X



【サッカー】浦和 川崎F車屋に正式オファー!3バック左、ワイドもこなす指揮官“待望”の逸材
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/02(日) 05:00:15.88ID:CAP_USER9
◇明治安田生命J1最終節 浦和3―2FC東京(2018年12月1日 埼玉)

浦和が川崎FのDF車屋紳太郎(26)の獲得を正式オファーしたことが1日、分かった。
複数関係者が明かした。13年ぶりリーグ王者を目指す来季に向け、サイドは補強ポイントの一つ。
今季も川崎Fのリーグ連覇に貢献した車屋に白羽の矢を立てた。

車屋の本職は左SB。身体能力が高く、スピードあふれる攻撃が武器。本来4バックを基本とするオリヴェイラ監督が待望するタイプだ。
今季は選手の適性に合わせ3バック布陣で戦うが車屋は3バック左、ワイドもこなし、うってつけの存在といえる。

浦和の最終節はFC東京に勝利し5位でフィニッシュ。
巻き返しの来季へ既に獲得濃厚なC大阪のFW杉本健勇(26)に続き日本代表クラスの補強に乗り出した格好だ。
この日の車屋は磐田戦の前半14分に左膝を負傷(骨挫傷)し、途中交代の無念。川崎F側も契約更新をオファーする方針で今後の動向が注目される。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181202-00000007-spnannex-socc
12/2(日) 4:55配信

http://livedoor.blogimg.jp/anfierd-arukikata/imgs/2/6/26a41ed4.png
https://cyclestyle.net/imgs/p/VV1edTZuitQuloxsN4RzFBspniShQiYhICMi/251099.jpg

https://soccer.yahoo.co.jp/jleague/players/detail/1400944/86
今季成績
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 05:02:51.90ID:J0shKypT0
2だったら残留!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 05:06:27.59ID:E8L9Ur1H0
ACL出場も決めてないのに積極的だな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 05:09:48.27ID:re+9r7K20
要らないかなぁ...なんか違う
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 05:12:08.02ID:aEDUAv0z0
浦和とかリーグ優勝1回の雑魚に行くわけない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 05:19:35.63ID:WqtXNqph0
数年前ならともかく、今の状況で川崎から浦和に移籍するとは思えないな
神戸を断ってるんだから多少の金では動きそうにもないし
0011a
垢版 |
2018/12/02(日) 05:22:46.15ID:puQMarBl0
そんなことより浦和は有能な外国人3人取れ。
マルティネス、ズラタン、ナバウドは要らないから。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 05:24:41.33ID:XD5Ydmo20
浦和は国内から堅実なところばっかとるようになったな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 05:27:26.07ID:cRTKtktg0
今の浦和じゃもう川崎からは獲れないだろ…
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 05:28:07.14ID:OhRm4DLg0
一昔前ならともかく今のDAZNマネーが入る優勝クラブから引き抜くのは難しくね
0018a
垢版 |
2018/12/02(日) 05:28:43.17ID:8UYbUfDI0
浦和は外国人もJ経験のある選手ばかりとるし。
堅実なんだけど面白みがないから、観客増えんぞ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 05:28:58.03ID:FzBqE8mQ0
ワイドもこなすということは、ピッチ内全てが彼の範囲で高速移動で攻撃の芽を積むのかな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 05:29:26.97ID:rZR+16NL0
真面目な話、柏木きって家長にしたら浦和は強くなるだろうね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 05:29:33.42ID:mpbJVAd30
代表レベルで海外未満の日本人をとる路線は間違いではない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 05:30:01.08ID:OhRm4DLg0
浦和の補強は真面目過ぎる
0023a
垢版 |
2018/12/02(日) 05:35:13.16ID:8UYbUfDI0
>>18
間違いでないけどつまらん。
車屋、杉本はいいから、大物外国人とれ。
ビジャが2億だし、それくらいの金はだせるはず。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 05:35:32.99ID:IyV6NczB0
>>14
豊満経営で3人分の監督年棒を同時期に払ったりでの経営難から
代表落選組ばかり補強で財政改善に成功
ACLまで獲得したから反省するどころか社是みたいになってる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 05:37:59.09ID:L1rrNQcf0
浦和はすぐ金でチョッカイ出してくるクズ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 05:41:16.28ID:qogK2pyT0
なんでわざわざ格下に
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 05:43:00.26ID:PQ+19Zw20
首都圏のdaznマネー連覇クラブからなんか絶対に取れねぇ
レギュラーで移籍する可能性あるのって根無し草の家長くらいだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 05:46:49.88ID:6MZdf5Mz0
レッズサポは埼玉の汚物
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 05:47:47.38ID:wSaYKfrM0
わわざわざ格下のチームに行くの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 05:50:01.84ID:zG+u1YZQ0
三菱自動車のクラブに車屋さんクルー――――!!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 05:51:15.20ID:dHO5Ra2R0
ここのバカフロントは他クラブの強奪しか能がないのか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 05:55:20.46ID:AJxnY6FO0
川崎は選手に金使わないから連覇しても草刈り場になる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 05:57:25.74ID:cHHyoOgn0
去年勝手に退場してACL取らせてくれた車屋にオファーとか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 05:58:10.16ID:ptqhOHXz0
浦和の補強ってこんなのばっか
たまには神戸みたいに派手なことやってみろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 05:59:33.99ID:WAJMgjkM0
動くとすれば金かサポの多さくらいしか今魅力無いからなぁ
0041a
垢版 |
2018/12/02(日) 06:02:28.01ID:8UYbUfDI0
浦和のフロントって無能だな。
たまには自力で有能な外国人探してこいよ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 06:09:49.92ID:TUIl/8sn0
工場と浦和を足して2で割れば最強なんだろうが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 06:11:41.48ID:clKUiZQz0
>>16
>>16
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 06:19:06.00ID:ntuGktJG0
また国内か
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 06:20:41.59ID:tkCKHI190
川崎の選手は海外から狙われないから
戦力削られないから
国内クラブががんばって削るしかない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 06:22:21.39ID:6P9behRp0
生え抜きは海外行っちまうからな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 06:25:46.79ID:SvIZhFr20
もっと田舎のチームなら芸能人と知り合いになりたい選手が来てくれるよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 06:30:02.68ID:4OnUPgEo0
三菱自動車は撤退したのに車屋獲得とかwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 06:33:11.66ID:eGizuCZbO
川崎引き止めるだろうし残るにしても給料上がりそうで良かったな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 06:36:54.44ID:SSt9oRhR0
>>33 今更かよ そんなの浦和サポは全員気付いているぞ
無能なのは三菱から派遣の糞社長と強化部長の禿げ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 06:40:43.83ID:la1n3H540
宇賀神の後釜にふさわしい微妙さ
身長ある分ましなだけ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 06:41:37.76ID:clKUiZQz0
浦和もすっかり中位クラブぽいメンツになったね
槙野以外は代表呼ばれないじゃん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 06:47:10.86ID:Z1tFZBa00
元日本代表の宇賀神選手も高齢だしね
あとは駒井か岡本を戻して橋岡をCBで育てよう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 06:48:21.92ID:rZR+16NL0
>>54
バイエルンが弱体化してるしダメじゃんw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 06:55:23.34ID:BnYhYAk50
コオロギの顔スレスレに足上げて演技されて一発退場した奴だよな?

来る訳がねーw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 07:05:41.55ID:1k093FWI0
ぶっちゃけSBとしてはそこまででもなくてCBのほうが使える選手だね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 07:06:17.59ID:v/U2LkgD0
まあ正直川崎の選手は海外行くほどでもないし代表に呼ばれてもスタメン取れるほどでもないし長くチームで使えるから即主力になれるよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 07:09:30.44ID:ms7pCFsJ0
宇賀神、車屋とハリルの首の原因になった選手w
浦和さんさすがですわ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 07:28:08.65ID:yxP9rDxs0
川崎の時代になったら川崎から選手取るのかw
しかも補強じゃなくて弱体化目的w
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 07:40:12.13ID:dQRMCRQi0
>>53
弱いクラブから捕ってもそいつ弱いだろ
強いクラブにいる強い選手を採るのが補償

当たり前のことだろ?何いってんの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 07:41:14.45ID:stYrLQk20
オリベイラが好きそうなSBだよなカーショップ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 07:42:54.22ID:sQIYxEzh0
川崎出ても通用するのって剣豪、家長くらいじゃないか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 07:47:42.67ID:HmmmbUaL0
>>56
槙野もいらんがな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 07:48:18.33ID:MwRt+RnM0
サイドバックなら山中亮輔のが良くね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 07:52:36.15ID:H7EaNTg10
これでIJが来たら両翼は完璧
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 08:10:31.79ID:AbQgkr9Q0
連覇クラブが草刈り場にされてるって……
賞金を給料にまるで還元してないんだろうな、あほくさ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 08:27:40.83ID:hemP1awd0
>>33
え?どこのクラブもしてますが?
強奪って何?Jリーグってリーグ内移籍禁止されてんの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 08:28:13.04ID:jW95gUGS0
ダゾーンマネー入ってから大物選手の国内移籍が活発になったよな
面白くて仕方ないわ
今から来年が楽しみ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 08:31:04.42ID:+bRUfvsj0
2シーズン分の優勝賞金は何に使ってるんだよ
オワコンジャップ企業よろしく内部留保wにでもしてるのか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 08:43:30.99ID:I1WMCD/j0
選手からしたら、あのスタジアム、あのサポーターの前で試合するのはかなり魅力的らしいぞ
給料もいいしね

某クラブで仕事してる者より
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 08:44:25.50ID:SoMaMzYb0
香川とれよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 08:44:53.77ID:I1WMCD/j0
あと、ダゾーンマネーは選手の年俸には充当出来ない
選手年俸上げる→ダゾーンマネーなくなった時に給料払えないことがあるため
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 08:47:13.39ID:FdaJjuV90
>>81
オリバー・カーンを呼んで餅まきさせたり、DJ KOOにスタメン発表してもらったり
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 08:47:59.04ID:M7/+zf7Y0
ロッベンみたいからロッベンとれや。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 08:48:35.75ID:mcAaEUec0
ちょいとお待ちよ車屋さん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 08:51:21.63ID:5HrCToVY0
日本リーグ時代の三菱重工といえば他とは桁違いの好待遇で知られていた
つっても月給が10万円高い程度だが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 08:51:44.69ID:xcvbiYIZ0
なんで二連覇チームの主力選手が格下の浦和に移籍すると思うんだよ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 08:54:24.29ID:yYv30ak/0
浦和ごときに行くわけないだろ。むしろ喧嘩売ってきたんだし川崎は浦和の選手引き抜いたれ。
興梠とかいいんじゃないか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 08:55:51.46ID:qEgBzep+0
リーグ優勝回数抜かれてaclでしか煽れない浦和さんから格上にオファー
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 09:07:27.84ID:3A8HncKn0
茨城を見習えよって事だな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 09:11:10.39ID:S+vqCLEs0
オリヴェイラが得意な4バックやるなら車屋よりエウシーニョだろ
左は槙野も宇賀神もなんとかやれる
右は全く居ないじゃん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 09:14:36.71ID:Zx8OlWsb0
浦和は海外挑戦出来そうにない微妙な代表クラスが好きだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 09:30:15.31ID:OWblFrNr0
Jのお古ばっか取らないで大物取ろうよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 09:33:09.03ID:gZ1OHJvr0
>>14
ワクワクする外人開拓しなくなった
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 09:34:27.69ID:GMo0+S1W0
川崎は連覇したんだからもっと給料出せよ。
内部留保してるんじゃねえよ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 09:36:12.41ID:jAUQLjJY0
車屋にサッカーやらせるなよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 09:36:25.33ID:TeCMfaR80
川崎と浦和で試合に出れてるなら川崎のほうが居心地いいだろ
お馬鹿な地元のイベントに参加させられるというデメリットはあるが
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 09:39:58.26ID:k0Qo4SSr0
川崎で2連覇しても浦和のオファーを受ける事があるなら
選手からしたらそれだけ魅力的なチームなんだろうな
サポ、アンチ共に断トツで多くて良くも悪くも華やかだからな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 09:41:59.30ID:0C+Bz4+D0
>>1
まーたお得意の強奪かよwww
劣頭の下部組織になってる広島から強奪するのはもうやめたのか?wwwww
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 09:43:28.11ID:aZFDiDSl0
生え抜きの岡本拓ちゃんを戻せってんだ😡
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 09:49:07.24ID:/lfcq4fE0
2年連続優勝の賞金で川崎の選手なんて全員1億円プレーヤーだろ?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 09:49:52.39ID:d9iu+xQA0
ほんとにギリギリ代表に引っかかるかどうかってところを狙い撃ちにするなぁ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 09:51:27.34ID:KAWDZMAtO
浦和生まれの浦和育ちでもない限り移籍する理由が全く見当たらない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 09:51:33.41ID:4QfKu+Lb0
車屋は金では動かん
金で動いてるなら神戸のオファー受けてるわw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 09:56:13.09ID:stYrLQk20
昨シーズン浦和のACL優勝に大きく貢献した選手だからな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 09:57:09.67ID:Wo48lhke0
車屋人気だなぁ、さて何処に行くか

本来賞金を得てる川崎が例え契約期間中であっても給料上げてやれば良いのだが
それをしないならプロは金だしより払うトコに行くには当然の話
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 10:03:48.14ID:talwHh4/0
今の川崎のサッカーは面白いから余計なちょっかいを出して壊して欲しくないんだよな
浦和にもっと面白いサッカーができるなら別にいいんだけどさ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 10:05:39.99ID:GMo0+S1W0
>>111
神戸のビジョンの問題だろそれは。
神戸の巨額のオファーを蹴っ飛ばしといて
2年後に鳥栖のオファーにあっさり応える奴だっているわけで。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 10:06:16.01ID:vPFx+h6Y0
名古屋じゃないのか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 10:14:44.15ID:86qxYR9/0
10代20代の女性の大半にフェラチオの経験があると判明
http://ltws.reasonman.com/ty/i8982398022

会話に対して「共感を求める嫁」と「解答を求める夫」のすれ違いの集大成のようなやりとりに男女で賛否両論…テクニックで補えるのではの声も
http://ltws.reasonman.com/ty/i8982398022
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 10:15:58.50ID:CPdWHBjR0
DAZNマネーでガードするから無理だろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 10:21:02.92ID:k0Qo4SSr0
>>118
DAZNマネーは選手の年俸には使えない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 10:22:13.55ID:W7JMNDIo0
登里とポジション被ってベストイレブンレベルを二人持て余してるからいいだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 10:25:40.24ID:Gxv7eSEt0
あっ🤭
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 10:28:12.53ID:Gxv7eSEt0
>>18
全盛期だってエメ、ワシントン、釣男、アレって他クラブで結果残した選手が多かった
自力で海外から連れてきてあたりだったのってポンテさんくらいじゃ?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 10:31:01.27ID:28rK25bl0
中古車業者かと思ったら本当にある苗字なんだね。
正直スマンカッタ・・・。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 10:32:59.04ID:WAqxF6bE0
三菱自動車なんて縁起悪い
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 10:35:44.44ID:0LDXgh+Z0
移籍はないだろう
浦和行くくらいなら年棒1億の神戸行ってただろうし
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 10:45:30.49ID:vqW6fq/A0
浦和、川崎は金持ってるなぁ‥
クラブ運営は試合集客数をコンスタントに3万人以上集めるのが正解やな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 10:49:33.58ID:+uEo7C700
柿谷と兄弟ってくらい顔似てるw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 10:51:11.50ID:AsqZzfSP0
車屋獲れたら4バックにすんの?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 10:54:27.22ID:4pleoMhy0
日本3大ビッグクラブの鹿島、浦和、大阪は海外から選手抜かれるのに
川崎は内弁慶選手しかいないから海外から選手狙われない
その川崎が国内無双って白けるよな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 10:55:39.83ID:IFCCiRxv0
神戸断ったんだから金では動かない
つまり浦和に動くことはない
優勝チームのレギュラーでACLも本選から
クラブとしての魅力ももう追い付いてる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 10:58:52.58ID:2hlu6ZPF0
>>115
そしたらトーレスが移籍してくるという
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 10:59:09.20ID:9/kVTO5u0
>>7
浦和はACL2回取っててお前らから見たら雲の上の存在だろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 11:00:20.52ID:oBVuC5Tm0
>>95
岩武
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 11:00:54.94ID:al8MZCJU0
カーショップ川崎
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 11:20:34.98ID:WAqxF6bE0
浦和の高齢化はちょっと深刻
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 11:21:57.28ID:1O69HGOf0
便所コウロギ→俺たちの慎三、コロちゃんいいよー!!
うぜーファビョベイラ→タイトル取りに行こうぜオズ!!

俺らは「ラーメン屋」とか言ってバカにしまくったし笑

ラーメン屋→俺たちの紳太郎

レッズサポあるある
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 11:44:20.81ID:++VWUbkK0
>>33

121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/12/11(月) 14:10:33.71
 
●サンフレッチェ広島の選手、監督事情
 
 
監督:城福浩    (元 ヴァンフォーレ甲府監督)
 
GK:中林洋次   (元 ファジアーノ岡山)
GK:廣永遼太郎  (元 FC東京)
GK:林卓人    (元 ベガルタ仙台)

DF:馬渡和彰   (元 徳島ヴォルティス)←←←←←←NEW
DF:丹羽大輝   (元 ガンバ大阪)
DF:佐々木翔   (元 ヴァンフォーレ甲府)
DF:野上結貴   (元 横浜FC)
DF:水本裕貴   (元 京都サンガ)
DF:千葉和彦   (元 アルビレックス新潟)
 
MF:和田拓也   (元 大宮アルディージャ)←←←←←←NEW
MF:稲垣祥    (元 ヴァンフォーレ甲府)
MF:柏好文    (元 ヴァンフォーレ甲府)
MF:柴ア晃誠   (元 徳島ヴォルティス)

FW:工藤壮人  (元 柏レイソル)
FW:パトリック  (元 ガンバ大阪)
FW:渡大生   (元 徳島ヴォルティス)←←←←←←NEW
 
 
[過去]
FW:宮吉拓実  (元 京都サンガ)その後、札幌へ
FW:ネイサン・バーンズ (元 FC東京)その後、豪州へ

DF:塩谷司  (元 水戸ホーリーホック) その後、高年俸を求めて中東へ
 
FW:ピーター・ウタカ (元 清水エスパルス) その後、FC東京へ

FW:佐藤寿人 (元 ベガルタ仙台) その後、名古屋へ

MF:キム・ボムヨン(元 モンテディオ山形) その後、清水へ
MF:山岸智  (元 川崎フロンターレ) その後、退団
GK:西川周作 (元 大分トリニータ) その後 浦和へ
DF:辻尾真二 (元 清水エスパルス) その後、金沢へ
MF:中島浩司 (元 ジェフ千葉) その後、引退
DF:盛田剛平  (元 大宮アルディージャ) その後 甲府へ
FW:山崎雅人  (元 ガンバ大阪)  その後 山形へ
FW:李忠成   (元 柏レイソル) その後 イングランドへ
FW:石原直樹 (元 大宮アルディージャ) その後、浦和へ
DF:ストヤノフ (元 ジェフ千葉)  その後 岡山へ
 
 
サンフレッチェのイイワケ(笑):
サンフレッチェ「俺の強奪は経営の苦しいJ2クラブから足下見て二束三文で選手を安く買い叩き、あとは薄給でコキ使う安上がりでキレイな強奪である、

       しかしあそこのクラブはウチが薄給でコキ使うつもりだった選手を 適正価格 の年俸を餌に横から奪う、卑怯で卑劣な汚い強奪なのである

        よってウチの強奪の方が真っ当で素晴らしくてキレイな強奪なんだよ!!」 
 
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 11:45:30.32ID:++VWUbkK0
>>33

124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/10(月) 14:11:56.67ID:UxRFtxpq0
 
 
●サンフレッチェ広島から逃げ出した主な選手リスト
 
  
久保竜彦(広島デビュー、日本代表)
田中マルクス闘莉王(広島デビュー、日本代表)
駒野友一(広島デビュー、日本代表)
柏木陽介(広島デビュー、日本代表)
槙野智章(広島デビュー、日本代表)
李忠成(日本代表)
森脇良太(広島デビュー、日本代表)
西川周作(日本代表)
石原直樹
高萩洋次郎(広島デビュー、日本代表)
ファン・ソッコ
ドグラス
ネイサン・バーンズ
ミキッチ
宮吉拓実  

浅野拓磨(広島デビュー、日本代表)
 
佐藤寿人(日本代表)

ピーター・ウタカ 
 
塩谷司(日本代表)   
 

↑あそこはデビューが広島で日本代表クラスだった選手でも引退するまで広島の生え抜きのまま終わる選手は皆無なのです。

みーんな、ブラックなやり方に愛想つかして出て行ってしまうのです・・・ 哀れ(笑)

 
 
 
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 11:46:03.74ID:iZyeEtuG0
興梠は、完全に大迫が軸になってる鹿島から
逃げるように浦和へ行ったけど
今回の車屋に関してはさすがに難しいんじゃない?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 11:54:11.80ID:8UYbUfDI0
だから先に谷口獲らないと行かないんだって
強化担当はリサーチ不足
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 12:32:16.30ID:rXIi7GiB0
今やサポの数だけが自慢の格下クラブなんて行かないだろ
身の程を知れよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 12:39:09.54ID:lT/SKtQ70
>>143
浦和にダブル喰らったクソ雑魚川崎が格上??www
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 12:40:15.04ID:lT/SKtQ70
叩きたいだけのバカは疲れるな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 12:45:27.60ID:jsni3F9L0
車屋が移籍するメリットが全くない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 12:46:19.87ID:Xezfvp3e0
神戸を断ってるんだから
無理だろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 12:47:40.80ID:Xezfvp3e0
>>119
使えるけど
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 12:59:08.29ID:ah+IWZW40
神戸断ってるんだから金銭では動かないだろうし浦和に移籍する理由がない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 13:00:51.97ID:me7eDPWN0
>>8
浦和の方が資金豊富だよ、J1の優勝賞金は3億円
それと別に理念強化配分金を3年に分けて10億 4億 1.5億と分けて支給する
理念強化配分金はユースの育成 施設整備 選手獲得 普及活動などに限られて、毎年使い道が審査される
利益に計上したり、借入金の返済や、年俸アップに使うのも無理
自由に使えるのは優勝賞金の3億円だけ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 13:05:27.67ID:WwEUlYYw0
>>114
まずは来年、浦和に勝ってから大口叩きなさい。
得点すら出来ていないのに。プゲラ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 13:16:10.11ID:t4p/01Lv0
1読んで驚いたが契約切れなのか
当然川崎は延長オファー半年前にはしているはずで更新まだということは…
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 13:19:34.77ID:DuN5wglZ0
鹿島の安西あたりがマッチしそう
引き抜けんのかな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 13:21:41.18ID:THlKuLHD0
何が悲しゅうてチャンピオンチームからカスチームに移籍するねん。今のチームで干されてる訳でもないのに。年俸が倍になったりするのか?
0157多重人格者
垢版 |
2018/12/02(日) 13:23:12.79ID:SLsW+U0P0
取れるわけがないw
車屋狙うくらいなら、長友のがまだ可能性あるだろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 13:24:33.74ID:PCk8MZGE0
浦和と川崎って
代表一歩手前くらいの選手ばかりで構成されてるイメージ
似てる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 13:40:48.57ID:EIv6jMab0
代わりに齋藤学あげるよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 13:46:24.77ID:LT0bfiT80
車屋が浦和に行く理由から一個もないだろ

川崎の給料が悪いわけでもなく
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 14:41:52.96ID:cwtCmvWO0
>>163
よし!金崎にオファーだ!
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 14:49:49.57ID:8rHAn49Z0
これはない。 身の程しらずにもほどがある 蛍がせいぜい
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 14:50:17.48ID:dxDLAQ1t0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 14:51:20.82ID:C2NZA1sK0
ACL童貞と煽ってた鹿島にACLとられ
童貞だのシルバーコレクターだの煽ってた川崎にリーグ優勝回数で抜かれた
哀れすぎる格下劣頭なんかに行くわけないだろ
調子載るなよダ埼玉が
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 14:52:18.85ID:AsqZzfSP0
>>159
1回すらしたことの無い雑魚サポ(笑)
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 14:53:14.69ID:AsqZzfSP0
>>168
だ埼玉と言えば埼玉より格上だと思いたい田舎者の嫉妬(笑)
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 14:57:46.17ID:zh3LUcEe0
>>169
ACL優勝はリーグ優勝10回分の価値はある
1勝も出来ず敗退した川崎じゃACL優勝2回なんて夢のまた夢
等々力のゴキブリらしくカサカサ国内で賞金稼ぎしてなさい(笑)
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:00:10.55ID:Ww//9edt0
槙野はクビで中国か
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:02:25.53ID:BqTheSdv0
リーグ優勝
川崎 2回
浦和 1回

浦和なんて格下だろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:04:30.63ID:8ZlQQajT0
相変わらず夢がない補強
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 16:16:15.89ID:rNZxOAJ20
>>171
そんな価値ないな
ACL16回のうち、日本クラブは4回優勝だからせいぜいリーグ優勝4回分
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 16:22:09.67ID:1Y6RhFk40
監督ミシャのとき、優勝しないけれどいつも上位で、みていて面白かったー。
あれ、一部の、下品な頭ワル困サポが、バス取り囲んだからやめちゃったんだよな。

いまの、織部は、なんか昔のJリーグって感じで、試合見ていて面白くなねーもんな
敵チームを翻弄して仕掛けて、きれいにゴールするみたいな感じは見ていてスカッとして面白かった。

今のサッポコがそれだよな。今上位だし。
一部の頭ワルサゲマン困サポイラネ。

大多数のサポがミシャでよかったんじゃね?って思っているよw


来季も期待できるかどうかな?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 16:25:50.47ID:aEDUAv0z0
格下の浦和が生意気で草
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 16:34:10.51ID:1k093FWI0
>>176
日本開催CWC出場or欧州王者と対戦

このどっちかがないとACL取ったところで去年の浦和のようなマジモンの空気で終わるからな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 16:59:26.15ID:L6uG5mmb0
>>179
CWCどうなるんだろなー
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:28:17.61ID:clKUiZQz0
レッズのヲタって何でドコでも傲慢なんだろうな?
同じ埼玉でも大宮は違うのに
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:28:44.69ID:H/ddwgTx0
優勝チームから5位のチームに行くとかなんの罰ゲームだよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:36:06.63ID:WAqxF6bE0
やっぱACLを本気でやるクラブに行きたいよね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:48:37.32ID:krgh6koU0
3バックもサイドもできる人材なら佐々木狙えばいいのに
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 18:22:02.74ID:3MoTxCj10
ちょっとしっかりしてくれ
ワシントンポンテの時みたいに夢みれないわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:12:21.77ID:CPdWHBjR0
車屋の良さがイマイチ分からない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:15:12.21ID:zGeZzfjp0
自動車会社が車屋にオファー
実に自然なことだ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:16:04.94ID:YIKghHDa0
来年はACLでまず1勝してから浦和に物を言いなさいな。(大笑
広島モドキの国内専用ガラパゴスサッカーの
等々力のゴキブリくんたちは。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:16:08.13ID:qEgBzep+0
>>187
もう自動車会社じゃないぞ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:39:31.72ID:lnWq+s1v0
代理人が槙野と同じだから
槇野を中国に売って代わりが車屋なんだね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:03:24.45ID:e9hNbL130
川崎ガンバ鹿島絶超期でも
浦和超えられないんだから
浦和が絶超期迎えたら分かるだろ?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:27:37.97ID:OfXjuvu80
王者川崎から選手を獲ろうなんて格下のくせに生意気だな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:32:45.08ID:fSTSy7Cq0
WBこなせないSBなんていないでしょ
いても代わりに3CBのサイドできるわけで
そこを特別な資質みたいに強調するのは変
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 23:07:40.50ID:2UA89j3k0
なんでわざわざ格下の糞みたいなクラブに都落ちしなきゃいけないの?

こんなオファー受ける訳ないじゃんwwwwwwwwwwww
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 04:23:34.55ID:lWWjItbq0
浦和とかくっそ落ち目なクラブじゃん
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 04:27:40.87ID:v5ASEifR0
イバラギを見習えよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 05:43:12.77ID:cjIdbA5M0
>>187
いま三菱でトップの株主は三菱重工
車は日産傘下になったので持ち株率を下げた
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 07:37:10.41ID:1/3gMrpr0
浦和は4大タイトルとってるから川崎より格上だぞ
川崎はルヴァン、天皇杯、ACLとってから出直してこい忖度
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 07:39:44.08ID:SaLsNOB60
>>200
肝心のリーグが1回だけ 金かけてこれだから正直微妙すぎ
川崎はダゾーンマネー2年連続ゲット 名実ともに最高潮
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 08:19:16.34ID:+d2g4kaa0
浦和のベテラン連中の後釜探し。

興梠の後釜>杉本?
宇賀神の後釜>車屋?
柏木の後釜>???
阿部の後釜>???

問題は柏木と阿部の後釜を決めないと来季上位は無理。今年もこの2人の稼働率は低かった。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 08:21:24.45ID:+d2g4kaa0
>>201
川崎は中村憲剛と小林が居なくなった後どうするかだな。ユースが優秀でも無いし、今後は守田とか若手有力選手は欧州に旅立つだろうし
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 08:25:20.70ID:5G8PIWqU0
相変わらずつまらない補強しかしないな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 08:29:46.80ID:lpMsGYz30
黒人しねカスのカイオは獲らないの??
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:09:48.80ID:W7qw1cNA0
浦和は国内から取るなよ
セコイな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:16:05.01ID:ufsjMPdm0
>>204
憲剛以外の部分はどうにでもなるんじゃないかな
守田とかちょっと前まで存在すら知らなかっただろ?
備えはちゃんとやってるクラブだよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 15:53:58.80ID:G4rxjyY40
今の浦和に川崎以上の魅力ないだろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 16:10:07.20ID:KBANIZDf0
エウシーニョも出ていくんでしょ
川崎は2連覇した割にケチなのかね?
実際設備にお金行ってるし
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 16:17:52.10ID:M3GPZjWK0
川崎は年俸闘争には応じない方針らしいので金で揉めたら出ていくし
実際にドライで傭兵な外国人選手は出てくよ

ただ車屋は動かないんじゃないか
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 17:57:43.65ID:JB7Tx4wN0
川崎を抜けるメリットがないだろ?
金?
でも浦和もそんなに金出さないだろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 18:35:16.18ID:H1/zwfht0
まずは浦和が世代交代をどうプランニングして、それをどう伝えてるかが焦点かな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 18:55:07.75ID:+d2g4kaa0
浦和は何気に世代交代が進み始めてる。
柏木、阿部、西川の後釜をどうするのか?だね。

FW
ファブリシオ(28)
ナバウト(25)
MF
左サイド
補強必要
右サイド
補強必要
ボランチ
長澤和輝(26)
柴戸海(23)
DF
左サイドバック
萩原拓也(19)
右サイドバック
橋岡大樹(19)
センターバック
マウリシオ(26)
岩波拓也(24)
GK
補強必要
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 19:27:03.90ID:wDwS1wAq0
>>1
BIG MOTORかどっかなの?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 07:44:47.05ID:HNRAEQJD0
ここ数年で浦和の優位性はかなり小さくなったね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 07:58:29.13ID:xFqs91pE0
今の川崎から浦和とか格下に何で移籍せにゃならんのだ。
浦和は身の程知れよ。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 09:29:31.58ID:M4VxRJb80
川崎は3万人規模の球技場作れば、恒常的なビッグクラブに成れるかも知れないのにねぇ。勿体ない気がする。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 09:35:52.93ID:hly2B5fy0
>>217
最終節に柴戸、萩原、 橋岡をスタメン起用してたな
橋岡はもともとレギュラーだけど
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 09:42:18.75ID:PNB/DcBg0
Jリーグの優勝チームから浦和に移籍した森脇君はどうなりましたか?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 15:54:14.20ID:IjG6UFYn0
>>226
臭えんだよお前
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 15:57:42.64ID:4dnNqgXD0
オリベイラ杉本とか車屋とかヤキが回ったのか?
格安ブラジル人の方が遥かにマシだぞ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:05:48.62ID:iqrX5Ku80
オートバックスかイエローハットかで話は違ってくる
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:10:22.35ID:DqBmr02w0
川崎から浦和ってなんかメリットあんの?
給料アップ?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:21:38.74ID:Aeg4W5qM0
忖度でDAZNマネー丸儲け川崎サポの増長っぷりがすごいなw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:42:20.72ID:LNVB0M1S0
>>208
横だが
磐田みたいになる感じじゃないかな
鹿島みたいに持ちこたえられるとは思えないし
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:52:28.98ID:OtPhNXLB0
どこか柏木を引き取ってくれねーかな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:54:02.23ID:zKo9h+yD0
能力的には長友の後釜一番手だけど、代表だとどうもパッとしないんだよなあ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:54:38.07ID:5xBYORJL0
浦和「そっか優勝クラブから選手引き抜けば簡単に強くなるじゃぁん」
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:56:09.88ID:N9TI/UCu0
今度はフロンターレッズするの?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:57:18.11ID:2non32920
チョンの川崎から同じチョンの街浦和に京浜東北線に乗っていくだけだもんな
全く問題ない
ハングル文字プリントされたTシャツ着た男が乗り降りするのはたいてい京浜東北線
常磐線や小田急線じゃまずみない光景
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:11:06.64ID:jc8CLhv+0
車屋→浦和
奈良→ガンバ
エウソン→清水

4バック散り散りですな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:29:00.14ID:fHTVAWXb0
>>237
涙吹けよ・・・キチガイ(笑)

浦和のG裏にハングル文字があったなら証拠出してから言いなさいwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況