X



【野球】原巨人に内紛? 楽天・石井と仁義なきストーブ戦争を繰り広げる剛腕に何が…〈週刊朝日〉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/02(日) 14:49:10.48ID:CAP_USER9
巨人は原辰徳監督が球団初の3度目の監督就任した今オフ、5年ぶりのV奪回に向けて積極的に補強に動いている。
オリックスを自由契約になった中島宏之、西武をFA宣言した炭谷銀仁朗、
今季メジャーリーグで20本塁打放ったパドレスのクリスチャン・ビヤヌエバ の獲得に加え、広島・丸佳浩のFA補強に成功した。
民放のテレビ関係者はこう分析した。

「炭谷は楽天も獲得に動いていました。石井一久GMは炭谷と西武時代に共にプレーしています。
正捕手として期待していましたが、後から参戦した巨人が炭谷を口説き落とした。
やはり原監督の剛腕ぶりは凄いです。マリナーズを退団した岩隈久志の調査を進めているという情報もあります。
楽天と再びバチバチの争奪戦になっていますが、先発投手は層が薄いので是が非でも欲しいでしょうね」

チームが心機一転の出直しを図る狙いもあるのだろう。エース・菅野智之の背番号が「19」から「18」に変更が発表されたほか、
ゲレーロ、田口麗斗、畠世周、宇佐美真吾、石川慎吾、桜井俊貴らも背番号の大幅シャッフルを敢行した。

過去と決別して生まれ変わる――メディアへの発信が少なかった高橋由伸前監督とは一転して、
原監督のもとでチーム改革を発信し続ける巨人だが、実はコーチングスタッフに大混乱が生じる内紛が起きていた。

前出のテレビ関係者が明かした。

「今オフに退団したあるコーチに振り回されました。
シーズン中に『巨人でコーチを続けたい』と本人の意向を聞いていたので、球団フロントも来年にコーチ契約を結ぶ意向を伝えていました。
ところが、事態が急転した。
広島とのクライマックスシリーズで終戦後に退団の申し入れがあったのです。
想定外の出来事に球団フロントも大混乱で、空いてしまったコーチの枠に急遽新たなコーチを探すことになったのです」

騒動の発端となった人物をAコーチとしよう。関係者の話を総合すると、Aコーチの「素性」を把握していなかった球団フロントの甘さが要因だった。

「二枚舌で球界でも有名でした。球団には『来年も巨人でコーチしたい』と言いながら、違う球団関係者には『巨人を辞めたいんだけどコーチとして雇ってくれる可能性はある?』と探りを入れたりしていた。
手によって態度を変えるのも有名でした。阿部、坂本ら主力には媚びるのに、若手にはきつく当たる。
今回の件を聞いた時も驚きはなかったですね。
AコーチがCSで広島に敗れて終戦した後に契約延長を断り、球団フロントが『来年も続けたいと言っていたのに話が違うじゃないか!』と激怒したそうです。
他球団のコーチはこの騒動を知り、『Aは信用できない人間だって有名なのに』と苦笑いしてたそうです。
ケンカ別れになりましたが、球団フロントも甘さがありましたね」(スポーツ紙デスク)

「球界の盟主」と呼ばれた巨人だが、内部ではコーチの奔放な動きに翻弄される屈辱を味わっていた。
編成権も握った原監督の改革は選手だけではなく、球団フロントにも及ぶかもしれない。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181202-00000004-sasahi-base
12/2(日) 12:40配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 14:55:25.45ID:l3LvrALJ0
井端か?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 14:56:52.60ID:Ag3NJqCo0
>>2で終わり
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 14:58:03.53ID:AJxnY6FO0
井端は高橋と一蓮托生だからそもそも残らんだろ
混乱するなら主要コーチだからベッド、打撃、投手に限られる
後は枝葉だから
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 14:58:42.72ID:7nQO9mxM0
広島・丸にもフラれた? FA補強でも巨人が勝てない理由〈週刊朝日〉
11/28(水) 17:00配信
その前に朝日はこのフェイクニュースの謝罪しろよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 14:59:05.38ID:lUy+yXxk0
監督「石油ストーブが志向」
菅野「待ってください。今は電気ストーブもなかなかのものですよ」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:00:22.96ID:GkfGbthF0
間違いない清原だわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:02:14.25ID:8b0wRO8T0
週刊朝日「FA・丸が悩み抜いている理由はロッテ・井口監督と広島からのラブコール 」



こんな恥ずかしい記事書いといて、まだ巨人叩きかwさっさとこの記事のおわびしろよw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:04:31.66ID:boQYXtLB0
>>3
井端は球団が慰留したけどヨシノブが腹を切ったから自分も責任をとった。
他球団からも引き合いがあったのは田代とか。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:06:32.43ID:RhQD8pE90
この雑誌、この2週間だけでどんだけ巨人にネガティブなんだよ

丸ロッテ有利とかおまえ言ってたの忘れないからな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:07:34.92ID:rNazyomt0
>>11
吉村残ってる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:09:52.64ID:Wk2vOinK0
なんや
大相撲協会と同じ手法か
腹暴力団1億円

膿を某元コーチにすり替える
盟主という幻想
名監督という幻想
金満監督
女にも1億
だろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:10:16.04ID:zkHjLXu+0
>>1
信用ならないと他球団の奴が苦笑いする程有名なのに他に取る球団があるのか?
本当に糞記事だな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:11:53.79ID:zEXhC/1P0
なべつねは本当はもう地獄に逝ってるんだろ?
本人が動いてる動画とかあれから出てないんだろ?

ナベツネー政治界経済界での影響力
シゲオ王ー団塊だの還暦以上の自慰爺への影響力
ここらへんもあと10年もしたら、みんな逝くから虚が
近いうちに特別な球団じゃなくなるのは確定だなw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:12:25.00ID:NE5moMdc0
>>16
チュウは由伸に頼み込まれて続投してただけ
残留要請なんてないし本人にもその気はなかった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:15:02.85ID:MSVqG9k00
結局、Aは誰なの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:16:33.78ID:SLynwKFq0
テレビ関係者が明かした
あるコーチが
球団フロントが
違う球団関係者が
他球団のコーチが

100パーセントこんなやつら誰一人いない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:17:42.43ID:boQYXtLB0
原は自分の子飼いじゃないコーチに対してはかなりきつく当たるし、たいがいが粛清されて終わる。
特に打撃コーチに対しては、原が考えてる打撃以外のことを教えると原が発狂するw
正直、監督が原になったから逃げるという対応は正解だよ、下手したら自分のコーチとしての人生も終わらされるんだから。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:18:03.06ID:BWZycXGB0
週刊朝日はこんな記事を載せる前に,誤報の謝罪が先では?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:18:04.78ID:cPsvxaJg0
>阿部、坂本ら主力には媚びるのに、若手にはきつく当たる。

原じゃん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:19:01.60ID:ZQJfnC/30
来年も続けたい
といった時点で契約すればよかったんじゃないの?
それを保留しておいて
自分たちは、どうにでもできる
相手は、言った通りにしろ
っていうのは、それはそれで都合よすぎるようなw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:19:58.19ID:zEXhC/1P0
ナベツネシゲオ王 みんな逝ったら、虚糞なんて資金力は
しれてるもんな 自慰爺も近いうちに逝ったり激減で、オタが
激減するのも見えてるし つうか親会社の経済規模から逝ったら
便器 檻 楽天に何倍もの差で今ですら負けてるんだろうし

ゴミ売りも斜陽産業だし先細り必至の業界だしで大物
選手の強奪もますます難しくなりそうだなw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:24:14.50ID:s78xkjT60
信用できないと他球団で有名ということは、
他球団歴がありそう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:25:07.12ID:cPsvxaJg0
大体、川相に対して原の元で一軍コーチにするって条件で引退させたのに
原を解任した上に二軍コーチ打診して引退撤回して出て行かせたフロントに
人の信用なんか語られたくない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:25:23.91ID:vZcpyL9U0
阿部、坂本ら主力には媚びるってなら
2軍コーチじゃないんじゃ
井端、二岡、大西、小関、豊田あたり?
村田、斎藤は原派だし吉村は残留しとる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:28:47.68ID:R6EflbUb0
で、誰なの?
辞めた中で、井端と二岡では無さそうだけど
カルビも信用ならんけど、よそのコーチはやってないだろうからここも違うし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:29:07.75ID:dseQJ+Lv0
川相だろ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:34:27.71ID:boQYXtLB0
>>40
川相なんて他球団からは見向きもされないw
中日のファームも壊滅させた便利屋育成馬鹿だから。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:41:09.83ID:zEXhC/1P0
ナベツネシゲオ王 この中で元気そうなのは
78歳だかの王くらいだろ?

でも後期高齢者なんて元気そうで最高の医療受けて
も翌日死んでた例なんて腐るほどあるだろうし
この三人がみんな来年に逝っても驚かんな
その時から虚の地獄が多分始まるよw みんなの死は各種
方面への影響力はかなり大きいだろうしな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:42:37.25ID:s7FrjPn30
>>30
それだ
あいつはダメ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:42:56.75ID:s7FrjPn30
>>35
二岡しかいない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:45:20.18ID:I3A7dvm20
横浜一軍チーフ打撃コーチ 田代
中日一軍投手コーチ 阿波野

まあ田代のことだろうなw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:47:58.18ID:N7xhwq5v0
小関竜也  暇だってよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:48:30.49ID:Ya3+Z8bI0
辞めたコーチのなかでNPBで来年もユニフォーム着るやつだよ
そのなかにこの記事のAがいる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:52:58.62ID:aivSFMK90
楽天からトレードで巨人へ行った柿沢
坂本等のユニホームを盗んで転売してたのがバレてクビになってて
楽天の時から2軍で盗難事件が有って噂になってたとか大久保がバラしてたから
仲が悪くなったかと思ったら
今年になって巨人から金銭で仙台の地元出身の橋本をトレードに出してたな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:58:16.09ID:AZ4XDtRl0
信用できない事が球界に知れ渡ってるのに
よく自ら安定した職を辞したな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 16:02:45.79ID:IarHrvjJ0
>>52
巨人にしがみつくしかないような無能ならそうだけど他でも引く手あまただからできることだろうw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 16:13:28.93ID:QCzHDYOj0
退任が発表された首脳陣一覧

監督 高橋由伸
ヘッド 村田真一
投手総合 斎藤雅樹
投手 豊田清
打撃 二岡智宏、小関竜也
内野守備走塁 井端弘和
外野守備走塁 大西崇之
2軍監督 川相昌弘
打撃 田代富雄
3軍監督 江藤智
投手 阿波野秀幸
内野総合 円谷英俊
トレーニング 伊藤博、内藤重人
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 16:19:52.79ID:I3A7dvm20
>>51
柿沢は酷い話だったな
橋本トレードはFA炭谷から手を引く条件だとは思う
楽天は上手くやったよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 16:22:49.28ID:sqKLM2ro0
いや普通に取り合っても巨人の方が圧勝だろ
原と会った後の炭谷の顔見てないのか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 16:26:45.28ID:ysgoKTMo0
二岡は入団経緯からしてイメージ悪いから、つい二岡と思ってしまう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 16:39:08.88ID:FEXDFkxO0
こういう記事ばかりなのが逆に巨人のバリューを
証明してるのが笑えるな
プロ野球の構造がそうなってしまってるもん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 16:43:08.88ID:fGnjtGC80
二岡っていうかモナ岡だろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 16:44:31.81ID:aivSFMK90
巨 人 退団のコーチ
村田真一(54) 1軍ヘッド兼バッテリーコーチ 退団
斎藤雅樹(53) 1軍投手総合コーチ       退団
豊田  清(47) 1軍投手コーチ          退団
二岡智宏(42) 1軍打撃コーチ       退団→BCリーグ・富山の監督
小関竜也(42) 1軍打撃コーチ          退団
井端弘和(43) 1軍内野守備走塁コーチ    退団
大西崇之(47) 1軍外野守備走塁コーチ    退団
伊藤  博(52) 1軍トレーニングコーチ    退団
田代富雄(64) 2軍打撃コーチ       退団→DeNA1軍チーフ打撃コーチ
阿波野秀幸(54) 3軍投手コーチ     退団→中日1軍投手コーチ
内藤重人(52) 3軍トレーニングコーチ     退団
円谷英俊(34) 3軍内野総合コーチ       退団
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 16:50:48.02ID:sqKLM2ro0
主力には媚びて若手にはのくだりを見ても怪我してた坂本は二軍には来るが三軍には若手以外来ないからな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 16:56:24.95ID:JuP136F+0
田代臭いなw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:13:18.47ID:dseQJ+Lv0
>>62
だな、そんな奴だったのか・・・
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:13:20.74ID:ZtULvBfp0
他球団から引き抜きがかかる能力があるコーチというだけで田代しかいない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:22:43.21ID:rekw+A8c0
そういうコーチだって有名というのなら、二岡や井端はまだそれほどのキャリアが無いから違うな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:37:49.99ID:0d4OSF480
ライバル球団のコーチだから田代でしょ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:41:06.67ID:JuP136F+0
二岡は出ていった(出された)のではなく将来の球団幹部として外を見て来いっていう
修行の面がありそうだから違うと思うけどなあ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:41:41.46ID:I3TvCXzp0
こういう昭和の偏向マスコミって
内紛とかいうプロレスみたいな表現好きだよね
ほんと情弱の昭和のジジイしか読んでなさそうw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:53:12.75ID:Ya3+Z8bI0
>>61
田代か阿波野ってことだな
イメージがいまいちわかないが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:54:58.30ID:Ya3+Z8bI0
阿波野は同窓の与田に誘われて移ったっぽいので
巨人の残留オファー受けたあと翻意した可能性はある
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:58:20.50ID:NnB9/sa40
>>61
田代かなw
指導力は定評あるからフロントも残りたいなら残そうと思ってたかもな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:59:17.38ID:dseQJ+Lv0
>>79
何で阿波野が阿部や坂本と絡みがあるんだよw
打撃コーチだからタシーロで確定
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 18:00:55.54ID:y2HDesYI0
田代で確定したな、間違いない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 18:12:36.95ID:JTb5RwcT0
>>48
田代は川相と一緒に二軍のシーズン終了後退団発表があった。当然一軍はシーズン中
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 18:54:58.24ID:whTbdv/90
>>87
サッカーの移籍も日刊スポーツはよくトバシ記事出してフェイクってことあるよね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:02:00.54ID:boQYXtLB0
ヨシノブが辞意を公表する前の段階から球団には意思は伝わってただろうし、人事に関しても当然早めに動いてるはずだから。
外から見てる以上に早く来期の去就の話やら打診はされてるんだろう。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:03:56.78ID:l1UJyWmN0
田代なわけない。
田代は職人気質なコーチだし、打撃コーチの評価も高く引っ張りだこ。
阿部や坂本に媚びなんざ売らんわ。
阿波野の投手コーチでさほど阿部や坂本に接点はない。
記事自体が捏造なだけ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:39:29.53ID:dseQJ+Lv0
>>91
二岡がどこの球団に呼ばれたんだよw
田代で確定
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:39:59.12ID:ZtULvBfp0
>>91
監督とはいえ、半分アマチュアみたいな独立リーグに好き好んで移籍するバカはいない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:49:10.51ID:JTb5RwcT0
>>93
一軍シーズン中の時期に退団発表しておいて、CS終了後に契約延長を断られる流れはおかしい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:54:54.67ID:I3TvCXzp0
仁義なきとか昭和だろ
くっさw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 20:00:11.64ID:s9VN/Y1w0
>>1
> ところが、事態が急転した。
> 広島とのクライマックスシリーズで終戦後に退団の申し入れがあったのです。

これだと時系列的に田代ではないだろ

2018.10.7 15:20
巨人、川相2軍監督と田代2軍打撃コーチが今季限りで退団
https://www.sanspo.com/baseball/news/20181007/gia18100715170009-n1.html

2018.10.19 21:13
巨人終戦…CSファイナルで広島に3連敗
https://www.sanspo.com/baseball/news/20181019/gia18101921130011-n1.html
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 20:12:10.32ID:QLUZMh9+0
時期的に阿波野
CS後の退団で中日入りしてる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 20:30:14.37ID:HMVj8Edk0
阿波野って3軍コーチなの球団振り回すような存在感ある
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 20:31:19.09ID:HMVj8Edk0
阿波野って3軍コーチなのに球団振り回すような存在感ある?
田代も違うだろうし、また捏造記事じゃないの?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 20:46:39.90ID:iaSbCeJ+0
この記事書いてるところは丸、残留かロッテに絞ったって記事を丸が巨人に決める前に出したとこだぞ
捏造でいいからないこと書き連ねて巨人を馬鹿にして目につく回数増えればそれでいいっていうアフィカス並のクソサイト
信用に値する情報がひとつもない記事の考察なんてする価値がない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 20:54:32.20ID:HoDwl+bu0
てか、そんな二枚舌って分かっているのに、次もコーチとして雇われるのか?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:29:14.20ID:c9c766L4O
田代だろうな。楽天時代はシーズン途中で投げ出してシレッと翌年に巨人に行ったからな

信用ならんよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:33:27.75ID:/QDbigOe0
>>2
 
>若手にはきつく当たる
 
 
この一文で江藤じゃないことが確定
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:33:56.01ID:/QDbigOe0
>>11
清田って誰だよw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:35:01.64ID:/QDbigOe0
>>92
田代は円満な移籍じゃね?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:38:55.26ID:Yc2ys0dF0
33 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/12/02(日) 15:24:40.10 ID:lpXgpcRX0
>今読売なんか応援してるアホって何考えてるのか本当に理解不能

そもそも野球自体がゴミだし、読売と言ってるお前自身相当のカスでしかないw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:38:59.05ID:39NufY4y0
>>1川相?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:46:24.67ID:RFK9uFrH0
まあ、コーチなんてポジションは身分が不安定だからね、監督が首になれば巻き込まれて首、
あるいは監督と合わなければ首、だから、色々あるとは野村の昔の本で書いてあったな。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:47:43.83ID:4HucCWNj0
田代が若手にキツく当たるなんて話は聞いたことねえよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 23:04:01.08ID:Yc2ys0dF0
>>1
AコーチがCSで広島に敗れて終戦した後に契約延長を断り、
球団フロントが『来年も続けたいと言っていたのに話が違うじゃないか!』と激怒したそうです。
他球団のコーチはこの騒動を知り、『Aは信用できない人間だって有名なのに』と苦笑いしてたそうです。
ケンカ別れになりましたが、球団フロントも甘さがありましたね」(スポーツ紙デスク)


巨 人 退団のコーチ
村田真一(54) 1軍ヘッド兼バッテリーコーチ 退団
斎藤雅樹(53) 1軍投手総合コーチ       退団
豊田  清(47) 1軍投手コーチ          退団
二岡智宏(42) 1軍打撃コーチ       退団→BCリーグ・富山の監督
小関竜也(42) 1軍打撃コーチ          退団
井端弘和(43) 1軍内野守備走塁コーチ    退団
大西崇之(47) 1軍外野守備走塁コーチ    退団
伊藤  博(52) 1軍トレーニングコーチ    退団
田代富雄(64) 2軍打撃コーチ       退団→DeNA1軍チーフ打撃コーチ
阿波野秀幸(54) 3軍投手コーチ     退団→中日1軍投手コーチ
内藤重人(52) 3軍トレーニングコーチ     退団
円谷英俊(34) 3軍内野総合コーチ       退団


>AコーチがCSで広島に敗れて終戦した後に契約延長を断り

川相も田代もCS前に退団が決まってるし、

2018.10.7 15:20
巨人、川相2軍監督と田代2軍打撃コーチが今季限りで退団
https://www.sanspo.com/baseball/news/20181007/gia18100715170009-n1.html

2018.10.19 21:13
巨人終戦…CSファイナルで広島に3連敗
https://www.sanspo.com/baseball/news/20181019/gia18101921130011-n1.html



村田真一や斎藤雅樹、大西や豊田、江藤、井端、二岡、小関、も他球団でコーチ経験もない。
阿波野は投手コーチだから坂本や阿部に媚びることもない。

よってこの記事は捏造の可能性が高い。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 23:07:55.68ID:/QDbigOe0
>>117
他球団でのコーチの経験が何か関係あるの?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 23:10:33.41ID:2mezcsbr0
楽天はサッカーでまた大物とったことだし、野球の補強はもう無理なのでは
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2018/12/02(日) 23:12:07.58ID:N0qMI2Ay0
>>1
完全に田代
田代しかいない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 23:13:09.44ID:Yc2ys0dF0
>>119
>騒動の発端となった人物をAコーチとしよう。関係者の話を総合すると、Aコーチの「素性」を把握していなかった球団フロントの甘さが要因だった。

>「二枚舌で球界でも有名でした。球団には『来年も巨人でコーチしたい』と言いながら、
>違う球団関係者には『巨人を辞めたいんだけどコーチとして雇ってくれる可能性はある?』と探りを入れたりしていた。


>他球団のコーチはこの騒動を知り、『Aは信用できない人間だって有名なのに』と苦笑いしてたそうです。
>ケンカ別れになりましたが、球団フロントも甘さがありましたね」(スポーツ紙デスク)
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 23:13:36.15ID:uOmaP+6l0
またヤクザ絡みか
前も楽天の選手の親に1億円払ったとかで揉めてたよな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 23:15:25.24ID:/QDbigOe0
>>122
で、それと他球団でのコーチの経験にどんな関係があるの?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 23:16:53.57ID:/QDbigOe0
>>125
 
>今オフに退団したあるコーチ
 
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 23:18:56.22ID:Yc2ys0dF0
>>124
アホなの?他球団でコーチ経験もないやつ、
実績も大してないやつが他球団で雇われるわけもないだろw

現に田代と阿波野、独立リーグの監督になった二岡以外は
無職になってるじゃねかw


>巨人 退団のコーチ

村田真一(54) 1軍ヘッド兼バッテリーコーチ 退団
斎藤雅樹(53) 1軍投手総合コーチ       退団
豊田  清(47) 1軍投手コーチ          退団
小関竜也(42) 1軍打撃コーチ          退団
井端弘和(43) 1軍内野守備走塁コーチ    退団
大西崇之(47) 1軍外野守備走塁コーチ    退団
伊藤  博(52) 1軍トレーニングコーチ    退団
内藤重人(52) 3軍トレーニングコーチ     退団
円谷英俊(34) 3軍内野総合コーチ       退団
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 00:02:01.20ID:sBDOLRe50
>>127
他球団で雇われたなんてどこにも書いてないけど?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 00:10:15.30ID:+bYk9gOH0
>>127
何か勘違いしてないか?

今年退団したコーチがもともとは続けるって話だったのに実は裏で他球団相手に職探しして
他球団でも「こいつは信用できない」って言われてたって話だぞ?
巨人でコーチをする前に他球団でコーチをしてたかどうかにはいっさい触れてないだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 00:39:45.20ID:4/J35bqk0
>>127
頭悪すぎw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 01:15:54.73ID:A5mvoFRt0
>>117
コーチ経験はともかくとして
外様か出戻りってことなんだろうけど
外様コーチ軍団って現役最晩年からずっと巨人に籍があるよな
そこに該当しない田代はアリバイがあるし
俺は二岡さんに2000点かな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 01:38:56.66ID:M2n+x1bd0
若手にきつく当たると出てるなら二岡はないわ
現役一緒にやってた阿部や坂本に媚びる必要もないしな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 03:33:41.64ID:ma+JYXJ80
江藤だろ。
横浜に移籍すると言ってたのに、巨人に移籍したしな。

田代ほど人望ある人はいないから、田代はあり得ないわ。
あの人を悪く言う人は、誰もいないだろ。

江藤か二岡だろうけど、江藤だと思うわ。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 06:32:01.48ID:MjmH5/ht0
金城はファーム打撃コーチで残留、江藤は今年は三軍監督だからこれも消える
ほんとなら1軍で野手絡みのコーチだろう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 07:50:55.39ID:TtpC6z5S0
>>136
小関、井端、大西の巨人への移籍のし方知らないのか?
コーチになったのは本人の資質であって村田や杉内ならまだしも手形なんか出さねえよ
円谷も逆指名でもなんでもねえしな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 07:54:10.15ID:5BJrMNI9O
古城だな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 11:23:03.69ID:pIK0XVWL0
>>85
そうだったよな、川相と一緒に退団するって発表したよな。
とりあえず巨人のイメージダウン狙ったデマにしか思えん記事。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 15:20:47.66ID:HQWjjaXm0
>>133
だから江藤が現在どうなのか調べてみろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:44:59.25ID:mfv2BFgO0
>>142
何も決まってなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況