X



【野球】<長嶋茂雄元監督>年内にも退院へ 初めて外出許可も出る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/12/01(土) 20:49:50.11ID:CAP_USER9
プロ野球巨人の山口寿一オーナーは1日、東京都内で行われた球団のOB会総会で行ったあいさつの中で、胆石の治療のため7月から入院している長嶋茂雄元監督(82)が順調にいけば年内にも退院する見通しであることを明らかにした。

 山口オーナーによると入院後、初めて外出許可が出て、現在は自宅に戻っているという。「肝心の胆石の方も落ち着いているということなので、順調にいけば年内に退院するということです」と説明した。

 また、頸椎の一部を骨折し、8月から入院している読売新聞グループ本社の渡辺恒雄代表取締役主筆(92)も「おいおい退院になっていくと思う」と説明した。

2018年12月1日 19時26分 東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018120101001981.html
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 12:51:40.88ID:OFa+IKn40
>>100
あなた、リンク先行ってないでしょ?

元ソースは「共同通信」だよ
全国のブロック紙サイトが同じ記事配信してる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 12:58:45.20ID:nWK0q6Sg0
97年11月、NHKニュースで慶応の高橋由伸が巨人逆指名を報じた次のニュースで青田昇氏の訃報が伝えられた。
99年4月、まだフジ地上波でやってたプロ野球ニュースで上原初勝利の試合を解説した別所毅彦氏がこれが最後の出演となり、2ヶ月後に亡くなった。
何かこれ以上の不思議現象が起きるのかなあ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:22:40.95ID:v7+KmJb50
ナベツネさんのほうも重体かと思いきやそろそろ退院しそうだと言うが、どちらも新年を無事乗り越えられるか?
【読売】渡辺主筆は「退院の準備」 巨人オーナー、容体デマ否定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543392834/l50
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 21:27:34.92ID:JgjCCS7C0
胆石できた奴は将来胆のう癌の可能性高くなるから毎年検査しとけよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 09:25:49.35ID:XaXAHs+O0
ナベツネと長嶋揃って退院とか記事出ると逆に胡散臭いよね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 09:48:43.78ID:hbHmUMPH0
やっぱり若い時の土台が重要だと実感する
金田とか豪放磊落に見えて身体のケアには凄く気を使ってたんだよね
この差が今になって現れているわけか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:10:55.31ID:fO0rzSk30
生命力は凄いが、馬鹿食いばかりやってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況