X



【テレビ】 和田アキ子、お酒をやめていなかった吉澤ひとみ被告に苦言「禁酒や断酒ですよね、公判前は」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2018/12/02(日) 14:33:51.72ID:CAP_USER9
2日放送のTBS系「アッコにおまかせ!」(日曜・前11時45分)では、元「モーニング娘。」のメンバーで、酒気帯び状態で車を運転しひき逃げしたとして、道交法違反と自動車運転処罰法違反(過失傷害)で起訴された吉澤ひとみ(本名・川前ひとみ)被告(33)の11月29日と同30日に行われた初公判を特集した。

 裁判に出廷した吉澤被告の夫は、検察側から吉澤被告の事故後の飲酒を聞かれると「急激に減っています」と回答。「まったく飲んでない、ということではない?」と確認されたが「そうです。急激に減っています」と繰り返したという。

 和田はこの事について「(事故の)ドライブレコーダーを見た時、すごいショックで。酔って車に乗るなんてあり得ない。(吉澤被告の罪は)飲酒、信号無視、ひき逃げなんだから、せめて禁酒や断酒ですよね、公判前は」と苦言を呈した。

 コメンテーターの勝俣州和(53)も「旦那さんも(お酒を)取り上げて、一人で(禁酒)できないなら、一緒に考える時間を作らないと」と提案した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181202-00000079-sph-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 14:35:06.68ID:xpQ6UIjG0
ニダール
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 14:35:32.41ID:oGAJ7tla0
お前がモラルを語るな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 14:37:04.29ID:3mM2X+1C0
アル中って立派な病気だからなw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 14:37:49.65ID:hQvyr2950
ビールや酒の宣伝で儲けている電通やNHK、民放テレビ局がひた隠すアル中の真実

・酒に強い人ほどアル中になる
・日本人の百人に一人はアル中
・日本人の十人に一人はアル中予備軍
・女性のアル中が10年で2倍に激増!
・ストロング・ゼロを飲むとアル中とガンになる
・飲酒が原因で世界で毎年300万人が死亡

ストロング系缶チューハイ、なぜアルコール依存症患者増加?「缶」ゆえの危険性、がんリスク増も
https://biz-journal.jp/i/2018/07/post_24034.html

「たとえば、瓶で売られている焼酎、ウイスキー、ワインなどは自分が飲みたい量だけグラスに注ぎ、残りはとっておくことができます。
しかし、缶チューハイの場合、プルタブを一度開けると1本飲み切るしかありません。そのため、必要以上にアルコールを摂ってしまう可能性があるのです。
当然、アルコールの摂取量が多いほど依存リスクは高まります」

「自分はお酒が強いから大丈夫」と思った人は、さらに注意が必要だ。横山氏は、「いくらお酒を飲んでも赤くならず、酔いにくい人ほど、むしろアルコール依存症に気をつけるべき」と言う。

https://www.zaikei.co.jp/article/20160130/290927.html

アルコール依存症の患者数は推計で109万人となり、10年前と比べ29万人も増加していることが分かった。
特筆すべきは女性患者の増加で、推計で14万人。同じく10年前のデータと比較すると、およそ2倍近くに増えているという。

https://style.nikkei.com/article/DGXMZO33290650T20C18A7000000

そして、その予備群ともいえる多量飲酒者(ハイリスク群)は980万人いると推計されています。

推計980万人という数字からも分かるように、ハイリスク群の人は決して珍しい存在ではありません。垣渕さんによると、会社員の人でも普通にいるのだそうです。
日々摂取しているアルコール摂取量でいうと、純アルコール換算で1日60gが一つの目安になると垣渕さんは話します。
酒量が増えるごとにリスクは上がってきますが、特に60gを超えてくると飲酒問題が起こってくるので、真剣に節酒を考えないといけないレベルになります。
専門家の間でも『60gの壁』と呼ばれています。80gを超えると問題は必ず起きてきます」(垣渕さん)

http://www.afpbb.com/articles/-/3190577

飲酒が原因、年間300万人死亡 飲酒量の伸びアジアで顕著 WHO

https://jp.sputniknews.com/science/201810015401269/

豪ニューカッスル大学のクプロス・クプリ(Kypros Kypri,)教授と英ヨーク大学のジム・マッカムブリッジ(Jim McCambridge)教授は、アルコールを国家レベルでドラッグに認定する必要があると呼びかけた。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 14:38:08.90ID:Y6lKSxrx0
吉澤ひとみ:笑って許して〜こんな私を〜
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 14:39:11.68ID:GK+TDG5i0
急激に減っていますっておそらく350一缶とかだろ
反省してんのかね、それかアル中の為減らしてるのが精一杯かな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 14:40:35.23ID:rU+yzBEG0
酒だけが原因じゃないと分かってるからじゃね?
酒飲むと無性に車に乗りたく訳じゃないし(笑)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 14:40:40.08ID:pGIy3/B50
何もわかってねーな和田は
そんな簡単に酒断ちできるならアル中やってねーわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 14:40:46.80ID:Sn9l7YZ50
「私昨日酔って覚えてないねんな
記憶ないねん
迷惑かけてたらごめんな岡村」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 14:40:50.66ID:amYAi4mE0
実際は急激に量は減ってないだろ
むしろ仕事がなくなり家にいる時間が増えてるから酒の量は増えてると思うよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 14:40:58.76ID:OVE1SgxT0
依存症って怖いですねー
という流れにしたい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 14:41:16.55ID:Khhgb0Kz0
>>4
ほんとそれ
アル中は脳みそがやられてるから一生治らないのに
本人次第で簡単に断酒できちゃうみたいな風潮の日本はオカシイ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 14:41:46.95ID:j7sgOojE0
被告を擁護するわけではないが、
アル中は絶対に治らない病気だからな。
和田氏だってそうだろう?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 14:42:09.28ID:OgH1SeQa0
飲酒という罪は無いので禁酒する必要はない
和田はバカなのか?w
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 14:43:31.67ID:C9U7ECUF0
何でアル中クリニックみたいなとこに入院しないんだ?
何としても実刑は逃れたいだろうに
心証悪すぎだわな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 14:44:12.58ID:RgAA1thk0
酒はキチガイ水というと差別用語らしい
酒は飲んでも飲まれれるな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 14:45:10.78ID:OgH1SeQa0
いい加減酒は悪だと認めろよ
なにかあったら酒は悪くない、酒自体は素晴らしいものだってなんなんw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 14:46:08.65ID:a+9CALqs0
>>20
どれだけ反省してるか示す必要がある
このアホはまた事件起こすよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 14:46:59.52ID:vEWUTO/V0
>>8
こういう陰謀系のコピペって
どっからかお金持ち貰えるの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 14:47:09.63ID:PdD5YZNJ0
吉澤「チッ、るせーな、、、」
プシュ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 14:47:13.93ID:mX4gtXFH0
山口メンバーが退院してすぐに焼酎1本空けてしまったように病院に行っても簡単に治らないんじゃねーかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 14:47:20.43ID:FZkiqEEd0
つーかアル中だろ病院で治療しろ
まだ子供が小さいんだから本気で治す気にならないと
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 14:47:48.08ID:3W8ttnho0
>>1
公判後なら酒飲んでいいってことか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 14:49:03.72ID:p6ZwZsCr0
ひとみが来たなら伝えてよ
二次会ワタミだと
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 14:50:17.08ID:VODc/Sb50
酔っ払った状態で出廷してもらいたかったな 呑んでません‼??って言って
田和も勝俣の声にダバコの火を押し付ける位じゃないと キレがたりないんだよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 14:50:37.86ID:zQjwZvRo0
>>1
吉澤さんも
汚れを売りにするイメージが悪いテレビ芸人だったならだったなら
飲酒運転パトカーとカーチェイス坂や
タクシー当て逃げ運転手さん引き逃げノンストップ井上みたいにアッコにおまかせで
愛人に会いに行く途中原チャリ飲酒運転顔面呂律崩壊ビートみたいな連中と仲良くテレビ芸能村社会でご意見番面してワイドショーでコメンテーターやれたでしょうにね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 14:51:10.65ID:YDR7TQPt0
嘘つくのが下手な日本人らしくてよい。
平気で嘘を付くどこかの民族とは大違い。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 14:51:51.35ID:CkMjVtTi0
共演の三輪記子弁護士があっさりと否定してたな
断酒したと陳述すれば減刑になるのかの質問に対して
事故後では意味がないと
大体飲酒自体は犯罪でない以上、裁判官の心象はともかく
裁判ではとやかく言うのはおかしいだろう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 14:51:53.14ID:zQjwZvRo0
>>1
吉澤さんも
汚れを売りにするイメージが悪いテレビ芸人だったなら
飲酒運転パトカーとカーチェイス坂上や
タクシー当て逃げ運転手さん引き逃げノンストップ井上みたいにアッコにおまかせで
愛人に会いに行く途中原チャリ飲酒運転顔面呂律崩壊ビートみたいな連中と仲良くテレビ芸能村社会でご意見番面してワイドショーでコメンテーターやれたでしょうにね。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 14:53:42.90ID:NBtTBkdw0
和田さんの顔がプリクラ写真みたいになっとる。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 14:54:00.82ID:8nnOh0pX0
おまいう。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 14:54:44.99ID:6nEayhNX0
お酒を原因にするのもおかしな話だけどな。運転かお酒のどちらかを選べと言われてお酒を選んだんだろ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 14:55:53.70ID:DaPy30A+0
>>43
ほんそれ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 14:56:12.77ID:EtmMdBlj0
もう被害者と示談も成立して芸能界も引退して一般人なんだし車に乗れない、もう車に乗らないと言ったんだから酒を飲んでも構わないんじゃない?
あとは本人が反省して酒との向き合い方を考えて飲んでるんだろ。前園の例もあるけど。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 14:56:54.38ID:cSaNIEIw0
別に飲めないわけではないが酒がうまいという感覚が41にもなってまだわからん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 14:57:37.70ID:MHTKcuLP0
こうなったらもう酔拳をマスターするしか無いッ!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 14:58:38.10ID:K2DBBA6K0
>>1
アキオがトンスルを営業するステマ番組だな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:01:52.39ID:BRn9PwIe0
すごいよな金のちから
あれで執行猶予つくんだせ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:02:59.08ID:zQjwZvRo0
>>1
吉澤さんも
汚れを売りにするイメージが悪いテレビ芸人だったなら
飲酒運転パトカーとカーチェイス坂上や
タクシー当て逃げ運転手さん引き逃げノンストップ井上みたいにアッコにおまかせで
愛人に会いに行く途中原チャリ飲酒運転顔面呂律崩壊ビートみたいな連中と仲良くテレビ芸能村社会でご意見番面してワイドショーでコメンテーターやれたでしょうにね。
てか
もし吉澤さんが酒抜けるま逃げていて警察から呼び出し食らうまですっとぼけていたら
ただのひき逃げで芸能村謹慎3ヶ月で今頃アッコにおまかせでコメンテーターやってたかな?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:04:10.37ID:du8UBH9w0
俺は酒をとったから
車を捨てたわ 30年まえの話
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:04:16.55ID:MjP2wP520
もうこいつの芸能界を斬るみたいな番組やめろよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:06:01.71ID:ElbvV1BD0
>>37
おっと、のりピーの悪口はそこまでだ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:06:17.92ID:V9RN5tPw0
>>1
禁酒してイライラしてまた問題起こすより多少なら飲んでもいいじゃね
こういう取ってつけたようなコメントしかできないなら「和田アキコ」の意味ないんじゃね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:06:54.93ID:q3+SNoPN0
同じ事務所の日村にはノーコメントのクソやろう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:07:13.45ID:tcSj+Yyw0
「急激に減っています」
「まったくない、ということではない?」
「そうです。
急激に減っています、お酒を飲んでの運転が
急激に減っています、轢く時のスピードが
急激に減っています、虚偽の供述が」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:07:31.68ID:zYxljY8q0
ガチの傷害事件を多数犯しているチョンが言うな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:09:25.62ID:/v2xAy8P0
飲酒で事故起こした後に自宅にある酒を処分しない時点でお察し
控えめに言ってもクズ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:09:25.82ID:16hxwpkq0
轢き逃げの原因は飲酒運転だったから
でも、もう車に乗れないんだから酒呑んで何が悪い?という姿勢は御立派
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:11:07.24ID:La58PYBP0
言ってる事がおかしくないか?飲酒運転さえしなければ吉澤に自宅での飲酒を断てと迄
迫る権利は誰にも無いだろう。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:11:08.50ID:qfRE+VaP0
私はクズです と裁判で証言できる頭の悪さと世間をナメた態度
すぐ問題起こして刑務所行きですよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:13:59.81ID:V9RN5tPw0
>>1
ノンスタイル井上って酒飲んでないのにあて逃げしたんだよな?
不起訴になったみたいけど
その間死んでればいいのかね?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:15:50.90ID:tvn6IXlq0
まぁだけど、嫌な事を忘れたい気持ちで酒を飲むってのは
普通の心情だろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:16:59.09ID:6nEayhNX0
>>63
飲酒で事故を起こしたんじゃなくて飲酒して車を運転して事故を起こしたんだろ。本人が車をもう二度と乗らないと決めていてこれから先も免許を再取得する意思がないのであれば問題ないだろ
0071@
垢版 |
2018/12/02(日) 15:17:05.13ID:igTHRzUz0
在日韓国人 親父がヤクザが・・・・・・・・・ 出ていけ日本を
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:17:19.36ID:l31Ca0DV0
まあ刑務所ぶちこむのが一番いいんだろうけどな、出てきたらまた飲むだろうな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:18:29.40ID:SMMOw1QH0
まとめ
WADAはイラネ
WADAは死ね★
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:19:49.23ID:6nEayhNX0
>>72
飲むのは問題ないよ。運転さえしなければいいんたから。本人も免許を再取得する意思ないみたいだし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:22:40.30ID:ElbvV1BD0
>>18
それがわかっているのなら、医療期間に相談するなりしてアル中治療に取り組んでいる、
等を言えば良いのに、それすらせずにただ呑んでいるような発言したのはまずい。
もしくは弁護人は、それは被告人の更正とは無関係だ、と反論したのだろうか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:25:31.45ID:tQnYLh3O0
ていうか入院だろ。リッパなアル中なんだから。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:27:59.21ID:NfT7J/LE0
というか反省の態度を示すふりをするための公判までの短期間の禁酒すら無理
っていうところがマジで吉澤はやばい域なんだなと思ったわ

むしろ和田とか勝俣は吉澤をまだ曲がりなりにもまともな人間扱いしてダメだししてる感じ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:36:41.56ID:zQE7hUJF0
>>1
お前が言うな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:37:41.41ID:eIRu+GbW0
現実は煙草より酒の方がやばいよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:38:19.75ID:MjP2wP520
>>54
都会っ子だな?
田舎じゃそれは絶対できない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:40:39.63ID:411S/ML50
5年の執行猶予は長い
交通事故以外でも違法行為があれば即実刑2年+違法行為での刑期
まあ死に腐れやこんなクソアマ
必ずや実刑で期待に応える
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:41:49.98ID:wryO81sE0
ハイヌーンはアッコが一番ハマってた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:41:55.76ID:V9RN5tPw0
>>81
ですよね
酒のほうがトラブル起こしている
直接的にひとを殺しているのにね
メディアも酒をあまり叩かないのは大口スポンサーだからなんだろうね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:42:39.99ID:GGYdBzJe0
一般人に何てこと言ってるんだよ

酒を飲もうが 飲むまいが 違法行為じゃなければ問題ない

芸人風情が口出ししていいことじゃないんだよ 

バカ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:44:08.84ID:BW570EJpO
>>81
そこ比べる思考もよくわからんが、煙草の不始末が原因で起きる火事は多いよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:49:30.61ID:kIAQ6K/Q0
飲酒で事故起こしてるから当事者にとっては飲酒は犯罪だろ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:49:39.79ID:jc0VGgVK0
>>86
タバコでの迷惑は外に出るたびに感じるが、酒で被害を受けた経験はない。
ニコチン依存で異常をきたしているのか?
タバコの問題は喫煙者全員が薬物依存だということ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:49:46.83ID:BN/aqxBQ0
タバコと同じで酒を花見の公園や河川敷みたいな公共の場で飲むのは禁止にして
料理酒や消毒用アルコール以外はタバコ並みに値上げして欲しい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:55:09.33ID:6uHZXEky0
すごい変な目だったな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:58:21.09ID:9LrKZVx80
まあ、裁判官相手に反省示すにはしかたねえけど
裁判終わればいくらでも飲めるで、どんどん飲め
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:58:44.24ID:1HZkhJ2Z0
>TBS系「アッコにおまかせ!」

吉澤ひとみ(本名・川前ひとみ)被告(33)は
和田アキ子に1秒も任せたことはないと思うんだが
芸能界の嫌われ者の和田アキ子(68歳、本名:飯塚現子)には

>かつてはヘビースモーカーで、不良になり始めた中学生の頃から煙草を吸っており、
>成人式の際の記者会見では冗談交じりに禁煙・禁酒を宣言したこともあった
〜ウィキペディア〜

和田って、こんな過去があるのに説教できるなんて
というか、過去が酷い奴ほど説教したがるという典型か、和田アキ子って
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:59:52.50ID:qOTQOf3w0
アル中は死ぬまでアル中
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 16:03:48.50ID:gU7o16VW0
この場合は、飲酒運転もうしないならば問題なし。

がしかし、お酒飲むと人に暴力振るうタイプみたいなのは、
車乗るとか関係なく人に迷惑をかけてしまうので、
飲んではいけない。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 16:03:53.10ID:GGYdBzJe0
長年芸能界にいて 人脈は果てしなく豊富で色々な噂は聞いていただろう

そういう人に言います


こういう事件が起こる前に キツク注意して飲酒運転をさせないのが良い先輩

事件が起こった後に 上から目線で叩くのは 朝鮮人
0103(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/12/02(日) 16:04:27.29ID:m0Pa5jM50
そんなに言うなら、和田アキ子が一緒に断酒してやれよって思った
(´・ω・`)
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 16:04:35.77ID:6TLZ+yOa0
笑って許して!
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 16:06:33.94ID:IO4OpHl70
気合いと根性でやめろ
ワイも人間ドッグ(犬ちゃん)の前は白湯オンリーや
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 16:09:25.97ID:xlp/LgbI0
禁酒法早よ 害悪な飲み物を販売するなよ 酒で人生台無しにする人も多いからな トキオとか
酒売るなよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 16:11:02.87ID:as4VqeQB0
酒やめられないなら
免許返上して、無免許運転だなw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 16:11:27.95ID:hlKyjCUy0
芸能界に戻ってこないならどうでもいいだろ
被害者にはたんまり払ったらしいからな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 16:13:35.04ID:V9RN5tPw0
>>1
ちらっと写真見たが目が病んでる
そう病んでる人を責め立てるなよ
引退して今後問題起こさなければ問題ないじゃない
反省アピールなんてする必要ないわけで
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 16:14:59.17ID:RL9/ipnU0
お酒は飲んでもいいんだ
飲んで運転する自信のないやつが飲んで運転するなと言っている
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 16:15:29.76ID:p45JWQGB0
別に酒飲んで運転してなけりゃいくらでも飲んでいいよ。犯罪じゃないんだから。こうゆう時だからこそ飲みたい気持ちすげーわかるよ。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 16:16:40.52ID:pc2IZmE10
馬鹿正直というかな・・・

「今は飲んでいません」と言っていたら、判決は執行猶予3年で済んでたと思うw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 16:20:34.25ID:plaNSfOW0
●NHKだけじゃなくТBSも反日だと確信した件●

10月からどこかのテレビ局で必ず韓国関係の内容放送してるのは気のせいじゃないよね?

特にТBS、NHK。

ていうか紅白、にも慰安婦支援Тシャツ着て反日活動してる

韓国の反日ТWICE出すけど、ТBS日本レコード大賞受賞者に

慰安婦支援Tシャツ着て反日活動してる 反日韓国グループのТWICEの名前あるし。

反日活動してる韓国人が日本で受賞をするとかおかしくね?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 16:20:49.91ID:YOnwNwJ10
>>77
治療に取り組んでるの所は省かれたんじゃ?
記事なんて話題になるところしか取り上げられないし
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 16:21:49.09ID:35wjMw/v0
釈放されて裁判が結審するまで我慢できないなら禁酒は無理そうだよね。
免許再取得できるのが8年後らしけど再取得しなきゃいいよ。
アルコールコントロールできないだろうし。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 16:22:40.71ID:V9RN5tPw0
>>1
お酒を飲んでいたから(酔っていた影響で)逃げたのではなく飲酒運転を隠すために逃げたので
お酒は逃げたことに直接関係ないのよね
お酒も飲んでいないのに逃げてしまうという人間性に問題があるやつが
しれっと復帰できてしまう芸能界ってどうなんでしょう?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 16:23:14.98ID:lN4k5XN80
東京】「キャバクラを3軒はしごした」 
飲酒運転でひき逃げ

2018/11/26(月) 12:19:45.
北区王子、晟
足立区舎人、広斗
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 16:25:08.56ID:I88FnQhU0
そんなの人の勝手だろ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 16:25:42.38ID:NOr9X3xQ0
アル中であること
でも改善に向かっていること
この両方を裁判官にアピールする目的だったのでしょう
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 16:25:51.95ID:lN4k5XN80
東京】「キャバクラを3軒はしごした」 
飲酒運転でひき逃げ

2018/11/26(月) 12:30:58.
会社員小林晟也容疑者、

こんな変な漢字の名前とかおかしいから、死刑で。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 16:26:48.02ID:xM00vMqF0
自分だって歌手なのに 酒とタバコではだボロボロで
もう引退していいぐらい 歌えないじゃん。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 16:27:01.25ID:ygQ7Uzju0
>>1
アルコール依存症だろ
そこをリンチして何になるんだよ

自分は酒乱で暴力をネタにしてるくせに
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 16:28:48.93ID:kg1tuDq3O
>>116
多分、事故後に外で飲んだんだと思うぞ

飲んでないと言ったらどこかからタレコミ入ってえらいことになるから自白したんだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 16:29:57.47ID:q3EARIvt0
アッコに言われた時点で人間終わり
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 16:30:07.84ID:1SmkGTn30
アキ男は酒飲むから車の運転はしないと言ってたのはまともだなとは思った
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 16:36:03.24ID:Xrqflb0i0
アル中には無理
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 16:36:41.82ID:VfPo4n1t0
金福子は禁酒してんの?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 16:37:56.96ID:Hv4MhC7H0
家で飲んでるならいいよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 16:38:47.04ID:lN4k5XN80
東京】「キャバクラを3軒はしごした」 飲酒運転でひき逃げ

2018/11/26(月) 12:52:41.
王子5丁目、舎人、扇

本件は当事者の居住地域から、
典型的な低知能案件と思料されます
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 16:42:36.16ID:FiEqIU7k0
一生禁酒しろとは思わないけど裁判結審するまで飲まない様にしとけば良かったのにね
だってこんな記事を書かれ批判や嫌味言われるのは分かってたはずだし一時的でも禁酒してたら正反対の記事書いて貰えてたかもしれないのに
逮捕されてた期間は我慢出来てたんでしょ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 16:44:46.74ID:mkYp/ujV0
「公判前は」という前提ならまぁ賛成かな
基本飲んでもいいとは思うけどな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 16:45:12.16ID:lN4k5XN80
2018/11/26(月) 13:32:58.
運転手に酒を出したキャバクラの店長も捕まるんじゃないのか?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 16:47:01.42ID:lN4k5XN80
東京】「キャバクラを3軒はしごした」 飲酒運転でひき逃げ

2018/11/26(月) 13:37:48.
>>110
そりゃ金は持ってるだろうが
今どき若いやつがキャバなんて行かないだろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 16:47:05.71ID:YMYwTz4s0

0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 16:49:17.54ID:lN4k5XN80
東京】「キャバクラを3軒はしごした」 飲酒運転でひき逃げ

2018/11/26(月) 14:04:02.89
>>136
意外と若い子くるよ
金融系かチンピラみたいなのが
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 16:51:01.38ID:HLx0djNi0
でこれで刑が重くなったの?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 16:51:30.53ID:Qf8q5M2A0
アル中って一生治らないの?
すげー迷惑だな、死ねばいいのに
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 16:52:50.38ID:gbkPrmSp0
飲むだろうな仕事しないぶん
エロいからどーころんでも男に需要あろう、だから歯止めもきくまい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 16:53:18.14ID:lN4k5XN80
東京】「キャバクラを3軒はしごした」 飲酒運転でひき逃げ

2018/11/26(月) 14:20:39.
免許は最低、刑務所22年プラス
免許取り消し期間10年の

合計32年間は免許取れない。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 16:53:37.24ID:Se5TksgJ0
おかげで執行猶予がつかなかったわけだし、いい選択をしたんだよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 16:55:25.17ID:lN4k5XN80
東京】「キャバクラを3軒はしごした」 飲酒運転でひき逃げ

2018/11/26(月) 15:04:08.
不動産系とかまともな企業じゃないわな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 16:57:13.58ID:becY0zjx0
>>79
旦那とかも半分匙投げてる感じかもな。

どうせ酒止められないなら、注意したり強引に止めさせようとして子供の前で喧嘩になるよりは大人しく飲ませとく方がマシだと。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:20:22.78ID:MOjqxI9J0
前園よりタチ悪いのに、前園の禁酒見習って。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:21:33.85ID:2DczHMqj0
やめる気ないから禁酒セミナーもさっさと終了したんだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:23:31.53ID:sh7Eu3it0
まぁ、アル中天国ジャパンだからな その辺で缶チューハイ買ってその辺で飲める国なんてそうない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:23:40.32ID:Bmp54ek00
飲酒は禁止にされてない
酒飲んで車乗るのが悪いこと
って真剣に言ってる馬鹿いるけど
その通りだと思います
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:29:30.74ID:n/zeLl0I0
アッコに おなおし〜!
目を整形しているだろう!
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:32:40.29ID:ooxDUQNR0
和田は嫌いだが批難してもいいと思う。酒好きなだけでアル中ではないw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:33:40.82ID:yJCvj2pQ0
それだけ、重症って事だね。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:46:45.74ID:F+BWhrnR0
まあ芸能界復帰というか人前に出る商売はもう絶対無理
ある意味自分で退路を断ったとも言える
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:54:57.32ID:KoYdp0dS0
 裁判に出廷した吉澤被告の夫は、検察側から吉澤被告の事故後の飲酒を聞かれると「急激に減っています」と回答。「まったく飲んでない、ということではない?」と確認されたが「そうです。急激に減っています」と繰り返したという。


夫も頭悪いやろ、嘘でも辞めたと言えw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 18:08:16.72ID:/Wl4B8Ic0
>>1
吉澤ひとみって本物のクズ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 18:12:14.75ID:HguE26Oi0
俺だって性病治療中も風俗行き続けてたぞ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 18:23:09.31ID:K7fcQJsI0
わかっちゃいるけど、やめられないんだこれが。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 18:31:11.92ID:o+T89jCc0
紅白落選すると反吐を吐き、
いい面下げてどうしてももう一回出場させてほしいと・・・

40年かけて2曲の使い回しは勘弁してほしい。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 18:39:20.99ID:fw1KcXYM0
入院した時に癌が怖けりゃタバコより酒を先に止めろって医者に言われたわ
タバコは余裕でやめられたけど酒はマジでキツい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:06:10.67ID:LskCUoi60
>>168 つ偽証罪
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:08:02.94ID:iL3xtWmN0
偽証罪つーか、よく飲む気になるよな。流石アル中としか。
フツー飲酒ひき逃げの公判前とか飲むきしねーわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:10:32.96ID:CazAYIKk0
◯園は絶対に飲んでいる
あいつはまたやらかす
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:13:39.72ID:Ksz7TCj20
引退したヤツわざわざTVで叩かなくてもいいだろ。
運転しないなら別に飲んでも構わんと思うし。
恐らく今後人に迷惑かける量は和田の方が多いだろうしな。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:15:41.70ID:e7FfeZKy0
>>1
執行猶予なんて書面上は有罪だけど、犯罪を犯した側からすると無罪放免だからな。
立法側も法曹界もあいつらバカ共はそこが分かってない。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:17:02.66ID:ruwV11Ku0
>>1
和田アキ子は渡辺次郎の麻雀仲間
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:19:03.42ID:CxOiMVPP0
お前の酒のモラルは吉澤と変わらないだろ。後、目を整形してキモかった。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:20:32.52ID:HJxysQNk0
お前ら違うスレの時は和田と同じ事連呼してたくせにダブスタってレベルじゃねえぞw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:21:21.95ID:1SmkGTn30
被告が罪を逃れるのに嘘をつくのと家族が被告を守るために嘘をつくのは容認されてて偽証罪にはならない
まあ家族の証言は証拠にもなりませんってことだけどね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:21:31.02ID:TiwGRhQP0
愛知】名古屋 1歳男児はねられ死亡 
23歳会社員逮捕

2018/11/26(月) 05:27:46.
市道、って時点で名古屋走り臭
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:21:47.91ID:a6Y7KAT10
う〜ん、それは関係無いと思うけど。
それは本人の自由だから、上から目線でこんなことを言ってマウンティングを取ろうとする行為自体が不快。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:25:59.90ID:CxOiMVPP0
>>37
俺も同意。裁判なんて言ったもん勝ちな所でちゃんと真実を言ったのは評価されるべき。この裁判官は韓国みたいな感情で審判下す駄目な奴だと思うわ。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:34:02.15ID:rVXxrW250
「未成年者でも大人が一緒であれば 大人の管理下にあればお酒を飲んでもいいんです」
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:44:22.05ID:uD2uiS4i0
般若湯を少々
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:49:35.99ID:46Q/HLAV0
おっさんは女装禁止だな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 20:16:22.47ID:TQkXk91O0
そりゃそうすべきだけど、そう簡単にはいかないからアル中で苦労してる人が五万といるわけで。
大人として無知すぎるよこの人。

吉澤ひとみはよく正直に言ったと思うよ。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 20:19:14.84ID:xlp/LgbI0
急激に減っていますwww 事故る前はどんだけ飲んでたんだよwww 浴びるように飲んでいたのか 朝でも昼でもww
重度のアル中かね 病院行けよwww
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 20:29:38.14ID:1SmkGTn30
急減に減ってますってのは相も変わらず目一杯飲んでますってことでしょ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 20:50:59.84ID:LgGelPVp0
アルコール依存症の入り口だね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 20:56:30.71ID:LVw4Vvvm0
>>1
嘘でもいいから
断酒してますって言えばいいのに
旦那は嫁擁護しないの?
まぁ偽証だけどw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:00:06.10ID:Fj1HaboG0
刑を軽くしたいだけの公判前だけ禁酒よりもある意味で素直じゃね? 重要なのは飲酒運転をしないことなんだから。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:01:50.91ID:J9ivejWg0
アッコさんすげー
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:50:51.10ID:jlYyv87p0
>>193
やめるように取り組んでいる姿勢が全くみえないから執行猶予Maxくらうんだろ
入院したってすぐ逃げるように退院してるし
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 22:55:04.84ID:lPBDe1L20
示談成立したのに有罪になる吉澤と示談成立したから起訴されなかった山口達也
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 23:21:01.31ID:PjgcIZS10
>>197
裁判が始まる前に、母親とデパ地下で酒とつまみ買ってる姿を撮られちゃったからなw
こいつは肝硬変になっても酒飲んじゃうタイプだよ
完全なるアル中女だな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 23:24:49.24ID:fXDz1+qo0
毎晩のように一升以上の日本酒呑んでる和田には言われたくないな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 23:27:28.09ID:nbKCnWQf0
公判前は(^。^)y-.。o○

笑かすなチョン
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 23:27:30.67ID:r82cc4o90
>>1芸能界引退した一般人なら好きにしてくださいとしか思わないけどアキオはどうしたいの?(´・ω・`)
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 23:30:08.63ID:v7JCAocz0
免許が無くても大丈夫な軽車両とかでの事故をしないことだよね
電動車椅子は問題ないってどういう団体が言っていたので
電動車椅子で飲酒なら問題なし
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 23:38:45.73ID:kxnqfLcu0
お酒が悪いw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 23:40:18.36ID:DrfYBIXM0
アッコにおまかせ アキオさんのソックリさんと爆笑と余り触れない共演者とカメラワークに笑
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 00:03:37.66
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん だから?
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 06:07:14.09ID:V787GpWG0
>>1
2011年9月22日号
shukan.bunshun.jp/articles/-/389

沈黙を続ける「理由」
和田アキ子 紳助、渡辺二郎と
「賭け〇雀」をしていた!
和田の自宅に集う芸能人。サシウマ10万円、ハコテン30万円――
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 06:10:31.26ID:b1KTNffy0
もうヤケクソなんだろw
金輪際、芸能活動しないならどうでもいいよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 06:15:58.05ID:/p3iaGCp0
眼瞼下垂どうなった?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 07:51:50.91ID:NvDhbaV60
病気だから仕方ないだろ
アル中てのは飲まなきゃ生きていけない
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:05:18.28ID:1WWxindS0
草脱ぎと同じで酒に溺れる奴ってのは隠れて飲んじゃうしダメなんだよね
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:21:32.24ID:MjBobRBB0
>>34
懐かしいな、庄屋じゃなかったっけ?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 11:05:30.40ID:UiwOr0oMO
酒飲まさないと暴れ出すからな
家で飲まさない事自体無理
狂人だから
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 11:31:00.33ID:JSXxYpS+0
和田と勝俣の話は、
ブロードウェイ公演控えて禁煙できない和田にカンニング武山がイラついて、
歌手やめちまえと怒鳴り、和田は泣いて禁煙したって話とオーバーラップしてんだろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:38:54.32ID:NBQXT/Tx0
アル中てつまりは薬物依存と同じなんでしょ。
本人の意思だけで簡単には絶つことができない。
自分は酒のまないから分らんけど。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 12:53:07.24ID:LJrMVDMU0
薬物依存性やアルコール依存性に対して「なんでやめないの?」ってすごいぶっきらぼうすぎるよね
やめられないから依存性なんじゃん
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 13:14:07.84ID:r3PNzo3L0
福子ちゃんまだ芸能人やってるんだね
もう引退して祖国へ帰ったのかと思った
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 13:15:16.46ID:ySKw3HLK0
坂上にも言えよな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 13:27:02.19ID:1Bv1nDnI0
ジャニタレやホリプロ所属のタレントは擁護するくせに
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 13:31:39.01ID:knkKMxjKO
精神病院3病棟はアル中だ7病棟は普通
8病棟は閉鎖
1病棟は閉鎖の鍵締め個室
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 13:51:25.16ID:VR8kA9WW0
>>233
死ね
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 15:20:16.51ID:T6WQ9b9b0
酔っぱらって後輩タレントたちに迷惑かけまくってるオメーが言っても
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 15:27:37.35ID:LYqt/vOr0
知り合いの夫婦揃って飲酒運転で捕まったアホ夫婦次の日から飲んでたからな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 15:29:48.37ID:iNFNfiI00
言うて止められたらアル中にならん
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 15:32:23.00ID:xPE32SuF0
根本的には無理でも法廷対策で裁判中くらい控えろって話やん
止めてないとかよくもぬけぬけと言えたもんだよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 15:32:56.40ID:DxeJ83Kj0
お前もパワハラ止めろや
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 15:34:26.29ID:vhSNlGQd0
車のらないなら

別にいいだろ

酒を飲むことが犯罪か?

個人の嗜好を他人が批判するべきじゃない
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 15:36:42.06ID:xPE32SuF0
飲酒運転の裁判で「酒止めてない」は明らかに情状面で不利だろw
反省してないって思われるわ
つか思われてないから猶予5年だ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 19:18:15.25ID:QIt9VC6P0
>>250
俺もそこ一番に気になった。児島のタメ口の件もそうで、なんかズレてる。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:09:33.76ID:kEkAnqyB0
酒やめて危ない物にはまるよりいいと思うけどな
反省はしてるだろ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:17:57.75ID:GqZLNUXh0
>>せめて禁酒や断酒ですよね、公判前は
反省してるふりして寛刑を勝ち取れ、あとは(゚听)シラネ  ってことですか?こえーw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 21:33:53.94ID:iphR0F9Y0
そんなルールないぞ
車乗ってないし芸能界も引退したんだからほっとけよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:34:40.46ID:yJLyRMtpO
>>238
ヨッシーだとアル中だから精神病院第3病棟だ
一粒薬を飲まされる
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:36:43.53ID:XvQQq5hF0
こんな状態でもお酒を止めれないのは結構な末期のアル中だね
寿命もそう長くないよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:46:56.20ID:ZWFJBl9p0
胃腸炎になって断酒5日目
寝られないってことはないけど、美味い料理食べるときにお酒のめないのがせつない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況