X



【サッカー】磐田 中村俊輔(40)「ジュビロの意地をみせたい」プレーオフでJ1残留決める 16試合0得点 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/02(日) 06:21:54.09ID:CAP_USER9
◆明治安田生命J1リーグ最終節 川崎2―1磐田(1日・等々力)

ジュビロ磐田J1残留に黄信号―。川崎に逆転負けを喫し16位に転落し、J1参入プレーオフ決定戦(8日)に回ることになった。
引き分け以上で自力残留が決まったが、ラスト30秒でゲーム主将DF大井健太郎(34)がオウンゴール。
レブンは下を向くことなく決定戦へ一丸で戦う決意をあらわにした。

敗戦のホイッスルが鳴ると、多くの選手が肩を落とした。DF高橋は座り込んだ。
残り30秒でオウンゴールしたゲーム主将・大井はうつむいたまま、磐田サポーターの元に重い足取りを進めた。
MF山田が力を振り絞り、ゴール裏で手をたたき、サポーターを鼓舞した。

あいさつ後、全員がサポーターが記した「勝利を信じ共に闘う」の横断幕を目に焼き付けた。
大敗を喫しても理路整然と取材を受ける大井が、無言で等々力を後にした。だが、傷心のリーダーを誰もが責めることはなかった。
山田が「精神的にロッカールームで切り替えられてない人もいるが、次はいけるようにしないといけない」と前を向いた。

全員が体を張った。名波浩監督(46)は試合前日、「特に最初の45分は失点を0で終える。
他会場にプレッシャーをかけ、他会場の試合を動かしたい」と話していた。強力攻撃陣を誇る川崎相手に多くの人数を守備に割いた。
DF小川大は「入りは悪くなかった」となりふり構わず失点を防いだ。
5戦ぶりに先発したMF中村が「ラスト数分までプラン通りだった」と話す通り、残留への光は見えていたが、あと一歩届かなかった。

J1参入決定戦(8日・ヤマハ)は2日の横浜C―東京Vの勝者と対戦。
山田は「去年のレギュレーションだったら、16位は自動降格。
もう1戦できるチャンスを生かしたい」と力を込めた。俊輔も「オフで切り替える。J1の意地というよりジュビロの意地をみせたい」。最終決戦で必ずやJ1残留を果たす

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181201-00000251-sph-socc
12/2(日) 6:05配信

https://www.nikkansports.com/soccer/jleague/j1/score/2018/2018120105.html
試合スコア

https://soccer.yahoo.co.jp/jleague/players/detail/1829/131
成績
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 06:22:13.18ID:siJfy09c0
疫病神か
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 06:29:26.06ID:8XpuJPsq0
マリノスから移籍していたことをこのスレで思い出した
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 06:30:05.37ID:nqjsm3dj0
本人意地になってるんだろうから誰か印籠渡してやれよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 06:33:37.28ID:SSt9oRhR0
大久保のせいだろ あんな疫病神を取ったのが全ての間違い
優勝した川崎も大久保がいた前半戦は調子がわるかったしな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 06:37:55.02ID:H+OPJSeG0
なんの戦力にもなってないリハビリキノコは出すべきじゃなかったろ。
そこに若くて動けるボランチいれるとかできないのかよ
守備戦なら今のキノコなんて使う意味薄い。

戦術からして負けてる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 06:40:46.47ID:rZR+16NL0
オランダでぱっとしない小林を戻すしかないな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 06:44:03.13ID:NmQH/cW+0
今日視察すんのかね
チケットまだ余ってんだよね、ヴェルディ側は完売だし先週も完売だったけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 06:44:04.31ID:Zd/Cetsk0
柏はすでに草刈り場になってるけど、降格しても磐田には有望な若手いなさそうね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 06:48:25.43ID:s3hgDiIa0
大久保はジュビロ来て選手間の仲が良すぎてびっくりしたらしいけど
そういうことじゃ無いんだろうな
鹿島も仲は良いけど勝つためにまとまってる集団て感じ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 06:49:42.43ID:9adM2GH40
唐突に出てくるレブンって誰?
1人で一丸となることを決意したとか不思議だなと思った
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 07:04:04.13ID:+OzdpqFQ0
>>1
選手として最後期を過ごすリーグとしては悪くない
ベテランJ1選手の今季迎える年齢見ても…

楢ア正剛(42歳)← ロナウドと同い年
中村俊輔(40歳)←ドログバと同い年
中澤佑二(40歳)
小笠原満男(39歳)←フォルランと同い年
小野伸二(39歳)
稲本潤一(39歳)
遠藤保仁(38歳)← ジェラードと同い年
中村憲剛(38歳)
前田遼一(37歳)← シャビ、ビジャと同い年
大久保嘉人(36歳)←カカと同い年
今野泰幸(35歳)← ファンペルシと同い年
イニエスタ(34歳)
ポドルスキ(33歳)← ルーニーと同い年
興梠慎三(32歳)← ファルカオと同い年
槙野 智章(31歳)← ベンゼマと同い年
宇賀神友弥(30歳)← マルセロと同い年
内田篤人(30歳)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 07:11:44.82ID:4xmub5zu0
落ちたら沖縄旅行いけるじゃん
やったじゃん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 07:26:03.78ID:C9inkMot0
>>6
金玉に思いっ切り蹴り入れたの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 07:30:50.23ID:2bfiFfr00
>>18
こう見るとイニエスタって若いんだね。

マキノは海外からオファー無かったの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 07:35:24.45ID:ZXLf4F1+0
そして伝説へ
俊さんフリーキックの極みをキングカズの前で魅せつける
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 08:53:16.82ID:AmuLNedP0
今日の深夜、フジで番組やるんだな
0034清水
垢版 |
2018/12/02(日) 09:21:42.27ID:lxDaDfM30
>>33
対戦相手に六反貸そうか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 10:23:16.89ID:G2cidXqN0
途中まではうまくいってたんだし運がなかったね
名古屋が引き分けたのもほとんど運だし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 11:50:33.50ID:kZgYiOA70
こいつ復帰してから全く勝てへんし
最近勝ったのが奇しくも中村離脱でピンチとか言われてた2試合なんだよ
プレーオフはもう出てくんなよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 12:44:48.10ID:ejYkfN590
どうせFC横浜に移籍して50歳まで現役続けるんだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 12:49:27.08ID:jsni3F9L0
大久保wwwwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 12:53:21.08ID:WAqxF6bE0
残留争いを掌で転がして楽しむフロンターレさん鬼畜ww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 12:54:25.47ID:pXkxF6P30
トルシエは正しかった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 13:01:54.88ID:+ryddABY0
大久保より茸の方が問題だよな
茸信者が茸に火の粉が降りかからないように大久保スケープゴートに仕立て上げようとしてるけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 13:07:46.76ID:k1pZQRuv0
>>44
そんなピークの時と今比べてやるな
もう引退した方がいいと俺も思うけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 13:09:45.64ID:dkaOMo5J0
茸はさっさとJ 2に堕ちろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 13:10:04.22ID:06mP0jqLO
相手にしたらボールの奪い所だろ、すぐ笛吹く審判で
なければ狙ってくる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 13:10:35.07ID:pGeNc+JG0
なんで通用しなくなっても続けるんだよ
遅くとも35歳までには引退すべきだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 14:10:07.74ID:4X3KdmUd0
いろいろ言われているけど交代したらボールの預け先がなくなって崩れて敗れたからな
やっぱりスタメンでよかった
もう少しチャンスメイクできたら磐田は大丈夫だろう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 18:30:13.84ID:H5DcvrIs0
正解じゃない
一発勝負のプレーオフじゃ俊さんの流星FKが輝くんだよね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:05:01.16ID:5/22Af0X0
ヨーロッパ行く前はJリーグでスーパーな選手だったんだけどな
やっぱ年には勝てないな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:07:05.43ID:jUNe+9c20
>>44
トルシエの時に左サイド受け入れてたら絶対選ばれてたと思うぞ
あんな精度のクロス挙げれる選手、後にも先にも居なかったし
トップ下は中田は森島で確定だったし、左は小野と中村で行ってほしかった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:16:30.47ID:D6Loyvcy0
高原や川口みたくJ3や地域リーグくらいが適性なんじゃないか?
ただネームバリューのある選手だから引くに引けないのかもしれんが
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:34:33.85ID:2WQswm/50
>>1
レブンて何だよ、島かよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 23:03:05.22ID:tWmHqU5y0
こんなゴミ使うから駄目なんだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 23:17:15.55ID:rRlAjRlO0
下部組織からA代表を一人も輩出したことがない育成クソクラブ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 23:42:28.03ID:UoZbyXbx0
俊さんがボールかっさらわれて決勝点を叩き込まれ
そしてJ2へを見たい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 00:18:42.46ID:aXxz3id40
普通にこのおっさん下手糞だから困る
できることって後ろの方に下がってサイドチェンジするくらいでしょ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 00:57:38.11ID:t7mvfwPl0
固定砲台言い訳足痛マン俊さんなんだよね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 01:37:39.71ID:LMELPrhH0
THIS IS タコ踊りが見れそうだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 01:48:16.98ID:X9BlGOK30
レブンが全部悪い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 22:47:14.80ID:ZnahUaL00
                         ,---γ''''''''-、、
                       /;;; ;;;;;;ミミ ミミ  \
                      / ;;; ;;;;;; ミミミ     \
                     /(( ( ( ( ( (ミミミミヽミミミミ从ミ
                     /ノノノノノノ从 ヾミミミヽミミミミミミヽミ
                    /;;;;ノノノノ ノリ  从ヽミヽミミミミミノ从
                    ;;;;;;;ノノ -=・     =・ゝ ;ミミミミミミ
                    ;;ミミミl    ;;       ノミヽミミ  
                      ミ从   (、_、 )    ;;;|ミミリノ
                      ミミlミ   ___ _   ノ;;;|ミミミリ
                       ミlミ::: ー===-'  /;;ノミミリ
                        | ヽ::  ̄   /|ミ/
                        |::: ヽ、___, '  |
                         |   /   j {′        ,
                          _}  . -‐  j }            '
                      __,∠  /     //            l
               / ̄  /        rノ {   {           |
              /   /     rz2=彡'   ヘ  ハ          |
                 {,.  '"   , (て少 '"´     ',   :、       |
            /{      /r(ク´             ',   }        |
              / {(      .'イ/                i} } !        |
          〃   V)     「フ              i} '  l         l
         ″    dヘ   「{              }}/   l         l
        {      `ーう{ンく}、               j/    l         l
.         ',         { } {\            /` 、   l       l
            \      ノり り ≧ュ __ ..  '′   \/!         l
           ` ーr-‐≦ ニ -─   ´ ̄ ̄  ー-  _     /' l       |
              if'´                    `ヽ /  l       |
              |{                     /   l         |
              |:}                     /     l         |
https://imgur.com/Ky4AIEZ.jpg
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:36:23.84ID:4Xaq80Z90
>>18
玉田圭司(38歳)も入れてやってくれ
今もJ1でスタメンだ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:38:44.13ID:G3vAGqmQ0
>>42
大久保下げた途端に失点したんだよなぁ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:16:14.43ID:haxaAX7A0
最終節のあの幕切れといい、イニエスタにJ初ゴール決められたりアダイウトンやムサエフの長期離脱ギレルメの暴行、今季のジュビロは完全に落ちる流れだと思うわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:21:58.37ID:kDAKEYZF0
将来性の小川、後はカミンスキー以外別にほしい選手いないから、
落ちてもしょうがないよな。名波が悪いわけでもないよ。

名古屋だったらジョー、ランゲラック、前田、シャビエルあたりは
抜かれるんじゃないか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:15:05.24ID:DwU3KfkR0
>>79
ジョーは取れるものなら取ってみろ、だけどね。
Jリーグで20億円以上払えるクラブは神戸ぐらいじゃないかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況