどか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:48:28.89ID:DVtj1C+V0
吉本憎しのお前らお笑い通が持ち上げるつもりだったトムブラウンはどうだったの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:48:45.72ID:Ng1/fNcY0
和牛やな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:49:00.25ID:76CnuPdy0
和牛だな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:49:02.58ID:LC+Kd21R0
霜降りは半端だな
小ネタの途中で落ちなく終わった感じ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:49:05.30ID:00N9NLSi0
和牛かなー

優勝者なしでもいいと思う出来だけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:49:10.11ID:NCjh7Vy10
これじゃ
和牛しかないやん
優勝 和牛かよ つまんねーな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:49:12.92ID:fylttQTn0
この3本で和牛じゃなかったらヤラセだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:49:19.81ID:083K7Qp20
ジャルジャル嫌いだけど頭一つ抜けてたな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:49:20.04ID:EMUXPYbr0
霜降りさんのネタでボラギノールのCMか!ってあったと思うんだけどあそこはCMの真似してたの?
まったくピンと来なかったんだけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:49:39.78ID:76CmM4MM0
和牛だな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:49:39.78ID:Go60TC+10
反日組織吉本も戯れ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:49:44.17ID:jWXFiiqH0
ここ数年で一番レベル低いんちゃうか。
去年の和牛の結婚式ネタが一番笑った。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:49:46.29ID:xQdfJ19r0
ジャルジャルの2本目は何回もテレビでやってるから、目垢がついて新鮮味がなかった
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:49:54.48ID:cc4oaJHa0
ストーリーは和牛がうまかったね
霜降りのが漫才だではあったけどどうかな
ジャルはもう諦めよう
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:50:04.11ID:4bG3SRP90
青空球児・好児みたいだ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:50:06.10ID:EbyLzXwx0
好みは和牛
霜降りもあり
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:50:06.39ID:7xolOBPQ0
霜降りだな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:50:07.80ID:Yki4T4df0
>>70
わかる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:50:08.31ID:mrRiJ2J00
>>78
これから一番露出が増えるのはトム・ブラウンだろうな
にゃんこスターみたいにすぐ消えるかどうかは本人達次第だろうけど
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:50:11.33ID:ooxDUQNR0
>>64
業界人とお笑いマニアの力。脅しの常套句は
「ジャルジャルの笑いが分からん奴はセンスない。ニワカ」w
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:50:14.75ID:hNrfbUPp0
実況くそ重い
チョンに攻撃されてる?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:50:18.93ID:ZY8qNpO50
この3ネタ
ジャルジャルは3位のような気がする
和牛は安定、霜降りは勢い(突っ込みのテンポが気持ちいい)

どっちだろうね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:50:20.64ID:nR9ix/540
なんかレベル低いな
3組の中では霜降りかな
でももう誰でもいいや
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:50:35.98ID:XSbaK22s0
史上最低のクオリティ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:50:37.53ID:XD5Ydmo20
今風の霜降りか古い和牛だな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:50:39.18ID:RuRm3Jss0
優勝は霜降り和牛
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:50:42.84ID:HmPaWKFL0
霜降りはネタとツッコミがつまらない
ジャルジャルは安定してるけど光るものがない
消去法で和牛かな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:50:45.55ID:4LNilxXq0
ジャルジャルは問題外
優勝は和牛
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:50:45.78ID:OLcUzQRn0
和牛かな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:50:48.60ID:KneN59Nn0
ジャルジャルは絶対無いな、ネタがしつこい
多分和牛だと思うけど霜降りがワンチャンってとこか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:50:50.94ID:ZL4Nv6Hw0
笑いってもっと感覚的なもんだよなあ
鍛練に鍛練を重ねたこれ見よがしの職人芸みせられてもサーカスみてるようなもんだわ。ジャルジャル指示するわあれはあれで練習してるだろーけど
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:50:51.94ID:FjZk/o3TO
M1のせいですげー重いんだけど
超迷惑
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:50:52.61ID:NGpD3WzG0
つまらんなー
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:50:54.05ID:3pEr+AQG0
お前ら今年は和牛だ!ネタのクオリティは関係ない
来年はジャルジャルだ
今年は上沼システムが発動してる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:50:57.07ID:pSeo1je/0
3本とも可能性はありそうだが
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:50:57.07ID:lT6t8uP10
ジャルジャルで笑ったことなかったけどやっぱり笑えなかったわ
笑い飯的な謎得点
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:50:59.29ID:upFFNWEN0
和牛、うまいのにネタてきには弱かったんでそこがどう評価になるかだな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:51:05.75ID:Gf8pBNgh0
最後まで見てしまったが1組もオモロナイ(・_・;)
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:51:06.49ID:ZYzPvnB/0
パンクブーブーが神に思える程レベル低い
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:51:13.92ID:0Yd1HOmt0
ジャルジャルマジでつまらん
かまいたちおらんかったら和牛一択やん
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:51:22.42ID:vQDTwToI0
和牛
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:51:23.64ID:hNrfbUPp0
霜降り終わったん?
俺がおしっこしてきた間に
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:51:45.69ID:iV2EiXBP0
かまいたちが
一番おもしろかったわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:51:50.94ID:05sEux0+0
どいつもつまらん
審査員をすべて視聴者の投票にしろよ
老害に今の笑いがわかるわけねえだろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:51:54.54ID:kS/BFcpJ0
こりゃ和牛霜降り肉が優勝だな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:51:56.69ID:lT6t8uP10
>>46
ただものじゃないなw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:51:59.08ID:aWd4f/uk0
ジャルジャル
和牛
霜降り

かな…
ラストイヤーと、誰にもできないネタってことで
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:52:14.62ID:o07JSQNd0
和牛1本目 30秒 2本目50秒 2年連続でやっってるから確信犯
M-1はもう終わった大会
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:52:14.69ID:hNrfbUPp0
優勝は霜降り和牛
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:52:34.27ID:fSTSy7Cq0
俺もジャルジャルわからんし
好み分かれるはずなのに
決勝で悪い点数つけたやついないからありえるでしょ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:52:36.87ID:JgLEXAgN0
>>152
そういう番組もあるがその番組の優勝者が無名な時点でお察し
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:52:42.49ID:Yki4T4df0
突き抜けて面白いのが無いね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:52:43.32ID:ELeBZrYC0
和牛だけはないわ
何でこいつらだけ毎年制限時間オーバー許されてんだよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:52:43.34ID:hNrfbUPp0
実況くそ重い
全然つながらへん
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:52:47.67ID:xQdfJ19r0
ここだけの話、上戸彩は離婚間近らしいって
ここのスレでみた
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:52:54.68ID:3icq6TC/0
>>152
審査員をすべて視聴者の投票にしたら
吉本が動員をかけるだろうね。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:53:05.38ID:bomeEnFf0
ジャルジャルだろうな
和牛も霜降りも今一つだった
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:53:17.34ID:Gxe4tnTP0
3組共くすりとも笑えなかった
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:53:17.93ID:EMUXPYbr0
>>172
選んだやつの所為でしょ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:53:18.81ID:yY0XXO530
霜降り
ジャルジャル
和牛

の順番になりそうだな。
和牛はネタが。これじゃないほうがよかったな。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:53:25.60ID:BqhI0gyy0
ジャルジャルっていつも2本目酷いから最終残って欲しくないんだよね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:53:31.63ID:CMC49x3k0
気持ち的にはジャルジャルに優勝させてやりたい。
でも、霜降り優勝かな。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:53:34.76ID:+RmjWsky0
面白い奴もいなし審査もめちゃくちゃだしもう終わりでいいんじゃね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:53:39.84ID:TbPMbnAU0
ジャルジャルが0票ならメシウマ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:53:44.92ID:b7TyX5JQ0
霜降り
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:53:46.25ID:kS/BFcpJ0
和牛は予選ネタの方が面白かった
優勝だわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:53:49.36ID:DF28rpQp0
ジャルジャルって同じネタやった?
なんか見たことある
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:53:57.74ID:lZc9DE4H0
ファミマのCMが一番面白かった
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:54:03.36ID:dkaOMo5J0
霜降りは今年じゃなくてもいい気がする
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:54:04.40ID:JpQ47BIm0
和牛おめでとう!!!!
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:54:04.52ID:w3dAEGV30
ジャルジャルのレベルはお口チャックマン並
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:54:11.03ID:3pEr+AQG0
使い古しのネタをやった時点でジャルジャルは勝負を放棄した
今年は絶対に和牛、来年ジャルジャルで話がついている
上沼は調整役だ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:54:12.28ID:cs6YgKi80
漫才やらなかったコンビは0点にしろよ。ルール違反じゃん。
和牛、テメーらのことだよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:54:14.73ID:JpQ47BIm0
和牛おめでとう!!!!
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:54:24.53ID:iV2EiXBP0
まあトレンディエンジェル優勝の年よりは
マシなほうか
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:54:29.97ID:ZY8qNpO50
ジャルジャルも長年やってきてるだけあって
やっぱソコソコ持ってきてるんだが
今日のは他の2組には負けてる
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:54:34.88ID:RuRm3Jss0
勢いでは霜降り
じわじわ来るのは和牛か
もう好みの問題
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:54:35.47ID:WESDW/ix0
和牛死ぬか解散してくれないかな
汚い名前の使い方しやがって糞チョンが
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:54:36.85ID:kS/BFcpJ0
ジャルジャルは無いわ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:54:39.11ID:1oD/E6cv0
優勝するなら勢いある霜降りやろ
次の年も持続できるとは限らんし
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:54:43.68ID:lT6t8uP10
>>152
M1の一回目は会場の観客投票で黒歴史化してんじゃん
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:54:48.03ID:+JekgreM0
ジャルジャルに入れるようなバカは金輪際呼ぶなよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:54:48.65ID:l/lkOtSy0
どれが優勝しても消去法の1位
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:54:55.67ID:0Yd1HOmt0
ジャルジャルだけクソつまらん大学生のクソつまらん内輪受けネタレベル。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:54:56.57ID:eP8wq1OJ0
CMに小栗旬www
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:54:58.07ID:yY0XXO530
>>212
あれと笑い飯のときは最高の不作の時期だったからな。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:55:00.11ID:5pWacSVL0
和牛だ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:55:09.16ID:LORBZcvn0
>>46
これ以上の予想はないやろうな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:55:35.48ID:XD5Ydmo20
ジャルジャル最後なのか
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:55:38.57ID:96NdqXtP0
>>27
キャラ付けなのかガチなのかは知らんがあの逆張り野郎マジでウザい消えて欲しい
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:55:40.99ID:LC+Kd21R0
この三ネタでジャルジャルに入れるのは誰なのか
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:55:52.41ID:ziqjjBo30
わぎゅーかな?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:55:55.23ID:Ya3+Z8bI0
和牛のネタはちょっと後味悪くて嫌な気持ちになった
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:56:04.73ID:FjZk/o3TO
優勝は霜降り和牛
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:56:05.97ID:PNTlGHR40
特定のファンならまだしも、自分に関係無いのに
なんでそんなに審査に真剣になれるのか。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:56:08.21ID:OjWRmLIL0
アンタッチャブル、ブラマヨ、チュート、サンドが全盛期かな
あの4組は本当に面白かった
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:56:09.74ID:WZoXj/FO0
見てなくて優勝誰か知りたいとネット見たけど、まだ結果出てない。なんで?なんで?と思ったら、発表まだだった。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:56:09.92ID:NE6JXsfE0
コント漫才はダイラケもやっていた
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:56:21.34ID:mDghRaEF0
ミキっての嫌いやわ
左のがなり声が聞いててイライラする
舞台裏でもかまいたちがボケて肩叩いたりしてもトゲトゲしい返し
自分が引いて面白くするって事を絶対しない

池沼えみこはこんなやつのどこに人間性感じてやがんだ?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:56:39.31ID:7U+VH7su0
まともな漫才がひとつもない
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:56:39.59ID:pSeo1je/0
>>232
あのパターンは結構ウケるよ
東京ホテイソンもほぼ同じ系統
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:56:39.97ID:3pEr+AQG0
これでジャルジャルに入れたら審査員のセンスが疑われるもんな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:56:40.98ID:60Fwgoer0
ジャルジャルはない
和牛が好みだけど霜降りでもまあ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:56:42.91ID:W3ZGwTtF0
霜降りはCMネタドラマネタなければな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:57:01.86ID:6wA98bjo0
漫才超一流

中川家
チュートリアル
NON STYLE
バナナマン
トータルテンボス
ハリガネロック
タカアンドトシ
キングコング

こんなもんか?もっといる?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:57:04.64ID:XD5Ydmo20
ほらな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:57:08.56ID:083K7Qp20
??????
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:57:08.74ID:upFFNWEN0
ええええええええええええええええ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:57:10.44ID:+X0sSKlr0
>>46
当ててる!
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:57:10.91ID:3MEHJAYT0
                       キター ゚.ノヽ , /}
                    キター   、-'   `;_' '  キター
  ┏┓  ┏━━┓              (,(~ヽ'~  キター  ┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃\        キター  i`'}        /┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━━━━━━━━━━━━━┓┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┗━━━━━━━━━━━━━━┛┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃   . キター   /},-'' ,,ノ  キター   --┗┛┗┛
  ┃┃/   ┃┃/,i' _,,...,-‐-、/    i  キター .   \┏┓┏┓
  ┗┛     ┗┛   <,,-==、   ,,-,/           ┗┛┗┛
          キター {~''~>`v-''`ー゙`'~   キター
              レ_ノ   キター  キター
        キター    キター
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:57:13.09ID:lT6t8uP10
>>251
バナナマンのpumpkinと色えんぴつってネタ見たら卒倒しそうだなw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:57:19.77ID:TbPMbnAU0
メシウマ〜♪
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:57:20.90ID:ZL4Nv6Hw0
まあ妥当な結果だな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:57:22.79ID:sPxooQe90
サンドやっちまったなあ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:57:23.12ID:FjZk/o3TO
(祝)和牛3年連続2位
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:57:23.57ID:7xolOBPQ0
ジャルジャルは決勝にいるのが間違い
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:57:23.58ID:pSeo1je/0
>>46
すげえw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:57:31.32ID:4bG3SRP90
ナイツは和牛だと思ったけどなー
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:57:33.97ID:bomeEnFf0
よっしゃあああああああああああ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:57:34.57ID:ziqjjBo30
わぎゅーじゃないのか
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:57:41.99ID:fylttQTn0
ジャルジャル0票には納得
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:57:45.86ID:yY0XXO530
和牛は母親ネタはなぁ。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:57:46.59ID:xQdfJ19r0
しらける発表だったな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:57:51.01ID:HmPaWKFL0
上の命令に逆らえない審査員といらんだろ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:57:52.43ID:CbPLXRyL0
和牛は笑い飯より面白いのに
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:57:52.60ID:083K7Qp20
>>299
去年は6位
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:57:57.92ID:kAh8unJq0
うーん霜降りか・・・
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:57:58.48ID:iV2EiXBP0
今田スタイル良すぎて草
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:58:01.25ID:TbPMbnAU0
ジャルジャル漫才やめるってよwww
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:58:05.61ID:7xolOBPQ0
とりあえずシラクと上沼外せばもっとマシになる
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:58:09.70ID:Ng1/fNcY0
和牛だと思った
みんなもだろ?w
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:58:10.06ID:WZje6KO30
もう今の笑いとは感覚がズレたかなぁ
霜降りはないわーと思ってたけど
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:58:10.47ID:7U+VH7su0
>>271
サンドとナイツは?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:58:13.34ID:T156Hlph0
お約束。
芸人の在庫セールだな。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:58:13.90ID:EsTu5p740
ないわあ
和牛だろ
レベル違うやん
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:58:16.52ID:l/lkOtSy0
ジャルジャル0票
ある意味落語家のイミフ高得点の犠牲者
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:58:21.55ID:7ThiN85d0
好みの問題
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:58:24.36ID:upFFNWEN0
和牛はもう無冠の帝王って立ち位置で売っていくべきだな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:58:31.53ID:Zh+l3LY20
和牛でよかったのに
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:58:35.79ID:ziqjjBo30
ストロングゼロ1年分w
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:58:42.08ID:083K7Qp20
>>46
これは結果知ってからアップしてるからね
子供は騙されないように
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:58:47.86ID:TmdStsEg0
和牛はもう取らなくても売れてるからな
ジャラジャラはとらせたところで
今更はねる要素がない
新人売り出したほうが効率いい
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:58:49.91ID:lT6t8uP10
>>271
キンコンは漫才捨てたようなもんだからなー
若手の時に舞台で一生漫才やるって言ってたのに堕ち過ぎ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:58:53.46ID:cLPBUXrZ0
和牛が一番だったな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:58:57.68ID:WaOoGAky0
オレオレ詐欺やった人たちってなんて名前?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:58:59.91ID:AvP+0PIk0
>>6
違うかったやろ謝れ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:59:21.30ID:tf3JuxNZ0
ジャルジャルじゃねーのかよ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:59:21.33ID:JPI2jEcN0
霜降りはボケのほうの力量不足感が、、、今テレビ露出増やすのは早くないか
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:59:23.98ID:La/E616P0
霜降りはもう少し苦い思いを味合わせた方が良かった気がするけどな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:59:29.04ID:LC+Kd21R0
ジャルジャルの0は妥当
和牛は優勝しなくても売れてるから温情も入ってるのかな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:59:35.28ID:b/NRjke70
また松本が入れてないのが優勝か
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:59:35.75ID:lT6t8uP10
>>342
演技悪いよなw
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:59:36.11ID:xeMfUKGr0
霜降りのボケはシングルヒットばかりなんだけな俺的には
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:59:41.88ID:4bG3SRP90
和牛はM1を取っていないナイツ枠ということか
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:59:45.21ID:yU0hdRwU0
>>345
去年は可愛かった
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:59:59.53ID:spOP5zRW0
1ミリも面白くねえ奴が何故か優勝か
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:00:01.69ID:ziqjjBo30
3組とも1本目のが面白かったな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:00:09.49ID:18mwtbuY0
出来レース
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:00:11.37ID:ne+lqdcv0
なぜ開票を右からにしなかったのか
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:00:12.34ID:3pEr+AQG0
もう止めろこんなくだらない大会
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:00:13.04ID:fno2fwmR0
ジャルジャルはなんで それ絶対言っちゃ駄目ええええ ネタ をやらなかったんだ?
やっても0票だろうけど
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:00:19.24ID:jWXFiiqH0
うけのいい和牛は外せないから優勝させられないんやろ。来年も使えるし。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:00:24.54ID:W3ZGwTtF0
>>355
和牛
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:00:24.88ID:ZY8qNpO50
霜降りは、これからの期待値が一番高いからな
和牛は、これからもずっとこの安定感
出来上がってるからな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:00:29.99ID:tf3JuxNZ0
ジャルジャルが3番めならジャルジャルだろ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:00:38.03ID:yY0XXO530
>>381
あんなつまらないのと一緒にするなよw
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:00:38.75ID:7ObXoklF0
ジャルジャルの漫才始めてみたけど駄目だな
これが残るってどうなのよ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:01:04.95ID:aWd4f/uk0
和牛はここまで勝てないならもうどんなネタ持ってきたらいいとかわかんないだろうなあ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:01:06.01ID:pSeo1je/0
>>370
ジャルジャルの結決勝ネタはもう何度も披露してるネタだからな
新鮮味がなかった
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:01:19.42ID:tf7INn0B0
見なくてよかった
時間返して欲しい
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:01:21.85ID:I+Hed/nX0
はいごり押しー
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:01:25.48ID:XQSvvCxN0
>>329
ほんこれ!左も生理的に受け付けへん顔体型やし
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:01:26.88ID:ZOsyYYhO0
まあ霜降だわ


松本と上沼は
相変わらず出来れ好きだな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:01:32.13ID:iV2EiXBP0
GyaOで反省会みようぜ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:01:33.71ID:G0xKJmIT0
今日1日の出来なら霜降り明星だな
和牛は面白いんだけどね

ジャルジャル?最終決戦にいた?
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:01:39.89ID:ziqjjBo30
吉澤さんに渡したら1年分を1ヶ月で消費してまうぜ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:01:44.20ID:sPxooQe90
昨年今年と開票は右端からやれば良かったのに
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:01:45.59ID:7ThiN85d0
ネタが流行るのはジャルジャル
やるんだろ?イン  ドネシア
アルゼンチン
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:01:47.74ID:7U+VH7su0
こいつら全員キングオブコントに出ろよ
そんなクオリティー
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:01:48.35ID:pCvHPGh80
今年はほんとハズレ回
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:01:53.32ID:kAh8unJq0
>>366
動きを大きく使った漫才といえる
まあそれは新しく見えるけど
固有名詞多すぎるのは個人的に嫌いや
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:01:55.34ID:mDghRaEF0
なんか、面白いかどうかが飛んでくくらい、「やったやん!良かったやん!」と思ってしまった
最後までボケようとしてたから、いつでも笑いを忘れない芸人みたいで良かった
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:01:58.68ID:v9A0AXb50
一本目と二本目を合わせた評価なら霜降り明星でも納得、と思わないと納得いかんわ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:02:06.52ID:W3ZGwTtF0
和牛前も一番面白かったのに2位だったな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:02:09.79ID:ZL4Nv6Hw0
もうこーいうので順位決めるなら各要素ごとに点数でもつけろよフィギュアみたいに笑
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:02:12.48ID:jL0c1BIp0
とりあえずミキっていう不快な奴らが消えたから、
優勝は誰でええわ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:02:12.96ID:nVnj0mHm0
>>401
どこがおもしろいのか全然わからないね
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:02:17.49ID:7U+VH7su0
>>366
ただのコント
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:02:19.84ID:6wA98bjo0
>>330
入るな。てかもっといるな

ブラックマヨネーズ
後藤とノンちゃんのコンビ
アンタッチャブル
ロザン
天寿鼠
ダイアン
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:02:23.16ID:1m4991xO0
霜降りで笑ってる人たちってキングコングで笑ってた人たちでしょ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:02:24.48ID:SkQnwxJL0
M-1で数年前にやったネタ披露するコンビをそのまま披露するやつなんて
いないやろー
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:02:37.15ID:QruasV1V0
>>407
何度やっても大丈夫って自信があったんだろう
鉄板が嵌まらなかっただけ
爪痕は残したよ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:02:40.81ID:tf3JuxNZ0
ジャルジャルはyoutubeのほうが面白いぞ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:02:46.50ID:pSeo1je/0
>>406
和牛はもう十分売れてるからいいんじゃね?
テクニックはもう折り紙つき
ただ水田はフリートークはイマイチなんだよねぇ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:02:47.95ID:JPI2jEcN0
無冠の帝王で笑い飯よく出されるけど面白かったのって奈良歴史民族博物館の年だけじゃね?和牛は安定して面白い。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:02:52.17ID:Xo05yOIT0
霜降りおめでとう
土から生えてくる加藤一二三ネタ見られなかったのだけ心残り
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:03:17.09ID:hzLDti4N0
まぁ決勝の3組は甲乙つけがたいわな どれでもいいや
でも一番笑ったのは敗者復活のプラスマイナス
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:03:24.36ID:HmPaWKFL0
霜降りはマラドーナといい勝負だな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:03:54.44ID:6wA98bjo0
>>350
NON STYLEとか他の漫才師ってキングコングの影響受けてそうだよな
地味に偉大よな、スピード漫才の先駆けじゃないの?
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:04:08.28ID:2isd0tUU0
大会の品位を保つために該当なしってのもありだと思う
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:04:23.22ID:BqDzMw2W0
>>439
奇抜なことをやればウケると思ってる大学生の延長線上みたいな芸人だなよな
めちゃイケでも全然つまらなかった
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:04:23.68ID:qq1Yln6i0
鬼女生きたまま切断したいw

ww
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:04:30.35ID:LC+Kd21R0
>>435
あんなのが鉄板なわけないだろ
ファンにしか受けなさそうやん
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:04:38.21ID:ZOsyYYhO0
和牛はおもろいけど
ずっと2位でいいと思う


ジャルジャルは今回が
1番出来が良かった
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:04:48.63ID:5bgIWPXP0
和牛のこれからの一年考えるとしんどいなw
和牛の限界だな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:04:54.71ID:SRZXYFNv0
創価  在日  部落民の

低品質笑いに興味は無いよ。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:05:05.45ID:b9rOh8J70
>>440
もし見られても結局パターンは1本目と同じですぐ飽きるぞ
あいつらは全部同じだから
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:05:16.38ID:3tYhnGMm0
個人的感想

優勝は霜降りか和牛
3位はかまいたちかみき
5位はプラスマイナス
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:05:31.57ID:8VYmT3RP0
ジャル面白かったけど、見たことあるネタだった。
ジャルジャルは漫才っぽくないから無理だろうな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:05:38.05ID:ziqjjBo30
ジャルジャル1本目を決勝持って来てれば1票ぐらいは入ったのに
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:05:50.69ID:JgLEXAgN0
ジャルジャルよりは一二三かかまいたちを見たかった
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:05:57.67ID:b9rOh8J70
>>453
持ってないな〜あいつらは。
ずっと2位で終わるっていうカンジ
そういうイメージついちゃったな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:06:01.10ID:rcpFwJfK0
いや、今回はウケの量から言っても確かに霜降りだと思うけど、和牛が本当可哀想。実際クソつまらない銀シャリのゴミの時は和牛かスーマラが優勝すべきだった。去年だってトロがラストじゃなければ優勝してもおかしくなかったわけだから。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:06:04.08ID:QruasV1V0
この面子ならM-1グランプリ過去最高の演目が見られるかと思ったんだけど、みんなテンパりすぎてクオリティは並でした
その中で霜降りやジャルジャルやトム・ブラウンは個性発揮したと思うんだ
それは認めてほしい
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:06:04.31ID:LC+Kd21R0
>>449
めちゃイケ終活で一般人判定で周りの漫才素人相手にガチ漫才勝負して
下位に沈んだのは印象的だったわ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:06:10.38ID:BU9FAl4U0
ジャルジャル、数年前にM-1で一回やってるのにおなじのするなよ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:06:24.44ID:OvfmRPO90
聞き取れない。どこの組も早口で。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:06:30.99ID:nrrz6B/S0
>>448
4vs3
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:06:51.55ID:mDghRaEF0
ジャルジャルは子供の頃を思い出させるわ
自分たちだけのゲーム
みんな負けず嫌いで何度も繰り返して
はたから見たら下らないそんな時間が自分たちには周りが見えなくなるほど楽しかった

ジャルジャルの価値は、他の芸人にはないそういうネタ作り
賞レースには向いてないけど、こういう芸人が一組いるだけで「芸人」の層に厚みはちょっと出る
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:07:16.88ID:334oNRuO0
 

最後

ちびブタのドッチラケ最低天狗リアクション
こいつクソだな。ボコボコの半殺しにしとけ。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:07:19.00ID:AdjA5VqU0
和牛がよかった
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:07:38.39ID:IM8Jyayv0
和牛面白かったんだけどなぁ!
でもやっぱ初見と去年のネタが良すぎたからなぁ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:07:45.81ID:O5uik5y40
和牛に勝ってほしかった、面白かった
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:08:16.13ID:rAnzlPYo0
>>438
やり口がバレてからは難しいタイプだよな
ジャルジャル以上に「またそれなの?」と思ってしまう
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:08:19.06ID:6YqDrYHe0
和牛の制限時間オーバー誰か咎めろよ
常に数十秒オーバーじゃねえか
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:08:23.72ID:ZOsyYYhO0
巨人、ナイツ、サンドイッチ万、しらく

に評価されたのは大きいよ

特にナイツとサンドイッチ万は
天才肌だから
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:08:39.56ID:D0VkaRFN0
あとラジオでタレントのM-1批評が聞けるから当分楽しめるな。
上沼もラジオやってるし、ノンスタ石田が岡村のオールナイトでゲストで出るし
芸人のラジオ多いもんな。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:08:50.52ID:8VYmT3RP0
>>469
俺はジャル好き。
面白かったよ。
独特の感性は高評価。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:09:09.04ID:kAh8unJq0
>>446
漫才にはしゃべくりとコントがある
しゃべくり・・・チュート、ブラマヨ
ほぼコント・・・アンタ、サンド
笑い飯はネタによって変わる
ダウンタウンの誘拐ネタはコント漫才
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:09:10.67ID:Qveo9TbC0
和牛がよかった
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:09:18.18ID:tf7INn0B0
今回チビデブが多くてどいつがどいつだか
次みかけても分からんと思う
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:09:37.26ID:lT6t8uP10
>>445
NON STYLEとキンコンは同期だけど昔から二組ともあんな感じだったと思う
一番目立ってスピードあったなキンコンだった記憶
品庄がディスりまくってたけど同じスピードスタイルだったw
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:10:06.04ID:BU9FAl4U0
今回のM-1は相対的にレベルが低かったね
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:10:21.15ID:yq67l/aa0
和牛が一番おもしろかったけど
万年2位にしたほうがおもしろいんじゃないかという審査員の忖度を感じた
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:11:10.80ID:kyHD/VbS0
>>454
なのに気になって5ch検索して書き込みをするんだな
マジキチだな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:11:26.42ID:J73pEJzm0
ナイナイの岡村さんみたいだった。
面白い。
のっぽの相方をスプーンに写ってる小栗旬に笑った
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:11:46.26ID:jtXy6VIf0
トム・ブラウンて創価か?
嫌に創価勢が持ち上げてるけど
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:11:56.70ID:8VYmT3RP0
M1って例年あんまり面白くないから、これみてると、
やっぱり売れてる芸人ってすごいんだなと、いつも思う。
今年は結構面白かった。笑い取ってた。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:12:22.90ID:1lQ+bwgA0
ジャッジは素人には無理だよ
キングコングとかまったく面白くなかったのに「稽古の量がうかがえる」「テンポがいい」とか玄人目線の審査項目で点数上がるからな
和牛、いけるよ今年はw
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:12:34.63ID:BU9FAl4U0
早口の関西弁なので、ちょっと聞き取りづらかったかな
みんなはそんなことなかった?
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:12:39.95ID:SRZXYFNv0
>>489
テレビは見てないけど
お前らの書き込みが面白いからな。

ニヤニヤして読んでるよ。
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:13:48.49ID:NWp3+KzL0
実際に親がオレオレ詐欺で200万円取られたけどやっぱり今回は和牛だな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:14:03.32ID:nVnj0mHm0
ジャルジャルみたいなしつこいの好きな人いるね
コント55もしつこいから嫌いだった
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:14:05.88ID:LC+Kd21R0
>>494
そういうのはむしろ芸能仲間のジャッジやん
素人はむしろファン贔屓ジャッジのが怖そ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:15:26.04ID:kyHD/VbS0
>>496
世捨て人気取ってんのに返信早くて怖えーよ
何回リロードしてんだよキモい
死ねばいいのに
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:17:35.91ID:tf7INn0B0
まあもう見なくていいな
来年になったらそう思った事も忘れてそうだが
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:18:05.71ID:SRZXYFNv0
>>501
M1ないと世捨て人wwwwwwww
また笑ってしまった。

カワイイな。お笑いファンって。
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:19:00.22ID:OkFY3iWD0
発表後の水田の顔がやばかったなー
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:19:04.55ID:BU9FAl4U0
早口の関西弁は聞き取るのが難しいね
半分くらいなにいってるのかわからないままおわっちゃった
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:20:36.42ID:MbNLmIP60
最後の結果発表だけ見たから気楽に録画で見れるわ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:20:38.04ID:TRU4nNpY0
>>483
東京ホテイソン
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:21:04.01ID:LC+Kd21R0
>>508
若い奴でも一部だろ
暗記力は凄いとは思うが特殊過ぎるし
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:21:37.66ID:yq67l/aa0
>>508
若い頃からジャルジャルの面白さがわからなかった
あいつらもうコンビ15年だぞ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:21:46.68ID:Ilgr+kaK0
>>8
ジュニアと同じ吉本ゴリ押しの在日チョンだからとしかw
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:21:47.79ID:EbyLzXwx0
>>436
ネット向きな芸人になっちゃったというか
元々そういうタイプなのか
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:22:19.42ID:EvIxlRXp0
防弾少年団がビルボードのランキングを不正していた事実が発覚

米国「朝鮮人が組織的に不正行為を働いた。防弾少年団のビルボード1位の不正は、あたかも世界中で流行しているかのように装うための捏造だった事が判明した」

【問題視】ナチス帽子・原爆Tシャツ炎上の韓国アイドルBTSが音楽ランキング不正で1位獲得 / 北米BuzzFeedがスクープ「ビルボード順位は不正」

BTSは北米でも音楽活動をしているが、北米音楽ランキング「ビルボード」にて、不正があったことが判明したのである。

BTSのビルボードランキングに不正が発覚したと報じているのは、北米にて絶大な支持を得ているメディア「北米BuzzFeed」(バズフィード)。

この不正方法は北米BuzzFeedだけでなく複数の人たちが暴露しており、BTSファンの巧妙な手口を拡散させ、不正を知らせようとしている。

BTSファンはBTSの音楽配信を視聴できるアカウントを1人で複数発行し、そのアカウントを世界各国の人たちにTwitterやメッセンジャーやメールなどで配布。
そのうえで複数のデバイスで再生してもらい、注目度が高まっているように偽装した。世界各地にアカウントを配布したのは、アクセスが同一人物だとばれないようにするため。

それにより北米ビルボードランキングでBTSが1位となり、その裏側を知らない人たちからすれば「BTSが世界的アーティストになった」と勘違いする流れとなった。
この不正をブレイク・モンゴメリー記者や多数の人たちが知り、インターネット上で不正を暴露したのである。

ちなみに今回のスクープをスルーした日本Buzzfeedといえば、「欅坂46」によるナチスをイメージさせる軍服衣装について厳しい指摘記事を書いていた事で知られている。

https://www.buzzfeed.com/jp/blakemontgomery/spotify-billboard-charts-1
http://buzz-plus.com/article/2018/11/12/bts-invalid-ranking-news/
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:22:33.24ID:rVvf7qSn0
お笑いの話で笑えない・・・
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:22:40.51ID:tf7INn0B0
いやもうジャルジャルがおっさん
昔からいるけど何歳だよ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:22:51.45ID:Yc2ys0dF0
>>508
> ジャルジャルの面白さが解らん奴はおっさんになったって事かな


おっさんにはわからない笑いしかできないならM-1王者になる必要ないねw
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:24:32.42ID:oLCNSD8n0
笑い飯とジャルジャルだけはいまだに良さが分からないし笑えない
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:25:21.30ID:SRZXYFNv0
司会が上戸で
審査員がナイツって露骨過ぎでしょ。

チョン 部落 創価の内輪パーティじゃん。
何が面白いの?
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:26:58.23ID:a9zDg5/50
あんなもん3時間半もガッツリ見るもんじゃない
HDDに録画して30分くらいで早送りしてみるもん
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:27:18.58ID:BU9FAl4U0
テロップがないから、なにいってるのかわからなかった
これからテロップをだしてほしい
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:35:31.32ID:HdwjOmmJ0
ジャルジャルがバカバカしくて一番笑った
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:36:47.32ID:WmMNlkpi0
和牛は笑い飯みたいな位置にいればいいわ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:39:45.12ID:g29k3YCS0
>>522
気になって仕方ないんやなw
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:41:02.14ID:w/XVvvhg0
霜降りは来年も見たかったな
もうちょっと完成度上がりそうだから
優勝してしまうのは少しもったいないと思った
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:51:48.94ID:hHRF9Ytz0
ジャルジャルよりはトムブラウンの方が面白かったよ
ビリケツの争いだけどな
本来ならかまいたち霜降り和牛の3組で決勝だろ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:53:04.33ID:n9DoS3rZ0
敗者復活戦のプラスマイナス出て欲しかったなあ
今年のm1で一番面白かった
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:53:27.30ID:SDJl3iic0
競技漫才お腹いっぱい、お笑いなのにカリカリ見ちゃうから疲れる
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:53:57.38ID:jL0c1BIp0
漫才とコントの線引きが分からない
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:54:47.80ID:2isd0tUU0
どれもぱっとせんでアキナあがってたら優勝あったんじゃないの
しらくのネタきいてきたがおもんなすぎてわろた
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 23:06:51.99ID:uJ3yCp4P0
>>46
完全に満点回答やん!
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 23:08:51.20ID:uJ3yCp4P0
>>90
意味わからなかった
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 23:12:32.39ID:NldI3TOu0
もう訳分からんわ

去年からそうだけど。
去年は、「中堅漫才師がいつもの感じでやってんな〜…」
としか感じなかったとろサーモンが優勝して
「ん〜…プロが見るとああいうのが面白いんか…」
と思って
今年は、ワーワー騒いでるだけの霜降り何とか
「こいつらはさすがにないだろ」
思ってたら優勝だもんよ。
もう今のお笑いってのが理解不能だ、俺。
年はとるもんじゃないねぇ〜…。
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 23:13:06.39ID:Jf7aKKtz0
和牛抜けたら、話題性無くなるからラストイヤーまで残すつもりやろ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 23:16:38.53ID:PSCDA9wN0
スーマラはネタよりも本人達自身があまり面白くない人種というのが伝わってくるな。
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 23:30:53.69ID:znAef+mt0
和牛はボケの方が苦手だから笑えないんよね。ツッコミの方は好きなんだけど
霜降りはクリオネの尺の人かと思って応援してたけど、別コンビだったんだな
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 23:34:26.87ID:OFywFAN50
和牛一本目は良かったけど二本目は…
決勝で勢いで押し通せると踏んだ霜降りの勝ちだったわ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 23:38:57.25ID:8RtlZ7m/0
リズム芸は瞬発力はあるけど長くやっていけないので、M-1の格としてジャルジャルに穫らせるわけにはいかない。
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 23:39:34.90ID:9+EAxetc0
リズム芸は瞬発力はあるけど長くやっていけないので、M-1の格としてジャルジャルに穫らせるわけにはいかない。
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 23:42:57.74ID:iV2EiXBP0
まあ落語家なんて
有り物のネタを上手に再現するという
職業だからな
笑いのセンスとは関係ない
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 23:44:22.97ID:leFTMsY10
霜降りぎゃあぎゃあうるさいだけで面白いとこがあんまりなかったんだけど、あれが受けるのか?
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 23:47:05.72ID:V2uWACBx0
霜降りはすごい

去年の関西ローカル年末深夜番組から気になってたけど。

バカでかくなるわ。
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 00:04:46.29ID:zonL4xHN0
霜降りは完全勢い。車で言えばストレートがやたら速い車って感じ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 00:31:53.68ID:lW+B5W7Q0
>>565
間違いないねそれは
また多くの視聴者も気にしている
自分の評価と松本の評価が一致しているか気にしている
松本の採点はいつもだいたいお茶の間目線
そして決勝はいつも自分の好み
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 00:54:46.33ID:Er4KGC5Z0
志らくはセンスゼロだった って大会だったわ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 01:01:55.28ID:bja2PW2B0
今録画見た
なんでジャルジャルが決勝やねん
すげぇつまんないし漫才じゃないわ。
志らくが論評と点数が全く合致してないし、そもそもコイツ漫才師でもなんでもねーじゃん
アレに99点とかセンスなさすぎ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 01:03:48.02ID:gr6bI5mW0
ジャルジャル(笑)朝鮮人枠
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 01:39:04.15ID:vXDPUZhP0
かまいたちが残らなかったの不満
ジャルジャルつまらんけど、霜降りのどこが面白いのか全くわからず優勝
なんだかね
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 03:26:53.08ID:T3YHSPUr0
>>559
ほんと雰囲気だけだよな
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:01:18.69ID:WlCA3NwD0
何年か前に姪っ子が 俺のやったお年玉でジャルジャルのDVD 買ってて、それからお年玉やるのが嫌になった
そのくらい嫌い
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:41:13.92ID:Qlw6PEaS0
>>238
バカなこと言ってるなお前みんな見た上で言ってるのにそれなら見るなって頭おかしいんじゃないの
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 07:24:09.97ID:zbyepIhd0
つべで見たジャルジャルのコントは嫌いだったけど今回のは面白かったな
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 07:37:18.81ID:dOqvb7Yh0
予選のネタを決勝でやればジャルジャル優勝あった?
その前に予選で決勝のネタをやってたらベスト3に残ってないか
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 07:47:00.27ID:8NDqw19K0
>>578
ジャルジャルは一本目国名分けっこで決勝言い間違いのだったら優勝だと思う 同じネタやるにしてもあっちじゃ無いだろw
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 07:57:42.86ID:ceAuftzY0
何回見ても霜降り明星より和牛のが笑える
好みの問題なんだろうけど
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 08:04:12.88ID:g0gEFjjq0
>>548
二人共、スルーされ続けた池沼にしか見えないから何しでかすか分からんから使われないんじゃね?
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 08:18:24.97ID:OUc6jFRZ0
志らく来年呼ばれないだろうな
それどころかテレビで見掛けなくなると思うわ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 08:54:43.91ID:xqOivIJx0
霜降りが優勝するのを見てお笑いって終わってると思った
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 08:58:54.28ID:bmARcrnr0
>>577
ラスト3でのネタは優勝狙ってるように見えんかったで
あれは予選通過狙いレベルや、
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:02:03.17ID:X5SQTiv3O
>>584
他スレで書かれてたネタ時間見たが4、5秒とかじゃなくて30秒以上オーバーしてるんだな
時間守ってるコンビが馬鹿みたい
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:13:56.55ID:dlNUBpnm0
霜降りの決定戦のネタ、いつもやってるやつで残念
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:18:34.48ID:/lvxKT/q0
見取り図は誰ボケは良かったのに、スポブラとかパンティーとか審査受けしないネタ内容が失敗だったんじゃないの
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:53:41.28ID:3zkV8WZW0
>>588
たしかにあのネタ、テレビでよく見たが自信があったのだろうな

>>589
どのM-1スレにも見取り図のことあまり書かれて無いのが切ないw
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:53:52.14ID:XBJRvT3e0
一部おや?と思う所はあったけどそこは好みの問題として
1本目2本目通して全体的に概ね妥当な点数だったと思う
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 11:22:12.04ID:h3krELIE0
オラ、ゲラだからなんでもかんでも笑ってしまう変な人。
近親者の葬式でもその癖が直らないので困ったものだね。
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 11:51:04.03ID:XBJRvT3e0
ジャルジャルのコントはどことなく不愉快になるものばっかなのがなぁ
あれで笑える人がいるのが不思議だわ
万人受けする漫才を作ったら今回みたいな形になったのかね
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 11:53:19.53ID:e3wBYj200
M-1芸人が審査員を痛烈批判する動画が流出してしまう

1 47の素敵な(玉音放送 typeR)2018/12/03(月) 10:07:39.72>>82
???「お前辞めろ。自分の感情で点数決めんな。劇場に立って自分も漫才やれ。自分が売れようとするなら審査員やるな。」
???「暗いって言われても明るかったらおもろいんか?」
???「右のおばはんは芸人皆うんざりしてる。嫌いとか言われたら更年期障害かと思う」

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1069351583572316160/pu/vid/640x360/STlh9u88YBaC7yG-.mp4


https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1543799259/l50
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:39:01.92ID:6a18JU+T0
毎年レベル低下が止まんねーな和牛の過大評価もどうかとw
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:56:32.64ID:tEu0UePr0
トムブラウンってのつまらなくて腹立ったわ
中島君を5人合わせてどうなるか全然気にならないし...
でも1番笑ったのがジャルジャルの一本目だから自分にセンスがないのかもしれん
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 13:27:22.46ID:EExKbfsb0
霜降り明星和牛ジャルジャル笑わせようと必死でしょ(´・ω・`)大泉洋を見習ってよ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 13:29:32.68ID:nCcQ/hns0
ジャルジャルは1本目めちゃくちゃ笑った
やっぱセンスが突出してる天才肌だな
ドネシア、ゼンチンてw
2本目は失速してしまった
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 14:17:15.86ID:32uh7nOf0
ジャルジャルとそのヲタってそっくりだよな。ファンは鏡って言葉がすごく似合うよw
若い子に人気だから年寄りには分からないのはしょうがないwwwみたいなスタイルのまま15年くらい経つけどいつまで若いつもりなんだろうか
ロケとかでも協力してくれてる一般人にウザ絡みして馬鹿にして不快なだけなんだが
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 14:37:59.63ID:gXH4OwiL0
嫌いなんだけど、多様性は絶対必要だから
ジャルジャルみたいなのもいないとダメだと思う。
優勝までしたらちょっとどうかと思うけど。
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 14:49:24.44ID:q3XY+KVY0
芸能人審査員も一般審査員も関西人だらけ
そして決勝に残るのも関西芸人
優勝するのも関西芸人
今回優勝したのも大阪出身のよしもと芸人(笑)

関西人のための関西番組
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 14:58:18.14ID:OjPXoDkI0
>>566
それを悪用したのが不自然なジャルジャル高評価なんだろうな
松本や岡村といった影響力のある奴等に圧力掛けて言わせてるのがモロ分かり

ただし昨日はさすがに忖度しきれなかったようで
だってフリースタイルとか言っときながら毎回やってること同じってないだろw
「俺ルールの遊びを提案する→それで時間内延々引っ張る」
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 15:12:22.59ID:DX6BkAMz0
全然関係ないけど、審査を国民投票にしたら若者にしか受けないマジで身内ネタみたいなやつが優勝しそうだから上沼は不本意だけど審査員が審査する感じでいいと思う。
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 15:17:13.03ID:z5IgoFsB0
和牛のタイムオーバーの件、決勝はオーバーした秒数を点数から引く、最終決戦は即失格。
それくらいしないとルールにしてる意味ないわ。
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 16:27:39.83ID:VeJndVXv0
ジャルジャルはおもしろかっただろ
あれアドリブだぞ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 16:31:51.05ID:XVZJf8720
>>609
アドリブだから何なの
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 16:33:30.92ID:oG988C1H0
福徳が嫌いなんで
まあよかったわ。
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 16:39:37.89ID:Nh6seeai0
毎度のことだがジャルジャルは酷かったな、あんなので笑うの園児くらいだろ
優勝した奴もクソだったし決勝はかまいたちと和牛とミキで良かった
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 17:35:14.95ID:WWpHif/d0
ジャルジャルも頑張ってたと思うけどなあ、ワンパターンなんだよね
嫌いな人はとことん嫌いそう
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 01:30:15.17ID:j1enXb9P0
ジャルジャルは毎回おもろいな
インドネシアとアルゼンチンであんなに笑ったことないわw
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 04:21:44.90ID:j1enXb9P0
霜降りくそ詰まらんのに優勝してんやん
これ東京ホテイソンとか岡村しってたら
ただの物まねに見えてあかんやつらやん
一つもおもんなかったwwww

ジャルジャル予選が一番おもろかったが
本線はなんでこのネタって感じだったわ
和牛は突っ込みのやつの演技がうまい
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 04:30:56.33ID:gMaOh8M70
ジャルジャルはyoutubeのネタのほうが面白い
角刈りのやつとか
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 06:55:30.93ID:oEfnnWbR0
世界の男山根を超える上沼判定
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 06:59:14.17ID:hQUS36Ib0
>>617あれ早速小学校で流行りだしたみたいだな
ドネシアごっこやろうぜって言ってるわ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 07:05:21.77ID:aka8kpUK0
>>618
そうなんだよね、ホテイソンの中途半端なパクリに見えて仕方なかった
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 07:06:55.01ID:GMamun8M0
ジャルジャルは取り敢えずお疲れ
ようやくM-1から解放されるな
ファイナルまで行けても優勝はできんだろ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 16:18:09.37ID:nNDUkE6H0
ジャルジャル工作員はまだ契約が残ってるようだな
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 17:37:29.09ID:Z7yQVcu/0
和牛も全然笑えなかった。水田にはがっかりだし。
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 18:06:19.41ID:gMaOh8M70
覚えてるのはジャルジャルだけ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:09:29.01ID:zMk39Xm70
ジャルジャルは凄いなとは思えるけどやっぱり違うんだよな。
必死に練習して作ったんだろうなっていう努力の透け具合が強すぎて純粋には楽しめない。
多少噛んだりしてもネタやキャラが面白いほうがいい。
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 21:28:30.85ID:6VpwScix0
ジャルジャルはあのリズムネタなのがインパクトあるだけで、大しておもしろくない。来年からは出なくなるからよかった。
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:53:39.92ID:r7H9b4qT0
トムブラウンの方が残ってるわ
だめ〜がなんであんなに面白かったのか謎
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:22:05.18ID:VI249shV0
>>629
>>627
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:33:27.14ID:Ysb/CisV0
霜降りはバスロマンだけ声出して笑った
ジャルジャルはドネシアゼンチン連呼の後半爆笑したわ

和牛はおぉーすげぇーってかんじ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:48:48.79ID:OXWr13Ay0
水田ドキュメンタルに出ないかなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況