X



【お笑い】ミキ弟・亜星さん、保護ねこ3匹と暮らす 新入り猫、名前はまだない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/12/02(日) 12:14:30.37ID:CAP_USER9
2018.12.01
https://smart-flash.jp/entame/56230
https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2018/11/30202920/miki_asei_1.jpg

『M-1グランプリ2017』(テレビ朝日系)で決勝進出を果たすなど、実力派の兄弟漫才コンビ「ミキ」。弟・亜生の自宅には現在、2匹の黒ねこと1匹のキジトラが。いずれも、亜生が自ら保護したねこたちだ。

「助六(メス、3歳)との出会いは3年前。近所のブロック塀の向こう側から鳴き声が聞こえてきて、塀を乗り越え保護しました。小さすぎてネズミかと思ったほど(笑)。

 銀次郎(オス、3歳)はその3カ月後、隣のおばちゃんに「子ねこの声が聞こえる」と言われて、マンホールの中から見つけ出しました。こちらもまだ、本当に小さかったです。

 助六はツンデレで、一緒に寝てくれるのは3カ月に1回くらい。銀次郎は甘えたがりで、毎日、一緒に寝てくれます。豆腐が大好きで、夜は豆腐とキャットフードを混ぜたものを食べさせています。

 3匹めのキジトラを保護したのは最近で、名前はまだです。初めて黒ねこ以外の子が我が家に来たなぁと、感慨深いものがあります。一日中、動き回って、疲れたら、僕と銀次郎の間で寝てしまい、とてもかわいらしいです。

 10月19日、助六&銀次郎との日常を切り取った日めくりが発売されました。この日めくりを見て元気を出して、また保護ねこについて考えるきっかけになってくれたら嬉しいです」

みき あせい
30歳 1988年7月22日生まれ 京都府出身 2012年、兄の昴生と漫才コンビ「ミキ」を結成。2016年1月、第一回上方漫才協会大賞で新人賞とトータルコーディネイト部門賞を受賞、同年春の第46回NHK上方漫才コンテストで優勝。2017年には『M-1グランプリ2017』決勝に進出した

※日めくりカレンダー『黒猫ダイアリー 僕とぼくの家族のカラフルな毎日。』が発売中
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 12:15:51.90ID:V9t6/rzR0
名前はまだ無い
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 12:16:52.78ID:FHEeLR8Q0
徹底したぶりっ子やな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 12:18:43.06ID:fL4CUBo/0
もはやウンコ顔した兄貴の弟扱いだもんなw
兄さん面白すぎw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 12:23:22.45ID:ElbvV1BD0
ビッグジーエム コンサイスコンポ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 12:24:00.81ID:+ceCDbpg0
何でもかんでも商売にして吉本は気持ち悪いな
保護ネコのシェルターに売上寄付くらいすればいいのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 12:25:49.26ID:Ya3+Z8bI0
なんかどう見てもこの兄弟日本人じゃないというか東南アジア人っぽいんだけど
上岡の甥なら少なくとも半分は日本人なんだけどマジで純粋な日本人なの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 12:27:44.45ID:oYfkFwRh0
デブなのに長生き
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 12:30:05.07
>>18
捨てるキチガイ乙
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 12:30:12.58ID:iNu4oZk40
>>14
上岡からして東南アジアというか南方系の顔してたじゃん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 12:31:14.00ID:wJpEBCf80
夜な夜な、頭にヘッドライト付けて住宅街を歩き回って猫探してたって
兄に暴露されてたけどなw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 12:32:03.54ID:eUSlprGF0
ヒカキンみたいに高級な猫を飼う金はなかったか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 12:32:18.26ID:44UdTy4Z0
よく黒猫ばかり揃ったよね。買ったよカレンダー。可愛い写真多かった。
ホント、売れたら一部を寄付して欲しい。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 12:32:35.32ID:wNkwUUNe0
なんでこいつがイケメン(かわいい?)扱いなのか理解できない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 12:32:57.49ID:kBeIJgFz0
M-1決勝に行けなかったんでしょ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 12:33:39.99ID:Gon7dQES0
かなりチャラいと聞くけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 12:34:08.23ID:aQSwNYTl0
だからなに?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 12:34:12.18ID:wF/71s1n0
こないだ家族と、去年のM・1取ったの誰だっけって話になって、ミキはすぐに出てきたが、とろサーモンはなかなか出てこなかった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 12:35:43.95ID:uGdOaXKt0
この前近所の子猫がカラスに襲われてた
ありゃ多分死んだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 12:38:37.31ID:9isGUwFy0
>>1
亜星なのか?亜生なのか?
星だったらデブから拝借したのか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 12:39:31.73ID:cs6YgKi80
黒猫可愛いな。
インスタ映えしないから捨てられるとか言われてるけど信じられん。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 12:42:17.68ID:mErpyI8Q0
多頭飼いするなら、一緒にする前に事前にウィルス寄生虫のチェックしなよ
と、マジレス
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 12:44:00.88ID:Heai+zPB0
うるさいだけで面白くない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 12:44:54.14ID:Qu/cz6Zx0
よしことてを繋いだり
どう考えてもいい奴
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 12:47:05.88ID:cCeuR+U60
売れないタレントと落ち目タレントのネタ切れペット紹介w
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 12:47:58.36ID:fJi8Y+ZM0
こういう善人アピールするやつは大嫌い。
飼うなら黙って飼え。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 12:49:59.63ID:mjFL8eZd0
兄貴ブサイク弟モテモテキャラだけど
弟も兄貴そっくりだしイケメンでは無いよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 12:50:21.55ID:46PwFGWA0
童貞のほう?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 12:51:39.24ID:K6KNz7eP0
あんなに女からモテモテなのに……
中にはストーカーとかもいて、病むんだな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 12:57:22.11ID:/luJ2CV70
一匹二匹のうちはいいが三匹目飼っちゃうと歯止め効かなくなって多頭飼いまっしぐらになりそう
家空ける時間も長いだろうに、大丈夫なのかな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 13:03:58.51ID:cCxo5NpZ0
おにいの方が好き
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 13:06:21.46ID:3NNlwmex0
>>14
上岡龍太郎の息子の名前と職業調べてこい。
パペポTVで鶴瓶と一緒に寿司の悪口言ったりそんな奴。
職人が鼻ほじったりチンポ握った手で触ったもん食えるかとか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 13:08:29.54ID:VPEowyFq0
イメージ作りに利用される猫が可哀想・・・。

>>14
最初おは朝金曜で見かけた時は、てっきり
どこかの韓国人タレントねじ込んできたのかと思ったわ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 13:08:54.51ID:I2hUVYh7O
弟、ブスと付き合ってなかった?
捨て猫とかブスとかを助ける福祉魂にあふれた奴なのかな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 13:11:24.29ID:Y6lKSxrx0
ぱっと黒照りか〜二匹黒照りか〜
大好きな猫だから離れられない〜
いつまでもこの家で暮らして痛い〜
にゃン!と黒照りか〜玉にキジ色か〜
猫好きのパワーアップ!
CAT!にゃンデリカ〜

かっぱえびせんも
ラムのラブソングも
はたらく、くるまも
日立のあの歌も

同じおじいちゃんが作詞したんだよねー?
びっくりしたよ〜
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 13:11:34.95ID:Lrw7h3VU0
多頭崩壊まっしぐら?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 13:11:57.16ID:0vIZAX4i0
小林亜星じゃないんかい!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 13:15:30.99ID:d3yswu+P0
>>13
他人に寄付を強制する奴ほど気持ち悪いものは無いな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 13:17:15.67ID:zcT4Gp2O0
読モ食い散らかしてるんだっけ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 13:20:42.58ID:KgfFW+400
兄はまだ面白いけどな
面白くもなく別にイケメンというわけでもないのになぜか人気がある不思議な奴
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 13:21:12.48ID:0oDIeSgs0
>>17
その亜星ちゃう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 13:23:28.86ID:m9h8589R0
兄が超好き
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 13:24:14.38ID:sXMcWJRk0
イケメン扱いされてるみたいだけど大阪の基準ではこれイケメンになるの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 13:43:42.92ID:FGC3IxuN0
関西はこれがウケてんだよね
イケメンやら漫才が最高とか
関東では受け付けないわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 13:51:27.79ID:3PaVk+Pk0
俺は面白いと認めるがなあ
漫才らしい漫才やろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 13:53:46.71ID:8rHAn49Z0
すぐパニくるのは直せや
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 13:57:36.35ID:2cOgPfxF0
>>68
みき姓は、徳島に多いよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 13:59:25.30ID:vl2WXsxE0
兄貴が人気ないのは分かるけど弟はなんでなんや?人柄か
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 14:01:04.82ID:skqlzL2i0
保護しました
保護しました
ってみんなやってるけどさ
野良犬はゼロにしたのに野良猫をゼロにする気がない猫好きって一体なんなんだろう
可哀想だから保護する
野良猫を増やさない為に去勢する
けど野良猫には居続けて欲しい?

一見、猫の事を考えてる様で、猫を好きな自分達に都合の良い様にしてるだけじゃないの
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 14:03:58.84ID:qszTgTrX0
ヒカキンは保護猫じゃないって叩かれて
こいつらは保護猫だからまた叩かれるの?
猫の世界はマジでめんどくさいな。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 14:06:43.74ID:J6O7J0ER0
>>74
野良猫に居続けてほしいとは思わないな。
できるだけ保護、できない場合は去勢して野良猫は無くしてほしい。
野良猫撮影したり、猫島とか行って野良猫見に行く奴らが「猫好き」と名乗る気が知れん。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:23:06.70ID:vFx7rn5b0
黒猫カッコいいな
黒猫と縁が無かったからうらやましい
チビもかわいい
大切に過ごせよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:28:48.11ID:deksmXbG0
>>54
>職人が鼻ほじったりチンポ握った手で触ったもん
事実やんw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:29:26.79ID:jL0c1BIp0
こいつらつまんねえよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:31:31.56ID:Jh7xgOj20
>>24
いま、インスタ映えしないからと黒猫がよく捨てられる傾向にあるんだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:32:11.22ID:Jh7xgOj20
>>33
黒猫、めちゃ美しいよな
賢いらしいし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:36:58.54ID:O2tuIR8L0
日本じゃ黒猫は人気らしい
子供の黒猫はすぐ保護主が見つかるって
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:41:17.48ID:xQBIe7zw0
そりゃまあ黒猫は平安時代から人気よ
自分の黒猫の可愛さに日記まで書いちゃう天皇陛下も居たくらいだし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 18:23:43.12ID:m6+nNix10
>>14
ラッスンゴレライ騒動の時吉本のサイトにラッスン2名と同じく出身地その他で登録されてたよね
日本人じゃなさそう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 18:26:11.26ID:vBwqgEPt0
>>68
三木武吉
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 18:30:31.10ID:uXymdgfi0
こいつ嫌いだわ
兄のほうがまし
井上公造みたいな顔が生理的に無理
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 20:08:56.05ID:hZsoiWV60
>>35
本当そう思う
拾って救う事は良い事だけど検査せず安易に接触させるのは避けるべき
多等飼いの人はその辺ちゃんとやってるのか心配になる
もし病気持ちと判明したら、拾った猫どうするんだろ
0097オクタゴン
垢版 |
2018/12/02(日) 23:15:23.26ID:F6/PCtB+0
コイツラの漫才おもろいな
残念ながらグランプリはお預けとなったが
上手いし絶対に売れるわな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 23:17:12.64ID:b+t+dJ2O0
>>33
そんなにインスタ映えが気になるなら雪国に住めって話だよな
背景白なら目立つだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 06:05:29.89ID:FRhnuPVN0
>>42
伯父さんの名前で売名するなよと親御さんに言われてると聞いたけどあれは噂?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 06:10:50.18ID:FRhnuPVN0
>>101
お初天神で商店会が野良猫に去勢手術したり懸命に活動して減らしてるのにわざわざ捨てに来る不届き者が後を絶たないてニュースで見た、最低だな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 06:36:18.62ID:USpAo5Hu0
クソ推し
おもんないしキモいわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 08:44:49.68ID:Ql1nJQ7t0
お笑いは2世や親戚の七光りじゃ売れないイメージ
有名芸人の子供縁者でお笑いで売れてる人いる?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 08:45:53.09ID:LKeb7OMP0
小林亜星って長生きだな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 08:48:37.91ID:lKHX7ZP50
ミキ この話題をもっと拡散しておいて ネタではジャニーズネタ後半から 
上戸彩見ながら 「あ、LDHにするわ」 これなら決勝あったかもね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 15:25:52.38ID:YO69ta6H0
黒猫はもらい手に苦労することも多いらしいから
踏まえて意図的に黒い子を引き取ったんなら今後評価してやるわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 07:48:42.25ID:VLTZLh0e0
>>108
うわーそれウケると思ったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況